5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県岐阜市議会定員問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:27:02 ID:nHtV5+0H
中日新聞
市庁舎内の害虫駆除で・・・高橋寛氏が「毒性が懸念されている薬剤だ」と
問題し。害虫駆除を受注する会社の社長は瀬川孝彦氏で、岐阜商工会議所で
市議会の定員削減を求める中心的存在。
薬事法などで認められた薬剤だが・・・高橋氏は「瀬川氏は定数削減で経費削減を
求めておられるようだが・・・」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:28:35 ID:nHtV5+0H
ふざけるな市民ネット=民主党岐阜。
市議会定員削減を市民投票に
商工会議所が定員削減を提案した仕返しに高橋寛氏が
会議所の一企業を攻撃して、更に再質問で攻撃。こんなこと許されるのか?
なんだったら、議員定数削減を市民投票にかけてみろ。
更に翌日は同じく民主党の市民ネットの松原和生氏が今度は
商工会議所のトップ企業十六銀行を独占企業だと攻撃。
元々十六銀行なんか好きでなかったが、いくらなんでもひどすぎる。
一番の独占企業は市役所だろうが!!!
それにあぐらをかいで、自分たちを守ろうと権力を振り回す高橋寛氏、
松原和生氏は自分たちが市民の代表だということを忘れている。
議員定数削減を市民投票にかけろ。
それとも定員削減自体には賛成だが、削減数が大きすぎるというのはわからないではない。
でも、そんなことで、仕返しに民間企業を攻撃するとは、議員にあるまじき、まともな神経ではない。
”民主”党というなら、議員削減を市民投票に問うように提案してみろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:50:08 ID:HKH20Zc4
岐阜の民主党なんていいかげんなもの。こんな連中をを信用しちゃだめ。
自分たちの気に入らないことがあると、議会で個人の名前や個別企業の名前を挙げて質問攻撃。
これって許されるの?民主党だから許されると思っている。
こんなことが許されるなら、誰も何も言えなくなる。
「民主」党の名に値しない、ファッショ政党とファッショ政治家。
労組の代表が言うことが常に正しいとは限らないでしょうに。
まあ、議員定数を決めるのは議会だから、市民は黙ってろってことなんだろうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:52:29 ID:WFZMrAzL
そのとおり。でも、民主党が悪いわけでない。
嫌なことを言われて、政治力を使い報復するのは、自民党の方が多い。
この議員たちは、民主党の皮を被った化け物だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:37:50 ID:T1l5eXea
とにかく、議員定数の大幅な削減を実現しよう。
商工会議所の皆さん、抵抗勢力に屈するな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:36:48 ID:CWZiwexT
かんさんの害虫の奴、何年前から同じ質問してるんだよ。

7 :中日を読みました:2006/07/01(土) 10:19:37 ID:8GVdjWJx
中日新聞の記事に登場するのは、民主党の松原和生氏では無くて、
社民党の松原徳和氏のことです。
(2)の書き込みは間違っています。
人の批判をする時は、相手をしっかり確認してからにした方がいいですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:13:26 ID:mQuIRSFo
民主党の高橋氏も社民党の松原氏も議員定数削減を提言されたといって、
その企業を質問で仕返しの攻撃をするのはいけないでしょう。
こんなことされたら、皆怖がって、何も言えなくなる。何も提言できなくなる。
いったい、定数はどれくらいがいいのか?それは何故かを議論しなくては・・・。
まじめに市政を憂い、提言してくれた商工会議所の人たちに悪いのではないでしょうか。
ヒステリックに権力を振り回して、言論を封じ、人を黙らせようとし、
自分たちの既得権を守ろうとする議員や政党はいりません。
今までは、こういうことは自民党がその中心であることが多かったと思っていました。
今回は、民主党や社民党が同じ恫喝的質問をして、
言論を封じようとしていることに驚きと怒りを感じます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:56:08 ID:U5rtNRed
やっぱり、どう考えても、おかしいよね。
これで、議員定数削減数が減るようなことになったら・・・
市民は意見を言えなくなる。これって、言論弾圧でしょうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:06:55 ID:bCbsyvBr
スクープか!?
また佐藤ゆかり衆院議員が公選法違反をした模様。
今度は岐阜市内の医師に長良川花火大会の招待券を横流しした模様。
この医師は佐藤ゆかり議員の選挙応援に行ったことがあり、そのお礼か?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/444

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:40:46 ID:ZPz5eTWE
議員定数は大幅削減。
恫喝質問した民主党と社民党の2人は速やかに議員を辞職し、次には、もう出るな。
こんなやつに、税金を払っているなんて、裏金岐阜県に税金を払っているのも同じだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:47:56 ID:rhwRJjOe
小泉チルドレン・佐藤ゆかり氏のスキャンダル この一年間のまとめ 〜ほんとうの私を見て♪〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/659
・2005年8-9月、『W二股不倫/不倫メール500通』疑惑発覚。キャリアウーマンの知られたくない過去の行状(色仕掛け・枕営業)がバレる。
・9月、当選直後に、有権者を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
・9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のテレビ番組でも否定。
・11月、子育ては自助努力で行え、と暴言。
・2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中に『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、仲が良いことがバレる。
・同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・くちきき疑惑』発覚。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
・5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
・5月、民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(オマージュ、インスパイヤー、盗作・盗用)を行い、更に自身のアイデアと嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
・6月、洋一郎議員との『不倫デート』が発覚。男性のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
・6月、『審議中に写メール激写』。(国会で)初めて撮りましたとタイゾー並みの言動。
・7月、『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。また男に騙されたと報道される。
・7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の招待券を手に入れ、選挙区内の支持者に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:17:50 ID:EUIESBDH
民主党の高橋氏、社民党の松原氏
元々、市職員組合の御用議員で、胡散臭さはひどいかったからね。
確かに、市民の声を封殺しようとする恫喝質問と言われても仕方がないな。
こんな反民主的な人間が、「民主」党だの「社民(元は社会民主)」党と
言われても、党も迷惑だろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:29:31 ID:UVxl0GsJ
今度は自民党の議員が、議員定数削減は柳津町民に失礼だと。
それ、どういうこと?意味不明。一人1票の権利は当たり前。
岐阜市民はみんな平等。削減するとどうして、不平等になるの?
岐阜市議会全体が削減反対というのは、当たり前といえば、当たり前だが、
これでは永久に定数削減できそうにない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:46:26 ID:k2RiUxYs
どいつも、こいつも、議員は全員削減に反対らしい。
どの政党も自民党も民主党も社民党も共産党も、こういう時だけ共闘するんだ。
無所属でも何でもいいから、時期選挙には、定数削減を公約する者を支持しよう。

16 :反省しない:2006/09/12(火) 02:35:14 ID:CRyctJbp
県発注公共入札案件
平均落札率93パーセント
反省してるフリして
今も談合やってる これも裏金が動く
シツコクコピーしたら爆発するかもね
契約に携わってるやつ等顔青くなるぞ

尚、宮城県平均落札率78パーセント




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:40:49 ID:tZaLRxtW
岐阜県庁職員に続いて今度は岐阜市役所職員。
例によって氏名は非公開の隠蔽体質。

★「4年前から…」市職員…露天風呂のぞき、ビデオ盗撮

 岐阜北署は15日、ホテルの露天風呂をのぞき見したなどとして軽犯罪法違反容疑などで、
岐阜市職員の男性(53)を書類送検した。

 調べでは、職員は8月10日午後6時20分ごろ、岐阜市長良福光の長良川河川敷の駐車場に
止めた車内から、約300メートル先の対岸にある複数のホテルの露天風呂を単眼鏡でのぞき見した
疑い。また6月下旬、ビデオカメラでホテルの露天風呂を盗撮した疑い。

 車のトランクの中からは露天風呂などを撮影したテープ82本やビデオカメラ4台が見つかった。
職員は「自分で楽しむため、4年前からのぞき見していた」などと話しているという。

ZAKZAK 2006/09/15
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006091520.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:25:14 ID:VSceiW7t
自民党 県会議員定数は削減に賛成しながら、市議会の定数削減に反対するとは許せねぇ
民主党と社民党 最悪の政党。定数削減を提言した一般民間企業を関係のないことで恫喝質問。

19 :不倫癖▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼冷飯食い転落w:2006/10/13(金) 00:39:34 ID:???
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160401014/2  議員は政治資金が無いなら株を買えばいい
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかYO」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。所得が無ければ株を買えばよいと発言。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏を呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が当局に脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリを行い、更に自身のアイデアと某総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、同僚と髪の毛なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万も貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも新宿舎には住まないと明言しながら赤坂に住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めていたことが発覚。総理にも嫌われていた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:32:10 ID:k5hBmF4v
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031709416/207-208

なにそのアドレス連投は・・・
市役所ドメインつったって
怪しい実行ファイルが含まれてるアドレスなんてクリック出来ませんてば

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:28:42 ID:QdsO3ihc
岐阜市も職員組合が強いからね。
民主党、社民党だけでなく自民党とも仲良くやってるよ。
民主党の高橋寛と社民党の松原徳和のやり方は、恫喝して市民を黙らせる。
そういう意味では、北朝鮮と同じだわ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:55:25 ID:osYkWhFM
市会議員定数半減しろ。柳津と合併して、定員増えてどうする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:04:37 ID:AUzI3NRW
だからぁ 元々民主党も社民党も労組バックの政党で、
昔の社会党と同じの極めて「保守的」な政党だから
労組がバックにいるのだから、恫喝なんて朝飯前

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:09:21 ID:SNcyFmAg
市会議員定数は半減しろ

25 :利権:2006/11/23(木) 23:15:23 ID:GqKwYUdW
 野田は、郵政民営化反対で当選したにもかかわらず 
その後の国会決議では、郵政民営化賛成に回った故
永岡議員を強烈に罵倒し、窮地に追い込んでいった・・ 
ところが、今度は自分が反対から賛成にまわる始末。 
政治信念の欠片もない。
 小泉と野田、二人とも郵政大臣だったが180度
ちがう人種 、政治家になって 利権を得ようと思う
者と、このしがらみと組織を潰さねばと思う者の違いか・・
利権に巣食う議員は、県議も含めて要らない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:25:51 ID:???
自分の娘を三重県の教員にしている岐阜市役所の某さん。
娘の行状、ひどいもんだよ。
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1134311639/818-863

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:39:27 ID:???
>>26
相手が『浮気O.K.』の旦那なら幸せかもしれんが。
そんな男はほとんど居ないから無理だろうな。
こんな女は絶対男関係が切れない!
こんな女は結婚しちゃならんのよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:44:28 ID:???
少し前市議会議員の某H氏が岐阜バス運転手と揉め事を起こして口論になった時
偶々そのバスに乗り合わせていた・・・・
その時の録音した音声ファイルが今手元にあるわけだが・・・・・

29 :28:2006/12/11(月) 01:51:36 ID:gG6pcxo7
コレってうpしていいのか?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)