5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線】嘉田由紀子滋賀県知事【南びわ湖駅】6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:33:58 ID:mNRkENiQ
滋賀県の新幹線新駅問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/tokaido_shinkansen_new_station/
滋賀県インターネット知事室
http://www.pref.shiga.jp/chiji/index.html
滋賀県議会 ライブ、録画中継
http://www.pref.shiga.jp/gikai/eizo.html

前スレ
【新幹線】嘉田由紀子滋賀県知事【南びわ湖駅】5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161993564/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:47:09 ID:qeOVDaA7
来年も「もったいない」で 嘉田県知事

 滋賀県の嘉田由紀子知事は21日、今年最後となる定例記者会見で、就任後の
5カ月間を振り返り、「県政に対する県民の皆さんの関心が高まったと思う」と一定の
評価をした上で、来年の抱負について「『もったいない』を生かす県政を予算や人事に
反映させたい」と述べた。
 嘉田知事は、県民から寄せられた手紙が就任3カ月で二千通を超え、昨年度の
年間1300通を大幅に上回ったことを挙げ、「皆さんの声をたくさんいただき、感謝
している」と述べた。
 来年の抱負については「大変な財政難の中で無駄遣いをせず、『もったいない』を
県政に生かす最初の年なので、前向きに取り組んでいきたい」と意気込みを述べた。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006122100190&genre=A2&area=S00

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:23:03 ID:???
来年は地球防衛軍がアミカを中傷した書き込み
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161993564/960
で訴えられるに3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:49:02 ID:???
新幹線も一区切り付けて、
そろそろ県政全体を見た議論が進めてもいいだろう、いい加減…

県政は新幹線だけじゃないし、
ここはマスコミのお先棒を担ぐ板じゃないはず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:01:08 ID:l1B/ojgv
協定無視して来年3月までに合意出来なかったら凍結ってふざけんな!
協定は守れ!バ嘉田!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:09:40 ID:voVdoHTN
立命が草津や守山に手を伸ばしたのは、
滋賀の政治家は裏金でなんとでも成るからだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:12:48 ID:???

嘉田知事「事実上の凍結」  新幹線新駅 工事費清算の覚書

 栗東市の新幹線新駅問題で、滋賀県や栗東市など地元が来年3月末までに新駅
「推進」で合意できない場合に工事費を清算するとの覚書について、嘉田由紀子知事は
21日の定例記者会見で、「3月末を過ぎた場合、実態として工事は進まない」と述べ、
工事協定の存在にかかわらず、実質的に新駅建設計画は凍結される、との考えを示した。
知事が覚書の解釈に言及したのは初めて。
 栗東市が覚書の内容を「工事費の清算に関する規定で、計画の中止を意味しない」と
していることについては「(覚書の文言を)文字通り解釈していただけばいい。栗東市は
覚書に同意している」と述べた。
 また、凍結への道のりについては「胸突き八丁は超えた」と話し、公約達成に自信を見せた。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006122200017&genre=A2&area=S00

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:42:24 ID:6dEAqy9U
バ嘉田もう嫌。施策ミスばっか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:41:56 ID:RycRbAq2
>>7
さすが嘉田知事、事実上の凍結に拍手。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:39:41 ID:7CszmDgp
賛成派土建屋の断末魔が聞こえるwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:59:38 ID:RDIRdwEo
高島が面白いことになってるな。
ある人物と関わりが深いコンサルが画策した「副市長2人制」否決。

そのコンサル料についての情報公開請求キター

「凍結は胸突き八丁越えた」とか暢気なこといってる場合じゃなさそうだな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:49:52 ID:???
ソース出して語れ防衛軍
お前の話はアミタの中傷と同じく突発的かつ漠然としすぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:40:46 ID:???
副市長二人制を出してきたのは事実
しかも、嘉田本人のオリジナルではなく県の御用業者でもない
「特別な関係」にあるコンサルから吹き込まれた案であることも確実

証拠としてはこれで十分すぎるだろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:54:54 ID:???
はぁ?どう十分なんだ?

嘉田知事

コンサルタント

高島市会「副市長2人制」を否決、5会派すべて反対

バラバラじゃないか。
アミタが、どう金権政治と関連性があるのかも詳しく説明しろよw
何も答えられずダンマリかよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:25:37 ID:???
もったいない以外ネタが続かないと公言する知事には
どうしたものか…

なんか考えろよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:28:33 ID:???
>>14
君の脳では、

国松前知事
JR東日本
栗東市長

が癒着で一体なんだろ?
バラバラじゃないか。どこが違うんだ?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:22:59 ID:???
>>16
はぁ?何を言ってるのw
さっさと関連性を詳しく語れよw
お前、アミタなど関係のない企業名を出して中傷したままで終わりかよw
こりゃまじで訴えられるなw
具体的な関連性も語れずに何が別人なんだよw
地球防衛軍のお前の脳内だけで結びついていて説明になってないだろw
訴えられるのが怖くて書けないのなら削除依頼出してとけよ。
いい年したオッサンが情けないことになるぜw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:37:35 ID:???
>>17
wが大杉

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:49:25 ID:???
>>17
>地球防衛軍のお前
煽りのつもり乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:59:02 ID:???
関連性がないのを認めたか地球防衛軍w
お前の文章は、どれをみても新駅問題は嘉田知事が辞職すれば駅が出来るなど
関連性が突発的なんだよ。
そして問われれば、いつも反論は茶を濁して続かない。
パターンが同一人物だね。
新駅問題は財政面の問題がクリアしないと知事が変わったぐらいで再開できないね。
今日引退したディープインパクトの種付け料の一部が栗東に寄付されるのでも
ないからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:10:45 ID:???
嘉田知事のみが唯一の抵抗勢力だよ。
その辺を間違えて発言してもらうのは困る。
周辺の市長も建設に賛成、議員の多くも同調。
たった一人でかき回してるんだが、知事の権限は絶大なため、
県政は酩酊状態にあるのが今の現状。

前に都市博中止の例を出したが、あれを成功だと思ってる都民は
ほとんどいないと思う。同じ轍を滋賀県で行われようとしてる
ことについて、それはちょっとおかしいんじゃないかというのが
これまでの主張だ。

為政者はワンポイントイシューのみで行動を起こすべきではないね。
その上を考えた県民の幸福というのを追求しなきゃいけない。
結局騙されていたんだとあとから思っても後悔先に立たずだね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:49:56 ID:???
地球防衛軍の主張は、新駅問題は嘉田知事さえ居なければ出来ると
いうことだな。そして周辺市長は賛成だと。

お前って、やっぱり新聞読んでないね。
新駅問題の中止+凍結の多数票と、周辺市議会の根強い支援金に
ついて未確定部分など市長の立場として板挟みになってることは
無視なんだな。
そして土地取引疑惑で百条委員会が設置されるとなると、ひとりで
環境に取り組む企業などは何の関連性も語らずに漠然と中傷する。

これだけ極端な主張をして、ひとりの主張じゃないと惚ける。

いつも同じパターンだろがw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:24:58 ID:???
そういえば栗東市議会でも推進派は少数になってしまったんだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:10:50 ID:BQhkIlw+
★★【和歌山】滋賀の立命館【宮崎】★★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166241645/l50

>滋賀県議が昨年贈収賄の犯人として逮捕されたが
>彼は立命卒で、立命館評議委員もしていたな。
>しかも自身のH.Pで立命滋賀キャンパスの誘致に尽力したと自慢していた。

こういうバカがバッジをつけて暗躍する滋賀県って、なんね。
守山女子は50億もする市の財産。
なんで立命ごときに暮れてやったの?
前知事も守山市長も、コイツら臭いよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:45:53 ID:TEwQ7GDE
守山では成功したが、岐阜では失敗。
密議が大好きで、守山市の財産をかすめ取った立命は胡散臭い!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:11:13 ID:???
立命のやり方は、大学経営としては生き残りを掛けた戦略
それを甘い汁にしようとする、地元のカスどもが最悪


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:49:39 ID:???
県自民このままやと選挙まずいって思わないのかな?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:02:18 ID:TEwQ7GDE
>立命のやり方は、大学経営としては生き残りを掛けた戦略
>それを甘い汁にしようとする、地元のカスどもが最悪

立命のやり方は、大学経営としては生き残りを掛けた策略(詐欺といってもいい)
それを裏ルートで一緒に甘い汁にしようとする、地元のカスどもが多い滋賀県。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:07:03 ID:1RVnjq3y
いいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:35:10 ID:5Jl6rZ3v
バ嘉田!サルが京都から来たとか滋賀から来たとかで京都の知事とケンカすんな!ボケ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:06:31 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【岐阜】中2自殺:別の生徒もいじめでバスケ部を退部していた 瑞浪市 [10/30] [ニュース二軍+]

おいおい、やっぱりココにも「滋賀は名古屋圏」の荒らしかよw
で、「いじめ」や「自殺」のキーワードかい。
お前病んでるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:23:18 ID:5pWijV0t
まずは、全県的に短いミニスカのパンチラを規制するほうが先だろ。嘉田。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:15:57 ID:???
皆さんはクリスマス・イルミネーションシンドロームというのをご存知だろうか?

私が勝手に作りだした造語だから知るわけがないか。
年末各家庭でイルミネーションを飾って世間に披露しているが、
この電気代の浪費は相当地球環境に悪影響を及ぼしている。
2〜3万くらい電気代かかるじゃないか。結構消費するもんだ。

ところがご当人たちは周りが「まあ、綺麗!!」っていうもんだから
毎年、毎年バージョンアップを繰り返すだけ。壮絶な自己満足に浸っておられる。
こういう電力を無駄に使う方が「原子量発電所建設反対」などと極めて
矛盾する活動を熱心にやっておられたりする。

私は嘉田知事をはじめとするプロ市民の人がこういうシンドロームになっている
ように思えて仕方がない。本質というものを考えていただきたいと思う。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:32:20 ID:???
>>33
テラワロスwまんまオマエさん自信に当てはまるよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:31:36 ID:???
故障会や層化の県議たちは、栗東に新幹線新駅を建てたくて
仕方が無い。
この税金の浪費は相当県の財政に悪影響を及ぼしている。
しかもいくらきれい事を言ったところで栗東ぐらいしか便利
に成らない。
ところがご当人たちは建設業者や土地ころがし、ヤクザが「
賛成」っていうもんだから 作ることで儲かる、経済効果が有
るを繰り返すだけ。壮絶な自己満足に浸っておられる。
こういう一部にしかお金のまわらない税金を無駄に使う方が
「県発展の為」などと極めて矛盾するきれいごとを熱心に語
っておられたりする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:39:31 ID:lxRj0z8W
この調子で嘉田を早く辞めさせてくれよ、議員ども。
おまいらがのらりくらりしてるからバ嘉田が調子乗るんじゃ。
地元もいよいよ県相手に訴訟の手を打ちそうだし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:38:42 ID:???
>>36 それどこのソース?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)