5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斜陽のまち函館について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:03:34 ID:/k+a4Mm3
語りましょう

2 :函館のひと:2006/08/13(日) 01:11:25 ID:/k+a4Mm3
東京じゃ、異国情緒とか案外お洒落な町のイメージ。
ところが市の魚としてイカだと。
友人に話したら爆笑された。
最近はイカ踊りまであるとか。
イカ=ださい
が、東京の見方だ。
せっかくお洒落なイメージがあるのに、ださい町のイメージを作りつつある函館を憂う。
イカ踊りやめれ


3 :函館のひと:2006/08/13(日) 01:19:28 ID:/k+a4Mm3
いなか者はとかく視野狭窄になりがちで、青函博の失敗などいい例だ。
函館で観光資源として祭りのようなものを発展させるなら、港祭りと七夕祭りしかない。
港祭りは歴史と絡められるし、函館の七夕祭りは大変独特だ。
なのにイカ踊りとは・・・
ださい町、函館のイメージを着々と積み上げていることに気が付かない視野狭窄を嘆く・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:04:31 ID:P0+ch1DP
日本語でおk

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:37:31 ID:UR8/A5h+
久し振りに函館に戻ってきて驚きました
駅はやっときれいになったみたいだけど
まともに買い物できるような場所がどこにもない
五稜郭地区も同じです

ジジィババァの掃き溜めになるのもわかる気がしたな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)