5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ不思議】少年の人権と称して死に追いやる

1 :マスコミの成果ですな:2006/09/07(木) 22:11:43 ID:1sn5/E8w
山口県周南市の徳山工業高等専門学校で土木建築工学科5年中谷歩(あゆみ)さん(20)
(山口県防府市伊佐江)が殺害された事件で、県警の捜査本部は7日、殺人容疑で指名手配
していた同級生で、同じ研究室に所属する周南市新清光台、藤村元紀(もとき)容疑者(19)
の遺体を、同市に隣接する同県下松市の山中で発見した。


2 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 22:16:41 ID:oX3R5Li1
どうせ身元公開するんなら、早く公開してれば、ソッこー見つかって自殺を食い止める事ができたんじゃねーの?

3 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 23:06:31 ID:XwObUjVv
実名報道(顔写真入り)は正直むずかしい面もある
もちろん加害者とか加害者の親には責任があるが
兄弟がいる場合その兄弟、姉妹には罪はない
しかし兄弟、姉妹ということで顔もにてるし、名前も一緒ということで
いじめにあったり、避けられたりする


4 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 23:21:25 ID:EQUEZYbK
身元公開なんてしてみろ
マスコミの少年容疑者の人権保護キャンペーンが始まるのは
目に見えてるじゃないか
マスコミの関心事は、事件解決じゃなくて
警察をどうやったら叩けるかだからな
どうやっても、警察が叩かれる罠

5 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 23:56:16 ID:xV+S8/L2
ウケ狙いと金儲けが出来ればそれでよし

6 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 08:05:41 ID:mDPrWt92
しかし兄弟、姉妹ということで顔もにてるし、名前も一緒ということで
いじめにあったり、避けられたりする

比較の問題だが。早期捕縛による再犯や自殺防止という点と比べて。

人権とか抜かす奴の多くは、再犯による被害者や、少年自身の命すら考えずに
人権、人権と言う「人権教」の信者。
平和と言う割には、隣国の軍備に言及しない「平和教」信者と似ている。


7 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 08:19:06 ID:fW3oEVKl
>>6
カタカナサヨク思想ってのは、そういうものなんだよ。

言動や思想の根底にあるのは善意じゃない。
「安全な位置から他者を容赦なく一方的に糾弾し、それで正義に酔うことのできる快感」
だよ。
自分は何らの責任も努力も求められていないんだから、なんて気持ちよくて楽な人生なんでしょう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)