5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もと落選候補者なんだけど、なんか質問ある?

1 :二郎:2006/05/12(金) 11:27:33 ID:key0bX5c
市議会、自民党の候補ですた。
特定されそうなのは勘弁でっせ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:57:26 ID:uJhqQbDq
>>1
年齢性別きぼんぬ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:35:32 ID:key0bX5c
♂ 30台前半

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:42:10 ID:uJhqQbDq
重点公約は何でした?

(日付が変わるとIDが変わるから>>1にはトリップ付けきぼんぬ)

5 :次郎 ◆BvUWGlq3dI :2006/05/12(金) 16:48:19 ID:???
とっぷりってこれでよかったっけ?

重点公約は、子育て世代支援。

他の候補はみんな高齢者福祉重視だったから、みたいな部分もある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:57:19 ID:uJhqQbDq
ほう、それはなかなか良い公約で。
でも選挙にちゃんと行くのは年寄りなんだよなあw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:58:13 ID:key0bX5c
そこ、そこやねん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:04:12 ID:uJhqQbDq
>>7
だーからなんでせっかく小手+トリップ付けたのにわざわざ消すねんw

9 :二郎 ◆BvUWGlq3dI :2006/05/12(金) 17:07:12 ID:???
す・・・すまそ。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:13:42 ID:???
議員て楽でよさそうなのでマジ立候補しようかと思ってます。
あんな楽な商売ってないでしょ。
ここで地方自治にケチつけてるうちにそう思うようになりました。
だって、議員てバカバカッなんだもん。俺のがマシって思うようになりました。
都市部の浮動票多いところで市民派を名乗れば口は達者だし、屁理屈こかせたら
並みの役人なんか煙に巻くのは簡単です。俺でも行けそうと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:26:10 ID:uJhqQbDq
>>10
組織票の上に浮動票をとらなくば無理だぜ。
ウチなんか地方小都市だけど、美麗辞句掲げたぽっと出の立候補者は、やっぱり泡沫になるもんな。

12 :10:2006/05/12(金) 19:26:05 ID:???
地方都市は難しいと思う。
東京周辺のプロ市民が多そうなところで、ボランティア活動などでそれなりに名前売って
おいてでればいけそう。実際そういう人多いではないかい。
当選すれば年収一千万前後、リーマンでこれだけ稼ぐのはそうはいない。
上司はいないし、威張れるし、利権にもありつけるし、こんないい商売ないのでは?

人生やり直せるなら政治家になりたい(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:08:59 ID:WT4NCGPi
それ以上に近寄ってくる怪しい人間が増えるんじゃね?
雁字搦めで動けなくなりそうだ

14 :二郎 ◆BvUWGlq3dI :2006/05/14(日) 22:55:22 ID:???
いやあ、いろいろ見てきたけど、楽な選挙なんて見たこと無いよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)