5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県船橋市政・市役所を暴け!

1 :無党派さん:2006/04/18(火) 22:21:15 ID:e0iwLRn+
市政都市船橋市役所の悪行・こぼれ話をどんどん書き込もう!!
習志野市、八千代市、鎌ヶ谷市と近傍の市政・市役所と比較して
率直な意見お待ちしております。

2 :無党派さん:2006/04/18(火) 22:23:49 ID:e0iwLRn+
ここの市民税 近隣の市と比べてどうよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 15:34:29 ID:Xl7NbnS6
さほど変わらない
ただ借金が多い
隣の市川市が裕福なのになぜだ?

4 :名無し:2006/04/19(水) 22:28:34 ID:tRlZ3n0e
だから市民税高いのかな。
市の職員減らして、2〜3名でやっている業務を1名くらいでできる部署もあるんじゃないかな。
市長さんはあか抜けてないし、職員はどこの部署も態度悪く見える。
マンネリ仕事で給料もらえる典型的な会社だね。俗にいうお役所仕事。

5 :おんぶず連:2006/04/20(木) 22:49:56 ID:9W79Mvhj
>>3
少しさかのぼるけど市長の家の周りの道路は整備されて広くなったな。
フェイスを立てる前に市民のためにやることたくさんあるんじゃないの?


6 :名無しさん:2006/04/29(土) 05:07:23 ID:Mtb/hxjA
オンブズマンみたいた組織を作って、市議会議員だけでなく組織的に市政の悪いところを
追求する制度を作ってみてはどうでしょう。
まず、無理無駄をなくして市民税等の市民に対する圧迫を軽減するためのネタですね。
職員の態度の悪さは、正しい市政が行われれば意識改革もあるかもしれないし、民間みたいに
成果の出ない職員はどんどん首切りして、無駄な税金の支出を抑える。


7 :名無しさん:2006/04/29(土) 16:39:17 ID:bCZ8f3nE
市職員を削減するか給与を根本的に見直して、支出と収入の均衡をとり、市民の
負担を軽減するのが一番だろう。ところで市職員の給与はどの位もらっているのか?
松戸市役所では28度にならないと冷房も入らないし、すぐやる課という市民の強い
見方の部署もある。
船橋市は市民のために何かやっているのか?ただの血税消費団体か?

8 :名無しさん:2006/04/29(土) 16:42:57 ID:bCZ8f3nE
参考にされては
http://www.city.funabashi.chiba.jp/zaisei/18nendo/yosan18.htm

9 :税務署の方の人:2006/04/29(土) 18:01:31 ID:???
>>2-4
市民税が他と比べて高いとかのたまうイタイ香具師がいるのが船橋です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:18:12 ID:JTHMgxt3
たしか、2週間ぐらい前の新聞に、市川市と船橋市が合併して、
政令市を目指すとか、でていたよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:58:19 ID:???
船橋市民って、懸命だね。
こんな糞スレに遊びにこないからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:46:17 ID:???
終了!

13 :名無しさん:2006/05/01(月) 11:19:05 ID:OdmaG6d3
>>8
議会費とか総務費とかの細部内訳がわからない。細部にわたって支出の内訳を公開しないのかな?
する必要があるんじゃない、こんなご時世だから。

14 :名無しさん:2006/05/01(月) 17:04:03 ID:q5T5Wbym
市職員の給与はどうや?

15 :名無しさん:2006/05/03(水) 09:50:35 ID:XQpJWsjA
うちの隣は職員さんだけど、良い生活してるよ。こっちは爪の先に蝋燭を灯す生活
しているのに。いつも定刻に帰宅してるし、週休2日だし、良い身分ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:08:11 ID:???
>>15税金は、払ってね。

17 :名無しさん:2006/05/04(木) 18:20:14 ID:oHWC3Wkn
アンデルセン公園がTVで非難されてたゾ

18 :名無しさん:2006/05/06(土) 06:52:30 ID:zkB4TjiF
市民のために少しは奉仕しろ

19 :名無しさん:2006/05/07(日) 11:48:35 ID:lrqmJT4C
偉そうにしやがって、市民の血税のおかげだぞい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:59:03 ID:???
>18-19それは、税金をたくさん払っている方のお言葉ですよ

21 :名無しさん:2006/05/10(水) 21:59:06 ID:IsGmDxfv
↑おまえ市役所職員だろ。
もし、俺が18-19なら税金払ってないってなぜわかるんだ?
仕事中に2ch覗いてるのか?微妙な時間帯であるとともに、やけにレスポンス
早いじゃん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:21:33 ID:4FXEaIHJ
市役所職員にはがんばってるやつも多いからまだ許せるけど、市議会議員はマジで酷い!

こいつら今日から市民の血税で「会派視察」と言う名の観光旅行だもんな。
船橋市議が浜松だとか豊橋に行く理由はどこにも無い。
関東近県で済む話だし、ネットで十分事足りる。

今頃は浜名湖の美味しい鰻に舌鼓を打ってることでしょう。
船橋市民が額に汗した税金で飲む今夜の酒はさぞかし美味いことだろうよ。

日刊浦田秀夫通信06年5月

5月10日(水)11日〜12日と会派視察へ

 今朝の駅頭宣伝は雨のため中止、午前中新社会党の支部会議。
5月3日の憲法集会、5月4日の小田実講演会について報告、野田市会選挙の応援
などについて協議した。
 11日〜12日と会派の視察。11日の浜松市では政令指定都市移行、循環まちバス
運行、ユニバアーサルデザイン条例を、12日の豊橋市では資源化センター(溶融炉)
を視察する予定だ。
 13日〜14日は、那須塩原へバス旅行の予定。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~urata/nikkantusin/nikkantusin.htm

この会派のメンバー(浦田秀夫、さとうももよ、まきけいこ)検索したけどどいつの評判も思った通り。
こんなやつらのために市民税取られる馬鹿馬鹿しさにいい加減泣けて来たよ。
俺にも浜名湖の鰻を特上で食わせやがれ!







23 :まちお:2006/05/11(木) 22:16:02 ID:xlPThI9c
でも、職員態度わいよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:26:25 ID:???
>>21
マジレスか?


25 :まちお:2006/05/13(土) 10:20:31 ID:lGE80Dcc
マジです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:05:51 ID:???
>>21よ、>>20のレスは日曜日だぜ。
>仕事中に2ch覗いてるのか?微妙な時間帯であるとともに

自宅からのカキコミだよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:16:20 ID:4FRS+WYr
市役所の職員労働組合のチラシの新聞折込み今読んでるんだが。
市役所職員(正確に言うと組合員)の利益の擁護一色で吐き気がして来たのは俺だけか?
自分たちの既得権益を守ろうと論理のすり替えに必死なんだけど、市民を愚弄してるだけの内容。

>>22
市民不在の役人天国はこうして磐石と築かれて来たのでしょうね。
市会議員には市民の方なんか見てないこの手のばっかだし。
最悪。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:03:30 ID:moJU4VHP
>>22
海の幸みたいですよ。
どちらにしろいいご身分ですこと。http://www9.ocn.ne.jp/~okei/2006.5.htm まきけいこの日記より。

5月11日(木)

会派視察・浜松市

3年目にしてようやく会派の視察。
毎年行く会派が多いのですが、市民社会ネットは3人の予定がなかなか調整できず、実現せずにいました。

12市町村が合併し、政令市に向けて動いている浜松市。
都市内分権、地域自治区とのことですが、旧議員や首長の影響力が大きいのが実態のようです。
健康保険料や介護保険制度、他の住民サービスも一市多制度で、差異を残すとのこと。
まずとりあえず合併、というところでしょうか。

ユニバーサルデザイン条例をはじめとする取り組みについてもお話を聞きました。
YAMAHAやKAWAI、SUZUKIなどの工場があり、外国人労働者が総人口の3.8%もあることも背景のひとつとのこと。

中心市街地活性化で導入の循環まちバスは、真っ赤な車体の「く・る・る」号。
車体デザインも素敵でしたが、運転手は女性というのがもっと素敵。

元気いっぱいの浜松市議と懇談

舞阪漁港からあがる海の幸を中心としたおいしい夕食をいただきながら、
ももよさん紹介の鈴木めぐみさんと交流。
とにかくパワーがあり、かつチャーミングな方でした。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:14:41 ID:XN4w2+Zi
海の幸を中心としたおいしい夕食・・・いい気なもんだなこいつら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 06:32:24 ID:h1FWbd7f
性欲と金欲に満ちた船橋市議会。
市職員をどうにかする前に市民の代表である議員をなんとかしないと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:15:48 ID:???
革新系の利権屋はNPO使ったりして金儲けに必死だけど、議員とグルの悪質NPOなんて悪徳企業の上を行ってる。
船橋市議会にはもちろん自浄作用は無いけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:47:37 ID:???
ボットン便所多いくせに市川市と合併で政令市に??
ネタにしてもひどすぎるw 船橋市はそんな器じゃねーよw
市職員と議員はホンマあほだわw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:16:21 ID:???
以前は地方交付税交付金を受け取っていなかったような。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 06:21:15 ID:Jkp2pkvy
A藤の「ギョーザを持ってラブホテル」
新聞報道から以下抜粋

問題の不倫カップルは千葉県船橋市の市民派市議のA議員(44=3期目)と女性のB議員(36=1期目)。関係者の間では2人の親密ぶりはツトに有名だという。
「とにかくいつも一緒。夕方、ベタベタしながら駅前を歩いたり、東京の繁華街で手をつないで歩いたり。公務中でも午後から2人でいなくなるので同僚議員の間では公然の秘密になっているのです」(関係者)
A議員は4人の子供をもうけた妻と別居して離婚調停中。しかも、自分の選挙を手伝ったウグイス嬢を愛人にして都内で暮らしているというからハチャメチャだ。
一方、B議員には医者の夫がいたが、99年に離婚。シングルマザーだという。もっとも、先月23日、議会の東北視察旅行では「夫は医者です」と話している。

2人は公務があるはずの昼間に船橋から駅5つ離れたラブホテルに入るところまで見られている。
船橋市議の歳費は月額63万円に加えボーナス4.75ヶ月。年収1000万円以上の「血税」で生活する政治家センセーがこれではマズかろうA議員、この「職場放棄」になんと答えるか−。
「元ウグイス嬢の愛人なんかいません。・・・。でも、Bさんと平日の昼間、ギョーザをテークアウトしてラブホテルに行っているのは事実です。
しかし、私と妻は別居中だし、Bさんも離婚したからダブル不倫ではありません。昼間にホテルに行くのは、私が夜学で勉強していて、Bさんには子供がいるから。お互い昼間しか時間がないのです。
今後のことですか。・・離婚調停が決着すればBさんを新しいパートナーにしたい」
本紙の取材に「再婚」を決意してしまった議員。不倫発覚の引責辞任などユメユメ考えないように。議員3期をまっとうすれば年額242万円の年金が支給される。

そしてB子は、今年の市議選で不倫スキャンダルまみれになり落選。
一緒に再就職させてあげましょうね。

ところが、再婚相手はウグイス嬢でした。チャンチャン!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:24:26 ID:OibnxU5s
>>6
千葉市を参考にしてみては?
http://prdemocra.exblog.jp/m2006-06-01/

36 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/08/08(火) 19:08:03 ID:E0bSqIXi
★緊急★
http://homepage2.nifty.com/antifemi/
★「フェミナチ」が県政を乗っ取った?障害者をダシにプサヨ恐怖政治を布く条例?!★
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139188516/336
↑千葉自民凸先
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/c_syoufuku/keikaku/sabetu/sian-pubcom.html
↑意見募集
7/31〜8/16

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:50:25 ID:???
【社会】国民年金保険料 市町村→社保庁 徴収移管で納付率大幅ダウン
http://makimo.to/2ch/news5_newsplus/1074/1074944983.html

84 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:08 ID:2HnE0ypX
愚痴ばかりを書くのはいいが 納付率低下の最大の理由は
「自治体が金の為の違法行為をしなくなった」 だぞ。

86 名無しさん@4周年 New! 04/01/25 01:10 ID:HXfKCq1Z
2001年までの免除の申請書類なんて、仮病とありもしない負債を書いた捏造書類じゃないか。。

93 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:14 ID:2HnE0ypX
よくご存知ですね。
申請書自体地方自治体職員の作成
理由書の理由は病気、学費、仕送りなど何でもあり。
家のローンや運転資金は考慮されないのですがまれにそれでも通った。
こんな馬鹿な制度なのも自治体の予算の都合でもあった。

95 名無しさん@4周年 New! 04/01/25 01:17 ID:HXfKCq1Z
自治体が1990年代にやった不正行為。
納付拒否者のために免除申請を捏造。国から交付金をだまし取る。
これによって、納付率が80%を越えていた。

97 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:26 ID:2HnE0ypX
マスコミは正しいとお思いか? マスコミなどいつでも政治家や役人の道具に過ぎない。
一連の年金バッシングは財務省と生命保険会社のコラボレーションだと皮肉る声も上がるほど。
互いの利権が絡み合えば真実は間単に隠蔽されるもの。 今の報道が何を意味しているか?
よく考えて行動されよ。 崩壊するのであればギリギリまで情報統制はしけます。
真実はいつも闇の中

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:30:28 ID:lVdrRyck
5年くらい昔に起こった労働組合の横領事件、どうなった??
入社間もない男の子が労金のお金を横領して失踪してたの、覚えてる?
あれは解決したのか?

39 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/09/07(木) 20:51:54 ID:kWqfRGCb
★千葉ネラーFAX凸メル凸よろ

サヨクが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●自民県連
>素案が8日の議員総会で

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:26:26 ID:z0WXmyio
まるでエセ電凸を糾合するバカウヨみたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:13:24 ID:???
飲酒事故を起しても処分されない縁故職員がいるってだけでも

どんだけ腐りきっているか想像できる。

何とかしろよ市長。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)