5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【贈収賄】愛媛県知事加戸守行【疑惑】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:08:27 ID:3YYL8og4
光センサー選果機の補助金不正使用で事件が係属している元JA中央会長・越智今治組合長で愛媛県会議員の重鎮だった先田通夫が
3年前光センサー選果機導入に関して、便宜を図って貰うため愛媛県知事である加戸守行に500万円を贈賄した疑惑が持ち上がった。

贈収賄では、贈賄は3年、収賄は5年が時効である。
先田通夫は時効が成立している可能性はあるが、加戸守行については時効は成立していない。
さて、この贈収賄疑惑を語って真相を明らかにすべき責任が愛媛県民にはある。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:52:29 ID:JNxB6qke
>>1
もっと知りたい!
加戸氏は武道館のズサン工事を穏便に済ませてやるためにJV筆頭の竹中工務店に
娘の婿にマンショウン作らしているって噂もあり、愛媛県警がカネの流れを捜査してるって。
加戸は戦後最大に贈収賄汚職のリクルート事件の中心人物だったから、真実なんだろな。
疑惑=灰色で終らしたら、愛媛県民の恥だよ。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 13:58:42 ID:d0AXkWm4
【加戸守行】をぐぐってみると
http://ime.st/ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C
加戸守行
愛媛県立八幡浜高等学校を経て1957年に東京大学法学部を卒業後、旧文部省(現文部科学省)に入省。文化庁の著作権課長や旧文部省・教育助成局長などを経て、1988年に同省の大臣官房長に就任。リクルート事件に連座、1989年4月辞職。

その後、日本芸術文化振興会理事長、日本音楽著作権協会(JASRAC)理事長などを経て、1999年に愛媛県知事選に出馬、伊賀貞雪(現職)を破って初当選を果たした。

再選され、2期目。3選出馬については、発言を控えている。(2006年2月現在)

全国の都道府県知事で唯一の旧文部省出身(2005年5月現在)であり、教育問題には特に熱心に発言している。現行の著作権法の草稿執筆者としても知られ、著作権に関しての著作もある。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 13:59:38 ID:d0AXkWm4
【県立病院内での喫煙問題 】
2006年1月19日の定例会見で、松山市の愛媛県立中央病院で人間ドックを受診した際、全館禁煙にも関わらず控室であった特別室内でたばこを吸ったことを明らかにした。
知事は「全館禁煙の認識はあったが、灰皿があったから…。気の弱さかもしれません」と釈明し、「極めて不適切であったと反省している」と陳謝した。

健康増進法第25条やたばこ規制枠組み条約では受動喫煙防止が定められており、この規定に沿って全館禁煙を定めた県の施設において県のトップである知事が規則破りである喫煙をしたこと
(さらに受動喫煙防止が義務付けられているはずの病院側が灰皿を用意していたこと)には県内外から批判が集中した。

だが「これを機にたばこをやめてはどうか」との記者の質問には「私に禁煙しろというのは極論すれば死ねということ。人に迷惑を掛けないように吸いたい」と答えるなど、反省を行動に移す様子はないようである。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:00:25 ID:d0AXkWm4
【歴史教科書問題 】
2001年、2002年の県立中学(中高一貫校)、県立学校の教科書採択に際し、注目された歴史教科書について、賛否両論があるなか、「扶桑社版がベスト」と発言。
県教育委員会は扶桑社版を採用。知事の教育への介入と議論を呼んだ。
当時の県教育長も知事の意向を汲んだとの発言をしている。

2005年8月の採択でも、県立学校では同様に扶桑社版を引き続き採択した。

2005年夏の愛媛県下の市町村教育委員会による採択では、扶桑社版を採択する市町村は結果的に一つもなかった。
この結果について、加戸知事は1990年の旧・文部省の通知を引き合いに出し、現場教員に対するアンケートや採択委員会での順位付けを重視するのではなく、教育委員会が主体性をもって決すべきとの立場から、疑問を呈する発言を行った。(2005年9月7日)



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:02:10 ID:d0AXkWm4
【愛と心のネットワーク】
ボランティア活動の振興などを中心とした「愛と心のネットワーク」づくりを県政の柱の一つとして進めているが、県民に浸透しておらず、中身がないとの批判もある。

【愛媛県武道館】
スポーツは前政権では優先順位が高いとはいえず、加戸知事東条により老朽するに任せていた愛媛県立武道館の移転新築が、一気に実現するなど、関係者には歓迎された。(皮肉にも、愛媛県武道館の手抜き工事が発覚し、看板施策に泥を塗られる結果となった)


【財政再建】
10億円以上の事業について、見直し・凍結・先送りの方向にて検討を進めている。2006年2月現在。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:34:51 ID:2qegRp3S
愛媛県には、卑怯・未練たらしい知事がいるもんだね。
四国という島で全国民はどこに存在するかも皆目分からない田舎の知事の椅子に何故まぁスガリ付きたいのかねー

それにURL読んでみたが、これまた何の実績もないばかりか県民の肌を逆撫でするような行政しかしてないのね。
これじゃー後任の知事は、元の愛媛県に戻すのって大変でしょうな。
ま、俺は関係ないけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:45:59 ID:hwFT2Z7W
加戸夫婦には
   《愛媛県在宅介護研修センター》
     http://iyocom.jp/aitokokoro.e/outline.php?id=577
   が、妻のサロンと化して業者との談合の場となっている。
  「武道館杜撰工事」を穏便にしてやるという取引で神奈川県に娘婿のマンショウンを竹中工務店に建設させている。
と、いうことで愛媛県警が内偵してる。
 資金の流れが掴めず苦労している模様であるが、いづれ明らかになるであろう。
>>1のいう疑惑も解明してもらいたいものである。

 


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:44:19 ID:fZAyxz3Q
68 :非公開@個人情報保護のため :2006/02/18(土) 16:33:37
>>67

今日の愛媛新聞みたよ
加戸知事は「体力、知力、気力が三期目の任に耐えられるか自問自答」
あんた、病弱・老齢・ニコチン依存症で準認知症やおまへんか
藁かしたらあかんよ

「夏に人間ドックを受け、その結果が一つの有力な判断材料になる」
って、また特権意識で喫煙するんかいなw

はっきし言って、加戸さんよ〜
あんた、3期目に出たくてしょうがなく、たった2人の側近しかいない池田忠考と谷本永年を使って
中畑保一自民党幹事長に「慣例だから、現職の知事に出馬要請してくれる」ように何回も頭下げさしに行かしているけんど、
その都度ピッシっと蹴られているやんかぁ
当初は2月10日に中畑幹事長が来てくれる、次は24日から始まる2月県議会までに来てくれると期待したが
中畑幹事長は断固として拒否した訳だよね。
それで、夏まで待つ気になったってことだろ。
2月議会の中畑幹事長の代表質問が興味深いなぁ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:45:12 ID:fZAyxz3Q
70 :非公開@個人情報保護のため :2006/02/18(土) 17:55:50
>>68
これか?

3期目出馬の判断保留 加戸知事

 加戸守行知事(71)は17日、愛媛県庁で定例会見し、3期目の去就についてあらためて「白紙」と強調。
 出馬するかどうかの決断時期も未定とし「夏に人間ドックを受け、その結果が1つの有力な判断材料となる」と判断先送りを示唆した。
 加戸知事は「体力、知力、気力が3期目の任に耐えられるか自問自答」と従来と同じ表現で心境を語り、
 2006年度当初予算案や財政構造改革路線に対する県議会や県民の評価、意欲を持ったふさわしい人材が他にいるかどうかなど
 「諸般の外的要素を総合的に考える」とした。
 ただ、自民党県連などに早期の態度表明を求められるケースはあり得るとし、「自分にとって一番安全な方策は出ないこと」と消極姿勢もみせた。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:47:29 ID:fZAyxz3Q
72 :非公開@個人情報保護のため :2006/02/19(日) 09:38:29
先週、加斗は上京し森喜郎元総理に「私は肺の病気を持っているので体力に自身がない」って言った。
無知蒙昧な加斗は、7年間オノレのことばかり考えて行政し、進退もオノレの体のこと考えてるだけ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:49:36 ID:fZAyxz3Q
この7年間、愛媛県を全国最低県にした加戸氏は、根っこは加戸氏とその妻道子氏の公私混同にある。
愛媛県の出身というだけで愛媛県をまったく知らず、地方財政に無知。情実予算編成で財政破綻を呼び込んだ全国最悪の加戸知事。

抗議のメールをドンドン送って退陣に追い込もう♪
chijimail@pref.ehime.jp


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:51:38 ID:fZAyxz3Q
自民青雲の会(6人・自民非公認組)
ttp://matsuyama.cool.ne.jp/etsukospo/kaiha.html


中畑保一・篠原実(旧伊賀派・当選4回以上)

毛利修三・井原巧(旧伊賀派・旧「自民党平成クラブ」・当選2回)

寺井修・岡田志郎(旧藤原(敏隆・元県議)派・旧「自民党平成クラブ」・当選2回)




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:53:20 ID:fZAyxz3Q
177 :加斗は県警の不正経理とグルが判明 :2006/03/07(火) 11:26:32
捜査費不正 加戸知事が調査結果に理解

 加戸守行知事は6日の県議会一般質問で、1998―2004年度の県警捜査費執行状況の内部調査について「書類の精査や捜査員への聞き取り、店舗調査など精力的に取り組んだ」と評価し、
 調査結果に理解を示した。村上要氏(社民)の質問に答えた。
 判明した不適正支出に対しては「執行者の認識不足、事務処理上のミスがほとんど」とした上で「県警は猛省し、再発防止を着実に実行してほしい」と求めた。
 村上氏は、高知県の特別監査で監査委員が捜査員と一対一で事情聴取したことを挙げ「手法が本県と大きく異なる」とただし、加戸知事は「本県の監査委員は制約が多い中で精力的に取り組んだ。
 特別監査の指摘が端緒となって、今回の内部調査につながった」と妥当性を主張した。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:55:06 ID:fZAyxz3Q
196 :あれ!人間ドックの結果ではなかったの???姑息な加戸!:2006/03/09(木) 12:50:09
次期知事選、加戸氏去就明言せず

 県議会最大与党・自民党県連の中畑保一幹事長は8日午後、次期県連役員人事内定に伴い県庁の加戸守行知事(71)を訪問。
 約40分にわたり非公開で面談し、三選出馬への考えを尋ねた。
 加戸知事によると、「公と私の間で揺れ動いている」と心境を説明し、改革路線を引き継ぐ適任者が現れなければ、自らが出ざるを得ない状況にあるとの認識を示したという。
 加戸知事は席上、出馬を判断する条件の一つに挙げていた財政構造改革に対する県議会の反応について「ある程度の理解は得られている」と言及。
 その上で「家族が賛成しておらず、自分の個人的幸福追求の権利を行使する時間がどんどん短くなっていく。
 しかし、県はこれから大変な時期で、白馬の騎士が現れないと(自身が改革を)やり遂げなきゃならんという客観的立場に置かれている」と去就を決めかねている心境を語り、
 決断の期限も明らかにしなかったとしている。



16 :1ですが:2006/03/31(金) 12:07:23 ID:chKyFdWr
>>1の内容は証人がいます。
念のため!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:07:30 ID:+SrVX4hf
339 :非公開@個人情報保護のため :2006/04/07(金) 22:40:13
今日の愛媛新聞の報道に寄りますと、自民党愛媛県連が関谷氏を参院選愛媛選挙区に公認候補として党本部に推薦する方針を決めたとあります。
加戸氏は、関谷氏とは犬猿の仲で、加戸氏は側近に「関谷が出るなら、ワシも出る。関谷は愛媛県を駄目にする男だから許せない」と日常的に漏らしていました。
全国最低県にしたのは、果たして誰だったのでしょう。
加戸氏と、前副知事の矢野氏と聞き及んでいます。無知・無能のこの2人が全国の都道府県から笑い者にされる愛媛県にしたのです。
さて、加戸氏の次期知事選出馬の最大の目的であった対抗馬封じをして来た関谷氏は出馬しないことが決定したのです。
加戸氏には、次期知事選に出馬する「大義名分」がなくなった訳ですよね。
これで、加戸氏も出馬は出来ないでしょう。( ´,_ゝ`) プッ
それとも、お得意の「言葉を弄する性癖」が頭を持ち上げて、いい加減な屁理屈でも言い出すのでしょうか???



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 09:02:47 ID:QUAJcC11
341 :非公開@個人情報保護のため :2006/04/07(金) 23:21:33
昨日、加戸氏は県東京事務所で執務の後、都内で音楽関係者らと会談となっているが、加戸氏を見かけた某人が仰るには、森喜朗氏が六本木ヒルズの中に所有する某クラブで会談(談合?)したらしい。
東京事務所の執務は口実で森喜朗氏との会談のための出張であったことが判明しました。
私用で秘書を使ったり、公用車を使ったりで、上京も私用であるのです。
県民の血税をこういう私用に浪費する加戸氏は人間として最低のモラルを守れない状況がなお続いているのです。
県民の皆さん、貴方がたの血税が私用、選挙の事前運動に使われている実態をよーく考えて、今直ぐにでも加戸氏に不信任を突き付け退陣に追い込まなければ、財政破綻の愛媛県の復活は有り得ませんね。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 13:13:42 ID:mAD8l0WQ
48 :名無しさん@3周年:2006/04/12(水) 17:02:05 ID:cYmn1OrQ
加戸氏はここまでやるのですかぁ
修正 削除 移動



傑作(0)
2006/4/12(水) 午後 0:50 | 無題 | 愛媛県




今日の愛媛新聞の「知事動静」欄に「伊方町で町長選立候補者の出陣式に出席」とありますね。
加戸氏は、公用車のセンチュリーで時速60mのところを70〜75mで走らせて、元県議だった高門清彦候補の出陣式に駆けつけ「高門候補以外の候補が当選すれば、県は伊方町に何もしてやらない」と応援演説をしたことが判明しました。
これは、選挙の自由妨害罪と脅迫罪に該当するものです。明確に犯罪行為を公衆の面前で行ったわけです。
公正・中立であるべき県知事が市町選挙に県知事の威光を嵩にきて、首を突っ込むのも過去何回もありました。県のトップにあるまじき行為です。
それと応援に駆けつけるなら、加戸氏1個人の立場ですべきですよね。公私混同が昨日も行われたのです。
みなさん、こんな加戸氏という誰もが常識を疑うどころか、犯罪行為を繰り返す人物を愛媛から追放しない限り、愛媛の未来はありません。
よーく、加戸氏を監視して東京に帰って貰いましょう



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:24:34 ID:WiiTcW0Z
加戸氏応援の前県議の高門清彦氏(47)が落選
修正 削除 移動



傑作(0)
2006/4/17(月) 午前 6:52 | 無題 | 愛媛県




「加戸氏応援の前県議の高門清彦氏(47)が伊方町長選挙で前町農業委員会事務局長の山下和彦氏(60)に惨敗!」
「高門氏は旧瀬戸町長や町議11人が支援。知事や自民党県議多数も来町したが、選挙運動が上滑りした。」
と愛媛新聞が報道しています。
大体、自民党県議は勢力争い等で特定の候補を応援することは当然ですが、県の理事者で公正・公平であるべき知事が偏った候補を応援することは、県行政上も人道上も大きな問題があります。
加戸氏1個人として応援するのならば、秘書、公用車を使用することは、何回も書きますが甚だしく問題がありますよね。加戸氏個人として高門氏を応援するなら、私用車で1人で伊方町に行くべきなのです。
大体、加戸氏は県議選挙や市町村選挙に首を突っ込み混乱を招いています。
加戸氏が応援して当選したのは、今治市長選挙の越智忍氏だけです。
そして、自民党今治支部が分裂、消滅するという事態を招いたのです。
伊方町もこの選挙のしこりが残る上に加戸氏が応援演説で発言した「高門氏以外が当選すれば県は何もしない」とのことで、伊方町は孤立するのでしょうか?プルサマールはどうなるのでしょうか?きっと、加戸氏の私怨が出てくることでしょうね。
こういう、一般人でさえ常識とされることが加戸氏には理解できないのです。
加戸氏のこういった思考が現在の愛媛県の衰退を招いていると言っても過言ではありません。

加戸氏に応援される候補も困惑しているのでしょうが・・・・・・・・(笑)
県民や地元民は呆れています。





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:31:09 ID:WiiTcW0Z
加戸氏の行・言動の矛盾
修正 削除 移動



傑作(0)
2006/4/17(月) 午後 6:46 | 無題 | 愛媛県




高門候補の落選に関して、加戸氏は今日の6時過ぎのテレビインタビューに「私は7年余、高門元県議と行動を共にしてきたので、人柄をよーく知っているので個人的に応援に行った。伊方町には公平・公正で当たりたい」という旨の回答でありました。
ここに大きな矛盾点があります。
@個人的に行ったのであれば、秘書をお供に公用車のセンチュリーを使い、法定速度を10〜20kmもオ ーバーで駆けつけたのか?
A応援演説で「高門候補以外の候補が当選すれば、県は伊方町に何もしない」と何故発言したのか?

いい加減な「大嘘」は絶対に止めて欲しいです。
加戸氏は「口と腹の中」が違い過ぎます。
県民は、加戸氏の性癖をよーく見極めて知事として相応しい人物か判断すべきですね。





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:14:39 ID:HHQAU0yw
http://blogs.yahoo.co.jp/kamuri777

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:38:10 ID:oHzLN3uI
今日の6時からの全国ニュースで、愛媛県が東温市の重信川に砕石業者が30年以上前に設置した盛り土とヒューム管でトラックの往来と地元民の生活道になっている橋を行政代執行により、強制撤去する画面が流れていました。
撤去の理由は、河川法の許可をえてなくて、出水のとき洪水になるというものでした。
30年以上も前から、何の事故や障害もなく平穏かつ公然に設置されてきた橋を何故?破壊する必要があるのでしょうか?
私は、ニュースを見ていて県の傲慢さや理不尽さを感じました。
意思決定は県知事である加戸氏にあるのです。
「県民の目線で仕事を!」と職員に求める加戸氏は、何をもって「県民の目線」と考えているのでしょうか?
今日に至るまで紆余曲折があったと思いますが、粘り強く「理解を求める」ことが「県民の目線」ではないでしょうか?
砕石業者の方も「県知事を呼んでこい!」と訴えられていました。
こういう行政代執行は「県民の生命に関わる危険」のときに発動されるべきものです。
せめて、加戸知事も現場に出て、説得しなかったのでしょう?
知事室に閉じ篭って、タバコを吹かしていたのでしょうか?
また、個人的な行為である選挙の事前運動を「秘書」「公用車」を私用に使ってなさっていたのでしょうか?
この7年余の加戸氏の行動を振り返ると、そう考えざるを得ません。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 08:29:48 ID:z5bN4sj0
あほらしいスレやな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:11:59 ID:at8AH+Iy
愛媛県営西条地区工業用水の赤字を地元市に押し付けする加戸氏
修正 削除 移動



傑作(0)
2006/4/28(金) 午前 10:09 | 無題 | 愛媛県




買水不振で経営が悪化している愛媛県営西条地区工業用水道事業について、和気政次県公営企業管理者は
需要見込み量日量7万6千d以上の水の確保を給水エリアの西条・新居浜両市が主張する場合、両市に対して費用負担を求めたと報道されています。
これには以下のような大きな問題点がありまね。
@県営事業の経営不振を地元市に負担を求めるということは、県の企業努力の怠慢であり、そのつけを地元市に押し付けることは、責任の転嫁であります。また、地方財政法に抵触する怖れが多分にあります。
A西条・新居浜両市には、元々「水利権」があり、その水利権のうえに県が工業用水事業をしていたのですから、県は何をもって「両市に負担」を求めようとしているのか根拠が不明です。
Bこの問題は、「先ず松山市に分水ありき」で、加戸氏の卑怯・姑息な手段を選ばない幼稚な思考方法にあります。松山市に分水させたいがため、地元両市に嫌がらせ、脅迫しているものと思われます。
C和気氏などという得体の知れない職員を使って、加戸氏は陰でコントロールして自分は表にでないor出る自信がない。つまり、「イチャモン」をつけたことが窺われます。

とどのつまり、加戸氏は根拠のない費用負担を求め、松山市分水を強引に推し進めようとしています。
県事業の失策ならば、県が自助努力すべきです。

加戸氏の遣り方は、失敗した「山鳥坂ダムからの松山市分水」と同じ手法です。これは西田司元代議士(西田興産オーナー)が絡んでいましたが、今回は加戸氏だけの行為です。
松山市長との談合と利権が見え隠れします。





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:30:48 ID:9klZRC10
西条地区工業用水 赤字負担地元に要請 県西条、新居浜両市は難色
 西条市の県営黒瀬ダムを水源とする西条地区工業用水の需要低迷問題で、県と新居浜、西条両市の用水利用促進協議会が27日、県西条地方局で開かれた。
県側は、毎年10億円以上穴埋めしている赤字経営を説明。
厳しい県財政から、今後、両市に負担を求める考えを示した。
協議後、西条市の伊藤宏太郎市長は「県は水について勉強していない」、新居浜市の佐々木龍市長は「負担と言われてもわからない」と、いずれも難色を示した。

 県公営企業管理局によると現在、工場などに売っている水は1日当たり5万5580トンと、計画給水量の約4分の1。
県の一般会計からダム運営の公営企業会計への補てんは計約140億円以上にのぼっている。

 2007年度にも約6億5000万円の赤字が見込まれ、加戸知事は24日、「県財政悪化で今後、補てんは継続困難」と明言。
給水地域の両市の肩代わりも含む赤字解消見通しを今年中に立てるよう県公営企業管理局に求め、「用水転用なしで赤字解消は困難。松山市への分水は有力な選択肢になる」と述べていた。

 この日、設立以来7年ぶりに開かれた協議会の終了後、和気政次・県公営企業管理者が「両市が将来も水を確保したいなら、応分の負担をしてもらわなければならない」と述べたことを明らかにし、
秋ごろまでに方向性を出したいとした。

 伊藤市長は「水についての認識で、県とギャップがあった。秋ごろに結論を出せと言われても、どのような方策があるのか」と不快感を示した。
佐々木市長は「赤字だから負担しなければならないとは、受け取っていない」と話した。

(2006年4月28日 読売新聞)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:28:41 ID:6ALkZskd
423 :名無しさんの主張 :2006/05/09(火) 04:09:59
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147090525/36
36 名無しさん@6周年:2006/05/08(月) 21:24:41 ID:AyG2FmX10
> この事件に付いての今日の夕方の関西ローカル
> テレビ朝日系の朝日放送で勝谷が出てる動画もミレ
> http://up2.viploader.net/mini/src/viploader34612.wmv
> ―――――――――――――――――――――――――――
> この解同事件の今日の夕方の関西ローカルニュース
> TBS系列の毎日放送(MBS)Voice > 6分弱
> http://up2.viploader.net/mini/src/viploader34625.wmv
> 部落解放同盟の飛鳥支部長、ってハッキリ言ってる
> ―――――――――――――――――――――――――――
> フジテレビ系列の関西テレビを主に見てたけど>
> 関係者か元同業かシラネェーけど、ICレコーダーの録音証言や取材ネタで
> 駐車場の話もやってたけど> 家は2億以上だの、資産は100億以上あるとか
>
> 特別養護老人ホーム?を作ると国からか何処からか、坪170万出るのを> 100万で作らせて70万抜いてるとか
>
> UFJの淡路支店は小西なしには成り立たない> その職員は小西の事務所?で仕事をしてるだの
> もしそう云うのがなかったら、同和にイチャモン付けられて潰されるだの
>
> 日本最大のノミ行為をやってるだの
> 山口組系暴力団の銃撃事件の関係の話もやってたし
>
> 部落解放同盟とクッキリハッキリ放送で言ってたwwwwwww
> ―――――――――――――――――――――――――



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:27:50 ID:wazyP8fn
616 :非公開@個人情報保護のため :2006/05/01(月) 18:09:04
加戸が連座し首になった贈収賄事件

【リクルート事件の概要】
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/rikuruto.htm


617 :非公開@個人情報保護のため :2006/05/01(月) 18:12:21
【加戸守行とは】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

【仄聞】
私が、仄聞しましたことですが、加戸氏が音楽著作権協会(愛媛県知事になる前の天下り先)在籍の折り、「小豆相場」に手を出して大損して、同協会に莫大な損害を与え「使途不明金が6億円」あるとのことです。
共謀した某氏が、加戸氏の罪を全部被り、刑務所に這入り最近出所したのに何の「厚誼も示さない」ので、全貌を暴露すると語ったそうです。
これは、人間として加戸氏が最低だ、というどころか、犯罪者であったという風聞ですが、某氏の言うことが証明されたら面白いことになりそうですよね。
リクルート贈収賄事件に連座した加戸氏なら、事実かもでよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:46:19 ID:wazyP8fn
GWにアチコチ回りました。
どこに行っても「加戸氏の3期目出馬は無い」っていう巷間の噂です。
7年余間、愛媛県知事という権限の大きい椅子に座っていたから、犯罪めいた行為も公に晒されることを防げたけれど、あまりの悪質的な行為と老齢・病弱なために求心力を殆ど失っていると皆さんが口を揃えて仰るのです。
求心力の無くなった加戸氏には、3期目の知事になれば、犯罪的行為の証人になって知事現職で逮捕させてやって全国に一大パニックを起こしてやるという方が数人いるらしいのです。
その中で注目したのが、加戸氏が理事長をしている「白鵬会館の不正行為」です。
ある方がその実態を調査し、資料を整えているとのことでした。
さぁ、どんな事実が浮かび上がるか楽しみなことです。
その方は、加戸氏が3期目不出馬を早く表明すれば、誰にも分からないように「握り潰しても良い」って仰っているらしいですけど、相当に深く真実に近づいたのでしょうね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:26:24 ID:chZwg4qO
白鳳会館のことでしょ。
飛鳥会と同じことをしてるらしいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:48:10 ID:HN1YSd3l
JA西宇和光センサー選果機納入業者・石井社長が加戸氏にみかん箱イッパイの金を?
修正 削除 移動

傑作(0)
2006/5/19(金) 午前 11:58 | 無題 | 愛媛県

父にJA西宇和光センサー選果機を納入した県内メーカーの石井工業(株)の元従業員だった某氏が話されたことを書いてみます。
一大事件に発展した光センサー選果機事件ですが、
報道では「補助金適正化法違反」のみが報道され、警察当局もこれだけに絞って捜査をした模様ですが、決してこれだけの事件ではなかったということでした。

石井工業(株)社長が「みかん箱イッパイに現金を入れていた」ので某氏が「どうなさるのですか?」と
聞いたところ、石井社長は「加戸知事に持って行くんよ」と車に積んで出て行ったとの話があったというのです。
警察の取調べに対しても、その旨陳述したが取りあってくれなかったとも話されたそうです。

これが事実なら、補助金適正化法違反のみではなく、「加戸氏の贈収賄事件」があった筈なのです。
警察は捜査の視野から意図的に外して、補助金適正化法違反のみに絞ったのでしょうか?
愛媛県庁農林水産部の起訴された担当職員も「私は被害者だった!」と述べています。
これは、某氏の発言から察しますと、石井社長から選果機納入にみかん箱イッパイの現金を渡された加戸氏が便宜を図るために、
当該職員に指示し、不正が行われ、事件が発覚してJA関係者・県内メーカーの石井社長・当該県職員を補助金適正化法違反で県が告発しましたが、
県は敢えて「加戸知事の贈収賄」を知ってか知らずしてか(実質的に告発手続きをしたのは、県農林水産部事業管理統括監・山下氏、事業管理監・八束氏、農政課長・高魚氏で、この3名は元農林水産部長でJAに影響力のある中矢氏の子飼いです)
補助金適正化法違反のみで告発したのです。県グルミだった推察されます。
しかも、警察も某氏の陳述も無視して「加戸知事の犯罪」に目を瞑ったのです。

光センサー選果機事件は、補助金適正化法違反で終焉を迎えようとしていますが、
加戸知事の犯罪の追求はこれからなのです。
某氏は、いつでも証言台に立ちますとも語ったそうですから。
【参考】
http://www.pref.ehime.jp/governor/teirei/kaiken1506.htm





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:31:33 ID:HpJUuvIL
130 :非公開@個人情報保護のため :2006/05/23(火) 10:55:21
加戸知事の宿願
@山鳥坂ダム建設推進
Aプルサマール推進
B扶桑社歴史教科書絶対採択
C黒瀬ダムから松山市への分水推進
D東京に帰り、オペラ、ミュージカル、カラオケの文化を享受し残り少ない余生を送る




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:14:05 ID:NjywzuoI
140 :非公開@個人情報保護のため :2006/05/25(木) 18:04:37
学歴の為に通信や定時制に行った人
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1147784169/l50

↑        ↑
愛媛県庁には多いよな。
代表は、和気公営企業管理者
中央大学通信課程終了

馬鹿馬鹿しくて県職やってられないよ。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:28:48 ID:Q6LmclQI
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148720512/
在日韓国人等に発議・投票権を与える 自治基本条例素案 四国中央市[05/27]
http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
四国中央市の外国人参政権に反対

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1100618357/917- ←凸先有

35 :ura2 p20194-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp:2006/05/31(水) 21:37:22 ID:???
”sakuratanmoe”

36 :ura2 p20194-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp:2006/05/31(水) 21:37:58 ID:???
sakuratanmoe

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:01:48 ID:IZsTg7+r

                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                   /\   愛媛県庁   \
              __   //\\            \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<つぶれるぞ〜、逃げて〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-5500-u         人




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:02:34 ID:V2ikwgxj
http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/bbs_tree.php?bst_rec=13
ケーブルテレビの人件費は収入の85%超

http://www.kairin.co.jp/akio/minimu/minimu003.htm
市民のためのケーブルテレビを考える

 ここには第三セクター方式で自治体からの天下りが経営を圧迫することが詳しく書かれてる。
 四国中央TVはどうだ?後になって「赤字」ですから税金から補填しますでは困る。
 採算性の低い地域のTV工事費用(別枠で血税が流用されている)相当の黒字ぐらい出せる経営を要求する。
 できなければTV事業は市民にとって高コストなお荷物だ。すぐ止めろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:19:06 ID:CODIwUrR
セクハラ課長級職員らを懲戒処分 愛媛県 

 愛媛県は5日、5月分の県職員懲戒処分実施状況を公表した。
女性職員の体を触るなどセクシャルハラスメント(性的嫌がらせ)を繰り返した本庁の50代課長級職員を減給10分の1・6カ月とするなど計3人の男性職員を5月29日付で懲戒処分とした。
 県人事課によると、同課長級職員は2005年四月から06年4月にかけて職場の複数の女性職員に「子どもはつくらないのか」「異動がないのでまた口説ける」などとセクハラ発言を繰り返し、複数の私物携帯電話を勝手に開けた。
同月の松山市内での職場歓迎会で女性職員の背後に座った際には、両足で故意に下半身を触り、女性に注意されると「手ならセクハラだが足なら違うだろう」と開き直った。
 このほか、05年11月―06年4月の勤務中に公用パソコンでブログを更新した西条地方局管内の40代係長級職員と、
06年3月に6日間無断欠勤した農林水産部の40代係長級職員をそれぞれ戒告処分とした。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:57:37 ID:fvToedo+
加戸知事の宿願 は成就するか?
修正 削除 移動



傑作(0)
2006/5/31(水) 午後 2:41 | 無題 | 愛媛県




@山鳥坂ダム建設推進
 ・加戸氏を愛媛県知事に据えた立役者の一人である西田司元代議士の西田興産が受注予定で、加戸知事は、そのために強力に国に働きかけている。
 ・松山市分水計画も西田興産に受注させるためだったが、失敗に終わった。
 ・3期目知事選で西田氏の協力を得るために、昨年「愛媛県功労賞」を与えた。
Aプルサマール推進
 四国電力との利権絡みと巷間囁かれている。
B扶桑社歴史教科書絶対採択
 ・旧文部省の指示により、都道府県唯一の採択県であり、市町に採択するように圧力をかけたが失敗に終わった。
 ・愛媛県立中学校や養護学校に採択するように教育長(現:副知事)に圧力をかけ採択するも、マスコミや文化人から非難を浴びながら、依然として採択している。
C黒瀬ダムから松山市への分水推進
 ・山鳥坂ダムから松山市への分水目論見が失敗しての代替措置。
 ・黒瀬ダムは「愛媛県営施設」にも拘わらず、地元の西条市・新居浜市に赤字補填を強要し問題化して  いる。
D東京に帰り、オペラ、ミュージカル、カラオケの文化を享受し残り少ない余生を送る
  愛媛県には文化がない。東京に帰って文化を享受したいといつも発言している。1日も早くお帰りを  願う。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:51:37 ID:???
>>29
不正があるんなら、不出馬の政治取引なんかに使わずに
ちゃんと告発して糺せばいいのに。

「握り潰しても良い」なんて言ってるようでは、
その「ある方」とやらも、どうやらかなりロクでもない人物のようですな。

あーヤダヤダ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 09:28:25 ID:???
>>41

あんた政治ゴロの存在って知らないのだね。

世間が狭いよ。

もっと、現実社会を勉強汁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:01:22 ID:CURGhLDq
侵略教科書認め、飲酒運転擁護したバカ口戸早くヤメロ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:57:14 ID:???
>>42
へぇーその「ある方」って政治ゴロなんだぁ〜 φ(..)メモメモ

じゃあさ、カト知事が出馬を表明した後にタイミングよく
知事の不正を告発する「ある方」とやらが登場したら、

「おお不正を糺す正義の味方だ!」じゃなくて
「この人が件の政治ゴロか〜」と思えばいいんだねぇ。
ガッテン!ガッテン!!



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:39:56 ID:???
政治ゴロって、アフォ加戸を出馬出来ないようにするのだから
正義の味方ですよ。
とにかく、これ以上加戸に犯罪をさせ続けるわけにいかんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:42:54 ID:???
県立中央病院で健康診断を受けていた加戸氏は、検査結果について「病状や異常は見つからず、『合格』
というご宣託をいただいた。今日が3選に出馬するかしないかの出発点になったような感じだ」と発言した。
この記者会見の後
@自民党愛媛県連の中畑幹事長を訪ね「私が3選出馬するなら、協力して貰えますか?」と頭を下げた。
Aその際、出馬表明は「6月議会が終わる7月10日以降に上京して、森喜朗前総理に相談して決める」と語った。
自民党愛媛県連大会で、出馬要請を受けているにも関わらず、何故、中畑幹事長に協力依頼したのか?
答えは簡単です。
反加戸派の中畑幹事長の取り込みにかかったわけですよね。それほど中畑幹事長の力を加戸氏が怖れているということです。
また、森元前総理に相談に行くということは、中央のコントロール下に加戸氏が位置し、愛媛県という自治体のアイデンティティが全然無いという存在だということですね。
無知・無能な加戸氏が知事では、段々と愛媛が悪くなる一方です。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:43:43 ID:???
339 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/14(水) 22:51:11
takaoから入った情報に寄りますと
加戸氏は現在「回顧録」を執筆していて、今年10月に出版記念パーティを計画しているとのことです。
ここで重要な情報です。
加戸氏が肺気腫と病弱でかつ高齢ということで3選出馬に躊躇しているときに、婦人の道子氏がどうしても3選出馬するようにヒステリー気味に加戸氏の背中を押していたのですが、「回顧録を花道に引退したら良い」と言い出したらしいのです。
これは、加戸氏の後援会「元気えひめの会」会長の井関昌孝氏が逝去され、後任にと見込んでいたダイキ(株)会長の大亀孝裕氏が固辞したため、愛媛県財界は加戸氏に見切りをつけたことによるものだそうです。
いわば、道子氏は「出るに出れない状況」を悟ったようです。
婦唱夫随(笑)の加戸家のことですから、道子氏の意見が通るというものです。
ちなみに、加戸氏は人間ドックの結果、「病状や異常は見つからず、『合格』というご宣託をいただいた。」と発言していますが、これは政治家に有りがちな「政治的発言=嘘」と判断しても良いのではないでしょうか?





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:44:22 ID:???
342 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 00:35:10
【贈収賄】愛媛県知事加戸守行【疑惑】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:08:27 ID:3YYL8og4
光センサー選果機の補助金不正使用で事件が係属している元JA中央会長・越智今治組合長で愛媛県会議員の重鎮だった先田通夫が
3年前光センサー選果機導入に関して、便宜を図って貰うため愛媛県知事である加戸守行に500万円を贈賄した疑惑が持ち上がった。

贈収賄では、贈賄は3年、収賄は5年が時効である。
先田通夫は時効が成立している可能性はあるが、加戸守行については時効は成立していない。
さて、この贈収賄疑惑を語って真相を明らかにすべき責任が愛媛県民にはある。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:30:18 ID:???
【加戸愛媛県知事は3期目出馬を断念すべきだ】
http://blogs.yahoo.co.jp/kamuri777/MYBLOG/yblog.html


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:32:52 ID:???
加戸知事の支持率が68%から32%へ下落
修正 削除 移動

傑作(0)
2006/6/18(日) 午後 6:08 | 選挙 | 愛媛県

先ほど父から電話がありまして、某放送局のアンケート調査で加戸知事の支持率が4年前の68%から
32%へ格段に下落しているとのことです。

40数%は加戸氏には3期目は絶対に知事になって欲しくないという結果だったそうです。

最初の4年間は「地方行政は初めてだから、加戸氏でも仕方がないし、対立候補もいない」ということで2期目の知事になった訳ですけど、
「2期目になって3年半近く【仕事ができない】【県民の目線でなく加戸氏個人的な視点での行政である】【県財政の破綻を無知のために見逃した】
【県経済の景気の低下に何等の方策も採らなかった】等々県民の生々しい声が届いた」そうです。

県民は、何もかも分かっているのですね。
愛媛県民の民度の高さに改めまして敬意を表したいです。


コメント(1)

加戸が現知事だから遠慮して支持と回答した人も多いと思う。本当の支持率はもっと低いにでは???まぁこれでは3選に意欲を示しても、公正・公平・清廉な対抗馬が出れば加戸の3期目はないでしょうな。
削除用パスワードを入力してください


2006/6/19(月) 午前 0:33 [ watari_tori2000 ]


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:50:45 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 1日も早く加戸が愛媛からいなくなります様に・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム  |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



52 :摂津 親秀:2006/06/22(木) 17:49:20 ID:zvGTX2DX
加戸知事はよく仕事してますよ。偏見や中傷は止めましょう。
南予では、活気がありません。公共工事では一時しのぎの対策です。
工場誘致も難しいです。役所を当てにしないで、頑張ります。
子孫に借金を残さない様にお願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:50:35 ID:???
>加戸知事はよく仕事してますよ。

それはオノレの金のための仕事です。
新居浜市長なんか退職金を貰わない条例を作ったが
加戸はチョコット減らしただけ。
闇リベートが莫大にあるというのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:53:09 ID:XQAPBQ0C
>53
加戸知事は闇リベートを貰った証拠でも有りますか、有れば明らかにして下さい。
知事の不正が有るかのような表現は控えるようにお願いします。
知事は財政改革に取り組み、また公共工事削減、公務員の削減を断行された。
教育の偏向にも取り組み我々庶民にとり、誠に頼もしい方です。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:06:12 ID:???
今に分かるんじゃない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:34:55 ID:???
☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  蚊徒の辞職まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |   御意見番    |/



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:41:02 ID:54g4k8Vi
加戸知事を支持します、頑張って下さい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:08:27 ID:Z7XgDnwz
チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  蚊徒の辞職まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |   御意見番    |/



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:40:26 ID:???
光センサー選果機の補助金不正使用で事件が係属している元JA中央会長・越智今治組合長で愛媛県会議員の重鎮だった先田通夫が
3年前光センサー選果機導入に関して、便宜を図って貰うため愛媛県知事である加戸守行に500万円を贈賄した疑惑が持ち上がった。

贈収賄では、贈賄は3年、収賄は5年が時効である。
先田通夫は時効が成立している可能性はあるが、加戸守行については時効は成立していない。
さて、この贈収賄疑惑を語って真相を明らかにすべき責任が愛媛県民にはある。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:28:23 ID:UW/OB3V7
加戸知事は「はきだめの中の鶴」ですよ。
彼みたいな人がいなくなったら、愛媛はおしまいだな。
願わくばもっと強くなってほしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:00:45 ID:QPhI4wul
加戸知事の支持率が68%から32%へ
2006/6/18(日) 午後 6:08 | 選挙 | 愛媛県

先ほど父から電話がありまして、某放送局のアンケート調査で加戸知事の支持率が4年前の68%から
32%へ格段に下落しているとのことです。
40数%は加戸氏には3期目は絶対に知事になって欲しくないという結果だったそうです。
最初の4年間は「地方行政は初めてだから、加戸氏でも仕方がないし、対立候補もいない」ということで2期目の知事になった訳ですけど、
「2期目になって3年半近く【仕事ができない】【県民の目線でなく加戸氏個人的な視点での行政である】【県財政の破綻を無知のために見逃した】【県経済の景気の低下に何等の方策も採らなかった】等々
県民の生々しい声が届いた」そうです。

県民は、何もかも分かっているのですね。
愛媛県民の民度の高さに改めまして敬意を表したいです。

コメント(2)
加戸が現知事だから遠慮して支持と回答した人も多いと思う。
本当の支持率はもっと低いにでは???まぁこれでは3選に意欲を示しても、公正・公平・清廉な対抗馬が出れば加戸の3期目はないでしょうな。


2006/6/19(月) 午前 0:33 [ watari_tori2000 ]

カトチャンの支持率下がって当然。
だってさ、俺の周りの人々も「カトにはコリゴリ」って言ってるもんね。


2006/6/19(月) 午後 6:08 [ daigorou8989 ]








62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 23:01:35 ID:UW/OB3V7
県財政破綻の原因は前県知事の建物財政=土建屋癒着政治の残した
累積赤字が原因でっせ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 06:41:41 ID:DjE1dtZw
前知事はそうなることは分かっていたし、事前に策を練っていたぞ。

加戸は昨年の9月まで気付かず、手を打てなかった。

加戸はレベル低すぎ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 08:34:02 ID:yLkGyXKx
事前に策を練っていた??????
利用者より職員の方が多い郷土博物館や科学博物館(建設費合計3百数十億円)。
病院建替え後、赤字閉鎖。非効率運営。etc。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:25:30 ID:???
同和団体の会長の加戸知事は白鳳会館で飛鳥会みたいなことしてんだな(怒)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:25:06 ID:???
昨日、6月愛媛県議会で佐々木泉県議が
○知事が会長を努める県人権対策協議会、県人権教育協議会が(財)県白鳳社に貸付をしているのは事実か
県人権対策協議会と県人権教育協議会には県の補助金が支出されており、その団体が他団体に巨額の貸付を行うとすれば補助金支出の趣旨のそぐわず、また貸付が焦げ付くようなことになれば、補助金が焦げ付きの穴埋めに使われることになり、いずれにしても問題が多いと考える。
との質問をしました。



加戸氏は愛媛県知事として補助金を支出する側であり、かつ愛媛県同和対策協議会長、白鳳会館の理事長でもあります。
その加戸氏が答弁に立たず、卑怯にも県民環境部長に代理答弁させ、
@公益法人検査で事実を確認している。
A使途も関係書類により、適正に執行されていることを確認している。
との、「木で鼻をくくった」ような答弁しかされなかったらしいです。



風評ではこの補助金は、
@亀岡愛媛県同和対策協議会会長代理の息子が経営している土建業・「タイシン建設」に流れている。
A加戸氏の過去の2回の知事選挙の資金として流れている。
とのことです。



ちなみに今日の愛媛新聞に佐々木県議のこの質問が掲載されなかったのは、加戸氏から愛媛新聞に圧力があった模様です。
権力をチェックするジャーナリズムが知事の権力に屈服したのでしょうか?
信じたくないですけどね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:25:46 ID:???
6月愛媛県議会での「県白鳳社」に関する佐々木泉県議の一般質問に対する部長答弁は「真っ赤な大嘘」であることが、昨日の県議会・環境福祉委員会で証明されました。
やはり、愛媛県からの同和対策補助金が、加戸守行知事がいずれも会長を努める「愛媛県人権対策協議会」と「愛媛県人権教育協議会」から、白鳳社は1993年以降計1億2千6百80万円を借り入れたまま「焦げ付いて」いたのです。



どうやら、世間を騒がしている大阪市の「飛鳥会」と同様な事件に発展しそうな状況です。
愛媛新聞はもとより各メデェアは、深く検証し愛媛県民に知らせる義務があると思います。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:23:51 ID:???
>>66
>ちなみに今日の愛媛新聞に佐々木県議のこの質問が掲載されなかったのは、加戸氏から愛媛新聞に圧力があった模様です。
>権力をチェックするジャーナリズムが知事の権力に屈服したのでしょうか?

7月7日に載ってるじゃん。愛媛新聞は、圧力を跳ね返したということなのかな?
それとも、「圧力があった模様」だなんて単なる下種の勘繰りで、圧力なんてそもそもなかったのかな。
どっちかなぁ。





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:16:40 ID:???
>>68
あなた大阪氏の「飛鳥会事件」知ってる?
佐々木県議は、委員会の締め括りで「これはジャブ、もっと大きな問題があるんです」と言った。
白鳳社の1993年以降計1億2千6百80万円を借り入れたまま「焦げ付いて」はどこに行って「焦げ付いているのか?ですよ。
まあ、愛媛新聞も明日県議会が終われば、特集連載すると聞いているが、県議会中にストレートパンチを出すべきだった。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:59:04 ID:???
>>69
知ってるよ。行政が同和団体に税金垂れ流ししてたんだよな。
愛媛で同様のことがありゃ、明るみにして糺せばいいさ。
どんどんやっとくれ。税金無駄遣いの糾弾、大歓迎。

俺はね、「そんな垂れ流しがあるわけない」だなんて言ってんじゃないよ。
「加戸氏から愛媛新聞に圧力」ってとこに「?」なわけ。
圧力なんて、ホントにあったの?ってことが腑に落ちないなだけさぁ。

議会中に記事になってんじゃん。
議会は誰でも傍聴できるし、議事録もしばらくすりゃネットで見れるし、
そんなもんを「記事にするな」なんて圧力、掛けるかなぁ?
無意味じゃん。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:28:15 ID:???
先週の土・日(1日と2日)に愛媛新聞の記者が白鳳会館に呼ばれ、加戸の指示で新聞に掲載しないように脅迫され
記者はジャーナリストの立場からこれを拒否した。
そこで白鳳会館は加戸に報告して、加戸自ら愛媛新聞社に出向き社長に県知事の意向を振りかざし
新聞掲載を止めさした、
県議会の委員会(一般県民は傍聴出来ないし、議事録も作成されない)では、他の県議や愛媛新聞と日本経済新聞が傍聴していたので
両紙に掲載された経緯がある。

加戸知事が理事長を努める白鳳会館から亀岡元県議の息子が経営するダイシン建設に不正流用する議事録もあるが
これは決してネットで流れることはない。

以上が俺が知ってる情報だが、権力をチェくする愛媛新聞はジャーナリズムの精神を放棄したものと看做すべきである。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:53:15 ID:???
委員会の議事録って作らないの?え〜ウソぉ。
マスコミは入れるのに一般県民が傍聴できないってのも、おかしいなぁ。
ホントですかぁ?テキトーなこと言ってません?

それにあなた、「止めさした、止めさした」っていうけどさ、委員会の様子が
ばっちり新聞記事になってるじゃない。

一体何を止めさしたのさ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:00:32 ID:???
>>72
もっと愛媛県政に興味を持って勉強してください。
あなたの知識ではムリポ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:25:52 ID:???
>>73
委員会の議事録は作成される。
一般県民も、議員を介して申し込めば傍聴できる。

知識がないのは、あなたです。おぉ〜ハヅカチイw

で、何を止めさしたのか教えてちょーだい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:14:20 ID:???
>委員会の議事録は作成される。
>一般県民も、議員を介して申し込めば傍聴できる。

根拠を示して貰いたいもんだ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:49:16 ID:???
http://www.pref.ehime.jp/gikai/frame/frame6.htm

本会議の議事録が作成され、閲覧出来るようだが、
委員会の議事録は作成されるのか、閲覧出来るのか不明だぞ。

委員会の傍聴は本会議の160人に対して、たったの「3人」だけ。
記者が傍聴すれば、現実として傍聴出来ないことになる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:54:03 ID:???
>記者が傍聴すれば、現実として傍聴出来ないことになる。

普通、記者傍聴席と一般傍聴席は別に用意されているよ。
たった3人ではあるけど、「傍聴出来ない」というわけではない。
ネット上にソースになるような情報は見つけられなかったが、嘘だと思うなら議会に電話でもして聞いてごらんよ。

>委員会の議事録は作成されるのか、閲覧出来るのか不明だぞ。

委員会議事録は、情報公開を請求すれば公開されるよ。
ttp://www.pref.ehime.jp/030kenminkankyou/120kenminkatsudou/00002563030319/houkokusyo16.pdf
の9ページを見たまえ。公開した前例があることがわかるだろう。

はい、恥の上塗りご苦労様でした。あなたの台詞、お返ししますよ。
「もっと愛媛県政に興味を持って勉強してください。」

さあ、何を止めさしたのか教えてちょーだい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:53:21 ID:???
あんたを攻撃してるの1人と妄想してるわけww

あんた、蚊徒の見味方しても専門員止まりだね。

知障ってあんたのためにある言葉だよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:29:11 ID:???
無知を指摘されて逆切れカッコワルw

しかしもっとカッコワルイのは、
知障呼ばわりした相手に知識で負けているという、この現実・・・!
うわぁ恥ずかしい。こっちが赤面しちゃう。
それに1人だか何人だか知ったこっちゃないが、複数人だとしたら、なお恥ずかしいよ〜。
だって、寄って集って負けてるつーことだもの、ぷげらっちょ。

もうひとつ恥ずかしいのは、
「知障」を罵倒文句に使う時点でお里が知れるが、敢えてその用法を容認し
なおかつ仮にそれが私のためにある言葉とするならば・・・それにも劣る知識量のyou!(注:単複同型)
嗚呼いたたまれないwww墓穴深く掘りすぎwwwお気の毒www
(・・・まぁ「知識」っつーほどの情報でもないけどな・・・この程度のことで勝ち誇っちゃってスイマセン。でもアナタが悪いのヨ!)

それにね、私ぁ別に知事の味方をしてるわけじゃあないんだよ。
>>70で述べたとおり、「不正があるならどんどん暴け」っていうスタンスなんだもの。
税金無駄遣いの糾弾、大歓迎。それがフツーの県民の考え方でしょ。

それなのに私が出世目当てで知事の味方してる県職員のように見えちゃう、と。あらららら。
変な色眼鏡掛けてるんと違いますか?それともあなた(達?)の目は((揃いも揃って?)でっかい節穴ですか?ww
つーか、そもそも私ぁ公務員じゃないしwwそちらこそ勝手な妄想はよしこさんwww

・・・ふ〜。ワルノリしちまった。
さぁ、そろそろ、何を止めさしたのか教えてちょーだい。何日待たせんのよぉ。



80 :kinji:2006/07/13(木) 05:20:31 ID:6n3EZPxw
まあざまミロですね。どんどん悪くなり知事辞任になるべきです。
つくる会教科書の推進や歴史、社会認識の遅れなど問題だらけです。
私は埼玉にいますが、タカ派の上田知事もなにか悪いねたがでて
知事が出来なくなればいいとおもうくらいです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:01:09 ID:D+/4eqZC
>>79は詳しく知ってるってことは、愛媛県職員のアフォだな。
文章みてアフォだと感じるよ。
地方公務員の断片に知識を偉そうにw
「知障」じゃなければ「総合失調症」だろ。

>さぁ、そろそろ、何を止めさしたのか教えてちょーだい。何日待たせんのよぉ。

>>66に書いてるじゃん。
風評ではこの補助金は、
@亀岡愛媛県同和対策協議会会長代理の息子が経営している土建業・「タイシン建設」に流れている。
A加戸氏の過去の2回の知事選挙の資金として流れている。
とのことです。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:55:44 ID:D+/4eqZC
まあ、あれやな、
大阪市の飛鳥会みたいな酷いことをしてるというこちゃな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:51:42 ID:???
愛媛県職員(43歳)が松山道の天子川(58m)から、飛び降り自殺!
家族は「仕事のことで悩んでいた」と語った。

加戸になってから、愛媛県庁は病んでいるんだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:23:03 ID:???
>>81
だーかーら〜
それを議会で質問したんなら、どーせ議事録で公にされるのに、
圧力かけても無意味でしょ?っつってんの。
そんだけ。

そんだけなのに、やれ「もっと勉強してください」だ、「知障」だ「総合失調症」だ「愛媛県職員だ」って、
あなた真性のアフォですか?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:18:25 ID:???
オマエ相当な粘着だな。
気違いが自分で気が付かないというけれど、病院逝け。
なんなら、丸山道で飛び降り自殺しな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:02:17 ID:???
昨日、6月愛媛県議会で佐々木泉県議が
○知事が会長を努める県人権対策協議会、県人権教育協議会が(財)県白鳳社に貸付をしているのは事実か
県人権対策協議会と県人権教育協議会には県の補助金が支出されており、その団体が他団体に巨額の貸付を行うとすれば補助金支出の趣旨のそぐわず、
また貸付が焦げ付くようなことになれば、補助金が焦げ付きの穴埋めに使われることになり、いずれにしても問題が多いと考える。
との質問をしました。



加戸氏は愛媛県知事として補助金を支出する側であり、かつ愛媛県同和対策協議会長、白鳳会館の理事長でもあります。
その加戸氏が答弁に立たず、卑怯にも県民環境部長に代理答弁させ、
@公益法人検査で事実を確認している。
A使途も関係書類により、適正に執行されていることを確認している。
との、「木で鼻をくくった」ような答弁しかされなかったらしいです。



風評ではこの補助金は、
@亀岡愛媛県同和対策協議会会長代理の息子が経営している土建業・「タイシン建設」に流れている。
A加戸氏の過去の2回の知事選挙の資金として流れている。
とのことです。



ちなみに今日の愛媛新聞に佐々木県議のこの質問が掲載されなかったのは、加戸氏から愛媛新聞に圧力があった模様です。
権力をチェックするジャーナリズムが知事の権力に屈服したのでしょうか?
信じたくないですけどね。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:03:18 ID:???
6月愛媛県議会での「県白鳳社」に関する佐々木泉県議の一般質問に対する部長答弁は「真っ赤な大嘘」であることが、昨日の県議会・環境福祉委員会で証明されました。
やはり、愛媛県からの同和対策補助金が、加戸守行知事がいずれも会長を努める「愛媛県人権対策協議会」と「愛媛県人権教育協議会」から、白鳳社は1993年以降計1億2千6百80万円を借り入れたまま「焦げ付いて」いたのです。



どうやら、世間を騒がしている大阪市の「飛鳥会」と同様な事件に発展しそうな状況です。
愛媛新聞はもとより各メデェアは、深く検証し愛媛県民に知らせる義務があると思います。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:04:53 ID:???
先週の土・日(1日と2日)に愛媛新聞の記者が白鳳会館に呼ばれ、加戸の指示で新聞に掲載しないように脅迫され
記者はジャーナリストの立場からこれを拒否した。
そこで白鳳会館は加戸に報告して、加戸自ら愛媛新聞社に出向き社長に県知事の意向を振りかざし
新聞掲載を止めさした、
県議会の委員会(一般県民は傍聴出来ないし、議事録も作成されない)では、他の県議や愛媛新聞と日本経済新聞が傍聴していたので
両紙に掲載された経緯がある。

加戸知事が理事長を努める白鳳会館から亀岡元県議の息子が経営するダイシン建設に不正流用する議事録もあるが
これは決してネットで流れることはない。

以上が俺が知ってる情報だが、権力をチェくする愛媛新聞はジャーナリズムの精神を放棄したものと看做すべきである。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:45:03 ID:uMJmbMy4
来週にXdayがある予感

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:32:23 ID:NlnpDE0Z
病院のドックで灰皿を用意しておくように指示したのは誰だ?
その後で、それをバラしたのは誰だ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:04:17 ID:???
「ルールを守るか退任か」 県知事の病院内喫煙
1 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 14:54:13 ID:xALxHg+Y
★禁煙の病室で知事がたばこ 「気の弱さ」反省、愛媛

・愛媛県の加戸守行知事は19日の定例会見で、松山市の県立中央病院で人間ドックを
 受診した際、全館禁煙なのに控室だった病室でたばこを吸ったことを明らかにし「極めて
 不適切だった。反省している」と述べた。県民から指摘があり、公表を決めたという。

 愛煙家の知事は「全館禁煙の認識はあったが、灰皿があったから…。気の弱さかも
 しれません」と釈明。「これを機にたばこをやめてはどうか」と突っ込まれ「私に禁煙しろと
 いうのは極論すれば死ねということ。人に迷惑を掛けないように吸いたい」と答えた。

 会見によると、知事は昨年11月24日朝から人間ドックを受診。午後、医師から診断
 結果の説明を受けた後、個室の病室で喫煙した。本数は「覚えていない」という。灰皿は
 病院側が用意していた。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006011901003601



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:21:38 ID:pOcri4/r
陰謀説浮上。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:41:13 ID:???
毎日ジサクジエンして楽しいか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:17:20 ID:aRs1CWg/
特権意識 丸出しやん。

でも、愛媛県はこんなジジイが多い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:30:45 ID:BBb1dsGt
カトチャソ再当選。旧伊○派はこれでおしまいだな。どっちみち漏れには関係ないが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:42:32 ID:???
くそジジイは、まだ当選したわけじゃねーよ。


投票率は30%切るだろ。。


30%切れば「不信任」ってこと、再投票の必要があるぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:38:20 ID:???
負け犬イガグリが粘着しているスレはここですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:48:06 ID:PUTToSu4
【闇】許せない!国産豚肉の保護を目的とした差額関税制度を悪用 10000000000円の脱税 過去最高 ワースト1
【四国中央市】 「協蓄」(四国中央市)「ダミー会社」を使って「主導的に脱税」に関与していた疑い【四国中央市】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/
http://www.sankei.co.jp/news/060928/sha002.htm
わかっただけでも 100億円 わかっただけでも 100億円 わかっただけでも 100億円 わかっただけでも 100億円
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/11/2_af8a.html
http://police.13hz.jp/police/archives/916
(冤罪はこちら。↑あまりにも屋ヴァ杉。無実の貴方も明日は「臭い飯」)
★ 教員採用、入社試験口利き ★ キンタマ県議は未だ議長に健在 ★ CATV税金無駄
★ 強制猥褻(少女複数、職権濫用)情報漏洩補償一人15000円不払い30000人を超える被害者 ★
★ スキミング多発だが無対策 悪臭企業優遇 ダサい市名はごり押し採用
★ 不審者多数  ★ 不正入札が市掲示板に書き込まれると強制封鎖 ★ おかしな条例 市民の不利益 ★
★ 高利貸し優遇の違法金利で調停成立 ★ 


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:42:02 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/060928/sha002.htm

↑                 ↑

またまた、同和利権か!!!

白鳳社の同和利権は、部落解放同盟が圧力か?
加戸知事が圧力か?

愛媛県同和対策協議会
http://ww4.enjoy.ne.jp/%7Eaidoutai/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:35:21 ID:njU+2LqD
↓ 朝起きたら変なメールがきてた


Re:郡山市贈収賄疑惑

<認知的不協和理論>
気持ちの中に不協和(矛盾のようなもの)を抱くと、ついそれを解消するために考え方を変えてしまうこと。
例1 すっぱいぶどう
手の届かないブドウをすっぱいと決め付ける。
例2 甘いレモン
手に入れたレモンがすっぱすぎても何とか甘いと感じようとする。
意志が弱いくせにプライドが高い人にこの傾向がみられる。



福島県下郡山市で事件発生の疑い、調査を要す

101 :愛媛○:2006/10/06(金) 19:11:58 ID:rgN6oEUv
加戸守行は嫌いだ。愛媛○の事故の時、ハワイで被害者の家族に言ってはいけない事を言った。まあ加戸守行らしい言葉だったけどな。すぐに訂正したけど、吐いた唾は飲めない。加戸守行が知事の間は愛媛は腐ったままだろうな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:19:26 ID:h9e41g+r
>>101

詳しく、加戸が言ってはいけないこと言った話を聞かせてYO

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:48:24 ID:fW1mB9GB
加戸なんてろくな奴じゃないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:11:53 ID:GNTLy5Ct
県職員あがりでないだけでもカトはいいよ。県職上がりの知事はウソの隠し方もうまくて、、、。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:53:14 ID:j9BM4Z8e
加トが初めて知事になった選挙のとき、
「加トは薄汚いホモです」とかびっしり色々書いたハガキ怪文書がきました
来た人いる?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:03:06 ID:lqHyfcDh
初当選後に加トちゃんにあったオレ、チェーンスモーカーでタバコをずっと吸っていた。銘柄は『JOEKER」、県庁の販売機にはあるのかなそんなマイナータバコ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:42:50 ID:???
209 名前:これも加戸の失政に一つだ〜 :2006/11/29(水) 18:41:18
ニート比率、愛媛県は全国ワースト5 内閣府

愛媛県のニートと呼ばれる若年無業者が2005年の集計によると、02年時点で1万500人、人口比2・99%で全国ワースト5になっていることが、
28日に開かれた県職業能力開発審議会で示された。
若年者の完全失業率も全国ワースト3で、厳しい若年者雇用状況が浮き彫りになった。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:22:22 ID:???
255 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/09(土) 07:29:37
30代で偉そうにしている勘違い職員がいます。

特にそれが初級職員だとさらにむかつきます。
高卒ではいっているくせに大卒上級に対してなぜそんな傲慢な態度を取れるのか、理解できません。

 


256 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/09(土) 08:58:24
>>255

公営企業管理者の和気も高卒だな。
バックに、恐持て県議だった佐々木幸吉が  付いていたから  不遜傲慢だよ。
今また、矢野順意元副知事の陰に隠れて、威張り散らしている。
黒瀬ダムは、己の経営の拙さだが、地元の西条市・新居浜市にタカロウとしている。
こいつは、チンピラのくせにな。




109 :どないなん:2006/12/14(木) 19:38:38 ID:krQVh4Hl
警察署や県立学校へ車通勤している職員の駐車場代はどうなっているのですか?、
無料だと思いますが、おかしくないですか?民間なら、自分で駐車場代を払っています。
あきらかに県民の利益を搾取しています。
通勤手当から、3000円/月ぐらい、天引きし、健全な財政のために、予算の支出を減らすべきです。
1000人から3.6万円/年引けば、3600万円の縮減効果です。
その分は、きちんと残業している人に払えばいいのです。
しかしながら、遠隔地の人には、車意外で通勤するのは厳しいでしょうから、
まずは駐車場代を天引きする施設を決めてください。
県立学校や警察署は地域の中心地ですから、しなくていいでしょう。

知事に提言しよう!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)