5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「独島を韓国に譲れ」

1 :文責・名無しさん:2005/03/28(月) 00:21:48 ID:N9YHh+mP
朝日新聞の若宮啓文論説主幹(57)が27日付の同紙コラムで
「竹島を韓国に譲歩して友情の島にしよう」と提案した。 韓国の領
有権を認めるものの「友情の島」と名付けて日本の漁業権も保証
してもらおういうのが提案の核心だ。

http://japanese.joins.com/html/2005/0327/20050327171747200.html

257 :文責・名無しさん:2006/04/20(木) 18:37:34 ID:7Bd1hDRv
                               〜川柳〜
 釣られすぎ おまいらバカと 釣られてみる【不毛な毎日の日常】 
 
 竹島は 日本の領土 分かったか【チョンに捧げる】
 
 さびしいな かまってほすぃ 自作自演【IDでばれるのにね】

 堂々と 何でも盗む ウリジナル【ウリナラマンセー】

 帰国せず ホルホルしてる 在日君【早く帰れ在日朝鮮人】

 在日と 戯れる漏れ カワイソス【友達いないからチョンを相手する】

 賠償と 反省よこせ 謝罪しる【チョンの口癖】

 宝くじ 当たれば借金 返せるよ【1000万ぐらいでいいから当たってほすぃ】

 大地震 はやくこいよと 願う漏れ【ウキウキワクワク】


258 :文責・名無しさん:2006/04/20(木) 18:43:39 ID:JALp9C1p
成分解析 on WEB
http://seibun.nosv.org/?p=%A5%DE%A5%B9%A5%B3%A5%DF

マスコミの解析結果
マスコミの63%は毒電波で出来ています
マスコミの25%は赤い何かで出来ています
マスコミの9%は理論で出来ています
マスコミの2%は成功の鍵で出来ています
マスコミの1%は気の迷いで出来ています

259 :文責・名無しさん:2006/04/20(木) 18:55:58 ID:/2VMaBFt
アイフルも顔負け
http://www.774.cc:8000/upload-mini/src/up3365.jpg

260 :文責・名無しさん:2006/04/20(木) 19:02:00 ID:tl8Nv603
竹島と独島 これを「友情島」に…の夢想
http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

「対馬は韓国領土」
http://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k024.html

261 :文責・名無しさん:2006/04/22(土) 10:25:08 ID:ty3aL1CZ
韓国は、竹島と言う日本の領土を武力を使用して
占領している。


262 :文責・名無しさん:2006/04/22(土) 10:52:54 ID:7/gyrg/4
イマイチ 当意即妙なユーモアに欠けたのが産経だったな。
朝日社説の翌日に、その社説の文章丸パクりして、「竹島を友情島と改名し、
日本の領土とした上で、韓国の漁業権も認めてやろう。」とか書いたら爆笑だったのに。

263 :文責・名無しさん:2006/04/22(土) 11:25:28 ID:TOqQfogA
朝日購読料広告費・NHK受信料を日本人から巻上げながら
国益不擁護

264 :文責・名無しさん:2006/04/22(土) 12:16:41 ID:jyHDD+O/
精神的奇形児の集まりのその中の主幹だから。(w

265 :文責・名無しさん:2006/04/22(土) 12:22:13 ID:2JH4McPC
36 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/04/22(土) 11:24:51 ID:6F6g1vSD0
知っている人は知っている話ですが、国連海洋法条約では、
沿岸国の200海里までの海底等を大陸棚としています。
しかし地形・地質が一定条件を満たす場合、さらに延長することが可能なんです。
それを認めてもらうためには2009年5月までに大陸棚の地形・地質に関する情報を
国連に提出することが必要となっています。

竹島周辺もそれは同じで、もし日本が調査をせず、韓国側が主張する
EEZが通れば、日本は九州の広さに匹敵するほどの「海洋領土」を
失うことになります
http://wildinvestors.cocolog-nifty.com/blog/2006/04/1_8ec4.html

キチガイみたいに騒ぎ立てるには原因があります。
莫大な国益が侵害されかねません。
表に見える派手な妨害や虚仮脅しに騙されて引いてはなりません。
既に韓国は調査を行っており日本は出遅れてます。
調査を行うことが自国の国益、権利を守り安心した社会となります。

121 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/04/22(土) 11:37:16 ID:QpiW9maw0
知っている人は知っている話ですが、国連海洋法条約では、
沿岸国の200海里までの海底等を大陸棚としています。
しかし地形・地質が一定条件を満たす場合、さらに延長することが可能なんです。
それを認めてもらうためには2009年5月までに大陸棚の地形・地質に関する情報を
国連に提出することが必要となっています。

竹島周辺もそれは同じで、もし日本が調査をせず、韓国側が主張する
EEZが通れば、日本は九州の広さに匹敵するほどの「海洋領土」を
失うことになります

http://wildinvestors.cocolog-nifty.com/blog/2006/04/1_8ec4.html
頼むから読んでください。
さわり部分だけでも良いです。

266 :文責・名無しさん:2006/04/22(土) 14:26:03 ID:ZbvNdkdH
>>264
なるほど

267 :文責・名無しさん:2006/05/01(月) 23:19:04 ID:0Dz4VvhK
売国新聞 - 通信用語の基礎知識
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E6%96%B0%E8%81%9E
売国新聞
辞書:通信用語の基礎知識 通信俗語編 (CZYOGO)
読み:ばいこく・しんぶん
品詞:名詞

売国的である、つまり日本人や日本国について酷いことを書き、敵国のプロパガンダを嬉々として載せる新聞のこと。

Googleによる検索結果、つまり民主的な結論によると、2005(平成17)年9月2日現在、朝日新聞社が該当するとのことである。
しかしこれが明るみになった後、同社より圧力が掛けられ、一時期検索結果に出ないようになってしまった。
しかし同年8月末頃から再びトップに表示されるようになった。

268 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 01:18:54 ID:JeiRVmkF
>>267
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

269 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 03:42:28 ID:ozQTUBuX
【世界の真実】
アメリカ⇒アメリカ大陸、ハワイ、フィリピンを「侵略」
ロシア⇒北朝鮮、ベトナム、チェチェン、周辺地域「侵略」
オランダ⇒インドネシア他を「侵略」
フランス⇒ベトナム、アフリカ諸国他「侵略」
イギリス⇒全世界「侵略」
中国⇒チベット、ウイグル、内モンゴル、朝鮮、他周辺地域「侵略」、台湾「侵略」計画中
韓国⇒竹島「侵略」、元寇の手先として日本「侵略」
……
世界は侵略国だらけ。しかし、『朝日』は日本だけに謝罪土下座外交をを求め続け、平和が重要と嘯く。
アメリカの批判をしても中国の批判は一切しない。まさに偏向新聞。

中共、韓国は、内政(格差貧困、暴動、公害、汚職…)から目を逸らす為、反日を利用してまとまろうとしているだけ。
靖国参拝を止めようが、謝罪が終わろうが、次々に要求を迫るのは自明。内政干渉させない断固とした主権国家の態度を示すべきだ。



270 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 03:47:09 ID:mCmc3n6t
大樹ゆたか歌唱の「英霊の杜」を有線で聞きました。。
靖国神社を称えたすばらしい曲です。

271 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 19:10:36 ID:cNbb1+/C
次は対馬がターゲットだな

272 :文責・名無しさん:2006/05/07(日) 09:30:20 ID:NA06Qju/
ぶっちゃけ過ぎだろアカピwwwwww

273 :文責・名無しさん:2006/05/10(水) 18:35:56 ID:CUtWd8Kp
朝日新聞は韓国に本社を置いた方が良いんじゃね?

274 :文責・名無しさん:2006/05/10(水) 20:01:37 ID:Dh3l6mnW
>>271
ロシアも
日本共産党みたいに
全千島返還って言っているのが日本に居るかぎり
北方領土は絶対返還することは無いな。

275 :文責・名無しさん:2006/05/13(土) 16:11:11 ID:UdnE1uAl
>>273同意。

276 :文責・名無しさん:2006/05/26(金) 19:56:40 ID:ivLGnBZY
朝日新聞は日本を売り飛ばしたく仕方がないみたいだな

277 :文責・名無しさん:2006/05/28(日) 17:20:33 ID:UEUshskE
>1
独島という言葉を使わずに、竹島という言葉を使ってくれ。


278 :文責・名無しさん :2006/05/29(月) 04:09:03 ID:P8iv4Hqz
アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答 enjoy Korea
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答 画像別 
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/66000/20060527114872646287725300.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/66000/20060527114872649659206000.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/66000/20060527114872653551440000.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/66000/20060527114872655994495000.jpg



279 :文責・名無しさん:2006/05/29(月) 04:16:42 ID:C8eFmvwk
中国が「朝鮮半島は中国領」と韓国政府に最終回答

280 :文責・名無しさん:2006/06/13(火) 21:10:50 ID:ALdg7cxG
>>279
ワロタ

281 :文責・名無しさん:2006/06/14(水) 18:12:02 ID:KgyXEBF+
中国は良い国です。
北朝鮮を助けてあげましょう。

韓国人の犯罪は小さく載せましょう。

日本人死ね

これに尽きるのが売国朝日新聞。

282 :文責・名無しさん:2006/06/14(水) 21:32:05 ID:cpAD66lO
朝鮮人と中国人は泥棒だな。チョン公と支那畜死ね。
日本にいる犯罪人集団支那畜とチョン公を日本から
追放しよう。

日本も核武装して泥棒国家を消滅させようではないか。
韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は14日の記者会見で、
韓国が7月に予定している竹島(韓国名・独島)周辺での海流調査計画につ
いて「我が水域内での海流調査は我々の正当な権利で、日本側が中止を求め
ることはできない」と述べ、予定通り実施する考えを明らかにした。

 日韓両国は13日まで東京で6年ぶりに排他的経済水域(EEZ)
境界画定交渉をもったばかり。14日付の韓国紙、朝鮮日報は、日本側は
非公式接触の場で「韓国が海流調査を実施するなら(周辺海域に)巡視船を
出動させる」との方針を示したと報じた。韓国政府が海流調査を強行すれば、日韓の緊張が再び高まる可能性がある。



283 :文責・名無しさん:2006/06/14(水) 21:37:48 ID:9V6TOUKD
朝日の朝は朝鮮の朝だったか。前からみんな知ってたか。
知らんのは俺だけだった。じゃあ日豪友好にも負けてよかったとか社説にしろ。

284 :文責・名無しさん:2006/06/15(木) 16:16:12 ID:Oh43yc1Y
竹島は絶対に渡せない。そこで手をうつことも出来ない。
仮にそうしても次は対馬を占拠して要求するに決まってる。
ところで、日本政府も韓国が竹島に立ち入った時点で何かしら出来なかったのかよ。

285 :文責・名無しさん:2006/06/22(木) 22:31:54 ID:Bsu7Ha//
国の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は22日、海洋警察庁幹部らとの会合で、日韓が領有権を争う竹島
(韓国名・独島)をめぐる対応について「相手(日本)が挑発した時、『利益
より損害が多いな』と思わせる程度の防衛的対応能力を持つことが大事だ」
と述べ、竹島近海での日本との衝突に備えた抑止力整備の重要性を強調した。

 大統領府によると、大統領は「我々には日本が挑発できない程度の国防力
がある

竹島を不法占拠している朝鮮人を攻撃して消滅させないと分からないようだな。馬鹿チョンは

286 :文責・名無しさん:2006/06/22(木) 22:40:45 ID:F5MrpAFF
>>285
いや、ノムヒョンの言っている事は間違ってはいないよ。
相手にして貰いたくない行動を取らせないためには、
「利益より損害が大きい」と思い込ませる事が全ての
対人交渉の基本だってことについては。

ただし、この論理は自分自身もやり返される恐れがあることを
ノムヒョンは度忘れしているようだが。
まあ、ノムヒョンが中途半端な攻撃をしかけて
日本人の愛国心に火をつけ韓国との国交断然のきっかけを
作ってくれたほうが日本人としては嬉しい限りなんだが。

287 :名無しさん:2006/07/04(火) 00:12:49 ID:sNBKMTkX
竹島が欲しいならやってもいいが、韓国への資本投下の停止と、輸出入の全面禁止、
日本人の韓国への渡航禁止、韓国人の入国禁止、強制送還でありと
あらゆる経済面での日韓関係は悪化させろ!
韓国程度の武力で領土を押さえるので、日本は経済で韓国に損害を与えろ。
日本外交はかなり見ていて痛々しい。


288 :文責・名無しさん:2006/07/09(日) 23:50:47 ID:gumXxkA9
342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/07/09(日) 10:35:27 ID:bHJSgsF+

さっき中国の掲示板覗いてきたら、中国人が、

「我々は韓国の竹島領有を断固として支持する」と書いていた。

属国応援してやるのはいいけど、竹島じゃなしに独島って書いてやれよと思った。

289 :文責・名無しさん:2006/07/16(日) 21:18:01 ID:EfdLwxJ6
竹島には米軍を置こう

290 :文責・名無しさん:2006/07/29(土) 00:27:19 ID:A43R6lk+
おれは新宿のマンションに住んでいるが、チョンが同じフロアに住んでいて
フロア中キムチ臭い、糞尿を煮込んだやつが逮捕されたが、結果的には
あれと同じ。公害。

291 :文責・名無しさん:2006/07/30(日) 05:42:39 ID:1YZkpAbu
「韓国、独島問題あせる必要ない」東大教授
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78362&servcode=200§code=200

東大名誉教授ってこんなやつなのかよ

292 :文責・名無しさん:2006/08/15(火) 01:56:59 ID:IiLMJ7tZ
またとんちんかんな社説書きそうだな

293 :文責・名無しさん:2006/08/16(水) 12:58:42 ID:d0Uh30G4
<<丶`∀´=⊃)゚Д゚)、

294 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 00:04:49 ID:bgkwkCPq
在日コリアンの日本における特典
1、犯罪を繰り返しても国外退去処分にならない
2、自分の名前を好きなときに何度でも変えることができ、公文書、免許証などにも偽名を使える
3、仕事をしなくても、日本政府から「毎月17万円+住居費+各種税金免除」支給

在日韓国人は一世帯あたり年600万円が無償で支給
在日韓国人64万人中46万人が無職
支給額は日本国民の血税で支払われている

戦時中、日本に強制連行された朝鮮人は245人
残り、200万人は自分の意思で日本に移住。そのうち150万人が終戦直後帰国
50万人は「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残った朝鮮人

在日コリアンが帰化せず被害者を声高に叫ぶ本当の理由は
これらの特典を失うからである

ttp://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/index.html

295 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 21:10:34 ID:qPfRNzAX
>>294
なるほど

296 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 09:11:36 ID:r7EO4T2u
朝日とNHKの解体はいつ?

297 :文責・名無しさん:2006/09/22(金) 03:14:50 ID:My+t0J9m

フランス国営TV "竹島は日本の領土"
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&page=31&nid=69578

韓国政府(とサイバー外交使節団VANK)が放送取り消し圧力加えた 仏ドキュメンタリー内容は?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&page=32&nid=69546


298 :文責・名無しさん:2006/09/22(金) 06:53:45 ID:CCPbGzB3
赤日伝聞は、日教組・社民党・民団・総連・日本赤軍などのテロリストの味方です!www

299 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 18:45:00 ID:73fxHSWM
朝日新聞ダメダメだな

300 :るt:2006/10/18(水) 18:48:15 ID:1OA6fWur
韓国を 空爆で ぶっつぶせ

301 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 19:01:23 ID:H6SMDQWT
福岡・中2自殺】 "自殺後に?" 自殺生徒の机に「バカ」と落書き…「うざい」「きもい」「目障り」と暴言も★5
【問題の教師の名前と住所、経歴、および、いじめていた生徒たちの名前】<<<これが正しい情報です。漢字の名字の情報はガセです。
http://c-others.2ch.net/test/-/newsplus/1161143563/295

302 :文責・名無しさん:2006/10/31(火) 19:37:55 ID:n5v4051F
【竹島】 陸地測量部の地図に「竹島」記載 韓国の主張を覆す [10/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162212067/

ソース 山陰中央新報
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=333839006

303 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 21:48:24 ID:Y3zNkJiw
朝日新聞っていったいなにをレーゾンデートルにしてるんだろう?
もう社会的な役割は終わっているような気がするよ。
そろそろ解体してくれないかね。

304 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 19:36:33 ID:mTFyQ6lD
>>303
激しく同意!

305 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 21:18:44 ID:CAhxK7gO
もう解体しかけているよw

306 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 14:36:04 ID:6Z+8kZ9H
ビートたけしのTVタックル ラスク書簡
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/thistory/1680000/20060607114961584242320400.wmv


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)