5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官の点数稼ぎには銃刀法違反が一番

1 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 06:45:44
銃刀法違反では刃渡り6cm以上の刃物を理由なく所持していたら即逮捕
仕事上使うものである場合は出勤・就業・退勤の間はok
ただし、仕事帰りに飲みにいってそこで警察に絡まれた場合即逮捕

さらに、たとえ6cm以下であっても軽犯罪法により連行・拘留、そして没収されるのである
この上記2つの法は十徳ナイフはもちろんのこと、カッターナイフやハサミまで該当する
とどめは軽犯罪法ではプラスマイナスドライバーでさえ簡単に即逮捕できる法がある

これは警察の横暴ではないだろうか?すべては警察官の点数稼ぎのためである
日本オワタ(^o^)

2 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/08(金) 06:59:26
>>1

ネタとしては、赤点ですな・・・速やかに退場されたい!

3 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 09:45:31
点数

4 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 20:45:09
Q 最近警察官の職務質問ウザくね。
A 街頭活動職質強化の指示が出されているからです、犯罪検挙、犯罪抑止効果があるらしいからです。

Q 任意だから拒否できるよね。
A 建て前上はそうなっていますがトランシーバーで応援呼ばれるだけです。

Q 俺、職質されたことないけど本当にみんなされているの。
A 都内23区でキョドっていればすぐにお声がかかります。ビクつけば所持品検査もしてもらえます。

Q 挙動不審の判断基準とかあるのかよ。
A すべて外勤警察官の経験による勘です。番犬みたいなものと考えてください。

Q 整備不良なら交通違反だろ、所持品検査するなんて職権乱用だろ。
A 職務質問のきっかけなんて何でもいいんです、DQNと目が合ってカツアゲされるようなものです。

Q 職務質問されて不審物なくても、おわびもしないんだけど。
A 都会のポリスなんてそんなものです、「行っていいよ」が最大の親切だと考えてください。

Q 職務質問されたときの対応はどうしたらいいですか。
A オドオドしない、キョドらない、「ごくろうさまです」と、さわやかにおべっか、嘘つかない。です。

Q 任意の職務質問てどこまで合法(可能)なの。
A 任意であれば質問、所持品検査、車内捜索、尿検査、薬物反応。交番や警察署への任意同行まで可能です。

Q 拒否れないの。
A 別件で現行犯逮捕されるとか、裁判所から令状の発布を受けて強制捜査に移行するだけです。


5 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 21:07:07
又類似したもの何度も何度も・・それも他で聞き得た情報を基にアレンジして・・

6 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 18:17:03
バカ警官の逮捕乱用はともかく、
刃物を持っていると言う理由で逮捕して、
起訴して有罪にできるのでしょうか。
ホントにカッターで有罪なんですか?
ド素人としては俄には信じられないのですが。

7 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 18:57:52
>>1
小畑健乙!

8 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 19:01:25
>>1
警察は法案の作成はせず、法に基づいて取締をするだけ。
文句があるなら政治家に言え。
そして選挙に行って市民にとっての悪法を作らないような候補者に投票しろ。
それでも変わらなければ選挙に行かない友人知人を行くように促せ。


9 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 19:04:33
正論だな。
でも、警察による法規の拡大解釈が問題になっているんだが。
そっちはどうしてくれるんだ。

10 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 19:11:44
>>8
どんな法律を作れば現場の警官が点数稼ぎをやめるようになると思うんだ?

11 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 04:47:08
>>9
拡大解釈の余地を残さないように明文化の仕方をより具体的にすればよい。

>>10
上記及び職務規定法にノルマを廃止する条文を加える。


12 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 05:54:03

友人の警察官曰く

「今月はノルマが達成出来ていない。もう二件検挙しなきゃ。無灯火自転車でもいいんだが
 未成年だと点数にならないんだよ。その辺の見極めが難しい。二人乗りでもいいんだがなー。」

だって。



13 :ところてん:2006/09/11(月) 05:55:01
でも、未成年の自転車ばっか止めてるみたいだけど

14 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 09:05:40
>>13
相手が年下だと恫喝しやすいから。

15 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/11(月) 09:22:09
>>3

何の点数?テストでもあるんか?

16 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 09:50:34
>>13
「親や学校に連絡する」と逆ギレすると抵抗されにくいから。

17 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 19:41:21
>>11
ノルマは警察内部の規定だから警察が止めようと思えば止められるよな?
政治家に文句言って法律変えなくても警察に文句言えばいいじゃない。

18 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 19:49:35
>>13違反の潰し方板から

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/22(火) 18:46:05 ID:y9I91wu4
ノルマだけじゃなく,現場の警官が違反切符一枚切るごとに100円とか200円とかの
報奨金が出るらしい。それ聞いて今後一切サインする気がなくなった。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/08/26(土) 16:52:56 ID:???
>>20
報奨金ねー
青切符1件10円ですよ
交通違反捕まえるより、刑法犯の窃チャ捕まえた方が高いです

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/08/27(日) 18:17:33 ID:???
TVタックルで警察OBが確か100円から200円って言ってたと思うんだがな,北柴でも平沢でもない,暴露本かいてる奴。
けど1回100円はちょっと多い気はするな,1日何十件と違反とってそうだし。

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/08/27(日) 22:05:14 ID:???
刑法犯なら100円いくよ
だから締め間近だと窃チャ狙いに切り替える

でも30万40万の給料もらって月に3000円とかだよ
別に報奨金自体が欲しくて働いているわけじゃない

大事なのは勤評なんだな
異動のときに希望聞いてくれたり、昇進試験や研修に行かせてくれたり
同期と差がつくからね




19 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 21:02:06
正当な理由無く刃物をもっている奴を逮捕して何が悪い?
そんな危険な奴は社会から排除せねば

20 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 23:27:30
どうせその刃物で刺してきそうな奴には職質かけずスルーだろ。
TVカメラの前で犯人から逃げ出す奴見れば分かる。

21 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 18:41:49
素晴らしい19と20。高学歴。

22 :警視庁管轄:2006/09/13(水) 03:28:00
たしかに・警視丁管轄は微罪で逮捕・拘留しているらしい、そのうち利口な国民が増えて裁判が増え業務に支障をきたす事態を希望する愚民が多ければ無理だが。

23 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 08:50:57
現実は一般市民に対して横柄職質で嫌がらせし、チンピラやチョソなどのDQNはスルー。

24 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 11:47:58
家賃取立てに行ったら右翼崩れの朝鮮人が日本刀振りかざして逆切れ。
で警察に言ったら「民事不介入ですので^−^」ととりあってくれなかったことがw
まぁ微罪で漫画家でも捕まえたほうが楽でいいんだろうね。

25 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 21:29:36
交通事故起訴率「官民格差」は4倍

交通事故問題に詳しいジャーナリストの柳原三佳氏が言う。
「交通関係業過(交通事故による業務上過失致死傷や重過失致死傷)の加害者となっ
ても、公務員と民間人では起訴される確率に大きな開きがあるのです。98年に公務員
が起こした交通関係業過は1万8000件に上りますが、そのうち起訴されたのは、
たったの13人。起訴率を比較すると、民間人の11分の1です。その後、官民格差は
徐々に縮まっているものの、02年でも4倍の開きがありました。警察にとって公務員
は身内のようなもの。しかも禁固刑以上が確定すると懲戒免職になってしまう。
そのため、交通事故くらいは穏便に済ませてあげようという意思が働いているとしか
思えません」

懲戒免職にならないよう“細工”しているのが本当なら、「飲酒運転イコール懲戒免職」
のルールに意味はない。飲酒運転の事実そのものが、もみ消されかねないからだ。
この国は、飲酒運転に関しても役人天国。民間人がアウトになることでも、役人サマ
はセーフになるのだから呆れてしまう。

ゲンダイネット【2006年9月13日掲載】
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2453084/detail

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)