5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎県大村市長選&市議選&県議選パート3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:59:37 ID:KYdUDB+W
長崎県大村市長選パート2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1086000702/l50

今回から市議選、補選、そして県議選も同時進行で!
それでは、パート3 いってみよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:15:09 ID:???
しぶしぶ2ゲット

3 :名無しさん:2006/09/02(土) 09:55:59 ID:???
age age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:23:06 ID:vuXjTaoA
醜い蛙のポスターは現職のだよ
ガムテープで更に汚れたポスター
全て 違反行為らしい
でも 公共施設等公園にもある
少しは 考えろよ

5 :野口崇:2006/09/02(土) 15:32:05 ID:ormLhZni
パート3キターーー!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:47:40 ID:???
白いボロ車でサラ金の無人店前に歩道駐車はまずいだろう
勘違いするとこだったぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:22:45 ID:???
>>4
警察にさ選挙違反対策本部できてるからそっち逝ってよし
相手されればの話しだが^^がんばって


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:00:27 ID:???
業界、業者の皆様動員ご苦労様です。

当選したら沢山返してもらってね!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:57:13 ID:Pjg5WBO7
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:43:26 ID:vFvyMZJA
森組

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:54:33 ID:???
やっぱり特別情報はないですな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:52:35 ID:???
大村って現職不利の伝説ってあるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:50:20 ID:3/Z6pHhj
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:40:22 ID:qBCYiU2P
蛙の汚れたポスターは現職のポスター
違反と勧告されても
まだ 撤去しない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:25:13 ID:dIQCBkXo
 最近の長○新聞の社会面の県南地区のネタは悪意に満ちた記事ばっかり。しかも作為的。公正さに欠く記事しか書けない長○新聞に良心はあるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:15:27 ID:RUZsvY2z
やすらぎの里の火災から
9ケ月を経過する.
多くの老人を死に追いやった事実を残して
原因すら公表しない

どうなっているのか
関係遺族としては、あまりにも不可解です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:36:26 ID:EU5PiABA
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:02:14 ID:???
本日、18:00より シーハットおおむらにて
5,000人集会を行います。
どうぞお集りください。  崇


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:14:51 ID:???

  まっ、新幹線乞食をして、全国民から血税ドロボウ呼ばわりされて糞ムシ扱いの大村なんて、

                    どうなってもええがな





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:33:50 ID:???
動員の数すごい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:29:08 ID:???
当選確実

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:48:19 ID:???
無投票がよい!金もかからんし、街中が静か…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:48:44 ID:???
元県議の功績を誰か教えてくれませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:33:25 ID:tDQi9d7d
<<23へ>>
政治資金規正法違反で失職中
ミソギは未だ終わってないのに立候補?

25 :仮面ライダー:2006/09/07(木) 16:41:16 ID:sRSwgoqC
功績はありません有るのは汚点だけです。
それより【クルーズ】に行ってみませんか場所は杭出津1丁目の楽天地の
ジンギスカン屋さんだけどマスター頑張ってます。
面白い話聞けるかもしれません、期待して行ったらいいですよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:29:03 ID:hVFQeKaE
仮面ライダーさんって^^前のスレで伝説の方ですよね?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:39:00 ID:hVFQeKaE
是非に大村の悪ショカー退治お願いします。

28 :23:2006/09/08(金) 09:19:27 ID:???
>>24
>>25
何となくわかりました
ありがとうございました。

29 :世直し出来ない屋:2006/09/08(金) 13:37:16 ID:5ZZGH6Sd
野〇の馬鹿が又悪いことを考えてるのだ。
県民、市民をこれ以上食物にするな!
政治家は祭り事の頂点に立つ・・みなさ〜んよーく考えましょう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:15:04 ID:???
市議の補欠は誰が出るのかな?
前回落ちたの出るの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:55:26 ID:4kJA4bnu
色々と 候補予定者をケチつけているが、
政治論争しましょう
29さんのような方のいる所は
素晴らしい政治家は誕生する事出来ませんよ
どちらも 前科ある方ですよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:40:30 ID:8nTWPkCh
>>4
>>14
>>31
は書き込み方が同じだが?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:52:02 ID:8nTWPkCh
ふむふむ???
なるほど!!!
似てる。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:53:30 ID:8nTWPkCh
と?
みんな
思いますよ^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:39:37 ID:gUOEWE/6
大村臭をどうにかしてほしい・・・
あの肥料のような臭いを佐世保・諫早住民は「大村臭」とバカにしてるんですよ。
取引先でそれ言われてショックでした・・・Orz
蔓延しているこの臭いどうにかなりませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:56:43 ID:???
>>35
そりゃ富の原だからではないですか?
大村のビバリーヒルズとか何とか言っても
結局は、あの匂いには耐えられないw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:49:04 ID:???
わかるわかる、海からも悪臭がする時がある
海草が腐敗したと思われる、匂いですか?

肥料のような匂いは人体に影響はないの?

たまに諫早方面から風に乗って変な匂いも

匂いに色が付いてたら悪臭元がわかるけど?
市や県に調べてもらう必要があるよ

もし企業等なら脱臭装置が故障じゃないの?
選挙カーも臭くて素早く走り去るだろう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:16:35 ID:gUOEWE/6
生ゴミのようなキツイ臭いですよね^^;
松並、古賀島、富の原あたりでいつもしてるように思えます。
原因は清掃センターか浄水場、はたまた大村湾の泥水やJA工場などが怪しいでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:58:39 ID:???
>>35-38
クサイのはわかるがスレ違いだ。
お前らの住み家はこっちだろ?
ttp://www.nagasakids.net/n_ch/read.cgi?bbs=main&key=1152891291

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:18:09 ID:???
>>35->>38
スレ違いだから
テレビのう○さのマガジ〇とか相談したら?
笑瓶に逢えるかも?

41 :マニュフェスト討論会:2006/09/11(月) 09:43:17 ID:jGHivvFo
私は長崎市内に在住し投票権を有する者ではありません。
長崎県下初めての大村市長選ローカルマニュフェスト公開討論会に興味があり
参加しました。参加した聴衆は何れかの陣営に旗色を決定している人が
多かったかなとの印象です。討論会の内容でどちらにするか判断したいと考えて
参加した人は少ないようでした。内容については意見が噛み合わず非常に貧素な
内容に終始しました。
現職の充実に対して、新人のマニュフェストには全ての項目に対して期間の設定、
数値表現が為されていません。これでは討論が噛み合わないのは当然だし、支持
を訴える誠意が感じられません。

主催者には初体験で準備不足が合ったと思いますが、マニュフェスト選挙
(有権者との契約)を標榜するのであれば最低限期限や数値は明確に提示させるべき
だと思います。これが無いと従来同様、容姿やマスク、イメージが先行し政策論議を
戦わせる事は出来ないと感じました。
次回開催以降の充実を期待します。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:47:46 ID:???
ケッ!!
第二の人生も税金で飯食おうってか??○浦さんよ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:25:29 ID:0/mS72bu
今度の市長選は白紙投票だな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:36:34 ID:UrnUukt2
  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:07:56 ID:uCE/ykkO
スレ違いとかいうけど、明らかに市民生活に影響しているわけだから
政争としての論点には成り得るわな。
市長選の政策として「悪臭の徹底解明」を入れてもらうとか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:14:57 ID:V4UchiQT
おっしゃるとおりです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:50:01 ID:???
田舎なんだから臭いのは当たり前!!!

有害物質は別ね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:02:49 ID:yJz0ngfn
今度の選挙は 小林将軍と書こう

49 :LM推進ネット長崎:2006/09/12(火) 10:15:22 ID:9dYAjF3T
マニフェスト討論会様>

討論会ご参加ありがとうございました。感謝です
それも長崎からの参加ということで、驚きました

ご指摘の通り、準備不足、至らない点が多々ありました
マニフェストの空欄については「明記してくれ」と再度依頼をしたのですが
「無責任な事は書けない」ということで書いていただけませんでした

討論会の中で議論しますということでしたが、明確な数値は
出なかっただけに残念です

現状では候補予定者を主張を同時に聞き比べる、
という機会は殆んどありません
両パネリストの違いがより明確になり、
選択の一助となったとは思っております

アンケート中には少数でしたが、支持が変わった、
という回答がありました
今後の評価検証にトライしてみたいと思います

遠方からのご参加本当にありがとうございました
今後ともよろしくお願いいたします

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:51:46 ID:???
おつかれ!K村君。県議選も頑張れ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:22:45 ID:xIdu4fWv
若かとに期待しとったばってんさ
ありゃ駄目ばい駄目ぞ、がっぱいしたば

具体的にどがんしたかか?ぜんぜんわからんやったばい
貧乏しとる時は派手にせんでさ倹約ばせんばとにさ
赤字ば取り戻すとに安く仕事ば人にさせるとかさ、おかしか
そいけん長崎の賃金は九州でも悪かとばい

そんうえに失業者ば出そうてすっとやろかの
ありゃ駄目ばい!おいは、あいには、投票せんぞ、がっぱいした!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:30:56 ID:nCXjkWJ5
市役所だけでも改革してくれたらいい。
っという理由で若いほうへ投票する。
現職じゃダメっしょ。これまでの実績から市役所改革全くできてないし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:41:10 ID:???
>>52
そうか?
マニフェストに経費試算や数値目標を入れていなかったのはかなりイタイと思うが。
話に具体性がなく、達成できそうもない絵空事のように見えたのは私だけではないはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:09:49 ID:???
あわてて作成したのか?正誤表付きのビラが出回ってますが!
恩師の元役職を間違えたのは即席後援会が書いたのでしょう?

マニフェスト=公約ついては後から正誤表とか出さないでね!
写真もさわやかに写ってなかなかでしたが?
回り写真の市議は富の原近辺の悪臭問題地区の議員じゃないか!

彼らは臭くないのか?
この時期でも臭くて窓も開けられない住民より

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:22:33 ID:SrMXRKS6
正誤表?富の原?どっちのはなし?

56 :54:2006/09/13(水) 20:33:40 ID:???
>>55 若い方!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:42:51 ID:???
>>54さん
>>35 >>36 >>37 >>38 >>45
悪臭の話しですよね?
マジで臭いですよ

捨てられた町内です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:01:43 ID:MDI1VD6R
両候補どちらも頑張って下さい

59 :世直し出来ない屋:2006/09/14(木) 12:33:58 ID:nnK+TC4k
市議の補欠は・・、納得いかなければ市民がボイコットすればいいのじゃないの・・。
現実的ではないか・・。来年は定員削減になるのに・・、7ヶ月だけとは如何なものか?
無駄を失くす為に如何すればいいのか考えましょう。まだ間に合いますよ・・。諦めたら・・そこまでで終わり・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:31:18 ID:???
えっ…市議補欠選は候補者がいるんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/14(木) 13:42:30 ID:DQrgYMqj
そうなです 馬鹿な立候補者がいるもんです。みんなで白票を投じましょう
無駄な税金です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:44:47 ID:???
市は選挙費用700万円かかるんでしょう
当選してマスコミに何と答えるのだろうか
自粛すべきだよ絶対に大村市民なら
当選したら7カ月後、落選決定やね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:24:13 ID:???
>>62
5w1hを踏まえつつ
日本語もしくは大村弁でおk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:27:43 ID:vdQFx9Cb
野○事務所の総決起集会は
何時から何処で?  おしぇて!
それと連絡事務所の電話番号? ヨロシク

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:28:38 ID:???
>>64
自分でクグレばWWWWW

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:51:05 ID:???
白衣の天使も通り過ぎれば…悪魔に変身?
でもサッちゃんいい?都市に見えないよ!
応援したくなる?
演説は是非白衣で!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:57:17 ID:???
>>66
中身と表紙に別人の写真使ってるパンフレットのしとですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:31:59 ID:ps3ldgBO
前科一犯のくせに
wwwwワロスwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:42:49 ID:ww3a94JY
野○事務所の決起大会は本日16日市民会館にて開催の予定、開始時間は6時頃(?)。
市議の補選は泉の○のクチのくっさいオバちゃんが出るそうな・・・。
なんかあそこは小○党の議員会館と化してますな。
職員も本業そっちのけで駆り出されてそうだし・・・。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:25:59 ID:LxGryTJC
市議補選は公選法の規定上とはいえ、
この財政難によく3人も立候補したもんだ・・・
呆れるよ全く。どの面下げて来年も立候補するのか・・・

○ 市長選
現職の松本崇氏(64) VS 元県議の野口健司氏(43)

○ 市議補選(被選挙数二)
新人三人が立候補

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:58:24 ID:Uf8tWqDp
今日、バスターミナル前に行ってきた☆
大したことなかったな〜
それより、昨日の市民会館のほうが多かったよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:15:04 ID:???
現職市長も市議補も当確マークついてますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:58:13 ID:???
神様どうか事務所が吹き飛びませんように!

74 :仮面ライダー:2006/09/17(日) 16:01:36 ID:Y+WsGKVW
市長選始まりました。
新人のポスターまだ貼ってない所がかなりありますけど、張り手がいないのかな?
新人が勝つのにはかなり頑張らなくては届きません、ボート事業廃止とか
市立病院の民営化とか奇抜な政策で訴えなくては勝ち目はないでしょう>

75 :p5170-ipadfx21sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2006/09/17(日) 16:10:46 ID:vn3wEWaA
test

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:32:40 ID:???
市職員の皆さんへ
今回はどちらの応援をするのですか?
結構、表向きは…ってのが多そうですね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:04:40 ID:XpGgXai2
市議補選は誰が出たの?ヤッパリ選挙あるのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:48:25 ID:???
鯛封スゴくなかったですか?嵐の占拠戦の膜開けってか・・。みんな噛む晴れ!

79 :サンサン:2006/09/18(月) 00:08:30 ID:???
前科の街、大村市はやっぱり、頭おかしいのヽ(`Д´)ノ大杉だな^^お猿の街だろ、お猿のスレ落ちまだかいな^^はやく落ちろよ!そしてよ、こんな臭っさいスレたてるなWWWアホ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:23:48 ID:???
Wさん Tさん処分場どうするの?
現職と約束出来てるの?許さないって言ってましたが、どちらがホントですか?

81 ::2006/09/18(月) 00:40:57 ID:???
プッ!分りきった事を!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:53:33 ID:1qloscrv
二人とも公約ちゃんと守ってくれるのかな?
処分場はできる(?)は、給食はまずくなるは、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:53:43 ID:K371HXpk
今日からしばらく街中騒がしいな〜

84 :ヤギ:2006/09/18(月) 16:30:56 ID:FY9bjPuy
サンサン台風13号は思ったより被害は小さく、大村市民として良かったです。
しかし、79番のサンサンは大村市民としては、台風以上に苛立つ侮辱的内容。
アナタは大村市民でないのなら、今住んでおられる街の良いところをアドバイス
くらいして下さいよ。大村市民全員政治家たる市長以下市会議員の言いなりに
生活しているわけではありませんので悪しからず。市民は政治を上手に動かす
者です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:17:15 ID:???
補選の三人って誰ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:14:45 ID:Bjei7ZbU
三浦候補、三田村候補、…あとひとりは・・・わからん。
あの自転車で回ってる人らしいけど。
選挙カー買えなかったらしいよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:17:24 ID:Bjei7ZbU
あと、なんかどの事務所も苦情いっぱい。
理由はあまりにも馬鹿馬鹿しくて書く気にもならんがな。。。


88 :サンサン:2006/09/18(月) 23:26:25 ID:???
>>84そんなに^^苛立ったかいな若いな^^
前スレにも書いた^^俺は余りの臭い大村から前月引っ越しをした元大村市民だが!何か?
越したばかりだからアドバイスはないが?
そうか?お前の臭っさい大村は被害はなかったか?
じゃ?よかったな?
お前は何処に住んでるか知らないが?
俺の知る限り悪臭の大村を通り抜ける時!
被害はかなりあった三田^^いだが?
まっ14号のヤギに期待して!
政治を上手に動かせや臭っさい大村で( ̄〜 ̄)ξ!そして稼げよ猿!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:04:45 ID:t8k2Baoj
?????


90 :ヤギ2:2006/09/19(火) 16:45:05 ID:0lB+4BIX
台風のサンサンはこの大村と他の市町村にも大きな被害を与えているようだが、
ここのサンサンの書き込みも、イヤミな書き込みで台風みたいに大村を
荒らそうとしているみたいですね!台風のヤギはもう大村に寄りませんので
過ぎ去った台風サンサンも台風一過としてよそ者として静かにして下さい!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:58:34 ID:IhPfA7Et
じゃ、けんかするなよ。ふたりとも。


92 :サンサン:2006/09/19(火) 22:27:23 ID:???
>>91ありがdもう終わりだから!
>>90
残念ながら!よそ者として静かに出来ないんだよな^^
新人は合併を公約に入れてるらしいじゃないか!
臭っさい大村から引っ越しした俺はまた大村市民となるのか?

>イヤミな書き込み…
このスレでまともな事レスしてるの何人いるの?
2チャンだからか?

>荒らそうとしている
普通^^荒らしと思えばスルーするんだよ^^
一々反応してよ^^上等じゃないか!
しばらく静かに馬鹿なレス見ていてやるよ^^
それでヤギ2早速まともな事?書き込んでみろよ?^^

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:55:56 ID:IhPfA7Et
サンサン!!ふっかけんなって!!
ヤギも、やめろよ。けんかすんな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:08:42 ID:qoa6k+d8
サンサン!!もヤギもなんだか論点から離れてない
それじゃ子供のけんかだよ(^^)
二人とも今まで何はなしてたのか????

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:21:46 ID:IhPfA7Et
そうそう!
さあ、選挙を語ろう!
市長は松本、市議は三田村が手を組んでるらしいが…
野口のが国民の興味を引いているようだな。


96 :???:2006/09/19(火) 23:33:31 ID:jQ03+6+z
第2弾!
現職に期待しとったばってんさ
ありゃ駄目ばい駄目ぞ、がっぱいしたば

マニフェスト見たばってん、具体的にどがんしたかか?
ぜんぜんわからんやったばい
わがの意見ば持たんとやろか?

普通の政治家が言う一般論ばっかばい。
写真を取り込んでさ、文字ば大きくしてさ、
冊子の大きさだけ稼ごうとしている幼稚かできばい。

ありゃ駄目ばい!おいは、あいにも、投票せんぞ、がっぱいした!




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:43:40 ID:???
ところで、山田さん(民主党)も結局現職を担いでるんですか〜?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:41:22 ID:+ydQgEzW
なんだか幼稚アホらしい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:47:23 ID:+ydQgEzW
大村で食詰めてトンズラした人が大村の悪口を言っても始まらないと思うよ
もっと謙虚になり良い人生を送れるようにお互い頑張りましょうよ、老婆心ですけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:59:46 ID:2NfswhPv
96はあっちゃらこいは面白かのう
第2弾てば?
おいが書いたばしんごと
おいが書いたとば引用してぞ
おいは若かとには入れんばい
年んしこ公約ば並べればよかて思うてさ
全部約束ば守るばしんごと
こいで決めたぞ
若かとには投票せんごと言うてさらかんば

いままでん市長に入るごと頼んでまわらんば
おいは親戚の多かとやっけん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:00:39 ID:hxegQkVL
↑わい やぜか!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:28:44 ID:Ck49p62t
↑はい 第43弾まで逝ってみよう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:50:50 ID:???
大村弁で長文書くのってかなりの労力じゃないか?

104 :^^:2006/09/20(水) 22:07:29 ID:???
>>98
>>99
何書くかと思えば?
^^お前馬鹿か?お前と一緒に頑張られるか!
食詰めているのお前だけだろ^^

俺は始めから大村で仕事はしてはないんだよ^^
今は高速で大村またいで通勤してるだけだ^^

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:37:56 ID:Ck49p62t
はい スルーして 頑張って第43歳まで逝ってみよう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:19:04 ID:a8jKIXst
野口がどんなやつか、公民館の個人演説会を聞きに言ってみた。
今のまともじゃない大村を、ただまともにしようとしている
芯の通ったやつだな。
大村の将来のこともよく考えるし、今の政治家のように
私利私欲に目がくらむようなやつじゃないみたいだ。
本当の行財政改革の先駆となるのが大村だ、
日本一の改革をやると言っている野口に掛けてみようかと思った。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:03:48 ID:8pnSbl98
究極の選択だねw

ま、52歳のアベちゃんが総理になったわけだし、
大村でも、ここは若い方に入れるかなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:10:18 ID:???
でもねえ、10年前になるけど…N事務所に集金に行った私に、机に足乗せたまま顎で指図した時の姿が嫌悪感で残っとるとよねぇ…
人間性って簡単には変わらんでしょう?
市長や県議に立候補する以前に人として勉強せんばいかんと思うとさね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:42:48 ID:YyXMFCzF
俺は野口反対。
あいつ口をにごらせて、都合いいことしか言ってなかったし。しかも、ボート場を民営化って…あほかい。
どんだけ金かかると思ってんだろ。ああいう口八丁より、松本かな。と思った俺でした。
マニフェストマニフェストって…結局小泉の真似してるだけジャン。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:59:58 ID:fxUPeMqE
今日、野口選挙カーが通ったから作業中の手を止めて聞いてみたけど
対抗馬の悪口や中傷ばかりで聞き苦しかった。
まるで○○塾の害戦社のごたった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:25:46 ID:???
寅一さんの息子に任せるばい!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:00:22 ID:???
どうかんがえても松本だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:08:30 ID:???
5分5分かな?小文字ですまん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:06:04 ID:8pnSbl98
そうなのか・・・現職かやっぱり・・・
でもオレ多選は嫌なんだよねー。
その一点だけでも野口なんだけどね。
いや、ホント究極の選択w 大村住民オワタねw カワウソすぎw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:12:47 ID:bnSRKCxK
大村市長選挙
現職は絶対駄目 大村市が破壊サレル
だからといって野口

甲斐田が欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:52:08 ID:dNXlIpnw
商工会議所とか経済団体はどっち応援してるのさ?
会議所の前の専務理事は松本から干されたの?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:36:28 ID:zzT/74MO
大村の人は「新しもの好き」なのかなぁ。
継続して取り組むというのは、地味だけど結構重要な事じゃないの?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:26:21 ID:Bm0WfTnE
マニフェスト、ネット上では見れないのかに?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:10:34 ID:LV8s2I8I
確か25日からこの前の討論会のホームページで見れるって聞いたけど 選挙終ってんじゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:48:00 ID:???
>>109
ただ公約並べてるだけいつまでに実行するとは言ってないから!
その内にとか言って先のばしするんだよ!
どうせなら僕は給与はいりませんとか言えばいいのにな!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:12:57 ID:???
元公園市長がN候補を応援してるんだって?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:18:04 ID:Q4lF4hj9
二人ともきれいごとは上手だよ!^^!
でもどちらかといえばまだ実践されていない
きれいごとを見てみたいし、実感してみたい気もする
若いからといって侮るなかれ、老いてるからといって信じるなかれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:24:44 ID:I0hzi3wg
>>108今も性格変わらないですよ
短気なんだんでしょう?
ご両親は立派な方なのにね!

124 :通りすがり ^^;:2006/09/22(金) 22:02:02 ID:???
きれいごとで済まさないようにするのがマニフェストです。
市民の前で公約として、話したのだから、市民は責任を持って、
任期の4年間を見守りましょう。

125 :通りすがり ^^;:2006/09/22(金) 22:03:25 ID:???
きれいごとで済まさないようにするのがマニフェストです。
市民の前で公約として、話したのだから、市民は責任を持って、
任期の4年間を見守りましょう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:04:28 ID:Q4lF4hj9
>>115
う〜んこの状況で○斐田が出ていたら
現職有利だろうね^^

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:10:33 ID:Q4lF4hj9
>>124
そんな政治家みたいなこと言って
もももしかしてあなたは最近自○党の総裁になったあの方では
わざわざ東京からのご出演痛み入ります:^^:

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:13:20 ID:???
野岳湖の橋!渡るたびにもったいない事した奴を思う!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:25:31 ID:???
何か?(笑)野口候補本人がカキコミしてるみたいでウケル(笑)


130 :何回も通りすがり ^^;:2006/09/22(金) 22:33:19 ID:???
みんなが株式会社「大村」の社員ならば、
会社が倒産(赤字債権)の危機にひんしているのに、役員(市役所職員)の給与は
減額されず、昇給してるんですね(1.6%)
民間企業ならばありえませんよね・・・
どうしても労働組織(公務員組合)をバックにしている
現市長はここにメスを入れれないんですね
(今までの経緯上、労務組織を敵に回すと選挙で勝てない)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:52:56 ID:LkNZFN1E
市役所大改革なんてたいしたことないし
もうちょっと夢を語れないのか!?
公用車廃止や自分の給料を20%削減したら50万円だぞ!!!!
退職金はもらわないの?
そんくらいじゃなんもかわんねえよ



132 :何回も通りすがり ^^;:2006/09/22(金) 23:15:57 ID:???
(今の市政に意見するとどうしても現市長にあたってしまうので、
申し訳ないのですが)
車一台維持するのにいくらかかってると思いますか?自分の車で
考えてみてください(車代・車検代・保険代・ガソリン代・修理代…)
50万ですか?
一月の市民の負担の50万ですか。血税ですよ
ちなみに私、市民税払ってます・・・
退職金4年間の任期で2200万ですよね・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:51:44 ID:b6IY4te3
109さんへ
新人の公約には、ボート場の民営化ではなくボート事業業務の
民営化とかいてありましたが・・・・


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:39:08 ID:rGJmurmo
115 126さん同じですね
私は 名古屋からきましたけれど、公園市長戸前市長を批判されていますが、
貴方は何の仕事?
常識派? ですか?
大村市は公園は非常に不足しています。
多分 隣の諫早市ト比較しても少ないでしょう

ただ 今は管理せず  市民のモラルでしょう
タバコの吸殻 空き缶 弁当の空きがら 犬の糞で一杯です.
市役所が清掃でなくて 市民がする習慣が必要です
すると 115さんみたいな 何もしない何も出来ない評論家はいなくなるでしょう

135 :無名の人@寂しい。:2006/09/23(土) 10:14:36 ID:S5yXv9c4
今回の市長選の盛り下がりは何でしょう!?併せて市議補選も同様。投票率は
かなり下がり60%位?補選は成立させたくないが法には負けますので、
自転車のりの方には申し訳ないが、勝手に1人で頑張るだけでは、票集めには
繋がらないでしょう!よって、当選させたくない二人だけど、自然と舞い込んで
くる理不尽な2名に決定!おめでとう!とはいえない。約700万円の市費の
無駄使い!市長選は結果は現職で決まり!!前回ほどの盛り上がりはないにせよ、
対抗馬の状況の比較と人間性、取り巻き、政治家としての器等、消去法から判断
すれば間違いないでしょう。対抗馬は投票に行かない人約40%の掘り起こしに
頑張れば大逆転は確実です。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:25:58 ID:rGJmurmo
3名の市議補欠選挙常識では、立候補して「行革」論じるのがおかしい
公費での選挙費用 7ケ月の議員生活 報酬・ボーナス貰っての就職試験では?
他市では、今回の無駄を省く為に、議会解散して 全議員の選挙しているところも
期待は無駄ですね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:33:42 ID:???
>>136
所詮は、田舎の大きな村の集まりの「大村」だからしかたがないのさ。
大村市の市章は6つのムラが集まってできた「市」ということで「ムラ」の字が
意匠されているではないか?

諫早市と大村市民の民度の違いはこんなところからもきている。
と言っても、最近は諫早もダメダメだけどね。

今回の市長選、確かに盛り上がりにはかけるが、逆に言えばそれだけ
激しく大村が二分されることがなくなってって言えないか?

保守、革新、それぞれが明確にそれぞれの候補を応援するというよりも
いろんなところでネジレ現象が起きている。

市議補選も確かに無駄だけど、だからといって無為無策の人が当選しても良いと
いうことにはならないはずだ。

今回の選挙もだけれど、結局市民一人一人が「どうせかわらないよ」と思って
適当に投票するのか、それとも「この候補にかけてみよう」と思って投票するかに
よって将来の大村が決まるといっても良いのではないか。

投票に行かないヤツは、元より大村について論じる資格はない。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:15:02 ID:JXnz+Hol
>>136
本当にそうおもうよ、でも惜しむらくは、4年前に136のような人が出てきてくれてたら
○斐田は今でも・・・・・あっでもまた公園が増えて反感かってかな〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:44:57 ID:8AAgKMhl
まもなく8時です。選挙活動お疲れさまでした。あとは 私たち有権者にお任せ下さい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:00:37 ID:???
139さん維持費が係る公園は不要だと思う!長崎空港の玄関口にしても馬鹿でかい南国風のヤシの木?
フエニックス?管理が大変でしょう!
低木なら市民ボランティヤなど活動出来ますが!
あれはクレーン見たいな重機が必要だし現に草がいっぱい!
この前は突然、天狗のうちわ見たいな?枯葉が落ちて来た!
あの木一本いくらしたか知らないが?
かなり高い金額だとおもうし!
コストや維持管理ができて利用する沢山の市民が居てこそ!
公園だと思う
だから今後の市長は管理費が係り過ぎる樹木は削減する事も大事と思います。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:59:37 ID:67Q4xRS9
投票行ってきました、現職に投票。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:17:55 ID:67Q4xRS9
忘れてました、市議補選は友人に投票。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:07:08 ID:7xLr4zfY
141さん 142さん  おめでとう
今度の選挙 環境破壊ですね
交通安全週間なのに?
黄色の醜い蛙は 公職選挙法違反で、撤去
その後 「改革上昇中」が貼られている
公共物 ガードレール 公園  電柱 ありとあらゆる場所に
非常に危険だし 醜いものです.
運動員の常識も甚だしいし、候補者の認識も疑う

選管も 公共物管理者も何も言わない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:47:27 ID:bBSkY9D1
143−交通安全週間ではなく、「交通安全運動」です。
アナタ様は、○口氏に入れる人?入れた人?蛙の色も違うよ!
アナタの常識感覚も疑うよ!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:55:49 ID:???
まあ、今回は怪文書が出回らなかった分キレイな選挙に見えました!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:20:55 ID:67Q4xRS9
現職派のH田が控えてたようでした。彼は怪文書の発信元でしたから皆さんから
釘わ刺されていたようですよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:56:32 ID:???
大村の人ってさ、ゆっくりしてるよね
商売人は殿様商売人が多くてさ売ってやるよって感じの人多すぎ
だからおおきいむらびとって言われるんだよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:25:41 ID:???
感じ悪いの多いからな、大村

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:47:58 ID:i9iT6+Na
なんだかんだ行っても、大村ってところは、判官贔屓なところあるからな
結局かわいそ〜ってんで現職勝ちゃうんだろうな(そこが狙いかも)・・・
選挙なんていくらやっても無駄だよ、政治論争の前に大村人の知識改革のほうが
さきなんじゃないかな?????
大村人の犠牲になった野○さんはホントかわいそ:^^:・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:52:58 ID:???
選挙なんか、初めから勝負決まってる!
何かと疎い市民ですね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:10:09 ID:i9iT6+Na
結果が楽しみだな〜
テレビの報道に出てくる応援者の顔よく眺めてみると
あっ!!!あいつもか ブルータスめってことになるんじゃないのかな
○本さんフッフッフッ・・・バンザ〜イ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:31:06 ID:eIU/dAB9
あと2時間を切って8時には選挙が終わる。投票率が低ければ現職有利、高ければ対抗馬有利となるだろう。
それぞれの候補者はそれぞれの問題を抱えているのが現実だ。今回の市長選では以前の甲斐田氏のように何の実績が無くともクリーンなイメージの候補者がいたらその人が勝つ要素は十分あったと思う。でも準備不足で出馬できなかった事が今回の大きな失敗だったのではないか?
3人出馬した補選の得票数と2人しか出馬していない市長選の得票数がもし逆転したとしたら市長になる人はその意味をよく考えて欲しい。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:39:42 ID:???
アホか!!誰がなってもいしょ!
土建やと、時眠糖ばっかが一生懸命になる理由考えてみなよ
自分達の利権ばっかじゃん!

154 :^^:2006/09/24(日) 21:09:56 ID:???
ほら見ろや^^
クソ村=臭っさい大村じゃんよ^^
悪臭もだが市民が政治を上手に動かす?
馬鹿がわんさか居るんじゃない?
臭っさい大村が^^いやなら^^
♪引っ越し一番!サイトは2チャンですよ^^
まだかいな速報^^!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:24:22 ID:gffpCnDq
当確出ない?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:59:57 ID:JkODRovu
ダルマは市議戦?でまた使えるから捨てたらだめですよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:30:17 ID:M+yM+uve
当確出ない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:58:06 ID:eIU/dAB9
松本当確でた( ̄〇 ̄;)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:25:22 ID:H1ytd1Aw
クソして寝ろ!おまいら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:54:17 ID:mhK4S3O0
楽勝!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:08:18 ID:???
結局は何票差なのですか?
市議は誰に決まったの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:18:01 ID:8ZF/25dj
前科者が有罪確定後に市長になって、さらにそれが再選されてるなんて全国唯一じゃないの?
恥ずかしくないのかな、大村市民は。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:17:59 ID:/4sMuLCi
どっちが当選しても、前科者

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:18:48 ID:mOhjntSN
みんな引越しだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:38:10 ID:???
思ったより野口も頑張った…だけに悔いが残るんじゃないでしょうか?
次は県議ですか?参院選ですか?

皆さまお疲れ様でございました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:57:08 ID:Q93bEOAB
例え 前科者でも 市長当選は事実
支持者は 彼に何を求めているのか?
収入役等を廃止して 副市長2名置く
行革と言いながら 市長は何を考えている
これも 非常識市民が当選させた奢りなのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:53:04 ID:???
ベッドタウン、寝るだけの町だからどうでも良い町よ!!
人種が違うからな、大きい村の人は!
頭悪い奴ばっか!
だからよそ者にやられてしまう
危機感無さ過ぎ、大きい村人!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:14:56 ID:???
あほすぎ大村

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:20:36 ID:???
バカやっけんで、大村市民

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:23:11 ID:NPxNjgCY
>>166
そんな事云うたって
今回の場合 どっちもどっちヤンw
それが 投票率にも現れとる!

はた目にみてて ちと 可哀想・・・大村市民

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:56:59 ID:???
>>167
寝るだけにベットタウンか?
意味がわからないんだけど?
もう少しマターリでたの無

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:07:10 ID:QriyZndX
寝るだけのベットタウン 167さんそうです 
賛成 それ以外は魅力無い市
だから 汚職前科市長でも構わない
今度の選挙も職員は、地位利用?
勤務中に堂々と選挙運動されたらしい
見帰りに、公約に有りました行政改革できますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:32:04 ID:v6hqCwvq
 前科者に優しい街・大村市

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:55:21 ID:???
くやしいWWあぁくやしいWWあ〜くやしいWWまだWWまだWWくやしいWWWW

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:49:23 ID:QE9g9WYG
クソスレまだやってるのか?

176 ::2006/09/26(火) 15:53:57 ID:???
まだやってるクソスレにカキコするクソ

177 :運と子等所:2006/09/27(水) 01:13:13 ID:8gBI+Ovg
良かったですな〜^^
松本市長再選されてこれで大村は生き残れる。
普段政治に関心がない方々は、野口候補のパホーマンスに賛同されたみたいだが大変な間違いである。
政治は一朝一夕になるものではありませんから・・、方向性を示して徐々に取り組む必要があるのです。
理想は理想であって・・現実には難しい。その点現市長は踏まえて頑張っているからすばらしい。おめでとう^^大村市民の皆様方喜びましょう^^

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:53:28 ID:y+p7ymoY
喜んで良いのでしょうか ?
177さん
大村市民の不幸の再選です.
最高に不幸と思います.
彼は 4年間何が出来ましたか?
又 何もしないで、更に大村は悪くなるでしょう
これも 市民の選択

それより 2種類の黄色のポスター早く除去して下さい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:01:34 ID:???
選挙も盛りあがらんやった〜

書き込みも盛り上がらん…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:27:16 ID:S0FDCnhI
正直、台風で選挙どころじゃなかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:53:44 ID:???
踊る阿呆に見る阿呆♪

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:31:21 ID:???
松本市長オメデトウ!
これからも大村の為に頼むます!万歳!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:49:55 ID:???
選挙の借りは選挙で返す!



大丈夫ですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:28:44 ID:jia+rj2H
長崎新聞 記者の目見て下さい
部長会 終了後 5分の間に職員に伝達
年休と書いてあるが、何も連絡無い
人事課長から 各課にあったらしい
出していない
職員もいるよ
可笑しいよ 気味が悪いよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:22:59 ID:???
長崎新聞は○口派?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:48:07 ID:bmJ3R9zz
いやいや、良識ある人は反○本派じゃない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:18:55 ID:m0V2bh07
ドッチも良識、常識あるなら選挙なんかでらんわ!アホ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:25:22 ID:pfeaD6tH
よほど悔しいんだね^^いつまで^^悔やむですか?
次がありますよ^^市議選が?勿論出馬するんでしょう?
応援しますよ^^まずは、市の為に貢献してからですよ!
市民から理解できる事でも、してからですよ^^頑張れ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:16:32 ID:DDm1l6Hm
綺麗な清潔な市長選挙でありたいとの祈りも
やはり 破られました.
29日の長崎新聞の「記者の目」は衝撃でした.
公職選挙法違反 地位利用 に該当間違いありません
和歌山市は、個人演説会参加要請で、違反行為。
大村市の場合は、勤務時間。
まして 年休処理と言ってますが、騒ぎ出しての人事課処理と思います。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:56:19 ID:jVvczcqR
県警は動くのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:01:00 ID:mdIwO5ho
>>190 県警なんて動いてないですよ
   4年前の時だって、明日には逮捕だって言われてたのが
   結局今年も当選知しちゃって
   だから警察なんてとどのつまり何にもできない集団なんだよ
   特に、親分にはね :^^:

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:41:08 ID:GdOMMxR/
何も出来ない公務員警察です。
署長と市長さん 会議は並んで座っておられます.

交通安全母の会長が、堂々と選挙カーに乗って ウグイス嬢になっても
何も無いんですから
しようが無いのですよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:32:02 ID:???
飲酒の取締くらい一所懸命にやってもらいたいですよね〜



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:44:40 ID:mdIwO5ho
>>192
そういえば、その父母の会会長が乗った選挙カーはいまだかつって
負けたことがないらしい???たぶん、少しくらいの違反ならその方の圧力で
警察もみのがしてるのかな〜今度その方の似顔絵を張って飲酒運転してミヨかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:39:57 ID:iSqcDJ28
>>192
>>191
君たちの脳からは、当のマツモトが逮捕されて前科者になったという事実はどっかに消し飛んでしまったのか?(プ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:40:29 ID:iSqcDJ28
>>192
キミの脳内では、交通安全母の買いは公務員かなんかなんですか?(ププ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:17:01 ID:m3tAFgtU
創価学会を徹底糾弾する侍。
いつブログと本人もw消されるかハラハラさせてます。。。

瀬戸弘幸 極右評論ブログ
「美しい国」と醜い創価学会!巨大化する邪宗団体への警鐘を鳴らす
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

政治ランキング [人気blogランキング]も2位!
http://blog.with2.net/rank1510-0.html

198 :運と子等所:2006/10/03(火) 03:51:56 ID:i/sUcREj
助役が部課長集めて選挙の応援を頼んだとはほんまかいな?市の職員は迷惑なことちゃうか〜、助役気持ち分からんまでも無いがモラルないんかいな・・
市長へ迷惑かけまっせ・・;反省しなはれや・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:41:00 ID:LgGMYABD
>>198
> 市長へ迷惑かけまっせ・・;反省しなはれや・・。

その市長は在職中に逮捕されて市民に多大な迷惑をかけたんだから文句は言えないだろwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:12:08 ID:Qd5HFdM1
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<松本タイーホまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:16:34 ID:???
残念無念です
↓↓202↓↓

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:18:14 ID:n2Zl/+L+
図書館に行って
平成6年8月10日 平成6年9月16日の新聞を
読んで下さい。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:12:07 ID:???
>>202
図書館には古くて。なかったから貼ってくんない?
ついでに、野口元県議の事件もキボン(^o^;

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:10:43 ID:ztORVBAM
いよいよ 職員の方が本気
らしい
いよいよ 職員の方が
闘うらしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:39:36 ID:ipvvaQAQ
>>198
本当らしい^:それより新市!!長 萱瀬地区の学校給食食ってみろ
あれは、食育以前の問題だ〜民営化するのもいいけど
もっとよく調査シロ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:14:07 ID:/1LM8Ucf
200さん もう暫らく掛かりそうです。
来年の統一地方選挙終了後でしょうか?首長と将軍様が逮捕されれば、
住みよい「美しい大村」なります。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:43:02 ID:esdfUjLk
選挙の時 主義主張の異なる多くの政党との政策協定
主義主張の異なる企業団体
これから どうして恩返ししますか?
市職員 万歳しての支援
どうするのですか?

自分の事だけを考えていく
市政になるでしょうね


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:44:01 ID:Qg0+fCA/
大村を喰い潰してるのは

市役所の屑ども

お前ら死ね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:35:15 ID:dpJ3iy6Q
市役所も市長も、大村市を食い物にしているのには
大差ないとおもうけど、俺らの子供たちこれから大村でどうやって
生活していくのかな〜やっぱり公務員にデモしよかな:^^:


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:34:57 ID:h7f+rjqB
つまり

今度の選挙は、
市長 助役 収入役 教育長 水道局長 競艇局長 部長 課長の一部
職員の総動員なのだ



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:47:14 ID:2/a2U8Lg
て事は?

病院長は医師会のカラミで反対を押したって事か…

まぁ、そのうち民間委託だからど〜でもいいけどね。。。

議会で茶番ばっかりやらずに早くさらけだした方が市民想いの、市民が主役の市政では?社民までが組合員でもクビにしろ!って言うくらい腐った職員しかいないんだろ?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:12:09 ID:d3cn284E
>>208
公務員叩いて憂さ晴らしですか?肉体労働者くんw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:25:15 ID:2PLZCW/7
≫212
コレが公務員の一般的な考え方。

市民を見下してる訳。

勤務時間中にネット見ながら、皆さんで談笑、
市職員様は優雅ですな。

肉体労働者には、考えられない労働環境。

マジ、羨ましいッス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:27:11 ID:RBypFqx6
来年の市議選で下記を公約にしたらTOP当選間違いない。

○市役所職員半減 = 民間で出来ることは民間へ。人件費削減のため。
○新幹線反対 = 滋賀・栗東と同じ。費用対効果が見込まれないので反対。無駄金使う前に他へ投資。
○ボート・病院は運営を民間委譲、または廃止。 =公営ギャンブル時代は終わり。病院は国立があるから。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:36:27 ID:VwIkn0Z1
214様
まず 落選です
市長が承知されません
競艇従業員 社民等等相談協議して 市職員総動員で落とします

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:51:36 ID:???
結局、職員の言う事を聞かない議員は必要無いと…

『市民が主役の市政』ですね。日本語って難しいですね。
国語の勉強からやり直します。。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:41:23 ID:+U29GDp7
変人が溢れる部屋だね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:59:52 ID:???
>>215
じゃあ、次回の市長選で>>214を公約にしたらTOP当選間違いないんじゃね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:33:41 ID:96yUVjf0
>>214
私と親戚含めた14票は確実ですねw
先日の運動会で一緒になったときみんな同じ内容のこといってましたよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:37:23 ID:SkNbW6nA
日本だけは核兵器を持ってはいけません。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160575002/l50

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:08:01 ID:BJJweL9O
たまに入ってくるんだけどこのスレってもしかして
一人芝居かな?????
市長は決まったのにまだこんなことして何が面白いの?
あっ 今度は市会議員か・・・・
どうやらもう落ちる人は決まってるみたいだけどな〜
上小路の人と、(あっ あそこは片町だった)串間の人と、松原の人みたい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:43:56 ID:M85zIcDh
市長選挙終りました.
市職員も頑張りました.行革ですが、来年4月から部課長が増える機構改革
選挙論功人事があります.
職員の間では、話題です.
競艇も部長を置き、いよいよ独占企業化します.
真面目な職員は沈黙が美徳です.

221さん 本当?
県議選も 巷では――Y川 Y北 T見 K林 N口 M本(息子)6人の話題

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:29:06 ID:???
最近Y北はNセイケイで頑張ってますね…

もっと違うところで県民に貢献できませんか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:12:04 ID:drJi6QMl
>>213
> ≫212
> コレが公務員の一般的な考え方。
> 市民を見下してる訳。
> 勤務時間中にネット見ながら、皆さんで談笑、
> 市職員様は優雅ですな。
> 肉体労働者には、考えられない労働環境。
> マジ、羨ましいッス

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

勝手に公務員って決めつけてるよコイツ。

っていうか、平日日中公務員はみんな仕事なのか? ん?

警察は? 消防は? ほかにもいろいろあるぞ、平日休みの仕事。

もちろん民間企業もな。

ニートには理解不能か?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:12:02 ID:Vyz4P1Wv
そうだ!そうだ!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:52:41 ID:7rA0AmjV
二―トには224理解不可能
職員は昼休み 家に帰ろうが パチンコしようが
良いんです

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:52:46 ID:+WBiErKs
224

失敬 失敬

『この前 市役所で目撃したんですが』が抜けてましたね。

書かなくもわかるかな、と思ったんですが、

ちゃんと書かないと 伝わらないもんですね

ちなみに私はニートじゃないッス

ただの肉体労働者です

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:58:33 ID:+WBiErKs
ちなみに目撃したのは

10時40分ぐらいでした

午前の休憩中だったんですかね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:01:09 ID:7rA0AmjV
さーどですかね
うちの課長さん 昼休みはパソコンでトランプゲームです

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:24:26 ID:4yoIaH98
目いっぱい煽っていいんじゃないの?事実ならね。徹底的にさ、事実ならね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:24:23 ID:bEBKBWpA
 >勤務時間中にネット見ながら、皆さんで談笑、
 >市職員様は優雅ですな。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おれは市職員様じゃないが、これがわからん

いかんの?なんで?眉間にしわ寄せて汗水垂らしてなけりゃ
仕事してないとでも?

あとレスアンカーつけれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:19:07 ID:QjH3vvTW
やっとニュースになったか。遅いんだよボケカス。
無能市議どもよ、早く解決せい!! 税金泥棒が

謎の異臭 大村市民困惑 魚?肥料?苦情相次ぐ 原因不明にお手上げ
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/nagasaki/minami/20061019/20061019_002.shtml
 大村市で昨春以降、市民から異臭による苦情が相次いでいる。
市も調査に乗り出しているが、原因が特定できず、頭を痛めている。
=2006/10/19付 西日本新聞朝刊=2006年10月19日00時37分

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:04:09 ID:???
田舎だからこやし臭いんだよ!しょうがない…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:45:49 ID:JHu6twSP
>>226サンへ
普段から真面目にしている市役所職員に失礼じゃないですかね〜
きっと、上司と親分それに市民のハザマにいてすごいストレスあるんじゃ?
彼らも人間だから一息入れたいときもあるよ
まっ 人に隠れてこそこそやっているわけじゃないし大目に見てよ:^^:

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:51:33 ID:QFEf4NXR
>>233

佐賀県から持ち込まれる産業廃棄物の臭いだって


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:08:21 ID:Y+sT50bN
>>227
>>228
必死に連投して、イタ過ぎるな、コイツ。

3時間ずっとなんて反論しようか考えてたんだろうな。

いいな、ニートは。時間があってwwwwwwwwwwww

237 :運と子等所:2006/10/24(火) 02:15:42 ID:vjAdIbs4
山北県議が日刊セイケイで質問した内容が、問題化されているようです。
金子知事の答弁は確かに不可解なもでありました。
詳しい方が聞いてるだけで分かります。そんな単純なことだった・・。
しかしながら・・そこに秘められた隠されたものは何処のの県知事と同じ運命
になるやも知れません・・。お金ってやはり人を狂わすんですよね。
山北県議がんばって資料を集めて手柄を立てなさいよ^^
県民は固唾を呑んで・・見守っています。
知事を提訴した会社も勇気がいったでしょうね・・。
日刊セイケイも徹底してやってください。
善人面して裏では贈収賄のようなことを平気でやってるやつらは許せません。(財政は苦しいのだといっておいて・・節約どころか割高の船舶を建造してるらしい。
浮かせたお金・・どうぶんぱいするんだろうね^^;
1隻6億円程度が10億円超とは・・。恐れ入りました・・全部県民の税金で建造されています。
皆さん日刊セイケイの取り締まり艇問題を見てください。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:22:59 ID:???
手柄ね〜??




自民と決別してるからいいんだろね?




ヤケですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:48:08 ID:1LHQInDj
M市長夫人がボート場の食堂経営に乗り出しました。
「つれづれさぼう」大村2号店です。何考えているのか?
もっと市民の為に貢献すれば!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:19:00 ID:J4JfopoE
採算どがえしで貢献してくれるでしょう。まさか…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:54:32 ID:qvnuVn9+
ボート場食堂分野に入るために 誰かが手引きしたらしい


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:53:52 ID:amPmCjPK
『預け』大村市は大丈夫だよね…?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:31:53 ID:7Vaz+Oax
>>242サン
それはむりです、はっきりいって○本市長は又
昔のようなことをやっています
そう、業者と×××
選挙のときたくさんお金を使ったからね回収しないと

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:11:32 ID:o04vU+9h
243さん
私もそのように思えますし、感じます.
情報も知っていますが、何時 どの様にして
公表すれば良いのかが 率直難しい

しかし 税金を悪用すべきでは無い
更に
監視役の市議の先生に期待するのも
無駄だし・・・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:58:22 ID:WvayiD7j
不正の余地はない。特別に調査もしない
と長崎新聞に載ってたが?なぜ調査しない?
今までしすぎて!これ以上余地はないとも思ってしまう…?
一応は調査すべきでは?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:05:32 ID:8RQ53NC0
2ちゃんで公表すればいい!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:12:00 ID:???
大丈夫、大丈夫!我が大村市職員はそんな事しない
























訳ね〜だろ〜(-_-#)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:14:48 ID:8RQ53NC0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:35:39 ID:GvT6n7OD
不正の余地はない。特別に調査もしない
と長崎新聞に載ってたが?なぜ調査しない?
245さんの意見
 上記の事は絶対にありません。数年間頼まれてやっています.
 年度末 他の課からの消耗品等の申し込みあり、収めた課以外からお金頂きます.
 これも 業者との話し合い 。
不正の余地はない。特別に調査もしない
 誤魔化しである事明確。謙虚な市職員でありなさい



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:17:55 ID:wGcFqauU
県も市も同じような構図であるはずだ。県はやってるけど市はやってないなんてことは単年度予算である以上避けらんないことだ。考えられないよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:26:59 ID:5lFNDMIZ
役所の財産は市民の財産であり役所にある備品等はホームページで公表すべきでは?
購入月日や破棄処分の月日各課の会計報告もするべきである?
余分な備品なのに消耗品で買って自宅で使用してる事ってないよな…?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:48:43 ID:8C84z5oG
>>244さんへ
きっと彼は、そうすることに麻痺しているんじゃないでしょうか?
だから、公表されそうになっても一向に動じないのではないかとおもいます。
普通常識のある人間なら最低限の善悪は理解できるとおもいます。
でも彼の中では、彼の行い自体が善で、なぜ自分の行いを世間が追及するのか
理解できないのではないでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:49:39 ID:FaJmSqgF
日本女子バレー勝利が勝ったからよしとしましょう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:52:36 ID:h6IhgFCh
252さん
彼は何があっても麻痺している事に違いはありません
麻痺する事が政治と思っている
また 将来の事等は彼には関係無いのでしょう
議員も4年 職員も停年までの時間を数えて 麻痺されていた方が幸せなのです
政治は真剣勝負で 誰かの発言 懺悔ではありません

何時の間にか 市民も麻痺してるのですよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:03:54 ID:???
何だかなあ〜
自作さんと自演さんの…
会話ポ〜イ信憑性に欠ける話が…
行き来して(´・ω・`)ご苦労様ですね

よそは、ちらほら「預け」で市長村長が頭さげて可哀相だけどさ
本当に大丈夫なのかな?

256 ::2006/11/12(日) 02:21:52 ID:n0KymWmz
長崎県庁の裏金作りを隠蔽していた平謝りの長崎県知事は辞職しなさい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:58:27 ID:???
金・谷ラインは強力です…か?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:09:13 ID:RJRPq2T+
o(^-^)oワクワク もうすぐボーナス

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:26:53 ID:iwiS7TM+
低迷してる大村ボートに突っ込んでくださいませm(_ _)m

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:39:01 ID:qqGDv3En
現市長では 美しい大村は出来ないのさ
誰かが 儲かる
一般市民は愚かにも犠牲者
お隣の諫早市等に聞いてみなされ

愚かな市民の選択だから
しかたが無いよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:00:40 ID:V+wkn5U2
平△vs恒○指名停止だって
役所んもんもなかなかやるねぇ^^

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:52:51 ID:CCv6XLSZ
》261
なんでまた。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:07:59 ID:o2PUkQ7z
鈴田のやすらぎの里の火災原因はまだ?
何で?

備品等購入
大村市は何故公表しない
業者の俺達が知っているのに

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:23:35 ID:7jFSvJX8
業者の君達が公表したらいいじゃないか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:24:50 ID:???
応援してくれた職員を売る様な事出来ないじゃないか!by 崇


きっと、Wさんが議会でキッチリ解明してくれるでしょう!ありがとうの心で…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:40:48 ID:n5bEOh7I
平△vs恒○指名停止だって
或方にしかけられましたか?
貴方がた企業は不用なんですよ
職員 ブレーン企業にとっては邪魔なもんです



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:59:10 ID:Rcd9Qoia
M市長の前に市長をしてたKさんの頃は酷かった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:55:18 ID:1TUCAVQI
H山とT石の件はあんまり難しい話ではないよ…

ただアホなだけ。。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:12:51 ID:5dkNrYvW
裏金・不正経理一切無いと言いきった大村市が
1100万ありました。不正でありません
会計法 条例違反なのに
6部34課体制を 9部31課に
係体制廃止して グループ体制
さーこれは 選挙功労人事が思いきり出きる
管理職手当て 人件費削減どころか 増加
窓口を基本的には 全部 嘱託パーと雇用するらしい
議会に提案しない所がいろいろと職員優遇策をやるらしい

市議会で論議されるが 議長を始め議員がどんな結論出すか
見守ろう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:14:17 ID:???
コピーとか節約してやってたんでしょう?
じゃ昔?公報に載ってたの?
あれ?嘘?
地球環境………?
節約の実態はもっと少ないわけですね?
では統計は何パーセント下がったの?
凸凹統計で大丈夫?
本当は全国的にCO2は削減してるんじゃない?
貴方がたの統計報告に疑問を……覚えます。

271 :^^:2006/11/22(水) 18:31:54 ID:???
ま〜だスレッド落ちしてなかったんだ^^
頑張るな^^スゴ〜異^^

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:15:33 ID:T8xVw5A2
大村市助役内田氏が、補助金の目的外購入は「返還手続きは面倒 不正では無い」と発言
した旨 長崎新聞に掲載された。
昔の県職員同僚として、発言はあまりにも問題多く、法律違反。
いろんな団体への補助金は、残金があれば削減している筈
公務員 行政を担当するものとして、常識のはずであるはずである

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:57:51 ID:2HhmaDiL
市役所に入る補助金ってそんなにあるの
不正不正ってほんとに不正なの?
な〜んだかちっともワケワカンナイ
使いかなんかどうでもいいじゃない
どうせ勝手にやってたって一般市民はわかんないし
そのうち誰か捕まるんじゃない・・・親分とか ハハハ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:44:03 ID:6UPV29wn
何故そんなに慌てるの
何故そんなに急ぐの
12月議会に 企業誘致・観光誘致職員を採用する条例。職員はつまらんとさ
12つ議会に 花シーズンだけの有料駐車場を作る。真面目に考えて可笑しいよね
せっかく 遠方から来たお客さんが有料。職員は無料駐車場
裏金は無い 不正経理しないと言いきったのに 1100万円ありました
まだまだあるけれど
何か 可笑しい?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:21:54 ID:zDkClljs
大村市の裏金 不正経理
競艇事業部は?????????

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:59:27 ID:T+ZtfcTc
月曜からの議会に注目!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:29:32 ID:NuH2o2eD
永石さん何かやったの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:39:12 ID:2ag+aaEJ
随意契約の乱発は 水ものですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:09:27 ID:???
産廃問題等で火中の人なんだよねーーー!
K林、立会い演説会を頻繁にしているけど、
動員されている人間を見てワロたわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:32:05 ID:ap5B8FG7
278さん
水道局が某市のように随意契約乱発?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:33:46 ID:bLGmw+3S
夕張のような 赤字再建団体になるよと
言葉巧みに騙された大村市民 議員の皆さん
このつけは
高価なものになっています.
いつのまにか 本当の真実を見失ってしまった
この責任は 誰が担う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:54:41 ID:???
そりゃあ、今までの市の理事者・職員でしょ?税金で給料もらってたんだし、足りなくなったらそれを返してもらう!


国もそんな法律作ってくれたら、公務員もちっとはマシな仕事してくれるんだろけどね〜

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:10:54 ID:???
法律作る人も税金で給料もらってるし?
また税金払っているはずですよ!
ニート君はわからないか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:13:38 ID:???
どうでもいいけど、ナスボー明日ですワクワク

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:57:38 ID:b8UP2+i8
>>283
じゃ、公務員なくしちゃえ


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:52:07 ID:???
>284
大事に使いなさい。大村市以外で買い物しないようにね!
潰れかけたアーケード店主より

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:01:06 ID:neBk8/I2
ボーナスは以外にも多かったよ
大村アーケードでの買物しないよ
高速利用しても JR使っても
福岡は直ぐ
今度の土曜日 日曜日は博多で 買物デース
悔しかったら 公務員になったら

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:43:01 ID:???
>287
別に悔しくなんかないぜよ!
明日からK無員の車見つけるの楽しみ



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:02:11 ID:???
おっと!恐、まさか?
車に10円玉ラインとか勘弁してよ!マジでさ!
犯罪はやめようね!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:36:45 ID:???
五円玉でもいいでつかーーーーー?!
売られた喧嘩は倍返しでやす

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:22:35 ID:???
どうぞ天上に赤いランプが付いてる
白黒のツートンカラーの車にしたら?
正月は檻の中でおせちも?
洒落てるよ〜〜〜〜。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:23:12 ID:???
大村くんだりの糞公務員は、別にたいした学歴でもないし、
スーツより作業服が似合うアホばかり。

大村市内で買い物やタバコを買おうってのは、
お前らが言ってる事やけど、大村市民を馬鹿にした
チャラチャラした事を書きやがって

ttp://www.n-seikei.jp/
でも読んで待ってろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:13:59 ID:SxGcILNK
皆さん いろいろ鬱憤はらしなよ
ボーナス 市議会議員もたっぷり
職員の俺達も たっぷり
昨日は金曜日 飲みましたよ
大村で 嬉野が近いし・・・
管理職にも会いましたよ

選挙はどんなことしても勝って 儲けること

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:51:07 ID:???
お前みたいな人間のクズは
産廃行きやな!
悪臭がひどいだろう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:15:44 ID:???
釣り野郎に釣られるなよヽ(`Д´)ノ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:45:12 ID:???
そうそう、お子ちゃま相手だから適当にね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:30:14 ID:???
ボート場の改修工事やってますね? ボートファンの私達の為にはなってませんが…結局誰が一番儲けたの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:00:54 ID:???
グループホームなんか、市職員の一族が経営しているものばっかり。
あの火災を起こした所だってそう。この間退職した幹部の娘やから

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:23:09 ID:V99QUJXZ
ボート場工事は 誰かが儲かっている
安らぎの里火災で 誰かが儲かっている
随意契約で誰かが儲かっている

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:36:26 ID:???
儲かっているのは市職員の親戚に決まってるさ。
それが一番の甘味だから。
ボートに雇われている人間をみたらよく解る。
市職や市議の親戚や知人ばかり、
ほんとに大村は腐ってる。
市庁舎なんて絶対に建て直させないぞ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:34:19 ID:DWGtW0Y9
教育長さん
三城城址として購入された敷地は
大型ブルトーザーが耕していました.
いよいよ 本格的発掘ですか?

まさか 玉ねぎは植えないでしょうね?
心配しています.

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:22:22 ID:oEFLFYOx
大村を産廃の町に 都会のゴミを受け入れて 産廃賛成がんばれ源治
儲かりまっせ 指名停止3ヶ月も屁ともない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:30:11 ID:???
34号線の拡張工事、もうちょっと早くしてくれんかのーー!
テレテレして金だけ余分に掛かるようなやり方、
これも俺達の血税ですぜ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:53:56 ID:???
市立病院は民間移譲まっしぐら!ですね?

地元の先生方頑張って下さいね!よそ者に持ってかれないように…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:04:24 ID:???
大村市万歳!タマニワage

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:47:17 ID:???
> 304
> 市立病院は民間移譲まっしぐら!ですね?

この話、具体的にいつ頃民間委譲になりそうなの?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:58:11 ID:uxQ3JlUh
花見の3月から6月まで有料駐車場の条例が 議会で審議
職員も有料だが 出先 ボート場は無料の不均衡

ジャスコに車置いて花見に行こう
教育センターに車置いて花見に行こう
トラコンに車置いて花見に行こう
シーハットに車置いて花見に行こう

矛盾だらけの条例を市議会審議中

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:17:52 ID:???
大村の実力ある議員からランク付けすると誰からになるでしょうか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:22:09 ID:JXP58GEB
そりゃ 金克敏将軍に豚の野口けんじ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:32:47 ID:JXP58GEB
ともに 前科者 酒ぐせが良いキリスト様山北さん
何もせん あんこや 高みの見物たかみが固いよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:35:04 ID:???
大村は豚箱入りとネコババと、
動物ランドのようなものやのーーーー

あとは産廃ゴミ箱横に住み着くハイエナもいっぱい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:38:18 ID:???
>>309>>310>>311
大ワロタ(笑)…おかしくてお腹が痛いぉ

そうですか?有名人ばかりですよね
ハイエナも色んな種類があるんでしょう?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:33:32 ID:???
ハエは知らないが不倫議員は知ってる。
でも誰かは教えられない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:35:28 ID:???
特ダネじゃんよ!売れば3万ゲット!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:59:15 ID:???
県発注の取締船契約が議会全会一致で可決だって?

Y北!お前にはガッカリだ。。。筋を通せよな!支持者への説明責任を果たせ!
問題提起だけじゃすまさんぞ〜

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:03:40 ID:???
あの県外業者への疑惑の発注取り締まり船か。
長崎も馴れ合いすぎ


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:09:59 ID:???
予定価格の98.5%で落札と新聞で見たがすごいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:30:01 ID:???
業界、業者の皆さん!

落札率95%以上は談合の可能性が非常に高いんだと…



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:25:20 ID:GE4bwssG
大村市には 大変な汚れたもの
隠し続けてるもの
沢山あります
この際 公表しないと
一部の儲けだけに なりつづけるぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:49:52 ID:???
大村市は公園駐車場有料化を見送り、まず市職員からの駐車場代を
月千円徴収するようにしたらしいが、たった千円って安すぎないかな。
三千円位払いなさいよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:01:32 ID:qha2FG/U
>>320
また職員の変なのが出てくるぞ!?
前にあったな?
たくさんボーナスもらってるみたいだから・・・
5,000円位でもいいだろ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:04:23 ID:w60xURPe
うんうん、議員さんも千円は安すぎるって言ってた。
議員さんは金持ちだから、一日千円くらい払ってくれるだろ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:25:47 ID:???
月千円なら、一日50円って事だよね!
もしノロウィルスに感染したら、市役所でゲロ吐いてやろう。

来年の市議選、結構大人数が立候補する予定らしい。
駐車場代位まともに決められないなら、みんな落選しなっ!!

324 :仮面ライダー:2006/12/19(火) 16:17:51 ID:IpWkBPUZ
12月市議会はなんだー?
せっかくいい条例案がでたのに市議会議員の反対で議案撤回?情けないよ
議員も情けない来年の選挙が心配だったのかな?花見時期の駐車場
有料化に反対の議員の公表をお願いしたい反対議員の落選を期待する。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:42:35 ID:???
1000円なら安いでしょう
セカンドカー専用にしたい
専用カーポートなんか付けていい?
2台分借りちゃてさ!
キャンピングカー専用駐車場にしますがね!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:04:28 ID:Y2xL9p2H
萱瀬地区のクリスマスイルミネーション
綺麗ですね毎年華やか
見物人もすごいよ
公園とかやってほしいです

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:45:55 ID:4/TBqh0Z
アーケードを光のトンネルとかしたら日本一
観光スポットやね今年の花火大会よりも・・・
純忠公も大喜びかも?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:46:06 ID:GE4bwssG
市長と職員は一体
合体
選挙も戦ったし
1000円何らかで 補充助成してくれるらしい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:22:17 ID:SEd1up8x
二酸化炭素削減ねぇ…
市職員の私有車はアイドリングストップなんて
糞食らえって感じだねw
排気量も多そうな高い車に乗ってるしw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:47:51 ID:???
大体さーー、大村公園や森園公園の草むしりや清掃、
外部に受注しないで市職員がボランティアで休日にしろや!
森園公園の背の高い椰子の木なんか植えて業者に高い金で
整備させるのが間違い。
車じゃなくてチャリで出勤しろよねーー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:05:12 ID:hpz7zAhn
ごくろうさん 連日おんなじ事ばかり話して新しい信者を作て騙し
老人福祉に光を求めて 改め 老人福祉に金を求めて
また選挙時期に新館施設を作るとさ2つも

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:34:40 ID:kwckncd9
職員の高級車 1000円払って 市役所が守ってくれるべんりじゃ

中古車 ジャスコに駐車四手市役所出勤
トラコン ヤマダ電器 いっぱいあるよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:40:49 ID:???
市議会議員なんか要らない
町内会長さんの方が立派!
議員報酬削って町内会長報酬をやってくれ
議会も町内会長さんとかでやればいいのに
最近は選挙時ばかり愛想だして
当選したら議員風を偉そうに吹かす奴
来年は落ちろよ誰がお前を応援するか!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:54:40 ID:???
>>333
俺んとこの町内会長は最悪。
資源ゴミ分別の収集日、市役所が決めている収集日と違って、
町内会長が独自で作った収集日。
それも全て日曜日で、町内の住民が当番でゴミ分別をさせられる。
その分別ゴミを業者に売って、その金額を町内費に運用するって訳。
大事な日曜日をそんな事で潰されて頭が痛いよ。
他所の町内は平日に資源ゴミの分別、本当に羨ましい。

335 :333:2006/12/20(水) 18:52:15 ID:???
>>334
なるほどねゴミ当番や公園の掃除当番・草刈りと言った事はどこでも問題であるね
君の町内も町内の話し合いとか誰も意見とかやんないの?
確かに日曜の当番はウザイよ!でも
どっかの町内は金払ってでもシルバーや業者や役員でやってもらってるらしい
議員の高給は町内会やらに分配したらせめて市民の為になるのに
ところが今の市や市議会はアホ臭い話しばかりだろ
意見や陳情とかまずは町内の声!それが市議じゃないの!
少なくとも市議も選挙区とかやって!
町内の為に活動願う!だから今の市議はいらない!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:29:20 ID:iWZYhfIH
それからすると道州制になりゃ県議もいらんなw
無論!市議選なんて無くなるだろうよw
県議も、くだらん目糞鼻糞、市議と変わらんな
議員=就職はどうだろうw
やっぱり市民の為に市制に貢献した人に議員やってもらいたい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:43:11 ID:???
市議なんて給料なくてボランティアでいいと思う。
なりたい人より、なって欲しい人を地域で推薦して
なってもらうのがいい。
地域でのボランティア活動のリーダーシップをとってもらい、
勿論市職員も率先してメンバーになり、
子供や老人、それに住民も参加型の本当の地域に根付いた
思考力を養うのが大事。
名前連呼の選挙、外国人から見ると奇怪に思えるだろう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:26:43 ID:AWjwdbJW
>>337
まったく同意
私はボランティヤでやる猛者は居ないのか?
そんな人を推薦しよう
4月になりゃ!その時ばかりの[水飲み鳥]ペコペコ候補が出没か
絶対に私欲議員は落とさねばならんW
時が来ればバリバリ書き込んでやる!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:49:13 ID:iw53r7X/
>337
町村の議員なんかは名誉職でほぼボランティア並みの給料だけど、
そういう場合は地元の町内会の有力者なんかが議員になる場合が
多くて、そうなれば本当の意味で民意を反映しているかとは言い
難い気がするから、ボランティアって響きはいいけど、実際は難しい
のでは。
実際ボランティアなら安定した収入のある本業がないと生活が厳しい
から、ボランティアでできる人≒お金のある地元有力者って構図になる
ってことだね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:40:06 ID:???
議員定数が減る
減らすことないんだよ
報酬なしなら今の10倍の議員定数でもいい
その時の議会では弁当くらいは出してやってね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:47:56 ID:LzHI9jbu
書込みみてるとみんな他人にボランティアでやってくれってのばっかりだね。
俺がボランティアでやるっていうのなら判るけど。
いるんだよね、自分の権利ばっかし主張するやつ・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:13:45 ID:???
町内会長もある意味ボランティアのようなものでしょう。
市議会の開催日数なんてそう多くないはずですから、市議も
いろんな分野から推薦されてボランティアで立候補する事も
出来るはずです。
このままでは、市会議員に立候補する人間は、利権がらみの
会社社長や役員、農閑期暇な農家等に独占された状態です。
地域住民の熱い支援で立候補・当選するパターンを確立すべきです。
利権がらみの候補者が当選しない図式を確立すべきです。

大村の産廃問題等で利権がらみの人間が当選しないパターンを
作りましょう。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:26:01 ID:???
地方分権推進委員会とか役所にはないのかな?
本当に地域制にあふれる住みよい街にしてよ
推進委員会は市民にアンケートとかとるべきだよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:47:57 ID:s2+lrkU4
資料館を修理改修と
議会が要望・陳情
馬鹿じゃないの

市長は当初予算に計上する
猿芝居より馬鹿げてる

対馬市議会と似たり寄ったりの市議会の 先生方

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:31:49 ID:???
修理建造物>役所提供>話題無議員利用>機会議員陳情>無知議会可決>建設屋潤>復元建造物>税無成>市民圧迫>市民税負担成>家計危機>女房怒>俺惨

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:24 ID:KjWoTHhC
>>345
w


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:20:19 ID:d7qjqpg4
345 俺もあなたの図式理解する
そのとうり

一年間 彼達は何をした
やすらぎの里からスタートした今年
何一つ解決しない
提言を作らせ それで市民を酔わせての時間稼ぎ
何もしないくせに
それに加担しているのが 俺達職員である事
相当の職員は判っているのだが<<
議員を始め 応援者が必要

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:13:14 ID:Kx/5x5oH
市水道水源保護条例、に反対した議員元議長の松原の馬鹿(場)
もちろん当事者のチビ源


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:48:12 ID:???
平戸市は議員定数4人減らして年間2500万円削減!
年数回仕事で625万円もらうのか
大村市はいくらだったかな(怒)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:32:49 ID:???
>>348
こんな奴らは次の選挙で落とさないとね!
反対した議員一覧名、誰かアップして欲しいーーー
大村も議員減らして身軽になろう

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:45:24 ID:???
そりゃageとく

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:12:43 ID:lCUeZZTZ
誰か教えて下さい。 議員さんになってから
会社設立した議員さんが居ると聞きましたけど
どんな会社ですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:33:10 ID:YvsUrWxG
ストリップ劇場だろう?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:07:03 ID:38s/Z621
<<348
ところで最近そのチョビ源(治)の会社なくなったな〜
えっ まだある!!! あそこは子会社に逆吸収されたんじゃないの(笑)

355 :こばやしがきらいな人間:2006/12/23(土) 07:44:03 ID:h+Iba3Ww
Hヤマ組は子会社がなく、ちび源はべつ会社あるから
指名停止受けても 選挙も近いから景気がいいから町で飲んでるよ相変わらず酒癖が良く
景気がいい建設会社は源じの所だけじゃ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:51:12 ID:KPZfPuxj
市の職員の胸の内は
ストレスで一杯です
ゴマ擦り職員 エースマンの増加 連中を巧く利用する管理職
評価制度を作り 更に主従関係強化
自主性は無い 奴隷制度だ
収入役不在だが六役はろくな奴で、エースマン
市民の事は考え無い
可笑しいとも思わない議員
もう 考え方は夕張以下。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:59:28 ID:K3kNxMwS
エースマン?イエスマン

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:46:40 ID:???
エースマン?優秀な人って意味?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:06:54 ID:K3kNxMwS
そうかもage

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:44:22 ID:38s/Z621
>>356
イエスマンをエースマンオタク団塊の世代 以前?
これから団塊は日本の中の中心世代(老)になるのだ〜ッ
がんばれ団塊これからが力の見せ所ダーーーーーッ
退職金どの位あるのか〜:^^:

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:31:54 ID:y/BZpV43
市役所の窓口はパート職員だらけです
職員ですら 職員なのかパートなのか判らない程多い
行政これで出きるのです

僅かな退職金しはらって 総替えしたら
議員も一緒に

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:17:24 ID:???
救世主ワーパーマン!
ワーパーマンは胸にWが付いてる!
世界征服を阻止する為に今日も飲む
明日も頑張ってくれ

僕らのどうでもいいワーパーマン!
イエスマンにもエースマンにも負けるな!
僕らのワーパーマン!明日の賃金減らすため自ら望むワーパーマン?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:10:12 ID:???
>>362
意味わからんし
面白くもない
もう少し、頑張ってみれ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:59:28 ID:FFfs4MLV
評価制度が始まる
仲間職員を俺が評価し、同僚職員が俺を評価する
共稼ぎ職員の評価 朝昼の遅刻婦人職員の評価 ベルと共にお帰りになる評価
時間外勤務必要無いのに残業手当欲しさの勤務評価 庁内の消耗品を子供のために持ちかえる
職員の評価 必要無いのに出張する管理職の評価を徹底すると
隣の同僚から俺も評価されるので、喋らず沈黙 意見は言わない事徹底して
高額退職金の受領を目指す。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:03:34 ID:???
だから何?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:40:11 ID:???
正○塾での書き込み見て笑った
ttp://www.n-seikei.jp/2006/12/1228b.html


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)