5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《主婦の》北海道庁ですよ!!Part18《目線で》

1 :リトビネンコ:2006/12/15(金) 19:23:03
反発する者は消される・・・

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:33:30
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:34:03
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:51:45
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切わた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:52:06
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:54:00
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:04:06
■道庁スレ専用便利な通報リンク集■
▼インターネット・ホットラインセンター
h ttp://www.iajapan.org/
※通報ページ
h ttp://www.internethotline.jp
※携帯電話専用
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-mobile.html
▼道職員と思われる者の信用失墜行為など法令違反投稿(スレッド作成等含む)苦情・通報先
北海道庁
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/
※苦情・通報ページ
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/ts/dsc/soudan.htm
▼告訴状・告発状の書き方(参考例)
h ttp://www7.ocn.ne.jp/~byoudou/kokuso.html
▼警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
h ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
▼警察総合相談電話番号
h ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
▼警視庁匿名通報フォーム
h ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
▼証券取引等監視委員会(情報提供)
h ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
▼公安調査庁
h ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
犯罪予告、報告、通報スレッド★18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162742975/l50

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:32:40
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:36:11
 
















 

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:38:55
>>8
中学のとき、ホームルームで問題になったが解決の糸口は見いだせなかった。



11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:43:10
 


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:43:12
.

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:46:04
今日の夜、釧路駅辺りで下着とか売ってくれる子いたら売れる物を書いてメール下さい!
金額とかはメールにて相談していきましょう!
宜しくお願いします。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:47:26
  \
:::::  \
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:16:31
道新でしっこ拭け

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:18:33
 








 


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:58:11
環境生活部の尻ぬぐいをさせられる法制文書課の皆様は本当に
お気の毒だと思っております。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:58:54
河野さんが逮捕されて、あの財団はどうなるのでしょうね。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:59:28
 
















 

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:07:00
.

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:21:16
busy busy busy day
busy busy busy day
busy busy busy day
busy busy every day♪

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:22:26
>>13
>>7

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:24:07
みなさーん いたずら心わくわくしてますかー?
いたずら黒うさぎ 田村ゆかりです。
それではこれからもいっぱいいたずらしちゃいまーす(てじょう
 ⌒*(・∀・)*⌒


24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:26:52
北海道青少年保護育成条例
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ks/sbs/snj/ssJourei.htm

2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/
ネット掲示板関係刑事事件
http://www.ikari24.com/net/netjiken5.html
ネット掲示板 犯行予告 事件一覧
http://netjikenbo.no.land.to/hy/

                 ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
                  // /<  __) l -,|__) >
                  || | <  __)_ゝJ_)_>
               \ ||.| <  ___)_(_)_ >
                 \| |  <____ノ_(_)_ )
                  ヾヽニニ/ー--'/
                   |_|_t_|_♀__|
                     9   ∂

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:55:34
1=13

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:14:57
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:15:49
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.農閑期は年度末に相当するので行政等からの殺人要請が多いと推察できる。
2.土木工事、漁業に出稼ぎ者が多い
3.秋田県出身の出稼ぎ者に殺人テロ要員としての呼称が昔からある(秋田の火付け、南部の人殺し)
http://www.morioka-times.com/news/2005/0510/30/05103005.htm
4.土木工事には裏仕事としての殺人テロ業務が多い
5.土木工事に従事し人を狩る事を漁と称する慣習がある
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
6.単なる土木作業員ならば関東にも北海道にも労働力は幾らでもある。
実際、単純労働者の失業率は低くない。従って「特殊技術をもった出稼ぎ」でないと季節労働者は成立しにくい。
7.以上の背景を踏まえると北海道や関東で漁と呼ばれる特殊業務についているケースが
一定割合でないとむしろ不自然。
8.秋田県の出稼ぎ支援法人が常勤職員を複数雇用して東京に設置されているのは不自然。
単なる職業斡旋ならば東京のハローワークや人材派遣業者で事足りる。殺人業務の職業紹介ならば
ハローワークでは対処できず、秋田県の官公庁が外郭団体の形で分室を作らないと機能しない。
9.全国の出稼ぎ労働者の共同体組織・互助組織がまた別にある。単なる季節労働者なら
このような組織は必要がない。組織運営経費を上回る収入がいずれかから出ていないと
組織運営は難しい。
10.今回の一連の出稼ぎ仮説の学術提唱において事実でないと説明がつきにくい心因反応が確認できた。 
11.以上の理由により、秋田県等の出稼ぎの実態は、単純労働者ではなく狩猟民族としての特殊技術を用いた
「殺人テロリスト請負業」である傾向が一部はある可能性が否定できないと推察できる。
12.その場合、秋田からの出稼ぎ者が多い関東や北海道では自殺や不慮の事故に偽装した組織殺人が
冬季は日常的に行われているものと推察できる。またその場合、北海道知事や東京都知事はこの漁業権に関して
承知の上でないとこの死体ビジネスは成立しにくいと考えられる。このビジネスの一形態が
オウム真理教事件であったと考えれば、オウム真理教の実態の理解が更に自然となる。


28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:16:33
【秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/l50

存在そのものがテロリストである都道府県は実在する。
仮面を被っているだけだ。憲法や法律を破壊し自分たちのローカルルール
を優先させれば、どのような暴力社会になるか秋田県は良いモデルになっている。
赤ん坊・子供から老人まで毎年1000人以上が秋田県内で殺され喰われ
自然死偽装されているようだ。

その上に農閑期には関東や北海道に「出稼ぎ」に出て、
そこでも静かかつ巧妙に東京都民などを出稼ぎ者が狩っている可能性が否定できない。
狩猟民族である東北蝦夷や在日朝鮮人の血はそこまで重い。人間を人間とみなさず
殺して喰う重い伝統がある。東北蝦夷や在日朝鮮人は仲間内でも平気で殺し合いをし
共食いを行っているようだ。

彼らは勝手な理由をつけて人類の財産である憲法を決して守らない。
そして人を喰う。

殺人容疑者は県庁、県警、病院、林業業者、道路工事業者なので
対処ができない。恐るべきテロ地域になっているようだ。東京都民や北海道民は気をつけてほしい。

また秋田県自体を誰かが救わないと秋田県民自体が
今後も殺され続けられる。


29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:17:17
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21
【それでも地球は回る(ガリレオ・ガリレイ)】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/146-147


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 14:56:05
おお、ここが道庁スレの本スレですか

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:13:12
犯罪予告があったので停止しました。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 18:08:46
test

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 18:10:32
 















 

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:56:58
「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」
毎週土曜日24:00〜 文化放送1134kHz

メインパーソナリティ:田村ゆかり

「おとぎ銃士赤ずきん」
毎週土曜日9:00〜 TVHで放映

声の出演 赤ずきん:田村ゆかり ほか


35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:59:40
  \
:::::  \
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 05:00:19
<北海道>ロケット初開発は北海道と主張 300年前に

【東京】「世界で最初のロケットは北海道で製造された」。
北海道の札幌通信は30日配信の記事で、北海道で少なくとも300年前に「ロケット」が開発され、
実戦使用されていたと主張した。
火薬の入った筒をつるし、火を付けて発射する方式。
「現代的機能を備えたロケットとは比較できないほど単純なものだが、原理は同じだ」と説明し、
北海道こそが「ロケットの元祖」と強調した。
同通信によると、江戸時代に「コタン」と呼ばれ、17世紀ごろのロシアとの合戦で威力を発揮した。
元禄時代には「ニポポ」の名前で知られ、大量生産されて「国防上、主要な場所に配置されていた」としている。
道州制を巡る協議が暗礁に乗り上げ、国内社会での孤立化が進む北海道。
同通信は「ロケットのすべての属性を備えた世界最初の『ロケット』は、北海道民の知恵と創造的才能、
郷土愛を示す貴重な歴史遺物だ」と結んでいる。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 06:55:15
「おまえのまんこ飽きちゃった。」
  ↑
この一言ではるみは落選します。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:32:32
■選挙関連道庁スレ専用便利な通報リンク集■

▼特定の候補(予定)者(所属政党・団体を含む)に対する応援、援護、中傷、その他選挙妨害に関する投稿の通報先
○北海道警察本部
h ttp://www.police.pref.hokkaido.jp/
○警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼道職員と思われる者の政治活動行為等法令違反投稿(スレッド作成等含む)苦情・通報先
○北海道庁
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/
※苦情・通報ページ
h ttp://www.pref.hokkaido

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:33:05
「夕張の黄色いハンカチはなぜ黄色いの?」
「糞を拭いたからだよ」

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:38:41
腹腹時計は実はロケットの実験だった

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:53:03
■道庁スレ専用便利な通報リンク集■
▼インターネット・ホットラインセンター
h ttp://www.iajapan.org/
※通報ページ
h ttp://www.internethotline.jp
※携帯電話専用
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-mobile.html
▼道職員と思われる者の信用失墜行為など法令違反投稿(スレッド作成等含む)苦情・通報先
北海道庁
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/
※苦情・通報ページ
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/ts/dsc/soudan.htm
▼告訴状・告発状の書き方(参考例)
h ttp://www7.ocn.ne.jp/~byoudou/kokuso.html
▼警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
h ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
▼警察総合相談電話番号
h ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
▼警視庁匿名通報フォーム
h ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
▼証券取引等監視委員会(情報提供)
h ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
▼公安調査庁
h ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
犯罪予告、報告、通報スレッド★18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162742975/l50

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:56:17
>>40のカキコは公安調査庁にも情報提供しました。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:06:53
北海道から、共産主義者を一掃したい


44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:15:00
道庁スレの犯罪カキコ者を一斉検挙してもらいたい

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:21:42
【北海道】『タクシー運転手を暴行』〜彼女との愛情表現を注意されて
札幌中央警察は13日、タクシーの後座席でガールフレンドと『愛情表現』を
していて、注意されるとタクシー運転手を殴打した容疑(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で金子某氏(26歳)を書類送検した。
警察によれば金子氏はこの日の午前0時30分頃、地下鉄・すすきの駅から
タクシーに乗り、後部座席でガールフレンドを抱えこんでキスをしていて、タクシー
運転手の李某さん(49歳)が「慎んでくれ」と注意すると、李さんを車の外へ引きずり
出して顔を殴った容疑を受けている。
金子氏は警察で、「友達と飲み会を終わらせて、ガールフレンドを千歳市の
家に送る途中で耳障りな話を聞き、瞬間的に理性を失った」と語った。

【北海道】エロ親父とエロ叔父と可哀想な娘
「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕。
警察によれば朴某さんは去る2004年7月から最近まで江別市S町の自分の
家で「結婚の前に性関係をして見なければならない」と実の娘A(15)嬢を50余回に
わたり性暴行した疑いだ。
警察の調査で朴某さんは「去る2001年、二番目の妻と離婚した後、さびしく過ごしてい
たが、見ると娘が女に見えてひどいことをした」と「性関係をもった後、常に後悔したが
衝動を押えつけることができなかった」と述べた。

【北海道】「買い食い」ならぬ「食い買い」、スーパーで飲んだり食べたりする北海道民
札幌市内のスーパーで買い物をしていると、陳列棚から商品を取るなり、
飲んだり食べたりする姿を見かける。四個一パックの乳酸飲料の一つを
その場で子供に飲ませ、残りを買い物かごに入れたり、あめの袋を破って
口に放り込んだり。
東京のスーパーだったら、間違いなく店員から注意されるだろう。「買ってからに
してください」と。最近、北海道からの観光客が急増している長崎県対馬市のスーパーでは、
レジでの精算前に商品を食べてしまう北海道人のお客さんがいて、周りをびっくりさせた、
という話を聞いた。
「買い食い」、ならぬ「食い買い」。
北海道では「すぐに食べたいから買いに来た」、「あとでお金を払えばいい」という論理が
通ってしまうらしい。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:13:01
>>44
犯罪カキコ者って何人いるんだろ?
案外一人だったりして。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:18:17
通報されたていたな・・
>>1も犯罪幇助で事情聴取されるかもよ

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:40:35
   ___        _          ___
∠´     ̄`ヽ_,  ´    ` ヽ 、/´ ̄    `ヽ
 ´ ̄'¬ー-ァ, / /r 、___ ィヽrヽ_r-一`¬ ̄ `ヽ
        7ー' 〉   ___   〈ヽ-ヘ
       r1/ rイ´|!  |!| `ヽ \ト、
      .「| / !ムニ ヽトル,.ニミ \ 「|
      /i L「/!,イf‐' !    f‐' !トN_i 「`\、
   ∠  ∧ | j}  ゞ-'  ,  ゞ-' fk ! j、   rヽ
   / ,ィノ Tゝ'ヘ    r‐‐┐  ノ-' / ヽト、 〉
   |/ 、`Y, ヽト、 > _ `ー' _ イ/イ    }'
   j ヽ _jr' } ̄ ̄`\_j三ヨ__/´ ̄ ̄ `ヽ
  { ヽノ 了   /´T「-、__,.- |T `>、   |
   マ ノイj _/´ \|/ヽフ\!i/ __ ヽ___〉
   }三´/Y´ _,.   {.〈_> <_〉.}ー-   __ス
   ヘー'-ヘー-ニイヽ ∠ヽノ トー-べ /´`i
    !    } / / ` ̄´  ヽ _/,.イ   !
    ヽ   ∠>-勹 ̄ ̄ ̄ ̄「 / {_,.、  |
     `ー'    rj    、   {ュ Yーv、 ∨


49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:42:44
  \
:::::  \
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 02:50:59
【札幌】漢方薬も北海道起源?

どこまで盗めば気が済むのだ。

「北海道が中国の伝統医学である漢方(中医学)の名前を“道医学”と改め、
北海道遺産の認定申請をする動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対北海道感情が悪化しそうな雲行きだ。」

これは、中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載した。
インターネットの反応も大きく、13日現在、
重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 03:16:31

















52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 17:52:06
犯罪者は地元メディアにカネばらまいて必死に工作中だな、道庁。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:42:31
 












  

54 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/18(月) 21:31:22
新スレ待ってたよ。立てた人乙

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 21:40:14
>>54
で、犯罪書きコミでもするつもりなのかw
早速、犯罪の書きコミが通報されていたみたいだから、完全に監視下だろうけどなw

56 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/18(月) 21:58:38
>>55
初めて釣りをさせてもらったよ。
あ、wて書いとくね。


57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:06:17
>立てた人乙

服役乙という意味だろうな

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:06:21
スレッドを 建てて幇助の罪問われ 47氏の判決しみじみ想う

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:24:46
土現の出張所って屑ばっかだな

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:27:20
>>58まあリスクを承知で立てた確信犯だから、懲戒免職の覚悟もしているんだろうよW 何時までもこんなクダランことに吸着する2チャン脳で仕事されるよりはクビになれってことだ罠W

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:37:34
 

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:05:57
>>58
ウマイッ!不覚にもワロタ

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:35:29


64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:41:38
よほど腐敗した内部を書かれたくないようだな。道新は権力に負けたが、
俺は生きている限り書き続けるぞ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:45:09
つ犯罪予告、報告、通報スレッド★18

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:06:28
 









 


67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 01:22:01
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 07:36:55
 


69 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/19(火) 22:04:20
もうすぐ冬至だ。晒しage

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:11:01


71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 04:58:40
交付税が減るとどうなるの?教えてはるみたん。

72 :娘の花嫁姿がみたかった:2006/12/20(水) 05:19:57
            若い会員獣医師の死を悼む

                        社団法人 北海道獣医師会
                          会 長  金川 弘司

  5月10日,釧路保健所が行ったと畜検査において,BSE感染の疑いのある牛が
確認されました.さらに5月11日に帯広畜産大学の検査により,国内4頭目の感染
牛と確定診断されました.このと畜検査に従事していましたH獣医師が,5月12日
に不帰の客となられました.29歳という若すぎるご逝去は,誠に残念でなりませ
んし,残されたご遺族の心中はいかばかりかとお察し申し上げます.

 日頃から,H獣医師は「安全な牛肉を消費者の食卓に届けたい」また「国民の食
を守ることが獣医師の務め」と職場の獣医師仲間と話し合うなど,と畜検査に人
一倍強い使命感を持って職務に当たっておられたと伺っておりますが,獣医師と
しての責務を立派に果たされましたことに深甚なる敬意を表するとともに,心か
らご冥福をお祈り致します.


73 :上司に虚偽報告を強要されたためではないか:2006/12/20(水) 05:27:05
国内4頭目の牛海綿状脳症(BSE)と認定された乳牛の生体検査を担
当した後、自殺した北海道釧路保健所の女性獣医師=当時(29)=に
ついて、地方公務員災害補償基金(東京)は2日までに、「検査の判断
で本人へのプレッシャーが大きかった」として、公務災害を認める決定をした。

道に入った連絡では、公務災害認定を申請した鹿児島県金峰町に住む遺族は
「自殺原因の一つは上司に虚偽報告を強要されたためではないか」と主張して
いたが、同基金の決定はこの点には触れていないという。

決定について遺族は「まだ内容を詳しく聞いていない。ただ後輩の皆さんに同
じことが起きないようにしてほしい」と話している。

獣医師は昨年5月に自殺。遺族は11月に公務災害認定を申請し、今年5月に、
原因の一つは虚偽報告の強要ではないかとする申立補遺書を提出した。


74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 05:35:13
●大嘗祭 おおにえのまつり
新帝即位後初めて行う国家の大祭であって,国土を統治することを古語でいう「食す国」の実践にもとづく祭祀。
その年に斎み浄めてつくられ,収穫された新穀を御饌として献じ,天照大神並びに天神地祇を奉幣して行う天皇一世1度の新嘗である。
それゆえ大嘗祭は初めは新嘗祭とも称し区別はなかったが,のちに毎年宮中で行われるのを新嘗祭とし,天皇即位初めて必ず行う儀礼を
践祚大嘗祭と称して区別するようになった。
元来,『神祇令』にとあるように,天皇1代のものと,毎年朝廷で行う2種が同じく「大嘗祭」とも称されていたのである。
さて大嘗=新嘗は則ち尾張国山田郡,次は丹波国訶沙郡並びに卜に食へりとあるように,ここでは,大嘗でありながら新嘗と記す。
大嘗祭の斎忌(ゆき)は通常「悠紀」と書き,その国は東方の国でそこからもたらす新穀を奉る。次は「主基」と記し,西方の国から献じて祭が行われる。
東西諸国から選ぶとすれば,大和朝廷が一応東北や九州南部の辺陬の地を除いた諸国を傘下に統治し得たのちの行事といえる。
しかし寛平以後は悠紀には近江国,主基には丹波か備前両国に固定してきたが,畿内国は1回もない。大和朝廷が服属した国々の国魂を代表した神のもたらす新穀で,
御飯を炊き餅をつくり酒をかもして天つ神に捧げ,同時新帝もともに食ぐ,「食す国」の天皇となるのである。さて大嘗祭の行事は悠紀・主基の国郡の卜定から始まり,
8月下旬,両斎国に技穂使が派遣され,祭祀の料の稲を,抜き取って9月下句帰京して斎場に納む。宮城内に東西の悠紀殿・主基殿の両斎場が設けられ,天皇は致斎し,
11月に3回卯の日があれば,中の卯日に行われるが,後年慣習として下卯の日になった。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 05:37:44
『延喜式』によれば,大嘗祭には吉野の国栖が吉風を奏し,ついで悠紀・主基国司が国風を奏し,美濃8人・丹波2人・丹後2人・但馬7人・因幡3人・出雲4人・淡路2人計28名
の語部が,伴宿禰1人・佐伯宿禰1人によって,そのうち15人を選び率いられて古詞を奏する。
各国の語部がその国の語りごとを奏したのは一種の服属儀礼といえるが,その国々が主として西北の方角の国に偏在して多く,西北の隅(乾隅)に多いことは戌亥隅信仰として注目される。
宮中でも『延喜式』四時祭上によれば,神産日神・高御産目神・玉積産日神・生産日神・足産日神・大宮売神・御食津神・事代主神の8神が神祇官の正庁の西北隅にあたって
奉祀されているのだが,その年の豊作を祈る祈年祭は,この8神殿で行なわれる。その神々の多くがムスヒであることであり,また『内裏儀式』によれば,
正月,四方拝にはとある。西北方の彼方に天神に匹敵する祖霊が坐すという信仰が窺える。
「古事記』によれば,天つ神須佐男命の御子になぜか大年神の系譜が列挙され,その尽くが穀物を司る大年神・若年神などという農耕に関する穀霊神であって,
ここにも西北隅にあたる出雲国に対する信仰が窺える。その上,出雲国からは,国造新任の折上京して,「出雲国造神賀詞」を奏する。
この儀礼はほかの国々にみられない特殊な行為であり,その「神賀詞」のなかに,天皇を「高天の神主高御魂の命の皇御の命」と称してムスヒの御子とし
穀物をこの国にもたらしたことを掲げ,出雲の神々の守護・協力によって,天皇の治国の太平豊穣を称えている。大嘗祭の儀礼のなかでとくに国々との語部が参加し,
古詞を奏するのは単なる服従を誓い,祝福を捧げるということだけでは理解できないムスヒと戌亥隅信仰とが強力に作用していると考えられる。

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 05:45:30
[ 伊邪那岐命(いざなぎのみこと) ・ 伊邪那美命(いざなみのみこと) ]

 『古事記』では伊邪那岐命・伊邪那美命、『日本書紀』では伊弉諾尊(いざなぎのみこと)・
伊弉冉尊(いざなみのみこと)と記されている。

 神名の意味はイザナは誘(いざ)なうの意味で、ギが男性を表し、ミが女性を表す。
 同時期に生まれた国之常立神、豊雲野神、宇比地邇神、須比智邇神、角杙神、活杙神、
意富斗能地神、大斗乃弁神、淤母陀琉神、阿夜詞志古泥神、伊邪那美命と並んで「神世七代」
と称される。

 『記紀神話』では、伊邪那岐命は伊邪那美命と共に天津神に国造りを命じられ、はじめて
夫婦となって交合し大八島国(日本の国土)と大事忍男神ら35の神々を生んだ。これらの神は、
家屋、海、山、川、風、草、木、土地などの神である。最後に火神を生むときに伊邪那美命が
火傷を負い死んでしまう。

 伊邪那美命を忘れられない伊邪那岐命は黄泉国(死者の国)に行き戻ってくるよう説得するが、
伊邪那美命は黄泉国の食べ物を食してしまったため戻れないという。
 しかし黄泉国の神に相談してくるので、その間自分の姿を見ないようにと御殿の中に帰っていっ
た。その間がたいへん長くて、伊邪那岐命は待ちきれなくなり御殿の中へ入っていった。すると蛆
がたかり、ごろごろと鳴って、頭には大雷、胸には火雷、腹には黒雷、陰部には析雷、左手には
若雷、右手には土雷、左足には鳴雷、右足には伏雷、の合わせて八種の雷神が伊邪那美命の体
にいた。

 これを見た伊邪那岐命はその場から逃げ出し、夫に姿を見られた伊邪那美命は恥じて夫を殺
そうと追いかけるも、追いつくことが出来ず、夫の世界(人間の世界)の住人を一日に千人絞め殺
すという呪いをかける。これに対して伊邪那岐命は千五百もの産屋を建てることを誓った。この
ことより、世界では一日に千五百人が生まれ、千人が死ぬことになったという。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 06:11:34
[ 古事記 ]

★別天神(ことあまつかみ) 五柱
 (1)天之御中主神(アメノミナカヌシノカミ)
 (2)高御産巣日神(タカミムスヒノカミ)
 (3)神産巣日神(カミムスヒノカミ)
 (4)宇摩志阿斯訶備比古遅神(ウマシアシカビヒコジノカミ)
 (5)天之常立神(アメノトコタチノカミ)

★神世七代
 (1)国之常立神(クニノトコタチノカミ)
 (2)豊雲野神(トヨクモノノカミ)
 (3)宇比地邇神(ウヒジニノカミ)・須比智邇神(スヒジニノカミ)
 (4)角杙神(ツノグヒノカミ)・活杙神(イクグヒノカミ)
 (5)意富斗能地神(オホトノジノカミ)・大斗乃弁神(オホトノベノカミ)
 (6)於母陀流神(オモダルノカミ)・阿夜訶志古泥神(アヤカシコネノカミ)
 (7)伊邪那岐神(イザナキノカミ)・伊邪那美神(イザナミノカミ)

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:05:07
 


79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 08:22:16
★「乱暴なレッテル張りをし続けてきた」

教育基本法改正案が参院特別委員会で可決された2006年12月14日、北海道新聞が同日付で
「君が代を歌う愛国心のかたちもよい。だが、歌わない人の胸に愛がないといえるのだろうか」
などと書いたことに2ちゃんねらーが大反発、「祭り」が始まっている。道新への批判だけで
なく、議論は国家、国旗、教育問題まで広がっている。

道新の06年12月14日付けの一面コラム「卓上四季」は、シェークスピアの「リア王」を題材
にして、論理を展開している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20061214&j=0033&k=200612142747
「『愛国心を押し付けるな』意見に、反日レッテル…君が代歌わない人に愛がない(原文どおり)

「また北海道新聞カヨ。津軽海峡んとこに国境線引いちゃうぞゴルァ」
「道民が馬鹿にされるだろ!そうでなくても民度が低いと叩かれまくってんのに!」
「右翼 タカ派 乱暴なレッテル張りをし続けてきた 北海道新聞」
「愛国心っていうと軍国主義って言うくせに」
「みなさま申し訳ありません。道新は、自分で何を言っているのかわからなくなっているのです」

■ソース(J-CASTニュース)
http://www.j-cast.com/2006/12/18004378.html

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 08:42:42
>>64
読売新聞あたりは特集してくれるのでは?

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 08:57:56
.

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:47:48
 










 


83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:26:13
★米英両国ニ対スル宣戦ノ詔書(昭和16年12月8日)

天佑ヲ保有シ万世一系ノ皇祚ヲ践メル大日本帝国天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス
朕茲ニ米国及英国ニ対シテ戦ヲ宣ス朕カ陸海将兵ハ全力ヲ奮テ交戦ニ従事シ朕カ百僚有司ハ
励精職務ヲ奉行シ朕カ衆庶ハ各々其ノ本分ヲ尽シ億兆一心国家ノ総力ヲ挙ケテ征戦ノ目的ヲ
達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ
抑々東亜ノ安定ヲ確保シ以テ世界ノ平和ニ寄与スルハ丕顕ナル皇祖考丕承ナル皇考ノ作述セル
遠猷ニシテ朕カ拳々措カサル所而シテ列国トノ交誼ヲ篤クシ万邦共栄ノ楽ヲ偕ニスルハ之亦
帝国カ常ニ国交ノ要義ト為ス所ナリ今ヤ不幸ニシテ米英両国ト釁端ヲ開クニ至ル洵ニ已ムヲ
得サルモノアリ豈朕カ志ナラムヤ中華民国政府曩ニ帝国ノ真意ヲ解セス濫ニ事ヲ構ヘテ東亜ノ
平和ヲ攪乱シ遂ニ帝国ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ四年有余ヲ経タリ幸ニ国民政府更新
スルアリ帝国ハ之ト善隣ノ誼ヲ結ヒ相提携スルニ至レルモ重慶ニ残存スル政権ハ米英ノ庇蔭ヲ
恃ミテ兄弟尚未タ牆ニ相鬩クヲ悛メス米英両国ハ残存政権ヲ支援シテ東亜ノ禍乱ヲ助長シ平和ノ
美名ニ匿レテ東洋制覇ノ非望ヲ逞ウセムトス剰ヘ与国ヲ誘ヒ帝国ノ周辺ニ於テ武備ヲ増強シテ
我ニ挑戦シ更ニ帝国ノ平和的通商ニ有ラユル妨害ヲ与ヘ遂ニ経済断交ヲ敢テシ帝国ノ生存ニ重大
ナル脅威ヲ加フ朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和ノ裡ニ回復セシメムトシ隠忍久シキニ弥リタルモ彼ハ
毫モ交譲ノ精神ナク徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ此ノ間却ツテ益々経済上軍事上ノ脅威ヲ増大シ
以テ我ヲ屈従セシメムトス斯ノ如クニシテ推移セムカ東亜安定ニ関スル帝国積年ノ努力ハ悉ク水泡
ニ帰シ帝国ノ存立亦正ニ危殆ニ瀕セリ事既ニ此ニ至ル帝国ハ今ヤ自存自衛ノ為蹶然起ツテ一切ノ
障礙ヲ破砕スルノ外ナキナリ
皇祖皇宗ノ神霊上ニ在リ朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖宗ノ遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ
東亜永遠ノ平和ヲ確立シ以テ帝国ノ光栄ヲ保全セムコトヲ期ス

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:30:35
 一億国民、悉く、必勝の信念を微動だにさせてはなりません。戦はざるものに勝利なしであります。
戦歿勇士の心を心として、吾等は戦つて戦つて戦ひ抜くのであります。勝つて勝つて、進むのであります。
錦の御旗は南に、東に、北に、西に躍進し突進して、アジアの歴史を創るのであります。アジアを白人の手から
アジア人自らの手に奪ひ回(かへ)すのであります。アジア人のアジアを創りあげるのであります。而して
アジアに国を成すすべての国々と、すべての民族とをして、各々その処を得しむるのであります。かくて
昭和の”み民われら”は、「万里の波涛を拓開し、国威を四方に宣布し、天下を富岳の安きに置かんことを欲する」
大御心に対へ奉ることが出来るのであります。

 何たる光栄、何たる矜持でありませう。日本国民にとつてこれ以上の生き甲斐は絶対にないのであります。
宣戦の詔勅を奉戴したわれら国民の決心は

  今日よりは顧みなくて大君の
      醜の御楯といで立つわれは

と同じ心であります。万葉の名もなき防人の歌つたこの歌は、爾来千年の間、われらの祖先が
朝な夕な愛唱し続けて来たのであります。堂々と米英両国に対し宣戦の御詔勅の渙発せられたる
今日こそ、一億国民の心の中にひとしくこの歌が甦つたことと確信いたします。八紘を掩ひて一宇となす
御稜威のもと、生くるも死するも、只これ大君のためであります。君国のためであります。
この灼熱の愛国心ある限り、神州は絶対に不滅であります。我に正義の味方あり。我に世界無敵の
陸軍あり、海軍あり。米英何んぞ惧るゝに足らんやであります。勝利は常に御稜威の御旗のもとにあり。

 天皇陛下万歳 帝国陸海軍万歳 大日本帝国万歳  (完)

    「宣戦布告に当り国民に愬ふ」 情報局次長 奥村喜和男 1941.12.8夜放送

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:39:04
★ルーズベルトニ与フル書

日本海軍市丸海軍少将書ヲ「フランクリン ルーズベルト」君ニ致ス。
我今我ガ戦ヒヲ終ルニ当リ一言貴下ニ告グル所アラントス
日本ガ「ペルリー」提督ノ下田入港ヲ機トシ広ク世界ト国交ヲ結ブニ至リシヨリ約百年此ノ間日本ハ国歩艱難ヲ極メ自ラ慾セザルニ拘ラズ、
日清、日露、第一次欧州大戦、満州事変、支那事変ヲ経テ不幸貴国ト干戈ヲ交フルニ至レリ。之ヲ以テ日本ヲ目スルニ或ハ好戦国民ヲ以テシ
或ハ黄禍ヲ以テ讒誣シ或ハ以テ軍閥ノ専断トナス。思ハザルノ甚キモノト言ハザルベカラズ
貴下ハ真珠湾ノ不意打ヲ以テ対日戦争唯一宣伝資料トナスト雖モ日本ヲシテ其ノ自滅ヨリ免ルヽタメ此ノ挙ニ出ヅル外ナキ窮境ニ迄追ヒ詰メタル
諸種ノ情勢ハ貴下ノ最モヨク熟知シアル所ト思考ス
畏クモ日本天皇ハ皇祖皇宗建国ノ大詔ニ明ナル如ク養正(正義)重暉(明智)積慶(仁慈)ヲ三綱トスル八紘一宇ノ文字ニヨリ表現セラルル
皇謨ニ基キ地球上ノアラユル人類ハ其ノ分ニ從ヒ其ノ郷土ニ於テソノ生ヲ享有セシメ以テ恒久的世界平和ノ確立ヲ唯一念願トセラルゝニ外ナラズ、
之曾テハ

 四方の海皆はらからと思ふ世に
          など波風の立ちさわぐらむ

ナル明治天皇ノ御製(日露戦争中御製)ハ貴下ノ叔父「テオドル・ルーズベルト」閣下ノ感嘆ヲ惹キタル所ニシテ貴下モ亦熟知ノ事実ナルベシ。
我等日本人ハ各階級アリ各種ノ職業ニ従事スト雖モ畢竟其ノ職業ヲ通ジコノ皇謨即チ天業ヲ翼賛セントスルニ外ナラズ 我等軍人亦干戈ヲ以テ
天業恢弘ヲ奉承スルニ外ナラズ
我等今物量ヲ恃メル貴下空軍ノ爆撃及艦砲射撃ノ下外形的ニハ退嬰ノ已ムナキニ至レルモ精神的ニハ弥豊富ニシテ心地益明朗ヲ覚エ歓喜ヲ禁ズル
能ハザルモノアリ。
之天業翼賛ノ信念ニ燃ユル日本臣民ノ共通ノ心理ナルモ貴下及「チャーチル」君等ノ理解ニ苦ム所ナラン。今茲ニ卿等ノ精神的貧弱ヲ憐ミ以下
一言以テ少ク誨ユル所アラントス。
卿等ノナス所ヲ以テ見レバ白人殊ニ「アングロ・サクソン」ヲ以テ世界ノ利益ヲ壟断セントシ有色人種ヲ以テ其ノ野望ノ前ニ奴隷化セントスルニ外ナラズ。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:43:07
(続き)
之ガ為奸策ヲ以テ有色人種ヲ瞞着シ、所謂悪意ノ善政ヲ以テ彼等ヲ喪心無力化シメントス。近世ニ至リ日本ガ卿等ノ野望ニ抗シ有色人種殊ニ
東洋民族ヲシテ卿等ノ束縛ヨリ解放セント試ミルヤ卿等ハ毫モ日本ノ真意ヲ理解セント努ムルコトナク只管卿等ノ為有害ナル存在トナシ曾テノ友邦ヲ
目スルニ仇敵野蛮人ヲ以テシ公々然トシテ日本人種ノ絶滅ヲ呼号スルニ至ル。之豈神意ニ叶フモノナランヤ
大東亜戦争ニ依リ所謂大東亜共栄圏ノ成ルヤ所在各民族ハ我ガ善政ヲ謳歌シ卿等ガ今之ヲ破壊スルコトナクンバ全世界ニ亘ル恒久的平和ノ招来決シテ遠キニ非ズ
卿等ハ既ニ充分ナル繁栄ニモ満足スルコトナク数百年来ノ卿等ノ搾取ヨリ免レントスル是等憐ムベキ人類ノ希望ノ芽ヲ何ガ故ニ嫩葉ニ於テ摘ミ取ラントスルヤ。
只東洋ノ物ヲ東洋ニ帰スニ過ギザルニ非ズヤ。
卿等何スレゾ斯クノ如ク貪欲ニシテ且ツ狭量ナル。
大東亜共栄圏ノ存在ハ毫モ卿等ノ存在ヲ脅威セズ却ッテ世界平和ノ一翼トシテ世界人類ノ安寧幸福ヲ保障スルモノニシテ日本天皇ノ真意全ク此ノ外ニ出ヅルナキヲ
理解スルノ雅量アランコトヲ希望シテ止マザルモノナリ。
翻ッテ欧州ノ事情ヲ観察スルモ又相互無理解ニ基ク人類闘争ノ如何ニ悲惨ナルカヲ痛嘆セザルヲ得ズ。今「ヒットラー」総統ノ行動ノ是非ヲ云為スルヲ慎ムモ
彼ノ第ニ次欧州大戦開戦ノ原因ガ第一次大戦終結ニ際シソノ開戦ノ責任ノ一切ヲ敗戦国独逸ニ帰シソノ正当ナル存在ヲ極度ニ圧迫セントシタル卿等先輩ノ
処置ニ対スル反撥ニ外ナラザリシヲ観過セザルヲ要ス。
卿等ノ善戦ニヨリ克ク「ヒットラー」総統ヲ仆スヲ得ルトスルモ如何ニシテ「スターリン」ヲ首領トスル「ソビエットロシヤ」ト協調セントスルヤ。
凡ソ世界ヲ以テ強者ノ独専トナサントセバ永久ニ闘争ヲ繰リ返シ遂ニ世界人類ニ安寧幸福ノ日ナカラン。
卿等今世界制覇ノ野望一応将ニ成ラントス。卿等ノ得意思フベシ。
然レドモ君ガ先輩「ウイルソン」大統領ハ其ノ得意ノ絶頂ニ於テ失脚セリ。
願クバ本職言外ノ意ヲ汲ンデ其ノ轍ヲ踏ム勿レ。

市丸海軍少将

87 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/20(水) 19:02:25
今年もサンタ追尾してるのか?
晒しage

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 19:24:04

■■■
〇●


89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:17:03
今年のクリスマスはサンタさんじゃなくて赤ずきん

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 05:08:45
今年の道庁のクリスマスはキティ様一行大行進だ!

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 05:42:33
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 14:55:35
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:01:38
今年のクリスマスは血の雨

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:12:00
キティ様ご降臨を!

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:25:33
  \
:::::  \
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂

96 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/21(木) 23:08:41
年末の支払いは終わったか?
晒しage

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:10:54
.

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:22:14
キティ様って何者?
当方2ch道庁スレ初心者なのでかいつまんで説明をm(_ _)m

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:25:59
自演

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:26:00
 

























  

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:36:35
   ___        _          ___
∠´     ̄`ヽ_,  ´    ` ヽ 、/´ ̄    `ヽ
 ´ ̄'¬ー-ァ, / /r 、___ ィヽrヽ_r-一`¬ ̄ `ヽ
        7ー' 〉   ___   〈ヽ-ヘ
       r1/ rイ´|!  |!| `ヽ \ト、
      .「| / !ムニ ヽトル,.ニミ \ 「|
      /i L「/!,イf‐' !    f‐' !トN_i 「`\、
   ∠  ∧ | j}  ゞ-'  ,  ゞ-' fk ! j、   rヽ
   / ,ィノ Tゝ'ヘ    r‐‐┐  ノ-' / ヽト、 〉
   |/ 、`Y, ヽト、 > _ `ー' _ イ/イ    }'
   j ヽ _jr' } ̄ ̄`\_j三ヨ__/´ ̄ ̄ `ヽ
  { ヽノ 了   /´T「-、__,.- |T `>、   |
   マ ノイj _/´ \|/ヽフ\!i/ __ ヽ___〉
   }三´/Y´ _,.   {.〈_> <_〉.}ー-   __ス
   ヘー'-ヘー-ニイヽ ∠ヽノ トー-べ /´`i
    !    } / / ` ̄´  ヽ _/,.イ   !
    ヽ   ∠>-勹 ̄ ̄ ̄ ̄「 / {_,.、  |
     `ー'    rj    、   {ュ Yーv、 ∨


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:37:09
>>99
了解(確認)

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:42:30
>>98
初期の過去スレ参照

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:49:38
>>101
AAでも同じこと(てじょう

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:50:14
自演

106 :自演:2006/12/21(木) 23:53:44
赤ずきん役の○村ゆかりさんは希代のアイドル声優

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:55:05
自演

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:57:41
.

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 05:08:55
http://------###%%%%%%%%%%%%%%%%######%%%%%%%%%%%%%%%%%%%#####--------
http://-----##%%%%%%%%%%%%%----------###%%%%%%#%%%%%%%%%%%%%###-------
http://---###%%%%%%%##-----------------/##%%%%##%%%%%%%%%%%%%%###-----  
http://--##%%%%%%%%##---------------------##%%%##%%%%%%%%%%%%%%###----
http://-##%%%%%%%%##-----------------------+##%%##%##%######%%%%###---
http://##%%%%%%%%##-------------------------###%#############%%%%###--
http://#%%#%%%%%%##--------------------------/##################%%%##-
http://#%##%%%####/--------------------###+---##%################%%%##
http://%##%%%%####--------------------------/######################%%#
http://###%%######---#-------------------------+####################%%
http://##%%%######-###--------------------------##--#################%
http://##%%%########------------------------###-#----#################
http://##%%#######-------------------------#####-----#################

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 05:10:22
http://-###########--###-----------------------------#########----####
http://-########/###---------------------+------------########--######
http://--#######--/+----------+#---##//###+-----------########-##/--##
http://----######---------------####------#-----------###########----#
http://------####-----------------#-------##----------##########------
http://------#####----------------##------##----------#########-------
http://-------#####----------------##-----#-----------########--------
http://-------#######---------------/###+------------####=###---------
http://--------########---------------------------########=##/--------
http://--------###########/--------------------####==######=###-------
http://---------################################=====###$=##==##-----#

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 05:14:38
●北海道は「不良食品」人体実験場?寄生虫卵入りジンギスカンなどほとんど回収されず

去年と今年、食品衛生法に違反して回収命令が下された有害食品のうち、約70%が回収
されないで道内に流通したことが明らかになった。
発癌疑惑物質であるマラカイト・グリーンが検出された厚岸牡蠣の場合、
全体7万2287sのうち9.2%である6673sだけしか回収されず、漂白剤や防腐
剤の原料物質である二酸化イオウが超過して検出され回収指示を受けた花咲ガニは、
市中に2045sが出庫されたが回収されたのは4.2s(0.2%)に止まった。
去年大腸菌が検出されたアイス類も2万966sのうち4.8%である1008sだけ回収された。
これ以外にも安息香酸が検出された丸ごとの北見タマネギ、鉄粉が入った粉末十勝牛乳、寄生虫
の卵が検出されたジンギスカンなどもほとんど回収されなかったことが明らかになった。

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 05:35:53
 









 


113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 06:53:45
オーストラリア産の方が安心だと思ってしまうのですが、私はバカですか。
北海道産は何か隠されているような感じがします。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:00:17
 








 


115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 08:27:57





■■■■■■■■■


116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:31:03
道庁イントラネットの上川支庁の職員用HPで、整備課長とやらが
飲み会至上主義と自分が天下を取ったような「管理職の独り言」
なる文章を寄稿していた。整備課はかつて耕地課と呼ばれ、下品で
酒と接待命のようなふざけた職場だったけど、今も変わらないと
いうことを上川支庁の整備課長が教えてくれました。
アンチ飲み会主義の職員にとっては、こんな奴は上司になって欲しく
ねーと絶対に思っただろーな

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:32:27
116です。追加です。
飲みにゅケーションが盛んということは、それだけ日額旅費で
潤っている職員が多いからできるんでしようね。すごいなー。



118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:43:27
上記書き込み、信用失墜行為、守秘義務違反で報告

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:55:17
>>119
どこが信用失墜行為、守秘義務違反?笑わせるなよ
別に某支庁の整備課長が道庁イントラで外部公開されない
ことをいいことに飲みにゅケーション至上主義みたいな
ことを書いていたという事実だけだろ
そーいえば、上川って元税務部長も飲みにゅケーション
至上主義的文章を税務職員に配布される冊子に寄稿した
ことがあるって聞いたことあるよ。上川ってそんな管理職
しかいないのかな????


120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:08:21
守秘義務違反は刑罰の対象でもあるな
第三者告発も可能な罪ハカな奴だ

121 :ゼネラル田中:2006/12/22(金) 19:27:00
キクチが社長になってから、道新は権力の犬になったな。北海道庁に
とって都合の悪いことはほとんど載らなくなった。こんな糞新聞を
120万世帯の方々が未だに購読しているというのだから笑ってしまう。
糞でも拭くのか?あのゴワゴワした新聞紙で。ネピアの方がケツの穴
にやさしいぞ(藁)。新聞なんか読むな。糞記事とサラ金の広告を読み
たいというなら話は別だがな。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:40:17
>>120
守秘義務の範囲に、イントラのお遊びで管理職特権で書かれたアホ文章まで含まれるとは到底解されないが。
あくまで業務およびそれに付随したものに限られるはず。
ただ、イントラの中のデータは基本的に情報公開の開示対象にはなる。
だから、イントラの「農政だより」とか先の上川支庁イントラネットの「管理職の独り言」を
開示請求しましょうよ<道民の皆さん!

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:41:09
>>116>>117のカキコは確実に被害届け出しそうだね。
2チャンのカキコは外部からの苦情が凄いみたいだから、処分の人身御供でもやりかねないよ。

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:43:11
てか通報したよ@ポリス

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:45:56
>>123
被害届出しても、イントラの記事は開示請求可能な代物
書いた管理職が悪いんじゃね?
外部に開示される可能性を考えずに書いたことの方がおかしいと思われ
もし訴えることになったら道庁出先の管理職のレベルの低さをさらす
ことになるだけだと思うが、いかがか

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:53:28
開示請求できることと
勝手に公開するのは別の行為。
当然に勝手に公開すれば守秘義務違反が問える。

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:58:38
>>123
その通りかもな。
刑事事件にして処分、一罰百戒の効果はある。

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:59:16
さて、それはどうかな。
そもそもイントラの戯れ言寄稿文の公開が守秘義務違反なんて
笑ってしまう
まぁ、どうなるか面白いね
人ごとだけどさ

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:01:50
道庁出先の管理職の恥さらしの方が笑えるな
今時のみにゅーけーしょんなんで反吐が出るわ
月曜にでも上川支庁のイントラの「管理職の独り言」
読んでみようかねw

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:11:37
126に同意
勝手に公開するのはマズイ

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:11:45
地公法違反を揉み消そうと必死なようだがアウトだなw
>>126の見解が常識
心配なら一万円払って弁護士事務所に相談してみい

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:42:43
おいおい、守秘義務違反どころか、名誉毀損に発展しとるぞ

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:52:19
■道庁スレ専用便利な通報リンク集■
▼インターネット・ホットラインセンター
h ttp://www.iajapan.org/
※通報ページ
h ttp://www.internethotline.jp
※携帯電話専用
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-mobile.html
▼道職員と思われる者の信用失墜行為など法令違反投稿(スレッド作成等含む)苦情・通報先
北海道庁
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/
※苦情・通報ページ
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/ts/dsc/soudan.htm
▼告訴状・告発状の書き方(参考例)
h ttp://www7.ocn.ne.jp/~byoudou/kokuso.html
▼警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
h ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
▼警察総合相談電話番号
h ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
▼警視庁匿名通報フォーム
h ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
▼証券取引等監視委員会(情報提供)
h ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
▼公安調査庁
h ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
犯罪予告、報告、通報スレッド★18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162742975/l50

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:00:12
飲みに行くのがそれほど大切なのか?
上下のコミュニケーションは確かに重要だ。
俺も聞きたい。道庁不正経理事件の時、今の幹部は裏金を使っていた奴らだ。
「いったいあなたは月幾らぐらい裏金使っていたの」とか「官製談合事件を
なぜ批判しないのか」「天下り禁止規定に違反して天下りしたOBが役所に
来たら営業活動は禁止されているはずです。お引き取りくださいとなぜ注意
しないのか」という意見を聞きたい。

そうして、幹部は、こういうことに関して、コミュニケーションをとって、
自分の考え方を示そうとしないのだろうか。不思議だ。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:11:00
>>132
非常に理解に苦しむが
まぁ、あんたが道職員なら月曜にでも上川支庁のイントラHPの
「管理職の独り言」読みなさい。何人か書いているけど、今回の
が最悪だったぜ
>>134
激しく同意
事業畑出身の幹部職員にはOBの来客が異常に多い
断らないどころか打ち合わせそっちのけで談笑している
もう技術職は係長職止まりということにしてはどうか
支庁の農務とか調整・整備とか林務・水産の課長とか
会計課出身とかでもつとまるよ

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:13:01
そこで田村ゆかり様ですよ

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:16:35
上川支庁整備課のHPって貧弱だな。
道民とのコミュニケーションは充実すべきでは?

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:18:06
キティ様!!今こそ御降臨を!!!!

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:18:14
>>135
だから弁護士に相に行けと言われてるだろ
おまえの論理発展させたら、職務上知り得た秘密で「暴露すべき」と個人解釈したらおkってことか?
つうか、おまえ本当道職員?
そんな思考回路ならいずれ処分喰らうぞw

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:20:11
先週の金曜日も犯罪予告があって通報されていたよなー、、

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:41:31
道庁スレが犯罪・信用失墜カキコの巣窟なのは数年前の実名暴露中傷カキコ事件からかな

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:47:19
逮捕者が出てから事の重大さを知っても

遅いのによ・・・。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:55:46
>>141
kwsk

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:56:51
>>143
犯罪カキコに繋がるから蒸し返すな!

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:59:29
>>144
もう時効じゃないの?
URL貼り付けるくらいならいいんじゃない?

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:01:50
もうそんなくだらない話しかないのかここは!!

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:03:16
>>146
キティ様の道庁あほあほ化計画が功を奏しましたからw

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:03:37
>>145
道庁関係のスレは通告無しで通報されているから止めておけ。

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:05:39
>>147お前もなもう少し成長しろなwそんな過去の負の遺影を引き摺らないで前向きな人生を歩めw

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:10:27
>>134みたいな議論提議なら多いに歓迎です。
確かに昔は酒量と出世が比例していたなんておかしな時代もありました。
で、酒の飲めないような職員はそれだけで冷遇されてたなんて笑えない話も聞いてます。
コミュニケーションの取り方も多様化している時代に「酒」だけがツールでもないでしょう。

で、当時裏の金を仕切る立場の人間が実力より飲みニケーション人脈出世するはぁ?てことも。
世代交代が進んでそういう連中が退職して行き、組織の精神構造を新陳代謝させないと
真の道庁再生は厳しいのかもしれません。

かつての談合の件も公共事業依存体質が生んだ産物で、公取を意識していなかった背景もあったでしょう。
それは道のみならず、建設業界の暗黙のルールみたいなところありましたから。
公取に課徴金請求されても、某地方の建設業協会は相当抵抗していたじゃありませんか?

結局公共事業に頼る風土を定着させてしまった結果責任(道や国の出先機関)を認め、
経済構造の変換をさせていかないと北海道は地盤沈下して行くしかありません。

紐付きばらまき予算編成を真に反省して、限られた予算は、政治的思惑を排除して費用対効果を最大限
に考えて投資して行って欲しいものです。
財政課も要求部局もそういう意識を徹底して欲しいですし、業界も護送船団方式は否定された
のですから、天下りの受け入れ見直しを含め意識を改めて欲しいですね。

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:10:36
あのね、ゆかりね、明日横浜で30越えてもうさパン穿いてフリフリスカート穿いてブランコ乗るの。
道職員の人の中にもゆかりのファンの人はいるでしょ(はあと
 ⌒*(・∀・)*⌒


152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:17:46
>>150
まあ、公共事業が結果的に諸悪の根源になっちまったな。
一時的には景気対策になっても、事業費分起債はせんとならんから当然借金は膨らむわ
国から予算来なくなったら一挙に縮小して、経済に打撃与えるわで何の役にも立たなかったか。
終わったことを責任追及してもはじまらんが、拓銀の破綻は当時の知事と官邸の人脈がしっかり
あれば防げたかもな。
政治家は、そういうのが本来の仕事だと思ったぞ。

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:19:22
とりあえずはるみんには今期限りでご退場いただこう

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:28:19
>>150,>>152
「管理職の独り言」で大いに議論してほしいテーマだ。
今後の展開に期待しよう。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:35:11
>>152
当時はまだぺいぺいで、知事と官邸の詳細とは計りかねます。

拓銀の破綻は丁度、バブルが崩壊して景気減速中だったので間合いが悪かったと言うか
都市銀行本店が無くなったのは、大打撃した。

その当時、国は正式名称忘れましたけど景気対策とやらで公共事業の大判振る舞いをし
負担金の償還、この借金の返済がピークに達しつつあると現状認識しています。

借りてしまった金は返済しないとなりませんが、怪我の功名、つまり国の政策に躍らせて
借金して行き詰まっても国は何の手助けもしない(国自体借金で首が回らない)ことは明白
になったのですから、政策選択に慎重期して無闇に借金しないのは当然、投資の効率もよく
考えてやるべきと思ってます。

簡単な返レスで申し訳ありませんが、用事があるので今日はここまでで失礼します。

>>154
管理職だけで議論しても立ち行かないと思います。
寧ろ、個別批判は置いて、管理職の尻を突けるぐらいの議論がここでできればと思います。

また、議論提議があれば機会見て参加させて下さい。

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:54:53
キティ様御降臨を!!

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:56:20
>>154
だなw
どうも管理職になると保身第一で思考の柔軟性が欠けてくるみたいだ。
>>155
お!君珍しくプラス思考だな。
何か安心したぞw
まあ俺等職員がここで愚痴垂らしても事態が好転するワケでもなし
文殊の知恵は独断と偏見で生まれない、議論と討論で意見が練られれば
以外と管理職連中もここに気を取られるかもよw
部局またがって種々意見交換出来るってメリットもあるしな。
これからの道庁担う若い香具師らも見て、参考になる議論に期待する。

また来いや!

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:00:30
今更沈没しかけた巨艦に些細な希望を持ったところで何になるのかw

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:05:14
>>158
おまえ責任持ってキングストンベン抜いて完全に沈没させれw
どうせそんな仕事でも中途半端なことしかできんだろがなw

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:06:00
>>158嫌なら道庁辞めればいいしょ(・∀・)

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:08:10
>>159
キティ様あたりに完全沈没の引導を渡してもらいたいものですw
だって道庁あほあほ化計画の提唱者ですからw

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:10:17
>>160
158=161は懲戒免職されるそうだから自動的に消滅するだろw

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:11:46
ところでココロさんたちは?

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:12:54
>>163早く自首すればいいしょ(・∀・)

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:14:46
>>159=>>161,>>163は⌒*(・∀・)*⌒と一緒に懲戒免職かな?かな?


166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:15:36
2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/
ネット掲示板関係刑事事件
http://www.ikari24.com/net/netjiken5.html
ネット掲示板 犯行予告 事件一覧
http://netjikenbo.no.land.to/hy/


                 ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
                  // /<  __) l -,|__) >
                  || | <  __)_ゝJ_)_>
               \ ||.| <  ___)_(_)_ >
                 \| |  <____ノ_(_)_ )
                  ヾヽニニ/ー--'/
                   |_|_t_|_♀__|
                     9   ∂

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:40:59
あのね、ゆかりね、明日横浜で30越えてもうさパン穿いてフリフリスカート穿いてブランコ乗るの。
道職員の人の中にもゆかりのファンの人はいるでしょ(はあと
 ⌒*(・∀・)*⌒


168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:48:30
誘導
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1129966606/

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:00:55
 










 


170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:02:14
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:36:40
>>133

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 06:28:38
あの一連の独り言を読んでいると、道の管理職がいかにマヌケかがよく分かるね。
ああいう連中によって人事が行われているかと思うと、あと数年で沈没かな。

そうなる前に私は逃げよう。

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 06:40:36
■道庁スレ専用便利な通報リンク集■
▼インターネット・ホットラインセンター
h ttp://www.iajapan.org/
※通報ページ
h ttp://www.internethotline.jp
※携帯電話専用
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-mobile.html
▼道職員と思われる者の信用失墜行為など法令違反投稿(スレッド作成等含む)苦情・通報先
北海道庁
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/
※苦情・通報ページ
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/ts/dsc/soudan.htm
▼告訴状・告発状の書き方(参考例)
h ttp://www7.ocn.ne.jp/~byoudou/kokuso.html
▼警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
h ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
▼警察総合相談電話番号
h ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
▼警視庁匿名通報フォーム
h ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
▼証券取引等監視委員会(情報提供)
h ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
▼公安調査庁
h ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
犯罪予告、報告、通報スレッド★18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162742975/l50

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:18:21
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。


175 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/23(土) 17:41:52
ここで晒しage

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:24:35
あらいさん、がんばって!


177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:26:45
能なし環境生活部をふんさいしてください。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:25:39
 











 

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:25:33
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:04:35
あのね、ゆかりね、御用納めの飲み会がしたいの(はあと
 ⌒*(・∀・)*⌒

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:37:16
 
















  

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 05:13:20
.

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:13:07
糞ババァを北海道から追い出せ!!

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:13:52
残念ながら
現在の北海道知事には、話をするのは大変らしい。
副知事すらなかなか会えない。
職員はもってのほかだ。
ところが
自民党の一部の道議会議員だけが、フリーパスだというのだ。
そんなところが
道庁職員の支持率が6%という結果につながるのだろう。
政党にかつがれたお人形さんのような知事には
北海道人として
これ以上北海道の未来をまかせてはいられない。

北海道庁職員の給与の一律10%削減という手法が
知事の英断というふうに言われているが
私は、現在の北海道知事のコミュニケーション能力
企画能力不足による
改革という名を着せた無策の切捨てにしかすぎないと思う。

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:15:25
前回の選挙で「たかはしはるみ」と書いた建設業の皆様、生活は
楽になりましたか???

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:17:06
■選挙関連道庁スレ専用便利な通報リンク集■

▼特定の候補(予定)者(所属政党・団体を含む)に対する応援、援護、中傷、その他選挙妨害に関する投稿の通報先
○北海道警察本部
h ttp://www.police.pref.hokkaido.jp/
○警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼道職員と思われる者の政治活動行為等法令違反投稿(スレッド作成等含む)苦情・通報先
○北海道庁
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/
※苦情・通報ページ
h ttp://www.pref.hokkaido

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:59:24
あのね、ゆかりね、昨日横浜で三十路になってもコンサートしてきたの。
道職員の人でもゆかりのコンサートに来てくれた人はいるでしょ(はあと
 ⌒*(・∀・)*⌒


188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:00:36
出頭の件

189 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/24(日) 13:06:10
ケーキ喰ったか?
晒しage

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:05:04



191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 19:40:16
ケーキ良くなったか??はるみが就任してからwwwww

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 19:42:46
組合活動晒しage


193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:21:12
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:38:28
高橋はるみ知事は素晴らしい知事だ

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:13:55
 

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 02:44:56
高橋はるみ知事はとっても信頼できる知事です。有能な人材をわざと閑職に
追いやり、職員に休養を与えるなんて言うことはとてもこれまでの知事には
できないことでした。どうかこれからも北海道がいろいろな意味で有名にな
るようますますの御活躍に期待しております。



197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 02:46:20
●北海道人はトイレの後、手を洗わない
【札幌】公衆トイレを使用した後に手を洗う人は、
10人中2人にとどまることが分かった。
「道民手洗い運動本部」が24日に発表した、
公衆トイレで280人を観察した結果によると、
トイレ使用後に手を洗う人は、
男性が14.6%、
女性が22.1%、
全体では18.4%だった。
これは東京の78.0%と比べ59.6ポイント低い数値。
観察調査では、周辺に人がいる場合に手を洗う人は34.3%だったが、
人がいない場合は9.7%にまで下がった。

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 02:48:12
 

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 04:31:37













200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 07:52:25
大学職員でウンコ売っていた奴もいたよな・・・

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 11:07:49
「夕張より酷い『借金漬け』7市町村の実名
        ――『実質公債費比率』ワースト100リストを独占入手」

                 (「週刊文春」 06年12月7日号より)

 今年、夕張市が財政破綻し、市民は塗炭の苦しみを味わおうとしている。し
かし、小誌が独占入手した資料によると、なんと七つの市町村が、夕張よりも
悪い財政状況にあることが判明した。総務省がヒタ隠しにしてきた全国の地方
自治体の財政状況をここに公表する。

【市町村名(都道府県)】 【実質公債費比率(%)】
 歌志内市(北海道)      40.6
 上砂川町(北海道)      36.0
 王滝村(長野県)       33.3
 座間味村(沖縄県)      30.6
 泉崎村(福島県)       30.1
 新庄市(山形県)       29.9
 香美町(兵庫県)       28.8
 夕張市(北海道)       28.6


202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:10:13
 

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 16:02:00
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。
このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

204 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/26(火) 19:43:48
低気圧接近中。
晒しage

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 19:53:34
 











 


206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:43:26
116ほか、ここで批判している人は自分で職場環境を改善しようと努力してるのかな?
してるなら具体的にどのように努力してるか教えてください。

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:50:42
 


208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 01:25:16
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 04:57:21
.

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 07:23:40
>>206
職場環境を変えようとしたらキチガイ扱いされるのが北海道庁の常識。
仕事のできる職員がドンドン退職している。呑気な管理職は今日もネットサーフィン。

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 07:57:37
中小企業の経営者の皆様、高橋知事の4年間で景気が良くなりましたか??

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 18:15:19
 


















 

213 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/27(水) 20:41:01
これから大荒れ。
晒しage

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:51:57
証拠保全保守乙

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:11:24
年度途中の若手・中堅職員の退職は多いね

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:16:34
証拠保全保守乙

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:04:42
>>216
暇人?

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:10:26
証拠保全保守乙

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 06:05:22
.

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 06:44:39
>>210
>仕事のできる職員がドンドン退職している

本当?あまり聞かんが?

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:45:51
仕事できるんなら最初から道庁なんか来ないだろ

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:57:26






















223 :文責・名無しさん :2006/12/28(木) 19:23:24
大雪だぜ。
晒しage

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:26:08
.

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:50:34
佐古さんって辞めちゃったんだよね・・・何故??

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:51:54
■道庁スレ専用便利な通報リンク集■
▼インターネット・ホットラインセンター
h ttp://www.iajapan.org/
※通報ページ
h ttp://www.internethotline.jp
※携帯電話専用
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-mobile.html
▼道職員と思われる者の信用失墜行為など法令違反投稿(スレッド作成等含む)苦情・通報先
北海道庁
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/
※苦情・通報ページ
h ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/ts/dsc/soudan.htm
▼告訴状・告発状の書き方(参考例)
h ttp://www7.ocn.ne.jp/~byoudou/kokuso.html
▼警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
h ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
▼警察総合相談電話番号
h ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
▼警視庁匿名通報フォーム
h ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
▼証券取引等監視委員会(情報提供)
h ttps://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
▼公安調査庁
h ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
犯罪予告、報告、通報スレッド★18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162742975/l50

227 :オオタ:2006/12/28(木) 20:09:42
ぜにのないやつぁ 道庁へこい
何もないけど心配すんな
みろよ 夕張に 歌志内
そのうちなんとか なるだろう

わかっとるね わかっとる わかっとる
わかったら だまって道について来い

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:14:38
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:42:03
 








 


230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:46:53
えっちしたいよ〜

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)