5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者の犯罪が急増

1 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 11:08:45
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060804k0000e040002000c.html
について語れ

2 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 11:10:58
2−ト

万引きは年金が関係してるんだろうな。
国が原因だ

3 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 13:59:30
高齢者より警官の犯罪増の方が問題じゃないか

☆ 警察官懲戒処分5割増   万引、虚偽報告、情報流出…

 今年上半期(一−六月)に懲戒処分を受けた全国の警察官と警察職員は
昨年同期(百三十人)に比べて49・2%増の百九十四人に上ったことが三日、
警察庁のまとめで分かった。
職務倫理意識の低下に危機感を強める同庁は各都道府県警察に対して具体的な対応策を
今月下旬までに検討するよう指示した。
 内訳は免職十六人、停職三十九人、減給七十二人、戒告六十七人。
 理由別では、飲酒運転などの「交通事故・違反」が最多で昨年同期比十四人増の三十九人。
「窃盗・詐欺・横領など」は三十八人で十八人増。
セクハラや不倫を含む「飲酒上の信用失墜・異性関係」も三十四人に上った。
 都道府県別では、警視庁が最多の二十四人、次いで北海道十六人、埼玉十一人、
大阪十人、群馬、奈良各九人の順だった。
 事例では、今年五月には警視庁の課長が瓶入り塗料を万引したとして停職一カ月の処分。
東京都世田谷区の一家四人殺害事件で捜査報告書をでっち上げた警部補は停職三カ月。
六月にはファイル交換ソフト「ウィニー」を通じて大量の捜査情報を
流出させたとして愛媛県警の警部が停職三カ月の処分を受けた。
 上半期の処分は、不祥事続発を受けて始まった警察改革を背景に、
二〇〇二年(三百十八件)をピークに毎年減少を続け、
昨年は百三十件にまで減っていた。昨年一年間では三百四十一件。

 増加に転じたことで警察庁は「一層のモラル向上や業務管理の徹底が
必要だ。各都道府県警には原因を分析して対策を検討してもらい、
報告も求めたい」としている。

 一方、同庁は警察改革の推進状況を公表。告訴・告発事件への
迅速な取り組みを強化した結果、今年上半期の処理は千三百八十五件で、
昨年同期より19・1%増えた。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20060803/eve_____sya_____006.shtml

4 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 01:05:22
団塊の世代だろw
人数増えたから、当たり前。

5 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/11(月) 10:02:16
>>4

確かに一理あるような、ないような・・・?

6 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 23:38:23
高齢者の犯罪が増えたのは、やっぱり生活苦だと思います。少ない年金で暮らさないといけないし。犯罪して刑務所入れば、食べる・寝るとこはあるからね。誰がこんな国にしたんだろう?ねえ、小泉さん

7 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 23:41:28
同じ年齢の政治家さん達は、たいした仕事もしないのに、お金はガッポリ入る。一般のお年よりは、仕事したくても仕事無く、食べるのがやっと。政治家と金持ちだけが、食べ放題・使い放題。良いご身分だよね。

8 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 23:43:23
日本の政治家の皆さんは、何にもしてはくれないから、期待はしません。国民からお金をまきあげようとするだけの政治家さん達ですから。

9 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 23:45:49
誰か、日本の政治家達に、喝!入れる人いませんか?今の政治家じゃあ、不安だらけなんで。

10 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 23:54:20
万引きの何が悪い。ばれなきゃいいだろ

11 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 14:47:17
10って、頭バカ?万引きも犯罪でしょう。飲酒運転して何が悪いってほざいてた奴と同じ考えしかない愚か者だね。もしかして、同一人物ですか、貴方は?

12 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 14:50:10
ばれなきゃ、万引きして良い訳?情けない、そんな事しか言えないの?最低だね、あんたって人間は。クズ・カス、沢山あって書けない。

13 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 14:52:38
誰か、10の奴どうにかして下さい。どうしたらこんな事しか言えないのか、ホント不思議。万引きが良い訳ないだろう!

14 :名無しピーポ君:2006/09/18(月) 14:54:00
10の人って、万引きした事ある奴?

15 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 22:30:46
age

16 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 13:23:30
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした遠藤某
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う某忠治66
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)