5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうこれ以上市町村合併するな、日本の恥】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:11:50 ID:ynHggoxT
日本の自治体・市町村は、欧米の自治体と違って、自立心や誇りに欠けるんです。

だから、無駄遣い、合併すれば助けてくれるだろうという責任逃れ、が後を絶ちません。

無駄遣いしたら倒産する、ぐらいの緊迫感を持たせ、古きよき都市文化の誇りと存続のためにも、

僕は日本国内の全ての市町村の合併に反対します。

P.S.ちなみに、欧米では市町村の合併はほとんど行われていません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:42:35 ID:fnEcfsI7
>>1
明治時代は市町村はもっと細分化されてたんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:59:32 ID:ynHggoxT
だから、分裂には賛成。

合併には大反対だっていっとるけん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:29:25 ID:KZGNhVDW
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:20:44 ID:BLSx9eBZ
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:46:51 ID:???
さげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:00:22 ID:cJW67m7p
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:19:54 ID:tqaGEyGH
大崎市あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:01:29 ID:fQg33+fv
市町村合併したところのHP見てみなよ
合併前より明らかに良くなっている
今までの市町村が基礎的自治体としての能力を欠きすぎていた
早く合併したところは必ずそれなりのメリットを享受するはず
第二次市町村合併を大々的に推進すべきである

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)