5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未開放警察

1 :アライグマ:2006/09/17(日) 19:20:36
おっおっおっ

2 :知事選挙:2006/09/17(日) 19:27:32
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


3 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 19:12:51
犯罪組織に屈していたら民主主義は守れない。

みんなで志ある候補者を応援しよう。

裏金を廃止することを公約に掲げた候補者は必ず当選する習慣を作ろう!

そうしたら全ての候補者が、裏金廃止をうたう様になるだろう。

それまで誰であろうと裏金廃止を公約にした候補者は当選させよう!


4 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 19:03:32
,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ      ______       / /
    ヽ \    ヽ_=@=./      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(...)-、..)l    ,,/  , '  < おちんちん開放警官だよぉ フォーーーー!!
      ヽ / ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - ヽ  r'    └────────────
       ` 、::::::::::::: `--':::::::::::::::::::::/
         ヽ:::::::ヽ/:::::::::"":,r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;∩:::::::::::ヽ  )) びろ〜ん
      /   ヽω'"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

5 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 19:58:00
日本の政治が腐った大本の元は、国民が選挙でしっかりしてなかったからだと思う。
戦争に負けて、今の憲法が出来るまでは、県知事はお上が勝手に決めていた。
つまり、知事は官僚がなっていたのだ。

民主国家になって知事は有権者の中から選ばれることとなったが、
相変わらず、官僚出身者が知事になる例が少なくない。
それでは戦前と少しも変わっていない。
これが日本の地方自治を腐敗させて来た大きな原因だ。

知事は有権者の代表なのだから、お上ベッタリのイエスマンにさせては駄目だ。
一般の市民の中から、気骨のある人がなるべきだ。


6 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 22:25:15
金は魔物。
人の心の奥底に潜んだ悪魔を覚醒させる力があるんだ。

ほら、「スターウォーズ」って映画を観たかい?
奴隷の子供・アナキン少年が、はじめは平和を愛し、母を愛する、やさしい子だったのに
「フォース」と呼ばれる強大な力に目覚めてしまったがゆえに
悪の道(=ダークサイド)へ落ちていく、そういうストーリーだろ?
現代社会で言う「フォース」とは、「お金」に他ならない。
納税は国民の義務。(日本国憲法) 公務員になれば自然にどこからかお金が湧いて来る。
お金という魔力を持つと人の心は変わる。心の中の悪魔が目覚めるんだ。
悪い事をすれば、いつかは「ジェダイの騎士」に討伐されるように、
民間企業ならお金をごまかせば、税務署から追徴課税を課せられたり、悪質な場合は脱税容疑で逮捕される。
しかし、納税の義務が無い官公庁ならば、いくら使途をごまかしても脱税にはならない。

ニッポンの法律は、「公務員は悪いことしない」という前提でできている。
だから公務員になると、裏金やり放題。何十億ネコババしようが逮捕されない。

彼ら公務員も、生まれつきの悪者では無い。人は皆、生まれつきの悪者なんて居ないんだよ。
しかし、どんな善良な人間でも、公務員になれば、莫大な税金を目に前にして、悪魔と化してしまう。
公務員になる(議員になる、知事になる)・・・それは悪魔に魂を売ることと同じなんだよ。


7 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:57:35
警察官は給料が高過ぎる。
平巡査でも何だかんだ手当を付けて平均年収1000万円。
あんまり給料が高過ぎると調子に乗って公金に手を出すことが分かった。
て言うか、何だかんだの手当自体が、公金横領の始まりだった訳だが・・・

警察腐敗を正すには、まず、高過ぎる給料を大胆に引き下げる事だな。
清貧に徹する事。給料が安くても国民に奉仕する気概がある人だけ採用すれば良い。
給料を安くすれば、腐敗警察官は皆辞めて行くだろう。
警察クリーン作戦、一石二鳥とはこのことだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)