5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川市役所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:58:35 ID:xzhIIPCM
大川のみなさん役所連中どう思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:54:57 ID:Az3KbWs0
大川はどの市町村とも合併してもらえない。借金がありすぎ財政難。にもかかわらず市職員の給料は変わらずいる。おかしい。それで税金を市民が払う。苦しくなる。民間だったらリストラだよ。市長どうするの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:15:29 ID:17+i3PKi
市長も元公務員だし、民間の気持ちはわからんだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:02:33 ID:SFAKp8oY
大川は田舎で昔の体質が残るとこで、公務員の奴らはえらくもないのに、威張ってる。どうせコネで入ったようなヤツらばっか!コネなし人生じゃ生きていけない、レベルの低い人間が多い!市民はかなりあきれてる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:43:56 ID:Dg4thJ8Q
大川市ってどこ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:15:35 ID:jualZmKF
大川市はダメだな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:46:27 ID:eyEjc1Ki
家具の町

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:29:49 ID:nqVw7hfz
大川市議会議員永島守逮捕

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:43:24 ID:i2YTAdU/
こんな議員、公務員連中に税金を支払う義務あるの?ないだろう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:48:14 ID:PB/gCBCG
大川栄作

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:41:34 ID:i2YTAdU/
陣内孝則

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:10:02 ID:i2YTAdU/
古賀正男

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:46:05 ID:1iSUGubR
昇開橋がよいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 10:40:59 ID:k++4+gy+
税金無駄遣い!だから合併もしてもらえない、情けない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:08:31 ID:k++4+gy+
前市長関与か。さすがバカ大川!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 06:37:56 ID:IWiONQuP
前江上市長逮捕かぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:50:52 ID:IWiONQuP
江上出てきて本当のこと話せや!そして税金返せ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 06:31:54 ID:jBnCkmIW
市役所コネで入ってるヤツ多いらしいな。大川は昔からの体質でずっと不正が行なわれてる。税金泥棒ばかりだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 06:10:47 ID:yaybGuSm
大川は信用できないよ!これほんと!市役所、学校、消防、警察最悪だ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 06:02:32 ID:maQCWo/2
やくざ永島守と前市長の絡み、はやく解決しないと市民は納得しないよ。信頼度はがた落ちやな。大川市議会議員は。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:49:54 ID:UDQmz+Bx
江上いつ出てくんのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:16:30 ID:PZj6cRBE
いつ市民の信用を取り戻すの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:16:30 ID:rh4xYmZl
高〇病院医療ミス多い!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:10:54 ID:MXFSYhrZ
あのー、大川駅で降りてみたけど、大川市役所がどこにもないんですが。
周りは工場だらけです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:30:09 ID:KBRfeScx
>>24
大川に駅はないよ。

26 :俺に何でも聞け!:2006/07/25(火) 09:15:14 ID:FjuHolgW
>>25
GJ!
>>23
あそこは医療機関ではなく、2部上場企業的感覚で経営をしてるとこだから
医療ミスぐらい大目に見てやれ。特に嫁と息子はそういう意味では凄いな。
>>21
江上はたまたま100回に1回のラッキ−パンチが当たって市長になった香具師で、
最初から永島や元職の長老議員(口だけは上手い風見鶏と言われた元草加の松○とか
兄貴の元県議と二人三脚だった中○とか)の操り人形で自分の意思はないまま(能力は更にない)
4年過ごしてきただけだ。
そういう可哀想な香具師だから、まあ勘弁してやれ。
>>20
以前からしょっちゅうその手の話はあったし、それ以上に薬物系や
銃刀法系で再逮捕って事がおこる可能性はかなりあると見てるが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:04:16 ID:/J/pV9vP
高木の件、永島の件、甘く見てられないなぁ。上のあんたは誰?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:50:16 ID:U0I5zBOo
>>27
それは企業秘密で教えられないが、何でも答えるから
聞きたいことがあったらカキコしてくれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 06:49:29 ID:k6ij9XsS
じゃあいろいろ質問してみよう!よろしく!大川って家具、木工が倒産していったが危機感がまったくなく、ぬるま湯につかって出れない感じであるが、市や市民をどう思いですか?

30 :何でも聞いてくれ:2006/08/05(土) 18:35:21 ID:mOcM6hfu
>>29
家具業界主体の為の時代背景による構造不況という要素は仕方ない。
今の住環境(核家族化、マンション等の居住スタイルへの変化)にとって
大川の従来型の家具製造方式では当然需要と供給のバランスから言っても
どんどんそのパイが減少していくのと同時に、今の消費社会の大部分が
そうであるように、高品質化と廉価化(一定の品質を保った上の)の
2極集中型のいずれにも大川の製品(業界)が対応できなかった。
経営トップ(形は2代目、3代目になっているが、まだ実質は創業者
の親父社長連)の大半は、いわゆる職人出身の感覚的に時代変化や
需要環境変化についていけない世代なので、今日の大川の業界全体の
衰退を招いたとしても、それは必然の結果であるし、30年前くらいから
今日の状況は容易に想像できた。そういう中でも、本当に危機感を
感じて新しい形態に取り組んでいる人達もいるのが救いではある。
ともあれ、ここ20年程でかなり自然淘汰されてきたが、あと10年くらいで
ほぼ業界全体が今の時代のニーズにあった形に収斂されるであろうから、
それまでは待つしかない。その時点で生き残るであろう業界(企業)は
今の時点で、その10年後における業界全体の有るべき形態を目指して
今から準備をすべきである。
いつの時代も、変化を起こせるのは、若者(大川の業界の若者は感覚的には
高齢化しているのが最大の弱点)、よそ者、馬鹿者である。
その事をしっかり踏まえて、今後の努力に期待したい。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:56:16 ID:iOBuRDZK
本当やなぁ。いい時もあれば悪い時もあって山や谷があって、今はずっと谷ですか。谷底。病院、パチンコのコラボで巻き返しをはかるか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:03:01 ID:dPvAUzu0
揚げ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:04:32 ID:dPvAUzu0
揚げ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:11:10 ID:1WT1idmH
>>25, >>26
横浜にある大川駅のことだと思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:28:53 ID:dZGom+mN
揚げって?どういう意味?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:31:10 ID:pVyQ5Ysh
大川人がダメでしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:53:15 ID:BfcD92A5
議員がダメみたいだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:24:38 ID:oPKQNnRZ
大川の馬鹿者に期待するかねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:59:25 ID:80wvDJrK
大川市今借金いくらあるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:19:56 ID:LECzKh41
映画「嫌われ松子」が、大川市大野島の出身で
「のだめカンタビーレ」の「のだめ」こと野田恵が、10歳から大川市に在住
海苔養殖と農業の兼業農家の子供の設定
のだめの話す言葉には、佐賀弁が混ざる設定
まもなくのだめが傷心失意の帰郷編も放映予定だけど
大川の模様は、都内で撮影したらしい
「のだめ」と「松子」のモデルは誰か知ってる?

41 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 18:38:27 ID:2qPw4/4f
>>30
同意。明治以来、右肩上がりでやってきた木工業界史上最大の危機だろうね。
高級にしてもユニクロ的廉価にしても、ブランド力をつけるのにはそれなりの時間がかかると思う。

市の財政の方は、緊縮メインで行くべきだろうね。
下水道の建設を一期分で凍結したのは英断だと思う。
地元建設業界は大いに期待しただろうが、下水管の敷設は建設費が大きいから
現在の財政状況では負担が重過ぎる。
少ない下水量では、下水処理場のスケールメリットが出ないから採算的には悪いが
やむをえんだろう。
しかし、10年後を見据えた将来的な分野に少しでも投入しておければいいのだが。

財政状況に明かりがさせば、合併の話もしやすくなってくるだろう。
今は、我慢の時だと思うね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:11:41 ID:pzvDr+d+
夕張みたいにならんだろうか。パチンコ屋と高〇病院、大学で税金落ちてるか。でも昔の木の香がする町が懐かしい。

43 :文責・名無しさん :2006/12/03(日) 12:02:12 ID:+nm6VqV1
夕張みたいに、国の施策転換や企業城下町というわけではないから
木工業界にはまだまだ再生の余地はあると思う。
製材から、企画、製作、販売まで一つの地域で一貫できるのは大川地域だけと聞く。
これからは、企画力+販売力=ブランド力がポイントだと思う。

市長が得意な環境は、大掛かりなプラント設備、土木構造物が必要になるケースが多い。
事業所や家庭単位に小型で安価なものが開発、製品化されれば、これに補助を出すのが効率的だと思う。

しかし、パチンコ屋が目立つね。件数は減っていると思うけど、
なにせ他の建物よりでかくて目立つ。
10年後にはどれか1つくらいなくなっているだろうから、
その時に安く買い叩いて、市役所移転とかに使うものいいかもね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:26:26 ID:8n927thR
とりあえず大川なんて土地はつぶした方がよい。
家具の町なんていうが、ダサイデザインの家具はいらないし、金額が高いしな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:34:38 ID:gapuC65q
大川も悲しいところになっちゃったなぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)