5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近事片々】雑踏は名も知らぬ人々の集まり…

1 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 13:10:02 ID:+LZqnf5T
雑踏は名も知らぬ人々の集まり。でも、人の顔や振る舞いは見える。インターネットには、顔も振る舞いも分からぬ表現者が、表現を抑制できぬまま罵詈雑言(ばりぞうごん)をまきちらす不快と不安がある。

   ◇

 ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は紹介された仲間だけのサークル。そんな長い名前ではなく「仲間内ネット」でいいじゃないかと思うけど、抑制のきかないインターネットより安心感がある。そのSNS最大手のミクシィが東証マザーズに上場。

   ◇

 株とIT企業が結びつくと、ITバブルの崩壊やライブドア事件を思い出してしまう。それでも、新しい企業や若い経営者の出現は、きっと歓迎すべきことなのだ。

毎日新聞 2006年9月15日 夕刊
ソースhttp://www.mainichi-msn.co.jp/eye/kinji/news/20060915dde001070007000c.html



2 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 14:30:05 ID:2WfO5gsi
罵詈雑言を撒き散らしてるのはおまえやろ、と

3 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 15:01:17 ID:+LZqnf5T
勝谷誠彦が言っております。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)