5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県警察官採用試験受る香具師おるか?nanber2

1 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 04:21:44
警察学校で、5人の先輩より殴られた後に、
皆のまえでズボンや下着を脱がされ、裸でグ
ランドを走らされました。
またライターで、あそこの毛などを焼いたり
するような行為も何度もされました。
先輩の婦警さんもいました。
早だし競争といった自慰行為も強制されました。
耐え切れないので辞めました。
警察官を目指す方考え直してください。

山梨県警
http://www.korea-dpr.com/pmenu.htm
山梨県警 求人・採用試験情報
http://jongil.info/
山梨県人事委員会
http://www.chongryon.com/

前スレ
山梨県警察官採用試験受ける香具師おるか?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1155901249/

2 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 04:41:48

お忙しい中失礼します。
来年の警察官採用試験を受験しようと思っています。社会人ということもあり、独学で勉強します。
というか予備校に通う暇がありません。
筋違いの質問かもしれませんが、「論作文」と「面接」に関するオススメの書籍があれば教えて頂けないでしょうか?
書籍は非売品ではなく、書店で購入できるものでお願いします。
よろしくお願いします。




3 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 10:57:53
>2
基本的にどれを買ってもいい
だめな本は書店が置こうとはしないから
売れない商品はただの在庫でしょ?返品するからね


4 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 10:59:23
てかおまいらさ
柔道、剣道をないやつは+αの資格などがなかったら絶対無理だよ。
ただ高学力のやつなんてくさるぼどいる。
面接や学力なんてみんな横一線だし、そこで資格ありだと数倍有利なる。ちなみに俺は22歳で
通信高卒
大型免許
大型二輪
大型建設重機
危険物
空手初段
溶接
職歴5年という経験
初めての受験だけど自信アリニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ


5 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 12:18:15
交番に24時間交代制で寝泊りしてるのですか? 

それとも自宅から出勤してくるんですか?



6 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 17:40:58
勉強っていつぐらいからはじめましたか?


7 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 21:11:49
なんかこのスレどっかでみたもんの
コピペばっかだな。
答えなくていいと思うよ。

8 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 23:25:31
>>6
半年もあれば十分。要点をおさえれば大丈夫。
一味違うアドバイスするぜ。
よく数的しろとか言うがあえて捨てろ。というより伸びない奴は数的、判断やっても伸びないし逆に全くやってなくても時間かけたら解けたりする。
だから社会、人文を完璧にするんだ。数学、英語がわからんなら自然は捨てろ。
社会、人文は1日中勉強に専念して暗記すれば1ヶ月以内に大抵取れるようになる。
試験前に2、3日使って数的とかの例題やって問題の雰囲気だけ掴んどくんだ。
社会人文で20点は確保、自然は全部3か4にマーク、時間使って数的の何個かは確実に取る。
これで6割はいける。     はず。


9 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 23:35:56
いやあ俺も警察目指して頑張ってたけど図書館で元警官の本見たらやる気なくしてやめちゃった
安定とかそういうの求めて目指すのはやめたがいいと思う
色んな内部事情が書いてあった
俺はさすがに休み少なくても家ではゆっくりしてたいです
今は休み月四日の仕事だけど満足してるわ。




10 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 11:48:55
>>9 あなたのような人は裏社会で生きてください。


私、
Dランク私大理系の3年です。
今から勉強しても試験に間に合うでしょうか?



11 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 07:45:33
>>10
3年生?余裕で間に合うよ。
10月〜11月あたりから勉強始めてピークを5月の受験時に持っていけばいいのでは?
あまり早くからやりすぎるとポテンシャルが持たない可能性もでてくるので半年前くらいが一番いいかも。
ランニングとかはもう今からやっといた方がいいかも。

12 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 16:50:18
>>11
やはり高卒と大卒では出世は大卒の方が早いんでしょうか?




13 : :2006/08/30(水) 21:48:27
>>12
昇任制度は公平だけど、大卒のほうが昇任が早い。
今の時代能力のあるものは皆大学に行くから結果的に、高卒と大卒では能力に差が出る。
まれに家庭の事情や何かで、大学に進学できる能力がありながら、大学に行かなかったも
のが拝命して、早く昇任することはある。
能力主義・実力主義であるのは間違いない事実だが、結果的に能力の有る大卒が出世する。


14 : :2006/09/01(金) 03:45:27
不祥事を起こすのも長期生の割合が大きい。

15 :名無しピーポ君:2006/09/03(日) 00:48:14
5月ほどのヤル気でない。
あと2週間くらいだるいなぁ

倍率とか発表された?

16 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 12:58:33
6.5倍位って聞いた。

17 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 13:26:43
6、5倍。微妙だね。
また一次、二次はいっぱいとるのかな?
いっぱいとろうがとらまいが勉強しなきゃいけないのにはかわりないが。。。


18 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 14:55:52
6.5倍?もっとあるんじゃないの?

19 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 12:40:16
>>18
静岡のAは3.3倍でBは5.0倍だよ。

20 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 14:29:59
A級上位: 東大
A級下位: 京大
-----------------------------------------------------------------------------------
B級上位: 一橋 早大 慶應
B級中位: 阪大 中央
B級下位: 神戸 名大 九大 北大 千葉
-----------------------------------------------------------------------------------
C級上位: 首都 阪市 東北 上智 法政
C級中位: 筑波 明治 立教 学習院
C級下位: 横国 同志社 立命館
-----------------------------------------------------------------------------------
D級上位: 岡山 広島 金沢 日大 専修 青学 成蹊 関西 関学 南山
D級中位: 熊本 鹿児島 明学 國學院 獨協 西南学院 甲南 近畿
D級下位: 新潟 香川 島根 琉球 静岡 駒澤 東洋 神奈川 大宮 龍谷 京産 愛知
-----------------------------------------------------------------------------------
E級上位: 信州 駿河台 東海 東北学院 中京 名城 大東文化 創価 関東学院 桐蔭横浜
E級下位: 北海学園 広島修道 白鴎 山梨学院 福岡 久留米 愛知学院 大阪学院 姫路獨協 神戸学院



21 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 01:14:05
一位東大?(笑)誰でも入れるよ?
実際は早慶のが難しいんじゃない?

22 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 10:42:07
今回Aが8.1倍だって。
ちなみに前回は6倍くらい。こりゃきびしいな

23 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 11:26:00
B試験は?

24 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 22:41:15
Bは9,1倍。さらにきびしいね。


25 :名無しピーポ君:2006/09/10(日) 22:46:18
富士吉田警察署に配属されたら、新人職員は
季節問わず、1日1回は必ず、富士山山頂までパトロールに行かないと行けないと聞いたのだが。。。


26 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 07:22:37
あと4日。。。

27 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 09:32:01
>>25
ネタに興味ねーよ

28 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 23:22:58
Aが8.1倍で?Bが9.1倍?じゃあ前回の試験より楽じゃん。
前回は申し込みの時点で両方とも9倍以上あったから
今回、申し込みの時点でそれなら最終的には前回以下の倍率になると思うよ。
それにAとかは実質、前回落ちてる人が受けるわけだから結構イケるのでは?
頑張ってください!!

29 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 02:15:50
あと3日。。。

30 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 14:50:27
二時試験のシャトルランって、何分以内に完走すればいいの?

31 :名無しピーポ君:2006/09/14(木) 15:49:53
>>30
何分とかじゃなくて、
20メートルの距離をド・レ・ミ・ファ・ソ・ラ・シ・ド♪の電子音が鳴り終るまでに走る。
その20メートルの往復をひたすら繰り返す。
ド・レ・ミの音の速さがだんだん早くなっていくので、走るのも速くなる。
男子は95回で完走となり終わり。

32 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 02:18:56
あと×日。。。

33 :ミニー:2006/09/15(金) 17:46:03
あさってですね(>3<)
婦人警官Bの倍率わかりますか??????

34 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 18:55:30
>>33
2名採用、申込者30人よって15倍だね。

35 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 01:25:50
いよいよ明日が本番だね。明日、みんな何時くらいに学院行く?
それから、午後の論文って、何文字以内?

36 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 10:02:40
学院に行く時、車で行っても駐車する所てあるの?

37 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 20:06:32
>>35
1200文字
>>36
駐車場はあるけど、車でくるなってなってませんか?
送ってもらう人は多いけどね。

38 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 21:57:21
明日か。。。
長かった。。。



論文怖い。


39 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 22:03:03
どうだった?
受かった?

40 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 03:28:31
試験受ける女の人、俺と知り合いになりません?(^O^)

41 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 03:21:17
f**k

42 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 23:15:44
あー?ファックってこと?汗拭いてる人かと思った

43 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 23:13:19
明日発表だな。自信あり!

44 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 02:09:45
自信なし。

45 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 04:56:57
何人中何人受かった?

46 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 12:39:06
とりあえず一次はOK。
問題は二次だ。
なんで一次も二次も連休の中日が試験日になるかね・・・

47 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 01:23:43
毎度毎度、一次とりすぎ...

48 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 23:38:02
人事委員会のHP見れば分かると思うけど、
採用予定人数に対して一次合格と二次合格の人数が毎年綺麗に同じ倍率。
つまり、あくまで数合わせに過ぎないってこと。

49 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 22:16:15
2次の「人物検査T」って、面接だと思ってたよ・・・(;´∀`)
適性ってことはクレペリンとかなのかな?

しかし、書き込み少ないねぇ

50 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 07:49:09
そうですよ。

しかし、書き込みすくないねぇ



さすがだなぁ。。。


51 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 10:11:21
10月採用者323期生警察学校入校!がんばれ!
自分も来年4月、324期生になれるよう、試験がんばるぞ!

52 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 11:18:09

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |



53 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 20:42:43
2次はクレペリンやらその他の適正検査と身体測定、そして体力試験だな。

みんなシャトルランは大丈夫かな?95回走りきれよ!
あと腕立ては10回しかないぞ!

54 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 23:57:51
>>53
d
俺シャトルランって初めてだから・・・かなりビビってる_| ̄|○
みんな一斉にやるのかなぁ うぅ頑張ろ

55 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 00:53:51
シャトルラン無理っぽい。。。
かなり厳しいよね。。。


56 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 15:13:58

シャトルランは種目の最後に20人位ずつで一斉に走るよ。
早めに参加した方が良いかもよ。
後々になるほど大勢の人がシャトルラン走って体育館の二酸化炭素の濃度が
濃くなっていって苦しくなる気がするから…気にならないなら問題ないけど。

57 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 17:44:38
しかも早く終わった順に帰れる。
先日の山日の入校式の記事を見て鬱になった・・・

58 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 20:55:15
>>57 なるほど
じゃあほんとに最後の最後なんだ、シャトルランは
俺なんか今から緊張しまくりだけど・・・みんな明日はがんばろー(´∀`)

59 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 17:54:29
みなさん、今日はお疲れ様でしたー

60 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 17:59:58
ちかれたビー

61 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 20:59:04
自信あり?俺今回シャトルラン80回で止めちゃったからムリぽ・・・

62 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 00:47:52
二次で落ちる奴なんてそうとうのカスだから大丈夫だよf^_^;

63 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 01:10:54
明日発表だな。一次のときよりも安心して待てる気がする。

64 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 16:19:19
62は落ちたかな??
受かった人おめでとう☆

65 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 16:38:01
3次の面接頑張ってねぇ〜。
3対1の面接で併願してる人、シャトルラン最後までいってない人は
結構突っ込まれる覚悟しといた方がいいですよぉ〜。
あと、内緒だけど受付の人が待ってるときの態度チェックしてますよぉ〜。
みんなが全力出せることを祈っています。

66 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 21:18:17
>65
Thank you.いい夢見ろよ!

67 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 01:57:14
意外と多く落ちてたね。まあ、合格者もかなり多めだけど。
人事委員会のHP見れば分かるけど、どの区分もぴったり3倍の倍率に揃えているし。
多分今日届く合格通知に面接カードが同封されているはずだから、準備しよう。


68 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 08:35:25
最悪だ、二次で落ちちゃったよ。
シャトルランも、90回もいってたのに
何で落ちたかわからん。

69 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 11:06:52
俺は80もいかないくらいで受かりました。
一次と二次の合計で決めるんだろうけど、、、

二次なんてシャトルランくらいしか差がつかないよなぁ。。。。

70 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 05:17:22
>>65
d

へーぇ。俺は握力平均40前後シャトルラン70くらいだったが受かったな…

71 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 21:23:09
対策しよう。

72 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 06:00:16
面接カードでさ、家族構成の祖父母って父母方の両方を書いたほうがいいのかな?

あと併願してた場合の警察受験歴はどうしてる?

73 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 08:48:11
>>72

常識でわかるでしょ。

全て正直に書いたほうがいいよ。相手は警察だから。

74 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 13:41:32
(笑)62だけど、俺はすでに七月に合格してるよ。悪いね

75 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 21:44:28
自信を持てた。色々な意味でp(^^)q感謝。

76 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 21:47:22
きゃ〜うざぁ〜い

77 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 23:51:49
出張でしばらく家に帰れずに、面接カード一日遅れで出しちゃった・・・
大丈夫かな?

78 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 00:36:53
しかも19必着じゃなかったか?

79 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 09:12:41
そうだよ。自信もちな(^O^)落ちるなんてそうとうのバカだからさ↑大丈夫A、まぁ頑張れよ〜
受かってると優越感あるなー(笑)

80 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 09:37:34
(笑)62だけど、俺はすでに七月に合格してるよ。悪いね

81 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 10:50:10
容疑者の交際女子高生から10万借金 富山南署警部補
http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20061021/908.html
2006年10月21日
富山南署刑事課の警部補(43)が、逮捕、取り調べ中だった容疑者と交際している女子高校生から十万円を借金したほか、女子高校生からの飲食物の差し入れを容疑者に渡していたことが二十日、分かった。
県警は同日、地方公務員法などに触れる行為があったとして警部補を停職一カ月の懲戒処分にしたと発表した。
警部補は二月中旬、取り調べを担当していた容疑者と交際中だった高校二年生の女子からバレンタインデーのチョコレートを預かり、取調室で容疑者に与えた。
同月下旬、女子高生に借金を申し込み、捜査用の車の中で現金十万円を借りた。
警部補は女子高生から捜査協力を受け、たびたび捜査車両で送り迎えしていた。
四月中旬に女子高生の別の知人男性から催促を受けて全額を返済したが、同月下旬、
女子高生が「貸したお金をなかなか返してくれなかった。(警部補に)体を触られた」と別の警察署に相談し、県警監察課で捜査していた。
同課は、外部からの飲食物を取り調べ中の容疑者に手渡すことは県警の「被疑者留置規則」に違反し、事件関係者からの借金は地方公務員法で禁じた信用失墜行為に当たるとしている。
県警の懲戒処分の指針ではどちらの行為も「減給または戒告」に当たるが、捜査用車両を私的な理由で使用するなどの行為を重くみて停職処分にした。
借金をしたものの、それによって便宜を図るようなことがなかったとして収賄には当たらないと判断した。わいせつ行為については「立証できなかった」とした。
警部補は「小遣いに困っていた。警察官としてやってはいけないことをした」と話しているという。処分に合わせ、前富山南署長の交通部運転免許課長を本部長注意、
同署副署長を本部長訓戒とした。
岸田憲夫警務部長は「捜査の信用を損なう行為と重大に受け止め、県民に深くおわび申し上げる。信頼回復に努めたい」とのコメントを発表した。



82 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 01:03:07
(笑)62だけど、俺はすでに七月に合格してるよ。悪いね

83 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 13:18:20
来年のB試験はいつ頃ですか?

84 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 14:57:12
シャトルランなんて別に90回走らなくても受かるお
65回でも通過したから。

85 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 23:43:39
77だけど、本部の採用担当から電話でまだ届いてませんって言われたよ・・・
まあその日には間に合ったらしいから大丈夫みたいだけど。

86 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 22:03:48
あと六日

87 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 14:47:15
来年のB試験はいつ頃ですか?


88 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 00:21:29
去年以前のように年二回じゃなければ来年も十月だろ。

89 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 21:18:39
高校生乙

90 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 13:06:54
今回は伸びないね。下げ進行だからかなぁ。

91 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 01:33:38
面接疲れた・・・

92 :名無しピーポ君:2006/11/08(水) 07:44:35
お疲れ。俺も疲れた。ビビりまくって声震えちゃったよ…orz

93 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 17:58:19
髪型突っ込まれた俺はテンパりまくったorz

94 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 02:30:33
最初に真ん中の面接官と話してる間中、震えっぱなしだった・・・
最後に右側の相撲取りみたいな巨漢には散々突っ込まれた・・・

95 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 19:23:48
もしかして6号室!?図書室ですか!?

96 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 15:37:10
もう落ちるのはいやだぁ...


97 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 21:59:32
>>95 正解。初任科にいる友達に聞いたらその巨体は、
補佐という警察学校の学年主任みたいな人らしい。
機動隊出身だから理不尽なことを言うらしい・・・

98 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 05:40:03
そんな方が面接官だったのですね…。私の時、正面の面接官が自身の質問を終えたら、目をつむって腕組みしてました…orz 落ちたと思った。

99 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 23:19:59
俺のときも、正面の人が「最後に何かありますか?」と聞いたときには
目をつぶって腕組みしてた…
部屋を出るときにチラッと見たら下を向いて微動だにしていなかった。

落ちた…と思う。

100 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 18:16:41
まだ落ちたかどうかなんて、わかんないじゃん(´・ω・')

そんな俺は緊張しないように、敢えてメガネをしないで参戦
相手の表情なんて見えません

101 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 21:00:33
同じことしてた香具師発見!
身体検査のときはメガネをかけて視力検査。
面接時にメガネを取って入室。
作戦成功…だと思う。

102 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 21:43:46
それって面接官の変なとこに焦点あってたら...

成功か??

103 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 21:46:54
確かに、メガネはずすと目つきが悪くなる気がする。
無意識に目を凝らして見ようとするからね。

いずれにしても、12月1日が楽しみだorz

104 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 13:26:03
どうにか受からないかなぁ。。。

はぁぁぁぁぁぁぁぁ


105 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 21:12:04
面接に差とすれば、やはり総合評価ですかね。
やる事はやったからあとは結果待ちます。

106 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 21:14:26
>>105
> 面接に差とすれば
面接に差がないとすれば です

107 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 23:02:05
合格点は何点だろう?満点が120点だということ
は知ってるけど。

108 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 00:02:40
推測ですが、
8割位あればいい線ではないかと…!?
一般的にみて

109 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 00:06:58
推測ですが、
8割位あればいい線ではないかと…!?
一般的にみて

110 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 00:29:01
二度書きごめんなさい。
しかしよく満点の点数知ってますねぇ。脱帽

111 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 20:40:36
知らないうちにスレ伸びてる…
いつものようにマターリsage進行でお願いします。
120点が満点てマジですか?
内訳は分かりますか?

112 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 20:43:59
>>111
教養50、体力20、論文20、適正10、面接20くらいか?

113 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 21:36:18
>>110
人事委員会に結果を開示したときに書面に書いてありました。

114 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 22:38:14
>>113
開示ですか成程。
やはり最終的には、知識が合否に影響大な気します。

115 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 03:42:01
>>113
自分も今回は開示に行こうと思っているんですけど、
人事委員会って県庁のどの建物に行けばいいんですか?


116 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 19:36:17
面接って交通違反したことがあると不利なんですか?

117 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 21:37:16
>>116
あまり影響しないかと…。
その事で今後どう意識するかが大切なのではないかと…

118 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 20:16:56
>>116
面接では必ず突っ込まれますよ。
それに対してどう答えるかが重要でしょう。
あと、交通違反歴自体がマイナス評価になるのは避けられないかと思います。

119 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 00:05:27
ていうか受かった人(受かる人)は1日より前になんか書類が届くんでしょ??
どのくらい前に届くの??

120 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 06:17:49
>>119 それ噂には聞くけど本当なの!?

121 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 11:09:56
>>120 わからないです。本当かなぁと思って。。。
   誰か合格した人教えてくれないかな

122 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 22:08:33
去年採用になった友達は、俺が人事委員会のHP見て教えるまで合格を知らなかったよ。
書類が届いたのも発表の翌日だったらしいし。

まあ、俺は不合格だった訳だが… orz

123 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 02:42:31
そうなんだ。
前スレでそんなこと言ってたから。もちろん俺も前回不合格だったけど

124 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 15:15:27
>>123
お互い12月1日が楽しみだな。
木曜日くらいにもしかしたらTELがあるかも…
と、思ってしまうのは仕方ないか。

125 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 20:37:24
みんな、もう少しの我慢じゃ。

126 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 11:01:32
>>124
ですね。
まぁ落ちてたら落ちてたでしかたないや。
自分ができる精一杯の努力もしたし。
これでダメなら警察には向いてなかったと、、、



127 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 17:26:34
あと4日か〜…
なんか合格だったときの自分を想像してウキウキするのと、
不合格だったときの自分を想像してドキドキするのと両方だな。


128 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 17:27:34
(^^)\(゜゜)アキラメルナー

129 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 21:02:45
もう11月も終わりか、、、

もうじき結果がでてしまうし。


今回は早めに書類が届いたという輩はいないんだね。


130 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 22:21:37
山梨は発表の日に書類発送のはずだから、
合格も不合格も翌日着になるでしょ。

今回は薄い封筒ではなくて、分厚い書類が欲しい!

131 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 23:19:41
確かに。
あんな薄い封筒配達記録で送られても、へこむだけだし。


132 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 16:29:46
家に来る郵便局の配達員が知り合いだから、
人事委員会や県警本部からの封筒は何回も欲しくない。

133 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 21:07:16
>>132
今回ビッシと合格決めような!あと3日。

134 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 23:08:54
さすがにもう採用予定者は決定してるんだろうな。
どうかその中の一人でありますように!
金曜日に合格者番号見るとき、絶対緊張する…

135 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 00:51:51
身辺調査の気配とかあった?
家訪ねて来るとか…
そこまではしないかな

全く気配がないもんで(´A')

136 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 11:19:28
>>135
オレはない。あと2日。

137 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 11:47:42
母が電話があったみたいなこと言ってたなぁ、、、
あと二日。嫌だね。

138 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 17:13:21
山梨は地元の駐在さんが調査するらしいよ。
調査といっても電話したりはしないみたいだけど。
それに物凄く適当に書類を書くだけと聞いた。


139 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 23:04:33
もう明後日か…


140 :135:2006/11/30(木) 03:53:52
>>136-138
d >>137は電話あったのか!うらやま

あ〜あと1日・・・つらいなぁ

141 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 09:14:44
いよいよ
だな、あと1日。願!!!合格!


142 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 14:19:00
なんか、また落ちた・・・・・・気がする。orz


143 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 14:32:54
(^^)\(゜゜)アキラメルナー

144 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 15:06:26
ついこの間伊豆に旅行に行ってきたが、半島の神社という神社を回り尽くした。
これだけ願掛けして駄目だったらもう神様は信じない。
結局は実力ってことになるか…

145 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 15:08:43
あと24時間か。
頭の中でトゥエンティフォーの効果音が鳴り響く。

146 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:30:29
ところで君たち、歳はいくつ?試験はA試験?
俺24歳だけど。

147 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 17:58:45
若いな〜。俺は4年目の28歳、A区分だよ。
今年がラストチャンスと思って今回に賭けてる。


148 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 08:53:53
いよいよ今日か、、、
みなさん今日までお疲れ様でした。


149 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:00:15
くるくるくる。

150 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:53:38
いつ頃発表??
きたきた?

151 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 10:56:29
東海大付属病院医師 が医療ミス 男性死亡、書類送検
2006年07月20日02時10分
 神奈川県警伊勢原署は19日、東海大学医学部付属病院(伊勢原市下糟屋)耳鼻咽喉(いんこう)科の男性医師(30)を業務上過失致死容疑で横浜地検に書類送検した。
 調べでは、男性医師は02年5月、交通事故の被害に遭って病院に運ばれた専門学校生の男性(当時19)を治療中、医療器具の先端部分約2センチを過って気管に落とし、心不全で死亡させた疑い。器具が欠損していたのを事前に確認しなかったという。


152 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 11:23:08
この時間が辛い。
落ちたらもっと辛い。

合格なら、、、、

153 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 14:39:35
あと30分。
うpしたら報告ヨロ。

154 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:05:49
まだ〜?
もう3時過ぎたよ。

155 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:07:37
みんなさんどうでした??
勝ちました?

156 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:12:43
駄目だった。
もう諦めます…

157 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:43:00
ギャハハ!

158 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:43:22
(^^)\(゜゜)アキラメルナー担当の者ですが…駄目でした。どーしよう orz

159 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:47:04
そんなあなたを
( *´д)/(´д`、)

160 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 15:50:34
爆死。なんかの間違いとかねぇかな…

161 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 16:07:42
いい加減、警察官に幻想を抱くのはよせ。
市民から感謝されて遣り甲斐求めるなら、実はあまり市民に接しない職がいいのだぞ。
卒配後の若手警察官が直ぐ辞めたり、自殺してるのは何故か?
事故発生に関係ない切符切りや、せこい自転車盗検挙で、市民にコレでもかと罵倒されて嫌になるからだ。


162 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 16:27:56
落ちたorz
あとは消防士だけか…orz

163 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 16:41:49
これに託してただけに途方にくれちまうよ…

164 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 17:03:37
(^^)\(; ;)アキラメルナー
警察にこだわるなら、警視庁と神奈川県警がある。山梨にこだわるならまた来年の採用試験で会おう!

165 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 17:09:36
泣きながらアキラメルナーしてる・・・(´;ω;`)

166 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 17:14:11
伊豆に願掛け行ってたものです。
撃沈しますた。
今回かなり多めに採用してたのに…
来週から仕事行きたくないorz

167 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 17:15:53
とりあえず落ちた俺に好きなだけプギャーしてくれ

168 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 17:27:09
神はいないってことだな。
ってゆうかこのスレ全滅?
合格者手上げて!

169 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 18:54:36
面接等の実施云々の用紙の右端の欄では一人しか合格してない。
ここは第6面接会場か?…

170 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 19:46:07
そう、例の第六だな。
そして漏れもそこだったという罠。

171 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 23:27:07
不採用者がいうのもなをだが、
面接官によって評価が違う場合もあるのかな!?
まぁしかたないな。
とりあえず、参考にする為に開示だけいく。
弱点を知り次回にイカス

172 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 14:04:26
全初任科生が自己専用の『足先開規』を手作り
http://www.police-ch.jp/new/20061201.html
群馬県警察学校は、全初任科生が自己専用の『足先開規』を手作りした。
これを活用した教練指導を開始したところ、学生は両足先を約45度に開き、等しく外に向ける感覚をスムーズに修得していた。
初任科生への教練で、個人の資質に影響され、なかなか正しい足先の開きを体得できない者が存在したことから、日曜大工を得意とする学校職員が、
術科必携に掲載される『足先の開き図』を参照の上、木製の『足先開規』を作り、この定規を型として、厚紙を用いて全初任科生が作った。
所要時間は15分程度。
さらに、足先を正しく開き、両かかとを一直線に揃える姿勢を確実に身に付けるため、コンパネに横板を打ち付け、上下スライド可能な木製『足先開規』を取り付けた『改良型足先開規』(写真)も作り、学生寮の姿見に備えた。
学生は、姿見の前に立ち、基本の姿勢を自分の目で確認しながら修正している。

173 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 17:46:02
俺も第六
落ちたぁ
仕事行きたくねぇ〜

174 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 21:50:06
気持ち切り替えてまた仕事頑張ろうぜ。
おまいらもまた来年も挑戦するだろ?
俺も絶対諦めないから、来年こそ勝ち取ろうよ。
とりあえず月曜日は開示に行く。人事委員会事務局に集合・・・orz

175 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 20:26:51
某県警察本部警務課 発行
平成○○年度警察官募集の手引き
警察学校編
より

警察学校は全寮制となっていますが、・・・
・・・中略・・・
学生寮は、冷暖房完備の個室(※1)で、娯楽室(※2)、浴室なども完備している鉄筋○階建ての近代的建物です。
                      

※1
平成18年現在、学生寮は個室ではなく、畳ベッドの周りにアコーディオンカーテンがあるのみ。
カーテンも、就寝時以外は引くことを禁止されている。

※2
手引き作成時から現在に至るまで、娯楽室なるものは存在しない。
学生寮の階段の踊り場が喫煙所になっており、そこに自費購入の地方紙が置いてあるのみ。



176 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 18:18:01
みんな今週号の読売ウィークリー見た?
警察の採用特集やってるよ。
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
10年で全体の4割10万人が退職!!
警察「存亡」の危機
団塊世代07年問題直撃/OB呼び戻す12県警/他県警試験日ガチンコに泣いた警視庁はリクルートで92大行脚/「兄弟愛制」導入の鹿児島県警

団塊世代が大量定年を迎える「2007年問題」に、警察が直面している。
警察官約25万人のうち、07年度をピークに、2015年度までの10年間で約4割、10万人余が60歳を迎えるのだ。
どうしたらニッポンの治安を守れるか――各都道府県警は、新卒者の人材確保に加え、ベテランによる若手警察官への技能指導・伝承など知恵を絞っている。
鹿児島県警で導入した「兄弟愛」制度など、各警察本部が編み出したあの手この手の対策を詳細な表も付けて紹介する。


177 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 17:10:29
受かった方、13日の説明会で会いましょう。
やっぱ髪短くした方がいいかな…緊張する。。

178 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 19:10:09
このスレで合格したのは君ひとり。


179 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 20:49:00
いや、実は自分も・・・

髪はある程度すっきりしてればいいんじゃない?

最近風邪でずっと寝込んでたから肥えた。
採寸があるから、少しでも体しぼらないとな(´A')

180 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 22:17:30
試験に出るよ
交通違反があった場合に証拠書類として供述書類(違反切符)を作成します。
この書類は刑事訴訟法第322条第1項に「署名若しくは、押印のあるものは」とあることから、署名、押印
どちらかがあれば書類としての要件を満たすものと理解できます。
よって、違反者が「違反を認めて違反切符に署名するのは構わないがが、押印はどうしても拒否したい」
という場合には、押印を強制するものではないのです。したがって拒否しているにも
かかわらず、押捺を求めるのは職務権限を逸脱しているとしか言いようがありません。このことはあまり知られていなく、
警察官に推してくださいといわれると誰もが押している現状です。




181 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 02:50:58
自分もです。
だまっててすんません。
13日はどうやっていきますか??万代に車おいてだいじょうぶかな??


182 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 18:54:24
>>181
自分も万代に置く予定…。
履歴書のバイト歴って細かく書かないとダメなんですかね?時期とか覚えてない・・・。
あと警察関係者親族ってどのくらいの親族までですか??

183 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 16:55:15
農林高校の駐車場もお勧め。
ちなみにシャトルラン何回だった?俺67回…
警察関係者は近親者のみでおk。俺にはいない。
バイトは細かいところは省略。調べようが無いし。

184 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 19:49:20
>>183
ありがとうございました。
自分は95回の上限いっぱいです。

185 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 22:29:46
俺はグループで2,3人目に脱落したけど受かったぜ。
ちなみに警視庁もあっさり受かったけど。ガタイも関係あるのかね

186 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 23:12:37
知ってた?
公共交通機関を仕えっていう時は、周辺で見張ってるらしいよ
面接に車で行ったのばれちゃって、突っ込まれました  ヤバッ
やっぱりバスかなんかで行った方がいいよ
だって警察官になるのに言われたこと守らなかったらダメっしょ

187 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 14:19:32
でも試験の時と違って車でこないでとは書いてなかったよね。ただ学校には車おけませんとはあったけど。

188 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 14:20:16
巡査長窃盗:放置自転車持ち出し 神奈川署立件せず 
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061212k0000e040045000c.html
神奈川県警港北署地域課の男性巡査長(36)が署内に一時保管されていた放置自転車を持ち出して乗り、職務質問でそれを知った神奈川署が立件を見送っていたことが分かった。
内部告発を受けた県警監察官室は、窃盗容疑で再捜査するよう指示している。
監察官室の調べでは、10月28日午後2時ごろ、横浜市神奈川区の公衆電話で電話していた巡査長を別の事件で駆けつけた神奈川署員が職務質問。
近くに自転車があり、巡査長の上着からドライバー、かばんから壊れた自転車の鍵が見つかった。
巡査長は「廃棄されるのでもったいないと思い、10月19日ごろ持ち帰った」と説明。
神奈川署は「被害届がなく廃棄予定の自転車。犯罪にならない」と口頭で注意した上で、港北署に立件しないと伝えた。
今月4日、県警幹部あてに内部告発があり、監察官室が両署から事情を聴取。判例を精査して再捜査を指示した。
増子吉勇・監察官室長は「再捜査の結果に基づき、厳正に対処したい」と話している。
【伊藤直孝】

毎日新聞 2006年12月12日 12時28分


189 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 17:02:46
住基カード不正取得で逮捕の男、失跡中の元警官と判明
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061212i307.htm?from=main3
大阪市西成区のあいりん地区の44平方メートルの宅地に約3300人が住民登録している問題で、この宅地を住所地とする別人になりすまし、
住民基本台帳カードなどを不正取得したとして、有印私文書偽造容疑などで京都府警に逮捕された契約社員瀬戸浩二容疑者(33)が、失跡中の福岡県警の元警察官だったことがわかった。
動機について瀬戸容疑者は「別人になって新たな生活がしたかった」と供述。
妻子がありながら、別人になりすまして結婚し、就職までしていた。
調べでは、瀬戸容疑者は同県警銃器対策課の巡査長だった2003年8月、妻子を残したまま福岡県内の自宅を出て失跡。その後、音信不通となり、生死さえ分からなくなっていた。
同県警は同年10月、長期の無断欠勤を理由に分限免職処分にしていた。
府警によると、瀬戸容疑者は失跡後、京都市内に移り住み、インターネットの裏サイトを通じて、大阪市西成区内の無職男性(38)名義の住民票と保険証を約60万円で購入。
この男性になりすまして昨年12月、京都市伏見区役所深草支所に転居届を提出し、住基カードなどを不正取得していた。
今年5月には別の女性と結婚、女性の籍に入って再び住基カードを取得していたほか、6月以降は派遣会社などに就職し社会保険も受けていたという。
瀬戸容疑者は、警察官だった当時、熱心な仕事ぶりで、借金や職務上の問題もなかった。
(2006年12月12日14時37分 読売新聞)


190 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 22:21:05
緊張もあるけど、明日が楽しみだ
よろしくな(`・ω・´)

191 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 23:47:43
>>187
車がおけないってことは車で来るなってことでしょ
他の店なんかにおいて苦情が行ったらどうするの?
俺はバスかタクシーでいくよ
みんなもそうしたら?

192 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 11:45:13
いいな〜。俺も来年こそ必ず受かって見せますよ!
先輩方頑張ってください!!

193 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 01:02:31
事件相談先で10万円を窃盗
38歳巡査長を取り調べ 逮捕の方針 【映像あり】
http://www.news24.jp/73246.html

神奈川県警鎌倉警察署の38歳の巡査長が、事件相談に行った住宅で現金約10万円を盗んだ疑いがあるとして、県警の取り調べを受けていることがわかった。
県警は容疑が固まり次第、この巡査長を窃盗容疑で逮捕する方針。
取り調べを受けているのは、神奈川県警鎌倉警察署に勤務する38歳の巡査長の男。
調べによると、巡査長は神奈川・鎌倉市内の主婦の自宅に事件相談に行った際、主婦の自宅にあった現金約10万円を盗んだ疑いが持たれている。
県警は、容疑が固まり次第、15日にも巡査長を逮捕する方針。
県警では先月、瀬谷警察署の元警部補が証拠品の現金約7万5000円を横領したとして逮捕されたばかりだった。



194 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 01:08:14
某県警察本部警務課 発行
平成○○年度警察官募集の手引き
警察学校編
より

警察学校は全寮制となっていますが、・・・
・・・中略・・・
学生寮は、冷暖房完備の個室(※1)で、娯楽室(※2)、浴室なども完備している鉄筋○階建ての近代的建物です。
                      

※1
平成18年現在、学生寮は個室ではなく、畳ベッドの周りにアコーディオンカーテンがあるのみ。
カーテンも、就寝時以外は引くことを禁止されている。

※2
手引き作成時から現在に至るまで、娯楽室なるものは存在しない。
学生寮の階段の踊り場が喫煙所になっており、そこに初任科生が共同で自費購入した地方紙が置いてあるのみ。


195 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 19:56:58
元巡査長強盗:郵便局強盗で3回目の逮捕 群馬県警
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061217k0000m040026000c.html
群馬県の郵便局で起きた連続強盗事件で、県警捜査1課と太田署は16日、伊勢崎市の東小保方(ひがしおぼかた)郵便局から現金を奪ったとして同市田部井町、元埼玉県警加須署地域課巡査長、長利高雄被告(44)=強盗罪などで起訴=を強盗容疑などで再逮捕した。
長利被告の同容疑での逮捕は3回目。6〜10月に3郵便局から計約550万円を奪った疑いが持たれている。
調べでは、長利容疑者は6月5日午後4時40分ごろ、同市小泉町で盗んだ乗用車(30万円相当)で東小保方郵便局に乗りつけ、男性局長(39)に包丁(刃渡り16センチ)を突き付けて現金135万8000円を奪った疑い。
同郵便局は容疑者宅の最寄り局。
「内情が良く分かるから」と最初の犯行に選んだという。
【伊澤拓也】

毎日新聞 2006年12月16日 18時40分


196 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 12:49:47
早く警察官になりたいな〜。


197 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 23:49:27
ユー、なっちゃいなよ!

198 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 01:11:09
誤った調書作成 警察官を処分
http://www.nhk.or.jp/saga/lnews/03.html

4年前に佐賀県の大町町で起きた交通死亡事故で、警察官が作成した調書に事実とは異なる記述がされていた問題で、
佐賀県警察本部は誤った調書を作成した警察官やその上司を、18日付けで本部長訓戒などの処分にしました。
この問題は、4年前に佐賀県の大町町の国道で道路を横断していた当時63歳の男性がトラックにはねられ死亡した事故について、
当時の旧・大町警察署の警察官が、現場の道路が横断禁止ではないにもかかわらず、調書に事実とは異なる「横断禁止」と誤って記述したものです。
佐賀県警察本部がいきさつを調べた結果、調書を作成した警察官が事故の調書をパソコンで作成した際に、過去に起きた別の交通事故の調書に上書きしていたために、
誤った記載をしたとして、ミスを認め、遺族に謝罪していました。
佐賀県警察本部は処分を検討したもので18日付けで、調書を作成した当時の旧・大町警察署交通課の課長代理の警部補と、調書の誤りを見落とした地域課の警部補を本部長訓戒の処分とし、
当時の旧・大町警察署の署長を監督管理が不十分だったとして、本部長注意の処分にしました。
佐賀県警察本部監察課の内田和則監察官は、「交通部の幹部が県内の警察署を回り調書の作成などに誤りがないよう指導するなど、再発防止につとめている」と話しています。
また5年前に、佐賀県の旧北方町で起きた交通死亡事故で、警察が事故の捜査に必要な写真を取っていなかったにもかかわらず、遺族に写真はあるとうその説明をしていた問題で、佐賀県警察本部は遺族に対して、
不適切な対応だったとして旧・大町警察署交通課の課長代理の警部補を18日付けで本部長訓戒の処分にしました。
警察の調査に対して、この警部補は「遺族に追及されたのでその場しのぎでつい口を滑らせてしまった。申し訳ないことをしたと思っています」と話しているということです。



199 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 07:53:32
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


200 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 12:33:35
それにしても寮があんなに新しいのにはビックリしたね。
全国で一番新しいとか言ってたしね。
メチャメチャ綺麗で普通に個室だったし。
あれにはみんな笑顔だったね。

201 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 13:05:37
個室!?


202 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 21:48:59
パンフレットに載っていた今年できた寮は個室なのか?教えてけろ。

203 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 21:54:01
個室は専科の人が入るので、初任生は相部屋だよ。
ワザとそういう方針を採って、団体生活に不適合な人を排除するのも初任科課程の役目。


204 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 22:12:27
相部屋っちゃぁ相部屋、個室っちゃぁ個室。
どっちともとれる部屋ですね。

とりあえず、便器が洋式だったからOK.

205 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 02:55:39
勉強机や共同生活する部屋があり、その中に
寝室とクローゼットが付いたドア付き個室が5つほどある感じ。

206 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 16:45:30
今年3回目の平成19年4月採用の募集があるぞ。
1月15日から受け付け開始だよ。

207 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 17:14:13
↑そーゆー事言うなよ!
ライバルが増えるら!

208 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 00:02:00
一体どうしたんだろう?
もうそんなに辞退者が出たのか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)