5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県市町村合併総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:05:31 ID:???
横浜・川崎・相模原以外の神奈川県内における市町村合併を語るスレです。


相模原・城山・津久井・相模湖・藤野 合併スレ3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1121721459/
政令指定都市相模原
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1151861460/
湘南市問題・続々報
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1146842644/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:47:12 ID:R4UZle0e
まず寒川町を何とかしてもらいたいね。
茅ヶ崎市でも海老名市でもいいから、早く引き取って欲しい。
21世紀の行政需要に全く対応できていないよ。
幹部職員は議員とつるんで地元有力者と利益誘導してるし。
担当職員は上に話が通せず民間のビジネスを不本意にも邪魔してるし。
さっさと力のある自治体とくっついて欲しい。
湘南市はもうないんだから、現実的にやって欲しいね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:53:56 ID:???
暑くても寒川。

なんつって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:23:19 ID:???
茅ヶ崎が貧乏じゃなきゃ、喜んで茅ヶ崎の一部になるんだがな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:04:13 ID:R4UZle0e
形状的には茅ヶ崎にくっつくのが自然そうに見えるが、
経済圏的には海老名でもいいような気がする。
海老名は景気いいぞー。今がお買い得。
寒川町民の方はどうお考えかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:12:18 ID:JzRL1vVb
大和座間海老名綾瀬が合併して人口55万の中核市に!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:08:41 ID:R4UZle0e
>>6
おーおーいーねえ
賛成賛成

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:16:39 ID:b/9J3Zjn
この際面倒だからさあ、川崎・横浜を除く全市町村を一つにして
相模市とでもすれば?人口400万の巨大政令市の誕生よ。
そんでもって神奈川県廃止。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:50:34 ID:???
神奈川県は市町村合併で、横浜市・川崎市・相模原市・横須賀市・
鎌倉市・高座市・厚木市・西湘市・足柄市・箱根市にしよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:04:16 ID:3rlJzMdQ
ていうーか。要は神奈川県を市にしちゃんだよ。
川崎市・横浜市・神奈川市でちょん。
人口100万、300万、400万。美しい。
そして神奈川県は晴れて滅亡。東京へでもどこでもいっとくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:33:57 ID:CaeuZg6+
寒川はいらない。
理由は議会か地元と組んでるので寒川町の運営はボロボロ
過去に議員が逮捕されたり警察が動いたことなどでイメージはよくない。
ゴミ有料化=ゴミ処理に困って短絡的な考えで採用したものの
ゴミ引取り拒否や不法投棄が現実の問題にあがった。

茅ヶ崎は何をしたいのかわからない。
ブランド思想をいつまでもつつもりなのかな。

鎌倉市は藤沢市と絶壁があるので無理。
台湾リス問題やトンビ問題を共同で組む様子がないし
藤沢市=江ノ島の崖側にある旅館がトンビ餌付けした原因なのに市会議員の後援会の人なので
      働きかけた結果、藤沢市は海岸にお願い看板だけ。江ノ島の崖側にある旅館がトンビ餌付けした証拠は
      TVにも取材報道されて、海岸でトンビ危険問題があがってから知らぬ顔している。
鎌倉市=トンビの注意警告の上、禁止

藤沢市は海が汚い、江ノ島海岸は浜が汚いので足怪我しやすい。ビーチサンダルなどの保護するものは必須。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:19:42 ID:8MyLsQK4
かき氷にうんこ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:06:41 ID:cYTgnDE4
横浜市・川崎市・相模原市に加えて、湘南地域にもう一個政令市ができるとすごいなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:00:30 ID:???
寒川も茅ヶ崎が借金ずけでなければ素直に吸収合併でも受け入れると思うが
茅ヶ崎とだけの合併では二の足を踏むだろうな。規模が小さいだけで
比較的健全財政だもの。

茅ヶ崎はどちらにしても藤沢か平塚にくっつかないと、もしくは相当の覚悟で
行政改革しないと厳しいぞ。

寒川以上に大変なのは、二宮町だと思うが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:00:55 ID:BIs/IpD9
神奈川県市町村合併推進審議会が神奈川の市町村の合併の提案を示す、
神奈川県のホームページから、企画部市町村課をクリック、詳しくは、
市町村課の神奈川県市町村合併推進協議会のページを見る事。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:07:33 ID:BIs/IpD9
三行目
×神奈川県市町村合併推進協議会の…
○神奈川県市町村合併推進審議会

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:44:23 ID:xC9UPuYn
湘南地方の自治体合併は鎌倉・藤沢・茅ヶ崎・寒川の四市町で決まりだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:30:14 ID:v/BPJJpR
こうなりましたな
ttp://kanto.machibbs.net/futaba/src/1153909777080.png

19 :☆藤沢市大和市☆外国人参政権?!☆:2006/08/07(月) 23:21:28 ID:0nYwhjy9
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142218176/15-17
大和市が外国人に投票権
★住民投票条例施行規則案に意見公募
http://www.city.yamato.kanagawa.jp/bunken/touhyou/kisokukoubo.html
7/18〜8/17

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1132573875/124
★藤沢市民自治基本条例策定検討委員会の公募
7/14〜8/11
市外OK国籍条項無

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:23:10 ID:0nYwhjy9
http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/cof/080/index.html
■(仮称)横須賀市人権都市宣言素案について
横須賀市の人権施策における基礎となる横須賀市人権宣言を行うことを考えています。
つきましては、当該素案を公表しますので、当該素案に対する市民の皆様のご意見・情報を...
●意見公募
8/4〜8/25

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:53:14 ID:/xLEHtll
ttp://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sityoson/kouiki/gappei/gappeisingikai/singikai_top.html
神奈川県市町村合併推進審議会

22 :☆藤沢市大和市☆外国人参政権?!☆:2006/08/08(火) 21:32:04 ID:E0bSqIXi
↓宣戦布告来たコレ↓

大和市外国人住民投票権反対
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142218176/111
>111 名前:在日4世月収140万+α勝ち組
>無駄な抵抗はやめとけやめとけ。
>日本はもはや日本人のものだけではない。
>アジアの共有地だ。
>
>先進国の国民ならそんなことぐらい理解してくれ。

23 :厚木市民:2006/08/25(金) 16:22:46 ID:+GkEC9ZM
海老名市に告ぐ、いい加減、田んぼにマンションばかり建ててないで、
橋渡ってからT字路の交通網を整備しろ!
相模縦断道ができてからじゃ、手遅れだぞ。
今のうちに厚木市寄りにおける交通渋滞の原因精査して着手せい!
未だに原因が海老名市にあると認識できていないのか?

24 :☆横須賀市大和市☆外国人参政権?!☆:2006/08/25(金) 18:22:12 ID:2qQdjreW
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142218176/15-17
大和市が外国人に投票権
★住民投票条例施行規則案
http://www.city.yamato.kanagawa.jp/bunken/touhyou/kisokukoubo.html
●意見公募〜8/17

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1061191440/62-63
■横須賀市人権都市宣言素案
>日本国籍を有しない人も含んで
●意見公募〜8/25

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:33:46 ID:fzp5ZwKQ
Relationship of love and marriage (and It is not war).
Evolution(from dictionary) : the way in which living things change and develop over millions of
years, or a gradual process of change and development
Evolution : It is spontaneous attractive force between gene of oneself and gene of another.
That is, A gene is prefered by other gene. For prediction of evolutions, It will be natural that
spontaneousness is important to evolve for better or worse. Artificial stratagem of gene's natural
movement will tend to negative motion, despite prediction of evolutions tend to positive motion.
That is to say, We never deprive evolutions of nature. (by X-man)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:44:48 ID:wIfZ2sU+
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:25:28 ID:AItBEidl
このサイトを見ると市町村合併が進んでいるところと進んでいないところが
一目瞭然ですごく面白い。
第二次市町村合併が必要だと思う。
 ↓
http://mujina.sakura.ne.jp/history/



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:01:03 ID:Q+XIKgnT
なんで、神奈川県は市町村合併が全くといっていいほど進んでないの?
他県では、もの凄い勢いで合併してるとこもあるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:37:16 ID:DLw58Uc5
その他県とやらが、国の財政より自分の目先の利益を優先する
恥も身の程も弁えない田舎者なんだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:40:48 ID:WYOgMVbF
余所は余所、家は家>28


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:07:50 ID:WiOwsR6b
>>28 >>29
関東を除いた地方は今が人口のピークだって知っていた?後は減る一方なんだよ。
神奈川でも10年後に人口減が始まるよ。そのときに慌てても遅いよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:56:56 ID:bFKOZz71
辺境の地と首都圏との差だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:08:57 ID:Eslr6AyE
>>32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:49:22 ID:D8xnvXhM
まずは横浜市と川崎市を合併して人口500万人超の「神奈川市」にすべきだ。
県庁は神奈川県神奈川市神奈川区に設置って事で

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:45:23 ID:569syA0T
>>34しかし、神奈川県内の政令指定都市が2→1になってしまうから、人口減少に転じて、存続が危うくなってからでも遅くは無い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:55:00 ID:Q/WGB3KA
>>35
そこで湘南氏を作って政令市2つのままに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:56:01 ID:Q/WGB3KA
失礼
湘南市 ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:38:47 ID:Eo14YcrY
湘南市必要だよね
それと
箱根・湯河原
横須賀・三浦・逗子・葉山
も合併したほうがいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:47:44 ID:???
>>38
箱根・湯河原の地理知ってんのか?
それのみの組み合わせなんてありえない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:55:54 ID:ikJao8Br
横須賀から大磯までみんなで湘南市だ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:42:53 ID:WP/sAr4V
湘南市は湘南市スレでやれよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:38:12 ID:yiDZVkvb
箱根から湯河原へは直通の道が無くて行けないから難しい。

西湘の中心地は小田原であり、西湘の道の起点も小田原だから、小田原も含めないと道がつながらない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)