5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞の『イッテイッテ報道』

1 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 01:15:13 ID:DGRj9oeH
産経版・空耳アワー?

★拉致犯行集団に日本人!?  イラク日本人人質事件
日本語話す人物存在 「言って、言って」発言促す

「・・イラクの日本人3人人質事件で、犯人グループの中に日本人がいた可能性が
 21日、急浮上した。カタールの衛星テレビ、アルジャジーラに送られた犯行声明
 ビデオの未放送部分の映像を、日本音響研究所などが分析した結果、犯人側が
 日本語で「言って、言って」と人質に発言を促していたことが判明・・・・・」
ttp://www.asyura2.com/0401/up1/source/616.jpg

産経新聞・夕刊フジが一面トップで報道。今回の拉致事件が日本の左翼勢力の
自作自演であるかのような、記事を載せた。
その直後被害者宅に右翼の脅迫が殺到した。

YomiuriWeekly5月9/16日合併号
>・・・モスクで解放された3人の拉致被害者の通訳にあたったキデル・ディアさん(37)
>によると「イッテ、イッテ」とはイラクの方言で「おまえ、おまえ」という意味だと言う。


被疑者
内藤正典・一橋大大学院教授(専門はトルコ)
産経新聞外信部の加納洋人
産経新聞外信部長の前田徹


産経新聞には早く、紙面で綿密な検証をして欲しいところです。


2 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 01:19:44 ID:gQ2EbqGw
一応、決まりなんで・・・・
2ゲト!

3 :文責・名無しさん :2006/12/01(金) 01:30:19 ID:/C8eyjkC
いつも威勢だけは良いネトウヨがこの問題について一切追及しようとしないのはどうしてだろ?

4 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 02:16:08 ID:vIGduGKW
age

5 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 02:23:46 ID:qGUSngrw
>>3
シッ!

6 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 02:52:11 ID:MgZwSBHx
スピリチュアリティ研究プロジェクト例会では下記の通り、例会を開催します。
新井氏の発題では、スーフィー教団の概説の後に、映像作品を上映。
加納氏は今月カイロより中東支局長を終えて帰国し、その報告となります。
ご出席の方は事前に弓山達也までご連絡いただければ幸いです。

日時:8月20日15時〜18時
場所:慶応義塾大学三田キャンパス研究棟地下一階第三会議室
発題:
・新井一寛(京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究研究科)「スーフィー教団研究における映像資料・作品の可能性」

・加納洋人(産経新聞記者、元中東支局長)「イスラーム報道の現実」


7 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 19:32:30 ID:7J4uOz4W
そう言っていたかもしれないだろ。

8 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 23:03:05 ID:k2pHCCMq
「大麻、大麻」って言ってたんだよ、きっと。
間違いなし!!

☆(・∀・)ヤッタネ!!☆

9 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 01:23:49 ID:Hd0UBdWA
「帰国したいのでよろしくお願いします」
と聞こえたような・・・


10 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 02:11:36 ID:1JbdCjm8
オナニーしてたんだよ

11 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 02:37:37 ID:s3qtdRM2
ネットウヨの必死なスルーぶりにワラタ

これは永久に語り継がねばなりませんな

12 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 08:21:00 ID:7YEwVqXF
3Kって、テロの指令塔みたいだよ。
紙面で叩かれた奴が、つぎつぎとテロの被害に遭う。
3Kはテロリストたちと関係ないというが、テロリスト
たちが3Kを愛しているんだから仕方ない。
いくら自分が暴力を使わないからといって、実際に暴力を
行使する連中を煽るような記事を書くなよ。

13 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 23:36:57 ID:g3GAUlGL
↑妄想

********馬鹿の壁*******

↓現実

大麻で逮捕




14 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 00:40:18 ID:Xbn59652
産経新聞はまだマトモな方だと思うぞ。

まあ、あくまで相対的に見てマトモというだけであって、
他の聖教新聞や赤旗新聞やねこねこ新聞などがなくなってしまえば、
マトモではなくなるのかもしれんが・・・

15 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 02:06:40 ID:chqg+P4d
まあマトモって言っても、産経よりいかれてるのは朝日ぐらいなもんだろ。
あそこまでになると、新聞っていうよりアジビラだからな。

16 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 02:21:35 ID:0ETTyTX6
>>15
お前も、日本語の読めない奴だなぁw
だから、産経よりイッテるのは、聖教、赤旗。
朝日は偏りはあっても、産経のような妄想(ex.イッテ報道)は少ないぞ。
あくまで、産経と比較してだがな。

17 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 11:13:05 ID:PcDTrmTm
産経新聞外信部長の前田徹ってアメリカから金をもらってたんじゃネーか?

2001 年 9 月 19 日 14:56:50:

【ワシントン18日=前田徹】
米中枢同時テロでニューヨークの世界貿易センタービルに最初に突入したハイジャック機を操縦していた
テロ犯、モハメド・アタ容疑者(三三)が今年初めに欧州でイラク情報機関のトップと接触していたことが、
米政府筋により明らかにされた。
今回の同時テロはイスラム原理主義者、ウサマ・ビンラーディン氏とテロ組織「アルカイダ」の犯行と
みられているがイラクの影が具体的に浮上したのは初めて。
http://www.asyura2.com/sora/war1/msg/474.html

18 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 12:35:16 ID:nLpa46wK
3Kは、ワシントンタイムズやクリスチャンサイエンスモニター、
世界日報のようなクオリティペーパーになることを目指しているんだよ。

19 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 11:18:50 ID:rjGCrTOg
産経は謝罪とか検証とかしたの?

20 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 11:48:44 ID:Ux0bNafP
これは眉を顰めるような報道のあり方ですね。
産経新聞は検証をしないとメディアとしては論外・失格です。

21 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 22:49:07 ID:rjGCrTOg
こんなの見つけました。まあ既出だろうけど。

―――以下転載―――
To: tjst..
Subject: Re: サンケイ記事についての照会
From: NAITOU masanori
Date: Wed, 21 Apr 2004 16:32:27 +0900

取材が続いているので、まずは簡単に真意をお話しておきます。
私自身はアメリカによるイラク攻撃にも、戦闘状態にあるイラクへの自衛隊派遣にも
一貫して反対の立場です。
記事のなかで、3面の私の寄稿記事だけが私の考えをそのまま載せているものです。
私は、人質となった3人、およびその家族に対するバッシングに加担するなど
毛頭考えておりません。そのうえでお読みください。
(略)
人質事件に即して言うと、私が寄稿した記事に書いたとおり、犯行グループは、
人質を脅して演技をするよう命じたうえで、不自然な声を上げさせています。
分析した素材はAPがマスコミ各社に配信したもので、産経とは関係ない別の局が入手したものを、
たまたま中東の専門家として分析したものです。
「言って」という音声については、きょうも各社から取材されましたが、
私自身は、確認できません。
音声分析の専門家ではありませんので、
「そのように聞こえる」けれども、断定する根拠を持ちません。
あの部分は産経の記者が独自のソースで聞こえると判断して記事にしたものです。
アラビア語に似た表現があるかという点は聞かれましたが、
私が知る限り、ないだろうと返答したものです。
(以下略)

内藤

22 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 23:31:05 ID:GpJ8qRFY
「産経記者の独自のソース」ってのを教えてほしい。

23 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 01:02:00 ID:TIg63VUG
昨夜見た夢。

24 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 01:25:34 ID:xgvMWLFf
ならしょうがないな・・・

25 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 14:10:53 ID:JM55Ti92
ある意味「夢を売る新聞」だな。

26 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 19:52:58 ID:kujdoebR
自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航(動画有り)

海上自衛隊の自衛官が96年から97年にかけて統一教会のツアーに参加し、
無断で北朝鮮に渡航していたことが新たにわかった。自衛官は当時、減給処分
を受けただけで、現在も海上自衛隊で勤務している。

北朝鮮に無断渡航して減給処分が下されていたのは、現在も海上自衛隊に勤務している
3等海佐(42)。この3等海佐は、山口・岩国基地で航空隊のパイロットだった
96年12月30日〜97年1月4日にかけて、統一教会の巡礼ツアーに参加し、
無断で北朝鮮に渡航していた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20061228/20061228-00000019-nnn-soci.html


27 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 20:52:44 ID:ELkproDb
3Kは、北朝鮮に敏感だが、統一教会が関係しているとなると
ほおっかむりだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)