5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間抜けなマスコミ報道と野党

1 :是々非々:2006/10/08(日) 10:17:04 ID:VFAbDnAx ?2BP(0)
安倍首相が中韓訪問が決まったにも関わらずテレビ局や新聞の報道は
靖国参拝の是非や歴史認識に固執している。 今、この時に安倍首
相「参拝はしない」「過去の戦争は侵略戦争である」「A級戦犯は
国内でも犯罪人である」との左巻き人間の自虐思考に踊らされた自
虐報道であり、過去の問題は棚上げし、前向き志向で、長く閉ざさ
れた首脳会談を再開させ様と努力している日中、日韓の関係者に対
しても悪戯に障壁を再構築している事になる。

 おりしも北朝鮮が核実験実施の予告までしている今、日中韓は一
致団結して北朝鮮の暴挙に対して対処し、核実験を阻止する大事な
時期でもある。その事をまるで認識していない民社党や共産、社民
の国会での悪戯な歴史認識、靖国参拝是非論追求に腹が立つと同時
に、テレビ討論などでの同様の論議をするテレビ局各社の間抜けな
姿勢にも腹が立つ。

 安倍首相の言う様に問題になっている事項ならハッキリ態度を示
さない事が小泉前首相の二の舞にならない知恵であり、その事すら
田中真紀子の様に短絡的に「男らしくない」などと批判する様は世
間知らずの主婦の感覚と寸分違わない。




2 :報国丸:2006/10/08(日) 11:58:24 ID:a1waveA7
ワシは一瞬、北の核実験強行で国民がパニックにならないよう敢えて議題
をずらしているのかと思った(そんな訳無いか)。

確かに、今議論すべきは現在進行形の事柄についてであって、
60年以上前の事をネチネチ追求しているこの連中はギネス級の
バカだと思いますよ。
何れにせよ、我々が出来る事は次の選挙でこういう議員に投票しない
事なのだが、なかなか落選してくれないんだよね、実際は。


3 :文責・名無しさん:2006/10/08(日) 19:56:10 ID:V7ZLZzbk
age

4 :文責・名無しさん:2006/10/08(日) 20:13:32 ID:Dz5DPUHf
>>2
>ワシは一瞬、北の核実験強行で国民がパニックにならないよう敢えて議題
>をずらしているのかと思った(そんな訳無いか)。

鋭い指摘だ。
それは事実だろう。

5 :文責・名無しさん:2006/10/08(日) 21:02:51 ID:hPXuu0Rb
>1
おい、バカ
歴史認識が無くて、どうして今が語られるんだ?
第一、安倍首相の言っていることも変わってきただろ。

6 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 14:29:29 ID:/tUq7yLt
>>5 安倍って以外と賢い政治家だよな。村山談話を受け継ぐことをあっさり認めちゃったし、岸の責任も認めた。自身の歴史認識を大幅に修正した結果、中韓とのパイプを復活させ対北への連携がちゃんと出来るようにした。
タカ派の爪を隠すことができる人だ。
野党も歴史認識をただすことは必要だとはいえ、安倍が従来の政府認識を是認した以上は、”現在の”政策論争を中心に国会論戦していくべきだね。

7 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 14:29:49 ID:GHDbZuQG
番組の途中ですが名無しです :2006/10/09(月) 12:42:51 ID:S5VNDDWb0 ?BRZ(3001) ポイント特典
北朝鮮「地下核実験に成功」 朝鮮中央通信など報道
2006年10月09日12時31分
 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)国営の朝鮮中央通信は9日正午(日本時間同)、同国の科学研究部門が「地下核実験を安全に成功裏に実行した」と報じたうえで、「核実験は100%われわれの知恵と技術に依拠して行われた」と伝えた。

 また、同国営の平壌放送も同時刻に定時ニュースの2番目の項目として、地下核実験の実施に関し、詳細に伝えた。
http://www.asah読売
北朝鮮が核実験を実施・・・朝鮮中央通信

産経
北朝鮮が核実験を実施
毎日
北朝鮮:中央通信「核実験行った」報じる プルトニウム型
日経
「核実験を実施」中央朝鮮通信
朝日
北朝鮮「地下核実験に成功」


朝日新聞うれしそうだなおいwwwww
「成功」って北朝鮮マンセーかよコラ

8 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 17:06:08 ID:utlijufw
>>7
まあ、うれしいだろうね。
朝日や社民党は。
立場上、はしゃげないけど。

9 :文責・名無しさん:2006/10/27(金) 16:26:13 ID:tdxwn4jO
>>8
実ははしゃぎまくってるだろうw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)