5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オービスに文句ある奴のスレ

1 :???:2006/09/27(水) 12:58:17
こないだ、急いで仕事に行く途中でばっちりやられた!!
今日はがきが来たわい。
40キロ以上オーバーしとるで、相当罰金とられるよな〜。
誰か、40キロ以上で撮られて素直に出頭した経験のある奴
いくらくらい払ったか教えてくれ〜。。。

2 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:03:53
出頭しなければ逮捕にくると思われ

3 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:05:26
10万円だろう

4 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:10:09
厳密に言えば、これで前科一犯だな、おめでとう。

5 :???:2006/09/27(水) 13:20:56
無知を許せ・・・
つまり、刑事罰ってことか・・・??
10万もとられるのか?
金額に文句あるやつ、おられるか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:24:20
反則行為ではないので正確には前科がつく、しかし一般的には他の犯罪と区別して
前科とは数えないが本当は前科となる。
まー次の恩赦を待つんだな。

7 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:24:42
金どうこうより反省しろよ、そんなスピードで走ってたら
事故って死んでたか殺してたかもしれないだろ
むしろオービス様に感謝してほしいぐらいだぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:26:20
一発免停になる違反行為は略式裁判で起訴される。
文句があれば正式な裁判を起こすしかないが先ずは勝てないし費用は膨大。


9 :Yw1xmtaK:2006/09/27(水) 13:26:27
動いてもイナイ探知機の話なんかシテンナよ!
てめえらばかじゃねえの!

10 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:29:43
オービスで捕まったことあるけど実にしっかりと写っているもんだ。
日本の光学技術の素晴らしさを実感するよ。
顔も車種もナンバーも完全で、とても否認できるものではない。
それに速度算定は誤差を含んで低めに出るように設定されているから40km
オーバーと言えば一般道であれば110km程度はメーターで出ていたはず。
あきらめたほうが賢いよ。

11 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:31:13
>>9
何を言っているのか意味がわからんのだが。

12 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 19:04:48
貴重な国民の税金であんな高そうな機械買うなよ、糞国家
自腹で買え!

13 :埼玉県民:2006/11/24(金) 20:18:56
やはりアメリカみたいに欝しかないだろう、国内では試仕打ちされた事例が報告されてはいるが、一揆一億円のしろものだろう、国民の税金がこんな物に変化するなんて。

14 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 20:21:50 ?2BP(3102)
移動オービスならともかく、看板でてるところのオービスに引っかかる奴はアホ。
オービス手前で原則、オービス通過後ブッチギリが常識

15 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 22:21:55
8万、裏金になっていたら、、、マジで怒る!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)