5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県知事選挙は、神田と石田の一騎討ち!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:39:37 ID:fXPw/eSZ
愛知県の神田真秋知事は来年2月の愛知県知事選挙で、3期目に
向けて出馬することを正式に表明しました。神田知事は、22日午前
の愛知県議会で自民党愛知県議団の小林功幹事長からの代表質
問で3期目の出馬の意思を問われたのに対し正式に出馬を表明し
ました。出馬表明を受けて自民、公明両党は、神田知事を候補とし
て推薦する方針です。一方、犬山市長の石田芳弘氏が民主党の推
薦を受けて出馬を表明しています。32年ぶりにあいのりが崩れ激戦
が予想されます。

07年の愛知県知事選挙に犬山市の石田市長が正式に立候補を表
明しました。民主党の推薦を受けることで、32年ぶりに県政与党相
乗りの構図が崩れることになりました。

犬山市の石田芳弘市長は21日午後、民主党の推薦候補として07年
2月の愛知県知事選への出馬を正式に表明しました。石田市長は、
自民党の県議などを経て95年、犬山市長に当選。「全国学力テスト
への不参加表明」や「30人学級推進」など教育の分野に力を入れ
「改革派市長」として知られています。07年の知事選に、民主党が
独自の候補を擁立した背景には小沢代表が掲げた「知事選挙での
相乗り拒否」があります。07年に統一地方選、参院選を控える状況
で与党との対決路線を強調しておきたいという理由です。前回の選
挙で神田知事を推した民主党が「相乗り」から降りたことで、1975年
以来、32年ぶりに共産党以外の政党が別の候補を推す構図となり
久しぶりの激戦が予想されています。長く「相乗り」が続いた影響で
、愛知県の知事選の投票率は1979年から下落傾向にあり前回の
投票率は38.91%と実に、有権者の3分の2近くが棄権したことに
なります。現職の神田知事は22日に正式に出馬表明をする予定で、
共産党も候補者擁立を検討しています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:47:08 ID:fXPw/eSZ
愛知県知事選07年2月
=立候補予定者=

神田真秋 無現A(自公推薦)=元一宮市長、弁護士 1951年生まれ 東海高校、中央・法
石田芳弘 無新(民推薦)=犬山市長、元県議 1945年生まれ 東海高校、同志社・商
???? 無新(共推薦)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:18:49 ID:GMFfmNgx
神田さんの記者会見は好感がもてる。
相手を攻撃しないのが特に良い。
一途に県民の生活を願っているのがわかった。


4 :名古屋市民:2006/09/23(土) 18:26:50 ID:???
記者会見だけで勝負はついたと思います。

5 :美しい老女:2006/09/23(土) 19:28:02 ID:???
昨年の万博の時、当たり前のことである、食事飲み物,お客さんたちの事も考えず

小泉首相の一言で改善されましたが県民を見ていない人だと思いを強くしました。

おもい出せませんが記者会見で大変失望したのは覚えています。

石田さん頑張れ、頑張れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:54:31 ID:uWH7wWDA
約40万都市の、まあまあ大きな中核市の規模とすれば
http://www2.city.toyohashi.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=15&Y=%95%bd%90%ac18%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=15&N=46&W1=%82%53%82%4f%96%9c%93%73%8e%73&W2=&W3=&W4=&DU=0

いつから、40万都市になったのか?豊橋は。。。。。。。。。。。。


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:39:55 ID:XePtoiEH0
ちくわ民国80万都市

http://www2.city.toyohashi.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=15&Y=%95%bd%90%ac18%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=7&N=11&W1=%90%bc%8d%82%93%8c%92%e1&W2=&W3=&W4=&DU=0

湖西市は、ちくわ民国です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:15:32 ID:???
河村は出ないのか?

8 :犬山市民:2006/09/23(土) 22:34:11 ID:???
現犬山市長 石田芳弘が「改革派市長」だって?(笑)
「破壊屋」の間違いではないだろうか。 一見すると、
市民受けの良い打ち上げ花火(マニフェスト)を上げるんだが、
実際に蓋を開けてみると、花火のように儚く消えて行く
口先だけの売名パフォーマンスだけを12年も続け、犬山を
崩壊寸前までにした男だ。行政能力ゼロの石田が知事にでもなろうものなら
派手なパフォーマンスに騙されてる間に愛知県の終焉はやってくるよ。
石田に関する新聞記事にだまされてはいけない。
スレ「愛知県犬山市政を語るスレ」をみれば石田の本当の姿が見えてくる。

9 :犬山市民:2006/09/23(土) 22:39:35 ID:???
【愛知県犬山市政を語る総合スレ その2】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1155747731/l50



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:46:21 ID:???
石田氏が強権的に進めようとしたゴミ処理施設予定地だった
近隣住民たちの怒りの声。
http://zenjino.fc2web.com/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:14:21 ID:???
【社会】「愛人との生活費やパチンコなどの遊興費に使った」総額6億 衣浦臨海鉄道巨額横領逮捕…愛知
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158980811/

愛知県などが出資する半田市の第三セクター「衣浦臨海鉄道」の元幹部が、
会社の金を横領し逮捕された。
被害総額は6億円に上るとみられている。
逮捕されたのは半田市にある第三セクター「衣浦臨海鉄道」の元総務部次長
谷川眞伸容疑者61歳で、去年8月、業者からの代金請求を水増しし、会社の
預金口座から自分名義などの口座におよそ255万円を振り込み、横領した
疑いが持たれている。
衣浦臨海鉄道は、平成16年度に累積赤字21億円を計上するなど、赤字経営が
続いているが、谷川容疑者は、15年前から横領を繰り返し、被害総額は、
少なくとも6億円に上るとみられている。
谷川容疑者は、逮捕容疑を大筋で認めており、会社へは、「愛人との生活費や
パチンコなどの遊興費に使った」などと話していたという。

■ 中京テレビ:News&Weather ■
http://www.ctv.co.jp/news/local/news_loc.html?sv=LOCAL&id=urn:newsml:ctv.co.jp:20060922:000028:3

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:31:52 ID:myoXCrsJ

                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/            \
    ___,,,,__    _____  lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"   ` `''' '-  N
   /         ,l, ,/                 |
  |   ・     ・  V /             | |
  ,イ    -<>-    て,,/                し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ
   l, i        /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:56:18 ID:fsrE0prP
石田市長の知事選出馬は、現職市長の責任を放棄し、
行き詰まった犬山を放り投げての出馬だとさ。
そんなお方に県政を任せて良いものかと甚だ疑問。    

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:54:07 ID:J8RrcsBv
当選なんて考えてないかもよ?当の本人は。
知事選に花を添えたいんじゃない? 
神田知事の足下にも及ばないもん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:25:17 ID:+AcnScwM
>14
で、中日新聞による世間の情報操作が始まるのさ。
このスレに巣食う人は騙されないと思うけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:13:03 ID:LzVwtzG1
石田芳弘って、万博の成功を餅にたとえて、神田だけが美味しい思いをしたと
言わんばかりに、皮肉って言ってた人だろ。こんなこと記者会見で発言する
ことどうかしている。知事にふさわしくないよ、ましてや同志社だし。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:07:00 ID:jdc8yz0B
石田市長にしてみれば、万博の成功は
大きな誤算だったと思うよ。万博の失敗で
神田知事の支援者離れを期待して、知事の
座を狙ってたんだろうから。愛知県民で
唯一万博の不成功を願ってた石田市長にして
みれば、万博の成功が余程悔しかったんだろ。
その心中を察してやってくれ。
>11のレス書き込みも当の本人の無駄な抵抗かもしれん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:16:56 ID:efs5fDPn
>県内最大手の○日新聞の石田よりの偏重報道が気になるな。
どうみても○出常務&医師田氏&○見○教育長のコネクションでかなり前から教育関連記事をゴリ押しして記事を書かせているとしか思えないな!
これも今となってみれば医師田氏の知事選出馬に向けた準備活動だったな。
こんなことで誤魔化されてはならないzo
良識ある愛知県民殿

19 :名古屋市民:2006/09/28(木) 14:01:02 ID:???
もしものことがあれば
愛知県をつぶすことになるから新聞を替える。

20 :犬山市民:2006/09/28(木) 23:53:35 ID:???
朝日新聞もゴーマン市長のことについて、悪くは
書いてないんだよなw ゴーマン市長の本性知らない
県民の大半が騙されてしまうヨカーン! 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:56:18 ID:SST+8TAh
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:06:45 ID:tTiD6xex
黒字なのは万博協会の運営費で、「愛知県」は愛知万博で大赤字って本当?

愛知万博、黒字なの?赤字なの?
http://hiromu.sakura.ne.jp/blog/2006/04/post_16.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:19:45 ID:QlCWw2Gs
>22
これって、赤旗新聞系ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:27:50 ID:4xg2yHs6
>22 このブログ書いてる人、かなり
偏ってない? 左旋回ばかりしたがるというかorz  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:26:05 ID:BLucy8mU
3期目ってのが微妙だな。知事は1期4年で2期の8年くらいがちょうどいいんだが、
3期連続12年だと周りが腐敗してくるしな。知事は連続2期までって法律作った方がいいと思うのだが。
4期目なら絶対に票は入れないんだが・・・どっちに入れようか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:03:56 ID:iWTXC5vN
堅実な実績があれば、任期は関係ないんじゃない?
私は神田知事に継続してもらい、神田県政が抱く
志を完遂させる任期と期待します。継続は力なり。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:00:36 ID:6S/t4fXO
神田真秋 1999年2月:愛知県知事に当選

愛知県の県債残高の推移
1999年 28,417(億円)
2000年 29,739
2001年 31,138
2002年 33,160
2003年 35,269
2004年 36,868
2005年 37,646
2006年 38,344

何で愛知県は毎年借金が増えてるの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:09:12 ID:mGwYCEgH
1999年度以前のデータも提示しないと、
神田知事との相関関係の証明にはならないぞ。
「統計でウソをつく方法」という有名な本を知ってますか?
座右の書だったりして?(^-^;
そういや、国債残高も首相に関係なく増えてるなorz


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:21:49 ID:WMarP1ry
”穂国”という、実在したか論争中の国名を駅構内に垂れ幕かざって宣伝する豊橋
37万の人口が四捨五入と外国人と将来予想まで盛り込んで40万人都市を主張する豊橋
牛川人骨が動物(ナウマンゾウかシカ)の骨である可能性が高まったが沈黙する豊橋
自動車輸入額日本一の地位から脱落したが有数の貿易港という表現で逃げ切った豊橋
県内人口で2位から転落、今後さらに後退するが、東三河を代表すると言い換えた豊橋
渥美線駅構内乗り入れ、豊橋バイパス、路面電車延伸、構想あれど建設ならない豊橋
国道1号が路面電車の軌道に合わせる形で非常に分かりにくい構造になっている豊橋
右折レーン未整備個所が多すぎて片側2車線道路も実質1車線化して渋滞だらけの豊橋
豊田に対抗して新幹線駅の存在を持ち出すが”のぞみ”の本数が少なく使いにくい豊橋
肩をかすめるだけの東名高速道路を”豊橋を通る”などと誤解を招きやすい紹介をする豊橋
安易な合併は将来に禍根を残すとしているが三遠信構想自体が空中分解している豊橋
陸軍師団設置まで養蚕しかない地域だったのに交通の要衝で自力発展したと主張する豊橋



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:53:30 ID:FoE9SRGh
豊橋・一宮・稲沢・豊川宝飯・知多半島

西春日井郡の残党の春日町・豊山町、海部郡の残党ども。

愛知県をダメにしている自治体の早急な解体が必要。

愛知県議員定数多すぎ、削減しろ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:45:14 ID:zE8E0CE3
>29、>30
別スレ立てて、そっちでヨロ、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:07:54 ID:P+KKNYhO
愛知県知事選は2月4日投開票

 愛知県選挙管理委員会は10日、神田真秋知事(55)の任期満了(来年2月14日)に伴う県知事選
の日程について、1月18日告示、2月4日投開票とすることを決めた。
 同県知事選は、自民、公明両党が推す神田知事と、民主党が推薦する石田芳弘犬山市長(60)がこれ
までに出馬を表明。32年ぶりに、共産党を除く主要政党の「相乗り」が崩壊した選挙戦になる。共産党
などでつくる革新県政の会も候補擁立を検討している。

http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061010/eve_____sei_____002.shtml

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:55:53 ID:???
http://www.valsystem.co.jp/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:18:44 ID:???
石田氏推薦方針を決定
連合愛知、民主とねじれ回避
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061012/mng_____sya_____003.shtml

35 :市井の声:2006/10/13(金) 11:53:52 ID:huRV7LXV
あげ       そろそろ本格的な知事選論議に突入してもよいのでは
なんだかんだといっても、来年の選挙決戦の前哨戦、全国的に見ても、
自公VS民主のガチンコ対決、双方党首を先頭に全国会議員を投入する一大
決戦になると思われ  ここで民主が勝利をすれば間違いなく流れが出来るはず。 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:31:18 ID:BRTUtiS8
中央のパワーゲムで愛知県を潰されてはかなわん。
県民は冷静になろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:58:04 ID:QRPRG5La
>>28
1999年度以前のデータは必要ない。
増えていることは確かな事実。
堅実な尾張人がすることではない。
リニアというお荷物も。

>>36
これは、中央のパワーゲムではない。
石田氏が利用しているだけ。
今日の中日新聞で、裏金問題発言しているが、
これでは、自分が知事になったら追求するといっているのと同じ。
事実であれば、県職員一族の票がが逃げていく。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:05:06 ID:aZ47yIEg
>>3
石田氏のモノ言いは、軽いというか政治「屋」的というか・・・
他方、神田氏の慎重すぎるモノ言いは、それはそれで退屈な感がある。

>>8
石田氏もマニフェスト云々言うなら、犬山市政で掲げたマニフェストの
総括的な検証をしたうえで、知事選マニフェストを掲げないと、
あんまり信用できませんね〜。

>>16
万博を悪者扱いするのは、県民感情を逆なでするんじゃないかなあ。
ある意味、石田氏が万博に非協力的だったということの証左か。

>>35
賛成。政策議論は必要! ただ、国政議論とは次元が違う気がする。
滋賀県知事選の争点は、新幹線「南びわこ新駅」の建設問題。
長野県知事選の争点は、現職知事の資質(?)問題。
愛知県の場合、「相対的には」順調にきているので、現職有利かな?
争点が見出しにくいのは事実。ある意味、「まだ隠れている」ってことか。

石田氏は教育を持ち出す構えだけど、県政は教育だけじゃないし、
そもそも教育は教育委員会という別組織で、知事の権限があまり及ばない。
神田氏としては、安倍内閣が「教育再生」を推進するので、
その路線を支持していけばいいのでは??
民主側の石田氏は、安倍内閣の政策をヨイショできないのは辛いかな!?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:49:08 ID:???
>>38
賛成する。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:09:57 ID:CCkX+8Pb
>>37
裏金を自分ももらったと告白したが自分も12年間不正な金をもらった
全額を県に返してから物言ったらどうかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:46:18 ID:i431zppn
>>37 >>40
中日新聞では、海外視察の折に幹部が多額の餞別を持ってきた
というようなことが書いてあったが、
石田氏が受け取ったとは書いていない。
本当は受け取ったのだろうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:39:37 ID:i431zppn
>>38
地方教育行政の組織及び運営に関する法律
(任命)
第4条 委員は、当該地方公共団体の長の被選挙権を有する者で、
人格が高潔で、教育、学術及び文化(以下単に「教育」という。)
に関し識見を有するもののうちから、地方公共団体の長が、議会
の同意を得て、任命する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:18:22 ID:???
あり得ないがもし仮にそうなれば犬山の教育長が県へくる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:38:58 ID:i431zppn
>>43 犬山の教育長はもともと県の企画畑の出身とか。里帰り?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:17:57 ID:i7HRXNj2
>>41
餞別持ってきたが自分はつき返したとは言ってない。
これじゃ自分も黙ってもらったとしか推測できない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:41:41 ID:???
>>45
推測は自由だが、新聞にもらったと書いてないことは、紛れもない事実。
だれか、講演会に出た人いない? 記事書いた記者からもレス待ってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:23:31 ID:???
知事選は石田氏、参院選は谷岡氏
連合愛知、推薦を正式決定
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061019/mng_____sya_____004.shtml

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:16:00 ID:???
裏金

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:02:36 ID:???
神田と石田ってナイナイオールナイトのディレクターですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:53:42 ID:aAW9sNn8
共産(革新県政の会)は、候補者擁立が遅くないか?(人材不足?)
党県委員を担ぐようでは、県民はもちろん党員もシラケちゃうよねえ。

石田氏は「市民派」といってるけど、元自民県議だし、どうみても違う。
今後、本当の意味で市民派が立候補したら、案外その人が当選者かも。

年が明けて、どの候補に「風」が吹くか、
そして神田・石田両候補については、スキャンダル・不祥事の有無が鍵。

今後、マニフェストも出てくるだろうけど、
「先の約束」よりも「今までの実績」の方が、評価・判断しやすい気がする。
万博・空港のうち、現職神田氏の貢献度はどこまでと考えるか、
犬山の教育改革の負の部分(現場の疲弊、他分野の放置)をどう評価するか、
この辺りを考えたいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:04:22 ID:???
愛知県は、指導すべき事柄を市町村や企業に任せっぱなし。
国の決定をただ伝えるだけ。
工夫も、主体性も全くない。
職員の意識が低いので、自立した意識改革を求めたい。
それを進めることができる人を求めたい。
県民から距離が離れているため、県民に見えていないが、
愛知県は国の言いなり。
経済が活況だから目立たないが、本質的には県政の質が悪化している。
どちらでもかまわないから、職員をもっと引き締めて、
本気で県民のための県政を訴える知事となってほしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:04:22 ID:6qvE5oEM
age
moriagaran


53 :かんだ:2006/10/28(土) 17:48:42 ID:x0Dk8Fok
そだね
盛り上げ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:00:52 ID:xkpkIhx1
こんな選挙は話題にもならんわな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:51:04 ID:Wb0ijnbI
石田って今も自民党員だって噂は本当?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:20:10 ID:8oddOQTP
選挙(2月4日投開票)まで3か月を切ったのに、
盛り下がっていて可哀想なので、あげました。

神田氏は各種団体の会合をハシゴ、石田氏は東三河でミニ集会。
この先の展開はいかに? そして革新系の動向は??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:51:21 ID:???
今回は落ちても売名で参議院比例区の名簿上位搭載が目的と聞こえてくるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:50:35 ID:ToR3q4Aw
政治手腕は三流のワンマンでも、
詭弁と政治屋的したたかさは一流なんだよ
・・・石○市長って。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:08:18 ID:wNLP33YP
この馬鹿ン田やめんのか!お前は万博に閑古鳥が鳴いて引責辞任すると思ってたのに!
共産はどうして現職より年上のジジイしか出せんのか!?民主と共闘しろ!
そしてなによりも県議会での共産議席奪還だ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:24:24 ID:R7qVv6hd
善悪別として、強力なリーダーシップがなければ不祥事なんて起きない。
どっかの知事みたいに3選、4選やっても、神田さんでは何も起こらないだろう。
ある意味安心感があるね。
空港、万博の成功はトヨタのおかげといわれ、漁業補償では三重県に一杯食わされ、
歯をくいしばって頑張りますという。なかなかの精神力だし。
地元経済が堅調で県庁は何もしなくてもいいし。
県庁職員のみなさんも歯を食いしばって頑張ってください。あと4年。


61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 08:46:24 ID:yJkgiYoK
神田は弁護士としての才覚もパッとしていなかったが、東海高校のOB会でかわいが
られ、シンコービルに間借りするぐらい親しかった海部(時の総理)に推され、一
宮の市長になったのだが、市長時代もやったことは一宮の借金を増やした事ぐらいで
たまたまタマ不足で、民間人上がり、全国青年市長会の会長だかをしていたさわや
かなイメージがあった事もあって知事に抜擢、見事当選した。
そういう意味では間違いなく運が良い人物。
しかし万博の成功はトヨタの力によるものである事は一目瞭然であるように、
神田の力などほとんどない。ただ苦虫を噛み潰した顔で無難にやり過ごしてきただけ
の人物。かつて自民の幹事長だった小沢が海部の事を力量や能力で総理に抜擢したの
ではなく、ペラペラ口は回るけど、御しやすい無能力者だからこそ「神輿は軽くてパー
が良い」とばかりに消去法で抜擢され担がれたように、子分の神田も自民の県連や公
明党の言いなりに動く忠実なロボット知事という事があるから推薦されたのは明らか。
ただ対立候補の石田も神田とどっこいどっこいで知事としてふさわしくない人物。
能力的には神田より断然あるが、人間性や信用という面では神田の方が分がある。
江崎真澄の秘書をやってる時分から傲慢だったし、江崎が死んだ後には後釜に座ろうと
した元々野心たっぷりのエキセントリックな男。
ただ犬山市政を捨ててまで知事選に挑むその気概と勇気はすごいと率直に思う。
今まで一度も選挙には負けた事はないという実績を持ってるそうだが、今度の知事選で
は完敗するだろう。自民と創価学会の組織票に勝てるわけがない。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:27:31 ID:z//6s/vF
>>61
素晴らしく的確なご指摘、恐れ入ります(苦笑)
能力はさておき、運が良く、失点が少ない現職が無難であろうと思います。

それはそうと、民主・連合も「よりによって」なぜ石田陣営に??
今のうちに二股をかけておかないと、組織が持たないのでは、と
ご心配申し上げるとともに、心中お察し申し上げます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:29:13 ID:uaKNoTDT
>>61
的をえていると思うが
犬山市政を捨ててまで・・・・・・・・・・・・・・云々は
>>9
でもよくわかるが3年前の衆議院出馬騒動でもあったように失政続きの犬山から
逃げ出す大儀名分が欲しかっただけだよ。
来年の市長選で再選を目指せばマニフェストの嘘がばれて確実に負けるからね
知事選が外れば参議院比例区と囁かれている。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 17:21:13 ID:H9deKfBQ
>16
何で同志社だからいけないの?
神田だって中央(法)だろ。東大や京大卒じゃないとダメなのか。

>61
その通り。
全くもって同意する。
個人的には神田でも石田でも愛知県政を担える力はないと思う。
愛知県は変わらないな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:18:57 ID:L+JYHY0W
石田も神田も談合には手を付けなかったな。

両方金貰ってるよ。神田は10億じゃ足りねーな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:59:50 ID:Hkx8S1Dg
神田氏の選挙用パンフを見たが、55歳という若さを強調していた。
でも写真は相変わらず苦虫を前面にだしていたね。

>>65
神田氏に政治力があるのだろうか?実力がないと建設業者もよってこないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:11:19 ID:???
お〜い! 石田氏のお出ましだ。
どうすれば建設業者が寄ってくるのか、
その秘訣を熱く語ってもらおうw  

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:03:35 ID:/D329GGS
神田は市長時代に借金残して去ったのは事実。
しかも一宮の中で一番生活保護需給者がダントツ多い学区に最新式の小学校を作った。
壁のない小学校で子供はアホばっかり,親も低所得者ばかりなのでとんでもない学校。
貧乏が多い町にあえて建物がいい学校作る必要あったのかな?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:07:35 ID:???
それは偏見じゃあないかい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:18 ID:???
校舎は壊れる寸前でも建て直すつもりが無いので犬山市民は困っている。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:17:49 ID:???
>68
同和問題はデリケートだ。
そっとしとけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:19:06 ID:dxHwLGdN
>>68
あれは東海北陸自動車道建設の為、移設したから
あんな豪華な小学校が建設できたんだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:19:12 ID:???
閑話休題。
共産党公認候補が名乗りをあげましたな。

まー石田の票が流れて神田を利する様がみえてきますが

その共産党候補のシンパのブログがありました。
熱弁wふるってますがコメント0ですので、どなたか遊んでやって下さいww
           ↓
http://tomo-gongura.cocolog-nifty.com/
名古屋発ー私の日録“郷蔵21

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:39:49 ID:???
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:14:59 ID:7BO506d4
神田知事の能力はよくわからんが、その取り巻き連中を見ているとね・・・。
万博といい、空港といい、成功したのはトヨタのおかげといわれることを
愛知県職員はどうみているのだろうか。
愛知県よりも三重県や岐阜県が目立っていることをどう思うのか。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:14:25 ID:BNE2oPIn
>>68
>神田は市長時代に借金残して去ったのは事実。

景気後退期で、国の景気対策に付き合った側面もあるので、
止むを得ない面があるにせよ、今の一宮の衰退ぶりは無策の結果かなあ。

>>75
>成功したのはトヨタのおかげ

県職員といわず、県民の多くがある程度そう思っている。
結果オーライだろうね。
目立っていた岐阜は裏金問題、三重はフェロシルトを愛知にばら撒き。
夢づくり県政、環境先進県、と目立てばいいと言うものでは・・・

※ 岐阜や三重は県内の情報発信において県庁発のシェアが高く、
  結果として「目立っている」ので差し引いて考えるべきでしょう。
  (裏返して言えば、民間企業や市町村が弱いということ)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:23:41 ID:7BO506d4
>>76
県庁の存在感がないというのは問題だと思うよ。
愛知県という組織にどれだけのお金をかけているのか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:21:55 ID:???
>>50-59 >>73
共産は石田推薦を申し入れてたのだが、民主社民が「近づいてくんな!あっち
行け!」と排除したんだと。それで立てたくないのに立てざるを得なくなった
という。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:01:19 ID:???
>それで立てたくないのに立てざるを得なくなったという

バイアグラを使うのか、大変だわな。
腹上死しないようにね、阿部さんw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:55:35 ID:xUqOEZ1C
12月4日発表 自民党と公明党議員団のまとめた報告書を読みました。
石田犬山市政の検証における意見聴取の概要 33ページ
石田犬山市政を検証するプロジェクトチーム報告書について 9ページ
知事候補としては新人ではありますが、3期県会議員、3期犬山市長の実績を
知らずに投票するところでした。
県と市との違いはあれ、首長として地方自治を担ってきたことから、
少しは安心をしていましたが、このなまなましい検証報告書を熟読するに、
県民の為に立候補するにはあまりにも器に欠けており選挙自体が何かの、
パホーマンスであり、県民の感情を無視しているのではと懸念されます。
これで犬山の市長選が候補者乱立が理解できました。
犬山での実績を踏まえての出馬では無く、犬山市長を3期やったら辞める
との公約からの行き先模索の愛知県知事出馬では、税金の無駄使いと思うし、
せっかく32年ぶりに各々の政党から立候補者が出られ選択できると、
期待していたが、これでは県民を舐めているとしか考えられない。
彼が当選でもすれば、中身と実績の無いパホーマンスについていかねば、
ならない県職員や納税者は悲劇の始まりになるのではと心配になった。
民主の候補者選びも石田候補が民主の応援無しでも出るとの意気込みだけで、
神輿を担ぐとは軽率だったと思う。両立すれば自滅するからと妥協した結果では、
あることが残念である。
私は始めは、愛知県の新しい時代の幕開けを期待したが、
これでは、茶番だ。選挙民は今一度候補者の実績と人格を調査する
必要がある。
チャレンジ精神も結構だが実績を積んで挑戦して欲しかった。そして市民を、
裏切ることなく和をもって事にあたる事を実行し、自分中心主義を改めてから
挑戦しても遅くは無いと思う。
愛知県の選挙民は是非この資料を自民党公明党から入手し読んだほうが、
冷静に今後の愛知県の将来像に期待がもて混乱から回避できる。と判断した。
見る角度が変わると神田県政2期は他の県知事の不祥事もなくすばらしさが、
理解できた。気持ちが変わったので夜分であったが登校した。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:15:39 ID:OgEjf6NA
>>80
自民と公明の出した資料で石田と神田を評価するとは・・・。
訪問販売に引っかからないように気をつけてね。
長文お疲れさん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:18:05 ID:OgEjf6NA
県職員が恐れているのは、石田が知事になると天下りできなくなるだけだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:27:16 ID:xUqOEZ1C
湯(言う)ばかりの候補って中身の無い乞食のお粥。パホーマンスとポチ袋が
ぴったりって人格がにじみ出てるよ。なかば強制的に1000円入れさせられたけど、
恫喝された感じ。案内きても行かないからね!一口100円でも100円のみは、
いれにくい。詐欺られた感じよ。票は票だけにしてよ。腹がたつ。
金は組織で集めたら一般人には迷惑!!



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:59:33 ID:xUqOEZ1C
おいおい、聞けば現職の知事と挑戦者の石田は同じ東海高校卒で神田は
後輩らしい。先輩が後輩を引きずり降ろしにかけるとはさすが東海卒だ、
普通は先輩らしく現職を助けに行くもんだが平和的では無いな。
顔だけみるとどちらが先輩かわからないが先輩に引きずり下ろされそうな、
神田知事が可哀相。同窓会は馬鹿ばかり?まとまりが無い!
現職が何か悪いことしたのか?弁護士さんが気の毒。神田さんがんばれ!!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:55:25 ID:xUqOEZ1C
対立候補の石田は知事としてふさわしくない人物。 東海時代も神田は成績
が良かった。
人間性や信用という面では神田の方が分がある。神田は同級生にも評判が良い。
同窓会に媚を売っているのは石田が一枚上手。
江崎真澄の秘書をやってる時分から傲慢だったし、江崎に反抗して県会議員に出馬当選、
江崎が死んだ後には後釜に座ろうと した元々野心たっぷりのエキセントリックな男。
だから 犬山にも敵が多いのは事実。
ただ軍資金も無く、知事選に挑むその勇気はすごいと率直に思う。
今まで一度も選挙には負けた事はないという実績を持ってるそうだが、今度の知事選で
は完敗するだろう。建築業界との癒着もあり、地元の後援者にもスポンサーが多い。
それが危険な香りを漂わせているのもその要因。県会議員上がりの実績はマイナス要点。
かっては自民党の仲間に世話になり今回は数年前から計画的に自民の敵にまわっている。
計画的に乗った民主の神輿。勝てれば何でもありの精神は恩義を感じられないと近隣の
怨念が入っている自民と創価学会の組織票に勝てるわけがない。 勝てれば詭弁の大先生だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:58:59 ID:3ZtXpBiS
魅力ない全国一評判の悪い名古屋がいいなら神田。


変えてみたいなら石田。俺は変わってほしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:28:17 ID:???
>>86
もっと悪いほうへ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:01:26 ID:???
個人的な意見ですが、現状では6対4で現職有利でしょう。

ただ自公対民主の対決なので、安倍内閣の支持率が40パーセント代まで

下がると石田が勝つでしょうね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:44:34 ID:???
石田も2期目は自公民相乗りだよ。神田よりましだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:41:42 ID:???
自民愛知による石田市政検証を読んで

神田知事寄りの内容は否めません。
しかしながら、犬山の一市民の目線で
みても、検証結果は的を射た内容であると
思いますよ。周辺首長の談話はもとより
大多数の市民の意見が集約されていると
確信します。
現在の県政に変化を求める意見も見受け
られますが、石田氏が知事にでもなれば
犬山のように市民不在と比喩される
無計画な思い付きによる結論ありきの
トップダウン式県政になるだけです。
県に犬山と同じ轍を踏ませることは
大きな損失になることを知ってください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:40:17 ID:t+BGQ8Yr
神田知事を支持する人が多いが、県職員のカキコが多そうな気がする。
石田は天下り禁止を公約に掲げているから、甘い汁が吸えなくなる。
石田が当選してもらうと困るからね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:46:57 ID:xwAA8TXv
と、反石田に釣られる関係椰子が
登場w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:04:17 ID:k7hC4YVG
愛知県は民主王国といわれながら、愛知県庁は自民党とべったりだからね。
石田が知事になると困る人が多いだろうね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:13:34 ID:izblQw5v
スレタイだけみて

神田正輝と石田純一の一騎打ちかとオモタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:30:37 ID:Qi5CMD2F
中日新聞が石田に肩入れしてるように見える。
神田は地味でつまらないから?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:02:26 ID:v08huATW
どっちがいーのかな??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:08:10 ID:F7PnO9HD
どっちでも好いけど若い方が良い。
ISI○は人相が悪くなった。何だかんだは若いのに老け顔。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:14:25 ID:F7PnO9HD
それから、中日新聞は明らかに公平ではない。
2チャンネルですら公平さを要求しているのに
中日新聞不買運動がおきている理由は(・・?)ナゼ?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:02:50 ID:???
中日が民主寄りなんて今に始まったことじゃねえからな

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:00:34 ID:JbPqfAId
神田の力なんて皆無で、どうせ自民県連の親分の寺西や創価学会公明党
の忠実なロボットとして動くことが目に見えているが、強大な組織票
の持つ数の力とそれが生きる基礎になる低投票率で圧勝することになる
だろうな。
でも待てよ、石田はパフォーマンスが上手というか、ハッタリ屋で、神
田のようなロボットではなく、自分の主張をはっきり貫くタイプで県民
には新鮮に映る。能力とパワーは明らかに石田の方が上だろうし、民主
王国のプライドにかけても民主党も必死だろうからひょっとしたらひょ
っとするかも・・・とも思ったこともある。
でもやはり甘くないだろう、自民土建屋連合体と学会の票の力には勝てる
わけがないだろう。
結果、神田の圧勝。
別に神田が嫌いで石田が好きというわけではないが、少なくとも石田の方が
いろいろやらかしてくれそうだし、幹部の天下りもやらせないだろうから。
でも石田は犬山の30人学級も実際にはやっていなかったみたいだし、地元
犬山での評判もあんまり良くない。
反面神田は、地元の一宮は盟友の県議の岩村は無論、本当は神田を応援したくない
のが本音の江崎鉄磨も石田憎しで応援にまわっているぐらいで、尾張方面は神田
一色でほぼ決まるのではないか。石田は都市部の票、トヨタの労組の票に期待する
しかないだろうな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:07:51 ID:???
>>98 >>99
中日新聞中枢部に犬山の教育長のネットワークがあるそうだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:17:15 ID:???
>>99
売国議員近藤昭一の古巣だからな
虫荷痴新聞は。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:24:12 ID:dbg0G+J8
>>98
土建屋の人が多そうだな。ここは。

>>101
どうせ県の幹部も神田支持で奔走しているだろう。どっちもどっちだ。

>>100
石田の方が明るくアクティブなイメージがあるね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:40:21 ID:???
>>103
かっこうだけで県の舵取りは?

105 :愛知県民:2006/12/15(金) 13:37:49 ID:???
犬山市74000人の実績がガタガタなのに 
名古屋東区69000人の区長なら理解できるが愛知県730万人の
犬山市の100倍近い財政をガタガタにされると思うと心配で心配で!!
そんな自信過剰がどこから来る??不思議!!始末悪いよ。

106 :愛知県民:2006/12/15(金) 13:45:55 ID:???
相乗り拒否のオザ○と自民の戦いに石○が利用されている感じ、大河ドラマの一豊の
妻も終わったし、五郎丸の土地が無くなるぞ、心配している(・_*)\ペチ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:32:11 ID:???
類友の法則だから自信が付くんだろうな。結構、ナルシストなのかなー。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:42:09 ID:???
石田も神田も自公民与党ということで共通。単なる利権争い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:15:35 ID:4w+wvbvx
愛知って文化が無い。名物が食い物ばっかじゃん。

他地域いって誇れるものが無いっていう経験した人多いだろ。

性格悪いのはどこにも負けない。なんて威張れないだろ。

変えるべきじゃないの?現状を・・・なら石田だろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:48:49 ID:hV8sT00v

たしかに神田はロボットだけど
トヨタのロボットだから性能はいいよ

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:16:47 ID:WWUkm91M
トヨタが県民のためになっていれば良いロボットだろうが、
世界のトヨタになっても、自社の利益に固執するがめつい
企業だから、そんな会社のロボットでは良くない。
まだ石田の方が良い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:24:19 ID:???
トヨタが愛知県にどれだけ税金納めているのですか?
調べてからにしよう。

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:14:32 ID:WWUkm91M
ならトヨタが莫大な法人事業税を納めていても、大借金を抱えている
愛知県の知事はよほどやりくりが下手なボンクラ知事ということになるな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:41:36 ID:Zbj1vH/Y
>>113
愛知県の景況感の良さは全国一だろうね。
それなのに・・・

115 :去る猿芝居:2006/12/17(日) 23:11:44 ID:???
挑戦者もやり繰り上手で老後のために貯蓄をしてるだろうか?
自分の貯蓄も無いやつが県の財政をやり繰りできる?
現役知事も同じことだが弁護士で食えるから安心だよね!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:29:07 ID:???
八方うまくは収まらないだろうが、温暖化、エネルギー、人口問題、年末に対談が
あるみたいだけどマニフェストにある?
教育なんて親が無くても子は育つという名言があるから心配するな!!
奥がましい!!IQをオープンにどうぞしてください! 


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:48:13 ID:???
マニフェスト提案元三え知事は森O秘書が金集め過ぎてさっさと教授に変身、
セーフ
マニフェストは自分への約束? 
自分の地位や名誉は守られただろうが金や票をむしられた方の心の傷や損害は、
永劫に消えないことを投票者は忘れるな 
マニフェストなんてパホーマンスの手段

118 :八喧伝:2006/12/18(月) 01:20:02 ID:???
変わり身の早いやつが賢いわけでは無い! 
石Dも同じ匂いがするから
石Dも7変化するんだろうか?
現在家業、秘書、県会、市長  
片岡知恵造なるニックネームをあげよう
すこし古いが塵偽零血中心肯定飽き性 
仁義礼智忠信孝悌・・は古いから無いんだ八犬山伝
マニフェストはトロイの木馬


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:33:29 ID:EIWy2MX6
>>113
「消費税収の23%が大企業へ トヨタ1社で2,291億円」だとさ。
だから経団連会長だったトヨタの奥田は、法人税減税と消費税増税に熱心だったのか。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/061106/061106.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:45:59 ID:Tq9/RrOb
前知事と小沢氏の面会が新聞記事になっていたね。

121 :桃太郎:2006/12/18(月) 04:26:57 ID:???
投票計 33420票 
内13068票で 田中ゆきのり当選
およそ20000票は反対票
石Dの八喧嘩伝作戦にやられた
石D批判票を上手く割られた
からくりは明白 踊らされた人も気が付いただろう
これで知事選の票が面白い
犬山の市長から変身しても犬山の応援団は思ったより少ない
犬山市民は全面、石D応援では無いことが明白
まして三河、尾張、知多はだまされないぞ!!
石Dのマニフェストはトロイの木馬だとさ
神Dのマニフェストに騙しは無い 
いろいろ調べて選挙に行こう
石Dは24年の長期計画のスクラップ&ビルド 目的は知事の椅子や赤い絨毯
納税者のためでも有権者のためでもないと読んだ
腐った日本は俺でも変えれる 2チャンネルに信念で書き込め
信念を持って書き込めば壊し屋では無い 真の愛国者を選ぶため頑張ろう


122 :桃太郎:2006/12/18(月) 04:40:59 ID:???
>>120
空港の埋め立てで幡豆の土地を使う予定が5000万の授受を写真に撮られ
三菱とぎゃふんと言った噂はホントかな?
おかげで計画変更で三河湾掘り返して土を埋めたてにつかいその海が塩分濃度が
高くなり死海となっているのは事実 
小沢の挨拶は利権の挨拶 石Dの名前は出さなくても操り人形だとさ
操り操られには上手がつきものさ いまだに花やに石原、鈴木は現役そこに
小沢がのこのこ よめるな〜 

123 :桃太郎:2006/12/18(月) 04:50:18 ID:???
ついでにもうひとつ、先の沖縄の県知事選の応援で小沢と三◎はSPはずして
89●の一席に参加  利権がらみにアプローチか力の誇示をつけるためか
理解に苦しむが行動あった 自民党の支持者に食い込んだつもりかあほらしい
桃太郎は見ている

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:27:26 ID:Tq9/RrOb
>>121
元自民県議ながら石田支援を打ち出した田中。
怒った自民県連は対立候補を支援したが、予想外の大差。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:57:35 ID:???
>>124
だから反石田の浮動票は20000票 田中は13000票
石D族は毒になる賊 

126 :成田山:2006/12/18(月) 16:03:17 ID:???
慈悲について、
この世に生きている間は、どれほどかわいそうだ、気の毒だと思っても、
思いのままに救うことはできないのだから、このような慈悲は
完全なものではありません。ですから、ただ念仏することだけが
本当に徹底した大いなる慈悲の心なのです。?
石Dさん自分が四苦八苦のなかでで平和と幸福を与えれますか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:24:35 ID:???
要するに慈悲とは、人々の苦悩に同感し、
痛みを共感しながら人々の真実のしあわせを、
わがこととして願い求めて行く心を言うんだって

石Dには事実はなにかわかる力が無いから無理だろう
世の中、人間それぞれ欠点があるから仕方が無いではで割り切るような
知事は要らない  仕事も全うしてこそ成果
学力テストを受けよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:52:24 ID:???
>>125
浮動票の解釈が違うだろ!
それにその2万票は反石田だけじゃないし。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:50:27 ID:???
>>128
必死になるなよ!!
勝てば官軍なんだろ

自信持つなよ  いずれにしても公僕だから
誇り高き公僕たるべき政治家なんだろ  何か変か?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:57:28 ID:Ii0/ha2+
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874536345&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:59:49 ID:???
結局 スカウト屋だ 本人が人材バンク経営者?
自分か気に入れば何でも何処からでもOKだもんな
人材バンクの経営者達よ怒れ 人材を不真面目に集めるなと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:57:35 ID:???
スカウト屋じゃ無いって
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061206-00000052-mailo-l23


133 :犬山市民の声:2006/12/19(火) 13:38:35 ID:???
>>124
支援した対立候補が幼稚すぎる
本気ならもっと人選したら。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:50:05 ID:???
主義主張が違って着て、自己主張が変わる
こんな日本、バラバラでイラクと同じ
挑戦の大義名分が変革!自民党をぶっ壊せだって!
頭が幼稚なんだよね ますます混乱すること迷惑なんだ
これで教育に力を入れるって
子供安心して産めないよなー
自己主張って筋道だから正しくないと勝手連そのもの
勉強して出直したら
ねー犬山市民の声さん!!! 音階が犬山時間だ!! ハハッハハハ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:48:15 ID:???
     彡ミミミミY彡ミ)))ミ
     (彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミミ          ミミ彡(   
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡   
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) やぁ、労働者諸君! 久しぶり。 
  .(ミ彡| 'ヽ ̄'  〈ヽ ̄`. |ミミミ彡 「自民党をぶっ壊す!」 
  .ミミ彡|   ´´´.| | ``  |彡ミ)  この言葉に偽りはないよ(今のところ) えぇ、えぇ。
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ    
    .))|      、,!   l  .|((  
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     
       |\i  ´  /|     
     /|\ `──´ /|\      
    / | .|  \ __ _|/  .| | \      
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ   



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:53:25 ID:+lnhjzS6
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙          ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 政治理念があろうがなかろうが
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 勝てば官軍と誰かも言っておっただろう?
    ,.|\、    ' /|、     | 俺様はただ権力と名声が欲しいだけ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \  県民の意志? そんなものは二の次だよ。えぇえぇ。
    \ ~\,,/~  /        \_________ 
     \/▽\/


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:07:23 ID:???
久しぶりに笑いました
でも金も欲しいとおもうよ
尾張【終わり】の無い旅は死ぬまでか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:14:53 ID:Fj9YiQyP
今度、南セントレアで、町長選挙があるんだけど、告示前に現町長が自民党の車で自分の名前を連呼していました。
その後、その街宣車が神田知事の後援会所有だと判明。これって選挙違反だと思うんだけど、車の所有者は無問題?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:06:59 ID:lInW39Y6
政治は尾張の人間に任せておけ。歴史的に見てもそうだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:05:29 ID:LwIQP3zJ
>>138
現職なのに必死だねェ。危機感を相当感じているのか。
でもそれ位必死に県政運営にあたってくれればいいのに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:40:30 ID:???
    彡ミミミミY彡ミ)))ミ
     (彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミミ          ミミ彡(     回想
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡  犬山では思いつくまま気の向くまま、後先考えずに結構やったなぁ・・   
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))   思いつきの結論ありき、議会無視で強行していたら後から後から
  .(ミ彡| 'ヽ ̄'  〈ヽ ̄`. |ミミミ彡  問題が出た。それでも成功すれば問題なかったんだが、全部頓挫 
  .ミミ彡|   ´´´.| | ``  |彡ミ)   しちゃったからなぁ・・ちとショック。 責任転嫁しやすいように少しは
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ   議員の話も聞くべきだったかな・・いやいやそんなのは俺様ではない。 
    .))|      、,!   l  .|((     市長といえば殿様だ、殿様に具申するとは世が世なら打ち首だ!あの 
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/      なんでも反対する党の輩は。ま、あとは家来の田中が庄屋と上手く
       |\i  ´  /|       やるだろう。 俺様は県の殿様を目指すだけ。しかし、当選のため
     /|\ `──´ /|\     とはいえ町人風情に頭を下げるのはシャクにさわるが、当選するまで 
    / | .|  \ __ _|/  .| | \   の辛抱だ。    
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ   

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:25:44 ID:???
あした討論会があるね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:49:53 ID:Ouejob10
神田さんには、リーダーシップ、迅速かつ大胆な決断力はあるのでしょうか?
県職員の方、いかがでしょう?

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 08:08:53 ID:FbXpOByF
神田はいいなあ。
退職金って普通は定年まで40年近く勤め上げて何千万ともらえるわけだけど、
市長とか知事の場合って、4年の任期満了ごとにガバッともらえる。
愛知県の場合は特に多くて何と6千万円。
神田は次の選挙にもし落選しても6千万円を手に入れることになる。
当選すれば3期目に突入だから3期目が終われば退職金だけで、計1億8千万
手にした事になる。
「選挙には金がかかるからそんな金は貯められない」という思ってる向きも多
そうだが、実際は全くのNO。
知事や市長は必ず「知事を励ます会」等の名目でパーティを行なうが、あれは
もちろん事実上の金集めのパーティ。
それを繰り返せば選挙資金なんてお釣りがくるぐらい集まってくる。
知事とか市長等の政治屋は一回やったら本当にやめられないわな、これでは。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:56:44 ID:/AqM8AWP
マニフェスト討論会に行ってきました。
石田氏って、どうしてあんなに議論がヘタクソなの?
マニフェスト討論会なんて、自分のが専門のはずなのに・・・

私は設楽ダム推進派、って言ってたけど推薦してる社民は反対なのでは?
県立芸大はお荷物って言ってたけど、マニフェストには逆のこと書いてる。
とにかくメチャクチャ! 民主はこのままアノ人を応援するの??
候補者差し替えか、自主投票か、やっぱり相乗りか、考えないと・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:50:34 ID:???
正直どっちが有利なんだろうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:17:32 ID:???
神田有利だけど
東京から大応援団が入ると逆効果になりそう
とくに武部が来たら負けるよw
参議院選挙も近いことだし
国を巻き込む選挙になれば石田にも勝機あるだろうね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:40:13 ID:???
名前:
E-mail: ?
内容:
遺志堕はあーみえてもコテコテの政治屋だからなあ。
ペンペン草も生えぬようなグダグダ状態にして
任期満了、退職金ゲットウマ―てなオチにもなりかねんなーハァ( ´,_ゝ`)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:58:52 ID:???
あまり本当の事を書いて壊しやだ名誉毀損だと言われ2チャンネルが責任を
負わされると面白くないから気お付けましょう
犬山の寂光院松平さんが言うような人生1回しかない
何でもやれなんてなことを 人生哲学にされると責任は投票者に付けがまわる
1票の重みを大事にしましょう いしころにツマヅカないよう気おつけて


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:28:23 ID:jBPlWAoh
>>147
現職有利のはずだが、挑戦者を批判する書き込みが多いのが不思議。
愛知県は思った以上に土建屋が多いな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:00:45 ID:tk/Toqtn
もりあがらんな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:06:59 ID:K9kA4HDb
”穂国”という、実在したか論争中の国名を駅構内に垂れ幕かざって宣伝する豊橋
37万の人口が四捨五入と外国人と将来予想まで盛り込んで40万人都市を主張する豊橋
牛川人骨が動物(ナウマンゾウかシカ)の骨である可能性が高まったが沈黙する豊橋
自動車輸入額日本一の地位から脱落したが有数の貿易港という表現で逃げ切った豊橋
県内人口で2位から転落、今後さらに後退するが、東三河を代表すると言い換えた豊橋
渥美線駅構内乗り入れ、豊橋バイパス、路面電車延伸、構想あれど建設ならない豊橋
国道1号が路面電車の軌道に合わせる形で非常に分かりにくい構造になっている豊橋
右折レーン未整備個所が多すぎて片側2車線道路も実質1車線化して渋滞だらけの豊橋
豊田に対抗して新幹線駅の存在を持ち出すが”のぞみ”の本数が少なく使いにくい豊橋
肩をかすめるだけの東名高速道路を”豊橋を通る”などと誤解を招きやすい紹介をする豊橋
安易な合併は将来に禍根を残すとしているが三遠信構想自体が空中分解している豊橋
陸軍師団設置まで養蚕しかない地域だったのに交通の要衝で自力発展したと主張する豊橋



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)