5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁はノルマのある職質をやめろ

1 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 17:18:40
警視庁は上からものを言う大威張りで職務質問をしています
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
市民の生活を台無しにするノルマだらけの警察官になにか抵抗する手段はないのでしょうか?

2 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 17:24:32
ふざけんな!暴力警官が辞職だと?

なんで懲戒免職じゃないんだよ!

3 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 21:28:22
助けてください

4 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 21:37:19
職務質問に反対する!

5 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 21:55:24
なんでノルマなんてもんがあるんだ?

6 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 02:12:49
>>5
>なんでノルマなんてもんがあるんだ?
「ホラ、こんなに一生懸命努力していますよ!」と言い訳するため。

仕事できない人がよく使う手段だな。

7 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 07:11:38
http://shizu.0000.jp/read.php/police/1162219661/l50 しずちゃんに
職質擁護派(警官か?)がいる反撃よろしく

8 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 12:15:45
英語でまくしたてたら効果的だよ。


9 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 21:34:33
てかさ、フツーの人は職務質問なんかされないでしょ。
なんかやってそうな感じだから職質されるわけで。
まずは警察攻めるより自分を変えなさい。

10 :0424-67-0110:2006/11/12(日) 15:45:12
創価から金もらってる署長は死ねよ。

11 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 20:38:17
>>9
新宿周辺で、カジュアルな格好にナップザック背負ってると職質率高いぞ。
職質されてるのは、学生風とかの香具師ばっかり。
ヤクザ風やチンピラ風はシカト。

12 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:03:06
>>9
そのフツーの人が多数職質されて被害に遭っているのがいろいろなスレに出てくるのだが。
都会では最近情勢が変わっているんだよ。田舎もんにはわからんけどな。

13 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:04:42
>>12

おまえのいう普通はオタクなんだろ?

早く気づけそれは普通ではない

14 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:06:20
あ、そうか、おまわりさんは、ぼくみたいないんてりがきらいなんだね。
就職したら、おまえら下積みは思う存分踏みつけてやるよ。

15 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:09:29
>>8
パスポートとか、外国人登録証の提示を求められるのでは?

16 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:09:29
いんてりはカタカナで書いてくれ
後、下っ端のほうが解りやすいぞ

17 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:11:13
>>14にとっては

オタク =インテリなんだな
そうとでも思ってないと辛いもんな、かわいそうだな

18 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:12:32
いんてり=14 は学生か?

19 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:12:50
実際、ノルマってどれくらいの量があるんだ?

あと、富士見署が管轄外の秋葉原まで出張って、リュック内のカッター所持で
大量に逮捕しているという書き込みを見たことがある。

20 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:14:04
すごい警察に興味があるんだね、そんなノルマの事まで気になるくらい

21 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:15:34
おまえらの、違法な職質に腹が据えかねているだけだよ。
いつまでも、このままで済むと思うなよ。「下っ端」君

22 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:16:52
ごめん教えて
正直、オタク顔でパットしない服装なの?

23 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:18:17
警察に訊いてみたらどうだ?
「オタク顔でださい服、弱そうなやつ、リュック、ポーチを狙ってるだろ」ってね。

24 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:19:14
あとは、西新宿あたりでの職質風景を観察してみるといいよ。

25 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:21:12
23=21=オタク?

だったら
趣味はなかなか変えれないから、まず服装と髪型を変えてみたら


26 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:22:43
いやあユニークな考え方ですねえ。
「職質を避けるために、オタク臭を抜く」
いつからオタクが犯罪者になったんだ。

27 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:22:46
顔とかあんま関係ないから。
カジュアルな服装で肩から掛けるカバンを持って男の一人歩きなら職質という名のナイフ狩りにあう。
結構いい服着てる人でもとめられてるよ。今は池袋でやってるらしい。
あとアーミー柄の服きてたらカバンとか関係なしで。多分職質が連荘でくる

28 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 03:23:37
>>25
貴様、職業を答えろ。何者だ?

29 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:24:15
カッターをリュックに入れっぱなしにしていたら逮捕
なんて絶対許せない。
これが、ノルマ達成型職質の典型

30 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:24:58
>>26
オタク臭はあまり好かれていない現実があるよ

>>27
どうしてそこまで警察はナイフ狩りをするのかな、やっぱし点数の為

31 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:26:39
>>28
俺は介護職員。明日が夜勤だから夜更かししてる

あんたは何してるんだ?

32 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:27:07
ヤクザやチンピラを職質したほうが、犯罪摘発には効果的。
カッター狩り、十徳ナイフ狩りは、ノルマ達成としか考えられない。
カッターと十徳ナイフでの犯罪件数を示してもらいたいものだ。

33 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:29:09
>>31
まるで職質みたいなやつだな。

34 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:29:59
暇なんじゃ。暇って辛いじゃない。働いている以上なにかしてないとね。
民間も取り締まれるとはいえ、今の警察って駐車違反取り締まれないのかね。
駐車違反してる車の前でナイフ狩りされると、腹立つ。
新宿はナイフ狩りの代わりか、事故も無い普通の交差点で交通整理はじめて大渋滞とかなってた。

35 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:30:15
あんたが聞いたから答えたんだろうが
なんなんだ?

36 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 03:30:21
>>31
それは失礼。協力に感謝する。
当方は警察擁護派を叩くべく警邏中である。

37 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:31:36
最近、職質が急増しているのは暇だけでは説明できない。
駐車違反取り締まりが管轄外になったから、という話もある。
でも、それは交通課だからもともと管轄外なんじゃないの。

38 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:32:33
失礼な奴だな、まず自分を叩け

39 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:33:29
>>36
おれもぶっ叩きに行くよ。
警察擁護派が活躍しているのはどこですか?

40 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:34:43
>>37

都知事の方針

41 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 03:34:54
>>39
警察板の各所。

42 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:35:08
>>40
詳しくおしえて

43 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:35:49
>>41

ところで介護職員だがあんたの仕事は?

44 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 03:37:15
>>43
それに答える必要は無い。

45 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:37:30
>>42

いやいやなんとなくだよ。都知事は以前から警察官僚を助役にしたり
治安関係に熱心だったからもしかしたらと思ってね

46 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:39:04
>>45
どっかのマスコミで調べて記事にしてくれないかな。

47 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:39:09
>>44

ニートか引きこもりだろ?
暇だから警察擁護を叩くパトロールしてんだな
お勤めご苦労様です

48 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:40:40
>>44
職業なんかどうでもいいから、警察擁護派の職質擁護論と
その効果的な叩き方をここで書いてみろよ。

49 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:44:27
>>44
ニート確定ww

50 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 03:44:38
>>48
警察及び職質擁護者には同じ方法で質問し追い込んで行くのみ。

51 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:45:34
>>49
オマエもな。

52 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:46:34
>>50
同じ方法で追求して反応を見るわけか。

53 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:46:55
>>50
んじゃ、追い込みごっこやろうぜ。今からおれは警察擁護派だ。

職質は治安維持に役立っている。
職質は対象者が怪しいからだ。
職質に応ずるのは良識ある市民の義務だ。

いいかげん憶えちまったよ。

54 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:48:38
>>51

ほんとにニートなんだ
さっさと職安に行けよ

55 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 03:53:14
>>53
ごっこでは詰らんだろう。
熱くなってる香具師に追い込みをかけるとドンドンボロが出る。
同じ気分を味合わせてやるのが効果的では?

56 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:53:50


57 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:54:32
なあんだ、莫迦をいじめているだけか。
そういうのはおれもよくやるけど、飽きたよ。

58 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:56:30
暇つぶしに、今度職質にあったら断固拒否して
警官をおちょくってやろうかと思っている。
ただ、最後には拘束されて連行されるときいたことがある。
ホントなの?

59 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 03:59:31
その警官によるだろ
あっちも暇だった場合とか

60 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:03:24
>>58
場合によっては応援を呼ばれる可能性大だろう。
予め別の人間に影からビデオで撮影をさせたり、
一部始終を録音する等の必要は有るんじゃないか。
手を振り払ったりすると公務執行妨害等で連行されるだろう。

61 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:04:15
>>9   これ...白川勝彦・元自治大臣・元国家公安委員長が、渋谷署警官から違法な職質を受ける
     超有名な話しなんだけどね...  みなさん、どーしましょうね?
     
     読んでいくと、黄門様みたいに、下っ端警官が平伏すのかなって期待しちゃうんだよね・・・
     
     http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html




62 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:04:50
巡査 ◆VoAiilEsgI

相手にされず可哀想だな

63 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 04:05:32
>>62
ネタだからな。

64 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:06:38
職質で警官の氏名と所属聞いてメモるぐらいはしていいものなのかな?

65 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 04:08:18
>>64
全く問題無いだろう。警官によっては中々ゲロしないだろうけど。
当然ここで晒すわけだよな。

66 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:08:45
>>63

面白いやつだな、いつも警官にからかわれてるんだろ

67 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 04:10:13
>>66
いや、実は実際に職質は受けたことが無い。
白バイには停められるが。

68 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:13:17
新宿か池袋で職質されてこい。
擁護派叩きには良い経験になる。
実践に勝る理論はないぞ。

69 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:14:04
何教えてるんだか。

70 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:14:06
渋谷のお巡りってよ、馬鹿にジェットエンジンついてるみたいだな


71 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:14:49
応援を呼ばれるのは結構普通らしいよ。
いくらバカでもい、数が揃うと迫力あるぜ。

72 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 04:16:59
池袋や新宿は良く歩くが何故か職質を受けない。
だが、先日深夜に池袋をバイクで通りかかった所、
警官三人に囲まれた男を見かけたな。
どうやら噂通り池袋の職質は悪質らしい。

73 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:18:45
職質を釣るには、リュックとウエストポーチだよ。

74 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:22:15
昇進狙ってる奴は、バンバン職質やるらしいよ。
特に昇進試験一発合格してるのは準キャリア並み
に出世出来るからね。


75 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:26:57
でもよっ国家公安委員長の顔をしらない警視庁の警官って物覚え悪いんだな
これじゃ検挙率下がるも判るぜ・・・


76 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:33:23
>>64
ヒント:警職法

77 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:49:27
>>76
予防行政ぽいアプローチで、強要できるものではないという感じか。

78 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:53:01
>>64
手帳の規則で市民の求めが有れば提示する様に定められているので、
提示を求めると良い。中々渋って見せない場合もあるだろうが。
その内容をメモるのはこちらの自由だろう。


79 :熱血教師・金八先生:2006/12/22(金) 04:54:55
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ即死ねよ無駄野郎が>>1

80 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 04:57:26
>>79
なんだオマエ。暇な奴だな。
何とか言ってみろ。

81 :熱血教師・金八先生:2006/12/22(金) 05:01:37

   ∬  _,,,,,,,,,,_
   ∬ (=゚Д゚=)  あ?落ちこぼれの暇人はすっこんでろやキモイ
    ━O(∇)O) 自殺しろっつっといただろうが廃人が>>80
     ○-ω-◯

82 :巡査 ◆VoAiilEsgI :2006/12/22(金) 05:04:10
>>81
お前何やってる奴だ??。仕事は?
手間取らせずさっさと答えろよ。わかったか?。

83 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 10:28:50
そういえば最近渋谷はめったに行かないので知らんけど、
渋谷だと警察ともめると、今でもガーディアンなんとかっていう赤い人たちが来るのかね

84 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 17:24:28
私たち・・・・職質されたぃでーす
http://img155.imageshack.us/img155/4940/vip147367fb9.jpg


85 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 19:37:34
ノルマって、点数化されているのでしょうか。
例えば、カッターだと1点、殺人犯検挙なら10点とか。

86 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 20:48:05
成果主義 数値目標 月間目標 ノルマではなくて販売努力目標 半強制販売

グループ(班)目標 管内目標 当日挙績 個人成績 推進管理 声がけ運動 だまし コンプライアンス違反

営業トーク 話法 ロープレ 目標管理 悪質セールスマン ・・・  (営業マンが関係する用語など)


恫喝 階級組織 犬 疑う 上意下達 捜査 偽善 不正義 たかり 無人格 横暴 差別偏見 蔑視

検挙件数 ノルマ 統計件数の水増し 報労 功賞 人事評価 勤務成績 手柄 悪徳警官・・・

87 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 21:46:26
俺が大森署に勤務していた時、山王交番の後輩から相談があって放置自転車
の訴え出があっても、被害者に連絡しないで、終電終了後のサラリーマン
がたむろするところに放置して占脱したら検挙すると言う話しを聞いた。
良心の呵責に耐えられないと言っていた。

88 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 22:09:30
1:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/04/06(木) 11:36:23
事件の発端は、2001年9月16日。深夜に帰宅した、御殿場に住む一人の女子高校生が
「10人の男子に強姦寸前の暴行を受けた」と、親に告白したことでした。
この少女の告発により、10人の男子中・高生が逮捕されます。
取調べで、一度は犯行を自白した彼らは、その後次々と犯行を否認。
昨日、判決を受けた被告4人は、少年審判で「本当はやっていない」と、
自白を翻して逆送起訴され、刑事裁判にかけられた少年たちでした。
この事件、謎だらけなんです。
犯行日の9月16日について、少年たちの両親が、
告発した少女の携帯電話の通話記録を調べたところ、
犯行時間に別の男性と通話していることが発覚
その男性によれば、なんと犯行時間に少女と会ってデートしていた、
というではないですか!
すると、少女は一転、
「実は16日に、彼と会っていたことが両親にバレないように嘘をつきました。
本当に暴行を10人から受けたのは、一週間前の9日だったんです!」
と、なんと犯行日を変えちゃったんですね。
http://f13.aaa.livedoor.jp/~hiroppe/gotenba/gotenba.htm
http://yaplog.jp/nagano/archive/113

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)