5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知事選】藤田雄山 広島県知事【裏金】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:27:05 ID:voj5IeJN
▽「選挙などの裏金」
 藤田雄山広島県知事の個人後援会のパーティーをめぐる政治資金収支報告書の
 虚偽記載事件で、藤田知事が関連する自民党支部も、計約四千七百万円を
 過少報告していたことが二十八日、広島地検の調べで新たに分かった。
 パーティー券収入を含む過少報告額は計約八千三百万円に上り、
 地検は同日、同後援会事務局長木原正則容疑者(52)=廿日市市前空三丁目=を
 政治資金規正法違反(虚偽報告)罪で起訴した。
 木原被告は、調べに差額分を「知事選を含めた活動で裏金に使った」と供述しているという。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200512290013.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:40:25 ID:YDl6FDlr
2ゲット!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:16:13 ID:???
田中康夫後援会幹部の下水道業者との癒着(談合)
業者と談合してた田中康夫
http://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuo/gesui.htm

これより悪質なのか?

五輪招致裏金帳簿隠滅事件(吉田総一郎と談合・調査委員の松葉謙三等に対する料亭接待・公職選挙法違反)
県の財政を無駄に浪費した罪を隠蔽した田中康夫
http://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuo/CHOUBO.htm

これより悪質なのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 08:56:48 ID:Kpp5/D39
NHKの3人がキーパーソン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 11:05:02 ID:KMSAoz4B
多選知事は智恵が枯渇していく
 
岡山県の隣の広島県で知事を三期十二年間務めたあと参議院に転じ、
政界を引退した宮沢弘氏は知事の多選を戒める論文を朝日新聞
(九七年六月二四日付)に寄稿している。その中で多選を禁止する
理由としてあげているのは、知事が多くの許認可権を持つ権力の座
であるということと、もう一つは自分の体験にもとづく次のような
点だった。

「(知事は)毎朝の新聞の地方のニュースを精読することから仕事
が始まる。県内で何が起こったか、県民は今何を望んでいるか、他
の県に負けてはなるものかと新しいアイデアを求め、それを実施す
る道を模索する。しかし、人間の智恵や能力には限界がある。就任
当時の新鮮な感覚は次第に鈍り、智恵は枯渇して、マンネリズムに
陥らざるを得なくなる。十五年も二十年もの間、日々心新たに智恵
が泉のようにわく人がいれば、よほどの天才であろう」

すばらしいね。宮沢弘。能力的には並だろうが。
それに比べて・・・能力も政治姿勢も・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 15:41:53 ID:mDpSsae3
コノヤロー!選挙違反でも辞めない長崎のバ金子に続く気か!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:32:38 ID:???
多選批判がある中で四選をめざし立候補表明をした際、
知事は「元気な県づくりへ向けて、明るい兆しをより確かにしたい」と
抱負を語った。
年齢が近い宮城県の浅野史郎知事が「権力に長くいると腐敗する」と
引退したのとは対照的だった。

http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200512300049.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:17:26 ID:???
逮捕された後援会幹部が裏金の使い道を聞かれて
議員にばらまいたと言ったらどうなると思う?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:34:49 ID:eP35TQak
議員個人にばらまいてないっしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:56:12 ID:???
裏金の使い道は何だと思う?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:31:15 ID:agImORPb
隠し金庫の中

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 08:50:16 ID:???
木原被告は、調べに差額分を
「知事選を含めた活動で裏金に使った」と供述しているという。
^^^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:18:01 ID:r+qfSPb9
中国新聞は広大教授の汚職は追求するくせに雄山の汚職は不問にしようとしている。
なんてへたれた新聞だ。
たたきやすいところはかさにかかってたたき、たたきにくいところはたたかない。
マスコミのいやらしさをすごく感じる。
これでよく公平に報道しているといえるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:15:11 ID:pbO+Ewyg
自民党を敵にまわすのが怖いんだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 09:44:38 ID:???
それにしても、捜査進んでるんかいな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 09:09:32 ID:???
このままうやむやの悪寒。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:46:08 ID:xpSkKQ/D
アフリカの独裁国家
アホな大統領とちょうちん記事をばら撒くマスコミ。
大統領を批判しない議会と国民。
広島とそっくり(爆


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:42:07 ID:JM6CIrX6
ちょうちん記事をばら撒くマスコミには、
犯罪者と同等の罪がある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:46:47 ID:zfY0LAmX
中国新聞は広大教授の汚職は追求するくせに雄山の汚職は不問にしようとしている。
なんてへたれた新聞だ。
たたきやすいところはかさにかかってたたき、たたきにくいところはたたかない。
マスコミのいやらしさをすごく感じる。
これでよく公平に報道しているといえるよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:34:38 ID:S7Tl4p1v
雄山の汚職というより
側近が勝手なことしたんでしょ・・
でおしまい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:50:54 ID:z4mR0j/D
拷問してでも、裏金の使い道を吐かせろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:54:51 ID:N1Y034ar
雄山は無益だが無害。
市長の秋葉は有害だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:12:49 ID:???
↓ここのスレでは、広島県のアフォ職員同士がケンカしてるぞ。
 アフォは知事だけじゃないぜ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1115389002/l50

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 09:41:55 ID:???
裏金はどこいった?全然情報が漏れてこんな。

25 :ヌク岡 ◆j60cMdfKiE :2006/01/27(金) 11:11:24 ID:6lxnffiQ
まずい事態だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:27:33 ID:???
起訴から1ケ月たったわけだが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 06:38:34 ID:???
このスレ伸びんな。いかに広島県民が政治に無関心かが分かる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 07:58:46 ID:???
地元のマスコミがだんまりを決め込んでるのは遺憾である。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:28:37 ID:???
K容疑者、なかなか口を割らんらしいな。
裏金の使途を聞かれても
墓場まで持っていくとか言ってるそうだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 20:57:58 ID:???
しぶとい奴じゃ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:38:22 ID:???
はよーかたをつけてくれんかいのー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 18:09:28 ID:???
やっと初公判か・・・次は4月13日予定。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:18:06 ID:???
定例会で謝罪
信頼回復に努める・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:02:55 ID:zldwUK0Y
>>24
広島地裁での初公判で、検察側が「各種議員への対策費」に
巨額の資金が流れたと指摘した

中国新聞地域ニュース「議員の対策費」 県議に波紋

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200602220020.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:46:34 ID:yLua1OmH
無能雄山は百害あって一利無し。
知事選の投票率が20%台だったのは、奴を支持する
人間がいないからだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:19:53 ID:???
Kさん、大野東小学校のPTA会長を辞任されたそうです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:29:27 ID:d/KoO6tG
クビだよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 07:00:28 ID:???
>>35 選挙する前から勝負が決まっている選挙に誰が行くか。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/02/24(金) 16:18:10 ID:hRmYxIwO
そりゃそうでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:48:56 ID:dKfG9imG
>>38 選挙する前から勝負が決まっている

裏金を渡さなければ、対立候補が出たってことでしょ?
お金を渡して、支持して下さいっていう選挙のやり方、
おかしい。

政策とか人柄とかでなくて、お金を何億、何千万円を使って
選挙してるのをみてると、投票に行く気なくなるよね。

たとえば、県議や国会議員の方々とか、出たい人がお金をばら撒かずに
選挙ができるような広島県にするのは無理なのかな?

クサイものに蓋で、自浄作用が議会にはないの?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:12:23 ID:???
裏金は船越のオッサンのところには行ってない。
裏金を受け取ったから対立候補擁立しなかったのではない。
対立候補をたてたかったのだが、これといった候補がいなかったから、たてれなかっただけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:46:18 ID:DcRDHJXr
>>41 これといった候補がいなかった

そりゃ、億単位の金を集めて、選挙ができる候補なんか、そうそういないよ。

ホリエモンみたいな下品な倫理観のカケラもないようなのが出てきたら
最悪だもんね。 だったら、今のままでも...ってなるよ。  

結局、今の選挙のやり方を変えない限り、広島県民が投票に行きたくなるような
候補なんて出てこれない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:08:05 ID:???
>>42
今の選挙のやり方って何?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:34:05 ID:rG6D/zmn
親父の代から仕えた有能な右腕なら
対策費に使った云々最後にへたな護身などせず
自分が使い込んだで留めとけば他の道を用意してくれただろうに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:07:36 ID:+ij3Pt2g
今の選挙 → 藤田王国
        ‖   
世襲政治家 + 億単位の選挙費 + 候補の一本化 + 多選 

政党で、候補を選ぶ過程(一本化)で予備選挙があるとか、見せ場が何もない。

ただ、政治家の家に生まれついただけで、ボンボン育ちで悪いことしそうに
ないからみたいなことで、ウヤムヤにして県民が納得するかな?

対策費をもらった側と渡した側とどっちが悪いかと言えば、渡した側だよ!

会社だったら、部下が何千万円も勝手に何かに使いこんでたら、
社長は監督責任とるよ。

トップが知らないじゃ済まないよ。 それが『世間の常識』







46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:24:35 ID:???
厳しい選挙戦の場合、数億の金がかかるらしいが、
それでも、知事になりたがるのは何故かを解明して欲しい。
それ以上に儲かるからなりたがるんだろ、そこを突っ込むべきだと思うが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:25:04 ID:0Gk+khtm
早くお辞め下さい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 11:14:39 ID:???
時間の問題です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:09:22 ID:jNDuJa7c
こんなアホが知事をやると県が沈下する。

50 :名無しさん @お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:32:01 ID:PWcqlyoY
県民は動向をじっと見てますよ・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:04:28 ID:gA1B8V/U
次の知事選はK氏が出て来そうだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:38:33 ID:qgKAVMOn
>>46 それでも、知事になりたがるのは何故か

株式会社 フジタの沿革
http://www.fujita.co.jp/profile/history.html

株式会社フジタ  売上高2931億円(2005年3月期実績)
http://job.nikkei.co.jp/2007/corp/corp_info.aspx?E_CD=05434

藤田雄山 株主 (探せば、もっと出てくるでしょ。)
http://72.14.207.104/search?q=cache:03JaEs2ZwsoJ:www.brhd.co.jp/1-3.html+%E8%97%A4%E7%94%B0%E9%9B%84%E5%B1%B1%E3%80%80%E3%80%80%E6%A0%AA%E4%B8%BB&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

選挙で億単位のお金を使っても、血税で公共事業やって、元を取ってるってことか?
やっぱり、広島県も『土建屋王国』

>>51 K氏って、どっち? やっぱり、兄の方かな?

初当選の1993年の知事選は、現参院議員の亀井郁夫氏との対決
http://blog.chugoku-np.co.jp/fureai3/?date=20060221

「保釈された木原被告に会って、裏金の使途をすべて洗いざらい明かすよう、
 自分から政治生命をかけて説得するくらいの強い姿勢を...
 県民への説明責任を果たすと知事は言っていますが、果たせなかったときの
 責任の取り方もまた考える必要がある」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:15:52 ID:S/iqjGgc
K氏とは木へんになんとかの人ですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:55:15 ID:vrggcUww
イラクでの人質事件に関して人質になった人たちを「反日的分子」と批判した
元タレントの議員?
http://www2.asahi.com/special/jieitai/TKY200404260246.html

小泉改革を支持すると言いながら、郵政民営化には反対した
この人、わけわからん!
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1328655/detail?rd

県民党と作ると言ってたのに、自民党に入ったし・・・。
田中康夫長野県知事みたいには、なれないよ。 (・・;)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:45:09 ID:f0Su65fW
現実に大嘘つきで公約も守らず金に汚く何でこの人捕まらないんだ?と思う奴に投票してるじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:05:59 ID:z4ueUbBZ
それが広島県民なんよね。 トホホ…

だって、ほかに対立候補で共産党しか選択肢がなかったら、
当選するわいね。

普通の市民が立候補できん選挙なんか、民主主義じゃない。

カリフォルニア州知事のように、県民からリコール運動が
おきるわけでもなく、誰も怒っとらんのが変じゃね。

なんで、日本はこうなんじゃろうね?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:19:48 ID:U5RnwmUE
みなさん早くも隠蔽で幕引き状態ですね。さすがやくざと珍走で有名な広島。








58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:39:06 ID:???
木へんになんとかが知事になるぐらいなら、
共政会の五代目になってもろうた方がましじゃ。


59 :名無しさん @お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:42:18 ID:Xf1R+ilg
ようやく調査会設置。
うやむやにせずきっちり調査してくださいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:04:35 ID:njZjEOUI
委員構成をめぐる意見が対立し、調査会の設置には至らなかった。
        ↓
http://news.goo.ne.jp/news/chugoku/chiiki/20060308/Tn200603080017.html?C=S

調査以前の問題のようですな...。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:00:57 ID:???
しばらくは、面白い駆け引きが見られそうだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:03:18 ID:mXzlTRcy
マスコミもなぜか急にトーンダウンしたからまたもや闇の中でオシマイ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:27:41 ID:YAZZ8oLS
まちBBSにスレも無いくらい隠蔽されますた。


64 :無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:19:57 ID:xaARcTbr
裏金問題はどうでもええやろ。好ましくはないけど。

そういうことより、道州制やろ。下手すると格下岡山にやられるで。マジで。

ええやん、裏金まみれでも。州都になったら。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:14:55 ID:oix9AQmT
岩国基地問題で国は説明責任を果してないと批判してたけど
まず自分が説明責任を果しましょうね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:19:07 ID:iUBnXcwG
女議員にコテンパンに追求された時の仏頂面は見物だったよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:32:14 ID:oik/UAb/
ネットの動画で見れます。

3月14日(火)予算特別委員会質疑

午前 河井 案里 委員
   川上 征矢 委員
   河井 案里 委員
質疑
午後 松岡 宏道 委員
   中原 好治 委員

http://www.chuukei.pref.hiroshima.jp/rokuga/0602.htm

今日の知事の答弁は、「父が...、父が...」って何回、言ったんだろう?
ええ年した50歳過ぎの知事が、ファーザー・コンプレックス?
親父が守ってくれないと何もできないの? 
知事は被害者とでも言わんばかりの答弁だったけど、
一番の被害者は県民だよね。

このまま、ウヤムヤになって6月議会に持ち越しになって...終わり?





68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:07:18 ID:1sqvPDMC
自ら隠蔽しようとしてるのだから説明なんてするはずない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:19:33 ID:WG5BwP94
こんな奴が知事だなんて子供の教育に悪いよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:36:36 ID:4aIB0Z+O
金のバラマキ先を隠してるなんてどうなってるんだ?

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/03/19(日) 23:54:08 ID:vWBeqSya
もう世襲で知事や議員になるのはやめてほしい。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:33:05 ID:tW0MSY1J
県議が追求しないのが不思議です。
みんなでおいしい思いをしたのですかね。
また誰かの自殺で幕引きか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:05:57 ID:EV3MobFS
調査会も出来ないなんてみんなグルだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:27:54 ID:/7QX1Cul
当然ですがみんな裏でイイ思いしてますよ。
財政が再建できないところはみんな同じ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:55:02 ID:vNqvivEq
分け前がすくなかった奴が騒いでるだけで裏金なんて当たり前のこと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 07:48:47 ID:9wRJcvfi
「知事、男らしくなさいよ!」
あんなことを言う女を嫁にしている亭主って、可哀相だなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:40:54 ID:1tszvB5g
自分の亭主が同じ事をしても、そう言うんだろうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:05:56 ID:wsUMlrrr
言われても反論出来ない知事が無様。早く逝ってくれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:56:35 ID:dJFTOIHO
議員から追及されてるときの、あのニヤニヤした表情 何とかならんのか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:27:00 ID:Kysn8O9+
「お前らみたいな雑魚議員がこの俺様を追及しようなんて10年はやいんだよ。」と
テレビドラマなんかではよくやってます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:28:34 ID:vixZ6mLm
知事は本当に何も知らないんじゃないか?
とても演技とは思えんのだが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:50:58 ID:DBzZ8Ppe
それは無いでしょう。無関係なら自らも厳しく追求するはず。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 07:44:43 ID:6wk+CUyZ
悪人ではなさそうなんだが、頭は空っぽでノー天気って印象も強い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:21:57 ID:li/qcBMB
間違い無く悪人です。県民を騙したのだから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:38:21 ID:W0dnHoQ4
「自己申告書」の提出を求めることで大筋合意だと!
調査会は単なる県民に対するポーズか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:24:34 ID:8WQpTF/3
「知事選を含めた活動で裏金に使った」と言っているのだから自己申告はおかしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:37:51 ID:NZdOmHwg
泥棒に対し「あなたは盗みをしたか否か自己申告しなさい」と言うのと同じ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:00:14 ID:kc2Pa3Vq
議会が厳しく対応出来ないのなら県民が告発すべきですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:38:39 ID:V3/Vxc9Y
地方自治法には直接請求権の記載があるけど、そんな動きは出てこないですね。中国新聞は何か特集でもやってますかね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:10:54 ID:Y7d4UX65
みなさん隠蔽のためイモヅルを断切るのに必死でしょう。
みんなで仲良く服役して下さい。
そうなると全議員かもね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:26:21 ID:5Pmil7Xl
検察に呼ばれた奴は正直に申告せぇや!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:06:34 ID:Y7d4UX65
自己申告の項目から検察で聴取されたか否かを削除するとはクズの集まりだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:23:34 ID:IGicIQ71
まあ、知事への信頼も、議会への信頼も地に落ちましたね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:50:43 ID:Yp8oaoeh
地元の新聞社もこれだけの不祥事が起こっているのに
あいかわらず大本営発表の範囲しか報道しない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:54:08 ID:+F5o4fXA
広島名物の「ヤクザ」がらみですかね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:36:23 ID:CFqti1nj
テレビ局も同罪。もうちょっと突っ込んだインタビューをしろと言いたい。
その様をニュースで晒してやればいいんよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 11:22:30 ID:mK2GT/Xi
次の知事候補で有能で有力な人がいたら、もう、自らとっくに辞めてるかも...

広島って、そんなに人材がいないの?
誰も出てこないから、今のままなんじゃないかな。

代りに知事になれる人がいたら、有志がリコールの署名を集めて議会に持っていくとか
するのが民主主義だよね。

岡山なんか某首長をリコールして、選挙をしているのに、
広島はなんと、だらしないことか!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:11:56 ID:YsDKYUFb
木辺にホワイト氏がこの機会に出てくれば良いけどね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:03:05 ID:J+ZNZnXD
98
あれはダメよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:57:01 ID:jx7z2QNN
>>98
あんな大うそつき絶対ダメ!


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)