5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中康夫落選で村井仁の機関紙になった信濃毎日新聞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:20:28 ID:???
県民に正しい情報をお届けする信濃毎日新聞

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:21:02 ID:???
信毎ニュース

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:28:43 ID:nUcP3qqD
小坂新聞に何か文句あんのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:44:06 ID:9mlBxiSK
ある!共同通信から全国地方まで配信されている
田中秀征の記事をしっかり掲載汁!
そんなに秀征の出馬が恐いのか
細川元首相、野中元幹事長のように政界引退を
明言してない。かといっても、
排除しすぎだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:30:50 ID:???
          一句

  馬鹿マンセーは康夫落選を信毎のせいだと思い込み  



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:31:54 ID:???
0983shinbun

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:18:36 ID:???
村井が立候補することが決まったあたりから告示日頃までの
信毎の村井ヨイショはすごかった。

大体、村井はピッカリに立候補する意志がある、と以前から伝えていた。
でもピッカリは、羽田雄一郎や務台や猪瀬を口説き続けていた。
村井のような爺さんじゃ絶対に勝てないと思ったからだ。
全員に断られて、村井しかいなくなり、やむなく村井を候補者にした。

信毎は、当然ながらそんな経緯は全く書かずに
“ピッカリは「(村井さんのような)素晴らしい人が立候補してくれるのか」
と感動した”と書いていたwww
よくこんな見え透いたウソを書くな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:27:05 ID:???
>>7
いやなら取るな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:26:49 ID:???
健太が立候補声明出しながら、密室で無理矢理降ろされた時も
マスコミのくせに、その原因追求なんて全くしないで、
ただ「候補者が一本化」だもんね。これで新聞といえるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:22:16 ID:+N/reacX
パチンコ屋のチラシを一般家庭に届ける

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:38:43 ID:???
でも、国会議員時代の秘書3人を期限付き職員に採用するのは
いかがなものか的に書いてあったし、そんなに露骨でもないんじゃね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:19:57 ID:???
田中氏が知事になった頃に比べると
ある程度知事とは距離を置こうとしているように見えるがね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:05:19 ID:???
>>12

吉村の間違いじゃね?
田中の頃は露骨に敵対していて、距離は近づいているだろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:59:33 ID:???
>>9
田中康夫が大学時代に一千万円も横領していたのに、それにはまったく触れ
ないでスルーだものな。
これで新聞といえるのか?

マンセーは二百パーセント田中礼賛報道しなければ、けしからん!新聞じやない。
康夫マンセー偏向報道してればご機嫌の基地外集団。
信毎は田中康夫の闇の部分をスルーする康夫にとってありがたい新聞なのに
それじゃ物足りなくて見当違いの文句タラタラ、落ちたのは信毎のせいだと
文句ばかり。マジ基地外ばかり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:58:29 ID:???
>田中康夫が大学時代に一千万円も横領していたのに、それにはまったく触れ
ないでスルーだものな。

25年前に散々週刊誌が書きたてていたからニュースバリューはないと判断しただけの話だろ?

まあ、康夫ネタで県外出身者から購読されていたようで
康夫落選で今月からの県外購読解除が相次いでいるようだから
営業的には康夫ともちつもたれつだったから、
シンマイの営業は頭を抱えていそうだな。



16 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/08(金) 13:55:56 ID:???
http://q.hatena.ne.jp/1157456999

長野県の新県知事村井仁さんが、9月1日金曜日に就任しましたが、
9月2日土曜日の昼12時ごろ1時半ぐらいまで1時間30分間
長野駅前の蕎麦屋さんで、日本酒とビールを男4人で飲んでいました。
新聞によると「午後から高校編成の会議に出席した」と報道されていますが、
『昼飯で宴会』、『午後から酒気帯びで会議出席』、
この新長野県知事の行動について、長野県民の方も長野県民以外の方も、
居住県を、ご記入の上ご意見をお聞かせください。
県庁では、『知事は休みなので、昼飯に日本酒を飲むことは規制できない』?
と回答がありました。

知事付きの方は昼食に日本酒とビールを飲んだこと知らないような回答でした。
調べて頂いた回答は『県庁内で食事をして午後から引き続き懇談』とおっしゃっていました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:40:09 ID:???
>>14
25年前に週刊誌がさんざん取上げた件を、
鬼の首を取ったようにまた書いているのは
ノータリンのツイゲぐらいのもんだろ(失笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:34:28 ID:???
信毎の偏向ぶりは、ある意味朝日より酷い。
こんな新聞が影響力を持つ長野県って…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:05:53 ID:SqgSFjQq
我が家は読売新聞を購読してますけど
それが何か?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:18:03 ID:???
信濃毎日も、売り上げ落ちてきて必死なのよ。
あそこまで露骨に偏向報道やられると、さすがに読む気が失せる。
今はインターネットがあるし、新米だけ読んでるようなのはジジババだけ。
お悔やみ欄だけしか価値がない、典型的田舎新聞。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:36:42 ID:???
信毎も吉村の長野翼賛会の重要なメンバーの一員だから、
翼賛会復帰となれば、必死に偏向報道するだろうよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:57:36 ID:???
信毎やめるだけで1ヶ月3000円、年間3万6000円の節約になる。  

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:07:37 ID:???
議員年金貰いながら知事の退職金はイラネと見栄を切った村井に突っ込む気はない県民紙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:28:58 ID:???
今朝の紙面(3面)

腰原は主に事業実施に関わる事務を担当
〜〜〜〜中略〜〜〜〜
腰原副知事は生活環境部、商工部、農政部、林務部、土木部、住宅部を受け持つ



真っ先に土木部と書かない所がいかにも機関紙的

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:35:19 ID:???
信毎のかた持つつもりはないが
長野県のホームページの組織図
の順番通りならべただけだろ。

信毎にそんな気の利くやついるかよ。


26 :チョコパン:2006/09/21(木) 00:03:10 ID:xR3wNru+
俺は 田中康夫にだまされた!
長野県民と。。。。かもしれないけど
いろんな方面、特に政治家!
本も買って
オウム真理恐
よりも
たちがわるい!
多分


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:18:06 ID:???

なんだこのウスラ馬鹿

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:43:24 ID:???
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/21(木) 00:18:06 ID:???

なんだこのウスラ馬鹿

田中康夫の悪口=本当のこと 言われるとカッときて何するかわからない
信者さん。あっちこっちで一日中一行かきこで大暴れ。馬鹿丸出し。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:48:16 ID:???

なんだこのウスラ馬鹿

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:48:08 ID:???


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:52:54 ID:???

なんだこの村井

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:26:03 ID:???
信毎

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:06:19 ID:???

どこかの宗教?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)