5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★福留が過去の女性天皇を「女系天皇」と発言★

1 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 22:20:25 ID:zwfv88wL
9月12日のTBSブロードキャスターの冒頭の皇室問題のニュースで
久保アナの出した過去の女性天皇のボードをに対して福留が
「過去にこれだけ女系天皇がいます・・・・女性天皇がいます。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と発言!!!
これは意図とした言い間違いか?(TBSの謀略)
はては、福留は単なるアフォか?


2 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 22:24:49 ID:SbJywyq2
テレビ板でやれ。

3 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 22:25:37 ID:0GcNHUV2
わざとに決まってるだろ。
敢えて混同させることでドサクサ紛れに
世論に女系まで認めさせようとしてるのさ。

4 ::2006/09/09(土) 22:26:28 ID:zwfv88wL
わるい!
9月12じゃなく9月9日(今日です)

5 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 22:28:31 ID:255XoWei
俺には「過去にこれだけ女系天皇、女性天皇がいます。」と聞こえたけど。

ま、どっちにしろ、女系と女性の区別がついていないとしたらアフォ丸出しだし、
肝心なところで言い間違えたとしたらプロアナウンサーとして致命的にイタイ。

6 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 22:31:00 ID:efNzwhuB
この調子なら明日のサンデーモーニング・サンデージャポンも女系天皇祭りになりそうだ
「男女びょーどー」って連呼してそうだな

7 : :2006/09/09(土) 22:43:01 ID:1uzEpoMx

「これだけの女系天皇」の発言の前に

あれだけ念入りに皇室典範の改正と女系について

型っているわけだから、最後の女系天皇発言は、

視聴者に過去には女系もあったという誤解を与えてるよね。

一般国民に女系と女性の区別がついてきた今だにやったという

ことは、意図的な世論操作でしょ。


8 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 22:55:35 ID:ugpdurLW
>>5
それまで何回も女系女系って言ってて、最後にさらっと女性に変えて締めてた。

区別がついてない阿呆か、それともわざとかのどちらか。

9 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:03:41 ID:HzUFl2WT
スマステでは、冒頭アナが3人目のお子様の誕生おめでとう
ごさいます!だって。3人目のお子様って・・。避けたいのね。

10 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:08:15 ID:G0iM1AYR


TBS、散々女性天皇を薦める偏向放送のあげく、
「過去、"女系"天皇、女性天皇がこれだけいた」と最後の最後に捏造で誘導
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1157808620540.wmv



11 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:09:57 ID:s50Bb3V0

免許剥奪運動も起きてる位だから。
テロップ間違いもサブリミナル映像もばれたから、
今度は読み間違いの振りでの印象操作、洗脳なんでしょ。
間違いって言い張られれば、それまで。
たかくくっての確信犯だよ。

12 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 23:16:21 ID:SuRRaYe0
「最後にこれ(女性天皇誘導のフリップ)をごらんになって、みなさんはどう考えますか?」だって・・
あれだけ誘導しといて最後にフリップで「女系がこれだけいた」とは恐れ入るよ。
国民に女系と女性の区別がついていないって知ってるんだろうから、誘導したんだろ。

電波停止だよ、これ。酷すぎ。

13 :文責・名無しさん :2006/09/09(土) 23:33:16 ID:jjX1dqQl
兎に角、福留と徳光は、日本文化否定者だよ。
以前は、醜いぐらいの自虐史観を持っていたよ。

最近は、国民が目覚め始めた為猫をかぶってきた。


14 : :2006/09/10(日) 00:00:44 ID:1uzEpoMx
TBSは石原発言改竄、731部隊=安部の印象操作のあとも、
虚偽報道での視聴舎への世論工作は続いてますね。

6日の秋篠宮男子誕生のとき、筑紫哲也N23では、
皇居の映像を流したとき、旭日旗を立てて行進する
右翼のグループが入った映像を使って「天皇=右翼」
という印象操作をやったし、

今日は過去の女性天皇を、女系と女性天皇の区別のつかない
視聴舎に、過去には女系天皇がいたような印象操作をやってる。

懲りないテレビ局ですから、総務省にメールしましょう。
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html

15 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 00:18:23 ID:1N5ST58l
この問題はここでも紹介
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1157807608/


16 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 00:20:24 ID:+ljUhw7v
TBSか
報道の自由は、どんな手段を使ってでもの視聴者の誘導までもが許されているわけではない

発言の自由、報道の自由などと、自分の都合のいいことは全て自由で
都合の悪いことに対しては、必死になって反論報道

日本の中に、日本の不利益ばかりを望むこのような組織が存在することを、国民が広く、深く知る必要がある
そのための手段を考えよう

17 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 01:19:43 ID:Swp3VDcD ?BRZ(1055)

TBS、散々女性天皇を薦める偏向放送のあげく、

「過去、"女系"天皇、女性天皇がこれだけいた」

と最後の最後に捏造で誘導

http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1157808620540.wmv


18 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 01:30:26 ID:04Tevl+D
922 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 01:19:00 ID:wQe+uv0v0
>>916
皇太子即位後は、愛子朝実現に向けた「天皇からの圧力」がかかるからな。

雅子も小和田家も、こんなことで負けたとは思ってはいない。
今上が死んでからが本当の彼らの天下さ。


19 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 01:31:55 ID:1QjavT+c
世が世なら、新宮って幼いうちに
原因不明の死を遂げるんだろうな。

20 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 01:32:09 ID:kDN0K6Rq
単なる馬鹿だろ

こんな馬鹿を「キャスター」とか呼ぶテレビ局も
くそばか

21 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 02:42:48 ID:zcSwDdtu
今更だけど、「誤報」の2字が入ったスレタイがよかったな。

22 :文責・名無しさん :2006/09/10(日) 07:00:04 ID:tCvNXPxC
>>18
早く、日本から出て行ったら。



23 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 08:32:54 ID:T+RkQLGZ
前も福留は紅白の水切りがおかしいと言い張ってたな。
コイツ死んだ方がいいよ。


24 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 09:41:48 ID:ZGRf4NB7
バカトメに限らず、女系推進論者は総じて不勉強。
このように女性と女系の区別さえついていない愚か者が少なくない。
ハイド議員の発言捏造、亀田・八百長、安倍長官サブリミナル中傷、中共のチベット支配正当化報道、とTBSは不祥事が耐えない。
また、やらかしたか、って感じだな。

25 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 10:51:18 ID:ra5RjaVj
>>1
クソスレ、単発スレ立てるなバ〜カ。

26 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 11:23:08 ID:FW5Vzxxh
そもそも天皇制に反対してる者に天皇制の中身を議論させるのが間違いではないでしょうか?
例えばアンチ阪神の中日ファンや野球嫌いのサッカーファンに次期阪神監督を議論させているのと同じではないですか?
阪神ファンは阪神が強くなってくれることを願って掛布がいいとか星野に帰ってきて欲しいとか言うでしょう
ところが中日ファンやサッカーファンは横山ノックがいいというかも知れない
阪神が弱くなったらいいとか野球そのものがつぶれればいいという人達が横山ノックがいいというからといって阪神の監督に横山ノックを選ぶことが果たして正しいのか?

女系天皇を議論しているときいつもそんな風に考えてしまいます


27 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 12:08:50 ID:04Tevl+D
635 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:25:09 ID:bUfH3DNI0
>633
当時の害務省の仕掛け。
皇室を利用しようとしている小和田の職権乱用による
仕掛けの成果だろ。


636 :   :2006/09/10(日) 11:25:44 ID:/hDVf7do0
オヤジの小和田亘ってのは、外務省のなかで昔から、

「日本ハンディキャップ論」を唱えていたわけだが、

これは、

日本は過去に悪いことをしたのだから、未来永劫自己主張を

してはいけない。主権を主張してはならない。

常に日本は国際社会で「陰日なた」の脇役に徹しなくては

ならないという論です。 日本は金だけ出して、口は出すな

と言い換えることも出来ます。

28 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 15:13:34 ID:1N5ST58l
TBSは氏んでいいよ

29 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 20:22:19 ID:FdUjdw3u
ブロードキャスター 福留が「最後にこれをご覧ください。10代、8人いた女系天皇です」と

女性天皇のフリップを出してた。

TBS =広報公式見解 フリップに女性天皇と記載

また女系天皇と発言の後に女性天皇と発言しているから 全く問題ありません!

発言を訂正等する必要なし 公式見解 

この放送を見て女系天皇が居ると思った人が悪い 

女性天皇と言えば男系と書かなくても 当然 男系の女性天皇を指す

あたりまえのことですよ 間違える人は居ません・・・あなた位ですよ!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)