5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇 宮 警 察 

1 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 21:30:12
皇 宮 警 察 
http://www.npa.go.jp/kougu/toppage.htm

皇宮警察本部は、日本の象徴である天皇陛下をはじめ、皇族各殿下の護衛や皇居、御所、
御用邸などの警備を専門に行う警察です。
従って、都道府県警察における刑事部門や交通部門などはありません。
皇宮警察本部の職員は、皇宮護衛官、警察庁事務官及び警察庁技官で構成され、
身分はいずれも国家公務員です。
皇宮警察は、明治19年(1886年)、宮内省に皇宮警察署として誕生しましたが、
その後、幾多の組織的な変遷を経て、
昭和29年(1954年)新警察法制定に伴い警察庁の附属機関となり、
名称も「皇宮警察本部」と改称されて現在に至っています。
創立以来、皇室の守護を目的とした国家機関として、大きな使命と伝統を持った組織です。


2 :名無しビーボ君:2006/09/28(木) 21:42:04
警察よか誇り高いな。

3 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 22:42:53
下手な特殊部隊より頼りになると思う。

4 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 23:17:39
いいね、皇宮護衛官。昔、おばあちゃんがなってほしいと言っていたなぁ。
大学院に進学して護衛官の採用情報を見たら、年齢制限が23歳未満だったのでショックだった。
警察官と同様28〜30歳までならOKかと思っていただけに残念だった。
警察官になろうとしたら親に猛反対されてしまった。
護衛官になりたいと言ったときは賛成していたのにね・・・。

5 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 01:24:53
>年齢制限が23歳未満だったのでショックだった。

容姿も審査基準

6 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 02:43:42
国旗掲揚

7 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 22:06:32
警察官僚より皇宮警察のほうが誇り高いと思う。俺、警官受けたけど皇宮のほうが良かったなとしみじみ思うww

8 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 22:44:23
皇宮警察の男性巡査、赤坂御用地内で拳銃自殺
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060928i511.htm?from=main5

(貸与された拳銃で自殺を図った〜) どのあたりが誇り高いんだ!??

おいおい早く遺族の元に行って弾代+警察イメージダウンの損害賠償汁

┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 税金払うの、もったいないよね ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛


9 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 00:25:11
貴方より誇り高いと思うよ。だいたいそんな記事を見つけてまで批判したいの?弾代は一発280円+警察24時で信頼回復。

10 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 00:36:10
>8
死者を罵倒するアホ

11 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 07:17:41
↑に激しく同意なり

12 :夫 馬 康 雄 (Fuma Yasuo)  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/30(土) 08:46:58
愚生は平家の末裔である。

当家の揚げ葉の蝶のKAMONと、我が曽祖父である友三郎のが母・大島つるが昭和三年十一月十日に

かしこき辺りより「養老」の杯を下賜されたのが何よりの証拠。

故に皇宮警察には憧憬する。

13 :夫 馬 康 雄 (Fuma Yasuo)  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/30(土) 11:25:45
揚げ羽の蝶を脈々と受け継いで来た当家では

かしこき辺りへの想いを忘るることなく生きて来た。

ご存知のとおり、平家は源氏に滅ぼされた。

故に政を私しようなど俗なこととは夢にも思ったことがない。

“さむらい”の血を受け継ぐ者として

かしこき辺りをお守り申すことこそ本懐と存ずる。

14 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 00:54:19
皇宮七本槍

15 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 19:55:51
>>5
容姿も審査基準なら身長177cm、体重68kg、その上美顔の俺(コーエー三國志11の趙雲似)は護衛官にぴったりじゃん。
でも一ヶ月前に会社を辞めた無職27歳。

護衛官の年齢制限が23歳未満ってのはいかにも「清潔」な人を雇いたいという宮内庁の表れだね。
30歳でも雇ってしまう都道府県警察。
同じ警察でも皇宮警察は程度の低い組織と一緒じゃねえやいって感じがするね。


16 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 01:11:03
>皇宮警察は程度の低い組織と一緒じゃねえやいって感じがするね。

ドキュン警視庁傘下じゃないからね。




17 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 13:46:19
皇宮警察のシンボルは「大楠公」

18 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 14:34:55
皇居を江戸城内に置くのは、徳川が朝廷を虜にした図式であり甚だ無礼な事である。


19 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 00:42:38
「従軍慰安婦」の月給は133万円!!
「従軍慰安婦」が月給が133万円であり1330万円もの借金が認められるという公式資料が公開された。
それも、韓国政府が自らの手でだ。
漢字が読めないため、誤まって公開したものらしい。

http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP4520E7FC1DFF9

20 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 03:47:31
ビデオ男優募集要項
http://www.gay108.com/models.html

面接時には、簡単な質問をお聞きかせいただき、あなたが所属する気になり、
採用が決まりましたら、宣材写真を簡単に撮影させていただきます。

ギャラのお支払いについて

その日のスケジュールを消化した時点でギャラの精算をいたします。
ギャラは当日、現金でお払いいたします。 7〜43万円

21 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 12:32:48
そもそも9条は「日本が他国を侵略しない為の足枷」であって、日本の防衛などは考慮の外。

しかし、戦後60年間以上、日本は(途中で自衛隊を保持しながらも)戦争をせず、近隣諸国が軍拡、侵略に勤しむ世界情勢においては、9条見直しも必然であろう。


22 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 22:19:32
同性愛者の最高裁判事、同性愛者に沈黙を打ち破れと訴える

(オーストラリア/シドニー) オーストラリアで最も有名な同性愛者の判事が、
すべての同性愛者たちに対し、沈黙の呪縛を破り、秘密の人生から抜け出して、
同性愛嫌悪を根絶することを呼びかけている。
オーストラリア最高裁判所判事マイケル・カービー氏は、自らが同性愛者であることを公にし、
37年間パートナーと共にシドニーで暮らしてきた。
彼は、いまだに存在している同性愛者に対する差別や不公正が、
生きている間に根絶されることはありそうもないが、
我々がそれらの差別や不公正を根絶する義務から逃れられるわけではなく、
皆が向き合わなければならない事実があると語った。

「今も100年後も、不公正があり続けるだろうし、
私たちがそれらの差別や不公正を正した歴史の生き証人になることはないだろう。
違いによる嫌悪は、すぐには消え去るようなものではなく、
周りの人に同じようなアイデンティティーを押し付けようとしたり、
一人一人の違いをなくそうなどという幼稚な欲望によって、存在し続けている。
それらの幼稚な欲望こそ、オーストラリアに存在した白人至上主義や、
南アフリカのアパルトヘイトの中心に根ざしていたものだ。
同性愛に対する差別や不公正は、LGBTたち自身が、沈黙の呪縛を破り、
それらに立ち向かったときに減らしていけるものだ。
アジア系やアラブ系、アボリジニ、移民の人口が増え、個人的なレベルで知りあうようになり、
以前持っていた嫌悪感や、差別、優位性などを支えることが不可能になったように。」



23 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 00:24:58
加齢臭を華麗臭に!

〜ホモの華麗臭〜


24 :名無しビーボ君:2006/10/06(金) 01:13:48
皇宮警察は宮内庁の附属機関だから
警察庁のようにドキュン警察擁護機関とは違うから
清廉なのは当たり前。

25 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 13:35:06
33倍か・・・受けてみたいな。
しかし大半は作文、教養問題で落とされるのか。
大卒だとチャンスは一回きり・・・・狭い門だなぁ

26 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 01:37:18
もし、採用が決まったら、寮にはパッチ(ズボン下)を持っていこう。
持参品リストには書いてないけど必須。


27 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 02:54:43
なんで?

28 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 00:43:02
>27
記念撮影時に先輩の制服(儀礼用)を借りるから、傷まないように。


29 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 00:42:45


30 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 01:49:51
age

31 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 17:38:05
皇宮警察には錦旗がある。


32 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 02:06:32
ホモの華麗臭


33 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 01:03:44


34 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 19:10:22
痴漢冤罪から身を守る法

http://www.kurogei.com/enzai/

35 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 00:28:52
人生経験豊富な奴を厳選して雇った方が良いのでは無かろうか
何故そんなことを思うかというと俺が27歳だからなのだが

36 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 07:47:07
宮さん宮さん、お馬の前でひらひらするのはなんじゃいな、
あれは朝敵、征伐せよとの錦の御旗じゃ、知らないか、トコトンヤレトンヤレナ


37 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 07:49:10
>人生経験豊富な奴

それは教官や部外からの協力者で賄っている。


38 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/18(水) 17:56:21
皇宮警察こそ、現代日本社会におけるサムライ(SAMURAI)。

サムライの嚆矢と言えば間違いなく平将門公(Taira-no-Masakado)だと私は存ずる。

御存知のとおり、平将門公は摂関政治に嫌気がさして帰郷し、東国で自治の国を創ろうとして、

朝廷(むろん摂関政治の執政者)の怒りを買い、乱を起こして討たれたとされている。

私は平将門公は親政実現のため、奔走した挙句、政治的に葬られたのだと夢想する。

39 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/18(水) 18:00:39
したがって皇宮警察官という大役を賜った諸君は、

かしこき辺りのためなら、命も惜しまぬという士魂(サムライの心)の注入の義務を自ら課せられたい。

40 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/18(水) 18:23:23
日本人なら、誰もが憧憬するのが、皇宮警察だと私は存じます。

41 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 21:17:10
あえて比べるなら、皇宮警察は武士よりは身分が上かと。

42 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/19(木) 03:08:23
そうでしたか、不勉強な自分を恥じております

43 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo) ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/19(木) 03:09:45
>>41

(訂正)

 >身分

 精確には「地位」いわゆるステイタスです

44 :夫馬 康雄【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/19(木) 20:29:00
>>41氏の代弁をさせていただくと、つまり『武官』と『武士』は、違うということだと思いますが、

桓武平氏の平将門公の場合は軍事貴族でありますから『武士』ではなく、サムライという表現が至当だと存じます。

45 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:03:22
>44
サムライにこだわるなら、皇宮よりも、近衛兵を充てるのが妥当かと。


46 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:51:49
皇宮警察に変わり自衛隊が皇居を護衛したい。
との、臭いがするが・・・
で、テロ等が皇居に侵入してきたら、皇宮警察で護りきれるか??
疑問だが、他の警察よりかは期待できる。

47 :夫馬 康雄【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/20(金) 05:05:48
なんだか私の不勉強なイタ〜イ投稿を機に討議として、カタチになって参りましたね。

それにしても自衛隊ですか?小泉純一郎前内閣総理大臣が自衛軍に呼称変更を考えられていたように

もはや警察予備隊と呼ばれた時代から近年までの自衛隊でなくなったと私は存じ上げております。

48 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 10:08:11
よーは高卒のだろ?頭いらねーから打たれたとき盾になるのが仕事だろ?

49 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 00:31:36
>で、テロ等が皇居に侵入してきたら、皇宮警察で護りきれるか??

皇居の門にはそれぞれ、暗殺拳の伝承者が配置されている。


50 :絶対エンクミ主義な夫馬 康雄【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/10/21(土) 02:56:15
有事の際には全ての司法警察職員が、全知全能を以って

かしこき辺りをお守りするのが至当かと私は存じ上げます。



51 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:42:23
自動小銃や暗視ゴーグル等を装備したテロ対皇宮警察・・・
自衛隊でも勝てないと思う。

結論。
米英の特殊部隊に応援を頼もう。

52 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 02:37:33
テロ対策は錦旗の御威光で。


53 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 11:04:43
>>51
いっそ、第三国人を雇って警備させたらいい。フランスの外人部隊みたいに。
銃口がどちらに向くか分からないけど・・・。

54 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 23:38:06
>>52
相手がチョンやシナのチャンコロだったら錦の御旗のご威光はない。


55 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 23:39:36
>>53
>いっそ、第三国人を雇って警備させたらいい。フランスの外人部隊みたいに。
>銃口がどちらに向くか分からないけど・・・。

銃口は皇室側に向くだろう。

56 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 00:50:59
メカ皇宮

57 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 21:36:12
皇宮警察官って他の警官よりステータスを感じてるのか?

58 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 21:59:21
感じてるだろうな
けど結局は変わらん

59 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 01:46:39
警察庁に入るより難しい

60 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 00:08:14
皇宮警察こそクーデターの旗手

61 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 01:27:35
fumu

62 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 01:04:07


63 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 03:19:32
警察官が天皇殺せばいい

64 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 02:36:15
警察官が皇太子殺せばいい

65 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 12:37:13
皇居の要塞化

66 :名無しピーポ君:2006/10/31(火) 00:23:54
発言にご注意を。

日本語で「リピーター」というと、その場所を何度も訪れる人のこと。
けっして悪いイメージはありません。

…が、実はこの言葉、英語では「常習犯」という意味なのだそう。

英語で「私はこの店のリピーターよ♪」などと言うと、「私はこの店の万引き常習犯よ♪」と宣言してしまうことになりますのでご注意を。

即警察行きになってしまいますよ。

67 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/11/02(木) 15:03:57
日本の古代史の本を読んだら、

武官の物部(もののべ)氏が、時を経て、(もののふ⇒武士)に発音が変化したと記してあったよ。

68 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 22:01:36
昔、採用試験を受けたときの作文の題は「天皇と私」

69 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 20:17:20
年収はいくらくらい??

70 :名無しピーポ君 :2006/11/19(日) 20:26:54
>>69
年収は、約650万位かな・・

71 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 20:30:14
皇宮警察は警察官とは住む世界が違うよ。

72 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 20:31:11
>3


73 :独身ホモ貴族:2006/11/27(月) 20:17:00
皇宮警察は貴族


74 :独身ホモ貴族:2006/11/27(月) 20:18:34
貴族でも、武官なら本来は勇猛。
うりざね顔ばかりが貴族ではない。


75 :独身ホモ貴族:2006/11/28(火) 12:37:35
ohayou


76 :名無し:2006/12/24(日) 00:00:58
呼び名が自衛軍ですか意外にお役所仕事的な部分も見えますがいかがなものでしょう?具体的に何考えてるんでしょうね?話が飛んでるみたいですけど・・誰か切れ味鋭い方いれば・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)