5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟日報とその仲間たち 2

1 :NIC:2006/12/15(金) 18:30:06 ID:ktcu52Em
前スレ

新潟日報とその仲間たち
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1153498651/


2 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 19:27:56 ID:nRVlu6oG
>>1乙です

3 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 08:56:28 ID:5iv0O6tk
「窓」
上越市の爺さん。

あなたの頭が「崩」してるぞ。

しかし、岐阜県民の声を使って泉田君叩き。
裏金当時の岐阜県民だけど、そんなもんで騒ぐ「現」岐阜県知事が怪しいと思うが???
(別に泉田シンパでもないが)

4 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 11:11:35 ID:1DuBoXqa
<日報の読み方・簡単な基本>
共同通信社 新潟支局 (代) 新潟県新潟市善久772-2
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B6%A6%C6%B1%C4%CC%BF%AE&a1=15&g1=
株式会社新潟日報社 本社 新潟県新潟市善久772-2
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BF%B7%B3%E3%C6%FC%CA%F3%BC%D2%A1%A1%CB%DC%BC%D2&a1=&g1=

共同通信・電通・NHK・TBS(BSN)・創価学会・社民党・民主党(左派)・共産党・中核派・連合・JC
広報番組は筑紫哲也News23・クローズアップ現代・日本のこれから等 電波番組があります
新潟の新聞ではあるが、広島・長崎・沖縄を連呼 最近は敬和学園・情報大・新大も利用
NIEなどと言って将来の顧客の子供を洗脳 被害者は老人・子供・まじめで心のやさしい人
また、民団・朝鮮総連などとも仲が良いが最近はさすがに拉致問題が表面化し記事を転向
朝日新聞とは違い、中国をあまりかばわない傾向にある。 パチンコ業界を重視
近未来通信などさんざん広告を載せておいて詐欺だとわかるとたたいた。
無名な会社・ブランドがわからない広告には注意が必要。 社民党の広報新聞ではあるが
聖教新聞を印刷しており、創価学会の広告が多い最近は記事に進出が見られる。
2007(平成19年)1月より、カラーページが増大・長岡版が追加 簡単ですがこんな新聞です。

5 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 14:24:44 ID:xshKvuCr
社説1 新教育基本法 統制強化の疑念が残る
果たしてこれが国家百年の大計にふさわしい法律だろうか。
http://www.niigata-nippo.co.jp/editorial/index.asp

日報抄 ▼「個人の尊厳」から「公共の精神」へ、基本法の軸足が移ったのも不安だ。
http://www.niigata-nippo.co.jp/nipposho/index.asp

いや、ひどいな日報はTOPは愛国心重視にじますw どこに愛国心が書いてある?
国と郷土は愛しちゃいかんのかw 個から公へ理念変容? 3面
31面、行政主体の教育危惧w 行政がだめだから立法が入ったんだろw
あとは司法とマスゴミでやってろw 法治国家だからね日本
日教組、国旗・国歌反対の公務員教師は首を洗って待ってろw  

6 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 20:57:05 ID:h1WjiuG2
まだしつこく岐阜の裏金問題やってるな
いっそのこと「今日の泉田叩きコーナー」でも作ったらどうだ?
それにしても泉田叩きで一冊の本が出来そうだな日報

7 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 22:03:12 ID:5iv0O6tk
日報抄で尾崎行雄の二十歳の頃に新潟新聞の主筆ということで書いてるけど

尾崎行雄は帝国憲法の護憲運動した人ですよ。

8 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 01:16:38 ID:HE1YzWHG
窓 世相表す漢字「崩」がぴったり 70歳 男

まあ「崩」でもいいけど、70歳だろ? 「崩」からいい方向に書いて終われよな
憂慮もいいけど・・・締めは上げとけ! 崩 だから 崩れて固まるくらいでいいかw

9 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 09:48:48 ID:5jDixbhY
「天皇機関説」〜

まぁ〜いいタイミングです事。

戦前の国家が行った「それ」が問題だというなら、
今、マスゴミや野党とかプロ市民団体がやってる「憲法改正」への
「それ」も同罪だと思うけど?

「天皇」を「憲法」と読み替えれば、しっかり異常さが出てくる。

10 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 12:20:07 ID:ZjRlp3Zx
「天皇機関説事件」  共同通信 大田昌克 

何載せてんだ?日報はさすが馬鹿新聞だな

こいつこの人と関係ない?
http://www.ota-m.com/

11 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 15:20:07 ID:7GEFtuA6
世界遺産10周年 原爆ドームをライトアップ 広島19日まで
(カラー写真入り)
また広島か 日報は広島・長崎・沖縄かに移転したらw

12 :「天皇機関説事件」  共同通信 大田昌克日報はさすがだよ。  :2006/12/17(日) 15:31:14 ID:1TyzgYBc
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
週刊朝日2001・3・23号・P54、対談。
林真理子 (石原慎太郎が)国会議員を辞めた後は寂しそうでした?
石原良純  というよりじいさんになってきていやだなと思っていました。
よどむみたいに頑固になっていくんですよ。同じ事何度も言ったり。
ちょっと心配していました。

(同じこと何度も言ったり、、よどむみたいに頑固、、って
介護施設ではなく都庁に放り込んだのか、石原家は?w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、
水谷建設元会長と料亭で会合をもっていた、500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html

13 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 19:20:53 ID:USPOH9Yr
13面の「道」。
テレビ新潟の開局は「80年10月」じゃなくて、81年4月だよ。
編集委員の親松さん。
電話1本で済む取材を怠って署名記事書いちゃいかんよ。

14 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 21:52:51 ID:N2mUr/Fs
>>13

1981(昭56)
   3.24 テレビ放送本免許取得
   3.25 火入れ式・サービス放送開始
4.1 テレビ新潟放送網開局・本放送開始
   6.19 本社社屋完成
       高田・小出・糸魚川・糸魚川大野・津南・相川・新井・湯沢中継局開局

http://www.teny.co.jp/company/

本当だw また日報か

15 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:23 ID:5jDixbhY
新潟市だより?だったかで、

「学・社・民」と書いてあって、(社民)かよ!
と、突っ込んでしまったw

16 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:31 ID:nyQJNbLj
NHK職員:電車内で男子大学生に痴漢行為、逮捕

NHKの男性職員がJR総武線の車内で男子大学生の下半身に触れたとして、
警視庁蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが17日分かった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061218k0000m040106000c.html

また、お仲間のNHK職員の逮捕だよw  スルーする?小さく載せる? どっちww





17 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 00:10:43 ID:7/lucyLq
新潟市民だけど、今まで新潟日報購読したことない。
うちは朝日→読売→日経
日経は中国礼賛記事がうざすぎるから来年から変えるつもり。
ネットがあるから新聞なんていらないけどね。
テレビも最近つまんないから、ニュースくらいしか見てない。

18 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 09:38:20 ID:YfwnB6AO
日報抄

「日本の投票行動は七〇年代は西側諸国の中でもハト派だった。しかし八〇年代に入ると、
米国に倣ったタカ派的な投票が目立つようになる」(「国連と日本」岩波新書)
http://www.niigata-nippo.co.jp/nipposho/index.asp

今日もひどいな、日報抄は。 ライムライトを浴びて?ハト派よりタカ派の方が
わかりやすくていいだろ、アメリカから韓国にでもシフトしろかw
どうせやるなら、もっと赤旗みたいにがんがんやれよ。
社民から共産にシフトしたらw 半端な文章を書くなというか時代遅れというか
まあ、センスの問題だわな 自分の言葉で書けよ、たまにはw


19 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 09:38:56 ID:1iAhrszD
ベタ記事の片山自民党参院幹事長の過半数割れで「政権交代」

あのさ、「政権交代」さえすれば良しという安易な世論誘導に持って生きたそうだけど、
参院選の敗北で一番困るのが自民党参院であって、躍起に「このままじゃ、負けるぞ」
と首相である総裁の足を引っ張ってる。

実際に、参院で与党過半数割れしたとして、一番の問題は参院の存在意義が薄れることだろうな
って言うか、参院て必要か?

20 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 17:47:56 ID:ExcfMZj3
>>19
>って言うか、参院て必要か?

必要です。 塚田○郎   −田上・サブー


21 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 19:43:21 ID:Ya3PDh5f
日報的には自民党でも、旧田中派は味方みたいだねw

22 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:11 ID:2eXxmM0O
>>16
今日載ってないから、明日に期待

23 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 01:06:19 ID:ZkFeIjwL
撃論でアンケート開始!!!!!

http://www.oakla.com/gekironweb/gekiron_anketop.htm

「撃論」で世論調査を定期的に実施します。
そのために、準備段階として以下のアンケートを募集します。


安倍首相の靖国参拝について
日本は核を持つべきか
日本は核保有議論は続けるべきか
在日韓国・朝鮮人問題はどうすべきか
「撃論」vol.2で結果発表!

ご意見も募集しております。
編集部にメッセージをお送りください。
・在日問題はどうしたら、解消するか?
・私たちの声は、 どうしたらマスメディアに届くのか?
・拉致問題は、どうしたら解決するのか?
・こんなアンケート、「撃論」でやってほしい
・こんなテーマ、「撃論」で原作にしてほしい



24 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 09:09:57 ID:Ow4zZVLj
「窓」
遠山武 「妄想」爆発w

その隣に「硫黄島からの手紙」に被れて、現代の政治に文句
言ってる80代の投稿。

復党ってそんなに理不尽か?

本会議上で当時の「党総裁」である「首相」に不信任突きつけて離党した連中は
最初こそ、威勢が良かったものの、結局は自民党と連立して、連立解消との上の
意思に反して、党(当時、所属してた)を割って連立に留まったが、選挙惨敗で
自民党に吸収されたが、これに誰か文句言ったか?

25 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 10:36:27 ID:x3IrRkTl
また内ゲバの新聞活動か(笑)

26 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:36 ID:x5Yj9tTo
今日の「窓」の泉田擁護
こんなあからさまな餌に釣られるやつもいるんだろうな。
反論掲載は4日後か。

27 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 18:44:07 ID:J9Km1jQt
日報抄 新発田市の酒造メーカーの日本酒文化研究所

菊水な名前くらい出してやれよ
http://www.kikusui-sake.com/home/bunka.html

ゆったりと酒と食を味わう文化を新潟から発信していきたい?
日報の発信はやめてくれ、ブランド力が落ちるw 

その下の広告の企画制作、京橋エイジェンシーって? 
創価系の広告会社なの?

28 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 20:29:27 ID:VbIgTHy0
新津・小須戸地域は結局「秋葉区」に決まりか
世論を「新津区」へ誘導しようと工作したのに
残念だったな日報wwwww

29 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 20:30:01 ID:L2l7zuRJ
>>24
その86歳の婆様の投稿なんだけど、旧日本軍が三八式しか銃がなくって
一方、米軍が軽機関銃って言うのは荒唐無稽。

日本は三八式と九九式の2種類があって、それぞれ口径が違って
運用上支障があったというのが真実。(6.5mmと7.7mm)
ルバング島の小野田さんは三八式と九九式両方持ってたけど。

米軍のM1だって「セミオートマチックライフル」であって
機関銃のカテゴリーには入らないし。

30 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:30 ID:E+fzppZQ
25面 外交文書開示求め、元慰安婦らが提訴w

地方の観光交流探る、新潟で日韓振興協議会ww

26面 日教組の組織率 過去最低28.8% 教職員の組織率 46.2% 
     日教組 29万6千人 全教 7万3千人 全日教連 2万3千人

誰に向けてのニュース?

31 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 00:05:11 ID:7vv+Sr6E
社説1 臨時国会閉幕 国民の期待を裏切った

安倍首相が唱える「美しい国」や「戦後レジームからの脱却」に警戒心を抱いている国民は多い。
安倍政治の本質を明らかにし、正すべきは正すのが野党の役割だ。民主党に反省を促したい。

http://www.niigata-nippo.co.jp/editorial/index.asp

民主党に反省を促したいw 社民・共産もガンバレ!! さすが日報w

窓 遠山 武w 読まなくてもわかるw

32 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 01:17:28 ID:7vv+Sr6E
創価学会♪

33 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 01:20:15 ID:Qf67GB4E
おいおい、どうなってるんだ?

スタバ=創価学会系
ドトール=創価学会員公認
伊藤園=創価学会系
珈琲の青山=創価学会公認
珈琲館=創価学会系
アフタヌーン・ティー=創価学会系

で、タリーズが伊藤園傘下に。

カフェフランチャイズ業界は創価学会系一色だな。
本気で怖いぞ。
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/549.html
ちなみに元サイトはいつの間にか削除されている。創価学会からの圧力だろうね。

ところどころ不正確な部分や誤りもあるけど、ウェブ上の他の情報を総合すると
カフェフランチャイズ業界が創価学会にすでにほぼ支配されているのがよくわかる。


34 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 14:53:35 ID:SoFCt5EZ
「窓」”自称”遺族会役員の馬鹿投稿。

文民統制に文句言ってるが、政治家がトップでも中身の問題というなら
軍人がトップでもなんら問題にならないとも言えるが?

そもそも、国防という重要な施策を担当する部署が「省」の下部組織にする行為が
異常だ。

不満なら、この世に未練はなかろう、早急に旅立たれよ。

35 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 15:51:06 ID:OEIlmszm
窓 「防衛省」昇格は不安満載 73歳 遺族会役員

またきたな電波投稿w 憲法9条w 2006年世界の軍事費ねえ赤旗からだなww

ー赤旗ー
軍事費支出の上位五カ国のうち、米国が突出して多く、総軍事費の48%を支出。これに、
英国、フランス、日本、中国の順で続き、それぞれ総軍事費の4―5%を占めています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-14/2006061407_02_0.html

中国・韓国が抜けてるぞ!じじぃw
http://turbulent.seesaa.net/article/23651318.html

共産党は内政に集中したら、議席増えるのに? いやまじ社民は論外だがねw

36 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:10 ID:5qTUtgCe
17面 スポーツ 亀 また八百長試合やるのかw

29面 社会 NHK紅白歌合戦w ジェンダーフリーに違反だよねw
>>16の記事はスルーしたくせに何様なんだ!くされ日報めw

えっさ探訪 タレント変身メーク 倖田来未さん風だとwwww



37 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 19:59:22 ID:93g2dpL0
防衛省の投稿。
背広を着てても中身が問題なんだってねぇ。
ふ〜ん。

北の将軍さまはどうなのよ。
ジャンパー着てるから「安全」って訳じゃないわな。
 
それにしても、危険な背広組の例えがブッシュ大統領とダレス国務長官って。
時代が離れすぎ。
アイゼンハワー政権時代の国務長官引き合いに出すなんてねぇ。
日報の担当者も添削してやりなさいよ。
ラムズフェルド国防長官あたりなら説得力あるんだが。

38 :お詫び:2006/12/20(水) 20:08:16 ID:T/KSCuhk
12月20日付 本紙 5面の眼鏡用ディスプレー改良の記事で
「チューナー内臓」となっているのは「チューナー内蔵」の誤りです。
訂正してお詫びいたします。

39 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:02 ID:hrW004Pd
「窓」の星野爺
警察署の名称変更で混乱するのは
たぶんアンタだけだよw

それとも本音は単なる合併批判とか?

40 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:52 ID:ACAza/24
http://www.week.co.jp/xp/00012576/p/freecontents-7/default.php

>在日本大韓民国民団新潟県地方本部婦人部

民団・・・

41 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:12 ID:bKSNWt/z
日報抄 ▼そのころから軍靴の音が高くなり、国策に協力して忘年会費の積立金を寄付する動きが目立つようになる。

http://www.niigata-nippo.co.jp/nipposho/index.asp

ザッザッザッザッザッザッザッザ ∧_∧ ザッザッザッザッザッザッザッザッザッ
                 ( @∈@ )。oO(軍靴の音が聞こえます。
              ._ N   ⊂)     ええ、私にははっきり聞こえます!)
            /旦/三/ /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
            |社民命   |/

>>40  WEEKもマンセーかw そういえばBSNの夜中に編集長が出てるw


42 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:08 ID:n+PfCsBf
創価学会♪

43 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 02:18:55 ID:2IFcCcf5
新潟の創価系列会社はトップカルチャー・ひらせい・ブック・オフ・イエローハット・・・

あとはどこかな

44 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 10:53:18 ID:59NdCXpR
窓 「2法案可決で右傾化が心配」    76歳 男  A. 韓国・中国を調べよ

   「裏金返還留保 知事は支払いを」  63歳 女 A. おまえに関係ない


デスク日誌 「想定外」の苦労も充実感に 整理部・広瀬俊之  A.電通・朝日広告は?

今日の電波投稿です。

45 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 15:00:30 ID:1LAtBjFO
>>44
「裏金〜」の女。

泉田君は、要するに「君がいた部屋で、お金が無くなった、とりあえず、弁償するので
一人当たり○○円払って」って言われてる様なもんだ。

そんな事を63歳、女が言われたら、「ハイ、分かりました」とすぐ金出すのか?

泉田君と同じ事を言うんじゃないの?

46 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 15:16:38 ID:u5ns3qhg
20・21面 ワイド新潟

女性管理職積極登用を 政令市向け市長に要望 にいがた女性会議w

女性参政権60年考える 連続講座スタート 「市川房枝〜婦選は鍵なり」w
男女共同参画推進センター「アルザにいがた」で開催

男もなんとかしてくれ〜ww 日報さ〜んw  

47 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 18:47:59 ID:4MFJ90Av
年末にとんでもない電波くるからな

48 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:52 ID:Ouk/h1I0
■日報抄 七日発行の「ちょっとまった!青島だァ」(岩波書店)に残して、七十四年の生涯を閉じた。
http://www.niigata-nippo.co.jp/nipposho/index.asp
本を買ってください。 と素直に書いたらどう

■社説1  予算原案 格差是正策が見えない
東京など大都市と地方の格差も間違いなく広がる 小さな自治体はどんどん置いていかれることだろう。
「格差を感じる人がいれば、その人に光を当てるのが政治の役割」。
安倍首相は初の所信表明演説でこう力説した。その言葉はどこへ行ってしまったのか。
http://www.niigata-nippo.co.jp/editorial/index.asp

そうか、日報の力でも新潟はもうだめか?まずNHKの受信料と日報をやめようかな
月5000位、年間で5万円は浮く来年はこれでなんとか生きのびよう!
NHKさん、新潟県は貧乏県だから見逃してくだせえ おねげえしますだ。

49 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 20:57:22 ID:0jIwkjg7
しかし、お前ら、日報の大ファンなんだなw

50 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:25 ID:YqtE7292
岐阜県庁は、金を返還することでサッサと裏金問題の幕引きをしたいだけなんだよ

…って、「窓」なんかに投稿してる婆さんにゃ分からんかw

51 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:59 ID:Gbq/3v5s
日報の読み方

4面 NEC系と提携 ライブドア関連会社
12面  お薦め一冊 NHK 介護百人一首
14面  アニキ 金本
16面  解体新書 ソフトバンク新書 

ライブ・ドア ソフトバンク 他の新聞には出ないものですw

52 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:45 ID:mcEDdq0Y
こころとからだの「健康マガジン」 pumpkin 月刊パンプキン 510円

「多様な文化を結ぶSGIは世界平和の縮図です」

新潟日報がおすすめのパンプキン買ってねw そうかそうか 二ッポー!マンセー!

また飛鳥U 韓国に行きませんか? 大倉さんも来るかもねーwww

創価学会♪   BY   BSN

53 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 09:51:48 ID:JerkbUuK
知事の「金払え」「払うな」が交互に載ってくるな

54 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 12:32:36 ID:p92aBJE7
>>53
今日も、昨日も「払え」だろ?

今日の馬鹿は「ディズニーランドに行けない民間人〜」なんていう
ホームラン級の馬鹿だ。

55 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 12:59:31 ID:SuAQcaDC
あー馬鹿馬鹿
ディズニーランドに行けない民間人?
さっさと死んだほうがいいよそんな人生

56 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 13:17:54 ID:wxk5KtuA
たくさん来ますね。
餌をまく必要なかったですね。

57 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 14:35:33 ID:3VyOvr+b
窓 「岐阜裏金 泉田知事は職務怠慢」 この名前? 金桂? 68歳 男

局長といえば、管理職であるw 中央からの派遣局長だよww
職務怠慢は負担金で済ませてやるかww サラ金かよ
さもないと・・・ひどいなこの文章  うわ またディズ二ーランド批判www
知事はディズニーランドではなく、サントピアに行けと書いたらどうだ
行きたいなら、行ってこいよ68歳  県庁職員は知事を先頭に県庁に住めかww

こいつ岐阜のスパイかもな 知事が払うと5000円くらいもらえるのかも
しかし 整理部の広瀬のセンスはどうなんだ?

58 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 17:33:24 ID:mxfMIaL8
日報抄 公を忘れ、私利私欲に走る。現代の日本を見るようだ。
http://www.niigata-nippo.co.jp/nipposho/index.asp

教基法ではさんざん「私」が大切だと訴えて、今度は「公」?
いいようにころころ変るな、日報はw  糞新聞のスタンスは?

人も小さい頃から「公」を学ばないといけない、大人になってすぐできるものではない。
社民党は解体して共産党といっしょにやればいいのに? なんか利権あるのw

59 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:00 ID:FeZAk3nv
遅レスですまんが>>39
この星野<「政令市とは名ばかりの田園風景」
仙台や静岡は大部分が山だけどなw

こういう新潟を貶める言い方するのは共産系に多い
あいつら新潟を見下してるからな

>>46
そもそも性別関係無く適任者を登用すべきなのに
最初っから女の登用率どうのって逆差別だろ

60 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 20:08:11 ID:iDUtqeNH
機会平等でなく結果平等を求めるフェミファシスト

61 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:06 ID:4cLP+JCL
層化学会♪

62 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:24 ID:+kq0VyvJ
18面 文化? 吉見に蟻の兵隊w  ひどい文化だな日報の文化は





63 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:48 ID:NHrWm9Wz
社説1 税調会長更迭 首相の責任は免れない

不明をわびることは決して恥ではない。
http://www.niigata-nippo.co.jp/editorial/index.asp

日報が書いてもねえw 近未来通信とかねえ

64 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 09:34:29 ID:j3tooevx
「窓」
教基法改正反対派を批判する投稿が載ってるが、撒き餌か?
年明け早々に早苗が噛み付きそうだ。

その前の早苗一派の同類は、戦前と戦中の日本がどの様な国家だったと思ってるのだろうか?
少なくとも「戦後もらった民主主義」って事実誤認も甚だしい。

有権者が限定されてるとはいえ、選挙という民意が示される場はあった訳で、
不完全では有ったかもしれないが、「民主主義」の要素は持ってた訳で、

え?主権在民じゃないと「民主主義」と呼ばない?

65 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 16:44:34 ID:u07jlCPa
窓? 壊れたのかw  改正教基法反対派の思想 疑問 71歳 男

釣り? ワンショット 高校全県1学区に大半が反対w 大半? 
タウンミーティングを開くw 普通科も全県1区でいいよ 出来る子は伸ばした方が良い

30面、社会 層化お抱えの後藤組のニュースかよwww そうかそうか

66 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 18:14:33 ID:ATKjnlpg
24面、ワイド新潟 篠田市長会見

教員人事で学閥排除  と 市民団体などが申しておりますw 労組じゃないのw

岐阜県庁裏金問題 「どちらももっとも」  市長言葉濁すw 市長に聞くかww



67 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 20:44:59 ID:U8Ym0VVU
>>65
創価学会 後藤組 でググれ

68 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 21:48:26 ID:zG7da/qr
NHKでやってた ユニセフ協会

http://tanukur.blog8.fc2.com/blog-entry-281.html

69 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 00:24:23 ID:8LFTmlR2
層化学会♪ 刷り 刷り 金 金 マンセー!!!!日報!!!

70 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:22 ID:rNiw6+wt
日報記者の作文なんて読む気せん

71 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:56 ID:XG3W2A2E
後藤組かw 日報も怖いなw 

72 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 09:20:23 ID:bZsCaLJO
「窓」の浅井馬鹿爺。

「古い自民〜」と首相批判?

手前味噌なBRC賛美

潰れて良いよ>日報

73 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:33 ID:0IMJpnaT
窓【太字】 防衛省昇格より善隣友好 75歳 男

中国・韓国をはじめ、アジア諸国が再軍備の基礎作りと見なし
強い警戒心を抱くものと思われる。

中国人民解放軍、韓国軍を調べてから投稿しろよ。
韓国は徴兵もあるぞ、批難したらどうだw  浅井さんw





74 :お詫び:2006/12/24(日) 17:03:20 ID:1UrcZZCi
12月24日付 本紙朝刊 第2面の「昇格費用5500万円ナリ」の記事で
「業務用の古い封筒は「庁」の文字に紙を張り」
とあるのは「紙を貼り」の誤りです。
訂正してお詫びいたします。

75 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 18:36:26 ID:BlLHde6M
>>66
とうとう篠田まで巻き込んだか
ムリヤリ騒ぎを大きくするのはプロ市民と同じ手法だな日報

25面、羽越線事故の学習会こと「吹き荒れる民営化に抗して」
まだJRを国鉄に戻したい時代錯誤のバカがいるのか
ってか、こんなの載せるほどの記事か?


76 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:33 ID:C+zSH0fM
4面 放送界のご意見番 BRC wwww

ひどいな、この記事w どこまでナルシストなんだ?

あっ 日報だったw 

77 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:28 ID:NVT2vORs
7・8・9面 読書 全部いらない 順位もおかしい

16・17面 星野がえらそうにw 東北電力>>>>>>>>>>>>>日報

23面 また 蟻の兵隊? この新聞おかしいよ 上官の命令? 誰? 名前だせやw



78 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 03:19:29 ID:94wdztTM
社説1 6カ国協議 打開策を真剣に考えよ

http://www.niigata-nippo.co.jp/editorial/index.asp

真剣に考えよ? 誰に言ってんだ 日報は? 中国はが抜けてる


   ∧_∧     
  ( @∈@ ) 彡  真剣に考えろ!
  (m9   つ    
  .人  Y 彡    俺様の社説を読め!
  レ'(_)

「蟻の兵隊」はBSNでやればいい 金払ってまで見たくないです。



79 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 09:09:13 ID:A25eIqDg
「窓」もみじマーク〜
あの〜、某マークを「錦の御旗」にしていませんか?>投稿者
自身がそうでないにせよ、そういう同年代だ増えた結果な気もしますが?

ホワイトカラーエクゼンプション反対の社説?
正直、ネット上の意見がほぼ反対なのが気がかりなんだが?
素朴な疑問で「サービス残業合法化」&「過労死増加」が反対根拠に多いが
金さえ払われてれば何時間でも残業しても、過労死はしないのか?と

法人=減税、個人=増税に非難轟々だけど
現状が異常という考えは無いんだよね〜

しかし、予算案で政府批判ばかりだなw

非常に分かりやすいよ>日報さん

80 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 11:50:44 ID:WQfH8042
従軍慰安婦問題 削除 政府に要請へ

バカ日報がまたやってるよw 嘘だとばれたのにまだやるかww
この新聞はかなり悪質であり県民にとっては害である。

従軍慰安婦という名前の売春婦
http://www.tamanegiya.com/jyuugunniannfu.html

小野田寛郎「私が見た従軍慰安婦の正体」
http://www4.airnet.ne.jp/kawamura/enigma/2005/2005-01-16-onoda_ianhunoshoutai.html

          巛    
         (@∈@)   嘘でもがんばれば事実になるのだ
       ._φN ⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 妄言新聞 |/




81 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 14:04:47 ID:JUwS2SM+
3面広告 グラフSGI 会長に出会った少年はすぐに心を開き友だちになったw

日報で印刷している、聖教新聞 聖教ネットで1面読んで見ればw 寸鉄最高!
http://www.seikyonet.jp/sg/sp?c=Page&cid=1161803070988&pagename=sp%2FLayout

創価の教師は多いのか? 新潟はどうなんだ

82 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 14:23:55 ID:j0ckL6AG
新潟日報(だけじゃないがw)の連日の安倍バッシングを見ると
昨今の「流れ」が怖くてたまらんのだろうなと思える。

83 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 18:53:34 ID:L5PKqakG
日報抄

新潟市の古町に設けられた「ふるまち安心ステーション」もその一つといえる。
背景には治安の悪化、警察官が不在となる空き交番問題などがある。
それにしても新潟県警の県民一人当たりの予算が全国四十位とは驚いた。
限られた人員で、歳末警戒に緊張の日が続いている。

http://www.niigata-nippo.co.jp/nipposho/index.asp

だから?何?警官を増やせ?安心スーテーションに補助金つけろか
NICも歳末警戒を呼びかけてがんばってるんだろw
おまえもそこからたまには外に出ろ!娑婆からずれとる。
古町の夜、空き交番ルポでもやるかw 外人は怖いぞまじ


84 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 19:34:55 ID:14N2eukW
>>79
そういや昔の「窓」で
「新潟バイパスの制限速度を引き下げろ」というジジイの投稿があった
理由は「運転するのが怖いから」だってwwwww

85 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:20 ID:55/buvxr
26面 にいがた回顧 新潟東港クレーン倒壊 「予想外」で済まされぬ

報道部 腹 崇 

日報はNHKとか社民・層化の記事はスルーしたり極小にしてるくせに
何、いい気になってるんだ? おまえクレーン運転できるのか? 腹w

そんなにコンテナが気になるなら、東港に張りつけばw 腹ww

86 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 22:20:00 ID:A25eIqDg
>>84
老人ドライバーの種類

法定速度・制限時速 無視 我が道を行くタイプ

低速=安全と妄信 制限時速すら達しない 我が道を行くタイプ


上記のいずれかのタイプ。
制限時速・法定速度 遵守タイプは皆無。

87 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:50 ID:/Dt1yLmC
社説(1) 労働時間規制 撤廃できる環境なのか

労働基準監督官らが加入する労組が行ったアンケートでは、監督官の六割が適用除外の導入に反対している。
現場を知っている人の率直な声と受け止めたい。

http://www.niigata-nippo.co.jp/editorial/index.asp

現場を知っている人の率直な声と受け止めたい。 現場?

役人が現場w ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ひどいなこの社説

88 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 01:14:19 ID:oidD6j8E
7面 特集 死亡記事

選定は? おかしいだろこれ

89 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 02:47:35 ID:VL/iavYs
創価学会♪

90 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 09:09:17 ID:p+eGzdAU
佐藤俊樹 「変なジェンダーフリー叩き」

変でも何でも無いぞ>佐藤君。

「窓」 中町一夫 の馬鹿

私の視点 に出る投稿人ってやっぱり、日報の使い魔でしょ。

91 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 15:01:16 ID:3TefoVEu
3面広告 週間現代 「蓮池 薫さんは私を拉致しようと日本に上陸していた」

これ行かなきゃね 日報は

16面広告 ミシン大丈夫か? 昨日、TeNYでやってたぞw

17面 論考06・・・これ読みもの?

92 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:06 ID:qPWxi3BX
>>90
自分はフェミニン否定派と何度も強調してるあたりがw
そういえば早苗もフェミニン、ジェンダーフリーだよなw

93 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:55 ID:OpmLCB4c
週刊 現代       講談社 wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE

TBS
関連会社の光文社も含め、音羽グループ全体でTBSの株式を保有しているものと
見られ、親密な関係にある(TBSの発行済み株式の、全体の2割程度を保有していると
言われているが、正式な保有比率は公にされていない。
またその株式の保有している名義も、講談社やその関連法人、ならびに関係者の
名前は公にされていない)。

テレビ朝日
朝日新聞社、東映、大日本印刷、九州朝日放送に次いで第5位の株主であり、
なおかつ、講談社の野間佐和子社長はテレビ朝日の非常勤取締役・監査役を
務めている

TBSとも朝日ともズブズブ


94 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:33 ID:pa3UI3FG
大麻所持で逮捕のNHKディレクター、懲戒免職に
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061226i214.htm?from=main2

NHKディレクターが個人情報記録のハードディスク紛失
http://www.asahi.com/national/update/1226/TKY200612260395.html

27面 社会 ほう、NHK訴訟の記事は載せるのかw 明日これ載る? 

腐ってるよ日報ww

95 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:42 ID:aTk9YbCT
>>93
講談社というと週刊少年マガジンの「クニミツの政」は酷かったな(今も連載してるのかな?)。

96 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 00:22:01 ID:ofjB8GuT
創価学会♪  BSN=創価

97 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 01:06:37 ID:SlnoG1oC
ソニータイマーかよ

98 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 02:23:25 ID:dIKsPmVR
 「不適切」経理、千件以上  NHKが183人を処分
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006122601000684.html

これ今日載ってるよねw

99 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 08:01:53 ID:YapM8QE1
このスレの人、多分、一人で書いてるよね。
相当の日報ファンなんだね。

100 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 10:19:06 ID:L0wSca99
ほらきたぞ、NHK記事w >>98これだけだったねw 

私も一言にNHK応援投稿載せてるよww

今日のばか日報記事は15面、スポーツ 欽ちゃん球団と松坂ら親善試合w

社説(2)の春闘もねえ?死語だろ 違う言葉を考えろよ

>>99 3人はいるw

101 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 15:04:03 ID:Xx8o3p/u
「窓」の新保爺。

教基法改正=戦争準備
教基法改正=人命軽視

って、考えが本当に訳分からんw

ダークワールドに篭るなら、二度と正常世界には顔出さないでくださいw

102 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 15:31:07 ID:5C7xw7Rd
4人目

103 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:12:00 ID:a4VwxN3T
日報抄

▼拝金主義がまかり通る世相に腹を立てたり、格差の拡大にため息をついたりすることが多い年だった。
http://www.niigata-nippo.co.jp/nipposho/index.asp

おまえが書くな 写真売ったり?してないよね 日報さんw 

104 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:34:09 ID:Gfr9bhAB
>>99
マス板常駐組は世間とズレた既知外ウヨがデフォですので。

105 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:50:28 ID:Xx8o3p/u
変なのが沸いてるなw

106 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 19:31:33 ID:/gPRvhXF
きゃー日報社員だー>>104

107 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 20:19:09 ID:a4VwxN3T

                                人
                               (__)  
                               (__) 
                      キュラキュラ   ( ・∀・)  ?日報社員どこ
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                       _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
                       |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
///////////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
       _____ .       ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
//// //// / /////..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵
     ̄ ̄ ̄ ̄∪ >>104
巛    
          (@∈@)     ⊂)   
  φN              


108 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 22:24:15 ID:+xPIeNbk
連合が「労組版TM」 政党色薄め、参加しやすく 来月から

新潟市での約500人規模の対話集会(1月24日)を皮切りに、3月18日の名古屋市まで9カ所で開催する。
市民への参加募集の告知は新聞広告などを通じて行い、主婦、学生、経営者のほか、自民党関係者でも応募できる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000003-san-pol

■連合 新潟
☆1月24日に開催されるシンポジウム『地方から格差社会を考える』の参加申込書を「お知らせ」にアップしました。
多数の参加をお願いいたします。
http://www.jtuc-rengo.jp/niigata/

          巛    
         (@∈@) 
       ._φN ⊂)    新潟からスタートw
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 連合新聞 |/


109 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 23:04:45 ID:5C7xw7Rd
まあ、マスコミ板にはキチガイもいるだろうが、
世間とはズレているな。世間の人らは簡単に日報に洗脳されるし。

110 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 00:50:01 ID:zmofMVEe
>>103
貧乏人の味方のふりして金儲けしてる日報は? 創価だよねw


111 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 01:08:43 ID:BO58zFUz
新保清司爺の投稿を基地外投稿スレに投下した時に
気付いたんだけど

上越市の名前に文句言ってる上越市民w

って、結局「?」なんだけど

112 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 02:05:56 ID:YV9qlMhy
新潟の癌〜♪ 新潟日報〜♪ 連合+層化学会〜♪w

113 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 14:58:05 ID:OyEFV8C1
年末に帰省したら、新潟日報の購読をやめさせるつもり。

114 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 15:14:23 ID:dxuDoA2N
窓(太字) 基地外の佐藤早苗さまは論外として「ホワイトカラーエグゼンプション」は危険だから
もう少し、詳しく取材した方がいいな。 でも・・・・連合だしなあ・・・・・

赤旗
対象者となる年収基準については政省令で定めますが、日本経団連は年収四百万円を主張しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-28/2006122801_01_0.html

年収400万は手取り? 税引き前? こうゆうのは共産の方が強い

115 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 16:36:49 ID:BO58zFUz
>>114
まぁ、慎重になのは分かるんだが>ホワイトカラー・エクゼンプション

ホワイトカラー年収400万という話が、反対派の伝言ゲームでいつの間にか
「肉体労働者でも年収400万以上は残業代が〜」と、事実無根の根拠で
不安を煽ってる反対団体も居るよ。

実際、過労死とか、サービス残業の話とリンクする問題なのか、よく分からんのだが。
働き過ぎ=過労>死に、残業代の支払いの有無が関係するかね。

むしろ基本賃金が低い>残業代で上乗せ狙い>働き過ぎ>過労 の方が怪しい気も

ネット上でこの制度の問題とか調べると9割方反対意見しかない。

先に導入されてるアメリカでの問題とか、はっきり分からない。

マスゴミも、「反対」の姿勢みたいだからね>昨日の夕方のニュースでの扱いから

116 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 17:37:00 ID:HDaocPM0
( ・∀・)つこのブログがわかりやすい

外資比率50%超の献金も 政資法改正案が衆院通過
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=45126&pg=20061206



117 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 21:02:37 ID:BO58zFUz
>>116
全然、当てにできない。

先入観しかないじゃないかw

118 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:59 ID:7sNwz27y
>>107
ワロタwwwww

119 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:10 ID:KV1Jc0LT
4面 政界余話 ★運動不足 公明党 漆原議員 

六さんとエライ扱いが違うなw さすが聖教新聞の力はすごいw



120 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 01:48:21 ID:XbIUtBLW
ワイド新潟 夫の家事 妻の5分の1

進まぬ意識改革w  氏ねよ日報


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)