5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】後藤雄一 Part4【都議】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:45:29 ID:???
語れ

行革110番
ttp://www.gyoukaku110ban.jp/index.html

【棚上げ】都議後藤雄一スレッド2件目【訴訟】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1086638580/l50

【東京】後藤雄一 Part3【都議】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1116625803/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:24:26 ID:OwEMJozY



        ____      ________
       /      \   /
       |   \尿/ |〜<削除ほうロウ人だけど文句あっか!!
      川川==◆=◆〜 \_______
      川川 _ (・・)   /    ___
    _;   \ | 曲|    .    |  |   |\_
  /      \ _/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |         |  |   | |  |::::|
(    (  ク・ソ / \_       .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\   |  |   | |  |::::|
  /:\   \      ̄\っ)))) 〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ_   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \___ )    ̄ ̄| ________ |
 |::::                   .| |            . |.|











3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:32:15 ID:???
>>1 乙。

前スレのような意図的な埋め立ては禁止。

後藤都議の所業を一つ一つ洗いなおし、市民としての厳しい目で監視しよう!
言ってることが正しいなら、本人こそ批判的な検証を望むべきだ。
感謝こそすれ、迷惑がられるはずがない。後ろめたいことがなければ…な!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:26:59 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。建設的かつ良心に恥じない書き込みをお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:57:35 ID:???
812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/06/14(水) 00:25:40 ID:+lKyp80J
パソ屋を攻撃するレスの書き主に、都の管理職(特に官房系)が含まれていたら、
これは、一大スキャンダル
週刊誌が絶対飛びつく
氏人が出るだろうw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:32:01 ID:drrE8Oxf
>>4
誹謗中傷しているのは、むしろ後藤もしくはシンパではないのか?
こちらは後藤が報告?しているものについて意見を述べているだけだ。
>>3の言うとおり、後ろめたいことが無ければ真っ向から勝負できるのでは?
それをやれ誹謗中傷だなんだといって逃げているのは君らなのではないだろうか。

それはさておき、政務調査費よりも「供託金」のことを早く答えてくれよ。
東京都が受け取らなかった場合、後藤君はどうやってそれを返還するんだ?
まさか「税金の無駄遣いは許さない」と言っている後藤君が、国に「供託」した
ことで自分の責任が全て無くなるなんて思っていないよね?
俺は有権者なんだから、それについてきちんと答える義務があるよね?後藤君。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:26:56 ID:???
>>6
同意。
前スレ末もそうだが、このスレの疑問、批判にマトモに反論できていないのは明らかに後藤本人及び擁護側。
稚拙な逃げ口上しか書けない事実が、ますます不審を引き立てている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:35:57 ID:???
供託金に相当する政務調査費を返納すればいいと思う。
政務調査費は交付金だから返還できるはずだ。
返していない時点で供託はポーズに過ぎないと考えてしまう。
だからしっかり返しましょう。 >後藤都議

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:18:51 ID:???
ここを見てる在日のみんな!!
日本人が偉そうにしていられるのも、あと少しだ。
小沢民主党が政権を取れば、俺達にも選挙権が手に入る。
そうなったら、少子化で人口減りまくりの日本人なんか怖くないぜ。
近い将来、俺達在日が日本人を数で圧倒した日には、日本を好き放題にしてやろうぜ。
がんばれ小沢民主党!!

・小沢一郎公式HP
私は永住者に対する参政権の付与は、憲法上・制度上許容されるべき範囲のものであると考えます。
http://ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm
・民主党 在日外国人参政権付与は結党時の基本政策2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126212325/
・民団(在日本大韓民国民団)が民主党を応援3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126847826/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:12:59 ID:EGIldiqk
>>9
隣国でミサイルを打ったにもかかわらず、あくまでも太陽政策を支援する腰抜け
在日韓国人のスレッドでしたっけ?ここは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:13:58 ID:???
一体、誰に対する批判でしょう?w

>個人の誹謗中傷が禁止されているのにも関わらず平気で個人名を出し
窓口の都職員やターゲットの議員なんて実名丸出し。

>挙句にはショップの名前を出すなどの営業妨害的なカキコをしている馬鹿な奴
障害者の方を積極的に雇用するパン屋の出店にケチつけて、
あたかも不適切な優遇があるかのように批判してたよね。
あと、都の取引先も丸出しだね。「疑惑」の種にしているだけで営業妨害といつ訴えられてもおかしくない。

>確証の無いことを見たような口調でカキコして残念!もし言いたいことがあるのであれば、正々堂々と本人を目の前にして言うことくらい、そして議論することはできると思うのだが??
まさしく確証も無いのに検証もしないチクリを根拠にご都合調査で勝手な推論、
しかし肝心なところはボカして、3流週刊誌のような責任逃れ。
挙句の果てに、白黒つけると持ち込んだ裁判で、判決内容で負けてても「一部勝訴」と誇張。
完全に負けたら逆ギレで司法を非難。
無論、全部都民の税金で裁判し、自己の評判を上げるために利用するだけ。

誰のことか明らかですね( ´_ゝ`)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:48:13 ID:sok00YEY
>>11の答えを下記から選択せよ

@後藤雄一
A後藤雄一
B後藤雄一
C後藤雄一
D田中康夫

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:52:36 ID:???
ヲーイ、後藤クン!
オリンピック地図の「複製厳禁疑惑」は一体どうなったんだ?
自分のホームページで堂々公開してるんだから、説明する責任あるだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:03:46 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。建設的かつ良心に恥じない書き込みをお願いします。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:12:42 ID:???
>ここで同議員は技師長に対し、いつ酒を飲んでいるのか、厳しい口調で尋ねました。
>技師長が、年度末に退職者の送別会などを行っている旨答えると、同議員は、
>そういうときはいいんだよと、だけど、それだけじゃないだろう、しょっちゅうやってるんだろ、
>どのくらいの頻度で飲んでいるのか正直に答えなさいよ、
>もちろん、おれの調査能力をもってすれば調べるのなんか簡単だけどね、などと詰問しました。


もちろん、おれの調査能力をもってすれば調べるのなんか簡単だけどね
           ↑
これが建設的かつ良心に恥じない後藤議員の発言です。
    まるで脅迫行為そのものではありませんか?
    都民には、「問題のある議員を監視する権利」があります。
    
    
    

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:31:54 ID:???
>1日は24時間しかなく、1日休んで2日分仕事を休むことはできないことは常識で、子供でも分かること

>平成17年1月1日は24時間しかなく、手当の名称を変えても24時間は変わりなく

>タクシー運転手が平成17年1月1日の同じ時刻に2台のタクシーを運転して客から運賃を頂くようなものである。


  なんじゃこりゃ。笑いすぎて腹いて〜!!!!!



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:13:32 ID:???
見たところ、根も葉もない書込みをする恥知らずは
>>4 >>11
だけだ!m9(^д^)プギャー


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:14:57 ID:???
→ゴメン、>>14 の間違いです。<11

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:55:30 ID:???
>>13
質問状出したんなら「複製厳禁」入れれば良かったじゃないか?


…もしかして、自分がバカバカしい憶測載せてしまったと今頃気づいたのか?
まあ、いつもの意図的な疑惑捏造の疑いが大。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:19:02 ID:???
そんなに税金の無駄遣いが許せないなら、大阪市議会に行ってほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:13:38 ID:???
都議会議員は、都民に奉仕するために存在している
都民を根拠もなく批判したり、高圧的に叱りつけるなど論外
問題のある議員は、都民が批判しなければならない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:26:28 ID:8zDYY3lk
公明の桜井が昇天したぞ.
パン屋が辞めたら即補選だな.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:46:25 ID:???
世田谷ではどの会派にもチャンスがある。
まして2枠空くのなら、喜ぶのが世の道理。
こぞってパソ屋下ろしに協力したいのが本音だろう。

さあ、次の委員会で進展はあるか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:30:39 ID:???
>>23

ちなみに3年前、大田の曽雌(公明)が自動車内で突然死したときには
慎太郎再選の知事選と同時に補選(定数1)が行われたが
公明は候補を出せなかった。
その半年後、中西「乳揉み」一善(自民)が衆議院に鞍替えし、
層化の連中「中西さん、あと半年早く辞めてくれれば・・・」とか言っていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:07:13 ID:???
オーイ、パソ屋!
待望の親分が帰ってきたっていうのに・・・嬉しくないのか?

しかも、五輪招致担当だとよ!
目下ご執心のオリンピックいじめにも精が出るってもんだな!頑張れよ〜www

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:46:22 ID:???
31日まで休みますだと!
ふざけるな!!!
俺たち民間企業の人間は夏休みなんて自由に取得できねぇんだよ!!
都民に奉仕する立場の人間が
都民よりラクするな、ゴミ議員!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:56:35 ID:???
ハンマーに刃向かえるか??

これで後藤が本当に「権力の犬」かどうか明らかになるね!<オリンピック

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:16:25 ID:???
>>26
都合が悪いから、闇将軍と水面下で打ち合わせしてるんじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:22:37 ID:???
>>26
都民に奉仕・・・? それはそれで少し違う気がする。

彼の場合は議員としての仕事をしていないことが一番の問題だろ。
「年間365日休んでいるも同然」なのに、今さら数日の休みなどどうでもいい。
さっさと不信任決議でもださねーかな都議会。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 06:33:53 ID:CU/7TN0I
流石に鍍金が剥がれて周囲も気づいてきたね。
「似非オンブズマン」も破綻寸前か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:44:19 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。建設的かつ良心に恥じない書き込みをお願いします。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:06:58 ID:???
久しぶりだね。夏休みが終わるまでおとなしくしとけば?

それと、チャンと親分に挨拶にいったんだろうな?
義理は欠かさないのが議員の基本だぞw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:52:34 ID:???
>>31
もちろん、おれの調査能力をもってすれば調べるのなんか簡単だけどね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:44:44 ID:???
口汚い根も葉もない疑惑をウェブ上に載せるのはやめよう!

後藤の日々更新される記事のほとんどが根拠のないタダのイチャモンに過ぎない。

「の疑いがある」「?」「内部告発」のオンパレードで書き逃げするやり方は、
都議という公職ではもはや通用しない。
都議が一旦公の場で発言した事は、永田メール問題のように、自らが証明する義務がある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:18:47 ID:???
本日の監視委員会は長かったみたいだね。

新ネタか、ネチネチと前回の続きか、正当な追求を受けていたんだろう。
いずれにしても、身から出たサビ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:05:50 ID:???
> 申し訳ありません。
> 今、長野知事選挙のボランティアをしています。
> 7月31日から日記の更新を予定していましたが、
> 9月1日からに変更させていただきます。

都議の仕事はどうなった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:12:28 ID:???
自分の素行が問題となる委員会があるのに
そっちのけで長野に選挙活動とは…呆れる。

東京に帰ってこなくていいぞ〜!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:18:28 ID:3TByyJ99
初鹿あきひろ議員(都議会民主党幹事長代行)のすばらしいお気遣い「病院にいけば?」

http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50556376.html?1152330818

初鹿あきひろ議員のページ
http://www.interq.or.jp/venus/banbi/

北朝鮮とずぶずぶの議員が、朝鮮総連への抗議をしないことを
問いただした電話で暴言!
無職であることを嘲笑い、北朝鮮のミサイル発射を非難せず
公約と反する言動をする議員です

一部抜粋
mu ブログの取材なんで公開しますけど
初 ああそうですか!!あなた頭おかしいでしょ
mu 「あたまがおかしいでしょ」!!!(確認の意味で復唱)
初 ええ。あなた、あたまおかしいですよ
mu 「あなた、あたまおかしいですよ」!!!(確認の意味で復唱)
初 ええ。病院にいったほうがいいんじゃないですか?
mu 「病院に行ったほうがいいんじゃないですか」!!!(確認の意味で復唱)
初 ええ。病院に行ったほうがいいですよ
mu 「病院に行ったほうがいいですよ」!!!(確認の意味で復唱)
初 ええ。
mu わかりました。さようなら。

有権者に「病院に行け」という議員がこの世の中には存在します

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:32:18 ID:???
パソ屋の暴言、違法調査の足元にも及ばないな。

それほど彼の人権感覚、
特に障害者差別、現業公務員差別につながる「調査活動」についてはヒドい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:43:04 ID:0cTlGm7d
現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面をもつことはできない。
亡国は必至である。
亡国を救う道は併合しかない。
そして併合相手は日本しかない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本は違う。
日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。
そして、日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。
それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
日韓併合が問題になるのは、変な話だ。
我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を基に考察したのだ。
     (朝鮮全権大使 李成玉 『李完用侯の心事と日韓和合』)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:56:15 ID:0cTlGm7d
信濃毎日新聞が伝えました。

県知事選 村井 仁氏(無新)当選確実(6日21:21)

長野県知事選 開票速報 (6日21:25現在) 開票率2.77%
確 19,530 村井  仁 69 無 新
  12,325 田中 康夫 50 無 現

http://www.shinmai.co.jp/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:20:07 ID:???
やはり、パソ屋の選挙応援は逆の結果に。A級戦犯か?www

それにしても、31日まで逃亡とは不可解だな。
選挙終わってるから「応援」なんて関係ないだろ・・・
オリンピックの結果を見てから動こうってか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:29:01 ID:???
948 :943 :2006/08/07(月) 00:11:35 ID:???
そうだな、長野から返さずそちらで飼い殺してほしいね!

都議のクセに県税を食い物にしたそうだから、よく追求して下さい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:49:42 ID:???
>>42
>オリンピックの結果
そうだね、てか、闇将軍から指令が来たんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:12:09 ID:???
ヤスオたん、落選おめでと〜(・∀・)ニヤニヤ
!!!!めでたいめでたい!!!

46 :名無し:2006/08/08(火) 10:01:46 ID:H3v7yDmB
>>45
めでたくないでしょ。
奴は議員になる基本は私怨なんだから八つ当たりで又なんか騒ぐんじゃないの?
池沼と一緒で刺激しないように。ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:32:18 ID:???
残念ですが、このスレの主旨は
パン屋の違法不当行為を追求→逆上→ボロ出しさせる事なので、
忠告は的外れ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:16:54 ID:DCFn35Kl
朝鮮の人達に望まれて日韓併合条約を結び、国際法上なんの問題も無く合法的に朝鮮と合併
した。
日本の敗戦時に韓国・朝鮮人が日本人に対して集団強盗、略奪、殴打暴行破壊、占拠監禁、人民裁判などあらゆる犯罪を犯した。
日本は韓国と日韓基本条約を結び無償で3億ドル(約1080億円)、有償で2億ドル(720億円)、民間借款で3億ドル、韓国内の日本の財産の全てという当時としても莫大な額の賠償をしている。
日清戦争で日本は清と命をかけて戦い、清(中国)の属国であった朝鮮の独立を認めさせた。
我々日本人には関係無い破綻した朝鮮銀行・韓国系銀行に3兆円もの日本の税金が使われている。
2002年日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金が無い韓国のために7000億円もの日本の資金が使われた。
韓国の経済危機の時にIMF経由で日本が多額の資金を出し韓国を救った。
日本海の漁場が韓国の漁船に荒らされまくり、水産資源が激減している。
韓国の武装スリ団、犯罪集団によって日本人が多くの被害を受けている。
韓国の婦女暴行(レイプ)発生率は事実上世界第一位である。
韓国の暴行発生件数は日本の100倍である。
日本での韓国人による犯罪は国籍別検挙人員第2位、不法残留第2位である(平.15年上半期)。
韓国人は海外で悪い事をして捕まった時などにすぐ日本人のフリをする。
韓国人はベトナム戦争に参戦した時に、ベトナム人に対して虐殺やレイプをしまくった。
韓国は、日本や世界の文化やモノ(剣道、サムライ、生け花、サッカー、キティーちゃん等、数え挙げたらキリがない)を自分たちが最初につくったと捏造している。
朝鮮人による自作自演のチマチョゴリ切り裂き事件を追求していた韓国人が何者かに惨殺された。
北朝鮮が日本の偽札を作り、麻薬を製造・密輸している。
朝鮮総連は固定資産税を払っていない。
日本の領土の竹島を韓国が不法占拠している。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:25:11 ID:???
どれだけヘンな記事引っ張って撹乱しようが
無 駄 な 努 力

そんなに書かれるのが嫌なら、少しは我が身を振り返れば?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:50:34 ID:???
>申し訳ありません。
> 今、長野知事選挙のボランティアをしています。
>  7月31日から日記の更新を予定していましたが、
>  9月1日からに変更させていただきます。

  
 もう知事選はとっくに終了してますよ。
 議員として仕事をしないのに報酬もらっているのは、絶対に許せません。
 公費の返還訴訟を起しますよイヒヒヒヒヒh

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:09:57 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:28:35 ID:???
得意の中傷誹謗も出来ないから、
小学生みたいに長〜い夏休みなんだね?

そのまま永遠に休んでろ!w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:24:52 ID:???
猛暑の中、勤め人が汗まみれで必死に営業に歩いているのに
おいおい、税金たんまりもらって2ヶ月ものんびり休暇か・・・・・・
ノーワーク・ノーペイって知ってるか?糞パン屋

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:10:20 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:10:19 ID:iDfy5b2q
普段は「税金の無駄使い許さじ」として職員を徹底追及していながら、自身は勝手に長期間休んでしまう。
この点に後藤さんの「他人に厳しく自分に甘い」という姿勢を感じてしまう。


これは「事実の指摘と私の感想の表明」です。恐らく多くの人が同様に感じているでしょう。
もしも後藤さんがこれを「根も葉もない中傷」として切り捨てるならば、後藤さんは今後、有権者の支持を大きく失うでしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:50:25 ID:nFvX846Q
【ノーワークノーペイ】

会社は、労働者が労働をしていない時間については賃金を支払う必要はありません。
これをノーワークノーペイの原則といいます。遅刻や早退、欠勤などをした場合は
その時間分の賃金は支払わなくてもかまいません。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:13:36 ID:???
ボスが来てから途端に静かになったって噂は
どうやら本当だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:12:58 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:06:43 ID:???
>>55 の指摘は
やりっぱなし無責任追究屋の後藤都議の痛いところを突いているようだ。

自己のいい加減な行動に基づく数々の疑惑、失態に対し、
後藤都議は公人として何の反論できないでひたすら逃亡。

過去スレにも記事満載だから、
口惜しければ一つでも自慢のページで触れてみれば?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:37:31 ID:???
都民は、長野県知事選挙の応援活動をさせるために、
この人物に議員としての特権を与えたわけではありません
長野県知事選挙を手伝う時間の余裕があるなら
区内の恵まれない子供をあづかる施設に手伝いに行って
子供のオムツでも洗ったらどうですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:23:52 ID:8jlGlmE3
■アンガールズの後ろで走ってるスタッフがおばあちゃんを一喝した問題■
・時間は16時20分前後のCM前
・おばあちゃんが走ってるアンガールズを「頑張ってね」
 という感じでタッチする(山根だけスレスレで避ける)
・それを見ていたスタッフ(アンガールズを追走している人)
 がおばあちゃんに怒鳴る
・怒鳴ったときの距離およそ50cm
・顔を近づける感じで怒鳴る
・怒鳴られたおばあちゃんは見た目70代ぐらい
・怒鳴ったスタッフは30〜35歳ぐらい
・怒鳴った言葉は「さわるなやぁ!」か「さわるなやコラぁ!」
・結構ハッキリと聴こえたのでかなり大声で怒鳴ったものと思われる
http://www.youtube.com/watch?v=c9Myy-GL-RQ
24時間TVテーマは絆!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:30:29 ID:???
もしパソ屋が人に言えない活動中都民に見られたら
どんな反応するんだろうね・・・

役人相手みたいに素が出ないように気をつけたほうがいいかもよ?
職員の証言によると、怒鳴って恫喝とか虚言で脅迫とかしてるそうだから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:38:35 ID:VPcN57Jp
日テレスタッフがお婆さんを恫喝動画

http://up2.viploader.net/mini/src/viploader66629.avi

恫喝部分拡大動画

http://up2.viploader.net/mini/src/viploader66630.avi

スロー再生版

http://up.viploader.net/src/viploader42770.avi

http://vista.xii.jp/img/vi5678713418.jpg

この画像、よく観ると
わざわざ盲人用の点字プレートを踏みつけて、堂々と大名行列してるのが笑えるw

29 名無しさん@6周年 New! 2006/08/29(火) 14:18:37 ID:K8o9uFiU0
日テレ24時間テレビ・婆さんに罵声を浴びせたスタッフ
http://image.blog.livedoor.jp/ntv24neto/imgs/4/0/40139c92.jpg
佐野間光一 1991年入局 日大卒

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:17:56 ID:???
そろそろ夏休みも終わるんだろうな。期待してるぞw

五輪候補都市決定前に反対都議として発言&活動するのが
公職として当然の姿勢だと思うのだが、そんな勇気は全く無いようだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:59:09 ID:???
ホラホラ!休んでないで!小学生でももう二学期だぞ!
9月には府中病院の現地調査もあるんだろ?
ちゃんと尾行してやれよ!

ちなみに後藤クンが散々反対&嫌がらせしていた五輪候補都市は、
見事東京に決まりました。
今後のイチャモンは知事に弓引く者としてボロボロに叩かれるので、
刺し違える覚悟で取り組むようにw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:20:31 ID:Tuf+ezKa
明日以降が非常に楽しみだが、あえて放置すると言うのも面白いんじゃないかと
最近思い始めたんだけど、みんなはどう思う?
彼は役人なり反語等からの反応がないと盛り上がれないみたいだから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:11:27 ID:???
本スレでの指摘は痛いのだろう。
だが、当人の言動は一向に改まる気配がない。放置しても疑惑の捏造や中傷は止まない。
よって、後藤の悪行を叩き続けるしかない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:48:48 ID:???
誤盗君は、都民のオモチャとしては申し分ない。
末端職員への異常に高圧的な態度と言動や
意味不明でハチャメチャな論理構成には、思わずニヤリとさせられる。
これからも、私たち都民を楽しませてくださいね。(ハート


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:56:49 ID:ur3loR0t
  しかし、
   都民の受ける被害を
    最小限にくい止めるための防災訓練!! 
     ***観閲式とは違う!!と思うのだが??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:43:13 ID:???
費用弁償という制度を御存知でしょうか? 議員は、議会や委員会に出席すると、
1日につき数万円、給与とは別に支給される制度のことです。

この手当ては戦前に生まれました。当時の地方議員は、地域の名士が手弁当で
働く名誉職のような意味合いが強く、本業を休んで頑張っているのに無報酬では
可哀相ということで生まれたもの。

だから戦後、地方議員にも報酬が出るようになった時点で廃止されるべきです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:55:28 ID:???
荒川河川敷での訓練風景については、一般住民にも開放されていました。
住民以外にも予期せぬ犯罪者が紛れ込んでもわからない講評会場に
入場規制がかかっていたのは当然と言えるがどうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:40:17 ID:???
公費で功名目当ての無駄な裁判費用や情報公開費用を使わせるのは問題がある。
そんな税金やる必要はない。

議員としての調査権を使って調査しろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:55:54 ID:???
都庁に知らない人間が自由に入れるのはおかしい
セキュリティがなってない!!!とか言ってる側から
首相が来る会場への市民の入場規制はおかしい!!!とわめき散らす神経・・・・

 この人、頭が変なんじゃないの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:09:52 ID:???
重要書類が管理している都庁内のセキュリティと
首相見たさの僻みは別物ですよ73さん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:39:01 ID:???
>>74
おまえは偉そうなこと言う前に、てにをはぐらいまともに書けよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:00:59 ID:???
>>75
アイヤー。
悪かたよ。
今後気つけるね。
でも死ね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:32:28 ID:???
氏ね、か・・・・

誤盗支持者って何かと言うとすぐ「氏ね」だな
人命軽視のゴミクズどもは、とっととくたばりやがれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:36:54 ID:???
いや、拙者、後藤議員否定派ですから。
残念!(死語)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:47:38 ID:eVy8ZCFU
後藤都議、誹謗中傷なんか気にしないで頑張ってください!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:01:39 ID:???
>>79 
これおまえが書いたんだろ。進捗状況を報告しろよ。
     ↓
812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/06/14(水) 00:25:40 ID:+lKyp80J
パソ屋を攻撃するレスの書き主に、都の管理職(特に官房系)が含まれていたら、
これは、一大スキャンダル
週刊誌が絶対飛びつく
氏人が出るだろうw



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:04:31 ID:???
誤答得意の恫喝は委員会の資料に詳細に渡り再現されている。

都議としての非常識、不適切な言動は全ての会派の委員全員が認めている。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:44:53 ID:???
あくまで主賓たる首相や主催者たる知事は責めないのが
卑怯者の証。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:05:25 ID:YhrNrPLG
  税金の無駄使いを監視するのが行革110番の役目!!。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:11:44 ID:???
まず自分の仕事ぶりの情けなさは・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:58:20 ID:???
パン屋の怠業、不法を監視するのがこのスレの役目!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:31:18 ID:???
都民には、勝手に仕事を放棄してしまう都議会議員を監視する権利があります。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:31:47 ID:???
ttp://www.gikai.metro.tokyo.jp/gijiroku/110/d5030014.htm
都議会議員後藤雄一君の調査活動等に関する調査特別委員会速記録第四号より

今までのやりとりを総合すると、結局、後藤議員は所定の手続を経ずに病院内に立ち入り、
何らの許可を得ることなしに病院内の検査科内に立ち入っただけではなく、勝手に冷蔵庫を
あける、中の物を出す、さらには個人の机の引き出しをあけさせ、中を確認する、許可なく
写真を撮る、また、一方的な事実を公表する、このような行為は、どこをどうとらえても、
私は許されるものではないと思います。

運営会議というのは、下段に記載してありますけれども、病院運営全般に関する事項について、
審議・決定を行う機関として位置づけられており、都立病院においては大変に重要な会議で
あります。それが、後藤議員の立ち入りによって、開始時間が三十分もおくれることになったわけ
であります。明らかな業務妨害であります。都立高校の卒業式で、式の進行を妨害したとして、
威力業務妨害罪に問われた元教諭が、本年五月三十日に東京地裁で罰金刑をいい渡されました。
その元教諭が式典をおくらせた時間というのはたったの二分であります。
被告は控訴しているようでありますが、第一審では有罪がいい渡されております。二分の遅延で
威力業務妨害罪として立件をされております。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:19:59 ID:???
誤盗君、威力業務妨害罪の疑いで告発されるかもな・・・
カワイソス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:18:09 ID:???
権力の濫用は厳に慎むべし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:30:23 ID:???
いくつも裁判を抱えて、いかにも忙しく働いています!みたいな自己アピールはいかがなものか?
ここで、勝手に長期間休んでるという批判に即座に反応してくれるのはうれしいんだが、
自己満足でなく、その裁判のうち本当に意義のある、勝訴が見込める裁判はいくつあるんですかね?

不要不急の裁判を乱発して、こんなに頑張ってますって本末転倒っていうか、マジで馬鹿?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:35:43 ID:???
昨日の誤答監視委員会、現地検分はいかがでしたか?

きっと、臨場感あふれる迫真の演技で、
「俺は都議だ!」「いいから開けろ!都議サマの命令だ!」
などと怒鳴りながら次々と冷蔵庫を開ける演技なんてあったらネ申。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:32:26 ID:???
香山リカ
『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、
一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
そういう意味では彼ら こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。

浅田彰
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。 
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、たまたまネットという媒体が与えられたため、
自分が「政府高官」にでもなって「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

宮台真司
男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、とても人前に出せない、
それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような勘違い野郎が急増しています(笑)。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:58:24 ID:???
>>92
その人たちに、
都議会では発言権が無いから下っ端役人いびりで発散していて、
「役人」を嘲っていれば自分がひとかどの「議員」として口論を述べているかの
ような錯覚をもっていて、とても人前に出せない、それこそパン屋の裏にでも
永久に引きこもってもらうしかないような勘違い野郎を、
どう思うか聞いてみたいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:03:11 ID:zejEG68O
公営企業局が自局の製品を宣伝するのまで批判するんだな。
そんな東京都を守れない都議は要らない。
今すぐ辞めてくれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:51:02 ID:???
>>94

こんなこと言うなら、まさかパンの仕込みに水道水は使ってないよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:55:42 ID:8ItkgUvE
税金無駄使いが許せないとあれだけ言ってたのに、企業努力を批判するんじゃ矛盾してるわな
ヤシの批判が自己目的化されていることがよく分かる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:22:41 ID:???
最近の誤盗君は必死すぎて行動がどんどん支離滅裂になってるな。
で、こんな無意味なことをワザワザネットで問題提起して吹聴することで、
こいつの卑小さ幼稚さ愚劣さがあぶり出され、ますます墓穴を掘る、と。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:21:02 ID:???
ゴトウカワイソス
同情というより憐憫

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:31:39 ID:???
この人、いずれ威力業務妨害罪の容疑で逮捕される可能性もゼロではないですから
懲罰委員会の現場検証も検察へ告発する準備作業といえなくもない
こいつ精神的にそうとう追い詰められてるな

しかたないよ、おまえだって末端の職員を怒鳴りつけて、何人も精神的に追い詰めてきたんだからさ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:01:45 ID:???
まあ、ゆっくりと真綿を閉めるように
誤答の犯してきた数々の不正疑惑を挙げて
チクチクと責めれば、もう耐えられないでしょ。

ページに狂ったように議員活動費の無駄の象徴とされる捏造裁判や
チクリ屋に呼応した島への旅行なんて書きたてても墓穴掘ってるだけだし。
権力には逆らわないし。
どうやら、大きな事で騒ぐな、と指示されたみたいだね。

全部、自分の所業の報いですからw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:51:04 ID:???
後藤都議、誹謗中傷なんか気にしないで頑張ってください!
都民は貴方の味方ですよ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:55:45 ID:???
ttp://www.gikai.metro.tokyo.jp/gijiroku/110/d5030014.htm
都議会議員後藤雄一君の調査活動等に関する調査特別委員会速記録第四号より

後藤議員の活動は、この場合、議会外で行われた言動であって、議会外の議員の言動については、
議会の、例えば懲罰の対象にはなり得ません。したがって、あくまでこれは一般市民としての、いわば
法的に問題があれば司直の手で捜査追及され、司法の場で判断されるという問題として扱わざるを得ない

「司直の手で捜査追及され」 ← ここ重要!!(・∀・)ニヤニヤ


昨年の十月二十五日の総務委員会における後藤議員の不適切発言、すなわち先日の当委員会における
「監査やっているのかよ、監査やっているんだったら、担当者までぐるになっているのか」という発言ですが、
この監査は、監査事務局のだれがどうしたのというのは、特定できるわけです。そういうふうにいたしますと、
私は極めて当該人の名誉を傷つけるものになるというふうに思っておりますし、先ほどともとし理事の方から
監査制度のお話もございました。監査制度の信用失墜にもつながりかねない、こんなふうに思っております。

「担当者までぐるになっているのか」 ← 後藤都議による、監査制度に対する下品な誹謗中傷発言です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:47:50 ID:???
  バブルに酔った時代は終った。オリンピック・バブルはお断りだ。
  オリンピック憲章の根本原則には、「オリンピニズムは、肉体と意思と知性の資質を高揚させ、
 均衡のとれた全人のなかにこれを結合させることを目指す人生哲学である。」と書かれている。
 「CO2半減都市モデル」は多いに進めなければならない。
  東京の交通事情は最悪だ。一挙に工事が増えればどうなるのだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:38:51 ID:???
はっきり「石原知事に反対です」って言ってみろよ!

その意気地の無さが「知事側近とウラで手打ち」疑惑を生む根本だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 19:07:23 ID:ixOZWDAQ
いや、知事選に出て勝てばいい。
前任の知事のように中止を公約に掲げて。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:19:18 ID:???
>目黒区議会/決算特別委員会で「政務調査費」に関する質問があるというので傍聴した。
>あとは目黒区民が「裁判所」に判断してもらうしかないだろう!!! 
>裁判所の判断が楽しみだ。

 目黒区議のことは区議会に任せればいいのに、他にやるべきことあるだろ。ずいぶんヒマそうだ。
 自分の名前を関した委員会が設けられ同僚議員から批判を受けてるのに、まるで他人事のように無視。
 誠実さのかけらもない、裁判だけが楽しみの陰険ないやしい奴だな・・・・
 



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:46:28 ID:???
勝手に区議の写真を議場内で撮影して、勝手にネットで晒していいんですかね?
A区議にメールで通報しとこうっと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:14:04 ID:???
そうだな、議員特権の数々を捨てて
民意を問うべく選挙に出るような度胸があるなら見直してやるが。

本人によると、
「食わせる支持者がいるから止められない」そうだ。
もはや疑惑捏造→追求ゴッコが自己目的化している。情けなさ過ぎw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:07:50 ID:WrP5SHNo
 「2ちゃんねるはかつてニュースの発信地だったが、今は悪ふざけの温床でしかない。
西村氏自身、前から『いつやめてもいい』と話しており、すでに手に余している気がする。
半匿名のコミュニティーサイト『ミクシィ』のユーザーが拡大したし、もう役割を果たしたのではないか」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:12:08 ID:VM6Bv1sD
バス停の標識なんてどうだっていいだろう・・・。
あれはあのままでも何も問題ないだろう。
「反対だから取り替えます」と言われたら五等くんは「よしっ!」っていうのか?
交換したらしたで「無駄なことに税金を使っている」とか言うんだろ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:37:08 ID:???
もはやパソ屋の活動自体が無駄遣いの温床だということが
はからずも証明された。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:36:55 ID:???
食わせる支持者? 運転手かな 目黒の元区議 だから目黒なのか 乙

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:56:00 ID:???
バスの運転手には異常に厳しいのだがw
交通局には有名なチクリ屋がいるからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:20:55 ID:???
>>113
このチクり屋、自分でパス廃止に追い込んだくせに、自分は無断で地下鉄タダ乗りしてる
ソースは職員スレ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:29:31 ID:???
>>108
>「食わせる支持者がいるから止められない」そうだ。

支持者に利権を回すために議員をやってるのか。腐敗議員め。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:03:09 ID:???
類は友を呼ぶ 政治家の質は支持者の質 支持者の質は政治家の質

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:27:54 ID:???
 教育的上、東京都に都合の悪い判決であっても、裁判官を愚弄するような発言は慎むべきと
 考えるが、見解を伺う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:17:44 ID:EtQzaTaZ
どう思おうがそれは表現の自由なのでは?
「おかしい」と思うものについて、「おかしい」と言うのは愚弄なのか?
それとも敗者は「黙っていろ」とでも?
それじゃぁ恐怖政治そのものだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:32:12 ID:???
そうだよな。後藤は頭がおかしい。
「おかしい」と思うものについて、「おかしい」と言うのは誹謗中傷じゃないもんな。
後藤は頭がおかしい。
後藤は頭がおかしい。
後藤は頭がおかしい。
後藤は頭がおかしい。
後藤は頭がおかしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:37:14 ID:fheHfCDT
 「2ちゃんねるはかつてニュースの発信地だったが、今は悪ふざけの温床でしかない。
西村氏自身、前から『いつやめてもいい』と話しており、すでに手に余している気がする。
半匿名のコミュニティーサイト『ミクシィ』のユーザーが拡大したし、もう役割を果たしたのではないか」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:45:05 ID:fheHfCDT
ネットでしか喚けないカスの言うことなんぞ誰も聞かないだろw
底辺カスの唯一の強みは命の軽さなんだからそれを武器に捨て身でなんかやればいいのに
日本のカスは何も出来ん根性無しで他力本願の奴らばっかだから
どれだけ数がいても世の中何も変わらんのだよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:44:01 ID:???
>>117
誤答自身が都合の悪い判決が出ても文句を言ってるのだから話にならない。

あ、負けてても「勝った」って偽装宣伝するんだっけ。タチ悪いな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:07:20 ID:???
言いたい事があるなら、他人の発言の引用でなくご自身の言葉でどうぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:22:30 ID:???
確かに、コイツのページ読むと、
肝心な部分は「〜は〜と言っている」で逃げてるな。
自分の主張は無い。

疑惑を暴いたとマスコミで持ち上げてもらうことだけが
票獲得に重要なのだろう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:42:12 ID:???
相変わらず姑息な妨害書き込み…

本人の方針が支持者にも浸透してるようだ。てか本人?
鋭い指摘が余程こたえてるんだろうなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:04:48 ID:???
>新聞記事を読むまで、この3台目トヨタセンチュリーのリース代が3,528,000円と勘違いしていた。
>今回監査請求した予備車のリース代金が3,528,000円でなく、2,106,000円であることを、
>朝日新聞の記事から知る、というミスをしてしまった。
>気を付けなければ!!

 おいおい、ずいぶんお粗末だな。こんな初歩的な事実誤認するなんて、どうかしているんじゃないのか?
 こんなうかつな人間が、訴訟を乱発しているのだから、事実は小説より奇なり。

 問題のある議員はきちんと監視しなければ!!!!!!!!!!!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:41:56 ID:???
そもそも、功名の為に税金でまかなう政務調査費を使ってムダな訴訟を乱発なんて、
この都議が都民をバカにしているからこそできる行為。

無駄遣いの乱訴に政務調査費を使わせず返還させるよう
訴訟されたら、一体どうするのかな?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:07:16 ID:FAOz8hDX
役人天国にどっぷり使った都庁幹部OBには、退散していただこう!!!!
天下り先に監理団体を利用する事は許されない!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:45:26 ID:???
議員特権にどっぷり浸かった怠慢都議には、退散していただこう!!!!
自分の得点稼ぎに政務調査費を利用する事は許されない!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:48:44 ID:???
2ヶ月間もペログロの選挙にかまけて、都政から離脱してたような人が何言ってるの?
長野県でうろうろしてた2ヶ月間の議員報酬、法務局に供託しろ!!!!!!!!!!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:46:31 ID:???
都議なら24時間、東京のために働け!!!!!とまでは言わないが、
少なくても任期中は全力で職務に専念すべきだと思う
たたでさえパン屋営業と兼業してるような状態なのに、裁判で時間をとられたり、
他人の選挙に出かけて2ヵ月も仕事放りだすなんて、職業人として誠意がないし、信じられない態度だ



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:43:17 ID:???
ムリムリ
何せ、都民が事務所に問い合わせしても
支持者でないと知るや門前払いするほどだから

前スレ参照

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:05:10 ID:???
都民の税金から出てる文書・交通費をヤスオちゃんの選挙に流用したりしてないよね?
そんなことしたら、F病院どころじゃない大変なことになるよ!!!!!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:10:30 ID:io1B9Rg0
↑住民監査請求しる!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:35:49 ID:vZeiMgt5
あぁ、本当にやってみる必要ありそうだな。
まぁまずはHPで公表してみなよ。五等くん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:52:12 ID:???
>>133
あんた、もしかして長野の関係者か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:38:12 ID:???
香山リカ
『2ちゃんねる』に書き込んでいる人のなかには、
一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
そういう意味では彼ら こそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。

浅田彰
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。 
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、たまたまネットという媒体が与えられたため、
自分が「政府高官」にでもなって「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

宮台真司
男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、とても人前に出せない、
それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような勘違い野郎が急増しています(笑)。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:00:45 ID:???
お!コピペ荒らしが反応したということは、公費流用は図星くさいですな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:06:42 ID:???
長野行きの旅費とかは政治活動扱いで出したんだろうね。
ボーダーで通りそうだけどな。
その際に付き添いの何人分かも出してればアボーンいくかもなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:27:56 ID:???
民主の細野の件で、不倫旅行でパスを使用したのではないかと問題になってる
ま、夏休み中の領収書を見れば、こいつが2ヵ月間もホントは何をしてたかわかるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:52:22 ID:???
>>139

パン屋得意の
「不適切だ=違法の疑い=情報開示しろ」の論理でいくと、十分問題です。

自分のことですから、
無論、積極的に「長野視察」の行程と費用を
領収書を添えて都民に公開してくれるでしょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:23:47 ID:Xuc2Bn7r
産経
北朝鮮が核実験を実施
http://www.sankei.co.jp/news/061009/kok009.htm

読売
北朝鮮が核実験を実施…朝鮮中央通信
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061009it03.htm?from=top

日経
「核実験を実施」中央朝鮮通信
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061009AT3K0900C09102006.html

毎日
北朝鮮:中央通信「核実験行った」報じる プルトニウム型
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061009k0000e030020000c.html



朝日
北朝鮮「地下核実験に成功」
http://www.asahi.com/international/update/1009/003.html

         ∧_∧
         (@∀@-)
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:03:50 ID:???
パソ屋同様、我田引水ヒドスという意味か?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:33:46 ID:???
明日神奈川16区補欠選挙に出馬して都議を自動失職するんだろ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:07:56 ID:???
事業概要、ちゃーんと読んでから質問してやれよ!

もっとも、チクリしか情報源はないんだから、配るだけ税金の無駄かもなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:17:53 ID:???
>17年度事業実績・決算と18年度事業計画・予算書が配られ、
>担当者から早口の説明を受けた。
> 読んでおいてください!!!! 配ったよ!!! というセレモニーだ。

 委員会の委員に、局が資料を配布するのはごく当然じゃないか?
 配布された事業概要だって、元は都民の税金が使われているんだぞ。
 セレモニーか何か知らないが、読みもせずふてくされてないで、大切に扱え!!!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:40:26 ID:???
他所の県の調査委員会、対して活動も無いのに1300万円の県税支出。

これは重大な問題だ。
無駄遣いの疑いがある。
徹底的に調査しなければ。

まずは、委員だった都議から長野での行動を厳しく尋問だなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:48:00 ID:???
>学校給食員の年収が私たちパン屋夫婦の稼ぎより多いことを知り、
>「ふざけんなよ」と、調べ始めたのが始まりでした。

  誤盗都議が自分で告白しているように、こいつは理想に燃えた人間でも、高潔な人格者でもない。
  こいつの活動の原点は、単に、他人の給料をうらやみ、嫉妬と憎悪に駆られたいやらしい私怨である。
  

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:16:45 ID:???
しかも自分が納入した給食用のパンがビニール混入で
出入り禁止を食らったくせに逆恨みして・・・

客観的に見て恥ずかしい話w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:10:18 ID:DJqr8HTm
ビニールチップパンのことで、世田谷区を逆恨みして給食行政にいちゃもんつけるのが活動の原点で有る後藤雄一

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:16:14 ID:???
自分たちのパン屋の稼ぎが少ないのは、売ってる商品に魅力がなかったりして、客が買わないからだろう
給食職員の給与水準とは、何の因果関係もない
なぜ「ふざけんなよ」と思うのか、常識あるまじめな普通の一般人には理解できません。。。。。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:29:29 ID:???
都民は働かない後藤に「ふざけんなよ!」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:15:24 ID:???
マスコミ相手だと思って、ついホンネをしゃべってしまったんだろwww
ふつう私怨が活動の原点です、なんて言うか?体裁を取り繕うのがふつうだよ
マスコミにかまってもらうと、うれしくて神経がゆるんで、墓穴を掘ってしまう。つくづく馬鹿な奴だなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:28:03 ID:ukJryBNU
景気が良い時は相手にもされないだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:18:05 ID:YREDS1hL
東京都も取り組んでいるようだが、所詮役人の考えるところだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:31:18 ID:???
告発もあるという監視委員会の意見が出た途端、
あわてふためいて自己防衛のために恩を売ったマスコミを動員し、
捏造賞賛記事をベタベタと張りつける。

議会総出で事実を入念に検証した結果、
右も左もなく行為は違法と認定された。

今更空しい努力を重ねてももう遅い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:55:10 ID:???
>>151  売ってる商品に魅力がなかったりして、客が買わないからだろう  

  >競争相手が増えてきたので、ヨーロッパのパンをまねた。
  >手始めにヨーロッパの「石臼」を購入し、自家製酵母に挑戦した。
  >そして酵母パンをつくり、自然派のパン屋をめざした。


   魅力のないパン屋と呼ばれて、相当悔しかったんだな。。。。。
   選良が便所の落書きに依怙地に反論するなよな。。。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:33:36 ID:hNfDoNEi
ホームページでいちいち報告してる暇があったら
(いずれ入ることになる)刑務所の作業で作るパンの開発でもしてろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:00:25 ID:???
パソの話をネチネチ書いたのも、
自我を満足させる+違法行為断定を糊塗するため だろう。

ここで批判を書込みされるのがよほどお気に召さないみたいw
自分を正義の味方と思い込みたいらしい。

そのお幼稚ぶりにホトホト呆れる。
こんな人物を選んでしまったんだぞ世田谷区民!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:09:32 ID:???
いくら自家製酵母に挑戦しても、
自然派のパン屋をめざしても、
おいしくないパンなど客は買いません。

売上に結びつかないトンチンカンな努力は
おしつけがましい自己満足に過ぎない。
商売を舐めてはいけませんよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:02:24 ID:???
パケ代19万の長野県監査委員、突然辞職

公用携帯電話で使用したパケット通信料金が高額だとして追及を受けていた
長野県の丸山勝司代表監査委員が2006年10月19日朝、突然辞職願を提出、
18日付で辞職した。
丸山氏は10月17日に開かれた県議会の総務委員会で、パケット代が年19万を超え
「他の幹部と比べても突出している」指摘されたことに対して、「監査委員として
あらゆる情報を取る必要がある」と説明、株式関係や新聞社のサイト、2ちゃんねるなどを
閲覧していたことを明らかにしていた。

 丸山氏は、常勤監査委員としては全国で初めて行われた公募で選ばれ、2003年10月に、
田中康夫前知事が任命していた。監査委員になる前は、県中小企業振興公社の
アドバイザーや、カメラを受託製造する会社の取締役をしていた。

田中康夫前知事が任命
田中康夫前知事が任命
田中康夫前知事が任命
田中康夫前知事が任命


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:04:40 ID:???
尾行尾行と自画自賛してるが、
その時の手段は何だ?
車なら自分も違法駐車してんじゃないのか?

つきまとい条例違反でタイーホにもなりうるしな。
違法の疑いが強い。選良たる議員が功名のために法を犯すことは許されない。
もし合法だというのなら自ら証明するのが公人としての義務。

次はこの件を委員会で取り上げてもらわなければ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:50:43 ID:H09GMTa+
た か が ネ ッ ト で 必 死 だ な ( ´,_ゝ`)プッ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:55:42 ID:???
どう転んでも告発は免れない

裁判ゴッコしかしたことのないパソ屋が直面する本番w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:20:11 ID:???
>>160

コイツの公務そのものだな

一方的思い込みによるシツコイ押し付け

もう消費者=都民も騙されない、ってことだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:32:01 ID:???
政務調査費公開と唱えているが、
その内実を公開してこそはじめて説明責任を果たしたと言える。

島出張のビール代や渋谷経由定期の疑惑はどうなったの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:59:50 ID:???
>都立府中病院検査科では真面目な職員さんたちが告発まで行ない
>「職場の雰囲気に不満を持ち、改善させよう!」
>としていた事が手に取るように分かる。

 告発者が「常に誠意に基づいた善良な第三者」という前提は、疑問ですなぁ
 その告発が、中傷や虚偽だったら、この議員はどう責任を取るつもりなんだろう・・・
 しかも、メディアを動員して裁判まで起して、報道被害までまき散らして、
 「訴えは却下されたが、形式的には勝訴だ」とか妄言をまた吐くつもりなのか
 永田メール事件の教訓から、何も学んでいない愚かな人だ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:47:02 ID:???
公務員には様々な権利保障がある。
公益を侵害しているというのであれば、堂々と公の場で訴えればいい話でしかないはずだ。

そこを敢えて告発という行為を、しかも泡沫議員に対して情報提供する形で行うというのは、
その議員と職員の間に特別な利害関係があるか、
あるいは自分は影に徹して、特定の職員の信用失墜や管理責任を問わせるよう画策する、
つまり、己にやましい点がある場合に限られる。


結論:この職員は私怨によるチクリ屋に過ぎない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:53:25 ID:???
新聞に入ってたパソ屋のチラシ
自己弁護の数々に失笑しつつ、怒りがこみ上げてきた。

「尾行調査という方法は不適切」→「(当然視し正当化)」

「尾行する議員の品格を疑う」→「尾行される方が悪い」

「何か背後関係があるのではないか」→「私はパン屋です」(?)

はあ?貴様は何様のつもり?
誰がキミのやる行為は全て正当で議論の余地がないと決めた?証明できる証拠は?
実際はまるっきり逆じゃないか!
それどころか、一議員の違法行為の監視のために無駄な税金が投入されている現実。

特に、都議(公明)が指摘したという「背後関係」の指摘は興味深い。
これも今後、パン屋監視委員会で明らかになっていくんだろう。
何か証拠をつかんでいるに違いない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:28:22 ID:38eBkbo5
、これだけ証拠がそろっているのだから告発して、司法の手に委ねよう!!!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:32:45 ID:???
この人、自分の領収書を自分が他人に告発してるのと同じように説明できるのかね?

自分にも説明責任が求められていることには触れようとしない。
まして報告書は公的な書類なのに、鉛筆でいつでも消せる周到ぶり。

ゴマかそうとしても、都民の目は騙せないぞ!

172 :誤盗君迷言集:2006/11/02(木) 21:21:36 ID:???
「担当者までぐるになっているのか!!!」 

「もちろん、おれの調査能力をもってすれば調べるのなんか簡単だけどね」

「学校給食員の年収が私たちパン屋夫婦の稼ぎより多いことを知り、「ふざけんなよ」と、
調べ始めたのが始まりでした。 」

「私は、報告書には鉛筆で記入し、コピーし、印鑑を押している。
 議会局は、鉛筆書きの報告書を提出しろ!!と言うらしい。」


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:01:44 ID:???
小田急線の高架化訴訟、住民側の上告棄却…敗訴確定

 小田急線の複々線化に伴う高架化事業を巡り、東京都世田谷区の沿線住民37人が
「騒音への配慮を欠いたのは違法」として、国に事業認可の取り消しを求めた訴訟の
上告審判決が2日、最高裁第1小法廷であった。
 泉徳治裁判長は「騒音に十分な考慮を欠いていたとはいえず、高架式を採用した
事業認可は適法」と述べ、請求を退けた2審・東京高裁判決を支持し、原告側の上告を棄却した。


東京都世田谷区の沿線住民37人
東京都世田谷区の沿線住民37人
東京都世田谷区の沿線住民37人

わがままで独善的、自分のことしか考えないドキュソ区民、最低最悪


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:16:20 ID:???
こういう連中が何も考えず支持しているんだろ、奴を。
あとは私怨を持ち込む中傷派だけ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:44:49 ID:???
>原告側の上告を棄却した。

 裁判には負けたが、実質的には「勝訴」なんだろ?くそ五等支持者市ね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:13:04 ID:BGG75/R0
後藤都議殿
ここを見ているのなら、出てきてください。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:58:54 ID:o06Yu4Km
公明党支持者乙w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:07:58 ID:???
そういうと思ったw

工作員乙。渋谷?目黒?
定期券は政務調査費じゃごまかせないからそのつもりでw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:14:03 ID:dqW6WA1d
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。建設的かつ良心に恥じない書き込みをお願いします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:36:26 ID:???
役所や職員に対する嫌がらせを繰り返しているのは誰でしょうかね〜?あの嫌がらせに建設性があるとでも思ってるんですかね〜?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:14:11 ID:???
そういやビラには「背後関係」についてわざと言及を避けてるね。
明確に否定すると、後で証拠を突きつけられてヤバイから?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:00:56 ID:???
>>179
812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/06/14(水) 00:25:40 ID:+lKyp80J
パソ屋を攻撃するレスの書き主に、都の管理職(特に官房系)が含まれていたら、
これは、一大スキャンダル
週刊誌が絶対飛びつく
死人が出るだろうw


 これ君の書き込みだろ?いつになったら管理職の一大スキャンダルとやらが報道されるの?
 まさか嘘をついて、卑怯にも批判を封じようとしたんじゃないよね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:47:37 ID:6yZgNCvj
後藤都議殿
ここを見ているのなら、出てきてください。
そして私達の質問にきちんと答えてください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:54:09 ID:???
>背後関係
って何?

考えられるのは、
・本人が「尊敬する」元副知事にして最高権力者の知事側近
・恐らく権力闘争で対抗馬の追い落としを図る都職員の一派
・恐らく私怨で中傷を図るチクリ屋の都職員(交通局や病院にいると思われる)
・徒党を組んで行政イジメで票を稼ぐ自称オンブズマンの区議や政治ゴロ
・石原都政にスキャンダルを突きつけたい一部TV、週刊誌などのマスコミ
と思われる。
どれもロクでもないなw

純粋な都民は面白がるだけで関心ないし、
都政や政治に関心のある市民から見れば、コイツの所業に文句が言いたくなるだろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:43:40 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。建設的かつ良心に恥じない書き込みをお願いします。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:57:59 ID:???
> 11/5、以下の文面で議長宛に送達しました。
> 「説明のための委員会への出席について(依頼)」について。
>  平成18年11月13日(月)午後1時からの委員会への出欠につきまし
>  ては、都合により欠席させていただきます。 

> 府中病院の事実関係は既に裁判所・行革110番ホームページ等で明らかにしています。

 自分の主張が正しいのなら、なぜ正々堂々と言論をもって戦わないのか?
  これでは公開討論の場に出られない特殊な事情があるのではないか?と勘ぐられても仕方ない。
 一方的に自分の都合の良い編集加工ができるホームページ上では、客観性が著しく劣るから
 都民に対する説明責任を果たしたことにはならない。

 議会人なら、委員会に出席する道義的・政治的責任があります。
 勝手な理由で、参考人出席を逃避するこの都議会議員の独善的な態度は、
 都民軽視、議会軽視もはなはだしく、決して許されるべきではない。
 





187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:57:36 ID:6jnbvwm0


 このような役人の
 都合の良い「作文」!! 冗談のような言い訳?? 開き直り!!!!!
 がまかり通る都庁を変えなければ・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:10:45 ID:???

このような都議の説明責任のゴマカシ、
根拠のない断定や疑惑の捏造による票稼ぎが招く税金の無駄遣いは
決して許されない。

潔く反省することが求められている。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:49:23 ID:???
>>187
自分に不利な結果が予想されるからと言って、委員会をサボタージュして
場末のネット上でこっそり役人や有権者に駄々っ子のように当たり散らすのはみっともない!
こんな愚劣な都議会議員は、都民がきちんと監視しなければ!!!!!!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:18:33 ID:bFJrd/zP


 このような役人の
 都合の良い「作文」!! 冗談のような言い訳?? 開き直り!!!!!
 がまかり通る都庁を変えなければ・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:39:37 ID:???

このような
都合の良い「作文」!! 冗談のような言い訳?? 開き直り!!!!!
がまかり通ると勘違いした都議を変えなければ・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:52:00 ID:???
また工作員の隠蔽コピペか。相変わらず芸がないな。
気にしてるってだけでも笑えるが。

そんなに自分達が正義の味方扱いされないと気がすまないの?w

何度もいわれてるけど、ここで書かれてる数々の疑惑に反論してみろよ。
それが出来ない上に誤魔化そうとすることは、事実上認めたも同然。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:32:39 ID:XXB3Dmu4
後藤都議殿
ここを見ているのなら、出てきてください。
そして私達の質問にきちんと答えてください。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:48:43 ID:3qzybEs8
       ★    免  責  事  項   ★

  “後藤都議の「根拠ある批難」を「中傷」にしたい”、
  今回の件の利害関係者とおぼしき人物が
  必死に中傷の書き込みをしているがそれについて

  2chは一切責任を負わない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:45:25 ID:???
役人が税金の無駄づかいをしていることを常に確認してないと
自我が保てないくらいに、中身がくだらない人間なんだろうねえ。。。。。。。
ま、一種の病気だね。。。。。。

議員のクセに、委員会に呼ばれても卑怯に逃げ回るんだから、
よほど質問されるとマズイことがあるんだね。。。。。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:27:37 ID:???
自我もそうだが、票目当ての生命線だからな。

真偽はともかくネタを提供する⇔マスコミに取り上げられてイメージアップ

この間には、利益供与の関係が成立しないだろうか?
少なくとも、一部週刊誌や嫌われ者で最近辞めた職員との癒着疑惑は追及する価値がある。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:22:41 ID:???
“後藤都議に対する「根拠ある批難」を「中傷」にしたい”、
今回の件の利害関係者とおぼしき人物が
必死に中傷の書き込みをしているがそれについて

後藤都議は公職として一切の説明責任を負うべきである。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:52:17 ID:tXsvWlu3
公明党支持者乙w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:07:59 ID:???
残念だが、草加を取り上げるはるか以前から、
誤倒叩きのネタは変わっていない。

本人が相変わらず疑惑から逃げ回り、
自分のページにゴマカシを書き続けて話をそらしてるだけ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:26:02 ID:???
とある営業社員が顧客とトラブルになったとしよう
会社の上司が、出社して事実関係を説明するように命じているのに
勝手な屁理屈をつけて出社を拒絶し、
「僕の主張は、ブログに書いてありますから、それで十分です」などと言うことが世間で通るものだろうか?



 都民を馬鹿にするのもいい加減にしてもらいたい。

 世間を舐めると、とんでもないしっぺ返しを食らうことになるだろう。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:17:54 ID:???
委員会視察で、公用車の配車に難癖をつけているようですが、
委員会の委員全員が1時間で稲荷山公園まで行ける距離だと思っているのだろうか。
ましてや自衛隊機で向かうにあたり、遅刻は絶対に許されないわけです。
議会局の配慮を少しくらい理解してもよいのではと思いました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:23:36 ID:???
>池袋芸術劇場で「サリン」が撒かれたとする訓練が行なわれた。
>裁判所から直行し、防護服を除菌するところに間に合った。

裁判ばかりやっているから、本来業務に支障が出てるんだよ
裁判所からの交通手段は、もちろん、税金じゃないよな?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:55:21 ID:???
当然、裁判費用は全て政務調査費の名のもとに税金を使っています。

もちろん、他人の領収書を漁ってケチつけるくせに、自分の領収書は都合のいいことしか公開せず、
疑問の多い点についても自分のページでは一切説明していません。

窓口職員イジメと自分の功名ネタ集めのためにする情報開示や調査活動についても、
自腹は一切ありません。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:15:23 ID:???
>「僕の主張は、ブログに書いてありますから、それで十分です」などと言うことが世間で通るものだろうか?

頭の悪い世田谷区民には、それで十分なんだろうな


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:44:30 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。建設的かつ良心に恥じない書き込みをお願いします。
何べんも同じこと言わせるな!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:11:00 ID:???
ブログで済むなら、議員なんかにならなきゃいいのに・・・・・
害毒をばら撒く議員を選出した世田谷区民には、謝罪と賠償を要求したいね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:40:19 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。
建設的かつ良心に恥じないホームページへの書き込みをお願いします。

何べんも同じこと言わせるな!パン屋!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:54:07 ID:PyWM82SP

あら探しの趣味で年収2千万!


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:06:47 ID:???
>工作物まで作り、ロッカーに物を乗せられないようにする。まるで猫が入ってこないようにペットボトルを置いているのと同じだ。
>整理整頓を教えるのも教育だ。
>これが教育の現場か?と思うと寂しくなる。
>この三角屋根の仕様は中止すべきと考える。

整理整頓は親が子に教えるものであり、学校で教師から教わるものではない。
また、猫以下のゆとり教育漬け生徒への三角屋根設置という対応は正しいものである。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:54:13 ID:???
>なぜ行革110番「後藤」に多くの内部告発が届くのか? 


この愚劣な議員が言っている「内部告発」とやらは、本当に内部通報者によるものなのだろうか? 

こんな支離滅裂な裁判ばかりしている議員に、内部告発することができる職員が役所にいるのだろうか? 

参考人出席を逃避する、この無責任な都議は、ようするに内部告発者にすべて「おんぶにだっこ」なのではないか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:37:50 ID:???
内部告発というが、いわばそれは後藤議員の自己申告に過ぎないわけでしょ
後藤の他に、その告発文書を実際に眼にした人もいないわけでしょ
客観的な検証を経たわけでもないし、ただの怪文書みたいなもんだわな


根拠も不明、動機も不明、後藤にはその内部告発とやらを都民に公開する義務もないしさ
自作自演だとしても、誰も確認する手段がない。不透明とはまさにこのことだよな。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:38:22 ID:???
公益通報制度が整備され、
今や、真に公益を主張できるなら、誰はばかることなく訴えることができるようになった。
その状況下で、法的に何重にも保護された公務員が
議員にチクるという行為が、どのような意図で起きるのか明らかだ。


内部告発という名の妬みに基づく中傷が大半を占める現実を
それに全面的に依存する後藤都議が説明する気はないからなwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:28:27 ID:???
>なぜ行革110番「後藤」に多くの内部告発が届くのか? 

馬糞にたかる銀バエのごとくなりけり



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:18:27 ID:???
内部告発、と言うと義憤に駆られた英雄的行為みたいな印象を与えるが、果たしてそうだろうか?

戦時中の日本では、隣組や町内会が国民生活を監視、告発する社会的装置として機能していた
ささいな世間話でさえ、反政府的なことを喋ろうものなら、隣人から特別高等警察に密告され、拘束されたという
内部告発とは、いわば密告であり、市民の自由な雰囲気を破壊し、地域社会を疑心暗鬼に陥らせる

内部告発が最悪の行為なのは、深刻な人間不信と精神の荒廃をもたらすからだ。
密告が盛んに行われているという北朝鮮を見れば、容易に想像できるだろう。

後藤議員が、内部告発をどこか陰湿な文体で、誇らしく、楽しげにネットで報告している様子を見ていると、
知恵の足りない愚かな人間が、戦時中の過ちを再び繰り返すのではないかと、不安を覚える。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:28:35 ID:???
自分の目論見通りの情報を公開されなかったからといって
「輸送課の廃止」・・・?

ずいぶんと傲慢になったもんだ。お前は知事か?
この男はどこまで権力志向なのか!
「権力者の影の走狗」と揶揄されるのも納得がいく。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:02:29 ID:???
白紙の配車整理票ワラタ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:25:25 ID:???
ttp://www.sankei.co.jp/local/tokyo/061116/tky003.htm
「不払いは政治信条」議会の事情聴取直前 「フリーウェイ」江戸川区議逮捕

高速道路料金を払わずに通行していたとして15日、道路整備特別措置法違反の疑いで逮捕された
江戸川区議の田中健容疑者(40)はフリーウェイクラブ」の副会長を務め、「無料通行は政治信条」
などと主張していた一方、9月には滋賀県警に同法違反容疑で家宅捜索されていた。
田中容疑者は平成7年に区議に初当選し現在3期目。無所属で「一人の会」を名乗っている。

>無所属で「一人の会」を名乗っている。
>無所属で「一人の会」を名乗っている。
>無所属で「一人の会」を名乗っている。
>無所属で「一人の会」を名乗っている。

 
  後藤君も、勝手に病院検査室に侵入したり、行政の業務を妨害したり、図に乗っていると
  「政治信条」をいくら主張しても、都議だろうとも、逮捕される可能性あるかもね。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:43:57 ID:???
「無断進入は政治信条」委員会の喚問直前…となるか??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:58:21 ID:???
ところでコイツ、
無断録音とか盗撮とか平気でするし、本人も自ら公言しているけど、
何も罰せられる余地はないの?

現行犯でも、つきまとい条例違反で逮捕の対象にはならない?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:07:41 ID:???
ひとり会派って独善的で奇妙な主張の人が多いよな
やっぱ他の議員と仲良く協力して政治活動をすることが出来ないんだろうね
ま、ようするに人間的に片寄ってる、おかしな人だってことだわな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:44:51 ID:???
都議のセンセイだろうが区議のセンセイだろうが
本人が正義感に燃えていようが、燃えていまいが

逮捕されるときは、あっさり逮捕されるんだよな、これがwwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:07:41 ID:???
学校ネタだと妙に嬉々として食いつくな。

ビニールパンを給食に納入してもらってたのも
裏取引していたからなのか?

223 :ついに・・・:2006/11/18(土) 00:20:05 ID:TWj2x7DM
ついに告発されましたな〜
これで逮捕ですかね:-)

http://www.byouin.metro.tokyo.jp/osirase/sonota/181117.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:26:14 ID:???
ヲイ誤盗、しょっ引かれる前に、
長野の選挙応援の費用公開だけはキチンとしていけよ〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:26:55 ID:???
>見つけて注意した行革110番を、逆恨みしているのだろうか!!!!

  こいつは自分の行為に対して、全然反省してないな・・・・
 有権者の付託を受けた、権力を持つ人間なんだから、もっと謙虚であるべきなのに
 他人を見下して、こんなタチの悪いすてぜりふ吐くから、皆から嫌われるんだよな
 


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:33:03 ID:???
今晩あたり家宅捜索〜任意同行〜逮捕かなぁ・・・・
留置場は寒いだろうなぁ


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:20:12 ID:???
20日間は取調べで拘留できるから、その間ブログの更新は休止かな
それより家宅捜索でいろいろヤバイ物が出てきそうで愉しみwww


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:53:52 ID:???
>ブログの更新は休止かな
貴様はあれがブログだと!
違いの判らないオッサンおめ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:59:36 ID:???
。そしてパイプタバコまで置いあったのだから、呆れてしまう。

パイプタバコって法律で禁止されてるの?
院内喫煙とかあるかもしれないけど休憩室の話だろ?
なんでそんな所に因縁つけるの?

まさかブルジョア批判か!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:06:11 ID:???
>>227
児童ポルノとかね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:27:14 ID:2CFAgr4p
任意で事情聴取され、その後は略式で終わるのか、それとも「僕は政治家とし
ての職務を全うしただけだ!」とかいって正式裁判になるか。
まぁいずれにしても、君の政治家としての人生はまもなく終わるだろう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:35:01 ID:???
建造物侵入罪で来たか。
威力業務妨害罪だと思ったけど。
侵入で20日間引っ張って、業妨でもう20日間かもな。
そうなると新年は拘置所であけましてオメデトウですな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:05:29 ID:tLnmqia9
痔甲の議院も徹底的に調べるべきだな。
(特に桜梅の納無羅。痔の都議幹事長)
こいつらこそ税金の無駄遣い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:21:33 ID:???
>>226
寒くても、本当に朝早くから自分でパソ作るんなら
屁のカッパだよな?
弱音吐くなよ!w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:46:58 ID:SU9Ow0ox
石原知事、府中病院の院長・事務局長・技師長に、ウイスキー・ブランデー・焼酎
を病院内で飲んでいたことが、適切だったのか聞いてみたい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:53:34 ID:???
都議会議員は、都民に奉仕するために存在している
都民を根拠もなく批判したり、高圧的に叱りつけるなど論外
まして自分のマスコミ露出のために内部告発の名を借りて疑惑を捏造するなどもっての外

問題のある議員は、都民が批判するまでもなく、議会自身が自浄しなければならない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:38:56 ID:???
>>236
他人の発言をコピーして貼ることに喜びを見出す人生… ミジメですね!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:45:09 ID:???

自民党都議の田中豪(たなか たけし)議員 不倫映像
今回の都議選で当選した石原慎太郎都知事の元秘書の
田中豪議員(42)=自民党=が石原宏高事務所の専属ウグイス嬢と
横浜のラブホテルに入る一部始終を収めたビデオ映像を
日刊ゲンダイ本紙が入手した。
田中議員の釈明は「いつもはファミレスで打ち合わせするが、
ちょうど駐車場が満杯だったのでラブホテルの駐車場を借用した。
ラブホの駐車場はよく借りている。
確かに部屋に入ったけれど男女の関係はない」と意味不明なものだった。




239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:46:12 ID:RBPxrmxS
「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」

鉄オタが板違いの宣伝で失礼します。。
千葉の東端、銚子に銚子電鉄という小さな鉄道が走っているのをご存知でしょうか?
http://www.choshi-dentetsu.jp/
なんのことはない、地方交通の一端を担っていた普通の鉄道でした。
しかし、数年前に前社長が会社の資金を横領するという事件が発生。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/11/16/20061116ddlk12040406000c.html
ただでさえ資金が不足していた会社が、前社長に関わる借金まで抱え込んでしまったのです。
このままでは法で定められた車両の整備をすることもできず、
年明けにはいつも通りの運行すらできなくなるかも知れないとのこと。
今このときも、じわじわと廃止に向けて追いつめられているのです。

そ れ も 経 営 状 態 の 悪 化 で は な く 、 個 人 の 犯 罪 が 原 因 で 。

銚子住民の足として、また犬吠埼の観光の一端を担う路線としても
銚子電鉄をなんとか存続させるため、皆さんのお力を貸して下さい!
こんな遠い所いけないよ…というあなたも、この会社が売る濡れ煎餅
というおせんべいで会社を手助けしてあげてくれませんか?
主な販売店→http://chodenshop.com/nuresenbei/index.html
また、通販や千葉県内の総武線の駅売店でも売っているとのことです。 ぜひ見かけた際には買ってあげて下さい。
たかが煎餅一袋ですが、銚子電鉄の未来がかかっています。

以上長々と失礼しました。重ねて銚子電鉄存続のためにお力添えくださるようお願いします。
元スレ:銚子電鉄を救おう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163685536/



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:56:57 ID:Tv9vLjU+
★石原都知事ムダ使い!?海外出張費2億4000万円

・東京都の石原慎太郎知事(74)が1999年の知事就任以来、2億4000万円の海外
 出張費を使っていたことが16日、明らかになった。
 この日会見した共産党都議団によると、石原知事の海外出張はこれまで19回。
 うち15回の経費は総額約2億4350万円に及ぶという。内訳は01年6月11日〜21日、
 ガラパゴス諸島視察のため8人で出張し1444万円など。最大は今年5月28日〜6月3日の
 ロンドンなどの欧州視察で、18人が出張し約3573万円を支出していた。

 都では条例で知事の宿泊費、交通費など経費を定めている。宿泊費は1泊4万200円
 までと規定されているが、石原知事は26万3000円のホテルに宿泊したこともあったという。

 夫人の宿泊費なども公費でまかなわれ、同行の特別秘書も規定が約2万5000円のところ、
 1泊約10万円の部屋に宿泊。移動の飛行機も規定のビジネスクラスではなく、知事との
 打ち合わせなどを理由にファーストクラスを使用していた。

 これらの出費について石原知事はこの日、報道陣に対し「知らないよ、私は。そういうことは
 事務局に言ってくれ。何も豪勢な旅行しようと思って行っているわけじゃない。直すところが
 あったら直したらいいじゃないですか」と話した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000002-sph-soci

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:08:12 ID:???
知事の海外出張と
後藤の建造物侵入については
何の因果関係もない
そんなコピペしたって、奴の逮捕は避けられないよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:38:36 ID:???
コイツも豪勢な調査旅行に行ってるし。

そういえば、長野の選挙応援は自腹?証拠は?
調査活動の名のもとに税金いくら使ったのかハッキリしろよ!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:43:00 ID:???
2ヶ月間も夏休みを取得し、職務放棄しておいて
知事を批判する資格あるんですかね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:31:57 ID:nXLkrpTr
 石原慎太郎都知事に新たな疑惑が噴出している。知事の肝いりで始まった美術ギャラリー
「ワンダーサイト」(都内3カ所)の不可解な予算増額とデタラメな運営実態が都議会で問題
になっているのだ。
 ワンダーサイトの第1号は01年12月、文京区本郷にオープン。続いて、カフェを併設
したワンダーサイト渋谷、今月7日には宿泊施設を兼ねたワンダーサイト青山がオープンした。
「若手芸術家の育成を図る」というのが大義名分だが、疑惑の第1は人事だ。館長である建築家
の今村有策氏は石原知事が選任した都の参与。おまけに知事の四男で画家の石原延啓氏とは
仲良し関係だ。そして副館長は今村夫人だから「ファミリー支配だ」と非難が集中している。

 第2の疑惑は予算だ。
「都の文化施設は独立採算制が求められ、例えば『東京都現代美術館』はこの5年間で予算
が3割もカットされています。それなのにワンダーサイトへの補助金は増えていて、今年度
は4億7000万円。前年度の9000万円に比べ、異常な伸びです。それで事業収入は
1200万円しかない。独立採算制は無視です」(都関係者)
 実際、イベント開催中の渋谷館に行ってみると、繁華街にもかかわらず閑散としていた。
ビルの3〜5階を占める青山館は、1階のインターホン越しに「イベント期間以外は一般
公開できない」と門前払いだ。館長夫妻は渋谷や本郷の施設にはイベント中もほとんど顔
を出さないという。
(中略)
 石原知事は定例会見で「トップダウンですよ、私が考えついたんだからね。大したお金
はかからないし、廃物利用でね」なんて言っているが、廃物利用に5億円とは太っ腹だ。

■ソース(日刊ゲンダイ)【2006年11月15日掲載記事】(中略部分はソースで)
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/18gendainet02029354/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:03:19 ID:???
そんな記事いくらコピペしても、痛くも痒くもないんですけど・・・・

そもそも府中病院の件は、都知事とは直接関係ないし
都知事が憎いからと言って、病院に勝手に侵入してもいいということにはならないし。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:31:08 ID:???
どうやら病院の話をほじくられるのが嫌なようだね。

でも、君が今までしてきた嫌がらせと同じく、「正当な批判」だから
耐えるのは当然、だろ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:09:19 ID:???
告発されたねネタが出た途端に
コピペ急増ってコトは
ほんとにやばいんだ。
後藤って何のための都議かと思ってたけど。

被告人でも選出しちゃうのか
世田谷区の品位が問われちゃうわけか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:14:46 ID:vnoL6jhp
 石原慎太郎都知事(74)が「視察」と称して海外で豪遊し、公費をベラボーにムダ
遣いしていたことが共産党都議団の調査で分かった。夫人の旅費まで公費で賄っていた
からメチャクチャだ。
 石原知事の海外豪遊は99年の就任以来19回。神奈川や埼玉、千葉の知事の出張費
が1回200万〜800万円なのに対し、石原知事は980万〜3570万円と破格の
経費がかかっていた。バカ高い経費になるのも当然。その豪華さにはア然とさせられる。
(中略)
 オリンピック招致方策調査が主な目的だったが、オリンピック準備官庁との会談はた
った47分間。94万円もかけたヘリコプター視察30分と合わせても、わずか80分
とほとんど調査をしていなかった。それなのに、かかった費用は3570万円。完全に
感覚がズレてしまっている。

「石原知事はいつも優雅にファーストクラスで出張するため、航空運賃は米国の往復で
1人当たり100万〜140万円前後、欧州の場合は150万〜170万円もかかって
います。現地交通費も超高級車を借りるため、欧米の場合、1回当たり100万〜180
万円。リムジンに乗ったときは6日間で126万円も払っている。ホテルも一流ホテルの
デラックスルームです。また、特定の旅行会社、同じ通訳を使っていますが、通訳料は
1回200万円です」(都議関係者)

 そもそも、首相のように外交が必要ないのに、都知事がこんなに頻繁に夫人同伴で海外
へ行く必要があるのか。しかも、これら豪華ツアーに消えた税金は、判明しているだけ
でも2億4000万円以上。それでなくても政治家一家でゼ〜ンブ税金の世話になって
いて、生活はナンの不自由もないはず。これは悪質な税金ドロボーではないか。

■ソース(日刊ゲンダイ)【2006年11月16日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/19gendainet02029375/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:50:54 ID:???
この人、交通局、りんかい線の現業(現場)職員をいじめすぎだと思う。
りんかい線の現在募集をしている契約社員はこの間募集した正規社員が4月に
入社するまでのつなぎ、彼たちが来たら契約満了で終わり。

都営地下鉄も(財)東京都交通局協力会で募集をしているが、低待遇、低賃金
天下りのキャリアは高待遇、高賃金

都営バス・・最近正規職員の運転士を募集したが、でもはとバスに相変わらず
委託をして、低待遇、低賃金。はとバス→都営バスの受験は処分。

キャリアを追及しなくてはいけないのに現業まで悪いとしてしまった。

行財政改革なら、りんかい線を無償か小額でJR埼京線(JR東日本)に売却するとか
するべき。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:00:14 ID:???
やることは、りんかい線の急に募集、採用した契約職員の処遇問題
この間募集した正規社員が来たら契約満了で終わりなのか。

(財)東京都交通局協力会で募集した、低待遇、低賃金の職員の問題
彼たちは運転士や都電運転士に転属できない。
交通局の正規職員にしてあげるべき。

都営バスもはとバスの委託なら、(株)はとバスとして路線を譲渡して
はとバスの自主性を尊重させるべき。自立をさせる。観光バスの運転士・ガイドや整備士と待遇を同じに
するべき。高速路線バスに参入したりすればよい。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:07:53 ID:???
りんかい線がこの間募集した正規社員は東京都都市整備局=都議会公明党
・池田大作(チョンなの)創価学会が仕切っている・・予算の関係で。
縁故、TX首都圏新都市鉄道(つくばエクスプレス)も日立電鉄(廃線)の社員の転籍
や東武鉄道などからの出向、転籍。新規の中途採用は公明党=創価学会が絡んでいる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:12:50 ID:???
コピペが貼られる数は、後藤の危機感の反映だからね
ウッドペッカーにいつ家宅捜索が入っても、おかしくない状況だしね
後藤君の泣き顔が見られると思うと、ワクワクするなァ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:20:00 ID:???
>酒専用冷蔵庫を見つけたとき、まるでバーかスナック、都立病院とは思えず、この病院だけは入りたくない!!!と思ったことを覚えている。

世論を味方に付けようと必死の誇張表現、ナサケナー
まぁ、シャバに出たら、美味しいパン作りに本腰を入れてくださいね!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:24:20 ID:???
>>249
この人、最初から末端職員しか相手にしないよ。
窓口で大声の恫喝、脅迫は職員の間で有名。とても選良とは思えない。

一方、都の幹部には知事を筆頭として何も言えない。
本会議では、いつもオドオド、しどろもどろで早口。
おまけに石原知事にはいつもおべっかを使って持ち上げることしかしない。

結局、私怨チクリに頼った「調査」の結果は、
知事サイドの労働強化と組合潰しの口実にされてるだけだし。
裁判や情報公開で湯水のように使うから、全く税金の軽減にもつながってない。

とんだお笑い種の「自称オンブズマン」だったな。
騙された選挙民が悪いってことか・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:25:31 ID:???
後藤のWebを見つけたとき、まるでヤクザかチンピラ、都議会議員とは思えず、
この議員にだけは入れたくない!!と思った。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:21:24 ID:tHuKCloR
病院の中の人もこの患者だけは診たくない!!!と思ってるだろうなw


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:30:19 ID:???
口汚い根も葉もない誹謗中傷は止めよう。
建設的かつ良心に恥じないホームページへの書き込みをお願いします。



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:47:10 ID:???
>ホームページへの書き込み
黙れ団塊

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:19:45 ID:Bd0TYkQa
病院の件で送検できなかったら、署名集めて議員を辞めさせる運動でもするか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:51:39 ID:???
>>258
いや、これパソ屋に向けて言ってるんだろ?w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:38:43 ID:/k5kGP4K
以前府中病院のそばに住んでたけど、職員の懇親会をやるなら職場の中の
職員休憩室とかでやるしかないと思うよ。JR中央線か京王線に出るか、
大きく二つに分かれるからね。病院としては良い場所にあると思う。
通う職員は大変だと思うけどね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:49:40 ID:???
うちは鉄道員なのですが、東京都議会議員は都営バス・都営地下鉄や出資を
しているTWR(りんかい線)、ゆりかもめ、Txはまさか議員職務乗車証があるとか!
あって無料で乗車なんて事は?

法事が会って、母の3回忌だったんだけど、父方の甥っ子(私の従兄弟)が東京都の事務所に勤めている
よく勘違いをされる・・・東京都の職員は都営地下鉄、都営バス、都電が無料なんでしょ。
ちゃんとお金を支払って乗車しています。・・・可哀想な感じがする。

都電のを利用する某所にお寺があるので、都電大人160円を支払って乗車していたけど
他の親戚からも誤解をされて。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:51:24 ID:???
ちなみに、今朝のテレビ朝日スーパーモーニングは国会議員の特権
私鉄・地下鉄パス・JRパス・航空券の問題をやっていたので思い出した。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:33:12 ID:ROGJ7jcr
TBSの報道を見てがっかりした。公明党の立党精神は大衆だ。残念ながら今回の報道をみるかぎり
この精神からはかけ離れたことが行われており、議員は辞職すべきと思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:43:29 ID:???
× 公明党の立党精神は大衆だ。
○ 公明党の立党精神は大作だ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:44:01 ID:???
>>262
パソ屋はわざわざ遠回りで交通費(もちろん原資は税金)を申請していますよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:11:42 ID:???
>>266
監査請求しる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:23:23 ID:???
後藤さん、ガンバレー!
心ある都民は皆味方だよー!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:48:59 ID:R9rWEA+I
病院からの告発の件の真相はどうなの?

反対派に嵌められたってこと?

それともパン屋が傍若無人に侵入したの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:57:28 ID:FLyNUCXU
〜〜〜 日本国の最大扶養家族 〜〜〜

石原慎太郎・・・東京都知事(25年間国会議員)
  妻  ・・・知事と豪遊外遊

長男・伸晃・・・衆議院議員
次男・良純・・・タレント(常に政界入りが噂される)
三男・宏高・・・衆議院議員
四男・延啓・・・画家

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:03:44 ID:???
>>269
現地調査の無道ぶりは、後藤都議監視委員会において
自民から共産まで全党派が一致して認めたところ。

告発するに値するかどうかは政治的立場で議論が分かれるだろうが、
「都民に選ばれた選良」の品位を欠く行為であることはお墨付きを受けた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:45:50 ID:???
この人、都営バス、都営地下鉄が事故などを起こすと喜んでいる人でしょ。
本当の行革はメトロと都営地下鉄が統合、はとバスの株式を売却か上場するとか
交通を例にしてすまんが、メトロ、都営地下鉄の部門の鉄道、都営バス・はとバスの
バス部門の総合交通会社を作ってもいいのでは、必要最低限は東京都が保有
残りは上場するとか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:48:59 ID:???
不祥事ね。・・・現業には厳しく、キャリア(幹部)には甘く見たいだから。
(財)東京都交通局協力会の都営地下鉄駅職員(低待遇の実態)でも、味わってください。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:52:58 ID:???
はとバスの杉並、白鳥、臨海で都営バスの制服を着用して偽者の都職員としての
運転士を味わってください。はとバスの職員に交通局の制服を着用させて、私は
都営バスの運転士です。・・バスに詳しくないと解らない。
これが行政改革ですか。安全、安心のことを利用者、労働者の事を考えてください。

275 :本音:2006/11/23(木) 02:03:55 ID:???
そんなことには関心あるわけないだろう。

第一、都民のために都議として働いているのではない。
動機は全て他人への私怨とひがみ、妬みだ。

選挙民に目立つように疑惑を捏造してでも追及する姿を
マスコミに見せればいいのだよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:02:56 ID:???
地下駐車場の灰皿などどうでもいいので、
目黒区議だかみたいに、内部の不正を暴いてくれよ。

277 :誤盗君迷言集:2006/11/23(木) 10:59:29 ID:???
「担当者までぐるになっているのか!!!」 

「もちろん、おれの調査能力をもってすれば調べるのなんか簡単だけどね」

「学校給食員の年収が私たちパン屋夫婦の稼ぎより多いことを知り、「ふざけんなよ」と、
調べ始めたのが始まりでした。 」

「私は、報告書には鉛筆で記入し、コピーし、印鑑を押している。
 議会局は、鉛筆書きの報告書を提出しろ!!と言うらしい。」



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:10:57 ID:???
ttp://www.sankei.co.jp/local/tokyo/061123/tky005.htm
曽根都議はその日のHPの活動日誌の中で、「(マスコミ)各社ほとんど好意的な受止め」
などと書き、“操作”の成果を強調するかのようにつづっていた。

 この日、一連の顛末(てんまつ)について記者団から説明を求められた曽根都議は「情報は操作した
ものでなく、開示請求で得たもの。発表したもの以上のことを事前に提供していない」と弁明したが
「公式の発表の場であるブログの中で不適切な書き方をした。記者会見を尊重すべきなのに不適切だった」
などと謝罪した。

 また、会見で本紙が事実確認や疑問点などを質問した点について「かみついてきた」などと曲解し、
根拠もなくHP中傷したことについて、曽根都議は本紙に対し
「(記者会見という公の場のやりとりなのに)不用意でした。(政治家として)気をつけます」と話した。



後藤君もブログでの言葉使い気をつけないとね。権力を持つ人間なんだから、もっと謙虚であるべき。




279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:09:15 ID:MlCumhL7
 東京都目黒区の公明党区議団(寺島芳男幹事長)が、
2005年度分の政務調査費を一部不適正に請求していたとして同党本部は24日、
区議団が同年度分の政調費1200万円のうち772万9000円を区に返還するとともに、
議員6人全員が同日辞職届を出したと発表した。
 同党は来春の統一地方選で行われる同区議選で、引退する2人を除く現職4人の公認を取り消した。
政調費の使途をめぐり会派議員が全員辞職するのは極めて異例。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000133-jij-pol


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:40:58 ID:???
高名党の虎の尾を踏んだみたいだな
この恨みは高くつきますよ、後藤君

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:48:39 ID:???
 東京都目黒区の公明党区議団(寺島芳男幹事長)が、
2005年度分の政務調査費を一部不適正に請求していたとして同党本部は24日、
区議団が同年度分の政調費1200万円のうち772万9000円を区に返還するとともに、
議員6人全員が同日辞職届を出したと発表した。
 同党は来春の統一地方選で行われる同区議選で、引退する2人を除く現職4人の公認を取り消した。
政調費の使途をめぐり会派議員が全員辞職するのは極めて異例。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000133-jij-pol

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:24:31 ID:2FD3l1al
後藤都議への悪意のある書き込みが止まりましたねw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:27:13 ID:???
>>282
もともと、悪意の書き込みなんてほとんど無いわけだが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:49:54 ID:???
>あったかい具たくさんの汁に、「冷たいほうとう」をつけて食べる。おいしかった!!!

刑事告発されているのに、ずいぶんのん気ですなあ
自分の置かれている社会的立場に対する自覚に欠けていませんかね?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:10:21 ID:???
層化叩きの話はパソ屋の功績じゃないだろ!

こういう話にはすぐ相乗りするから困ったもんだ
もっと 自 分 で 働 け よ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:23:40 ID:???
>>284
自宅に放火して、家出した触法少年がどこかの温泉でくつろいでいたのを思い出したよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:49:38 ID:???
うたたかの得意満面。
すぐに失意の現実に引き戻される。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:06:39 ID:???
逮捕されたら、全裸にされて、尻の穴中まで調べられるらしいな・・・・
そんな屈辱に耐えられるかな、虚弱児の後藤君は。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:51:04 ID:???
この都議の政務調査費はマトモに使われてるの?

委員会で調べて見る必要があるんじゃないの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:49:45 ID:vuLKjGs9
>>289
ヘタレパソ屋よりも福士辺りのほうが先だろ。

去年辺りからプロ市民系の不透明な資金疑惑が各地で起きてる。
門真のヒゲなんてとっ捕まってるくらいだしw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:25:10 ID:???

調べてみたら、議会開会中に逮捕って凄いな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:02:09 ID:???
>>289
福祉には、政策もクソもない。
知事にも議会他派にも与野党問わず噛み付く「狂犬」だからある意味敬遠されてる。

小役人には粘着しても権力者には逆らわないパソ屋のほうが
叩きやすいし、制御しやすい。

本当に黒いのは福祉という答えは正しいがw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:39:30 ID:Vyp5AM6M
「議員後藤雄一君の調査活動に関する調査特別委員会」開会あげ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:33:40 ID:+7Glsbzs
一度傍聴してみたいな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:16:18 ID:s7Wd5Ltc
特別委員会は見たことないけど、通常の委員会の彼の姿は見たことがある。
あれはね・・・変人以外の何者でもない。
役人の揚げ足を取ることに必死で、話の本質を全く理解していない。
あれじゃぁ議員の品格と言うのを疑いたくもなるよ。

296 :都議会開始:2006/12/01(金) 21:48:10 ID:76a4zu2R
都議会が始まりましたね〜
後藤君、発言するのかな?
地下駐車場の喫煙を叩く暇があったら、貰っているお金に見合う仕事しろって
世田谷区民の方々に、うけると思って、手っ取り早く
人気が上がりそうなネタばかりやっている訳ですな
告発されている割には、のんきなものです
硫黄島観光旅行は、楽しかったのかな?税金で・・・
「硫黄島からの手紙」にあわせて、観光旅行するなんてね〜
告発→出頭拒否→逮捕、楽しみ楽しみ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:17:00 ID:???
大好きな式根島に言ったときのビール代はどうしたのかな?
まさか「告発者のおごり」なんていうんじゃないだろうね〜w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:29:07 ID:???
共産の大キャンペーンのおかげでマスゴミもパソ屋完全無視

最大の危機だなwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:12:08 ID:???
住民監査請求、またもや棄却。
18年の分だけで6連敗。
これで税金の無駄遣い、
もしくは後藤の自己満足のための浪費はいくらだ?

300 :おいパン屋:2006/12/03(日) 13:36:25 ID:eMV/WWH9
age
告発者の味方?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:44:10 ID:???
硫黄島の報告はもっと真面目に書いてもらいたい
これではただの物見遊山ではないか
この程度の報告なら、ネットの記事を引っ張ってくるだけで足りますよ
そもそもこの都議は何のために硫黄島まで血税を使って行ったの?
都政とどう関連があるの?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:45:22 ID:???
自分の視察旅行の報告はいい加減・・・
説明責任果たせなんて人に言えた身分じゃないよ。

303 :名無し侍:2006/12/06(水) 20:41:21 ID:hOrVCyMo
パンは売れてるのかな?


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:15:08 ID:???
>なんとか来年度からの領収書添付の義務付けへの道を切り開きたいのです。
>力を貸していただけないでしょうか。

 絶  対  、  嫌  で  す


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:24:00 ID:???
警察に犯罪容疑で告発されている人間の言うことなど
誰がまともに相手にするか、馬鹿たれが〜!!!!!!!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:28:37 ID:???
しかも自分の交通費については
言い訳すら出来ずひたすら隠蔽ですからw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:14:43 ID:???
建造物侵入罪で告発されているのに、堂々と代表質問かよ
日本が民主主義国家でよかったのか、わるかったのか・・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:38:05 ID:QHocpMf2
 社会のモラルが崩壊してゆく中、“嘘”をつかないこと、正しいことを行うことと育てられた
団塊の世代の私にとり、本当に公僕としての公務員の資質に期待することは大変大きいのです。
このことは、心ある都民ならばどなたにも共通して感じていることだと思います。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:55:17 ID:hsHkhQBw
>>308
この文章、「公務員」を「政治家」に置き換えて後藤さんにそのままお返ししたいですなあ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:52:48 ID:VDNJTWhH
後藤都議、がんばってください。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:10:06 ID:???
重箱の隅を突くような質問で、年収2千万円なんて、素敵な商売ですね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:01:06 ID:???
後藤さんが都議でいる限り東京都もまだ捨てたもんじゃないな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:05:41 ID:???
税金食いの後藤が都議をのうのうとやってるようでは東京都はもうダメだな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:40:53 ID:???
都議会議員後藤雄一君の調査活動等に関する調査特別委員会速記録第八号より
tp://www.gikai.metro.tokyo.jp/gijiroku/110/d5030018.htm

 議長から参考人としての出席依頼をする手続を踏んだものであります。都合によりという
不明確な理由での欠席では、余りに議会そして委員会を軽視しているのではないかと、
怒りすら覚えるのであります。本来、議員としての議会、委員会は最優先すべきものであって、
単に都合により出席ができないというべきものではないと考えております。
 それをこういった形で欠席するというのは、今までの委員会質疑で明らかになった(後藤議員の) 
傲慢さの一つのあらわれだと思うのであります。
 委員会を欠席しておきながら、先ほど述べたように、責任のないホームぺージでの勝手な
主張を繰り返しているさまは、多くの都民から理解されるはずがないと私は考えております。

 公の場への出席を拒否し、私的な場で訴えておられるわけですが、今後ともオンブズマン議員
として活動していかれるのであれば、このようにこそくに逃亡されるのではなく、当委員会に
出席されて正々堂々と見解を述べられるべきであります。もし、後藤議員にやましいところが
ないのであれば、(後藤議員の参考人出席の拒否は)理解に苦しむところであります。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:05:12 ID:???
この人物については、

都議としての驕りによる調査活動の違法性に関する事実を指摘され論理的な反駁が出来ない場合、

他人への摩り替えなすりつけ(ホームページでの一方的主張)に逃げ込む手法の採用が日常茶飯だが、

彼がネタとした、私怨のチクリとしか思えない「内部告発」、

悪意による恣意的なホームページ掲載を避けるための公正な指摘を「行政の不当性」と称する批判、

はたまた他人に対する論調に比べ、自分自身の情報の公開には非常に後ろ向き、隠蔽する傾向など、

後藤都議の行動の正当性自体既に破綻している、という論議が各方面で行われているのも事実。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:28:56 ID:???
「自分は警察ではないから捜査できない」…!?

「俺は都議だから調査する!」と怒号して
病院に無断進入したのは、ドコの誰だったんだよ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:52:41 ID:???
>いくら酒を飲んでもかまわないが、忘年会・新年会に公用車、公費負担のハイヤーはお断りだ。
>行革110番のメンバーが、見張っている事をお忘れなく!!!


>いくら他人の選挙を手伝ってもかまわないが、他県の知事選挙に政務調査費の流用、身勝手な長期休暇はお断りだ。
>良識ある有権者都民のメンバーが、パン屋とその取り巻きのゴロツキを見張っている事をお忘れなく!!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:57:39 ID:???
メンバー?
誤答メンバーの他に誰かいるの

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:58:17 ID:???
勝手に新聞をスキャンしてHPに転載してはいけませんよ
著作権法はちゃんと守りましょう


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:35:38 ID:???
公明党"盗人"目黒区議団が調査費で沖縄知事選活動?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1165543240/l50


これと同じく、後藤都議には、
長野知事選挙の田中康夫候補の応援で都議の政務調査費を
使った疑いが出ています。

今後、監視委員会で、旅費から宿泊費まであらゆるカネの用途が
調べられるものと確信しています。
委員の皆さん、心ある都民から見られていることを意識して
頑張ってください。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:42:45 ID:rJyWuPuG
目黒区とは違い、都は領収書の提出義務は無いのです。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:08:14 ID:PwxK8pXb
 ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:25:00 ID:rJyWuPuG
本人乙

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:32:40 ID:JgcjFqyl
じゃぁ、幹部職員から死人が出る発言をした奴は、近日中に判明する訳だね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:43:26 ID:???
>>322
他人のプライバシーを踏みにじるような奴は罰せられる、ということですね後藤さん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:58:23 ID:???
>この調子で行くと、理解するまで時間がかかりそうだ!!! 

おまえの蟻みたいにちっこいお粗末な脳味噌じゃ
永久に理解なんてできないかもねwwwww. 


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:23:56 ID:???
>公共性や公益性、真実性などが認められない個人への誹謗(ひぼう)や中傷に限って
>自主的な開示の対象とする。

 後藤君は、税金で喰ってる公人だから、彼に対するの批判には公益性がある
 よって発信者情報の自主的開示の対象とはなりませんな
 ご愁傷様


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:46:13 ID:???
逆に、「不正流用の疑い」「役人の不誠実な対応」「何か隠し事をしている」などと、
特定の議員や公務員、役所のイメージダウンになるような言葉を、
一方的な憶測や薄弱な根拠でホームページに掲載したり、

わざととしか思えない氏名の一部が読み取れるような墨塗りは、
作業をした下手人の判明とともに、中傷誹謗として訴えられる対象になるわけですな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:55 ID:uQQzVJMZ
 ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:42:29 ID:???
プライバシー侵害、名誉毀損…

いずれも、ホームページ上で「功績」をつくり上げるため、
尾行、不法侵入など、違法の疑いが強い「調査活動」を行う
後藤都議の所業による被害として想定される代表的なものである。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:50:26 ID:???
都民の皆さん、後藤雄一 都議会議員は建造物侵入罪の疑いで、警察署に告発されています。
都議会に設置された委員会の参考人出席も不明確な理由で拒否し、議会の追求から逃げています。
都議会議員は、税金によって雇われている「公人」であり、このような不誠実な態度は許されません。
都民には、このような議員を監視し、批判する権利があるのです。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:18:19 ID:???
むしろ、監視し、必要な批判を行うのは主権者たる都民の義務ですね。

選良の公職たる都議会議員は、
批判されることを健全な市民の存在として喜ぶべきであり、
逃げたり、ごまかしたり、まして逆ギレするなんて論外です。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:38:53 ID:zGAH3xJW
 ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)