5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の通れる信号を全て歩車分離しろや糞警察!

1 :でーなな ◆D7SdbU2xes :2006/08/31(木) 01:28:44
 既に、歩車分離した交差点も数多くあるだろうが、相変わらず
従来方式の交差点では事故が減らない。 無謀運転する悪質な
ドライバーや、交差点を我が物顔でチンタラ渡る自己中歩行者
にも問題はあるとして、問題の根底は信号の管制にあると思え。

2 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 01:59:23
今日が夏休み最終日だな。
糞スレ建てる前に早く宿題を終わらせろw

3 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 20:49:06
>>1
禿同。 道路を横切る歩行者が、右左折の車両の妨げにならないように、
改善が必要だな。 逆に、車のドライバーが歩行者煽ってもマズイし。

4 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 20:55:55
そんなことよりすべての道に車が乗り上げてこない
歩道を作れや、危なくて歩いていられねーよ


5 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 22:11:33
スレタイ嫁。信号(100歩譲って交差点)の話だろが。

6 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 12:50:58
神奈川県のJR橋本駅付近のように、歩行者用の通路だけを
アンダーパスにしている例もあるぞ。 (車椅子対策か?)

信号で歩車分離をしたくなければ、このくらいの配慮は
大いにしてもいいと思う。 それと、右折専用の信号を
全ての交差点に付けろ。 <警察

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)