5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員と民間の絶望的なる違い

1 :>>1:2006/12/24(日) 23:24:27
公務員→人間関係に苦労なし!なぁなぁでストレス少なし!

民間→いじめ天国!新人はまず苛められる!!

2 :>>1:2006/12/24(日) 23:25:35
公務員→月給40万円以上

民間→月給8万以下

3 :>>1:2006/12/24(日) 23:26:46
今年の冬季賞与

公務員→財布に入りきらんww(うれしーーwww)

民間→そもそも出ない...

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:29:38
財布の大きさによる

5 :>>1:2006/12/24(日) 23:30:00
公 才色兼備

民 醜色常備

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:31:21
公務員は人間関係のストレスすごいよ。
暇だから他人の悪口やいじめが横行している。忙しいほうがそういうの
やってる余裕ないから少ないと思う。

7 :>>1:2006/12/24(日) 23:31:53
>>4
この様にこのスレは、民間嫌いな
公務員様が公務員と民間の違いをレスり、優越感、達成感
に浸ると同時に民間を罵倒するスレです!


8 :>>1:2006/12/24(日) 23:33:41
失敗した後の報い

公務員 この処理は、私どもが全部やっておきますのでぇ〜〜...

民間  なにしとんじゃ!!!タコ!!!(殴られ蹴られ...)

9 :>>1:2006/12/24(日) 23:35:12
一日の睡眠時間

公務員 一日12時間

民間 一日4時間

10 :>>1:2006/12/24(日) 23:37:23
子ども達からみたイメージ

公務員 あっ!?公務員だ!(じーっと凝視)かっこいいなぁ!俺もあんなんになりたい!

民間  あっ!?民間だ!(細い瞳で上から見下す)あんなんにはなりたくないな...w

11 :>>1:2006/12/24(日) 23:39:29
公務員が立てたスレ 皆近寄りがたい!日本語能力が高すぎて。

民間が立てたスレ すぐに糞スレ扱い!w日本語能力ゼロwwwww

12 :>>1:2006/12/24(日) 23:43:13
公務員の人生 公務員になる為の試験勉強や部活動、学級活動や地域の為に勤しむ!

民間の人生  糞!ウンコ!遊びすぎ!人の迷惑省みずw!珍走!ドキュン!そんで今の報い!


民間は梓ね!!!

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 02:12:11
>>1

メンラ板へどうぞ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 02:29:16
ちゃんとお医者さんから処方された薬を飲んでおけよ>>1

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 04:33:45
ここで言う民間てのはさぼり気味のフリーターのこと?
今やってる郵便外務のバイトでも月収8万以下なんてあり得ないが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)