5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叩けば叩くほどほこりが出る公務員

1 :組織で一番偉いのは車庫長だってさ。:2006/12/09(土) 20:42:53
やっぱ公務員てだめ。裁判所の事なんだけど,仕事のできないヤツ,勉強しないヤツに限って,他の職員によりも多く残業手当をもらうんだ。
それは,仕事が遅くて,ヘマも多いから,仕事の処理が時間外にずれ込むため。残業代もらえるから,ここぞとばかり“張り切って残業”する。
しかも勉強しない,できないヤツに限って,上司や周囲の援助をもらっている。
もちろん責任が重くなる昇進試験は当然受けない。
曰く,「勉強時間に対し給与が出ないからもったいない」だとさ。
でも,勉強は仕事の準備行為として必要不可欠。
ちょうど通勤時間に対し給与が支払われないのと同じ。
実におふざけも甚だしい。
怠ければ怠けるほど,周囲の支援も得られ,かつ責任を負わず周囲に押しつけ
残業代を最も多く取る。
本来必要な勉強をしてなお,時間内に処理できないから残業代が支払われるべきなのに
本当に倒錯している。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:45:58
1000

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:45:03
残業(超過勤務手当)は、問題を発生しやすいことから公務員の3大トラブルと聞いたことがあるよん。


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:54:19
車庫長って、最高の人? 東京地裁の人?
国会の車庫長は指定職だから、偉いんだぞう。


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:57:08
ほこりが出る公務犬ってこれのことですか?

50保護観察所中32か所、不明朗処理…法務省調査

横浜や神戸などの保護観察所が、保護司らからの寄付金を法務省に届け出ず独自管理していた問題で、全国50か所のうち、6割以上の32か所で計約2430万円を受け取り、不明朗な独自会計をしていたことが、法務省の調査でわかった。

 同省は「違法性はないが不適切」として、全観察所に寄付金を受け取らないよう通知し、32か所には残金の返却などを指示した。

 このうち神戸、大阪、札幌、松江の4か所は、一部を職員の飲食代に使っており、管轄する地方更生保護委員長が、各所長を厳重注意処分とした。

12月21日


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1144576149/



6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:42:23
もう殺せ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)