5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞ウヨの鑑、僻み根性の権化 醜姦文春・新潮

1 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 21:51:25 ID:UaIn52ms
存在そのものがネタだろ?
団塊世代のオヤジ連中の、僻み根性とズリネタ週刊誌。

2 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 22:08:03 ID:ifzexolL
久しぶりにこんなアホを見たw

3 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 22:42:58 ID:AdKpWa7/
そんな1のバイブルは朝日ジャーナルやマルクス全集ときたもんだw

4 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 11:35:44 ID:Xt2eQR5f
>>3
おぢちゃん必死なんだね(藁×∞。
よほど指摘が図星だったようだ。

ところで、朝日ジャーナルって、どこの本屋に行っても売ってない
し、図書館にも雑誌棚に置いてないんだけど、おぢちゃん、
どこで購読してるの?
マルクス全集って何?マルクス全集では、どういうことを訴えてんの?

そもそもそういう決めつけができる、って団塊オヤジ以上の
恍惚世代と、中年や青年でも、糞ウヨと呼ばれる電波厨房の
持って生まれたDNAみたいだね。日々、生き恥さらして生きるの
って辛いだろ(wwwww.

5 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 11:47:30 ID:V9NNfffD
マジレスすると朝日ジャーナルは10年以上前に廃刊している。
で、今手元になぜか37年前の朝日ジャーナルが一冊あるんだが、なんかすごいよこれ。
「学園ハガキ通信」なる1ページから、当時の読者の投稿をちょっと紹介する。

・深沢ゲバゲバ五日間(都立大)
 われわれは、69年都立大闘争のなかで、その全思想性を「深沢祭」の五日間に傾注する。
 11月決戦で生き残ったわれわれは、肉体に残った60年代階級闘争のアカを
 深沢ゲバゲバ五日間できれいさっぱり洗い流し、70年代の激動へ向かって前進する。
・新たなる闘争へ(日大)
 11月18日から日大医学部では試験が強行された。一切の混乱もなく、整然とただただ
 学校側の留年、退学恫喝に怯え、またまた埋没しようとしている。昨年一番遅くストに入り、
 一番早くストを解除して、日大闘争崩壊を手伝ってきた医学部が・・・ 

俺、朝日ジャーナルを「プロトタイプアエラ」というか「アナザー週刊朝日」だった廃刊間際の頃しか知らなかったが、
こういう雑誌だったんだ…。


6 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 12:00:01 ID:Uyq56O0A
おぢぃちゃんが必死な件

7 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 12:56:49 ID:qag0U3/i
団塊って何?『戦争を知らない子供』とかいう平和の歌を口ずさみながら仲間同士で殺し合いや大学の不法占拠してたテロ集団の事?
朝日や岩波や大学の研究室とかに潜伏して赤化革命を起こそうとしてるキチ★イ達の事?

8 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 13:01:51 ID:Xt2eQR5f
>>7
ねぇねぇ、沖縄返還の際の密約の存在について、アメリカ政府も日本政府の
当時の外務省高官も認めてるんだけど、日本政府、特に安倍はどうして認めないの?
アメリカはうそつきなの?
ついでに、おぢいちゃんが書いてる団塊の定義って、どこでどんなふうに見つけて
きたものなの?当時の政治や社会はどうだったの?

9 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 13:21:51 ID:V9NNfffD
>アメリカはうそつきなの?

別に密約があろうがあるまいが今となってはそんなに重要な話とは思えんのだが…。

10 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 15:10:24 ID:qag0U3/i
当時は朝日に脳を蝕まれた可哀想なサヨク達が平和の歌を歌いながらゲバ棒や釘バットを持って暴れまわってるという素晴らしい社会だったような

11 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 15:36:21 ID:JghGoIOC
文春や新潮位でウヨ認定かよ。
そのうち少年ジャンプやファミ通読んでてもウヨ認定されそう。

12 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 15:42:05 ID:5MMbUrW0
>>11
ネットウヨ認定します
おめでとう!

13 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 15:55:03 ID:N8jys7AQ
2chでよく恥ずかしげもない団塊サヨクを見かけますが、
学生紛争にノスタルジーを感じる団塊オヤジが齢若い2chねらーにメタメタに論破されている場面はとても愉快ですね。
特に「学生闘争は何の成果もない」とか「暴力行為は矛盾だ」と言うと鼻の穴広げて怒る様子が手に取るように判ります。
さらに「北朝鮮賛美とかして拉致は見過ごしたの?」とか「変節して単位貰って就職したんじゃないんですか」というと、
「なまいきだ!」「あのころは熱い時代だった!」「今の若者とは違う!」と実に程度の低い反論する気の毒な人々です。
朝日新聞社の「朝日ジャーナル」を片手に持つといっぱしのエリートと思っていたあの頃・・・合掌・・・。

ちなみに未だに「ノンポリ」とか「シンパ」とか「オルグ」とか「ゲバルト」とか「異議なし」とか「日和る」とか「総括」とか
言っている団塊は頭悪そうです。今の時代「帝国主義打倒」とか「日帝打倒」とか死語を言うのは韓国の愚劣なナショナリストだけですよ。
こんな風に錆びついた頭に、パブロフの犬も驚く脊髄反射の惰性で、よく団塊諸氏はここまで生き恥をさらして生きてこれましたね。
この30年間何をやってきたのでしょうか?勘違いしてるようですが、学生運動の記憶を今更解凍したって何にもなりゃしませんよ。
若い頃のルサンチマンが清算されないのに、未だに後進の若者相手に偉そうにアジるいけすかなさだけは健在だから胸糞悪いですね。
あんなふてぶてしい団塊諸氏も、攻めには強いが守りには弱い足軽根性のせいか、ああ見えて本当はへたれ丸出しだそうですね。
世界では例を見ない、日本における50代の自殺の異常な多さも、挫折するとすぐ鬱になって死ぬ「万年青年」らしさの賜物ですか。
まあ脳のボケと競うように、ぼちぼちお迎えも来るんでしょうから、じたばたしないでさっさと逝ってね。

14 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 15:56:27 ID:NW74DtOH
しかし恥じも外聞もないネットウヨがいたもんだw

15 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 20:27:59 ID:Uyq56O0A
>>13
はいはい、おぢぃちゃん。
「WILL」の最新号読む時間ですよ

16 :文責・名無しさん:2006/11/19(日) 22:07:04 ID:qag0U3/i
産経叩きスレを含む保守系雑誌叩きスレって朝日スレと違い具体的な記事の内容は触れずに罵ってるだけだからROM派としてはすぐ飽きるんだよね。
でも自称リベラルが『馬鹿』だの『低脳』だの汚い言葉で相手を罵倒する様は見てて滑稽だからそれはそれで楽しいかw

17 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 18:52:03 ID:RX5UrbwO
>>16
それで?

18 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 09:30:16 ID:1oA2kD8o
ウヨを罵るのがリベラルだとか思ってるアホはいくらなんでも今の時代にはいないでしょ。

19 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 09:59:56 ID:lG0xYCoG
>>16
実際保守系雑誌を叩いてるスレってレス数が伸びないうちに忘れられて
次のができてまた伸びないで・・・って繰り返してる気がする。


20 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 10:52:35 ID:3Jd4IqqK
加害少年写真や氏名情報の掲載ならまだしも
被害者少年の報道をした段階で新潮はウヨサヨというよりも
単純にハーストの流れを組むいわゆるイエロージャーナリズムに
過ぎないと認識した。
まあ、新潮にしろ文春にしろ浅間山荘事件のときの報道は
朝日と五十歩百歩の佐藤政権批判羅列だったしなあ。
古本屋で見て驚いたよ。

21 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 16:35:28 ID:2fnOuCvv
醜屍スレ?

22 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 16:24:23 ID:BqgiJb3u
>>21
糞ウヨ?

23 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 23:27:38 ID:zk050xwz
醜屍スレだな。

24 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 01:50:03 ID:aivFtaBE
所詮、立て逃げだな

25 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 19:08:26 ID:elP2ct11
新潮・文春って、決め付けるだけ決め付けて
一件落着、問題解決って、どうしようもない
糞ウヨだな。安部総理の配偶者を、
アッキーだとか持ち上げて、中高年のズリネタか?
超キモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
政府には絶対逆らいません。カネと権力は
命です、この2誌こそ、イエローモンキージャーナリズム
の権化。

特に新潮、調子こいて天皇家を取り上げてるが、園遊会での
米長極右工作員が、日の丸・君が代問題を、天皇の政治利用の
つもりで発言して、見事に否定されたことは知らん振りか?
もしかして、新潮って、統一教会の別働隊か?

26 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 19:12:45 ID:y76ZCJYf
>>23
アホウヨだろw

27 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 22:24:41 ID:VO3lSOv7
04年都知事主催スイスのパーティー 四男が舞台美術製作 旅費、都費から支出
ーTWS事業と関係なくー

 東京都の石原慎太郎知事の四男の現代画家(40)が2004年1月、スイスで開かれた
知事主催のパーティーの太鼓演奏の舞台背景を製作していたことが5日、関係者の話で
分かった。四男の旅費などは、出演した太鼓演奏者の事務所に都が支払った委託費でまかな
われていた。四男は当時、都の若手芸術家育成事業「トーキョーワンダーサイト」(TWS)
にかかわっていたが、パーティーの演出と同事業は関連がなく、TWS事業以外の都のイベント
にも四男が関与していた実態が明らかになった。

  石原四男 業界の評判
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2794766/detail?rd
>「延啓氏が手がけているのは現代美術で、市場ではほとんど流通せず、買い手は官公庁とか企業しかいない。
>それもコネで探すしかありません。一般的な知名度が低いのは当然でしょうが、延啓氏は業界的にも“無名”です。
>確かに公立の美術館でも個展とかグループ展を開いていますが、どれもロビーなどを使った小さな企画。
>『余人をもって』とは言い難い実績しかありません」(美術業界関係者)


28 :愛国主義者 ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/09(土) 04:05:44 ID:GrXIoZjO
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


29 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/12(火) 23:35:58 ID:Jy21PT++
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

日本の善政

インドネシア関係で同じ「帰らなかった日本兵」で「インドネシア独
立戦争に参加した『帰らなかった日本兵』、一千名の声」(福祉友の会・2
00号「月報」抜粋集」)および鈴木政平氏の著書「日本占領下 バリ島か
らの報告」などを読まれる事をお勧めする。「日本占領下 バリ島からの報
告」というこの本は、この手の本が後年になって書かれたものが多い中、こ
れは当時の日本が大東亜戦争時に統治していたインドネシアに昭和17年7
月より昭和19年12月に至る二年半、民政部文教課長の職にあった時の状
況を、鈴木氏が内地の学兄宛の報告として書き綴ったものを、後年、そのままの形で本にしたものです。

鈴木氏がいかに小さなことまで気を配り、教育者としてインドネシアの人々と
接したかが書かれていると同時に、卒業証書、教員の昇給辞令にまで税金をか
けてたり、歴史という授業がなく、運動場もなく、消しゴムから白墨にいたる
まで学用品使用量を異常に低く押さえていたり、女子の就学率が異常に低く、
学校の新設も少ないという文盲政策をとったオランダによる愚民政策統治のひ
どさを学校数など具体的な数字で表しています。それに比べて、我が国はどこ
の統治下でもやった事ですが、官民あげて就学を奨励し、初等教育の授業料は
無料とし、多言語.多民族のインドネシアにおいて当時の共通語になりつつあ
ったムラユ語(マレー語)今はインドネシア語とよばれる言葉を教育用語とし
て教えて、そのうえで日本語教育をしたという事が、オランダの統治時代とよく比較できます。


30 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 20:33:34 ID:fQcIL7kZ
それで、世界の主要な国々の中で、もっとも国旗国歌に対して、法律で義務付け、指導を
徹底している国って、どこなんだろう?
>>28・29

また、天皇が園遊会で、臣、石原慎太郎の名代、米長とかいう将棋指し風情に、
強制しないほうがいい、と面と向かって言ったことについては、スルーなのか?
臣石原を批判しないのか?

31 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 21:29:01 ID:Pnlec8AP
自国の国旗や国歌、或いは自国そのものに憎悪を燃やす奴らが多い国ってどこなんだろう?

32 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:04 ID:fQcIL7kZ
おや?都合が悪くて答えられないの?
>>31

33 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:11 ID:7/lucyLq
どうでもいいが、在日は早く帰国してほしい。

34 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 22:23:42 ID:pslS+EFH
このスレの住人はよくそこまで相手を口汚く罵れるね
たとえ思想の違う相手だとしても普通そこまでいわないだろ!
思想云々より人としての品性を疑うよ

35 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 22:24:42 ID:Pnlec8AP
つか、サヨ団体が国旗国歌闘争だか卒業式闘争とかいう、成人式で暴れるDQN並のキチ☆イ行為を続けた結果、国旗国歌法が出来たんじゃないの?


サヨクの身から出た錆だと思うが...

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)