5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察は自己の非を真摯に反省すべきPart2

1 :東急不動産反対運動:2006/10/09(月) 18:29:47
結局、行政と言う組織は自分に都合の悪い事は認めないと言う事ですよ。
日本の政府その物がそう言う気質なんです。
どこの警察も不正癒着はつき物みたいです。
思いをそのまま述べてそれが名誉毀損になるなら、もう何もしゃべれなくなり、
警察国家を招くことになるでしょう。
権力が国民をズタズタにし、毎日おびえて暮らすのは真の国家とはいえません。
過去スレ関連スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3787/1160380923/l50
http://tokyufubai.seesaa.net/article/25145052.html
http://ameblo.jp/tokyufubai/entry-10018097150.html


2 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/09(月) 20:21:17
2

3 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 22:36:38
換金を10年前に禁止
してたら今回の核実験や
ミサイルは無かったかも
知れない。国民を犠牲に
してまで利権をあさる
行為は許しがたい。
何故今の時期に裏賭博の換金が禁止されないのか。

4 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 06:32:40
>>3
警察に何を期待してる。
奴らは治安を守るのが目的ではない。
国民を監視するのが目的だ

5 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/11(水) 23:21:56
3に同意

6 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 23:23:15
その前にパチンコやってるアホをなんとかしろ

7 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 20:22:59
【社会】 警視庁の巡査長、女子高生に痴漢→にらまれて男子トイレに逃げ込むも逮捕…神奈川県警
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160590578/

★警視庁機動隊巡査が電車で痴漢、駅トイレに逃げ込む

・神奈川県警宮前署は11日、警視庁第3機動隊巡査の足立健太郎容疑者(29)
 (東京都目黒区大橋)を、県迷惑防止条例違反(痴漢行為)の現行犯で逮捕した。

 調べによると、足立容疑者は11日午後6時50分ごろ、東急田園都市線溝の口―鷺沼駅間の
 下り急行電車内で、横浜市内の女子高校生(17)の下半身を触り、スカートをめくろうとした。

 足立容疑者は女子高生に手をつかまれ、顔をにらみつけられたために鷺沼駅で降りて
 男子トイレに逃げ込んだが、女子生徒と駅員に追い詰められて取り押さえられた。
 足立容疑者は、容疑を認めているという。
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061011-00000514-yom-soci

★<痴漢>警視庁の巡査長逮捕 電車で女子高生の下半身触る
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061012-00000005-mai-soci

8 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/14(土) 11:52:46

新スレおめでとう       。◆◎。o.:O☆ο
       ございます ./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||


9 :アンチ東急リバブル:2006/10/16(月) 23:51:50
「複数の女性暴行」イスラエル大統領の起訴を勧告
【エルサレム=三井美奈】イスラエルのカツァブ大統領(60)のセクハラ疑惑を捜
査していた同国警察は15日、「レイプ罪による起訴が相当」との意見を検察当局に
勧告した。
警察は声明で、大統領は「部下である複数の女性について、同意のないまま性的暴行
をした十分な証拠がある」としている。ハアレツ紙(電子版)によると、大統領に対
しては、10人の女性が被害を訴えており、警察はこのうち3、4件で立件が可能と
判断しているという。警察は、盗聴容疑でも大統領を捜査している。
警察は「性的関係を強要された」との元秘書からの被害届けを受け、今年8月以降、
大統領に対する事情聴取や公邸の捜索を重ねてきた。容疑に対し、大統領は「私を陥
れるワナ」だと否定し、辞任要求も拒否している。
(読売新聞) - 10月16日


10 :ザ・ガーデネスクシティ反対:2006/10/18(水) 20:16:59
イーホームズ藤田東吾被告に有罪判決
耐震強度偽装事件に絡み、偽装を見逃した指定確認検査機関イーホームズの架空増資
をして検査機関の指定を受けたとして、電磁的公正証書原本不実記録・同供用罪に問
われた同社社長、藤田東吾被告(45)の判決が東京地裁であった(2006年10月18日)。
青柳勤裁判長は懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役2年)を言い渡した。一連の事件
で起訴された6被告のうち判決は初めて。
青柳裁判長は「人命の安全に直結する建築確認制度の重要性にかんがみ、指定要件を
厳格に定めた法の趣旨を損なった犯行で、軽視できない」と指摘。「事業を早く立ち
上げ、業績を上げるために、法令を逸脱することもいとわないという安易かつ身勝手
な犯行で、酌量の余地はない」。検察側は「元一級建築士、姉歯秀次被告(49)が構
造計算した37物件の偽装を見逃した背景には、架空増資が一因の検査態勢不備があ
る」と主張していた。
藤田被告はイーホームズが床面積2000平方メートル以上の建物の建築確認ができる指
定確認検査機関になるには5000万円以上の資本金が必要だったため、2001年、知人か
ら借りた金を「見せ金」にしてイーホームズの資本金を2300万円から5000万円に増資
したとの虚偽の登記をした。判決は「増資の後、借り入れを直接返済するのではなく、
別の会社を介在させるなどしており、犯行は計画的で悪質」と指摘。経理上の辻褄合
わせを図る証拠隠滅工作を行っていたことも認定した。イーホームズは2006年5月、姉
歯被告の構造計算書偽造を見逃したとして、国土交通相に指定確認機関の指定を取り
消された。


11 :ザ・ガーデネスクシティ反対:2006/10/20(金) 22:27:23
「偽造ギフトカード200万円分使われる 東急百貨店」朝日新聞2006年10月20日
 東急百貨店(本店・東京都渋谷区)の東京や長野の8店舗で今月、計約200万円
分の偽造ギフトカードが使われたことがわかった。百貨店側は、警視庁に近く被害届
を出す方針だ。
 同社によると、今月11〜16日、本店や吉祥寺店(東京都武蔵野市)、ながの店
(長野市)など東京、神奈川、長野の計8店舗で1000円の偽造ギフトカード計約
2000枚が見つかった。主に、食料品や紳士服などの購入に使われたという。
 まちだ店(東京都町田市)で93年まで発行されていたタイプで、全国12店舗の
東急百貨店で使えるという。


12 :ザ・ガーデネスクシティ反対:2006/10/21(土) 15:04:46
◆◆ここまでの登場人物 (2006年10月20日1900現在)◆◆

藤田東吾 イーホームズ社長。本日首相官邸に直訴。
田村直久・水落光男 (株)田村水落設計代表。アパマンションやホテルの構造設計を一手に行なう
元谷外志雄 アパグループ代表。小松基地金沢友の会会長。<安晋会>副会長。石川県出身
元谷芙美子 アパホテルグループ社長。福井県出身
渡辺朋幸 アトラス設計事務所代表取締役。無資格者
佐藤雅彦 藤光建設株式会社代表取締役。「エグゼプリュート大師駅前」のデベロッパー

北側一雄 前国土交通大臣、現公明党幹事長
佐藤信秋 国土交通省住宅局事務次官
山本繁太郎 国土交通省住宅局長
小川冨吉 国土交通省住宅局建築指導課課長
田中政幸 国土交通省住宅局建築指導課課長補佐
倉形紳一郎 川崎市まちづくり局指導部建築審査課長

安倍晋三 内閣総理大臣、自由民主党総裁

吉村文吾 AIGグループ(AIU保険会社・アリコジャパン)会長。<安晋会>会長
杉山敏隆 ゴールネット(株)会長。<安晋会>代表
野口英昭 エイチ・エス証券副社長、ライブドア元幹部。<安晋会>理事。1月沖縄で変死

斎賀孝治 朝日新聞社会部耐震偽装担当デスク。2月急性心不全?で死亡。
きっこ
勝谷誠彦
おまいら

13 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/22(日) 18:47:35
藤田社長が訴えてる偽装問題はマンション住人の安全性、命に関わる非常に重要で根の深いものだと思います。
マスコミは殆ど取り上げてはおりませんがこの告発に命を掛けているという藤田社長に微力ながら力添えになれば幸いです。

14 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 19:39:25
【社会】全署員の私物パソコン検査 「やり過ぎ」との不満の声も…沖縄署、個人情報入りCD紛失で 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161709890/

★全署員私用PC検査/沖縄署CD紛失

 沖縄署の交番勤務の警察官が個人情報の入った捜査資料のCDを紛失した問題で、同署が
署員約二百三十人全員を対象に、私物パソコンのデータをチェックしていることが分かった。
同署は「盗難の疑いも視野に捜査しており、情報の流出がないか身内の調査を徹底するのは
当然だ」と説明するが、署員からは「やり過ぎ」との不満も漏れている。

 同署によると、七月末に北谷交番勤務の巡査が沖縄署の更衣室で着替えをした後、CDと私物
パソコンの入ったかばんを共用棚に放置して帰宅。二日後に出勤した際、かばんがなくなって
いることに気付いたという。

 同署は問題が発覚して以降、盗難も視野に捜査を開始。その一環として、署内にある職務用
パソコンのほか、課ごとに上司が部下の自宅を訪問、持ち主の立ち会いの下で、私物パソコン
に保存されているメールや文書に警察情報が含まれていないかどうか調べているという。

 新田朝栄副署長は「強制でなく、協力を依頼する形で行っている。署内でCDがなくなった以上、
身内を調べるのは当たり前のことだ」と説明。これまでに署員による捜査資料の外部への持ち出し
は確認されていないという。これに対し、一部の署員からは「任意の調査とはいえ、拒めるもので
はない。プライバシーまで踏み込むのは行き過ぎではないか」との声も聞かれる。

 一方、愛知県警などで起きた捜査情報のインターネット流出を受けて、警察庁が全国の警察に
対し、私物パソコンの職務上の使用や自宅への持ち帰りなど、管理の徹底を指示した経緯もある。

 同署によると、CDには、二〇〇一年から今年三月までに処理した約二百五十件の事件・事故の
捜査資料が保存され、約三百人分の名前や住所などの個人情報が入っていた。同署は関係者に
経緯を説明し、謝罪している。

沖縄タイムス 2006年10月24日(火) 夕刊 5面
ttp://www.okinawatimes.co.jp/day/200610241700_03.html

15 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/26(木) 22:23:48
東急不動産、新築マンションで違法建築疑惑
東急不動産の新築マンション「アルス」で違法建築疑惑が浮上した。アルスは東京都江東区
にあり、2003年9月に竣工した。違法建築疑惑が東急不動産が被告となって敗訴した消費者契
約法違反訴訟で明らかになった(平成17年(ワ)3018号)。
アルスは2002年11月に工事を着工した。しかし東急不動産が証拠として裁判所に提出した図
面集(乙第1号証)では、2003年8月12日をアルスの建築確認日付とする(eHo第A-289号)。
建築工事は建築確認が下りてからでなければ着工できない。建築基準法第6条第6項は「第1
項の確認済証の交付を受けた後でなければ、同項の建築物の建築、大規模の修繕又は大規模
の模様替の工事は、することができない」と定める。乙第1号証が正しいとすると、東急不動
産は違法建築を行ったことになる(甲第42号証「原告陳述書(二)」21頁)。
乙第1号証は東急不動産が証拠として裁判所に提出したものであり、提出にあたっては十分
に精査した筈であるが、これに従うとアルスは違法建築になる。東急不動産及び東急リバブ
ルは違法建築物を販売したことになり、宅建業者として由々しき事態である。


16 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 02:31:38
【社会】 エロ警部補、電車内で女性のスカート内を盗撮…兵庫・JRの快速電車
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161881883/

・26日午後6時15分ごろ、JR東海道線の尼崎−西ノ宮駅間(兵庫県)を走行中の快速電車内で
 神戸市内の女性会社員(37)が、近くにいた男にかばんの中に入れたデジタルカメラでスカートの中を
 盗影されているのに気づいた。周囲にいた乗客の男性(28)らが男を取り押さえ、西ノ宮駅で兵庫県警
 西宮署員が同県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕した。

 調べでは、男は神戸市西区井吹台西町、近畿管区警察局広域調整部高速道路管理室所属の
 警部補、竹内幸治容疑者(38)で、兵庫県警から出向中だった。竹内容疑者は、容疑を認めて
 いるという。

 ▽平原恭隆・近畿管区警察局首席監察官の話 現在、兵庫県警で捜査中であるが、
 判明した事実に即して適正に対処する。

 ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061027k0000m040176000c.html

17 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/29(日) 18:27:15
設計者に一級建築士資格があればアトラス設計・渡辺朋幸代表のような無資格者が構造設計者になっても構わないとする主張は法令の趣旨を無視した詭弁である。
無資格者が一級建築士の手伝いをすることはあり得るが、実態としての設計業務を誰が行ったかということが重要である。渡辺朋幸代表は、国会で自ら姉歯の設計を再設計(再計算)したと自白しているため、明らかに違法である。


18 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 19:18:42
【札幌】報道に市民の力を 道政・道警・裏金シンポ 田原氏「メディアの足元に危機感
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162180454/

報道に市民の力を 札幌で道政、道警を考えるシンポ

  道警裏金問題や道政運営の課題を考える
  「北海道はこれでいいのか! 『道政・道警・裏金報道』を考える集い」が二十九日、札幌市内で開かれた。

  ジャーナリストの田原総一朗氏、大谷昭宏氏、元道警釧路方面本部長の原田宏二氏ら六人のパネリストが
  メディアと権力の関係について討論。参加した市民約五百人は熱心に耳を傾けた。

  田原氏は基調講演でメディアの不祥事について触れ、
  「自分自身の足元を固めなければ、権力の追及はできない。現状に危機感を抱いている」と強調した。

  パネルディスカッションでは、北海道新聞社による道警裏金報道が取り上げられ、
  大谷氏が「宮城県の市民オンブズマンの例のように、メディアも市民の力を借りる時代に来ている」と指摘した。

北海道新聞 2006/10/30 10:38
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061030&j=0022&k=200610302526

19 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 19:21:05
【社会】“アキバ危険地帯”の交番廃止
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162182984/

世界的電気街として観光客らでにぎわう東京・秋葉原で“オタク狩り”“メイド狩り”など
犯罪が増加の一途をたどっている。そんな中、人通りの少ない裏路地に近い交番が、
来年3月に廃止されることになった。地元からは「夜になると人通りがなくなる町なので納得できない」
と怒りの声が上がっている。
休日の買い物客や観光客、アイドルイベント目当てのオタクらでにぎわった29日の“アキバ”。
午後8時をすぎると、様子は一変した。派手なネオンの家電量販店などが一斉にシャッターを下ろし、
一帯は日中の喧騒(けんそう)がうそのような静寂に包まれた。

街の新名物「メイド喫茶」は、目抜き通りの中央通りから西側に入った細い路地に乱立。雑居ビルが
ひしめくこの一角で、オタク狙いの恐喝、メイドを襲う痴漢などの被害が相次いでいる。メイド喫茶で働く
フリーターの女性(20)も被害者の1人。先月19日午後11時半ごろ、店から地下鉄末広町駅に向かう途中、
突然背後から羽交い締めにされ、路地に引きずり込まれた。「すきを見て交番に駆け込んだ。本当に怖かった」
と身を震わせながら明かす。被害届は出したが、犯人はまだ逮捕されていないという。

別のメイド(21)も帰宅途中の先月30日午後10時すぎ、同じ通りですれ違いざまに胸や尻などを触られ、
交番へ。2人とも童顔で、見た目はおとなしそうな印象だ。彼女たちが助けを求めたのは、蔵前橋通に面する
末広町交番。この交番が来年3月に廃止されることになった。今年3月、JR秋葉原駅前に「秋葉原交番」
が新設されたためだ。駅近くには万世橋署もある。

20 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 19:23:06
万世橋地区町会連合会の木暮敞士会長(67)は「昔は犯罪と言えば万引が中心だった。今は(昨年8月の)
つくばエクスプレスの開通などで人が増え、若者の恐喝や性犯罪が多発している」と話す。「人気のない
危険エリアの交番をなくすなんて納得できない。犯罪者は交番がない場所を選んで悪事をはたらく」
と納得できず、廃止撤回を求める署名活動中だ。
[ 2006年10月30日付 紙面記事 ]
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/10/30/06.html

来年3月に廃止される東京・秋葉原、末広町交番
ttp://www.sponichi.co.jp//society/news/2006/10/30/KFullNormal20061030101_p.html

21 :名無しピーポ君:2006/10/31(火) 04:06:12
俺ははっきり言って警察に疑われている。
警察は広範囲に俺のウワサを広めているので、俺が歌舞伎町のキャバクラ行くと、キャバクラの店の奴がそれを警視庁新宿警察署にチクり、警察署は、警察と仲が良い俺の職場である防衛庁にチクる。
そしてキャバクラに行ったことが職場でウワサされる...。
俺の職場の同僚は俺が警察に監視されていると思っているが、実は警察が店とかにウワサを広めて、店の奴に報告させているだけだから、防衛庁が欲しがっている肝心の結果は得られないんだ。警視庁の警察署やる気なし。

22 :東急リバブル不買:2006/11/02(木) 20:00:45
篠塚明・木村建設元支店長に有罪判決
一連の耐震強度偽装事件で偽装物件の施工主だった木村建設(熊本県八代市、破産)の財務
諸表を粉飾し、国に提出したとして建設業法違反(虚偽申請)罪に問われた同社の元東京支
店長篠塚明被告に対し、東京地裁(登石郁朗裁判長)は懲役1年、執行猶予3年(求刑は懲
役1年6月)の判決を言い渡した(2006年11月1日)。
公判で検察側は「実質的ナンバー2として積極的に関与した。財務が劣悪なのに特定建設業
の許可を維持したことが過度なコストダウンに走らせ、耐震偽装事件を誘発させた面もあ
る」と指摘した。これに対し、弁護側は「虚偽申請などは知らなかった」と無実を主張した
(「篠塚元支店長に有罪判決」スポーツニッポン2006年11月1日)。被告側は控訴について
「検討する」としている。
篠塚被告は同社の社長木村盛好被告らと共謀。木村建設が債務超過となった1997年頃から、
木村盛好被告の指示で粉飾決算を続けた。2004年9月、約13億4000万円の債務超過だった同社
の2004年6月期を約4億3000万円の黒字と偽った貸借対照表を国土交通省九州地方整備局に提
出。2005年6月、同整備局から特定建設業の許可更新を受けた。木村被告は公判に検察側証人
として出廷し「篠塚被告は粉飾を知っていた」と証言した。
登石裁判長は、「組織的で計画的」と指摘。篠塚被告は2004年6月期の役員会議で、東京支店
が受注した未完成の工事3件を売り上げに前倒し計上したと報告するなどし、「果たした役割
は大きい」と認定した(「元支店長篠塚被告に有罪=木村建設粉飾「役割大きい」−耐震偽
装事件・東京地裁」時事通信2006年11月1日)。 


23 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 01:24:04
 栃木県警の元警部補(60)が10月21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


24 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/05(日) 15:40:59
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


25 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 22:37:29
【社会】信号無視:パトカーと軽乗用車が衝突 主婦が全身打撲

5日午前11時ごろ、石川県内灘町鶴ヶ丘の町道交差点で、津幡署内灘交番の男性
警部補(52)のパトカーが、金沢市内の主婦(56)の軽乗用車と衝突し、主婦は全身に
軽傷の打撲を負った。

 調べによると、パトカー側が赤信号で、津幡署は業務上過失傷害と道交法違反(信号
無視)の疑いで警部補から事情を聞いている。

 警部補は「いったん停止したが、考えごとをしながら信号を見ていて、発進してしまった」
と話しているという。

 警部補は男性巡査(23)と2人で通常の警ら中だった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061105ic21.htm

26 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/07(火) 22:00:43
収集した個人情報は、利用目的に沿ったもので、かつ、正確、完全、最新
 である必要があります。

 誤った情報があり、情報主体から、訂正または削除を求められた場合は、
 合理的な期間内に応じ、処理しなければなりません。


27 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 07:51:45
児童虐待は、110番  子供の虐待死を防ごう

京都の虐待事件のように、通報しても放置され死んだんじゃ
近所の住民は、たまらないよ


28 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/11(土) 14:11:38
田村水落設計には田村直久と水落光男という建築家が所属する。社名の田村水落は両者の姓を合わせたもので、「田村・水落設計」とも称している。アップルガーデン若葉駅前及びアパガーデンパレス成田の構造設計を担当したのは水落光男である。
水落光男はJSCA登録の構造設計士であり、富山県耐震診断等評定委員会の委員も務めていた。そのため、偽装が公に認定されれば建築士に対する信頼は完全に失墜する。


29 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/12(日) 18:10:42
【新宿余丁町計画】東急不動産の脅し
東急不動産は「我々と合意できないと、もっと酷い業者に土地を売り渡すかもしれない。そ
うしたらこんな調停などは無しで、勝手に建てるだろう。そういう業者はいっぱいいますか
ら。」と、脅しめいた発言をした。住民側は「これは立派な脅迫になるのでは?言うこと聞
かないと(事業計画を失敗させると)、腹いせにわざわざ悪徳業者に売るとでもいうのでし
ょうか」と憤る。しかし東急不動産の悪質さは群を抜いている。東急不動産よりも悪質な業
者を探すのは困難である。
そもそもトラブルなくマンション建築計画を承継することは非常に困難である。まして近隣
から反対運動が起きている物件ならば買い手として大きなリスクを負う。藤和不動産の東陽
一丁目マンション新築工事は手抜き工事が反対派住民に見破られて頓挫した。藤和不動産は
前田興産に転売したが、反対運動は継続し、工事に着工できない状態である。
東急不動産自身、康和地所から転売を受けたリリーベル東陽町サーモスでは失敗している。
近隣住民の要望を購入者に伝えなかったため、販売後トラブルになった。購入者は消費者契
約法第4条第2項に基づき、売買契約を取り消し、裁判では東急不動産に売買代金返還が命ぜ
られた(東京地裁平成18年8月30日判決)。余丁町計画近隣住民の会との交渉が不調に終わっ
た場合、新宿余丁町計画を承継することは事業者にとって大きなリスクである。東急不動産
の脅迫発言は文字通り脅しでしかない。


30 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 23:58:50
30

31 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 12:13:51
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」JanJan 2006/11/15
姉歯氏“名義貸し”で実刑を受ける不公平
藤田氏は、建築基準法違反や議院証言法違反(偽証)などの罪に問われた元1級建築士・姉
歯秀次被告について「業界内では常態化している名義貸しで、姉歯さんだけが罪に問われる
のは不公平だ」と主張。アトラス設計の渡辺社長について「資格がないのに構造設計士を名
乗り、構造設計を行っていた」と指摘した。
藤田氏は「姉歯さんは知人の建築デザイナーに名義貸しをしたことで罪に問われているが、
デザイナーに任せたのは意匠・設備部分のみ。人命にかかわる構造設計部分は資格を持つ自
分が行っていた。これに対し、渡辺社長は無資格で構造設計まで行っている。ずっと悪質
だ」と述べた。その上で「姉歯さんだけが実刑判決を受けるとしたら、法の公平性の観点か
らみて問題がある」と話した。


32 :042467-0110:2006/11/18(土) 13:56:12
創価から金もらってる署長は死ねよ。

33 :http://blog.goo.ne.jp/hedo:2006/11/19(日) 15:06:35
本当ですか

34 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 17:42:04
覚せい剤使用も違法採尿で無罪

 自宅で覚せい剤を使用したとして、覚せい剤取締法違反罪に問われた男性会社員の被告(42)の判決公判で、
岐阜地裁は18日までに、無罪(求刑懲役2年6月)を言い渡した。
山本善平裁判官は判決理由で、被告は違法な拘束状態の下で採尿されており、証拠として採用できないと述べた。

 会社員は初公判から覚せい剤の使用は認めていたが、弁護側は「警察は令状なしで会社員の身柄を自宅和室に拘束。
採尿は任意性を欠いている」と無罪を主張していた。起訴状によると、会社員は05年4月、岐阜市の自宅で覚せい剤を
自分の体に注射して使用した。

スポニチ Sponichi Annex ニュース 社会[ 2006年11月19日付 紙面記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/11/19/06.html

35 :http://blog.goo.ne.jp/hedo:2006/11/20(月) 22:22:09
従って、今、私たちは、東急不動産に対し詳細な図面を提示し、住民の納得行く説明を求め
ているところです。しかし東急不動産は、話し合いを打ち切り工事強行する宣言をしてきま
した。工事協定締結を待たず4mに満たない通学路指定の道路に7t車が一日延べ60台も
通るようなやり方で、工事を強行する通達を出してきました。又話し合いが終わっていない
状態で認可が下りたとたん一方的に東急不動産側の回答が呑めないなら、工事を強行する旨
を通達してきています。更に詳細図面要求に対して拒否しています。
議会におかれましては、東急不動産に対し近隣住民との話し合いを十分に行なう事及びそれ
までは工事を始めないよう指導してください。


36 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 07:08:53
このスレいったい何?

37 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 08:15:28
>>29

 資本主義というものはそういうもの
勉強しなさい。

38 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 08:17:56
>>35

小銭がほしいの?
いやならとっとと出て行けばそれですむ

出て行きなさい。

39 :ブリリア六甲アイランドブランズリビオ反対:2006/11/23(木) 12:08:45
海上自衛隊の潜水艦と民間船の事故では、88年7月、神奈川県横須賀港沖で潜水艦「なだしお」が遊漁船「第一富士丸」と衝突、沈没させ釣り客ら30人が死亡している。
 また、01年2月、愛媛県立宇和島水産高校の実習船「えひめ丸」が、米・ハワイ沖で米国の原子力潜水艦「グリーンビル」に衝突されて沈没、実習生ら9人が犠牲になった。


40 :ブリリア六甲アイランドブランズリビオ反対:2006/11/25(土) 12:29:02
基本的に警察は法律を無視します。
そうです、法律無視しておちんちんびろーんってやります。変態ばっかりですので気をつけましょう。


41 :ラ・ビスタ宝塚レフィナス反対:2006/11/26(日) 13:29:47
>>37-38
まーどちらにしても捻じ曲がった精神の人には違いない。
変わろうとしている今の日本に残されている
古い日本の【美しくない日本】の典型的な
歯車となっている様な人だね。
親がいるなら、子供がいるなら自分の投稿を
見てもらいなさい。


42 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 17:37:35
>>1
腐敗警官は、辞めさせられない限り、絶対に反省しません。



43 :東急不動産不買:2006/11/27(月) 22:31:35
やめさせよう

44 :知事選挙:2006/11/28(火) 16:30:10
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


45 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 16:54:34
犯罪組織に屈していたら民主主義は守れない。

みんなで志ある候補者を応援しよう。

裏金を廃止することを公約に掲げた候補者は必ず当選する習慣を作ろう!

そうしたら全ての候補者が、裏金廃止をうたう様になるだろう。

それまで誰であろうと裏金廃止を公約にした候補者は当選させよう!


46 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 17:21:51
日本の政治が腐った大本の元は、国民が選挙でしっかりしてなかったからだと思う。
戦争に負けて、今の憲法が出来るまでは、県知事はお上が勝手に決めていた。
つまり、知事は官僚がなっていたのだ。

民主国家になって知事は有権者の中から選ばれることとなったが、
相変わらず、官僚出身者が知事になる例が少なくない。
それでは戦前と少しも変わっていない。
これが日本の地方自治を腐敗させて来た大きな原因だ。

知事は有権者の代表なのだから、お上ベッタリのイエスマンにさせては駄目だ。
一般の市民の中から、気骨のある人がなるべきだ。


47 :東急不動産不買:2006/11/28(火) 21:41:43
その通りです

48 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 01:33:26
21さん、そうですか。私は、株で利益、昨年だして

警察が、株の利益を貯金してるところを覗き見したうえ、

また、近所の人に炊きつけ『株でもうけた。なまくら。

働かないで飯食ってる。悪いやつ}という噂がずっとい

われてた。今年になって、株で損するようになってから、

噂は収まった。証券会社のやつが警察にいったのかなあ。

自宅の前で近所のひとが、おれに聞こえるようにして、

いうんだもんな。汗水たらして、働いた金で投資して、

もんのすこし利益でただけなのに。ひどい。

ひどい時は「あいつだけ、株で儲けとる。汚い」

とまでののしられてた。日本の国はいやねえ。


49 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 15:43:24
マインドコントロールなどの機能がある機械が
バンガーローハウス中華街店にある
やくざが経営
普段無防備においてある
カウンターの奥の部屋で操作していることも多い

50 :東急不動産不買:2006/11/29(水) 23:21:25
雇われた数人の人間が、毎日、当番制で東急リバブル東急不動産不買運動叩きの投稿を繰り返しています。
手を変え品を変えてやってきますので、引っかからないようにスルーしましょう。
彼らはただのアラシではありません。東急リバブル東急不動産を守るという目的を持ったネットゴロです。


51 :東急不動産不買:2006/11/30(木) 22:21:38
公務員の方が頭腐った汚いことやってる奴は陰で平然とやってるって話w
公務員の犯罪、違反、不正を発表、告発、摘発、立件する自体が公務員なんだから、信頼性なんて異常に低い
公務員に関するその過程全部を純民間非営利非宗教の複数の独立した市民団体や機関が、一般市民に広く情報開示しながら手がけてるわけじゃないからね
政治家より公務員は何倍も人口が多い上に犯罪などは隠し放題か、見つかっても大したことない不十分な処分のみだから、悪人の実数は相当なもんらしい
天下り全廃するくらいではまだまだ甘すぎで、役所正職員の賃金大幅削減、大規模リストラ、完全民営化が民衆に強く支持されるわけだ

ただし郵政は郵政以外の大勢の悪い公務員の身代わりに濡れ衣着せられた犠牲者らしい
(郵政民営化は見かけだけの公務員数大幅減らしの役割でも重要なんだそうだ)
社会保険庁も犠牲者の疑いありのようだし

欧米先進国では共産党や社会党が強い国でさえも、役所や公営企業のリストラ、民営化は日本に何年も先んじて進んでるからね
政治家と違って役所正職員はごく短い任期で国民ん一人一人の意思で解雇できないのも悪の温床になってて困りもの


52 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 12:39:37
東急リバブルと言えば「悪徳」が第一位、「敗訴」が第二位、「不誠実」が第三位、「不買」が第四位である。

53 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:56:25
53

54 :ヒルズシティ枚方公園反対:2006/12/05(火) 21:44:58
古川一夫社長 (平成設計の元社長)
大阪空港で変死。
世紀東急工業が設計を委託した木村建設が構造計算を子会社の平成設計へ下請けに出し、さらに姉歯事務所へ孫請けに出していた。


55 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 21:53:27
次にレスした奴はへたれ↓↓

56 :ヒルズシティ枚方公園反対:2006/12/07(木) 21:37:59
民事訴訟で埼玉県警鴻巣署の事故調書捏造を認定
埼玉県鴻巣市で2005年8月に起きた交通事故を巡る民事訴訟の判決で、伊勢崎簡裁(群
馬県伊勢崎市)は埼玉県警鴻巣署が架空の実況見分調書を作成したと認定した。調書を作成
した同署巡査部長は出廷して捏造を認める証言をしており、被告の代理人だった弁護士は、
虚偽公文書作成・同行使容疑で巡査部長を告発する方針(「事故調書ねつ造、民事訴訟で認
める…埼玉県警巡査部長」読売新聞2006年12月5日)。
判決によると、事故は05年8月30日、大型トラックと普通トラックが交差点で出合い頭
に衝突、普通トラックの運転手が軽傷を負った。当初、大型トラックの運転手が「赤信号で
交差点に入った」と認めたが、「普通トラック側が赤だった」とする目撃情報が寄せられた
として鴻巣署が再捜査。巡査部長は、双方の運転手を立会人とし、目撃情報に沿った実況見
分調書2通を作成した。


57 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 13:42:09
警察は確かに調書を自分たちのつごうのいいように
「捏造」してます。被害者に対する調書もとり、
被害者が調書の捏造を拒否すると『私たちの
言う通りにせんともっと災いがおこりますよ」
なんてね加害者の肩をもつようなこともいいます。
加害者と担当刑事が親しい場合、特にそういうこ
とがおこります。警察なんてせわになるもんでは

ない。警察は弱いものいじめ。不正と矛盾だらけです。
痴漢、交通違反という軽微な違反にやっきとなり、
深く当人を追求。金をふんだりたくります。
ところが、殺人は本人がやくざに『殺される」
助けてくれと警察にいってるのに放置。ついに殺されて
しまう。百何以上、死んだ将棋倒し事件もそう。あぶないので
警備員が通報。放置。目の前で起きてる惨事を全くみすごし。
このような警察に世話になるな。被害者になったら損。
警察にまるめこまれる。



58 :ブランズ甲子園一楽荘反対:2006/12/10(日) 15:18:58
酷いね

59 :シグマ八丁堀ビル不借:2006/12/12(火) 22:02:05
神奈川県警港北署巡査長の自転車窃盗を港北署が揉み消し
神奈川県警港北署地域課に所属する巡査長(30歳代)の自転車窃盗を港北署の署長が揉み
消ししていた。巡査長は港北署に一時的に保管されていた自転車を窃盗した。しかし港北署
の署長は立件せず不問とした。県警監察官室は署長らに窃盗容疑で再捜査を指示した。県警
は巡査長を書類送検し、署長らを処分する方針だ(「巡査長が保管自転車“失敬”、「犯罪
でない」立件せず」読売新聞2006年12月12日)。
巡査長は2006年10月28日午後、横浜市神奈川区の自宅近くで、署から持ち出した自
転車に乗っていたところ、神奈川署員に職務質問された。巡査長のカバンからはドライバー
などの工具や壊れた自転車のカギが見つかった。巡査長は署に同行を求められ、警察官であ
ることを明かし、「廃棄処分される予定で、数日前、自宅に持ち帰った。一番新しい物を選
んだ」と話した。


60 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 13:56:43

公金横領警察と癒着した知事が、裏金予算を付けている間は警察の腐敗はなくならない。


61 :クオリア神南フラッツ反対:2006/12/14(木) 22:58:35
その通り

62 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 18:55:45
 コンピュータの世界では,キャラクタといえば,文字を指します。

 本来の英語の caracter は,人の性格,気質のことです。また象形文字を
キャラクタといいます。

 語源は,ギリシャ語で,「刻みつけられた印」の意味をもちます。人に刻みつ
けらた印=性格,「刻み付けられた印」で象形文字となったと思われます。


63 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 17:31:31
東急不動産はテロリストと同じ
東急不動産はテロリストと同じである。東急不動産とテロリストには譲歩してはならない。
ネズミにミルクを与えると、次はクッキーを要求する。一度でも要求を呑んでしまうと要求
はどんどんエスカレートする。不当な譲歩は更なる不当な要求の根拠にされてしまう。例え
ば抵当権抹消の先履行に応じてしまったら、いつの間にか所有権移転の先履行になっていま
う。しかも相手側の要求は何一つ応じない。東急不動産とテロリストを相手にしては話し合
いは成立しない。


64 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 19:15:51

和歌山県の新知事には元官僚の仁坂吉伸さんがなった。

これで和歌山県警も当分の間、裏金、公金横領やり放題だ♪w


65 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 21:59:50
残念ですね

66 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 22:25:14
66

67 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 00:24:36
そういえば、同和とかエセ同和とか悪趣味サヨク成金親父に
買収されているであろう警官は、何故か東北弁とか北関東訛りのヤツが多いらしいな

だから、北関東以北の訛りのある警官は、要注意だ。
買収している連中の言いなりで、虚偽捏造は、お手のもの
何をされるかわからない。  気をつけろ




68 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 12:10:07
日本のやり方はひどい。日本はもっともっと韓国を大切にしなければいけない。

69 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 12:37:18
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

70 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 20:44:16
自分達の視野や知識・感性が全てではない、また正しいわけではない、ということに気づいた方がよろしいかと。非常に愚かな言動だと思いますよ。まあ、そう言うと、「おまえもな」と言われそうですがね。


71 :警察は自己の非を真摯に反省すべき・その1:2006/12/25(月) 21:22:26
アンチが低脳でアホである証拠は、以下のスレを見れば明らかだ。
この低脳どもは、「スレがたくさん立てられると、そのような意見が多い」と無条件で思い込んでいる。
だから、スレのタイトルも、内容も、レベルも、変わり映えのしない駄スレをひたすら立て続けるのである。
【低脳スレの例】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1144488468/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1149751285/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1157922392/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1138717426/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1149651261/l50

これらのスレの書き込みの知能程度の低さから見て、スレを立てているのは、同じ人物であるのかも知れない。
同じような低脳人間が多数日本に居住するとは信じがたいので。
このような乱立スレを「板汚し」という。
「板汚し」は、ネット社会から追放するか、彼らの知能程度に合せた「特殊板」にアクセスを制限して欲しいものだ。
それができないところが「自由民主主義」社会なのであろうが・・・。


72 :警察は自己の非を真摯に反省すべき・その2:2006/12/25(月) 21:23:11
アンチが無脳かつ品性下劣である証拠は、以下のスレを見れば明らかだ。
この下品な輩は、「スレがたくさん立てられると、そのような事実が多いと信じさせられる」と無条件で思い込んでいる。
だから、スレのタイトルも、内容も、レベルも、変わり映えのしない駄スレをひたすら立て続けるのである。
【品性下劣スレの例】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1162822499/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1142424359/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1147451045/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1141647564/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1135180166/l50
これらのスレの書き込みの下品さから見て、スレを立てているのは、同じ人物であるのかも知れない。
このような乱立スレを「板汚し」という。
「板汚し」は、ネット社会から追放するか、彼らの知能程度に応じた「特殊板」にアクセスを制限して欲しいものだ。
それができないところが「自由民主主義」社会なのであろうが・・・。


73 :警察は自己の非を真摯に反省すべき・その3:2006/12/25(月) 21:23:58
アンチの中には、脳内に電波が飛び交っている輩が多いことは、以下のスレを見れば明らかだ。
このような電波どもは、警察が「集団ストーカー」をしたり、怪しげな「装置」を使って工作をしていると本気で信じているので恐い。
そして、そのような疑問を呈するスレが増えれば増えるほど、妄想の内容が事実になると思っているのである。
だから、スレのタイトルも、内容も、レベルも、変わり映えのしない駄スレをひたすら立て続けるのである。
【妄想電波スレの例】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1165388237/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1141261361/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1143379962/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1148907876/l50
これらのスレの常軌を逸した書き込みから見て、スレを立てているのは、同じ人物であるのかも知れない。
このような電波人間がそれほど世の中に多いとは信じたくないところだ。
このような乱立スレを「板汚し」という。
「板汚し」は、ネット社会から追放するか、彼らの異常さに応じた「特殊板」にアクセスを制限して欲しいものだ。
それができないところが「自由民主主義」社会なのであろうが・・・。


74 :警察は自己の非を真摯に反省すべき・その4:2006/12/25(月) 21:24:41
アンチの中には、パチンコ中毒で生活破綻者が多く含まれているのは、以下のスレを見れば明らかだ。
パチンコで生活資金を使い果たし、サラ金漬けとなり、子どもを車に放置して熱中症死させる・・・。
まさに、パチンコに操られた人間のクズである。
しかし、このような生活破綻者どもは、自らの自堕落を棚に上げ、自らの境遇をパチンコ業の監督官庁である警察のせいにするのである。
そして、「癒着」「天下り」といった妄想に自らの慰めを見出すのである。
また、この愚か者どもは、「スレがたくさん立てられると、自らが特別に落ちぶれた存在ではない」との思い込むことができると信じている。
だから、スレのタイトルも、内容も、レベルも、変わり映えのしない駄スレをひたすら立て続けるのである。
【生活破綻者のスレの例】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1127755916/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1117892405/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1109699316/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1154074902/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1156242195/l50
これらのスレの書き込みの手前勝手な屁理屈や自己弁護の論理から見て、スレを立てているのは、同じ人物であるのかも知れない。
いかにクズ人間が多くなったからと言って、それほどクズ人間が多いとは信じたくないのである。
このような乱立スレを「板汚し」という。
「板汚し」は、ネット社会から追放するか、彼らの愚かぶりに応じた「特殊板」にアクセスを制限して欲しいものだ。
それができないところが「自由民主主義」社会なのであろうが・・・。


75 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 22:18:52
警察不祥事

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)