5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経 朝刊1680円 日本初横書日刊紙 SANKEIEXPRESS 2

1 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:46 ID:UQHt5WzM
SANKEI EXPRESS(サンケイ エクスプレス)は、産業経済新聞社(産経新聞社)から2006年11
月1日に創刊されたタブロイド判の日刊新聞である。
キャッチコピーは「美しい新聞」。
SANKEI EXPRESSは20〜30代をターゲットに、「ハイクオリティでコンパクト、アートな香
り」を基本コンセプトとした新聞。タブロイドサイズ・32ページで発行される。紙は上質紙
を使用。文字はメール世代を意識して横書きで構成される。また、東京本社発行分は全紙面
の半分である16ページが、大阪本社発行分は全ページがカラー紙面である。
近年、若年層の新聞離れがここ最近多い傾向にあり、産経新聞社は、若年層の新聞離れ・活
字離れを食い止めようとタブロイド判の新朝刊を発行することを決断。産経新聞グループの
日刊紙では2002年3月30日に大阪新聞が廃刊されて以来初めての日刊紙の創刊となる。
紙面の内容は、産経新聞の取材力を生かした国内外の最新ニュースや、最先端を行くトレン
ド情報などを掲載する。
月極め購読料は1.680円(消費税込み)。創刊から当面の間は東京都(島嶼部を除く)・埼玉
県・千葉県・神奈川県と京都市の一部のみで発行される。
大阪本社発行分は京都市、大阪市・神戸市周辺及び滋賀県の駅売店でも1部70円で販売される。
(東京本社発行分については現在のところ駅売りの予定はない。)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A3%E7%B5%8C%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9

SANKEI EXPRESSホームページ
http://reader.sankei.co.jp/express/index.html
SANKEI EXPRESS通信
http://sankei-express.iza.ne.jp/

前スレ
産経月1680円朝刊紙 SANKEIEXPRESS
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158979286/

2 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 21:08:15 ID:lKlxXhAl
編集方針

知的でノーブルなあなたの新聞

知的でノーブルな“あなたの新聞”「SANKEI EXPRESS」。タブロイドサイ
ズで、横書きの宅配日刊紙です。忙しい現代社会のナビゲーターを目指します。「EX」
のコンセプトは3つあります。「コンパクト」、「ハイクオリティー」、「アートな香
り」(別項参照)。
「EX」は毎日32ページ。外側の16ページは「ニュース」「ひと」を中心とした構成。内
側の部分がアートなニュースなので、抜き出せば、全く違うテイストの新聞となります。
「EX」は社会のフロントラインを走る20代、30代のライフスタイルを見つめます。
媒体名のEXpressは「表現する」「速い」を意味する英語。さらに、Example(模範)、Exce
llent(優れた)、Expect(期待する)、Exploration(探究)など。「EX」で始まる英語に
は様々な意味があります。世の中の不条理を追求するコラムや記事で「Explosion(爆
発)」し、わくわくドキドキと「Excite(刺激する)」してほしい・・・。そんな想いも
込めて「EX」は誕生しました。産経新聞社が新たに世に問う新聞「EX」、ぜひご活用くだ
さい。
http://reader.sankei.co.jp/express/editorial_policy/concept.html

3 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:28 ID:myOL6vHk
EX 3つのコンセプト

コンパクト
電車内でも簡単に広げられる、使い勝手のいいタブロイド版。IT時代に沿った横書き、大
切なニュースがすぐにわかる紙面構成とレイアウト。「選択と集中」を考えて編集してい
ます。上質紙を使い、手にしたときのやさしい触感や見やすさも大切にしました。

ハイクオリティー
「時代を読み、次代を拓く」。グローバル化する時代に合わせ、政治も経済もスポーツも、
世界を視点にしたニュースを届けます。国際性や知性を備え、ステップアップしたい人を
ターゲットにした新聞。「品格ある攻撃性」を理念にした言論路線も特徴で、読んでなる
ほどーとうなずけるコラムや解説記事を縦横に展開します。

アートな香り
“アート”なニュースは毎日16ページ、トレンド情報から、芸術、文化、エンターテイン
メント、そして歴史や古典まで、バラエティに富んだ“香り”は、カラー写真をふんだん
に使ったビジュアル重視の紙面です。


時間を大切にしたいあなたへ
「EX」は、新しいライフスタイルを提案します
http://reader.sankei.co.jp/express/editorial_policy/concept.html

4 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 03:17:24 ID:G0gFTWHK
購読・無料試読

首都圏
http://reader.sankei.co.jp/reader/ex/index.html

京都市
http://www.o-sankei-hanbai.com/express/express_form.html

5 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 04:23:23 ID:NXYyKbCw
>11月1日に創刊したSANKEI-EXPRESS

愛称はイーセックスだそうですw

>ブリュッセル、北京、カイロ、チベット、震災、殺人、F1、半導体、地学、
>安倍首相…。脈絡のない単語の羅列に見えますが、実は創刊メンバーの取材
>歴に重なるキーワードです。20代から50代まで約30人で構成する
>EX編集センター。   
>「美しい新聞」と「Change the world」が、合言葉です。
http://sankei-express.iza.ne.jp/

でましたw 「美しい」つながり

元統一協会会長 久保修己著書
「美しい国 日本の使命」

統一協会と関係深い安倍晋三著書
「美しい国へ」

カルト教団員30人で構成するEX編集センターだと思われます
産経=統一協会=世界日報は常識です、関わり合うのはやめましょう!


6 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:22 ID:ORZuj2yI
今日の32面には映画「硫黄島からの手紙」で栗林忠道中将役を演じた
渡辺謙さん記事が大きく掲載されていますね。

栗林中将と言えば思い出すのは昭和軍歌の最大傑作「暁に祈る」でしょう。

この曲は栗林が陸軍省馬政課長当時、
軍馬育成を基本テーマに作られた同名の映画の主題歌です。

北支で現地ロケまでした割には映画は大して評価されなかったようですが、
主題歌は大ヒットしました。

栗林の未来を暗示するような壮絶な歌詞。
しかし、日本人はこの歌詞を支持しました。

戦後、今日にいたるまで広く唄われ誰でも1度は聴いたことがあるはず。

今回の映画を機会にもう一度この名曲や当時の日本人の活躍に思いを馳せたいものです。 

7 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:30 ID:QVxi/Jw4
暁に祈る     作詞 野村俊夫・作曲 古関裕而 

一番 あゝあの顔であの声で 
   手柄たのむと妻や子が 
   ちぎれる程に振った旗 
   遠い雲間にまた浮かぶ

二番 あゝ堂々の輸送船 
   さらば祖国よ栄えあれ 
   遥かに拝む宮城の 
   空に誓ったこの決意

三番 あゝ軍服も髭面も 
   泥に塗れて何百里 
   苦労を馬と分け合って 
   遂げた戦闘も幾度か

四番 あゝ大君の御為に 
   死ぬは兵士の本分と 
   笑った戦友の戦帽に 
   残る恨みの弾丸の跡

五番 あゝ傷ついたこの馬と 
   飲まず食わずの日も三日 
   捧げた生命これまでと 
   月の光で走り書

六番 あゝあの山もこの川も 
   赤い忠義の血がにじむ 
   故国まで届け暁に 
   あげる興亜のこの凱歌
http://www.biwa.ne.jp/~kebuta/MIDI/MIDI-htm/Akatsuki_ni_Inoru.htm

8 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:31 ID:/awMc7IT
>>7
五十音順の曲名をクリックすると新しいウインドウが開かれ
歌詞が表示されMIDI演奏が始まります。
カラオケ、歌本、mp3を再生するためには
YAMAHA MidRadioをインストールして下さい。
YAMAHAのサイトでDownLoad(無料)できます。

YAMAHA MidRadioをインストールすれば美しい曲でお楽しみ頂けます。
インストールは無料、このサイトの曲もすべて無料。


9 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 22:34:17 ID:4daPvnDo
>>8
サイトのURLを忘れちゃいました。
http://www.biwa.ne.jp/~kebuta/Midilink/right-link.htm
http://www.biwa.ne.jp/~kebuta/Uta/UtaFrame.htm

10 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 23:06:40 ID:4E+DMHqE
ID:4daPvnDo

サンクス


11 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 23:20:33 ID:W88NQigH
もし、廃刊になってその後復活するなら、今のままでいいから2980円で
復活して、ちゃんと既存ユーザも乗り換えられるようにしてほしいものだ。
だいた、なんで1680円?
3000円が高いと感じる人は1680円でも食いつかんと思うが…。
あと、紙もう少し薄かったら電車の中で読みやすいね。
はっきり言って折りにくくてかなわん。実際電車で読むと、他のタブロイド
版の夕刊紙にくらべてエラク苦労するぞ

12 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 00:39:42 ID:u2neytBM
ま、なんつーか内容より販売力がないな
なんで広く万人に読んでもらいたいくせに書店に置かない?


13 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 05:12:33 ID:KLHLrVQ1
内容が無いようなんで購読やめる

14 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:33 ID:+SmkzUP3
がんばっていると思う。

15 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 19:00:33 ID:MpHcSo5p
>>13
確かに普通の新聞に期待する人はガッカリだよな。
ニュース記事が無いんじゃ新聞とは言えない。

16 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 19:03:12 ID:rxBJH+tW
>>14
ようやくSankeiWebの創刊日告知が終わったね。
何をやってるのかって思っていた。
「大好評」ってんだから売れてるんだろうけど。

17 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 21:22:25 ID:Y7kSFRbd
今日の紙面は全然読んでない(読む気がしない)。
が、
パラーっと見た感じではチョンの写真が目立つな。
月末が近づいてるのにチョン・チャンコロの写真とは・・・
EXは読者を減らしたいのかな?w

18 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 21:43:17 ID:pGoMa047
>>17
チョンチャンコロを気にしてるのってお前くらいで、購読やめる理由にはならんだろ。
普通の奴は気にしてない。っつうか右とか左とかもわからんだろうから。

そんなお前は国民新聞でも読んどけ。

19 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:31 ID:6kKyVtaj
>>16>>17
三K社員同士は仲良くしなさい。

20 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 02:56:16 ID:ybsORw7X
前スレから中国・韓国などに偏執的こだわりを持つバカがいるようだが、
それ以外の(つまり一般読者の)書き込みほとんどないんじゃないか?
3K発行の微妙な新媒体だけに、大いにネタにしようと思ったが、人が
少なくてツマンネ。いるのは少々狂ったヤシだけ・・・

21 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 08:47:54 ID:xIE62E2+
>>18
産経もEXも読んでないくせにw

22 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 08:50:16 ID:4JeeZDQ4
>>20
じゃ来るなよ。
読んでて感想があるならお前が書けばいいだけ。
読んでないから感想もないw

23 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 09:06:05 ID:JRhTXOJs
>>20
ネタにしたけりゃ金払ってからだな。

24 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 16:32:06 ID:7R9BEI5l
ぶっちゃけ関係者だが
営業力なさすぎ
無駄金使わずに頭をもっと使え

25 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 21:25:39 ID:DPpJGCJa
>ヒル(1面)

こいつの女房はチョン。
子供も南チョンに置いているアメリカ人のチョンだな。
EXはチョンの宣伝でもしたい?w


26 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:39 ID:rEQXmJZ0
> 6ヶ国(2面)

これで被害者が帰ることは絶対にないな。
取り返すのは軍事対応だけ。
軍事に出なかったから共和党は敗北。
安倍も独自の自衛隊出動くらい検討しろ。

27 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 21:28:11 ID:Kjp3KYOT
>インド(3面)

アメリカ民主党の反インド(親チャンコロ)が明確に書かれていてこの記事は良いな(共同)。
しかし、写真はインドの後進性を過度に強調。
共同以下のEX編集部。

28 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:57 ID:7C4kTfM6
>ミット・ロムニー

所属政党が書いてないな。
モルモン教とで共和党所属。
何か意図を感じるな・・・

29 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:13 ID:ZnJp9xtc
> 7面上左

このレスあたりじゃ喜ぶ奴もいるのかな?
取ってないんで何の記事か分からんだろうがw
俺にとっては不必要だな。
掲載は不愉快・迷惑。
何の記事か分かった?w

30 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 21:33:22 ID:VgXkk7xQ
>靖国参拝(10面)

なかなか面白いな。
チャンコロ派も読んでみたら良いぞw

31 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 21:34:17 ID:6Be5dQsQ
>麻生(25面)

こいつが総理にならなくて良かった。
ネットもおかしな奴はいるってこと。

32 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:49 ID:3gbkkUkT
何でいつもいつもID変えるんかな?
そんなことやっても、過疎スレの過疎さは隠せないわけだが。

33 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:13 ID:losTaEOV
試読申し込んだら来年1月10日以降らしい
面白ければすぐとってもいいんだけど

日経読んでるけど確かに情報量多すぎて、通勤30分では消化しきれて
ないんだよな

34 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 00:27:56 ID:1D9+3YIC
>>32
ネットの世界をもう少し勉強しましょう


>>33
日経読んでる香具師(というか一般紙を熟読する香具師)には物足りなすぎ
EXは今まで新聞を読んだことのない香具師仕様

35 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 01:14:49 ID:d/p4Uw4e
> EXは今まで新聞を読んだことのない香具師仕様

過去にも書いてあるがそんな連中が能動的に電話やNETで申し込むのを待ってるのは人が良すぎる
YAHOOBBを見習って道端で「今契約すれば一年タダ」くらいの強引な勧誘やんないと


36 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 01:42:34 ID:xjb6IGht
ここってみんな社員じゃないもしかして

37 :34:2006/12/20(水) 05:56:51 ID:1D9+3YIC
>>35
マジ馬鹿ばっかり
前にもカキコしたがPR版をポスティングしたり
駅前で配るだけで部数が伸びると信じてる社員に乾杯

少し頭使えばある程度紙は伸びるはず
テレビCMはなかなかの出来なんだしね
紙面もガキを騙くらかすだけのモノにはなってるしねw

38 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 06:14:25 ID:yVcL2NUP
>>33
俺も電車で30分だが読みきるのにちょうどいい。
そういう点ではお薦めできる。

39 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 09:38:44 ID:IbxWls3W
俺の場合、読み終わるのに10分もかからない。

最近のゆとり教科書みたいな、ゆとり教育世代向けの新聞だと思う。
これで新聞と呼べるの?って感じだ。

40 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 11:56:14 ID:Rfprs4Ps
お前みたいな池沼には良く似合うよ


41 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 12:14:11 ID:xjb6IGht
社員だろ

42 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 12:14:58 ID:xYGY/PxU
統一協会系の事件はスルーするんだろなぁ・・・w

43 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 13:24:05 ID:1D9+3YIC
EXを販売店で前向きに増やそうとしている人間の個人的な意見だが
意識の中では新聞を売るという考えは全くない
このスレの住人が言うように
DQNを相手にテレビ欄付きフリーペーパーを売る気分

あとは年金生活者対象の全国セット紙の半額以下で読める暇つぶしとしての販売

まぁ関係者(販売店サイド)が言うのもどうかと思うが
来年四月が乗り切れるかどうかはぶっちゃけ微妙かと…

44 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 13:36:24 ID:gG3mk8uE
青島が死んだくらいで馬鹿騒ぎするなよ。  >エクスプレス

いくらフジテレビの出身でも青島の最後は完全なブサヨ。

45 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:46 ID:isFPaN9c
>本間(1面)

今朝一番腹が立ったのはこの記事。
今、本間を批判してる奴の本音は安倍や小泉の改革の方針に反対なんだろ。
直ぐに消費税を上げ、安倍は竹下と同じように参院選で負けて引退し、
憲法改正は10年ぐらいはやらない方が良い。
こう考える連中(役人や反安倍の自民党政治家)が本間に反対してる。
産経(EX)はこう言う連中の機関紙役をしてるだけ。
本間の問題は小泉政権の時の福井日銀総裁と同様に重要。
審議会の会長に女性スキャンダルが有っても政権の人気とは無縁。
政権の人気浮揚を図りたければ、政界の極悪女改革反対の野田を除名すること。
安倍もやることを間違ってはいけない。
本間は守れ、絶対に辞めさせてはいけない。

46 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:01:05 ID:znVOAk6x
> 7面上左

昨日のチョンに続いて、
今日はチャンコロ。
もち論、読んではいないがw

47 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:07 ID:82A1ZXYK
> 10面

ここも当然読んでない。

48 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:03:21 ID:zI7QfgAU


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1150543737/62

亀田vsランダエダ

またもや不正疑惑

49 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:03:31 ID:UBArAjMs
>サーフィン(14面)

俺は11月3日(文化の日)が一番遅い海の経験。
文化の日までは夏の海が楽しめるね。
冬も良いかも知れないが残念ながら知らないw

50 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:04:26 ID:R2Fuatjg
>復党(25面)

「運び」じゃなくて復党を認めたこと自体に問題だろ。
野田がテレビに写る度に安倍の支持率が低下してるんだぞ。

51 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:05:40 ID:D8656FKo
>堀米(30面)

こいつはチョンの事務所に立ち入っていたって言われたよな。
その情報はどうなってるんだ?

52 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:07:05 ID:qYCsVc/I
>辞退(31面)

これは評価したいな。
「映画が儲かってんだから俺たちにもおこぼれを」みたいな企画が多杉。
マスコミも注意しろよ。

53 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:07:59 ID:SR6wh5Gw
>ヒラリー(32面)

左翼隠しに懸命ってってとこかw
モルモン教が共和党で最有力とか、EXは民主党政権実現に必死。
アメリカのメディアの反映かも知れんが・・・

54 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 03:09:37 ID:YXSQa2q0
ID変えて書き込む少し頭のおかしい人がいるようだが・・・
所謂「ネトウヨ」的な言説、こんなマイナー新聞の過疎スレで喚いて
どうしたいんだ?おまけに事実誤認と勘違いだらけで読むに堪えない。

これじゃまっとうな読者寄り付かないだろうな、そもそもリアルな読者
見たこと無いがw
この新聞に特にコメントすることもないんだけど、デザインで誤魔化す
より記事自体の充実を図った方がいいんでないの。

55 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 05:12:13 ID:jYoMiDuJ
社員だろ

56 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 05:39:03 ID:UDr7+7Vc
>>54
まさか素で言ってるんじゃないよな?
ID変えてる訳じゃない、カキコしてる場所は同じでIDが違うってことと
EX批判をしたい香具師って考えたら
自ずと答えはでるだろうに…

57 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 13:12:12 ID:5QLOJarE
日本人は日本から出て行きなさい 地球市民 50歳代 女性
私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と日の丸と君が代をもって
日本から出て行き、遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり
日本がよりいっそう過去の反省を強め北東アジアに貢献するためにも、
あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。
http://www.election.co.jp/news/2004/news0714.html

58 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 19:31:37 ID:stdF8Lwu
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061221/skk061221004.htm
EXもこういうのを扱えよ。
日本の住宅事情が一向に改善しないのは議員・官僚の住宅だけが恵まれているから。
すべて廃止して住居手当で対応すべき。
新宿舎は民間に売却してマンションとして活用しろ。

59 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:51 ID:1VjZHyVr
少子化(1・4・5面)は対策法ありなんだよな。
産経も他のメディアも言っていないだけ。
また、少子化の深刻さも厚労省は予想できなかった。
だからそれほど危機感は持っていない。
効果的な対策とは中絶の禁止。
少なくとも要件の厳格化くらいは急ぐべき。
先進国でアメリカだけが一貫して人口増なのは中絶禁止だから。

60 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:47 ID:2T2KYO+r
予算は良いね(1面)。
消費税増額圧力をはねのけて参院選。
まずは本間税調に消費税増額の幅を抑制させることから。
役人や政治家の利権・権益を抑制して。

61 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:48:56 ID:OOy96aNI
米チョン(2面)は交渉で決まる訳ではない。
交渉で決着が着く相手ではないことくらいは誰でも知っている。
今日のニュースじゃライスが支那任せみたいな発言。
民主党の意向を反映してると思うが・・・
軍事対応なしじゃ被害者の取り戻しはほとんど期待できない。
救う会や家族会の言うように日本独自の北制裁で。
北の市場規模は小さいので奥田あたりも納得するんじゃないかな?
政治主導で納得させなけりゃな。
もっとも金融の再協議の1月まで政権が持つかどうかが問題らしいが(フジ木村)w

62 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:27 ID:oJLfjRQT
イギリスの労働党もスキャンダルまみれなんだな(7面)。
中間選挙前に与党の問題が噴出したアメリカもそうだが、
米英では与党数年でこうなっちゃうのかね?
日本の場合は自民党は問題あっても与党のままで復元。
原因は野党が野党過ぎなのかも知れんが。
民主党は自民党より「右」の政策を1つでも主張できれば政権に近づけるはず。

63 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:51:41 ID:DNuc7Ror
改憲(10面)は民主党の協力なしでは不可能。
だから俺は全然心配していないよ。
3年凍結も法律の話。
必要があれば法改正で早めれば言いだけ。

64 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:48 ID:T5y/Fljf
記事で触れているミサイルはPAC3までだが(18面)、
先日のフジのニュースでは防衛庁は次の段階のミサイルの実験に成功。
安藤キャスターも「不可能」という久間発言に疑問を呈していた。
この記事の情報は古すぎるんじゃないかな?

65 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 22:18:33 ID:feUoMdRj
トカゲの尻尾きりじゃ昔の自民党と同じ。
小泉のどこを見てたんだ?     >安倍
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061221/skk061221002.htm

66 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 08:51:42 ID:GKh1M1LT
産経が一転してカイロ宣言の署名否定

                 東京都 熱烈な産経ファン

先日は「産経を愛する全ての方へのお願い」を書き、カイロ宣言の署名はない
ので訂正を要求しようと呼びかけさせていただいた者です。ネットで大勢の方
に協力していただけたようで、ありがとうございました。

ところで、たった今、今朝の産経新聞を読んで驚きました。カイロ宣言につい
て「署名された宣言文の存在は確認されていない」と、下記のようにはっきり
書いてあったからです。
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/061221/chn061221000.htm

(略)

ただ、まだホームページでは「署名した」となっていますが、それも直してい
ただけたらと希望します。

67 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 09:11:05 ID:qkMPfhGz
どの程度関心を引く?

【日中】日本のODAは操られている…北京空港、2度目の上場〔12/21〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166743583/

68 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 09:27:47 ID:mlEh0r87
このスレに巣食う寄生虫の如くネット右翼が1名いらっしゃるようですが
誰も君の記事解説など望んではおりませんので悪しからず。

69 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 17:41:42 ID:6SEqkyDO
誰にも相手にされず、話を聞いてもらえないから、ここに書いてるのですよ

70 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:52:03 ID:mpmkyvV5
本間辞任(1・2面)は本当に残念だったな。
郵政造反議員の復党もそうだが何で安倍は世論に逆行することばかりやるのか?
本間は成長重視で消費税の引き上げには消極的。
だから増税を主張の財務省と対立。
本間に代わる人材は見つけにくいだろうな。
マスコミは本間批判ばかりと思っていたら、
意外にも、みのもんたの「朝ズバッ!」は本間擁護。
産経はどう書いているのかEXの1・2面も読んでないが、増税支持なんだろうな。
安倍や官邸が世論を気にするなら少しは2ちゃんねるを見ろよ。
2ちゃんニュース速報+には本間の「ホ」の字も出てないぞ。

71 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:53:06 ID:EIOZsu55
ODAは無駄だし廃止すべき(特に対チャンコロ)と考えてるから、
今さらだな(1面)。
この記事も読まない。

72 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:54:00 ID:pQNgAbaB
イラン(5面)は反米政権が国内で浮いてきたんだな。
この辺が選挙に基盤のある政権の面白いところ。
独裁のチャンコロ政権には絶対にありえない現象だな。

73 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:17 ID:FAcoNRO9
下野新聞の記事(30面)。
防長新聞の休刊とか、最近はローカル紙の話題が多いなw

74 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:57:03 ID:mcWQazUd
パロマの社内委員会に参加した学者はどういう立場なんだ?
経産省ですら製品の欠陥を指摘してるんだろ。
製品による死者を多数生じさせている会社寄りの姿勢で教員がつとまるとも思えないが(25面)。

75 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:58:01 ID:b1mTNTdG
巨大恐竜の化石の記事(31面)はもっと大きい方が良いんじゃないのかな?
商業的に考えて何でEXでこんなに小さい扱いなのか分からん。

76 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:22 ID:feZyx3T9
3スポのソープ情報を載せればもっと売れるんだよ。

77 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:27 ID:vuSj9ShF
若者(ばかもの)向けなんだったらエンタメを充実させるべきでわ?

78 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 13:23:08 ID:vuSj9ShF
68 :文責・名無しさん :2006/12/22(金) 09:27:47 ID:mlEh0r87
このスレに巣食う寄生虫の如くネット右翼が1名いらっしゃるようですが
誰も君の記事解説など望んではおりませんので悪しからず。


69 :文責・名無しさん :2006/12/22(金) 17:41:42 ID:6SEqkyDO
誰にも相手にされず、話を聞いてもらえないから、ここに書いてるのですよ


79 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 17:03:20 ID:8MiDmkAS
>>43
いま、新聞を取っている世帯は主にこの4点が理由だろう。

 惰性+地域情報を見るため(地方だと地方紙・ブロック紙で地元の冠婚葬祭や人事に目を通しておかないと仕事にならない)
+主婦が折込を見るため+取っていれば拡販の押し売り除けになる(そもそも押し売りを除けるために新聞を取るというのが本末転倒なのだが。強引な拡販を
行政も業界も正常化させてこなかったのは異常)

ただここで、現在の新聞の宅配価格そのものについては「高い」「もったいない」と思っている人が大半。
だいたい、今は朝夕刊で3900円前後、朝刊統合版地域だと3000円前後か。
ここを節約すれば固定電話代・プロバイダ代・CS(CATV)料金程度にはなるしねえ。
価格破壊のEXには期待したんだけどねえ。前スレでも散々「販売店では扱っている
産経本紙や他紙との兼ね合いがあるので薦め辛い」とあったっけなあ。

80 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:49:14 ID:sssauUan
>79
「安いし家に届きゃ今新聞とってないけど読むよ」って人たちがターゲットなわけでしょ今回のコンセプトとして。
その人たちが積極的に電話で申し込むと思う?ないないwそこまでして取りたくないって言われるのがオチ。
じゃあ惰性で高いセット新聞取ってる人強引に引き抜く方法考えないとさ。
ホント産経はつくづくきれいな商売してるんですね。正々堂々っていうか。
読売にでも販売委託頼んだら?今よりマシだと思うよ。販売委託料いくらかかるか知らないけどww


81 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 03:06:15 ID:05F3jFsV
>>80
今やお金と時間さえあればニュースを伝える媒体には新聞以外にいくらでも接触できるわけで、
もはや紙の新聞は長年の惰性で取るとか拡販がうるさいとか子供がNIEで使うとかそういう消極的な理由でしか存在し得ない商品。
各新聞社も今後はますますネット・各媒体・消費者に有料無料でニュース配信する通信社
機能に特化していかざるを得ないだろう。
既に全ての新聞は有料の「TV欄・チラシ付きフリーペーパー」でしかない。
その割には「高い」わけで、そこに価格破壊でEXが入ってきたにも関わらず(ry

>ホント産経はつくづくきれいな商売してるんですね。正々堂々っていうか。

販促費がない+グループ他紙のシェアを奪えない+販売店も合売している他紙があったりして動きにくい というあたりでしょうか?
所詮は紙の新聞なんぞ、宅配は拡販(押し売り)、スタンドは扇情的な見出しで売ってきた資源ゴミでしかなかった
ということでしょうかねえ。押し売りがうるさいから取る、まるでヤクザのショバ代だね。NHKの押し売り(受信料徴収員)の方がまだ紳士的ってどういうことかいな。

82 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 06:45:49 ID:C10LRm7V
有料のフリーペーパーってw
ねらーきどってるが略し方でバレb(ry

とりあえず五行以内にまとm(ry

83 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 07:19:38 ID:lDp3AvU7
横組にするとコストがかなり安くなるんだよ


84 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 16:21:13 ID:B0HTLnjL
で、うれてんのかよ

85 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 18:01:03 ID:Lh0ykj8f
この板にもエクスプレスを読んでるらしきカキコしているのが1人はいるみたい、
皆無ではない。その1人以外の他の人が反応できないのは、他の人は読んでいないから。

86 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 18:21:07 ID:yjCrWPgF
>>85
ばれたかw。私は試読止まり。

87 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 19:50:24 ID:YSsjT9nM
クリスマスまでこんなとこにカキコお疲れさまです(^-^)
自分ですか?
無論集金中でつよw

88 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 20:50:43 ID:EP/n3Ucr
関西に出張してわかったが京都では配達しているし、神戸や大阪では駅で売っている。



89 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 10:05:46 ID:MWh+NkPe
>>88
一部売りは70円でイナフ?

90 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 14:55:49 ID:EXHOCKCN
ターゲットはおとボク視聴者ですよ

91 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 15:22:17 ID:kmspY3JM

スレ違いだろう、他でやれよ。コソコソ卑劣だな 。。。


多数のアンチ統一教会関連スレが潰されたことから、

明らかに統一教会の秘密工作員(安倍工作員)が

2ちゃんねるで暗躍していることが発覚したよね 。。。

イルミナティとロックフェラー300人委員会の連中が

ビルダーバーグ会議の結果を受けて。。。

CIAの訓練を受けた特殊工作員が暗躍してるよね。。。。


やつらの露骨なスレつぶしでむしろ彼らの工作活動が

白日のもとにさらされたわけだが、

それにしてもあの丸一日かけて都合の悪いスレに

ものすごい数の連投マルチして潰すという邪悪な手口。。。



その異常な執念は、カルト独特の狂気だね 。。。


92 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 02:20:24 ID:UITYsf6F
俺は取り続けているんだが、ついに読まなくなったな。
EXは廃刊しても良いぞ。
つーか、こんな中途半端な新聞は廃刊して、
産経本紙の横書き版を出してもらいたい。
このスレでも何人かが書いていたように値段が安くて販売店との調整が不完全なんだろ?
だから発行本社も遠慮してニュース記事は載せない。
読者は色々だろうけど俺の場合は横書きの新聞だから取っているだけ。
横書きは気に入っているんだが、
今の「新聞じゃない新聞」では読む気にはならない。
だから産経本紙の横書き版を希望。
タブロイドはイギリスでブームのようだが、
外国の新聞は大判が超縦長でタブロイドが丁度良い大きさ。
日本の新聞は従来の大判のサイズは読みやすくてタブロイドはかえって読みにくい。
だから大判のままでの横組みを決断してもらいたいな。
記事・広告が大判のままならコンピュータで自動処理が可能だから人員もEX程は要らない。
場合によったらコンピュータの監視要員だけでOKかも。
値段も産経本紙と原則同額にすれば販売店の不満は抑制、即売も可能。
2月から紙面改革らしいが現在のEXは役割終了でいいんじゃないか?
横書き希望読者も一定数存在することが確認できただけでも良かった。
業界唯一の大儲け新聞社でもEX無駄な人員を配置する必要はないと思うよ。


93 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 02:25:32 ID:zBQHQsiA
>>88
関西版はどんな感じ?
フルカラーって点が羨ましいが・・・
同じ金額で半分しかカラーじゃないってのは不公平w

94 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 02:52:37 ID:eA/hiycS
政府、防衛省1月9日発足を正式決定

 政府は26日午前の閣議で、先の臨時国会で成立した防衛庁「省」昇格関連法の施行期
日を来年1月9日とする政令を決定した。1月9日には安倍晋三首相、久間章生防衛庁長
官、歴代防衛庁長官らが出席して省移行の記念式典を開く。

 内閣府外局の防衛庁が防衛省、防衛庁長官が防衛相に格上げされ、自衛隊法で「付随的
任務」とされてきた(1)国連平和維持活動(PKO)(2)周辺事態法に基づく後方地
域支援−などの活動が、本来任務に位置付けられる。

(2006/12/26 10:53)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061226/skk061226000.htm


民主党も賛成したんだよな。
このスレで反対する奴っている?w





95 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 07:16:54 ID:ODEB+Cyh
関西版も同じだった。
価格は確か70円だった。
東京圏と大阪圏で何万部も売れれば成功といえると思う。

96 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 08:02:42 ID:QjjoW6bd
>>95
1万5千部でですか?

97 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 08:17:12 ID:qRDZNFX4
関西圏は失敗だと思うぞ
専売網も確定できてないのに強行したのが間違い
というかM紙の謀叛がなければ
もう少しどうにかなったんだと思うんだが

洛西地区は落ち着いたのかね?

98 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:03 ID:vNK2bQWD
新聞広告が入らないようなものを売っても販売店は
つらいだけ。そんな当たり前のことに気が付かない
3K新聞だから売れないんだよ。

99 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 15:12:08 ID:4QdJJLQN
EX内容が良かったら、取ろうと思って
駅で売ってるの買ったんだが(関西在住ね)

なんだこりゃ、ってカンジだな

つか、そもそも、俺はジャーナリズムクソくらえって思ってるから
新聞なんぞ情報をそのまま書けばいいと思ってるし
いらん主観とかで文章をダラダラ長くするな、と思ってたが
(だから既存の新聞もあんま取るきにならん)

EXは紙面が少ないのに、何か幼稚な文章が長くて
肝心のニュースの情報量が少ないな

もったいない、タブロイド版の朝刊ならかさばらないから
購読しようと思ったのに、ちょっと内容をライトにしすぎだな。

週刊誌みたいな文体だ。

100 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 18:02:29 ID:Rb94qtlY
京都では毎日と産経がエクスプレスをめぐって裁判沙汰になってるらしいが本当なのか?

101 :97:2006/12/27(水) 18:39:26 ID:qRDZNFX4
>>99
>つか、そもそも、俺はジャーナリズムクソくらえって思ってるから
お前はテレビも新聞も雑誌も読むな
というかジャーナリズム否定する時点でこのスレ、もといこの板にカキコするな
って逝ってよし
氏ね


>>100
上でカキコしたが
洛西地区がそうらしい
詳しく知ってる人間の情報が欲しいところ

102 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 23:53:43 ID:WB+Fy8JB
>>93
それだけ東は新聞を読む若者が多いということでしょ。
全面カラーなんてどうでもいい。キムタクがのってた

103 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 08:56:41 ID:gKtzdR6R
昨日のDVDの記事には笑ったな。
こんな間抜けな解説に1ページを費やすからタブロイドは駄目だ。
要するに著者が言いたいのはブルーとかHDとかで対立してるのは無駄だから規格を統一すべきってことらしいが、
PC関連の技術なんてのはほとんどがディファクト・スタンダードの地位を巡る争い。
JISか何かの国家統一の延長みたいな発想は何時代も前の話。
著者が言う「無駄になる」ってのも、技術革新が進めば当然だろ。
アナログ・レコードも今では特殊な再生装置がなけりゃ聴けない。
ベータだけでなくVHSもDVDが主流になれば特殊な趣味の人しか再生は不能。
ちなみに次世代のDVDはどっちの陣営も駄目かもって言う見方もある。
今の時代ソフトはBBで流通するからディスクは過去のものってことらしい。
新聞記事で意味があるのはこういう将来をどう予測するかってこと、
その中で次世代DVDがどの程度役割を果たすかって事だろうな。

104 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 09:28:22 ID:C579g5yT
新聞ってのはニュースが載ってるだけじゃなくて
新聞社のニュースに対する評価が一目で分かるから意味があるんじゃないかな?
評価の中でも紙面にどのくらいの大きさで載せるかは大事。
タブロイドだとこの点が駄目。
駄目と言うか一本調子になっちゃう。
EXの場合はニュースが本来の形で載ってないだけでなく
タブロイドの悪い面が出てるな。
タブロイドでももう少し横幅を広げるとかサイズの面での工夫は出来ない?
そうすれば編集に工夫が出来て一本調子じゃなくなるかも。
EXの場合、横書きは読みやすくて大成功だがタブロイドは失敗。
発行を継続するなら大判横書きの本格的な新聞に移行してもらいたな。

105 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 15:05:51 ID:6CTxfe5g
記事批判や紙面批判してる香具師って何様?
わざわざ句読点までつけちやってさw
否定されたら二度と出てこないしw
コテつけて堂々と批判したら?

あぁ他紙の社員さんですかw
寸暇を惜しんで2chにまで足を運び他紙の批判ご苦労様でつw

106 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:58 ID:2gNcN3x4
>記事批判や紙面批判してる香具師って何様?
普通に読者だと思うけど?
わざわざ降臨して貴重な読者の意見に逆切れする産経社員乙

107 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:41 ID:kfn+0o0D
存在価値はあると思うけどねー
値段も安いんだしさ
相応ってとこじゃないの?

内容よりも横書きの読みやすさに感動したよ

108 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 23:43:46 ID:ELkproDb
3Kなら、強みである、宗教色か、風俗路線、あるいは、自称正論路線の
3点を強調すれば売れるんじゃあないの?
サラ金とパチンコなどの北朝鮮ビジネスにもマスメディアの中では
一番力を入れているようだが、それがどれだけ国益を損ねるか
一度考えたほうがよい。
昔の社会党以上に資金面で北朝鮮を支えているぞ。

109 :子供を特攻させて生き延びた破廉恥国家とサンケイ文鮮明壷売り:2006/12/29(金) 00:33:25 ID:Qkh7klSD
糸山英太郎元自民党衆院議員の元秘書が家族ともども“行方不明状態”2006/12/25 夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
(前略)日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。
金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山になんでそんな高額な金をもらう下賤な奴になりさがったのかと思いきや、
もともと金にはきたなかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに
政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。
東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
小泉改革と同じだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)