5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの男性差別、女性優遇を語るスレ

1 :文責・名無しさん:2006/06/12(月) 10:28:27 ID:Kchj8MCc

マスコミでの男と女の扱いにはものすごい差がありませんか?

女というだけなんでもかんでも持ち上げて、逆に男には厳しい。
それ以前に表現が男、女性だったり。

なにかを紹介するときは二言目には女性にオススメだの女性専用、女性優先etc..
逆はほとんどありません。

CMでは「男はバカね」「女性は美しい」「これからは女性の時代だ」等等

ど こ が 男 女 平 等 な ん で し ょ う か ?

まるでお隣のあの国のように機嫌をとりまくり。都合の悪いことは極力しません。
これはオカシイ。思ったことを挙げていきましょう。

952 :文責・名無しさん :2006/10/13(金) 17:51:12 ID:tj3jPDeT
そういうとこは神経質なんだな

953 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 18:34:45 ID:HP8XrtP7
>>950
最大の行動は、結婚しないこと
結婚しないことに文句を言わせない、ひるまないこと
無言のうちにその風潮を広めることだ

954 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 18:41:18 ID:BoyAHG7P
>>953 唐突だな。それ、日本の未来を亡くせと言う事だ。
男性は昔よりよほど女性に大して辛く当たっていないのに、
ちょっとでも気に入らなければ非難する根性をどうにかして欲しいだけなんだが。

955 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 19:37:17 ID:5RmK0BMT
>>951
在日批判に通じるものの場合はそれ以上の酷さだからな…

956 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 21:19:43 ID:1KyjAfU2
そろそろ次スレか

957 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 22:18:17 ID:tjDhv37x
>>953
ある種正解だよ。何って結婚して後悔してるから。地方都市にいると結婚してないと
何かと不便。とっとと首都圏に出て行くんだった・・・。
よろしければ情報交換しましょう
architect-writer@h.vodafone.ne.jp

958 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 01:16:57 ID:PRCbXbO5
>>957 それは良く言われるね。
ただ、こんなだとみんな互いに後悔しかできないよね。

我慢するところは我慢する。これくらい当たり前なのに、今は男だけがその対象。

959 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 02:27:47 ID:qIbCs3dY
>>958
我慢するところは我慢する。これくらい当たり前なのに、今は男だけがその対象。←って例えばどんなことですか?




960 :文責・名無しさん:2006/10/14(土) 14:03:11 ID:8ZkOF2HM
美容整形、エステ、婦人下着の輸入。
これらはITや株式投資より確実に儲かる仕事だ。
  
美容院・ファッションブランドの路面店、あのフロアの使い方。
理髪店や書店や電器屋とは比べものにならないほど贅沢だ。
  
オタク文化他のサブカルチャー、ニッチ市場が儲かると言っても、
モード業界の華やかさの前には霞んでしまうな。
  
スポンサー頼りのマスコミで、モードに媚び売って、女性を賛美することは、
当然だ。なにせ金の卵なんだから。
返す刀で、男性雑誌。
こちらには、「バカ女」「男を差別するな」と書き連ねれば、
これまた部数UP。男性向け商品の広告がバシバシ入ってくる。
  
要するに、
男性差別・女性優遇路線を大口スポンサーのつくメジャーメディアで行い、
マイナーメディアでは、その鬱憤を晴らさせて、さらに小銭を稼ぐ寸法だ。
 
この両得戦略は、男女の関係だけに使われるものではない。
こっちの雑誌では贅沢三昧のアーバンライフ賛美、あっちの雑誌では、エコ&カントリーライフ賛美。
という風に使い分けて、両方から利益を得ようとしている。

961 :文責・名無しさん:2006/10/15(日) 02:06:20 ID:kXUf+1U6
踊らされすぎだよな。特に女は海外に行くとよけいブランド物などを求める。

一からスレの読めないどちて坊や<<959が来たので、ループになるのが目に見えてるし、
このスレと最初からと、こっちのスレの最初からを読んで勉強して欲しい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158386862/

962 ::2006/10/15(日) 09:25:46 ID:9l6OEWzh
国や警察で男のスケベを固く全面禁止すればいいのよ。
警察でオナニーも禁止させて取り締まればいいのよ。

963 :文責・名無しさん:2006/10/15(日) 21:50:48 ID:LQaEF5hY
日テレの行列の出来る法律相談所が酷い

964 :文責・名無しさん:2006/10/15(日) 23:15:15 ID:zbcpOlZK
つーか行列に限らず最近の日テレはまじで男性差別多いよ
俺個人的に二、三回電凸して電話応対は「お客さまのご意見は必ず上のものに伝えます」
なんて言ってたけど100%伝えちゃいないね。


あ、あと日本男児無力化計画を推し進めてる男女共同参画って特アとつながってるんだっけ?

965 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 00:45:27 ID:Hlzk4iX1
>>961
そのせいかな?近頃のブランド尽くめの女や、レディースデーに群がる女
って馬鹿多くね?
昔は女子大卒なんかがそういうの好きだったけど、もはや高卒DQNのお遊びにしか
見えないと思うのは私だけ?

966 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 01:47:06 ID:2kPnofLa
いよいよそんなのを見てると、今の日本の微温湯の平和も終わりは近いだろうな…。

967 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 02:03:46 ID:AUGBgbJv
平和が終わっても、女は平和ボケのままだろうな
そんなメスどもを守ってやる気はさらさらないが・・・

968 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 03:19:02 ID:2kPnofLa
ま、微温湯の平和に終止符が打たれたばかりの頃は、多くの女は一体何が何やら
訳が分からずポカーンとしてる事だろう。事の深刻さに気付いた時には
既に手遅れとなってるだろうがね…。

969 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 08:53:42 ID:kAFFcHJ5
女が頼りになるなんて時代は絶対こないだろうけどなw

いまはバカっぷりに拍車がかかってるが。

970 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 10:14:50 ID:6T5LrmsM

 だから、なんで自分達で行動して変えようとはしないの?

 経済崩壊が起きても行動しなきゃ現体制は変わらないよ



971 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 10:34:43 ID:yIda8cAm
今のマスコミは過剰報道が多いな!
そんなに悪くないことまで、大げさに、凶悪のごとく取り上げることで
善と悪の境界線が見えにくくなっている。
昔なら問題とならなかったようなことも、今では大問題。
ちょっとしたどうでもいいようなことが問題となることで、
国民は肩身の狭い思いをし、ビクビクしながらストレスを溜めまくっている。
このストレスがもたらす影響が日本国を弱くし、
現在の様々な社会問題を引き起こす根本的な原因となっている。

972 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 16:51:42 ID:Hlzk4iX1
私は女だが、ケーキバイキングとかレディースデーが嫌いだ。
企画する側も近頃では「女なんだから、これ、好きなんだろう?
これでもてなしてやるよ」的サービス過剰で嫌だ。こういうのに必ずつき物
なのが甘いデザートとパスタ。嫌いではないが、胃弱のときは食えんぞ!!
しかもケーキバイキングってなに?「女は甘ったるいものを腹いっぱい食べて
胸焼けしてれば幸せだろ?」って事?
たまに行くのはいいかもしれないけど、行くと必ずうるさいグループが近くにいるし、
変な馬鹿女とは遭遇するし嫌になるよ!女湯の脱衣所よりひどいんだよ!!
結婚式にしろ「花嫁第一主義」とかうたってるところに限って、変な営業の男が仕切るし。
女のためのサービスって実は女を拘束しているようにしか見えないのは私だけか?

973 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 17:31:02 ID:AUGBgbJv
今の女を見てみろ
甘く見られてもしょうがないやつらばかりじゃないか
ブランド狂い、アイドル狂い、フェミ狂い
まともな男達は女を軽蔑してるんだよ
えささえ与えときゃ満足する豚として考えてるんだよ・・・・あっ、実際そうか

974 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 00:58:28 ID:QNJZS7ni
>>973
いや、男芸者で口先だけで高級取ってる営業マンのほうがこの世のゴミだよ。


975 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 14:47:38 ID:3oSKgT6q
134 :名無しさん@七周年:2006/10/16(月) 23:27:36 ID:RKCB+XZO0
>>79
それは、優秀な順番に採用していくと
女の先生ばかりになっちゃうからだよ。
男の優秀な人材は民間に大勢とられているので
地元採用で優秀なのは女の子ばかりだ。
特に国語。
でも学校運営としては男教師は必ず必要な人数とらないといけなくて
国語教師は男はバカでもなれる
これは全国どこでも事情はいっしょ。
しかも!中学は特に男教師が必要なので
バカで学級運営もできないようなのが赴任する率が高い。
小学校なら相手がおこちゃまなのでいうことをきいてくれるけど…

うちの息子もハズレ教師に何人か当たったけど
どれも男だった。
女の先生はあまり変なのいないんだよね

976 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 21:06:24 ID:QNJZS7ni
>>975
たしかにそうだけど、近頃では女の教師でも変なのいるから(私生活はどうあれ
生徒、学生に対して)油断ならないよ。

977 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 02:36:13 ID:J7lvYf4T
>>970
本当にお前も国家破産の恐ろしさをまるで分かってない様だな。

978 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 02:47:06 ID:9k9GYFnb
ここでしろしろ言ってるだけの奴なんて、
ここに書き込んでるだけの奴等め、と、こちらを馬鹿にしていながら、
実は自分も、馬鹿にしてるこちら側としている事に変わりがない事実から目を背けてる愚か者だ。

放置で。

979 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 11:47:50 ID:H2brLFRG
ネット批判だけじゃ根本制度はかわらないよ

980 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 12:16:13 ID:Cs/8RS/n
>>979
いや尤もだが、リアルで活動すれば、批判の矢面に晒される。
下手を打てば、命まで落としかねない。

だかしかし、いずれ来るときが来れば、命を賭してまで活動を起こすこともあり得る。

981 :ユダ:2006/10/19(木) 14:12:28 ID:L7jY3CMD
朝日新聞は嫁不足に悩む農村青年を「人格に欠点がある」と公然と侮辱したこ
とがある。朝日新聞は差別新聞である。
嫁不足は農村に限らず、中小企業労働者、個人商店主にまで拡大しているが、
テレビ朝日によれば、「時代の流れについて行けない、哀れなおちこぼれ」
なのだそうだ。弱者を痛めつけるマスコミに、いつか制裁をくわえなければ
ならない。

982 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 14:52:18 ID:ifjlihwU
>>950
東京でも今は田舎から通勤とか上京とかいくらでもあるからね
はずれも確かに多いねえ

>>951
ぉ、本物のユダヤさん?
その辺は同感ですね

>>953
ずっとしないでいると売国利権の思う壺なので、今の壊れた社会風潮と法の♀優遇が変わるまでは自己防衛だろうな
婚姻制度に幅が生まれればいくらでもする人増えると思うしね
そこはかとなく中性ブームらしき気配も出てきている気がするので、その流れを生かすのも手かな

>>960-961
マスゴミと呼ばれても仕方ないな、まあ
見切ってる層より見切れてない層が多いうちは金毟り取りには有効かもな

983 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 14:58:26 ID:H2/cN/WG
看護婦不足のニュースやCMがうざい!!!!!!!!
そんなDQNCM流す費用があるなら、
むやみに病院に行くのはやめましょうと、
大衆に訴えるのが先ではあるまいか。
仕事さぼってセックスしてるような肉便器なら僻地に余ってるじゃないか。

984 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 15:20:09 ID:8qioDeaZ
>>964
字幕セクハラが酷いしな(最近、♂の発言は青色、♀発言はピンク表記になぜかしてるし)

伝えているけど、上はもっと権力あるものに命じられてるからな
特アだけとは限らない
この風潮で得をする連中すべてがグルで害悪

>>970>>978>>979
ほっといても決まってるからな
それにあんたはなぜ行動してないと決め付けてるんだい?
何かその手のデータでも持っているのか?w

>>972
そんなところだね、明らかに低く見られてる
経済格差の他にジェンダー格差も開いてる事実
いや、正確にはそう見せかけられている事実

985 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 18:25:28 ID:SBDZkJkj
>>972
TVはバカ女ドモを思うが侭に操ることが出来るように洗脳してるからな
自分の意思で行動してるように思っていても気づかないうちに操られてるんだよ
洗脳がとけた女は、まともになる可能性がある・・・・しかし、他の女から敵視される

986 :文責・名無しさん:2006/10/19(木) 18:53:33 ID:dmTxrRID
>>985
そういう洗脳とか勘違いが治ってないお馬鹿な女って、
気付いてから冷静になって見ると、ものすげぇガキだよな。

987 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 13:34:07 ID:qDzqm29A
脳がガキのまんまで止まってるってことだからな

988 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 16:08:29 ID:WsLFsaf3
JRA高橋理事長解任署名運動
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1161327473/l50

989 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 16:22:15 ID:LiTQIk7y
問題はあれだ
男女平等参画社会基本法。
これで女が自立する事自体はなんら問題は無いが分からんのは女が責任を持たない事だ

後許せんのは女に対する暴力への社会の評価だ。
そりゃ昔は駄目だったろうよ。
権利も力も無い女に手を上げる事は最低だろうよ。
だけど今は違うだろうよ。
男女平等を唱えるのは良いが肝心な所だけ昔のまんまだ。

早く女がこのことに気づいてくれないだろうか?
そうすりゃまだ間に合う。

990 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 18:11:24 ID:OmUD6Vmi
おまえらが行動して気付かせろ!

991 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 18:20:34 ID:jeuGTZ4V
>>990
行動して気づかせようとしても、マスゴミが黙殺するか、モテナイ男のヒガミなど
意図的に曲解するからね。

992 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 19:00:38 ID:QVi3ge7o
>>989
そうか?最近、仕事しててもそうだし、客や生徒やっててもそうだけど、
営業の男に不利な立場に追い込まれたことが一体何度あることか・・・。


993 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 19:20:35 ID:hZVj8/fc
>>988
責任を取る能力も、責任を取って路頭に迷ったときに生きる術がないからな
女に権力を持たせてもしょうがないってこった
権力を持っても、事大する対象が日本人男性から外国人男性になるだけのことだ

994 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 00:05:22 ID:LaYlYw5l
>>993
近頃では一概にそうともいえない。だんだん優秀な女も増えてきてるし、
その分情けない男も増えてるからね。
あくまで男女ではなくその人個人だと思うな。ま、八つ当たりの矛先が
女にしか向かない能無し男には分からないだろうけど。

995 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 00:34:07 ID:TAgGz6GD
>>994 そこまで解っていながら、八つ当たりが一方向しかないと限定してる時点でちょっと残念。

996 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 10:42:02 ID:CYGMF+UM
>>993
事大の対象なんて、やがてどこにもなくなるだろうな

997 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 12:43:54 ID:LaYlYw5l
>>995
他にもあるって事は、幼女誘拐、放火とかそういうものか?
あとまれに、おとなしい二十歳前後の男の子に喧嘩売ってる馬鹿もいるよね。
とにかく形はどうあれ馬鹿男はイジメの対象に出来そうなものならなんでもいいから
探してんだよね。幼稚も甚だしいよ。

998 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 13:10:51 ID:B230CezQ
バカ女は無視しろ!

999 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 14:23:08 ID:TAgGz6GD
バカ女は自分の頭の中の事実が物差しの全てだからな。
客観的に見て、自分が994や997みたいな事を間違ってもしないと思い込んで、
可能性を考慮しない。
性別関係なくすることなんかは初めから思慮に入ってない。

そりゃあ、大抵の人は変な事なんてしない。
だからと思い込んで「分からないだろうけど」なんて言う人は思慮の浅い人としか見られない。

1000 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 14:41:05 ID:dh0sEpmb

 次ぎスレは?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

355 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)