5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 交通 】今のはないだろう;;【 違反 】

1 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 03:56:09
警察に交通違反で「それはないだろう?!」と思わず言いたくなるような理不尽な捕まりかたした人
警察だからといって何でも許される訳ではありません
このスレで交通違反の取り締まりという観点から日本の警察のあり方について議論しましょう

2 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 04:20:19
いただき。
真夜中、片道三車線の大きな道路で、遥か遠く前を走っていたハズの車が、突然、ライト類を全て消した。
辺りには道路灯もなく、建物もない、真っ暗闇で、え!何で?どうしたの?と驚き、自車をアップにして、前走車を確認しようとしたほんの2〜3秒
ウーン。チカチカ。後ろの車、左側によりなさい!

異常事態に前照灯アップにするのは、本当に道路交通法違反なの?

困ってる人に手を貸そうとするのは、犯罪なのかよ!

3 ::2006/08/16(水) 06:21:21
私は昨日原付の踏切一時不停止で捕まったのですがとても理不尽なものでした。
私が踏切の前に来た時後方(ほとんど右隣)にいた車が少し発進したので
同時に踏切をわたる事になってはまずいと思って少し待っていたんです。
しかしその車はすぐに停止。そのまましばらく停まったままなので、
私に先に行けと言っているのかと思って発進。
するとその車も後を追うように急発進してすぐ隣に並んだんです。
私は慌ててスピードを上げ先に通過。
すると踏切を出てすぐの影に警官が。
「はい、あなたエンジン止めて。踏切一時不停止ねー。」

はぁ?

確かに今のは危ないと思いましたけど悪いのは車の方じゃなくてですか?
私ですか?
若い女だから言う事聞くと思ったんですか?
車は何事もなかったようにスルー。
6000円の罰金と2点とられました。

神奈川県警さん、未成年から金搾取して楽しいですか?

4 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 06:28:40
四方一停で取り締まる警察官。
夜間に列車が走ることがない、地方私鉄の踏み切りで取り締まる警察官。

5 :名無しピーポ君:2006/08/16(水) 07:04:06
>>4
重大・凶悪事件は迷宮入りさせてしまうくせに、
交通違反の検挙だけは素晴らしい成績。
逆に言えば、それしかできないのがオマワリ。
ただ、それが現実。

理不尽な取締り。
文句あるなら、署名拒否をして正式裁判をするしかあるまい。
ただ、たかが交通違反くらいで、
その為にわざわざ時間と労力と金を掛けるほどの事か。
ましてや、ヤツ等だって最悪「裁判になったら」というのを常に考えて取り締まっている。
それを覆すだけの証拠を立証することができるのか?
・・・かなり難しい。
仮に、裁判で勝ったとしても、反則点数を無効にすることは尚更難しい。




6 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 21:03:44
>5 取り締まりに納得いかず、正式裁判で争って検察の時点で不起訴(起訴猶予)を勝ち取ってもオマワリの言い分は「行政処分と刑事処分は別」と言い切って泣き寝入りに追い込む。
検察の正当な判断を無視して勝手な言い分をドライバーに押し通す無能な警察。その警察を監視する公安委員会も更に無能だし、この組織相当腐り切ってるよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)