5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の逮捕術・武術について

1 :武道マニア:2006/08/29(火) 19:14:47
警察や自衛隊ではで逮捕術・格闘技を研究・訓練していて近代武道の
他にも古武術から良いところを取り入れていると聞きます。

警察の格闘術について教えてほしいのですが1992年にアメリカでグレイシー柔術
がその技を世界に知らしめました。あの戦いが(馬乗りパンチは日本にも
ありましたが)”戦い方”に関する概念を大きく変えたと思います。
警察はグレイシー柔術の影響は受けたと思います。
たとえば名前が知れている人なので個人名を出しますが、元警察官で
古武道家の種村恒久氏はかなりの猛者だったそうですね。
なので古武術からも技を取り入れていると思います。
クリンチして投げて上から殴るのが今の流行の戦い方ですが
警察は古武道を発展させさらにその先に行っているのか流行を追いかけているのか
教えてください。たとえば機動隊やSATの隊員は今、どんな戦い方をするんですか?

2 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 19:44:57
自分が警察はいればわかる
終了

3 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 20:44:15
ヒント
つ警察の逮捕術は制圧の為

4 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 20:47:03
グレイシー柔術は所詮、格闘技ごっこ。
警察の制圧術は日本古来の柔術、合気道の集大成。

5 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 21:28:24
ようするに人数だのみ

6 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 22:04:56
逮捕術はあんまり役にたたないぞ
大体暴れている相手を転がすために使うのは柔道の応用かな
使うとすれば
相手に掴まれたときのはずし方と制圧時の拘束のやり方くらい
脇固めは使うかもしれんが小手返しは使える状況
にはなりにくい


7 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 22:45:01
剣道くらいしか武道はしたことないんですけど、逮捕術マスタ−できますかね?
3年に1度ペ−スで骨折する貧弱な警察官内定者です。

8 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:09:14
マウントパンチを食らうのが恐くて不良ブラジル人に手を出せない日本警察

9 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:12:39
マウントパンチを食らうのが恐くて不良ブラジル人に手を出せない日本市民

10 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:31:05
逮捕術よりも柔道の方が有効な気がする。
というか署に出ればほぼ柔剣道しかやらない。
逮捕術は特練期間と検定前にやる程度。

11 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 17:04:29
SAT隊員といえども数で負ける状況で、格闘技やってるブラジル人を制圧するのは
難しいだろうな。
結局はテログループよりも多い人数じゃないと負けるよね。
閃光弾が発明されていなかったら人数で勝ってても負けるかもね。


12 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 17:17:00
ロシアの特殊部隊の軍人セルゲイ・ハリトーノフの戦い方を見ると
サンボ(柔道、合気道、古流柔術、などから出来た)の影響が
強いこともわかるが、それだけじゃないのと感じさせるのは
ボクシングテクニックだ。
グレイシー柔術を凌駕する武術体系を持っていると思う。
日本の警察はどうなっているのか。自衛隊は日本拳法のような事はしている
ようだが警察はどうなんだ、不安である。

13 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 17:23:59
> グレイシー柔術は所詮、格闘技ごっこ。
>警察の制圧術は日本古来の柔術、合気道の集大成。

ちなみに格闘技ごっこのグレイシー柔術家が道端で麻薬売って
いたとしたらどうやって現行犯逮捕するんですか?


14 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 17:25:30
警察消防チョン=アルカイダ=オウム=創価学会

創価学会SGIの実態と正体とは、
マクロでは、国教化して日本と全世界の創価支配、

ミクロでは、
殺人をゲームとして完全犯罪のエンディングを享楽して来た、無差別大量殺人破壊活動カルトですね。

創価学会SGIとは、チョンと自民に因る新手の広域指定暴力団、なのです!

15 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 18:58:56
警官は多人数でしか実効りょく無い

16 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 21:13:48
>>13
普通に制圧するだけ。
グレイシー柔術を持ち上げすぎ。
マウントポジション?
あんなの、外れますが?
古武術を知らんだろ、君。

17 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 10:02:42
>>16
私はいちおう某古流柔術をしていますがマウントポジションそのものは
はずせませんよ。
でも、相手がマウントパンチしてくればはずせます(本当)
あなた本当に古武術に詳しいんですが?

18 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 13:19:03
何故そのようなこと言うのですか? 私は昔からやってますよ。あなたのお父さんが小さかった頃より。

19 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 14:57:52
雑誌の写真で見たが歌舞伎町の黒人一人を逮捕する場面で5人くらい
写ってたな。

20 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 16:34:36
誰かSATの隊員でPRIDEに出られる実力のある人はいないのか?

21 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 20:46:49
>>17
詳しいどころか、古武術を嗜んでおりますが。
マウントポジションも外せないような古武術があるとは。情けない。
関節技が極まっていたとしても、それを外すこともできますが。
グレイシー柔術やらPRIDEなどとショウビジネスのための目眩ましにだまされているようではまだまだですな。

>>18
偽物は消えろ!

22 :名無しビーボ君:2006/08/31(木) 21:43:42
19、俺も見た。
警官は、ただの人だな。

23 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 21:49:15
>>22
君らより遥かに強いがな(ww
なんで、わざわざ1対1で対決する必要があるわけ?
それに警察の仕事は犯罪者を確保することであり、倒す事ではない。

24 :17:2006/09/01(金) 11:26:16
>>17
あなたの書き込みをもっと読みたいです。

25 :17:2006/09/01(金) 12:02:56
>>21
あなたの書き込みをもっと読みたいです。

26 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 20:10:11
警察の逮捕術は逮捕術大会のための逮捕術みたいなところがあるからね
いっつもナイフ持った犯人役で勝ちまくりんぐ


27 :名無しビーボ君:2006/09/01(金) 21:26:37
23、その外人に一撃加えられただけで、大多数で寄ってたかって
確保したんだが、警察には武士道精神が欠落してる。

28 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 22:12:37
警察官って打撃は練習しないの? 柔道とかよりパンチや蹴りで顎打ち抜いてダウンさせたり
リバーめがけて殴ったりしたほうが捕まえられそうだけど

29 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 22:40:37
>>27
あのね。
衆をもって寡を制するというのは兵法の基本だよ。

こちらが怪我をすることなく、できれば相手も傷つけず、押さえるのが目的。
相手は此方と対等な存在ではなく、元から同じ土俵には立っていないアウトローだ。
最初から反則している相手を、此方はルールを守って押さえなきゃならない道理は無い。
犯罪者に対して、犯罪者と同じ数で立ち向かえというのは、如何なる時代の武士道とも無関係な愚かな理屈。

30 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 23:17:10
警察学校にいた極真やってるヤツの打撃、マジでヤバかった。

31 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 23:50:12
>>28
打撃の方が有効だと思うのは、素人の発想。
それに、捕まえる為に怪我をさせたりしちゃイカンだろ。
バカ?

32 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 00:28:28
>>1は武道マニアを自称するだけあって、武術のなんたるかを理解できてないようだな。マニアには神髄はわからんぜよ。
見てくれだけ、格闘技ショーのため、所詮その程度のものをありがたがり、神格化しているのがよくわかる。
グレイシー?
PRIDE?
本当に格闘を知っている人間が見れば、お笑いでしかない。
パンチにキックが強い?
当たれば痛いだろうが、きっちりと入らなければ意味がない。そもそも、相手は動いている。動かない的と違って、なかなかきまらない。
マウントポジションは外せない?
これまた素人考え。
なにより、マウント取って嬉しいのは喧嘩くらいのもの。
古流柔術をしてると称するなら、術の基本を知らないわけではあるまい。

>>29>>31の言った通りだ。
警察の仕事は、相手を倒すことではない。確保することだ。
相手は凶悪犯でなく、単なる酔っ払いかも知れない。
それに、警察官が無闇矢鱈に相手を殴ったり蹴ったりすれば、どこぞの馬鹿が大騒ぎするわけだ。公務員による暴行としてな。
ども、>>1は未成年のようだが、もう少し社会を理解してから質問しな。

33 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 10:48:24
32みたいなことは誰でも言える口だけ概論だけのアホ

34 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 11:01:31
同意、警察優位論を展開したいだけでは?

35 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 11:28:23
そんなに言うなら突撃とか、どうですか。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155131123/l50

『コスプレイヤーきめぇw』とでも書けばいいです。

36 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 11:57:50
イスラエルのクラブマガに古武道の心意気が感じられるのは私だけかしら

37 :クラブマガが古武道っぽいのは金的攻撃だけだろ:2006/09/02(土) 12:02:11
>種村恒久
今は種村匠刀。教官と呼んでください。

38 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 14:52:37
一応警察でも打撃の理論と練習はするよ
触り程度だけどね。
自分とこではサーキットトレーニングに拳立て伏せが入っていた
三十回の五セットを最終的にはアスファルトの上でやった
蹴りは前蹴り
あとは攻撃の捌き方が主流

39 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 19:19:33
古武術とか言っちゃってグレイシー柔術に負けるのが恐いんだろ!


vsズール戦の動画 http://video.google.com/videoplay?docid=-7164967957055106499&q=pride+fighting
ビーチファイト動画 http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DyT3snJCP30c&sZ=
ヒクソン大みそか出たい
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/nov/o20051110_10.htm
ヒクソン来日、大晦日出場宣言!
http://gbring.com/sokuho/news/2005_06/0609_rickson.htm
ヒクソン来春K-1でタイソン相手に引退試合
http://web.archive.org/web/20040203021301/http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/dec/o20031223_5.htm
9月に谷川FEG主催でヒクソン祭
http://web.archive.org/web/20040123023925/http://www.sanspo.com/fight/top/f200401/f2004012201.html
■公式サイト ttp://www.rickson.com/

テレビ番組のヒクソン http://homepage2.nifty.com/sousakutai/huteiki/huteiki4.htm
打倒ヒクソンWeb http://www.asahi-net.or.jp/~QS1Y-TD/rickson/
1988年 ウゴ・デュアルチとの伝説のビーチファイト
http://www.fsinet.or.jp/~jimura/video7.htm
夢のヒクソンvs桜庭和志 ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum/4160/rickson1/rickson1.htm
ヒクソンの「シェー!」 ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum/4160/rickson2/rickson2.htm

■前スレ ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1156161498/l50 

▲Legend▲ホイス・グレイシー総合PART20▲私は戦う▲ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1148873790/l50
【狂気】ハイアン・グレイシー 6本目【戦慄】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1130390630/l50
【柔術】グレイシー一族 統一スレッド 3【名門】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1118708479/l50

過去ログ ttp://www.geocities.jp/k1log/rickson_gracie.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/rickson_gracie.html http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/rickson_gracie.html http://k1log.e-city.tv/rickson_gracie.html



40 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 19:22:54
ブラジル人は入国しまくり!道場が増えている。
日本の工業地帯の警官はブラジリアン柔術にボコボコされるのがオチ。
早く対策をとってください。
寝技に引き込まれたら具体的にどうするのか警官に教えて欲しい。
丹田なんてブラジル人も鍛えてますよ。

41 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 19:25:06
寝技の前に銃殺

42 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 21:14:59
>>40
寝技のコツなんてない
日々の研鑽がものをいうとこで
引き込まれたくなければ、アマレス・柔道を2年以上
みっちりやって自分で寝技を覚えてくれ
その努力をしたくないなら仕方ない・・
骨を折られるなり、靭帯を切られるなり、殺されるなり
好きなようにしてくれ
まぁ、寝技に引き込まれる以前に
何らかの形で投げられて頭から落ちて死ぬか
受け身を取れずに背中を痛打し
肋骨骨折、最悪脊椎損傷してるな
外人さんは日本人と違って躊躇うこと知らないから
気を付けて喧嘩してくれ
合掌( ̄人 ̄)


43 :名無しピーポ君:2006/09/02(土) 21:40:14
>>33=>>1だなw
反論できなくなると、すぐに誹謗中傷を始める(ww

44 :こちらで聞くべきでした:2006/09/03(日) 00:08:50
県警の柔道部は基本的には平日は何時くらいに練習するものですか?
何か知ってる方がいれば教えてください。

45 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 09:44:41
>>42
柔道3段剣道1級(笑)ボクシング暦1年です。
普通の柔術家には投げられないと思いますが寝技にふあんが
あります。もちろん柔道の寝技には自身がありますがそれでも
ふあんなんです。

46 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 10:06:49
古武術家をたしなんでいる人の意見を伺いたいね

47 :俺の予想では:2006/09/03(日) 10:22:26
43=人格異常者
もちろん古武術なんて嗜んでない

48 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 15:50:10
>>45
・・・あのさ、もうちょっとマシな嘘をつこうよ
柔道三段で寝技に引き込まれる・不安があるって・・
まぁ、いいや
一応聞くけど、どーゆー風に引き込まれると思ってるの?

49 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 18:58:34
>>48
あんた体が相当弱いのか?
1、東北地区NO1の小路晃という柔道3段以上の実力者が柔術家相手に
  腕をなんどもとられたり倒されたりしている。
2、柔道3段ボクシング新人王東日本王者が柔術家相手に寝技に引き込まれ
  何も出来なかった
3、高校柔道県大会優勝者の安生洋二(実力は3段以上)がヒクソンの
  道場に行き諸手狩りで倒されマウントをとられぼこぼこにされた
  あげく、腹ばいになったところをチョークで締め落とされ、さらにそこに
  活法を施さずに仰向けにもどされマウントになりさらにぼこぼこ、
  そのうちに安生も目が覚めるがそのとたん腹ばい→チョーク。
  これを3度も繰り返した。
4、高校柔道県大会優勝者の村上一成(現村上和成)は柔術家と戦い
  投げられた上に寝技で上を取られ身動きが取れなくなりさらに
  頭上からひざを落とされ流血、ドクターストップ。
5、実業団の柔道大会日本一の大山は柔術家相手に腕を取られて負けた。
6、大会名は知らんが日本一になった菊田早苗(男)は柔術家相手に
  防御しかできずに判定負け

他にもあるから自分で調べてください。
6つの例ではどの選手も柔道3段以上の実力は持っていると思う。

50 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 19:09:33
48が警察官なら失望する

51 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 20:25:08
44に答えてください

52 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 21:04:02
>>47
おやおや。人様に人格異常者なんていえるのか、お前は?
反論もできないくせに。
相当なアホだな、>>1

53 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 23:30:05
>>49
48だが、確かにそのレベルの人間が来たら
俺負ける確実にね、そして一線の現場に出ている
警官の90%以上…否、ほぼ全員敵わないだろうね

で・・その極端な事例を出してきた>>49
百人のグレイシー使いがいたら百人とも事例の
レベルに達しているとおもっているの?
野球やってる人間がみ〜んなイチローレベルだと?
三段てのは中学・高校・大学と十年近くやってこなければ
取得出来ない段位なんだよ
そんな自分の努力を否定しているようなことを
言ってる人間なんて嘘と思うのは当然だろ

百人いれば百人だけの力の差はある
百人の内の五人程度、世界レベルや国内トップクラスの
グレイシー使いには負けるよ、でも俺が対戦した
三段の人達は残りの人間に負けるとは思わない


54 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 23:47:04
 日本人のBJJとあの国士舘出身で重量級日本代表の鈴木と軽量級
の野村が寝技関節ありの柔道やっていとも簡単に極められまくった、言う話は
有名です。
 また体重が半分くらいのアマレス選手とかの山下先生が柔道対アマレスマッチ
やって山下先生が子供扱いだったこともある。

55 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 23:58:19
根本的に>>1はグレイシーが最強と思ってるガキだろ。

56 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 08:55:02
アマレスルールなら山下先生でも無理ですが
柔道ルールならカレリンを子供扱いです

57 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 12:56:39
>>54
技術交流でやったやつだっけ?
国内最高レベルの人間とやるのだからグレイシーも最高レベル
を連れてくるに決まってるじゃん
乱取り、試合形式を何本もやれば負けることもあるよ
技術交流なんだから、自分達に無い技術を学べれば
それで良しなんだけどね

そっちには考えはいかないか・・・
1を見て10を知ったかぶりする格オタ風情では

58 :警察に生きる古武術家:2006/09/04(月) 14:01:28
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!


59 :警察に生きる古武術家:2006/09/04(月) 14:03:04
>グレイシー使いには負けるよ、でも俺が対戦した
>三段の人達は残りの人間に負けるとは思わない

古武術やらないと負けるよ!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!

60 :警察に生きる古武術家:2006/09/04(月) 14:06:44
>寝技に引き込まれたら具体的にどうするのか警官に教えて欲しい。
>丹田なんてブラジル人も鍛えてますよ。

警察では無理に丹田は鍛えません!すべては個人に委ねられています!
グレイシー一族の強さの秘密に丹田はあるでしょうね!でも古武術界
では丹田など常識、基礎の基礎っすよ!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!柔道3段わっしょい!

61 :1:2006/09/04(月) 15:23:17
俺が戦うと↓みたいな4回戦ボーイのBoxingのような試合になる
http://www.youtube.com/watch?v=lmwqqjyxVAk
ブラジリアン柔術家と柔道家の試合は↓こんな感じで最後は関節取られます
http://www.youtube.com/watch?v=oftQxPwRJpM
柔道家も希望をすてちゃいけないね、↓SAT隊員はこんな感じの戦い方かな。
http://www.youtube.com/watch?v=bS12baXecHE
↑に古武道の要素も入るとどういう戦いになるんですか?
非常に興味をそそられます。この板を読んでる警察の柔道家を救ってください。


62 :警察に生きる古武術家:2006/09/04(月) 15:40:57
こうなるんだよ。ビデオ見れ!最強なんだよ古武術は。わかったか未成年!
http://www.youtube.com/watch?v=Zr-4D55SBtw

古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!
古武術最強っすよ!丹田わっしょい!竹内流3段わっしょい!

63 :人格異常者:2006/09/04(月) 15:53:43
これを見れば私が「マウントなんて簡単に外せるんだよ」って言っている意味もわかるだろすべてはアイロニーだよアイロニー!
http://www.youtube.com/watch?v=hvPEU9mAX5Y
古武術の哀愁漂う音楽がたまらないね。
http://www.youtube.com/watch?v=qxwbcHl5MGY

64 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 15:59:25
争ってないでここの無料エロ動画、画像のアドレスをメモって
帰宅してからオナニーでもして下さい、合掌。
http://www.douga-sample.com/
http://www.milk-blog.com/

65 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 16:16:19
>>64
裏春画をありがとう。飯○愛のオマ○コ見たのは初めてです。

66 :64:2006/09/05(火) 10:03:43
http://www.douga-sample.com/
×http://www.milk-blog.com/

すいません!下のほうには行かないでください!
ブックマークの整理をしてなかったので間違えました!
変わりにここに行ってください!映像は列の一番右です!
http://www.nudecelebritypictures.nu/

67 :52みたいな奴ほどじゃないがアブねえよこれ:2006/09/05(火) 17:07:36
http://www.youtube.com/watch?v=hPpwcPqpgp8
海外にお友達がいたみたいですね

68 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 17:16:39
http://www.youtube.com/watch?v=i__wBR0FdRg
SAT隊員が自分の足を打ち抜くシーン

69 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 17:22:15
あ、こっちだった
http://www.youtube.com/watch?v=m47sfQcgSyk

70 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 18:29:03
今から始めて柔道初段、二段を取得するにはそれぞれどのくらいの
期間を要するのでしょうか?

71 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 18:31:14
総合格闘技を真似して・・・あれはもう6年以上も前の事

72 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 18:33:50
>>70
成人なら初段は1年後、2段はその1年後。
体力に自身がなくても成人なら3,4年で2段にはなれる。
がんばってください。

73 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 19:30:53
>>70個人的には竹内流をお勧めします

74 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 19:44:53
しつこいガキだな>>1よ。
>>67で、人様に対して誹謗中傷繰り返して、アホだろ。
反論も出来ない馬鹿は死んだら?

75 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 20:06:27
1vs74のあつい戦いをきぼん

76 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 20:10:13
警察の人で喫煙する方に質問するっす。稽古中に息切れしませんか?

77 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 20:17:28
74よ、概論だけを言って1に反論を求めるな。67には笑った。

78 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 20:23:43
くだらない自作自演だな、>>1よ。
概論?
言いがかりもガキだな、お前。
やっぱり、お前はリア厨だろwwww

79 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 17:52:12
>>67はまったく面白くなかったむしろ引いた。でも1から読んだら少し笑えた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=bS12baXecHE
この映像の格闘家って強いのかな、柔道の技ってこんなに決まるものかと。
PRIDEで強い選手と戦ってもらって真価を見定めたい。

80 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 20:31:31
PRIDEみたいな興業と、実戦の区別もつかない>>1は哀れだな。

81 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 12:08:37
自分より強いと思われる相手との喧嘩や決闘をした人いますか?
制圧でも逮捕でも良いです。

82 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 12:22:14
人命尊重のポリシーを貫徹するのが日本国の警官の鑑と定義するなら、何でもアリじゃい!と小生は思うのであります!

83 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 14:32:46
>>81
歌舞伎町で黒人を逮捕しました。明らかに私より強そうでした。

84 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 14:35:06
人命尊重至上主義を貫徹するなら、権限拡大なんぞクソくらえじゃー!

85 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 14:47:26
>>83
4・5人でなww

86 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 18:10:06
・・・ネタはやめろ

87 :【無名の】夫 馬 康 雄【一般人】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 19:22:09
>>1氏のHNが小生には・・・ドーモ・・・?

88 :【無名の】夫 馬 康 雄【一般人】 ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/07(木) 19:45:24
>>83

《訂正》黒 人 ⇒ ニグロイド

 ジャップな愚生が心より謝意を表します

89 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 21:55:33
1は相当な馬鹿だなww
プライドやゲージファイトで合気道や大東流合気柔術の
技が使われない理由もわからんだろうな。
このくらいの事を知らないで武道マニアとは笑わせるwww
死ねば?

90 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 12:21:06
良スレAGE

91 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 12:45:09
糞スレ。

92 :sage:2006/09/12(火) 19:04:16
age

93 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 01:36:24
逮捕術=インチキ拳法

94 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 01:53:12
逮捕術=恐喝、脅し

95 :良スレ認定!:2006/09/13(水) 17:29:18
良スレ認定!

96 :age:2006/09/16(土) 00:59:15
age

97 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 22:04:42
逮捕術は逮捕術のための逮捕術でして
ぶっちゃけ、役にはたたないんだな、これが!!
使うのは警察内の逮捕術大会くらいなもの・・
期待すんなよ!!
人を打倒する技術が知りたければ自衛隊
それもレンジャー若しくは空艇団に入るこった


98 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 12:04:16
1よ、なんとか言ってみろ!

99 :つよ:2006/09/29(金) 12:21:47
逮捕術は基本的に柔道と剣道の合体みたいなものです。そんなにすごいものではありません。

100 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:21:26
警察官は北朝鮮の破壊工作員とお互い素手で勝負して勝てますか?

アメリカの軍人さん(もちろん歩兵)と本気でやりあって勝てますか?

本当のこと教えてください!!

101 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:25:15
個人のスキルにもよるんじゃない?

102 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 22:10:07
出て来いよ1!何とか言ってみろ!

103 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 00:22:59
北朝鮮の核実験で警備強化とか言ってるけど駅の見回りより原子力
発電所の警備をきちんとやれよな?発電所ジャックとかやられたら
マジで恥だぞ?死ぬつもりで警備しろ!!

104 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 21:22:58
死刑覚悟の北朝鮮工作員と定年まで安定した生活を夢見る警察官とでは勝負にならないと思う

105 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 13:18:38
地下鉄サリンの時は自衛隊の活躍ぶりがたいしたもんだったが、警察はその後
同様の事件が発生した場合の救急レスキューチームとか作ってるんだろうか?
夢見てる左翼の革命集団の追跡に手間をかけるより首都圏の警察署・交番は
対応できるようにして欲しい。病院があのとき満員になって悲惨な状況だっ
たし、代替病院というか点滴ができるベッドのある簡易治療所くらいの役割は
果たせないと。

>>103
原子力発電所だと銃器の類が使い難いから素手の戦闘力も高めておきたいね。
でも警察官って一人でいるところを襲われて結構簡単に殺されたりしてるし、
旧陸軍の教官が見てぶるったといわれる米国海兵隊の訓練に比べれば実戦的
とはいえない警察の逮捕術(海兵隊とかは目潰しとかのエグイ打撃系を多く
取り入れ30秒位で息の根を止めるらしい。極真空手の大山倍達も旧日本軍
の素手の白兵戦術では対抗できないと言っていた)多分北朝鮮の破壊工作員
にはじゃ相手にならんだろうね。

ま、死ぬのも警官の仕事の内。ヤバイことになったら体を張ってくい止めて欲
しい。それができないなら警察をを辞職すべき。

106 :105:2006/10/14(土) 13:39:45
>多分北朝鮮の破壊工作員にはじゃ相手にならんだろうね。

→では多分北朝鮮の破壊工作員には相手にならんだろうね。

誤記ごめんなさい。




107 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 23:42:41
大学生お手柄!痴漢警官を追いかけ逮捕

愛知県瀬戸市の路上で2日、自転車の男が、歩いていたパート女性(31)の
胸を触って逃げた。通り掛かった乗用車の大学生(22)が約300メートル
追い掛けて男を取り押さえ、通報で駆けつけた瀬戸署員が
県迷惑行為防止条例違反の現行犯で逮捕した。

逮捕されたのは、同市に住む愛知県警捜査3課の巡査長(35)だが、
容疑は否認している。調べでは、巡査長は仕事を終えた後、
ビールをジョッキで2、3杯飲み、帰宅する途中だった。

ソース
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050903-0010.html

北朝鮮の工作員どころか大学生に勝てない警察官・・・。


108 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 03:20:29
ホーリーランド 森恒二 act.42
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159620125/

> 597 名前:4cp2H9iZ0[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 00:36:36 ID:pARXgmpm0
>5年前の格闘技通信のコラム。
>警官は組み付いた瞬間を狙われてやられるケースが多い、との事。

>96年度の月刊空手道の投稿ページの現役警官の
>柔道出身者の殉職率は高い、柔道になまじ自信があると
>すぐ組み付いてしまうからと言う主旨の投稿。

>http://blog.mag2.com/m/log/0000036568/30787638?page=9
>まず、相手の素性がよくわからない場合は絶対に組み付かない事
>警察官ですら柔道、レスリングの経験者の殉職率が高いのです。
>安易に組み付くのは自殺行為だと思って下さい。

>悪いけどこれは明確なソースは出せないな。
>元警察の人からの伝聞だから。
>剣道と柔道で柔道を選択する警官の方が圧倒的に殉職する確率が高い、とも。


109 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 06:22:37
どんなに訓練しても所詮お遊びだよ警官なんてのはw


110 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 01:14:42
柔道は対異種格闘技(打撃系)と組み手の練習してないとヤバイ気がする。
「掴まない」と始まらないからな。

大山倍達も剣道は褒めていたけど柔道は馬鹿にしてた。
というか、片手にナイフ一本持って見せつけてそっちを囮にして、実はもう
一本を隠し持っていてそっちをもう片方の手で握って刺し殺す場合もあるら
しい。

そういうのが相手だと柔道じゃぶすっと刺されてすぐあの世行きだろう。
それに死刑になった人で警官2人くらい殺した人いなかったけ(格闘技経験なし)。
色々考えると警官の格闘能力は元軍人とかには到底及ばんように思う。

だが警官は死ぬのも仕事のうち。重要施設(原発・特殊かつ貴重な工業製品を作る工場
等)は体を張って守れ。破壊された場合の損失は計り知れない。また資源の無い日本を
支えるものだ。間違っても警察が支えているのではない。お前達の命の価値はこれらよ
りはるかに劣る。自分達の命をそれ以上の価値のあるもののために捧げるのだ。

北朝鮮の破壊工作員・イスラム過激派などのテロの可能性は無視できない。
左翼の革命主義者など生きた化石にすぎんが、上の二つは危険すぎる。
命を捨てて職務を果たせ。分ったな、警察関係者?




111 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 03:47:50
>>110
漫画の読みすぎだよキミィ。空手なんか今やとっくに弱いの代名詞ですよと。
殉職については以下コピペ↓

えー知り合いの剣道やってる警察関係者の話。

そもそも逮捕ってのは相手も自分も怪我することなく、相手の身柄を確保すること。
外傷もなるべく与えたくない。なので剣道関係者が武器で打ち据えるというのも、あくまで最悪の事態をさけるための正当防衛だけ。

なので柔道経験者と剣道経験者が身柄確保で出動するとしたら、当然相手を制して身動きとれなくして逮捕するのは柔道警官で、
剣道警官は武器をもってやや間を取って万一のためのサポート役。
仮に刃物ででも出して柔道警官になにがあれば、それで初めて打ち込むなり、武器を叩き落とすなりする。

こういう分担なので柔道警官が剣道警官より殉職率が高いのはあたりまえと。
で最後にいわく
「もし仮に柔道やってる人が離れてサポートする役で、剣道やってる人が取り押さえて身柄確保ってことになったら
慣れてない分剣道のほうが柔道より殉職率あがるよ?まあやらないけどねw」
ということですた。


112 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 03:54:20
>>110
しかし典型的な頭でっかちの2ちゃん脳だなこいつw

113 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 03:43:08
>>110
柔道・柔術系は使い手と敵がハンパな拳では歯が立たないプロテクター・
鎧をつけている場合の武術。警官がその状態なら問題ないが現実には違う。

短時間で息の根を止めるのが軍隊格闘技で、一般警官は同レベルの訓練
を受けた人間には歯が立たない。キックボクシング・空手に柔道系は勝
つのが難しい。異種格闘技戦での柔道の負けっぷりから目をそらしては
だめだろう。実際で軍隊では空手と柔道どっちが優先して採用されてい
るか考えるべきだ。まあ、のんびり相手を押さえ込もうとしてる警官に
破壊工作員は倒せない事の証左になるだろうけど。

駅構内で警備で立ってる警官と見てると分るが「昔の左翼ゲリラと破壊工
作員を同レベルで考えるなというのは同意できる。つーか上半身だけで頭
と下半身は何も防弾装備無しだからな。(貧弱な装備だな)と思ってみて
たら、睨み返してきたんだが、俺が囮で後ろから別のが近づいてきたらど
うすんだと思った。

ミニウージーとかイングラムみたいな奴を持っていたらまあ終わりだろう。
ナイフでもいいけどさ。本格的テロリストに対する気構えがなってない。

あと埼玉の草加署か?ヤクザが大勢いて助けを求めていた人を守らないでいたとか
いうの?そういうのが出ないよう、職務放棄した場合の警察への罰則は強化すべき
だな命を張って職務を果たしてもらわないとな。

114 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 03:50:37
警官の書き込みにマジで反論するなよ・・・・。

大学生に逮捕された痴漢警官

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1128686772/

1 :名無しピーポ君:2005/10/07(金) 21:06:12
大学生お手柄!痴漢警官を追いかけ逮捕

愛知県瀬戸市の路上で2日、自転車の男が、歩いていたパート女性(31)の
胸を触って逃げた。通り掛かった乗用車の大学生(22)が約300メートル
追い掛けて男を取り押さえ、通報で駆けつけた瀬戸署員が
県迷惑行為防止条例違反の現行犯で逮捕した。

逮捕されたのは、同市に住む愛知県警捜査3課の巡査長(35)だが、
容疑は否認している。調べでは、巡査長は仕事を終えた後、
ビールをジョッキで2、3杯飲み、帰宅する途中だった。

ソース
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050903-0010.html

警官は兵隊さんどころか本気を出した学生にも勝てないの。

でも「敵前逃亡は銃殺刑」くらいにしとくべきかも。
対テロ訓練の充実とかも。

115 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 15:53:32
だいたい逮捕術の大会で上位にいるのって柔道強い奴がほとんどだぞ。
知ってる限りでは。
どこもたいがいそうなんじゃないの?

116 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 15:55:47
>>113
> 異種格闘技戦での柔道の負けっぷりから目をそらしてはだめだろう。

それもしかすると空手?w

117 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 16:04:45
>>113
ロシアのサンボ主体の軍格は?
米のフェアバーンの軍格術も現場では役に立たないって声が上がって、
BJJや柔道や組技の多いFM 3-25.150になってるじゃないか。
ttp://www.youtube.com/watch?v=GDrlD9SpE2k

ちなみ組み技系が殴らない、相手が複数いようが寝る、打撃系が投げないってのは素人の妄想もいいとこだw
寝れば危険の状態で寝るアホがいるかw

118 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:06:14
>>113
確かに草加ってヤクザが大勢いたんで民間人見捨てたんだよな?
民間人が命をとりとめたのかどうか知らんが、これ警察が素手の喧嘩
には自信がないんだろうな。

大山に色々いわれても極真に「柔道最強を示すための刺客」を送らなかった
日本柔道界の小心っぷりは笑える(送ったのかも試練が負けたんだろうなw)。

日本の少林寺拳法の開祖(名前忘れた)も締め落とすまでに時間がかかる柔道は
実用的でないと言ってるしw

>>117

打撃系を加えたのはブラジリアン柔術だろ?

掴む→投げる 

の柔道では

打撃で一撃で決める(しかも自然石とか割っちゃう)

空手に対抗できないと考えたゆえの産物。頭が悪く、柔道に独自の改良
を加えられなかった日本柔道とそのシンパである警察の意見すべきところ
ではないのである。しかも日本の警察がブラジリアン柔術を取り入れたと
の情報もない。数が多けりゃヤクザに尻尾を巻く。それが日本の警察であ
る。

証明終!!


119 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:15:42
>>118
>打撃系を加えたのはブラジリアン柔術だろ?

意味わからんw

120 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:18:50
まあこの人読解力も小学生以下みたいだしw
しかしまだ空手幻想なんか持ってた奴いるんだなあ。

掴みや投げありだと何にも出来ないザコ。
それが空手。


121 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:24:33
ブ柔術は打撃ねーよw
どれだけ妄想の世界に生きてるんだよ。

護身とかで当身とかたまーに教えたりするとこもあるけど、それなら柔道にもあるはずw

122 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:29:25
時効寸前 東村山署 交番警察官殺害事件捜査一課
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1159199468

でも殺された上に拳銃取られたんじゃな。柔道有効論者の意見も説得力ないわ。
あと、草加の件もそうですが、個人情報の流失に対処できない警察の士気は疑う他ありません。

個人情報悪用疑惑について語るスレ 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1137935934

この板は本物の警官がきて息巻いてるみたいだけど、柔道屋で大山存命中の極真空手に挑んで勝った人いるの?
最近では?それも柔道主体の武術では対テロリスト用の白兵戦には使えないことの証明のひとつになるんでは?
日本柔道には打撃の技が使われていないのは事実でもあるし。あと、サンボはロシア冬季の足場の悪さも起因して
いると思う。

あとSATだけでは完全に数不足。一般警察官では短機関銃で武装したテロリストと戦う可能性があることは考えないと
駄目では?公安も松本サリンの真犯人を突き止められず、地下鉄サリン事件を止められなかった。

一般警官もケプラーで出来たコートくらいは着て警備にあたった方がいい。今駅の中と前とか見張ってる警官では武装テロリスト
に対してはの抑止にもならない。案山子のごときもの。ヘルメットと下半身の防備もちゃんとすべし。


123 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:37:57
まあ空手はさっさと総合ででも結果残せやと。
ルール云々いえばキックも柔道もレスリングもそうだが、それなりに結果残してるからな。

シウバになすすべもなくボコボコにされた極真暦18年の岩崎(90年第7回全日本ウェイト制重量級優勝、同年第22回全日本選手権3位入賞、95年第12回全日本ウェイト制重量級優勝)、

極真から別れた団体だとホイスに何もできずに敗れた大道塾の市原。
柔道吉田に1分かからず倒されてしまった正道会館の佐竹。

もっとだそうかー?w

124 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:38:59
しかし、何だかんだで注目されてるあたり読んでる奴いるんだな?
でも、「テロの警備のため・・・」とか言ってる割に相手が素手である
ことを前提にしている警察の装備はなな・・・。

足なんか何の防御もなし。北やイスラム過激派の爆破テロとかには不十分すぎ。

第1次湾岸戦争の捕虜みたいに警察官がテロリストに捕まってインターネット上
で「自分は警視庁の○×警部補です。日本は間違っておりますし、警察ではテロを
防げません。降伏すべきです。そして自分の命を救ってください」とか言わされた
ら笑えるんだが。そんなことにならんようにしてくれよ?

憲法問題で文民警察官を危険地域に派遣する可能性もあるんだし。国の恥にはならんでくれよ。




125 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:41:13
市原がホイスとやったときって金的ありのルールだったんだよな。
それでもほとんど何もできなかったんだよな。

126 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:41:18
>>123

>もっとだそうかー?w

全盛期の極真に勝ったデーターを頼むぜ?


127 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:46:27
おまえらくだらねえ事書いてないで、テロリストから新幹線を守れるのか
どうなのか警察関係者は書け。情報収集能力なんて警察にはないんだろう
から水際で防ぐしかなかろうが。

爆弾探知の訓練受けた警察犬でも使って見張りをちゃんとしろ。
青函トンネルとかマジで怖いぞ。

あとこれ笑えた。
個人情報悪用疑惑について語るスレ 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1137935934

この会社捜査汁w



128 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:47:45
総合にでて日本の空手の強さを示そうってのはいないのかねえ…

129 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:49:36
ぶっちゃけボロ負けするからありえないと思う。

130 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:51:17
まあ、落ち着け。
打撃系格闘技対策を考慮した柔道はそれなりに強いだろう。

しかし、それを考慮していない状態での柔道はことごとく空手に負けたんではないか?
現時点での警官の武術がどうなっているか。それが問題だよ。

個人情報悪用疑惑について語るスレ 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1137935934

で、これはネタか?それとも真実なのか?

131 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:57:46
それを言うなら組み技を考慮にいれてないどころか、それなりに対策しても空手は近年ことごとく柔道や柔術に負けてるのだが。

132 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 21:58:11
>>130

>打撃系格闘技対策を考慮した柔道はそれなりに強いだろう。

>しかし、それを考慮していない状態での柔道はことごとく空手に負けたんではないか?
>現時点での警官の武術がどうなっているか。それが問題だよ。


確かに問題はそれだな。旧日本陸軍の兵士と米国海兵隊あたりのデーターが
参考になりそうな気がする。素手の戦いになったときどうなったかのデーター
は無いのか?

それと一般警察官はテロリストのテロに対応できるのかは興味があるな。
上の爆弾探知の犬の話はもっともな話だ。

133 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:00:04
いずれにしろ、全盛時の極真に勝った柔道屋はいなかったのか?

134 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:01:54
そいや極真といや優勝経験もある池田祥規が最近総合に出たが、これまたあっという間にまけたんだよなあ。
実戦だと立って戦ったほうがいい場合が多いが、寝たら何もできないじゃ護身にならん。

いちばんの問題は倒され安すぎってこだw



135 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:03:29
いずれにせよ今現在総合で勝てる空手屋はいないのか?

136 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:06:49
まあ昔のあやしげなデータよりは今そうした場で勝つほうが信用できるな。

つか出て勝てばいいんだからな。シンプルなもんだ。
よしんば負けてもそれなりにやれてれば空手は弱いとはいわれないしな。

137 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:09:10
問題は総合の話ではなく、全盛期極真に柔道家が勝てたかだね。

結局 蛇とかえるとナメクジのような三竦み、じゃんけんみたいなもんで
柔道の天敵は空手でOK?

138 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:10:05
空手の天敵が柔道でOK。

139 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:11:22
柔道や柔術に負けた空手の選手は今のデータであるが、全盛の極真に負けた柔道家ってだれだ?


140 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:12:16
本当に信頼していいのは米軍のデーターとかだな。

第2次大戦時の海兵隊はボクシングか?それに柔道で訓練した日本兵が素手で
どこまでやりあえたか知りたいのだが・・・。

141 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:13:27
木村あたりじゃね?

142 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:14:13
いや、信用できるのは今の公式な結果だろw
あやしげなデータなら合気道や中国拳法の老人が大男倒したとかいっぱいあるだろww

143 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:14:48
木村倒した空手家ってだれだ?w

144 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:16:52
いくら2ちゃんでも空手オタ強引すぎw

145 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:18:33
大山館長本人でない?

木村氏は力道山の空手チョップで倒されてしまった訳であるが・・。

146 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:19:51
こらこらw大山先生と木村さんは親友でしたよ。
プロレスの話かよw

147 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:22:23
常識で考えて力道山に空手の手刀を仕込んだ大山館長が劣るとは思えない罠。

しかし問題は警察官が銃を持っていて殺されたり、大学生に逮捕されたりしたことなんだよ!!!


148 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:24:44
なあ、ログ読むと空手の奴言ってることがむちゃくちゃなんだが…

空手やると馬鹿になっちゃうの?

149 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:26:50
プロレスも総合に参加する資格はあるぜ?
しかし、にわか仕込みの空手チョップで大勢の面前で倒されてしまったというのもな・・・。

でも厳密には板違いな気が。まあ

>しかし問題は警察官が銃を持っていて殺されたり、大学生に逮捕されたりしたことなんだよ!!!

というのが一番問題なワケだw

150 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:28:00
プロレスの話かよw

151 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:29:54
プロレスは話の筋に沿ってやってるわけですよw

152 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:36:40
すごいな今時プロレスファンでもそれくらい割り切って応援してるのだがw
いったい'80年あたりから思考停止してるのかwww

153 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:40:39
個人的にここの逮捕術に非常に興味があります。
興和綜合警備保障
http://www.kowakeibi.co.jp/info.htm

154 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:41:31
>>147
力道山の空手チョップは相撲の張り手を自己流に応用しただけだよ。
てか空手の手刀とちがうのは見たらわかるだろw

155 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 23:37:05
よくよく考えると大山も力道山も朝鮮人系なんだよな
その力道山に日本人の柔道家の木村が負けたのを見ると警察が北の工作員と
戦ったときの結果が見えてきそうな気がする

156 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 23:43:14
八百長だったけどなw

157 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 23:44:36
しかしルール制限すくなくしただけで空手がここまで弱いとはなあ…


158 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 23:46:08
空手はちょっと情けなさすぎるね。
レスリングや柔道の選手がいなかったら総合では日本人はカス扱いだったろうなあ。


159 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 23:56:27
やくざの数びびって逃げた日本の警察逮捕術よりは勇気と男気がある。

160 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 23:57:52
だから職務放棄した警察官の罰則強化をしろって

161 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:04:30
空手 対 柔道のはなしだと盛り上がりを見せるが、北朝鮮系の話になると
ダンマリだな?

やはり自分達の武力や脅しが効かない連中は恐いか?

けどお前らは死ぬ気で(多分死ぬだろうが)奴らの破壊工作を阻止せにゃなら
んのだ。現役警察官達よ。

まあ、シールドの炭素繊維化、防弾服の改善はちゃんとやってもらえ。


162 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:08:10
むしろ空手の擁護してるやつは一人だろw
論理がむちゃくちゃだからよくわかるwww

163 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:10:01
ぶっちゃけ、北の拉致を延々続けさせた警察の能力に期待はしてねえけどな。

けど柔道で鍛えて根性はありそうなんでそっちを駆使して被害を最小限に抑えてくれwwwww

164 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:12:18
警官は柔道が好きだからすぐ分るの間違いだろ?

共産党盗聴事件で検察に警察最高幹部が追い込まれてギブアップした馬鹿どもがでかい口を叩くなよ?

165 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:14:09
アレは情けなかったな。

ロジックがメチャクチャなのは脳味噌まで柔道化した警察官では?

166 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:16:54
これだろ?

【日テレ炭谷】警察は盗撮盗撮逮捕禁止【検察厳命】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1148030902

33 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 13:51:51
盗聴もな。

警察による共産党本部の盗聴がばれて立憲しなかった検察に警察は感謝すべき
なんだよ。

バカで調書の一つも満足にかけない警察官が検察に盾突くな。

身の程をわきまえろ!!


34 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 13:54:31
立憲→立件だな。


35 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 13:58:04
でも一般的に学歴が違うんだからしょうがないだろ?
検察と警察を比較してもさ?

でも共産党盗聴の件は略式で罰金になったんじゃなかった?


167 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:17:20
http://gazo08.chbox.jp/shockmovie/src/1159195323035.avi
http://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=shockmovie&res=31495  

168 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:20:07
北の拉致云々って、国境警備とかはまずは自衛隊の役目だろw

また空手脳かwwwwwww


169 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:21:56
どうでもいいけどさ・・・。
上で出てる青函トンネル、原発、空港、新幹線くらいはきちんと見張っとこう。
警察犬は爆弾とか見つけられるんだろ?

警察は内弁慶で刑訴法で警察の上に居る事が定められている検察が出てくると
大人しくなり、ヤクザの数が多いと黙る。そして北朝鮮の破壊活動の阻止でも
役に立ちそうに無いんだが?

170 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:25:13
>>168

日本に入った奴らの処理はお前ら警察・公安の役目だろ?

おまえ、ノンキャリアのガラクタだな?

171 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:26:31
国Uにさえ受かってないようなのをからかってもしかたない。

172 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:35:12
拉致されかかっている日本人いて、救助を求め、そこが日本国内であれば自衛
隊云々の前に警察の仕事だろ。

そもそも自衛隊は縛りがきつくてそう自由には動けないんでは?
阪神大震災のとき総理(社会党 村山)が命令出さなかったんで火災で人が
大勢死んだはずだが?

173 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:39:20
>>168
は普段は「柔道って強いんだぜ」とか虚勢を張って、ヤクザ者が大勢だったり
すると一般市民が助けを求めても交番から出ない、北朝鮮の工作員が強力な武器
を持っていたりすると見なかったフリをする立派な万年巡査長ではないかと推測
されます。

174 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:47:52
>北朝鮮の工作員が強力な武器 を持っていたりすると見なかったフリをする

これイヤじゃね?日本人が拉致されそうになってるのを目撃したけど恐いん
で警察官が助けなかったとかマジであるんじゃないか?

175 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 01:14:04
北朝鮮工作活動をしてる奴らのうち、戦闘専門の戦闘員というのがいるらしい。
使う武術はテコンドー?

176 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 01:19:22
そうでしょうね。
警察は原発ジャックがあった場合、最悪素手に近い状態で戦闘を
強いられる可能性があるので、韓国海兵隊に練習相手になっても
らって前歯を何本か折られてきてください。

177 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 17:30:30
北朝鮮工作員より、リアルで弱い格闘技のレッテルはられてここでしか大きいこと言えない
空手工作員のほうが心配になってきた。

178 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 17:39:33
まあ総合であれだけ簡単に負けてればねえ…
あの程度のルールに対応できないんじゃ

179 :元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者 :2006/10/27(金) 12:34:55
元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者
HN:Master Contact 住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店contact
【元龍貴の犯罪暦】★奈良県警吉野署熊代刑事を騙し誤認逮捕させ2ちゃんねる名誉毀損でっちあげ事件
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1105124092/68
★大阪府警此花警察署の取調べを馬鹿にした発言をし、警察に挑戦した事件
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1138783286/3
★道場見学者の名誉毀損動画作成2ch貼り付け販売事件(共犯者・合気万生道下津新地道場岩本総)
動画撮影した共犯者岩本総GINSA http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=wide&key=1136540626
★空手寸止め4級で天下無敵を名乗り詐欺の武道動画販売するも、ハッタリがばれイジメに会う。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1160779503/l50
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1160192948/
★ヤフー不正アクセス他人のサイトのプロフィール書き換え事件。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1125624504/
★タイ旅行客騙しピンハネネコババ脅迫事件(被害者と口論するヤフートビ・栗島に化ける元龍貴) 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1124191662/


180 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 15:17:25
とりあえず今の柔道ベースぼ逮捕術では大学生にも勝てない

→北のテロの対して警察官は無力。案山子レベルの役にしか立たないでOK
だろう。

1 :名無しピーポ君:2005/10/07(金) 21:06:12
大学生お手柄!痴漢警官を追いかけ逮捕

愛知県瀬戸市の路上で2日、自転車の男が、歩いていたパート女性(31)の
胸を触って逃げた。通り掛かった乗用車の大学生(22)が約300メートル
追い掛けて男を取り押さえ、通報で駆けつけた瀬戸署員が
県迷惑行為防止条例違反の現行犯で逮捕した。

逮捕されたのは、同市に住む愛知県警捜査3課の巡査長(35)だが、
容疑は否認している。調べでは、巡査長は仕事を終えた後、
ビールをジョッキで2、3杯飲み、帰宅する途中だった。

ソース
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050903-0010.html


181 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 20:11:05
逮捕術が柔道ベースだってよw
さすが素人wwww

182 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 20:12:49
まあ逮捕術の大会すら見たことないんだろうな…w

しかも「逮捕術ぼ」だってよ( ^∀^)ゲラゲラ

183 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 21:43:48
たしかに実戦とはかけ離れてると思った。
そもそも1対1でやるのがおかしい。

184 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 01:45:53
逮捕術ぼワロスwwwwwwww

185 :名無しピーポ君:2006/10/29(日) 03:08:05
なんか30レスくらいさかのぼって見てたが、約一名、日本と日本武道と警察が嫌いなチョン人らしきやつがまぎれこんでるな。
やたら北朝鮮と韓国を持ち出すし、時々「は」「が」等が抜けてて不思議な日本語になってる。

186 :名無しピーポ君:2006/10/30(月) 05:26:10
>>185
きっと入院前のメンヘラが興奮して書き込んでたんだろうなw
むちゃくちゃな理屈の空手擁護の書き込みひたすらやってるし

187 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 01:53:12
アメリカの選挙で共和党が負けて民主党へ政権交代したら北朝鮮に対して
強硬姿勢はとれん。むしろ日本を黙らせるため北から色々としかけてくるだろう。

攻め手にとって効率的なのは要所要所へのテロ。そこの守備が務まるかどうかは
重要な問題だ。

事が起きた場合でもSATだけじゃ足りないから普通の警官にも臨戦態勢でい
てもらわないと困るんだよ。

あと一文字の間違いで色々書いてるあたり現職の警官だな?
しかもノンキャリアw。低能であるため落書きのような書類をもっともらし
く見せるため、丁寧に書類を書く。しかし、事実関係が間違っていて上の人間や検察を
後で困らせる。

そんなバカなおまえらに国は給料出してるんだ、足りないアタマでこれから先
のテロ対策でも良く考えてくれ。

自衛隊は法律上、迂闊に動けないし装備は、「軍隊 対 軍隊」 用だしな。

188 :名無しピーポ君:2006/11/10(金) 02:53:47
警視庁なら第1方面以外は陣笠揃えみたいのもいるからね。
県警落ちて警視庁へ頭数を揃えるために採用されたのとか・・。
彼らに難しいことを言っても理解できないよ(笑)




189 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 03:57:34
夏場は無理として、足元まで完全に覆うケプラー製のトレンチコートみたいの
着せて警官には警備させたらどうだろう?

あれって防弾の他、ナイフにも耐えられるんだよね?今の警官の装備とか見る
と武装テロリストと遭遇したら瞬殺されそうな気が・・・。

190 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 01:26:44
まあ格闘技云々の前に今の警察は貧弱だわ。
警官が立って駅で見張りしてても通行人がテロリストかどうか、爆弾・毒物
持ってるか分んないし。本気でテロの警戒するなら警察犬は必須でしょ。
それに武器もってないフリしてイングラムやミニウージーとか持っていたら
イチコロだろうしな。

191 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 20:40:09
アメリカが北朝鮮に強気に出れなくなったら国内においては警察が
まず頑張らなければいけないが、現時点だとえらく不安だ。

192 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 21:10:17
警官、空手屋にボコられてたなw
まあ、双方同意の試合みたいな感じでだけど。
真面目な話レベルによるけど武道の経験がある奴が本気でかかれば
割と簡単に負けるな。

193 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 22:36:54
レス始めから読んだんだけど…警察の逮捕術は理にかなってますよ
捕物は、相手も自分も怪我をしないのが日本の伝統であり慣習です
拳銃を奪われないよう左半身から体当たりで腕を取り一本取り…合気道の一教
ってのは多人数掛けの基本で、取り損なった場合に小手返しか、古流ならそのまま裏小手で制圧するのも正統派ですから、スティーブン・セガールを期待しても困るよ
安易に竹内流の入門を勧めてる書き込みがあるけど…あそこは、保証人を立て起誓血判の上で入門ですよ
ネットで検索して入門なんて、一体どこの道場の事を言ってるんだよ(-"-;)
安っぽい事言うと罰があたるよ

194 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 01:12:04
というか

警察→北朝鮮破壊工作員に対抗できず

自衛隊→北朝鮮破壊工作員に対抗できる

防衛庁の防衛省への格上げも緊急事態発生時に防衛大臣→警察長官への
命令系統が確立できるためだという説があるが事実はどうなんだ?

195 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 03:05:30
江戸以降は、後の先が基本だろ
でも、先の先を制しないと征されるって形が戦国時代の古流にはあるよ
竹内流にもそんな形があるし
正当防衛なんてのは、圧倒的な囲みで一手目がヤられても二手以降が捕縛できる環境にあるから言えるんですよ
でも、お上の権威に比べ捕縛する捕吏の命が虫けら位に思えたんだろうね

196 :匿名:2006/12/17(日) 03:18:35
4814ってなんですか?

197 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 04:37:54
警察学校に半年〜1年入るだけなんだから民間人と大して
能力はかわらないだろフツー。ずっと訓練じゃなくて座学ばっかり
なんだから
銃撃っても相手怪我させても始末書説教謹慎なんだから
なんもできないしね

198 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 01:58:19
>>197

事実だと思うが露骨にそれを書くなって・・・。

ただ重装備テロリストが本当に出てきて暴れた場合、警察はSATを含めて
ほぼ無力だろう。

補給が続かない限りは最終的に制圧されるけどそれまでの間に大量の犠牲が
出るな。

自衛隊は狙撃の他、白兵戦でも鼻血出しながら打撃戦、倒れた相手の股間の
蹴りいれてた。打撃は一撃必殺が滅多に出来るものでなくても寸鉄とかの暗器
と相性がいい。これらの武器と足し合わさせて使われたら警官はすぐ殺される
だろう。

199 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 17:29:40
>>195です
強さは必要だよ
正当な手順を踏んだとかは、法執行ではもっと重要ですよ
江戸時代でさえ、逮捕手順は重要で、刑確定まで縄目を結ばずに取り押さえたんです
だから、喧嘩の強いだけの警官だと役に立ちません


200 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 21:10:20
エロテロリストが本当に出てきて暴れ・・・!!!!!!!!!!!!

201 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 00:43:34
>>1
 外国の特殊部隊出の人の格闘本なら出てる。
軍と警察の目的を考えろ。
じっくり究極を育てる訳じゃない。

202 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 01:08:16
自衛隊の一部を市街戦というか重装備テロリスト制圧用に訓練した方が
いいんでないか?

刃物持った奴一人に3人くらいに警察官が重傷負わされたりしてた
けど警官って殺しの専門教育受けてるような奴には弱い気がする。
軍隊用の格闘技の基本は瞬殺・一撃必殺、急所狙いは当たり前。
催涙ガスの充満した部屋でガスマスク無しで耐える訓練(米軍)
とかやってる事が基本的に違う。

それに銃器の扱いもなあ。大半は狙撃用ライフルも使えない、軍用の殺傷
兵器に対して自分の身や民間人を守るすべを知らんと言うか・・。

公安も松本サリンの誤認報道の事例(情報収集能力の低さ)から見て使えない組織だろ。

米軍・総理大臣→自衛隊(防衛大臣)→警察(警察長官は自衛隊専門部隊の下部組織と
して有事の際は指揮下に入る)という命令系統にした方がいいんでは?

阪神大震災で自衛隊の活躍は目覚しかったが、芦屋の金持ち住宅からの窃盗に
対して何の手も打てなかった警察は有事の際に頼りにならん。有事の際の効率
的命令系統は作っておいた方がいいと思う。

203 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 03:09:01
ありがとうばーか

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)