5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆酔っ払い運転を許すな☆☆☆

1 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 23:51:56
酔っ払い運転での事故は耐えないが。
取り締まりが余りにも緩すぎるのではないのか?

そこで、愚かな現行法の改正案を提示する。

酒気帯び運転は発見と同時に免許無効(外道は困るだろうが仕方ない)
該当の外道がクルマを運転したければ再度運転免許を受験する訳だが。
検挙後の3年間は運転免許受験不可(アタマを冷やせって事)。

3年間経過後に受験・合格し免許を入手したものの
さらに酒気帯び運転で検挙された場合は検挙後の6年間は免許受験不可。
(その後も繰り返せば、免許受験不可が検挙毎に3年ずつ加算)

如何かな、良い案だと思うのだが。



2 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 23:54:21
だから拷問が効果的だって☆

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/12(火) 00:01:26
飲酒運転した奴は全員、亀田と素手で戦わせる。
これでクソの亀田も少しは世の中の役に立つな。

4 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:05:31
クソスレたてんなやばーか


今は厳しくなって大抵の人間は気をつけてるよ


今でも平気で飲酒運転するやつは身内に優しいクソポリやら公務員くらい




5 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 23:03:53
>>4
はて、近所の店では・・・・・・・・・・以下自粛

6 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 09:42:42
1の意見に賛成!飲酒運転したら、二度と免許取れなくするのもどうでしょうか?良いと思うけどなあ。車運転する資格無し!

7 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 10:25:48
飲酒運転を常時やっている人間なぞ
無免許運転なんか屁とも思わずするだろう
どっかに強制労働施設を作り1週間〜1ヶ月の
強制監禁で労働を課す


8 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 12:04:26
アメリカのように、運転席のアルコール成分を検知し、エンジンをかけた瞬間に爆破するを
義務付ければよい。

9 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 12:14:09




つーかね、犯罪犯したら無条件ですべて「死刑」にしたらいいんだよ。


みんな死にたくないから、犯罪が激減して、警察官の数も減らせるし、普通に暮らしている善良な市民にとって一石二鳥じゃない?

10 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 17:08:43
犯罪犯した人を、無条件に死刑(良い案かも知れないけど)にしても、意味ないかも。未成年の犯罪を、もっと厳しくしても良い思う。

11 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 17:12:39
ニュースであれだけ言ってても減らない飲酒運転。警察官もやっちゃうから、検問をもっと厳しく(抜き打ちみたいな感じで)規定の数字に値しなくても、酒飲んでの運転なら、免許取り消しで良いのでは?

12 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 22:10:44
飲酒運転だけはしないでと言ってるだけなのに、守れない人多いですね。酒は飲むなとは言わないけど、運転して事故おこしたら危ないって分かんないのかなあ?中には、ひかれた人間が悪いと言う人がいてびっくり。

13 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 01:08:52
飲酒運転合法化論争激化中!

飲酒運転を解禁しろ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158422278/
飲酒運転万歳
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1159616773/
ウォラ! 飲酒運転の何が悪い
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1159977347/
飲酒運転ぐらい皆やってるだろ┐(´ー`)┌
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1159704631/

14 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 06:10:30
13、頭大丈夫?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)