5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;安倍は拉致を食いものに(週刊現代)gt;と立花隆氏

1 :平和国家の救世主:2006/10/14(土) 10:17:08 ID:2y+1+snW
崔秀鎮(チェ・ス・ジン。中国朝鮮族の大物実業家)スジの情報

・拉致5人を返さなかったことに詫び状を入れている。
・8人の家族さえ帰国させれば拉致問題は解決、の言質を与えた。
・アメリカの対北経済制裁に、日本は同調しない、の言質を与えた。

名評論家の立花隆氏も、一連の北朝鮮の暴走は、安倍首相が音頭を取った拉致問題強硬外交が、金正日の『狂気』に火を点けてしまったからという可能性を示唆。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061013_gaikou/index7.html

このような言質をもっている北朝鮮側が公式に公開していないのはひとえに北朝鮮側の温情であり、安倍総理は即刻制裁を解除すべきだろう。また、拉致5人を返さなかった詫び状も即刻撤回すべきである。


2 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 10:23:16 ID:tX/yYfiX
だったら初めから拉致するな、アホ

3 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 11:01:37 ID:gIfrImi5
×名評論家
○名反日電波

4 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 11:17:41 ID:zUIWX73i
ょくわかんなぃんですけどぉ〜

5 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 11:35:34 ID:FQ1+2XaC
これに釣られた森ゆう子がν速+で祭られてるW

6 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 11:38:41 ID:LKhLFnms
裏約束してたのは、田中菌でしょ。北朝鮮と日本側の誰と誰がその話しを決めたのか
はっきりさせて貰おうじゃないの。
最近国会でもだけど、安倍総理の足を引っ張るやつが増えてきたね。
嫉妬としか思えないし、立花なんかTBSで安倍総理のことを、安倍が安倍が
と呼び捨てだったもんね。 立花の人間性みたね。
人格を貶めるような、印象操作をしてイメージダウンを図ってるつもりかもしれないけど、
ミンスの議員と一緒で、高学歴?(なんじゃそりゃ?)が自慢のつもり
安倍総理に嫉妬しているとしか思えません。

7 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 12:58:20 ID:2y+1+snW
立花隆氏と筑紫氏。腐ったレイシズム右翼のサルどもの中で数少ない良心だな。

このまえのTVでも、北朝鮮の核ばかり批判的にとりあげる偏向報道の中、
真のリスクである日本の右傾化を真剣に憂慮していた。

北朝鮮をここまで追い詰めたのは、日本にも責任がある。 その自覚をもつべき。


8 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 13:05:34 ID:X/1Rfjpw
>>一連の北朝鮮の暴走は、

「一連」ってのはどこから始まってるんだよ。
俺に言わせりゃ建国のときから暴走してるんだが。

9 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 13:18:54 ID:/UjlfqJj
>>7 すごく良く出来てる、面白い!

ワラタ

ここまでの作品はキチガイと見間違わんばかり



10 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 15:11:48 ID:jzPV5A4C
>>1
小泉総理の北朝鮮訪問じゃねえの?
そりゃ拉致問題を認めさせたりとか成果もあったけど
核問題である程度証拠を掴んでいた米政府は怒って
準備不足のまま核問題を発表せざるえなくなったし。

11 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 15:21:42 ID:h/shAhbj
議論の価値なし。

12 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 16:25:26 ID:uzVTb45O
実際に参院選直前にジェンキンス他2名を返してもらうという選挙協力
してもらってる仲だ。
まるで演出家がいるかのようなカメラアングルでのキス。キタの空港では
スタスタと歩いてタバコ吸ってる余裕があったのに足ひきずる演技まで
させて。
支持率が下がればいつも北朝鮮が助けてくれてさ。だいたいあの国がなんの
メリットも無しに選挙協力なんざするわきゃないし、ジェンキンス+娘2人は
拉致されたわけでもなんでもないんだから“返す”理由などなかったのにだ。
「選挙大変ですね。」なんて言われたりもしたそうだしなあ。
   
今回の独自の制裁だって、キタにしてみりゃ対して痛くもないだろ。迂回やろうと
思えばいくらだってできるし。朝鮮総連に手入れして機能停止させ一切の送金を
できないようにするってんだったらそりゃ見上げたもんだが、そんな事パチ屋と
ズブズブな安倍がするわきゃないしなあ。

13 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 17:31:55 ID:2y+1+snW
そもそも、米英仏露中などの戦勝国が核を持って、軍事産業で潤っている
今の世界秩序が当然、それ以外の国は隷従します、
というのを信じて疑わない奴隷根性もどうかな。
国連からいまだに敵国扱いされている日本って従順なんだね。


14 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 17:32:34 ID:pTdDDsSl
lt; gt; って、何?

15 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 18:18:58 ID:c5BEyxcM
低脳左翼、立花隆
基地外右翼、桜井よし子

まあ、どっちも所詮は週刊誌レベルだ。

16 :文責・名無しさん:2006/10/25(水) 16:47:24 ID:4nKwmTv6
拉致被害者救出のため 首相、NHK放送命令で (共同通信社 )

 安倍晋三首相は24日夕、菅義偉総務相がNHKに対して短波ラジオ国際放送で
北朝鮮による拉致問題の放送を命令することの是非を、電波監理審議会に諮問する
方針を示したことについて、拉致被害者救出に向けた政府の取り組みの一つになる
との認識を示した。
首相は官邸で記者団に「北朝鮮で救出を待つ被害者のため何ができるか、
いろいろ考えている。適切に対処していく」と述べた。


またNHKに圧力をかけたか( もう十分与党・政府には配慮してるだろ


17 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 01:26:40 ID:uYzWPRzv
今週の現代おしかったな。福井さんのこと書いてなかったら、絶対買って
いたのだが、あのタイトルを見て買う気が無くなった。残念。

18 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 01:39:55 ID:wmKC6ej6
●古川一夫
(平成設計の元社長/★大阪空港で変死体)
●森田信秀
(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/★鎌倉で水死体として発見)
●草苅逸男
(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で★設計事務所が爆発し焼死)
●野口英昭
(LDのグループ会社で社長を務めたこともあるエイチ・エス証券の副社長/
 ★那覇市ホテルでブザー鳴らして数カ所に包丁で傷つけて自殺)

|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::    安晋会(安普請会) こ、こわいクマよ。。
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::   次々と殺されていくクマよ
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

19 :文責・名無しさん:2006/10/27(金) 07:24:01 ID:ClNCysgg
立花隆:この国の将来を委ねた安倍総理一族の魑魅魍魎
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061026_ichizoku/

 最近、安倍首相の総理大臣としての適格性を疑わせるような記事が?
 一つは、このところ「週刊現代」が3週間にわたって追及している北朝鮮との秘密
外交の問題である。

安倍も胡散臭い奴だが、一流の評論家 立花氏にしてもひょっとすると工作員かも?

20 :文責・名無しさん:2006/10/27(金) 12:21:50 ID:yuY6WSof
立花隆は本名が橘隆志で、五・一五事件に関わった
愛郷塾の橘孝三郎は父親のいとこ。
正真正銘の水戸右翼一族出身だから、
安倍に負けず劣らず魑魅魍魎ですよ。

21 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 05:01:22 ID:B6dcEqPP
NHKにまた圧力かけたな

NHKに放送命令発動へ 拉致問題で電監審答申
[NHK放送命令]明快な説明なく、関係者から批判の声

 報道の自由とのかかわりが議論になったNHKに対する
命令放送問題は電波監理審議会が8日諮問通りに答申して決着した。
羽鳥光俊会長は非公開の会合が終わった後の会見で「理解いただける
と思う」と繰り返したが、十分な審議をせずに決定したことに対する
明快な説明はなく、識者やNHK関係者からは批判の声が相次いだ。
2006年11月 (毎日新聞)


22 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 17:02:47 ID:0HJQCRt0
松本さん拉致断定、正式発表=17人目、認定へ−鳥取で77年失跡・警察庁
 1977年10月に鳥取県米子市で失跡した会社員松本京子さん=失跡当時(29)=に
ついて、警察庁は17日、北朝鮮による拉致事件と断定したと発表した。関係省庁の
連絡会議を経て、安倍晋三首相が正式に拉致被害者として認定する。政府の拉致認
定は、神戸市出身の田中実さん=同(28)=以来12件17人目。 (時事通信)



23 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 23:07:03 ID:eIqLO1HI
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

24 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 12:25:03 ID:B1V2Qlyu
国連(UN)
ヘッドライン
北朝鮮の拉致を非難する決議、国連委が採択
 【ニューヨーク=白川義和】国連総会第3委員会(人権)は17日、北朝鮮による外国人拉致を「他の主権国家の国民に対する人権侵害」と批判する北朝鮮人権状況非難決議案を賛成91、反対21、棄権60で採択した。(読売新聞)
[記事全文]




25 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 23:40:09 ID:uYES7amL
伊情報機関トップを更迭 CIAの拉致に関与の疑い(Asahi.Com)ーアメリカは今も拉致している
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/255.html
投稿者 ああ、やっぱり 日時 2006 年 11 月 20 日 23:06:03: 5/1orr4gevN/c

伊情報機関トップを更迭 CIAの拉致に関与の疑い
2006年11月20日21時46分
http://www.asahi.com/international/update/1120/012.html



26 :文責・名無しさん:2006/11/21(火) 14:50:27 ID:cHwNX1BJ
「救う会」「つくる会」の実体は、右派改憲団体「日本会議」
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
投稿者 むにゃ 日時 2006 年 11 月 21 日 14:42:36: okMc52wnlhCtY

すでにご存知の方が多いかも知れませんが。
活動されている方々の善意があらぬ方向に利用されないよう、お知り合いの方へお知らせ下さい。





27 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 15:34:28 ID:XtmpWHIw
週刊現代---安倍晋三首相が拉致被害者を切り捨てた平壌の夜−総理が顔色を変えた

28 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 17:14:04 ID:7XPqUodG
この人TBSに良く出てくるよね(・∀・)ニヤニヤ

29 :文責・名無しさん :2006/11/26(日) 17:46:40 ID:yS9e3jxQ
「拉致を食いものに」とまでは言わなかったが、「拉致事件が無かったら安倍政権は存在しなかった」って石破茂が言ってたな

30 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 08:21:25 ID:6ueRHVyV
あげとく


31 :文責・名無しさん:2006/12/01(金) 12:52:01 ID:rNG4S4S9
安倍晋三首相が拉致被害者を切り捨てた平壌の夜−総理が顔色を変えた

柳在順/安倍首相、北朝鮮日本人拉致事件  週刊現代(12/9)


32 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 16:30:00 ID:UOsPCQ5M
「北朝鮮敵視策」で政権運営してきた安倍政権。今では舵を反転させねばならない。そこでコイズミ特使のご登場。ノーベル平和賞?
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/981.html
投稿者 新世紀人 日時 2006 年 12 月 07 日 14:36:57: uj2zhYZWUUp16

33 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 22:29:50 ID:QrRt4mum
北朝鮮核実験
ヘッドライン
北朝鮮、来週核実験実施の可能性も─韓国国防相=聯合ニュース
 [ソウル 15日 ロイター] 韓国の聯合ニュースによると、同国の金章洙国防相は15日、軍司令官向けの書簡で、北朝鮮が来週の6カ国協議にあわせて核実験などの挑発的行為に踏み切る可能性があり、十分に警戒する必要がある、との認識を示した。(ロイター)
[記事全文]


34 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:20 ID:BAO5Lz1h
立花隆なんか、左翼マスコミが「知の巨人」とか持ち上げているだけで、
実際は文系・理系両分野に関してマトモな大学の一年生レベルの知識しかないイカサマ師だろ。
立花スレ見れば、爆笑もんだぞ。

35 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 08:03:51 ID:h3G0G+Mv
N.Y.タイムズ記事:”右翼が北朝鮮拉致の憎悪を煽り立てる” ( 平成18年12月20日 )

 N.Y.タイムズは17日付けで ”Japan Rightist Fan Fury Over North Korea Abduction"
( 右翼が北朝鮮拉致の憎悪を煽り立てる ) という長文の記事を掲載した。
この記事を見れば、アメリカが日本の拉致問題をどう見ているか想像できる。
 この記事の要点は次のようなものである。 ( 私の読んだ原文の大意抜粋 )

1 拉致問題は右翼安倍政権と右翼によって日本の右翼化に利用されている。
2 この高度に情緒的な問題は右翼に物理的又は言語の上で脅迫されより穏健な意見を封じる
ことに役立っている。
3 この拉致問題たった一つだけで安倍は総理に躍り出た。 彼は小泉の後、経済政策でペダルを
逆にふみ世論の支持率を急落させたため、生き残るにはこの拉致問題にのめりこむしかない。
4 安倍はNHKにすでにやっているのに、国外放送で北朝鮮のことを強調せよと命じたり、
( 北朝鮮に ) メッセージを送る為、新たな証拠もないのに松本京子さんを拉致被害者に認定した。
<以下略>                  http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html


36 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 08:46:11 ID:3iHvwqtX
>>35
六カ国協議では核廃棄のためにアメリカが真剣に取り組んでいるのに、
安倍政権は側面支援するどころか、拉致で騒いでるだけだもん。
ブッシュにも、うざがられてるというのが実態だろう。


37 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 10:11:07 ID:e1W3K0Y6
>>36
NYタイムズなんかアンチ共和党の左翼メディアだろ、バカかお前は?

38 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 16:51:55 ID:SL/3LEk7
 拉致家族がなぜ、経済制裁を望むのか教えてもらいたい。拉致された人たちが
北朝鮮に居て、その人たちを人質と考えれば、経済制裁によって、人質の
皆さんの生命が危険に曝されると素人は考えます。どのような要求も聞かない
北朝鮮かも知れませんが真の家族が囚われの身になっているのに経済制裁を
国に要求することが理解できません。単純に愛する家族が餓死したらどう
するのでしょうか。北朝鮮の人たちが餓死するかも知れません。私たちは
それでも我慢をしなければならないのでしょうか。贅沢をし、無駄遣いをし、
嘘を吐き、不正をする私たちが拉致されて苦しんでいる皆さんになぜ、
経済制裁をしなければ成らないのか教えてください。家族が要求するの
だから仕方が無いと思えばいいのでしょうか。経済制裁は兵糧攻めですよね。
兵糧攻めということは皆殺しと解釈してもいいのでしょうか。そうで
あるならば私たちは人殺しと言うことなのでしょうか。拉致は人殺しでは
無いと思いますが拉致は人殺し以上なのでしょうか。



39 :キムチ嫌い ◆eOrjhV6IAQ :2006/12/21(木) 16:59:27 ID:rM0A4bhM
>>38:開戦が良い??
半島に罪日キムチ人をクリスマスプレゼント、日本入国禁止で。
ゴキブリ未満の罪日キムチ人発見(頭に回虫が湧き過ぎの為、放射能治療に半島正当投棄を申請します。)
感情論だけで考える人たちの非核4原則(作らず・持たず・持ち込まず・考えず)の思考放棄は救いようもないバカ論だと思ってます。戦後日本が戦争をしなかったのは、核を持たないから敵と見做されなかったって……。アメリカの核の傘の中に入ってたのにねぇ。
核兵器。なにも核爆発するものだけが核兵器ではなく、放射能汚染物質をばらまくのが目的の核兵器というのもあります。
おお小悪魔の囁き、成る程、じゃあ正当投棄するとき、放射能物質を密輸しようとして 半島で放射能汚染物質が流出・・・事故だから自己責任か・・・・


40 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 18:13:48 ID:PlZCp8Sj
>>1

田中角栄を食物にした立花はどう自分のことを弁護するんだい

総理大臣だから憲法違反の反対尋問の否定も、司法取引もしょうがないと発言したんだぜこの人。

41 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 19:17:04 ID:m+EU141O

拉致被害者が帰ってくれば、まるくおさまる。

拉致被害者、帰国 マダ〜!!



42 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 19:20:02 ID:kEEydy8O
N.Y.タイムズ記事:”右翼が北朝鮮拉致の憎悪を煽り立てる”(論壇目安箱 投稿者による要約)
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/221.html
投稿者 i^i 日時 2006 年 12 月 21 日 17:34:51: uYCM.EuCxbqec

(注:無料登録をすれば N.Y.Timesの元記事を読めるはずですが、内容も含めて
確認はしていません。
http://www.nytimes.com/2006/12/17/world/asia/17japan.html


http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html



43 :東アジアニュース速報+:2006/12/26(火) 00:07:05 ID:kc+eY3oO

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【国内/拉致問題】週刊現代記事:「蓮池薫さんが拉致画策」は事実無根=政府と本人が講談社に抗議書【12/25】
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167039538/

44 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 14:36:44 ID:l0L2hzUv
警察が蓮池薫氏に「日本に帰ってきたのはこれが初めてではないでしょ?」
http://www.asyura2.com/0610/asia6/msg/789.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2006 年 12 月 26 日 13:01:14: ZtsNdsytmksDE

(低気温のエクスタシーbyはなゆー)



45 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:33 ID:a/RxVM/p
>>43
ガセ確定

廃刊キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
           へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
             >    >    <      <       <      >      > さようならゲンダイ

 190 名無しさん@七周年 2006/12/26(火) 16:47:39 ID:Q71N+pBy0
     http://love.freedeai.com/src/up0523.jpg
 

     さっきのムーブ

 
     重村が86年の時点ではありえない事を、横井が蓮池さんに言われたと云うのはオカシイ

     後付けの情報だと批判

46 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 09:22:44 ID:w4Vg6Etc
北朝鮮の「拉致事件」も日本政府と北朝鮮とロックフェラーの「やらせ」だった?!(遊牧民のメディア棒読み!)
http://www.asyura2.com/0610/asia6/msg/798.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2006 年 12 月 27 日 07:45:06: ZtsNdsytmksDE

47 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:44:45 ID:kPi4x7nS
拉致問題:「救う会」佐藤会長は北朝鮮から2度勲章を授与されている
http://www.asyura2.com/0610/asia6/msg/804.html
投稿者 尾張マン 日時 2006 年 12 月 27 日 16:20:35: YdVVrdzAJeHXM

(低気温のエクスタシーbyはなゆー)



48 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 17:46:31 ID:yteFUUT3
安倍

49 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 00:49:51 ID:qUi9UXax
Re:これから日本政府は、北朝鮮問題があるから国際法を破ってイラク戦争を支持したとは恥ずかしくて言えない
http://www.asyura2.com/07/war87/msg/328.html
投稿者 戦争犯罪人ブッシュ 日時 2006 年 12 月 28 日 00:00:28: YyUZFCOlU/gHE

(回答先: 核放棄でテロ支援国家の指定解除、米国が北朝鮮に提案- CNN 日本が国際法を破って米国について行った答えがこれ 投稿者 戦争犯罪人ブッシュ 日時 2006 年 12 月 27 日 23:41:07)

これからも日本政府は、国民を欺き続けるんですか?
「政治は結果責任」だとノタウチ回っていたお前!
はよ辞任して議会を解散しろ!!!



50 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 15:02:39 ID:2NtcmTSQ
2:380】【マスコミ】 「日本の右翼が、解決済みの北朝鮮拉致を問題化」米紙記事を、「恥ずべき報道」と専門家が批判
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 2006/12/28(木) 12:36:42 ID:???0
・米国の安全保障や軍備管理の専門家で東アジア情勢にも詳しいトーマス・スニッチ氏は
 米紙ニューヨーク・タイムズのノリミツ・オオニシ東京支局長による「北朝鮮の日本人拉致
 問題を日本の右翼が政治目的のためにあおっている」という趣旨の記事に対する批判の
 一文を産経新聞に寄稿した。
   ◇
 ニューヨーク・タイムズは17日付で日本の拉致問題を国際的には事実上、解決ずみなのに
 国内の右翼組織があおって、政治的に利用している、とする記事を掲載した。同記事は本来
 勝手な推測に基づいて、日本の保守とされる勢力をいかにも悪者として描いている。
 こうした態度は日本国民の人道的な懸念を無視するきわめて独善的な姿勢である。
 そのことは以下の仮定を考えてみれば明白となる。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)