5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県庁、桜島の景観保持に血税

1 :せご:2006/02/22(水) 11:36:51 ID:hqgJ1ZFe
県庁から桜島が見えなくなるのはいけないので、マンション建設
予定地を税金で購入する計画をしていると報道された。
知事の説明は、納得できない。財政再建をうたって選挙でたにわりには
することが、変!!副知事を増員したりさ。

選挙当時の知事は、尊敬できたが。今は変わったと思います。
前の知事にかえってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 16:28:11 ID:ZKr6zyDY
県庁職員は綱紀粛正に取り組め
エンコウとは何事だ
 桜島の展望以前の問題です

3 :dsl41053.fip.synapse.ne.jp:2006/02/28(火) 19:15:16 ID:bc1EVKgv

県庁は広く県民のシンボルでありそこから桜島が見えるべき
、という意見と桜島は県庁から見るためにあるのか、という意見もある。
なにしろ金額が大きいということ、県が財政再建団体手前にある
という状況も考える必要がある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:53:36 ID:txIgqHpo
県民が行政に対し評価しているのであれば、こんな事までにはならなかったと思う。
あきらかに不満を抱いていることを認識すべきかと


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:25:18 ID:JYrVUbcD
道州制を早く実現して、馬鹿知事と馬鹿職員を早く
ふるいにかけるべきだな あまりにも馬鹿が多すぎる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:16:03 ID:txIgqHpo
このまま道州制もこわくない?なんも下準備されてなさそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:25:41 ID:YJbPxJvv
副知事と教育長を変えましたね。
最近 変わったね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:09:20 ID:gA1B8V/U
でっかい噴石が直撃しますように。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:13:23 ID:+NVzBmLj
県庁に?それも困るw
また建てるからなl

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:37:53 ID:2IEdwp8R
>>1
>マンション建設予定地を税金で購入する計画をしている…
場所は何処あたり(何町?)で、何階建ての予定なのでしょうか?
>副知事を増員…
何人を何人に増員したのでしょうか?現在の知事名は?

小生鹿児島市出身ですが、遠方におり最近の動向が分かりませんので教えて下さい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:59:05 ID:HqgN//do
>>10
南日本新聞の記事に地図と写真があります。
http://www.373news.com/2000picup/2006/02/picup_20060217_1.htm

道州制が実施されたら九州は沖縄以外は一緒になるんだろうけど、
奄美はどうなるんだろね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 03:52:37 ID:+NVzBmLj
ttp://www.pref.kagoshima.jp/home/kohoka/tayori/200602.html
これ知ってるか?県のHPのやつだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 04:07:29 ID:+NVzBmLj
詳しくはホテルとマンションです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:55:43 ID:2q9ouLOP
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:21:27 ID:n3smBAIW
NHKでこの件に対してまとめたみたいです
興味がある方は見てください
コーディックはXVDです。

http://20a.mata-ri.tk/src/20M3936.lzh.html
DLkey ken

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:53:36 ID:mn/2wQfZ
↑gj

どうなったんだこの話?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:13:56 ID:n6eyidNs
不動産業者との話し合いは終了したって報道されてた。
もうハンコ捺すだけとかじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:08:52 ID:mXzlTRcy
不動産屋と役人の関係が怪しいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:22:05 ID:Tr19Wi+I
県庁HPの知事への提言にこのような書き込みがありました。

>公務員の給料カットや高齢者に重くのしかかる退行する福祉問題などに逆行して,知事の給料は増やし,ほんとうに県民の事を考えているのかと思います。

新聞に載っていることなので事実だと思いますが、この知事は何を考えているのでしょうね。
15 の方が貼り付けたNHKのまとめも観ましたが、知事は真顔で必要性を説いていました。
正直言って、はずかしい。
こんな非常識&財政難なのに危機意識も皆無 etc  の知事は辞めていただきたい。

こうなったら全国にこの問題が放送されるのを祈るのみです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:33:37 ID:3vJDQ4Cb
知事がさかんに言ってる「都市景観」って意味が違うような気がする

鹿児島市のHPによると
http://www.city.kagoshima.lg.jp/wwwkago.nsf/V_W_SUB_CATEGORY/9FD577C2087D38EF49256FE600188022
都市景観とは・・・
 海、山、川などの自然や建物、道路など私たちの目に映るまちの
姿だけではなく、その場にいて感じられるような都市活動や市民生活
などのほか、人々の営みから自然に作り出される都市の表情、
文化性や歴史性など五感で感じられる印象まで含む幅広いものと捉えています。

知事が言ってるのは県知事室からの眺めだろ。全然ちがうじゃん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:43:28 ID:YQGDpbVG
知事さんは桜島をボケーと眺めるくらい暇でも給料たくさん貰えるんだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:53:19 ID:bIdPMFRK
そもそも買収した土地の元の値段はいくらなんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:23:10 ID:???
おまえらの血税とやらが高級外車に乗ってる在日にぶんどられてる
事実も忘れるなよん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:02:41 ID:9J+YdgfM
キックバックはいくら貰えるんだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:16:17 ID:O+38juac
>>22
隣では中古車を売っててペイできてるわけでしょ。
その前は住宅展示場だったし、相当安いと思うよ。

それに元々埋立地だし、高層ビルなんか建てようと
思ったら相当深く杭を打たないといかんのじゃねえ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:38:13 ID:Y/p86Lug
つーことはブラフかまされたんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:47:53 ID:ncm05Efp
>22
トーメンの有価証券報告書見ればわかりますが、30億ぐらいです
>中古車を売っててペイ
何立ててもペイしないから展示場として使ってるんじゃないでしょうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:54:31 ID:9RvY8jTM
>>27
30億って資産を大きく見せようとする言い値じゃないの?
それをいきなり10億まで下げるってよく分からんなあ。
なんでそこまで安くする必要があるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:46:50 ID:QCgGGCm1
県庁に展望室があるから反感買う。別のところに展望タワーでも建てればいいんじゃね−の?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:52:37 ID:???
>>15が落ちてるようでこっちを
http://upupupup.ddo.jp/uploader/2/index.cgi?mode=dl&file=855
DLKeyは ken

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:13:06 ID:wuaKs1p/
ttp://www.pref.kagoshima.jp/home/kohoka/tayori/200602.html

土地問題について 県側の対応

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 11:28:54 ID:klvqCZUh
作るみたいですね。

県民として、次回の選挙で意思を示すしかない。
が、対抗がいないんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:16:14 ID:7wZitmlS
この問題が今朝のテレ朝、スーパーモーニングで取り上げられました。
内容
・眺望のための公金投与は妥当か?
・15階建てマンションが建つ時に森市長にクレーム
・眺望より土地取得に意味があると出納長が言い出す
・24階建てマンションの情報の出所が不明
(誰も24階という情報の出所は知らない)
見落とした方、頭が切れてますが動画見てください
http://n.limber.jp/cgi-bin/limberUploader?m=dl&n=mO6tk9gFc&c=1
DLKey  ken

34 :名無し:2006/03/21(火) 13:04:11 ID:hgplavY4
建物の真ん中に穴が開いた効率悪い建物つくるから
高層になって、維持費もかかるんだよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:18:12 ID:YiR2lX/j
>33
削除されているようです もう一度お願いできませんか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:24:44 ID:ddHniks6
>>35
時間帯で込むとそういうメッセージが出るみたいです

一応こっちにも上げときました
http://moshimo.mine.nu/ppdush/down/1142957417.lzh.html
DLKey ken

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 17:52:14 ID:ZpWLVlaE
知事は変わった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:37:18 ID:EhwW3sxG
景観条例みたいなの出すみたいだね。先になるだろうけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:06:51 ID:KXqA/LvN
一茂がCMやってたマンションが15階でしょ。
その後ろに24階のマンション建てても売れるのは
15階から上の9階分だけだろ。したの15階は
投売りせざるをえない。

そんなことしてまでホントに24階建つの?
>>33のVTRにもマンションが建つけど階数は
どこにも届けが出てないわけでしょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:56:07 ID:sajimCU1
ttp://373news.com/2000picup/2006/03/picup_20060323_2.htm

例のビルのシミュレーション画像

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:37:53 ID:eUgLx1ry
>>40
ホテルだったら誰でも入れるし、こっちの方が
市民のためにも観光客のためにもいいじゃん。
是非建ててもらいたいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:05:52 ID:DFBrRp8C
結局は県民のためというより、鹿児島にくる要人のためじゃないか!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 06:51:50 ID:/56OtqNz
スパモニでやったんだったら次は報ステだな。
皆でメール送ろう
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/bangumi.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:48:17 ID:ZDZcvDxu
鹿県、庁舎隣地を購入 11億4000万円で契約

 鹿児島県は28日、鹿児島市鴨池新町の本庁舎東側に隣接する
同市与次郎2丁目の民有地(約8200平方メートル)を購入したと
発表した。同日付で土地を所有するトーメン不動産(本社東京)と
売買契約を締結した。購入価格は11億4000万円。
http://www.373news.com/2000picup/2006/03/picup_20060329_2.htm

どうにか知事をリコールできんのかなあ?次の選挙まで待てないんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:30:30 ID:???
この話はなんかおかしい。
マンション計画は実在しないようだし。
なんか謀略とか利権絡みではないかと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:54:52 ID:Q6vE3y3y
はっきり言って
伊藤を知事にした県民が悪い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:21:44 ID:FY0FpR4D
>>46
すごいよねこの人。
選挙中と当選後で、ここまで言ってることとやってることが違う人間も初めて見た。
鹿児島市も無防備都市宣言で脳みそお花畑だし。
鹿児島終わったな。
鳥取と大阪と福岡以外のどこかに引っ越そうかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:53:44 ID:G0ITXLgM
俺が消防の頃って、日本で一番高いビルは?
霞ヶ関ビルで36階!って誰もが言えたんだよな。

それが折角、鹿児島に45階のビルが建つチャンスを
潰した伊藤なんか氏ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:33:23 ID:27bXZhBR
>>47
この伊藤さんは何か勘違いをしているのかな〜と思って
当選する為だったらウソをついてもよいと思ってるのかな
人工島にしても大ウソじゃん!!
「大幅な計画見直し」ってあんなに言ってたじゃん!!



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:43:28 ID:hc47i1Gd
自分含めてだけど、もっと行政に興味もったほうがいいな。ほんとに。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:48:33 ID:8hQJo5/Z
鹿児島県の借金
http://www.geocities.jp/mkqdj167/kagoshima.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:02:56 ID:kc2Pa3Vq
嘘吐きは泥棒の始まり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 16:06:59 ID:AMI/dyh3
知事は期待していただけに残念です。
後援会の副までしたんだが。
次は しません。

でも対抗馬がいなさそうだし。
議会も期待できないし。

優秀な薩摩人は、ご維新のときに都にいったか
西南戦争で散ったかだね。

知事も士族出身の割りにはね  残念です。

出水兵児修養掟を 完璧に忘れているか
、選挙対策だったのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:04:16 ID:1+cMfVXd
次の知事は鹿児島県外部から招くべきだとおもう。
鹿児島出身ではダメ。
とにかく新しい血を入れねば
正直この日本列島の端に優秀な人材が残っているとは思えない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:12:48 ID:ATtxucwo
これからどうするの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:12:00 ID:byrasHrJ
>>54
じゃあ、そのまんま東に宮崎県知事やる前の
肩慣らしでやってもらうか?あとラサール石井とか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 09:19:30 ID:i0OP4oNc
>>56
次期知事候補は長渕先生がいるじゃないか?
秘書は国生さん。
副知事は、定岡さん。
出納長、教育長は推薦ください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:15:20 ID:2cnzfqEg
>>56
大げさじゃなくてそれぐらいの革命的な人選が必要ね
全国がびっくりするくらいのね
東は個人的には考え方もしっかりしていると思うが、なんせ過去の不祥事を赤裸々にばらされ、叩かれ、失脚の可能性あり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 09:34:53 ID:Z2XfVbP5
どうせ、県庁職員系列か  議会系列  総務省系列しか
出ないって。
人材が枯渇しております。
誰がなっても、当選したら豹変しますがな。
選挙にいったことを、後悔してます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 06:30:00 ID:lFYEEUhh
>>59
いや、まずは選挙に行くことが重要だよ。
公約破っても組織票だけでどうにかなるようだからイカンのです。
その積み重ねで、こういった嘘つき知事がいなくなる。

選挙に行かなかった馬鹿は文句言う資格なし。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 06:33:43 ID:lFYEEUhh
それと来年?の知事選は、浮動票の力を結集し、そんな嘘つき知事を排除しなければ!
みんな、この県民への侮辱を決して忘れるなよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 11:41:51 ID:C0sRGyus
だってさ、伊藤知事の場合は当選できたのは他の候補を消去法で
やれば、伊藤さんしかなかった。
ここまで豹変するとは 驚きだ
きっと維新後の大久保もこのような 感じだかな。
鹿児島の民主や社民 共産には期待できない。
保守系で だれかいないかな?

前回 途中で立候補やめた真っ赤なスーツの方は だれでしたか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 11:54:34 ID:iX4MKQcL
トーメン不動産にいいようにされたと言うことでしょう
眺望が重要なら
建設されたマンションの最上階だけ買い取ればいいでしょう
本当の建設されたらの話ですが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 05:09:30 ID:30FRrae8
>>62

>前回 途中で立候補やめた真っ赤なスーツの方は だれでしたか

あの人は問題外。
単なる目立ちたがりやです。

民間出身の候補者はでないかなぁ。
もはや官出身者では、まともな金銭感覚は期待できない。
所詮、人の金と思っているのであろう。

でも自分の財産はたんまり貯めているんだろうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:29:00 ID:v0nXwgIo
経営感覚のある民間から候補がでるのが最良でしょう。
県政をお上の感覚でなく マネージメントしてほしいが
、仮に当選したら役人からの消極的な反動があるでしょうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:37:44 ID:v0nXwgIo
新スレ

次の鹿児島県知事候補者を提案するすれ;民主主義!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:59:11 ID:i2+ErpSh
おい、おまいら県政かわら版みたか?
土地購入について載ってるよ。

マンション建っても桜島全体がみえるじゃねえかw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:23:45 ID:q1XSDOFx
知事はもっと景気対策に重点をおいて欲しい。
農業主体の税収なら、法人税の伸びは期待できないだろう。
原発をあと10個くらい作れよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:04:30 ID:vK4LOH2m
入来商業高校の問題の陳情にいったときの教育長の対応がテレビに
でてましたね。
最後の打ち切るときの 言い回しは公僕としてのモラルからみて
語気が強くないでしょうか?
県庁は、お上意識が強くないか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:58:41 ID:gAYcl18p
>>67
だから、鹿児島に24階建ての建物なんか建たないんだよ。
まあ天文館やっ中央駅ならまだしも、与次郎なんかに
そんなビル建てる意味が無いというかペイできないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:26:01 ID:ototDWKE
67はマンションを言い文に購入した事が、気に入らないんじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:27:05 ID:ototDWKE
誤字は許せ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:23:19 ID:oQalnBEr
民意をないがしろにする姿勢が問題である

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:01:36 ID:/uxDUqne
ここまで県民を馬鹿にした政策を推し進める知事はそういない。
おれの中では巣がと胃凍は同類。

リコール運動おきないかなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:13:18 ID:cydP/9iI
いっそ 長渕の兄貴に

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:17:39 ID:HwUssU9B
いっそ宮崎緑でいいだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:54:09 ID:l4kDFZvw
うんにゃ 二郎さんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:41:46 ID:lHX+fmfP
愚民集団ではないか
治めやすい土地だわな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:20:39 ID:lPWGd33q
鹿屋基地関連で国から10億円以上の金が落ちる密約が・・・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:55:37 ID:UCRwJV2C
次回の知事選挙はいつですか??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:05:18 ID:pqolD238
>>79
アメリカは3兆払えって言ってるぞ。
たった10億で喜んでいいのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:50:51 ID:Giy/ibTt
なんて すばらしい知事でしょうか。
さすが 士族出身 ラサール 東大 総務省の経歴は県民の誇りです。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 13:46:49 ID:WRAwh6+p
なぜ買ったのか。
それは、知事のロマンである。
知事室(県庁の5階)から桜島が見えなくなるから。
実際に、県庁の5階に行って見て。
知事を殺したくなるかも。(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:18:26 ID:Fuy1jwnY
所詮は 公務員上がりの知事にしかすぎない
それ以上での それ以下でもない
これくらいしか 今の鹿児島には候補がいません。
社保庁の不正はなおでしょうか?これが民間が数字いじって
役所に出したら どのような処分でしょうか?
まったく 甘い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:00:29 ID:xve9lD+m
元公務員の知事・元公務員の市長……これじゃ腐った県政は治りません(T_T)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:32:51 ID:6Z6yWY9D
まあ 鹿児島だからね

87 :おれの職場:2006/10/07(土) 05:13:31 ID:oQVkOH4e
おれの自宅と職場からも桜島みえるようにしてくれ。
ちなみに県庁なんぞ10年」に一回くらいしかいかないぞ。
アホ金くれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:23:42 ID:MAjHPsSY
知事は生活習慣病が原因で、そのうち倒れますよ。
見てください、あの腹。

89 :おぼっちゃま知事:2006/10/10(火) 03:18:54 ID:ucLGmGj3
おぼっちゃま知事はやめろ。
みんなでリコ/ルだそうぜ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)