5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員って何か特殊能力あるの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 02:07:17
事務的作業しかできないチキン

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 02:16:59
スキルは基本無いでしょう。
難しいことは、業者へ振って自分達は現場監督のふりして事務作業
しかしない。
年取った職員は、業者への脅し文句をよくわきまえていると思います。
いうならば、それがスキルかな?
(そんなアホな)

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:24:58
公務員たって職種の幅は民間並みに広いと思うが・・
一概に特殊能力と言ってもねぇ。
研究職や医師、いろいろな技術者、あるいは給食の調理、公営バスの運転とかまで
幅広いからね。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:30:53
超能力?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:52:39
世の中しらない人間はこのレスに出ない方が良いね

笑いものになる。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:59:13















自作自演乙。 冬の寒空・・・


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:47:26
おれゲーマー。でもゲームでメシ食えないんで公務員になった。

バブルはじけた直後だったんで、大手では服屋と車屋の営業ぐらいしか、
内定もらえんかった。あとは地元の流通関係の仕事とか・・・

特殊能力持ってる奴は、それを活かせる職業に付けば一番理想的だけど、
世の中、食うために妥協せねばならん時もあるだろう?

夢を呑み、現実に呑まれ、幻を見た


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:03:22
スプーン曲げ


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:18:52
透視とプロファイリングくらいなら

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:22:13
飲む打つ買う!
大半がアル中、昼過ぎたら手が震っている!

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:23:58
裏金づくり

12 :sage:2006/12/25(月) 19:16:11
潮吹かせられる

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:18:39
>>12
あんたみすってるやんw

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:19:00
デマを流す

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 16:30:51
逃げること

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 17:23:38
かわすために能力フル稼働。整合性はない。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 17:36:32
バイトを口説くこと

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 17:48:35
「担当者がいないのでわかりません」が口癖なこと

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 17:58:08
「言わず、休まず、働かず」の香具師には不思議と仕事が集まらないこと

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 18:09:39
答えを出さない事。いる意味ないやろボケ

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:31:36
行動の全てが国民を苛つかせること

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:19:12
税金ドロ

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:20:46
公務員を叩くこと

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:32:34
前例がないと言って断ること

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 18:36:48
民間狩り

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:42:31
都合が悪くなったら「聞いてない」と言って逃げること

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:14:34
誰の担当でもない仕事は、不在者の机の上を駆け巡ること。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:16:02
あるわけないだろ。有ればそりゃ w

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:16:32
ヤバイことが起こりそうなのを見越して年休取得すること

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:19:03
>>28
実際にありまつた

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:56:53
赤魔法

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 14:12:17
>>29
予知能力

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 16:56:58
特殊能力については担当者がいないのでお答えできません

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:07:02
特殊能力について私は聞いてませんのでわかりません。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:34:30
公権力を行使すること

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)