5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆公務員は税金泥棒だpart2☆

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 15:50:50
全国の公務員総数420万人、こいつらを食わせるための人件費が
32兆円もかかる。
民間サラリーンが生涯に支払う税金は3千万以上にのぼる。


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 16:50:22
これは某省の木っ端役人の変態趣味の実態です
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/58/4323658/2.jpg





3 ::2006/11/26(日) 00:27:39
ハッそんなに文句言うなら税金払うの辞めたら?セ
無人島で完全自給自足、若しくは外国で暮らすとかね(笑)。発言だけは誰でも出来るよ?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 08:31:03
私、狭山市に住んでますが通勤に便利な川崎市のアパートへ転出予定で転出証明書を取りました。
勤務先倒産で転出をやめましたが、転出証明書はそのまま3ヶ月以上持っていました。
狭山市は除票になり、転出予定先の川崎市から住民税を課税され一括納入しました。
転出証明書を転出中止で狭山市に戻しました。狭山市での住民登録復活しました。
狭山市から川崎市の課税は間違いとして住民税課税され一括納入しました。
川崎市は私にお金を返したと言っていますが私は受け取っていません。
川崎市には私に返金した証拠の領収書も銀行振り込み控えもありません。
これが本当の税金泥棒です。


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 09:03:49
川崎市ではあなたに返金した証拠があるから言い張ってるんだろ?
領収控がないとかいってもいつどの口座に振込んだかの記録はあるはず。


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 09:15:44
おれはリーマンだが、最近の世間の公務員に対するイメージは
最悪だね。メディアが公務員を執拗に叩いてて、それに洗脳
された人たちが、不満のはけ口にしてる気がする。

学校の先生なんてチンカス扱いで、市役所の職員なんて税金
食い潰す無能なやつ扱いだしな。

7 ::2006/11/26(日) 11:38:27
全くです。
確かに公務員に対しては酷いです。
俺は今地方公務員で現職だから深夜勤務が有るけど、それを知らない周りの人の言う事は本当に酷いしね。
公務員=8:30〜17:00までの仕事だと思うなよ!!
公務員のこと知ろうともしないでマスコミの意見に流されて文句言うんじゃねぇよ。

8 ::2006/11/26(日) 12:42:07
>7
でも民間より効率悪いのは事実だから、少しぐらい叩かれるのは
やっぱりしょうがないんでない?
それに、公務員のこと別に知りたくもないし。
ただし税金の無駄遣いはむかつく。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:55:28
しかし驚いたよ、サラーリマンは税金が給与天引きだからあまり税について
意識してなかったけど、所得税、住民税だけで年間80万も払っている
その他に固定資産税、酒税、タバコ税、消費税もろもろあわせりゃ
年間100万以上も盗られている。盗人公務員少しは仕事しろや!!

10 :ギフR:2006/11/26(日) 16:36:50
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、岐阜県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、県民で温かく見守り応援しましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 16:53:41
お勤め先はと聞かれて、
○○県庁ですと胸張って言えるなら勝ち組だ。


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:10:39
そうか

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:13:36
とにかくお役人は民間から金をいかに確実に大量に吸い上げるかのみ
考えて法改正を行っている。
悪徳代官ばっかだよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:31:44
みんなで公務員になろうよ!

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:57:01
>>14
国潰す気かよw

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:01:09
カラ残業ウハウハ

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:01:53
たいして税金も払ってない奴がスレ立てるなよ。
たかが小銭納めただけで権利ばっか主張しやがって。お前の税金じゃあ消しゴムくらいしか買えないよ。




18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:08:23
公務員とホームレスは3日やったらやめられない〜♪


19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:10:37
>>17
お前の給料はその小銭集めて成り立ってるんだろうがw

20 :破綻祈願:2006/11/26(日) 21:22:56
 【夕張市の再建計画骨格の要旨】
 ◇赤字360億円を約20年で返済
 ◇人件費
・職員数を今後2年で半減、3年後に約6割減
・特別職給料を60%削減
・一般職員給料を平均30%削減
・退職手当は特別職は支給せず。一般職は10年度まで段階的に引き下げ支給額は現在の4分の1に
 ◇事務事業見直し
・補助金8割減、賃金や光熱費など物件費4割減、維持補修費3割減
 ◇施設の統廃合
・小学校(現在7校)と中学校(同4校)を10年度までに各1校に。通学手段としてスクールバスの運行を開始。
 ◇市民負担
・市税の引き上げ
・施設使用料は5割増し

市民負担が増えるがこのまま盗まれ続けるシステムが温存するよりは良い
嫌なら退職金持って逃げるか、力がある人は頑張って内部から変えてください

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 23:21:53
>>4
お金とかめんどくさいのは判ってるんだからさっさと転出取り消ししろよ。
お前のせいで余計な仕事が増えたんだよ。師ね。
何が税金泥棒だよ。お前が無駄に仕事増やして税金使ってるっつーの。

>>9
税金を盗人と言うなら憲法から変えてください><
ていうか民間基準で給料決めて同じ額だけ納税してるの知ってる?

>>14
それを社会主義と言います('ω`)

>>20
それ最近良く見るんだけど、それでやっていけるんかねぇ…

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 17:27:47
以前いた職場に消防署員が勤務明けに立ち寄り、物を貰うまで帰らないので
ホトホト困りました。それでいてその署員は夜勤手当がつくので、
「こんなに給料貰って民間の人に申し訳ないですよ」と厚顔無恥なことを
いけしゃあしゃあと抜かしたのには開いた口が塞がらなかった。
公務員は卑しい人種です。恥知らずが多い

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:29:54
利益とは無縁の世界に居る人は、給料下がる心配ないしね

24 ::2006/11/28(火) 09:17:33
最悪です。今年入ったばかりで半年以上経つけど給料手取り一桁だし。
バイトの方が高いし。
公務員の給料が高いって考えがおかしいんじゃボケぇセ

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:47:19
>>24
手取り10円行かないのかよwwwwwwwwwwwwwバロスwwwwwwwwwwwwww

>>23
お前知らないの?
最近公務員の給料バカスカ下がってるぜ

26 ::2006/11/28(火) 22:03:10
>>25
正解。10円行かねー。
まぁ文句言う奴の大半は自分の意見保たずに流されてる奴ばかりだから余計ムカつく。
ってことで>>3から読み直せ

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 11:56:05
役に立たねぇおまわり、いらねぇー

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 15:25:45
おっ!無職がはりきってるな!いけいけ!無職!!

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 15:32:08
公務員は税金泥棒だだと!
そのとおりだ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:50:53
まさしく無職の言うとおりだ。

31 ::2006/11/29(水) 22:04:02
さすが無職考えが短絡的だね〜。
興味が削がれる。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 12:44:45
★奈良市職員17人、市営住宅家賃5900万円滞納

・奈良市職員17人が、市営住宅の約8年半の家賃計約5900万円を滞納している
 ことがわかった。

 このうち9人は家賃改定に反対して滞納を続け、この9人が被告になった市の訴訟
 では、大阪高裁の家賃支払いを命じる判決が確定。市は支払いを督促し、応じない
 場合は年明けにも給与差し押さえなどの強制執行に踏み切る方針。残り8人にも
 支払いを求めていく。

 市や確定判決によると、9人は1998年4月の家賃改定後から滞納を続け、旧家賃分の
 金を供託、今年10月末までの滞納額は計約4900万円。残り8人も10月末までの
 滞納額は約1000万円になるという。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061128i217.htm


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 12:55:02
公務員の辛さをしらねえ とか言い切ってるオマエ!
アホ!
俺は、公務員相手に仕事してるが、公務員に共通していることは、
1.めんどくさがり。
2.税金つかって公共事業やってんのに、公務員が仕事をさせてやってるみたいに勘違いしている。
3.少なくとも3年で移動になって、引継がいいかげん。

おまえらの為に仕事やってんじゃねえよ。
けど、悔しいことに、おまえらが仕事きめるんだよねえ。
ほんと 糞!

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 12:56:15
差押、懲免、退職金は払わないくらいは最低やれよな




35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 13:10:11
国家財政が苦しいとの問題に対して、サラリーマン増税(減税の段階的廃止)が強行され、
消費税の税率を10%以上にあげるというのはもはや決定している。
こうやって集められた税金の使い道の大きな部分を占めるのが、国家公務員と地方公務員の
給与なのだ。結局貧乏クジを引かされるのが一般サラリーマン。
日本は戦前も戦後も官が民を支配し搾取する構図は変わっていない。
日本人は世界一おとなしい国民だから、官がやりたい放題


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 13:44:50
>>33
お前は公務員の仕事をどれだけ知ってんの?
お前の担当だけじゃね?
お前の理論だと、「俺は民間で仕事してない奴を知っている、だから民間は仕事してない」っつー理論になるんだよ。
まぁ、お前みたいな馬鹿を相手にすんのは面倒臭いんだろうとは思うよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 15:38:39
公務員も辛いんだよ。暇すぎてどうやって時間をつぶすか毎日なやんでいる。

38 :まる:2006/11/30(木) 16:03:38
公務員、なってから文句言えば?末端は苦しいんだから。TVの言う事すべてじゃない。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 16:16:09
公共工事の書類等は民間にやらせてるよ。
10人、20人で年間3000件見積もりなんて不可能。
予定価格なんていい加減だよ。ゼネコンが関係書類作成してるし

新聞も報道しないしね。君たちの言うように暇だよ。市町村役場は全国共通で

やってる本人が1番気付いてると思うよ。何も作ってないからね。俺みたいに
辞めるやつが密告するんじゃないの これからは


40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 16:52:49
> お前の理論だと、「俺は民間で仕事してない奴を知っている、だから民間は仕事してない」っつー理論になるんだよ。
生きていられるおまいがうらやましい

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 17:45:20
青森市役所の公務員スレ  これを見れば公務員の低脳さが理解できる
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150531126/l50

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:04:35
そうそう 高卒 バカ大卒の多い特に 田舎 地方なんて
コネ 年功 税金ドロ 手当てドロ 交付税ドロ多すぎ


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:07:34
>>41
別に庇うつもりはないが、成り済ましの可能性もあるんだよ。
まぁ、情報のほとんどを2chで得ている引き籠もりのお前じゃ、しょうがないかな。


44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:15:20
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:16:41
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:20:45
公務員は無駄飯喰いの役立たず。池沼の集団だ抹殺しろ






47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:25:21
はいはい、それで仕事は見つかったのか?
あんまり親を泣かすなよ。

48 :夕張 悲惨w:2006/11/30(木) 18:27:38
はいはい、税金ドロの高卒 もしくはバカ大卒のコネコネ
地方のごきぶりちゃん 全国のみなさまがテレビで知ってるよ

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:31:47
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:35:06
★大阪市生野区役所職員 架空の還付金で国民健康保険料着服

 大阪市生野区役所の職員が、還付金があるように装い、
国民年金保険料およそ340万円を着服したとして、懲戒免職になりました。

 懲戒免職処分を受けたのは、大阪市生野区役所・保険年金課の井元信也職員(38)です。

 市によりますと井元職員は、今年5月から10月までの半年間、国民年金保険の
被保険者から、保険料の減額や減免措置の申請があったと偽って、架空の還付金を
発生させ、被保険者を装った知人に受け取らせる手口で、少なくとも16人分あわせて
338万円を着服したということです。

 着服した金は、消費者金融への借金の支払いやパチンコ・競馬などに使ったということです。

 金はすでに返していますが、市は29日付で井元職員を懲戒免職にし、
今後、警察に告訴する方針です。

MBS http://www.mbs.jp/news/kansai_NS219200611291127070.shtml

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:42:43
公務員を志望する大学生が増えていますが、それらの出身大学は

1 国士舘大学
2 駒沢大学
3 日大
4 千葉商科大学
5 大正大学

以上が公務員の大卒者の5割近くを占めている




52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:50:56
>>51
そうそう 消防 警察 事務 地方のアホ大 専門卒高卒公務犬の
すごく多いことは予備校ぐぐればわかる 給料ドロジイイも多すぎ

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:51:08
>>48
またダメだったのか。
明日こそ仕事見つけろよ。


54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:56:05
>>53
あははははは マスコミさまに悪事を暴かれる夕張 目黒区以下の
ゴキブリ 泥棒ちゃんがよくいうよ  おとといきやがれってか

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:57:05
公務員の癖にストライキやっとるじゃないか!!

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021129ke85450.html

ストライキやるんだったら特権手放せ!!
ちなみに地方公務員法ではストは懲役3年以下の重罪。計画することも違法。


56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 20:19:43
>>55
ウケルね。 税金貰ってる奴がストやってんだ。 ほんとバカ。
懲戒にしちまえ。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:22:58
くく39へ
俺も契約課だけど業務がほとんど違法行為だぞ。
陳情で金配るやつに仕事回すし、口止め料俺たちにも回ってくる。
談合の密告あっても握りつぶしだし、職員みんな知ってるけど知らん振り。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:31:29
頑張れ無職!おされてるぞ!もっと必死になれ!
頑張れ!頑張れむーしょーく!!

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:38:19
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K

60 :59の無職くたばれや:2006/11/30(木) 21:41:57
頑張れ無職!おされてるぞ!もっと必死になれ!
頑張れ!頑張れむーしょーく!!
新着レス 2006/11/30(木) 21:41

61 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/02(土) 15:12:36
>>51
 そうなの?俺は慶応だけどなあ
 お前はどこ? 早慶東大以外認めないよ

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:01:21
>>51
漏れ関西の地方自治体だけどそんな地味大出身者ゼロだぜ('ω`)

関東の国立も漏れ一人(´・ω・`)ショボン

63 ::2006/12/03(日) 00:11:47
俺高卒だから判らん

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 16:07:19
私の青森の親戚は日雇い建築関係の人が多い。貧しいのは事実。青森で
まともな生活しているのは公務員くらいなもの

青森市役所のスレ
之を見れば公務員のレベルが理解できる
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150531126/l50



65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 16:52:48
★京都市職員16人目逮捕 市議会で桝本市長謝罪

 4日、元職員のケースワーカーが逮捕された京都市では、職員の在職中の
犯罪による逮捕者が今年16人となり、市長が議会で謝罪しました。
「まさに京都市は、身内に甘いと言わざるを得ないと思います」(京都市議会・久保勝信議員)
「誠に遺憾でございます。本当に悔しく、情けない思いをしている次第でございます」(桝本良兼・京都市長)

 京都市北区役所の元職員・酒井順一容疑者(51)は、ケースワーカーとして
63歳の女性から預かったキャッシュカードで現金80万円を引き出したとして、
4日逮捕されました。
 これで京都市職員の在職中の犯罪による逮捕者は、今年だけで16人となります。
 また、職員による市営住宅の家賃や保育料の滞納が相次いで発覚していて、
桝本市長は懲戒免職や分限免職の制度を抜本的に見直すとともに、滞納者に対し、
給与の差し押さえも辞さない考えを示しました。

MBS http://www.mbs.jp/news/kansai_NS219200612061135470.shtml


66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 17:07:52
警視庁の警部補が、けがをして治療を受けた整骨院にうその診断書を作らせ、多額の
保険金をだまし取っていた疑いが強まり、警視庁は6日、この警部補を逮捕しました。

 警視庁の現職の警察官がうその診断書をつくらせ、多額の保険金をだましとっていたと
いう事件に、警視庁内部には動揺が走っています。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、警視庁大井警察署地域課の警部補、三浦正也容疑者
(46)です。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3441055.html




67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:35:48
悪知恵だけはよく働く卑怯者だな

まさに泥棒だ



68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:55:22
公務員になってほんとに恥かしい。こんな中学生でもできる仕事して、
期末手当ガッポリ・・・・\(^o^)/

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:23:57
>>68
煽るなよwお前、無職だろw

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:44:21
公務員叩く奴の9割以上が無知無能ですwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:22:23
療養中にパチンコ=職員3人を懲戒免職−神戸市
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000178-jij-soci

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 01:02:11
年収5500万超のエリーートサラリィマンの俺様が来ましたよ?
貧乏人諸君、せいぜい公務員でも叩いて憂さ晴らしてな。
俺は別世界でお前らの知らない生活送ってるからよ。


73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 01:29:36
しっかり確定申告してくれよ…

74 ::2006/12/08(金) 01:30:39
公務員を叩く奴はビンボー人ばっかり。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 02:38:10
公務員自殺歓迎・奨励。死ねば人件費が浮くのでたくさん……死曹ヒ宸ヘやく逝け

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 03:35:48
↑の者ですが……
提案がありますぅ奠噤@ 地方初級・中級・国産は使い物にならない&存在価値がないと思われ漣ですから、この掲げた3つは廃止すべき漱气_ネゥゥ

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 05:35:28
違う違う鑓
僕の目線だと公無陰わぁョ@根暗でぇ嚊A変態ュュュュュが多い抱
殺されても、ツバを顔にカケラレテモ、文句の言えない人間だぁ・・・・・・・・・・・・・大爆笑←(自分一人で)

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:04:28
公務員の子供たちはいじめられても仕方ないよな(子供たちに罪はないけど。
恩恵もらってるから同罪か)?
何故なら、公金横領、背任、そして詐欺のクソ犯罪者たちの子供だから。
もし子供たちの間で「お前の親、公務員だろ?おーい、公金泥棒、金返せよ。」
ってイジメが始まってその子供がどうにかなっても国民全体は問題にしない。
そうすることで公務員連中はやっと自分たちのやってる行為を認識するだろう。


79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:15:52
公務員にありがちな特徴

厚かましい
品がない
よくしゃべる
意地汚い
モラルがない
意味もなく攻撃的
金銭欲の強さが民間人の約2倍
他人への関心が異常に強い


80 :マルちゃん:2006/12/08(金) 12:22:43
まるで刑務所の中と同じだ・・・・・・・・・・・・・・・・
社会から鼻つまみにされて、犯罪を犯した末に刑務所に収監されて、
社会の恨みを、警察や刑務官にあたりちらすんだ。
    <税金泥棒・・・糞野郎・・・牢番野郎>
社会の縮図だ。

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:47:03
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   公務員。     ∧_∧  いいですね。
          ||   最低!  \ (゚Д゚,,)     入ったらダメですよ
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:50:26
この世でもっとも能がなく
醜悪な公務員が
なんでこんなに厚遇されんだ

ヴケカスが!!

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:56:57
日本の借金時計  現在829兆円
http://www.geocities.jp/mkqdj167/map.htm


84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 15:01:38
>>79
それはお前らだろwwwwww
公務員に助けてもらいながら仇で返す民間人・・・・・
区別つかないのか?まぁアホには無理かww


>>82
それは君達より努力してるからwwwwwwwwww




お前ら公務員叩く根拠言ってみろよww
バカだからとか無能だからとか小学生みたいな回答はやめてくれよw

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:36:48
>>82
昼間からw仕事がなくw年末www
無職がwww

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:54:27
つーか民間人って朝鮮人に似てる

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:35:27
と、中国人そのものの公務員が吠えるのであったw

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:57:04
今日もせっせと公務員叩きお疲れさまです。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:13:04
公務員って10年以上前の日本の社会に、まだいる感じ。
今、必死で民間と同じ感覚になろうとしてるけど、あれだけの
下っ端の公務員抱えて上も大変だよね。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:38:01
朝鮮人と民間人は似たもの同士なんだからもっと仲良くしなよw

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:20:47
と、ニートと仲良し公務員君が仲裁に入ってこられましたw

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:35:51
ほらw人の行動マネするあたりチョンにソックリw

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:40:32
真似されたくなきゃもっと頭をひねったレスを考えな。下級公務員にできるかどうかは知らんがw

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:51:21
パクっておいて居直るwまさにチョンww

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 03:28:26
どうやら下級公務員にそこまでの知能はなかったようだw

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:30:55
>>95
さすが、無職!早朝からおつかれ〜
いいな、毎日、暇そうでwww

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 13:56:27
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   公務員。     ∧_∧  いいですね。
          ||   最低!  \ (゚Д゚,,)     入ったらダメですよ
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 14:31:06
■■こんな人は公務員になることを奨めます■■

パニック障害の人 
過敏性大腸症候群の人
極端に気の短い人
朝の10時に昼食を食べる人
友達のいない人
まったく趣味のない人
内弁慶な人
社会常識のない人
緊張すると頭の中が真っ白になる人
他人とまともに会話できない人
人のいう事をすべて否定する人
挨拶と礼儀を知らない人
図書館に行くのが日課の人
執念深く、逆恨みする人
とにかく誰にも相手にされない人



99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 14:45:52
そうした困った人ばかりが公務員になって、どんどん行政が困ったことになる、
と。それもいいかもね。自分たちが望んだ結果だろうし。


100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 15:21:59
↑理解できてない人

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:14:51
役所仕事って、4時過ぎるとほんと荒くなるよな態度が。
相手が老人でもやるから、おそろしいよほんと。


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:17:24
        /⌒ヽ
        / ´_ゝ`) すいませんが ちょっと
        |    /   またここで ウンコさせてもらいますよ
   ブリブリ (_(_,. )
       人 しし' 
      (__)
     (____)



103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 17:56:09
>>101
生活保護の認定できたか?www

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:05:23
公務員の平均学歴→大卒
民間人の平均学歴→高卒

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:21:57
>>104 エリート公務員 あだ名は裸電球 
  
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \  
         /              `、
        ,illlllllllllll                
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/  
       |        ,,,..lllllll,/     
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ     
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/      
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_


106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:17:01
【カネ】高級しゃぶしゃぶ、カニ料理など政務調査費での飲食禁止 自民党区議「キャバレーで景気動向調査は妥当でなかった」…品川区議会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165541260/l50

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:48:49
大卒が平均の割には民間より頭が悪い・・・不思議だ

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:22:21
>>107
ぷっ

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 02:20:17
あ、事実を言っちゃ駄目なんだっけwすまんすまん。

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 02:28:51
>107
大卒が平均なのは最近だろ。バブル時代に入ったやつは頭悪い。
待遇下げたら再びそんな頭悪いやつしか集まらなくなる。
あと、市民が接触する機会のある窓口なんかはみんな臨職とかじゃないの?

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 07:35:12
>>110
んなわけねぇだろアホw
高卒の奴が公務員試験受かるわけねぇだろww
つーかお前の脳内ではバブル期には高卒ばっか入ってきたってことになってんの?w

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 11:21:55
★安倍政権の正体/本間税調会長「愛人と官舎同棲」をスクープ撮!

来年度の税制は、企業に対する優遇を図る一方、庶民に対しては
住民税増税などが明らかになった。その答申をまとめた税調の
トップは、ムダ遣いの象徴として挙げられている豪華官舎に、愛人
と暮らしているという事実が発覚!

週刊ポスト

113 :本間税調会長、愛人と官舎生活…税トップのモラルは? :2006/12/11(月) 15:31:54

政府税制調査会の本間正明会長が、都内の官舎に愛人と同居していることが
11日、分かった。官舎住まいの公務員などが国民の税金で甘い汁を吸う
構図が問題視されている中、税制調査組織のトップにいる人物としての
モラルが問われそうだ。
本間氏の官舎愛人同居疑惑は、11日発売の週刊ポストが報じた。

それによると、本間氏は平成15年1月から、JR原宿駅から徒歩5分の
東京・神宮前「東郷台宿舎」に部屋を借りている。部屋は上層階の96平方
メートルで、民間の相場で50万円はくだらないとされるが、本間氏はわずか
7万7000円で借りているという。

その格差だけでも噴飯ものだが、大阪大学大学院教授である本間氏がなぜ
東京の官舎を借りられたのか。実際、13年1月から今年10月まで務めた
経済財政諮問会議議員としての東京での会議は、月3回程度しか開かれて
いないのに。

しかも、同居人の届けが出されているのは本間氏の本妻だというが、実際は、
同誌の取材に愛人関係であることを認め、「奥さんとは離婚調停中。結婚
しようと話し合っている」。本妻も「北新地の女性らしい」と愛人の存在を
承知しているが、「離婚の話は具体的にはない」と話している。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121101.html

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 18:51:23
昼間からコピペ。無職はいいな〜

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 10:46:59
>>64
> 私の青森の親戚は日雇い建築関係の人が多い。

それは一般論なのか、それともあなたの親類に限った話なのか判断できる材料がまだ足りないな。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:00:15
上尾市の疑惑を暴く

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:17:55
>高卒の奴が公務員試験受かるわけねぇだろww

おいおいこいつ頭悪いぞ・・・・中卒レベルか?

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:35:07
中卒で解体工をやっているが何か?

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:36:24
負け組のお前こそ蛆虫なんだよ、糞ニートが。

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:47:39
ニートには勝ち負けはありませんからw

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:48:50
相変わらずニートにしか強気になれない公務員が何とも哀れでならんw

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:51:04
>>117
夢みるのはよしましょうね高卒クンw
一般教養の時点でアウトだろどう考えてもwwドアホw
お前公務員試験がどんなものかも知らないだろこの低学歴ww

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 19:01:24
うわー頭悪いぞこいつw公務員全員が大卒だと思いたい気持ちは分かるがねぇ。
高卒がいっぱいいるのが現実なんだよ僕ちゃんw


124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 19:05:43


125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 19:05:58
訓告や厳重注意処分は地方公務員法に規定する不利益な処分ではない
訓告や厳重注意処分は地方公務員法に規定する不利益な処分ではない
訓告や厳重注意処分は地方公務員法に規定する不利益な処分ではない
訓告や厳重注意処分は地方公務員法に規定する不利益な処分ではない
訓告や厳重注意処分は地方公務員法に規定する不利益な処分ではない
訓告や厳重注意処分は地方公務員法に規定する不利益な処分ではない
http://www.asahi.com/national/update/1212/NGY200612120007.html

おかしくね??
何のための処分??

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:04:57
高卒でも大卒でも無職は無職!

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:50:28
無職が好きなんだな公務員はw同じニオイでも感じるのか?

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:54:31
処分を受ける根拠がない。
裁判になるだけ。

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 15:03:29
おいら、無職
毎回、試験落ちして出てきてます。

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 16:41:05
東京で公務員だと名乗ると相手にされません(笑)
公務員=浮浪者

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 16:47:19
つーか貧乏人(=税金泥棒)に公務員叩く権利なんてねぇだろ。




132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 17:25:19
そのうち、血税を自分の懐に入れた罪の報いが、公務員にくるのかこないのか、わかりませんが…
公務員じゃないから別にいいんですけど、大なり少なり、もういい加減そうゆう利権ギラギラが、通用する時代は終了みたいですね。


133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 17:47:40
このぐらいの給料なら税金泥棒にはならないな。
【社会】 市議の報酬、月18万円にします…"倒産"夕張市、全国最低水準に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165988218/

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:12:09
テメー等、なんでも公務員の責任にしやがていい加減にしろ!俺等公務員は無能だからしょうがねーだろ!

135 :みじめ公務員\(^o^)/:2006/12/13(水) 18:19:27
    ∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧    ♪変態ブサイコブスマダム 能無しストーカーあほババァ
   (´∀`)(´∀`)(´∀`)   ♪50になっても逝き送れ 40とサバ読むキティふぁん
    ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ,,   ♪白毛鳥〜荒らし鳥〜肥満体 ミジメ〜ミジメ〜ミジメ〜




136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:30:37
俺、無職今日も面接がボロボロ。
もう、公務員受けれる年齢過ぎたので公務員になれねー!!
荒らしてやる!!!!

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:34:18
公務員は利権を貧るだけ。国民の役に立ったことがない。


138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:38:36
市役所の木っ端役人って、自分の仕事のことを恥じ入ることってないのかね。
何の役にも立たず、納税者に害悪をなすことしかしていないくせに、
一人前以上に給料やら賄賂やらをもらっていると、
普通の神経の持ち主ならば恥じ入りそうなものだが
自分の子供にも、自分の仕事や人生のことを胸を張って教えて
やることもできないんじゃないかw
それとも、子供にも、楽して儲かるから市役所に入れと勧めるのかね。
そんな育て方をされると、恥知らずの子供はやはり恥知らずということになるな。
世も末だ。


139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:47:59
DQNが目指す職種
@警察官、消防官
A自衛隊幹部候補生、防衛庁事務官U種
B国税専門官、国家U種警察官、国家U種税関、地方整備局、入国管理局、管区警察局
C労働基準監督官、国家U種公安調査局、地方検察庁、農政局
D国家U種財務局、経済産業局

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:19:42
>>139
とどれにも落ちた無職がお前だろwww

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:22:13
>>138
市役所の木っ端役人もそうだが、それ以下のウジ無職のお前がなんぼの
もんや???www
ウジならウジみたいに小さく踏まれとけや。クズのくせにwww

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 00:13:08
【社会】 冬のボーナス、国家公務員平均「68万3000円」…安倍首相は約582万円★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165634114/l50

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 01:21:18
>>140
>>141
毎日ひとりでご苦労様ですw

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:37:57

と深夜の無職がいいましたとさw

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 18:59:25
下級公務員朝っぱらから遠吠え乙w

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:17:11
>>145
粘着おつかれ〜w 無職なのか?w スルーできないのかw

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:23:09
俺、無職今日も面接がボロボロ。
もう、公務員受けれる年齢過ぎたので公務員になれねー!!
荒らしてやる。

>>145 お前の事か???

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:24:30
公務員=悪者
この図式で、政治と経済界の悪行は免責され、ツケは国民に回ってくる。
ざまを見やがれというところか。
判りやすく解説してあげようか?
社会保険庁の解体・・民間にする・・・営利追及・・・我々は大損
(しかし、改革しているというイメージでますます自民大勝・・やりたい放題)
郵政民営化・・営利追及・・有利な金融商品の廃止・・生保宅配の利潤増大
(やっぱり、利用者・国民が大損してるじゃねえかよ)

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:44:00
>>146
相変わらず無職が好きだなwいくら仲間だからって何でも無職にしちゃだめだよ。

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:05:15
>>149
おー君も無職なのか!仕事見つけて無職から脱却を祈るwww

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 13:32:33
岐阜県庁職員降臨!

673 名前:名無しさん@七周年:2006/12/15(金) 10:35:57 ID:GRccugZt0
>>637
医者は1億稼ぐってことは止めると1億円の収入減なんですね。

ということは医者の給与1000万円を引いた9000万円が病院の
減収ってことだから、9000万円の損害賠償請求が可能なわけ
ですね。

早速、庁内で訴訟可能かどうかの検討を開始しようっと!ルンルン!


【裏金】岐阜県立病院の医師22人、処分拒否 県庁の裏金問題で[12/12]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165911610/

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 15:34:35



公務員を虐待否定暴言を吐くやつは国家反逆罪として死刑にすればいい
公務員は国のために働いているのだから国から給料もらって当然だ



公務員を虐待否定暴言を吐くやつは国家反逆罪として死刑にすればいい
公務員は国のために働いているのだから国から給料もらって当然だ




153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 16:12:52
■■こんな人は公務員の素質があります、すぐになりなさい■■

◎統合失調症で入院した経験のある人
◎頭の中の別人と会話が成立する人  
◎1年以上風呂に入ったことのない人
◎道路に落ちているシケモクを平気で吸う人
◎ウンコやオナラの臭いが大好きだという人
◎1時間以上立つ事がムリで警備員にもなれない人
◎食べることと寝ることが大好きな人
◎コンビニのごみ箱から新聞を拾って読む人
◎酔っ払って電柱と格闘したことのある人
◎三度の食事よりオナニーが好きな人
◎どんな仕事も1年以上続かない人
◎知能は低いくせに嘘をつくのが上手な人
◎近所の人から奇人、変人に見られている人
◎女性より汗臭い男が好きだという、ホモっ気のある人



154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 16:46:26
もうすぐ地方公務員大リストラ時代の到来です。地方公務員をリストラすればするほど
自治労を攻撃すればするほど国民は拍手喝さい。政権与党(自公連立政権)に票があつ
まります。マスコミもどんどん応援。来年には公務員制度改革の衝撃的な内容が発表さ
れます。自治労がデモ行進しても国民は誰も支持しません。覚悟しましょう


155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 17:44:41
>>153
そんなこと書いて愉しいのか、哀れな奴だなおまい

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 18:25:21
>>155
おまえがいうな

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:57:24
■■こんな人は無職の素質があります、というか無職です。やめなさい■■

ちんこ毎日いじりすぎて入院した経験がある

頭をかいてそのにおいがたまらなくて喜んでる人

1年以上風呂で肛門をつつきまわしたことがある人

道路に落ちている犬のうんこをクンクンした人

うんこや屁をどこでもかしこでもして服が汚れてる人

1年中勃って、ムリがたたりちんこが取れた人

ねてもさめても、うんこが好きな人

コンビニの店中で脱糞してそれを食べた人

酔っ払って電柱のてっぺんでうんこしてうんこと一緒に落ちた人

三度のうんこと脱糞が好きな人

どんなうんこも1年中におって喜ぶ人

知能が低いが本能でうんこする人

近所のうんこを集めている人

女性のうんこより汗臭い男のうんこが好きだという、スカトロっ気のある人



158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:52:03
安倍首相:地方公務員給与改革、07年からの前倒し指示

安倍晋三首相は15日、菅義偉総務相に対し地方公務員の給与構造改革の
達成時期を当初予定の10年度から前倒しし、07年中の早期にすべての
自治体で実施するよう強く指示した。
併せて同日、地方分権改革推進担当相を特命相として新設し、菅氏を任命。
政治主導で地方分権と自治体の行政改革を進める姿勢を強く打ち出した。
地方公務員の給与構造改革をめぐっては総務省が昨年9月、06年度からの
5年間で給与制度の見直しに取り組むよう全自治体に通知。見直しにあたっては、
▽地域の民間給与の適切な反映▽年功的な給与上昇の抑制▽勤務実績の反映−−
の3点を求めたが、06年4月時点で約2割の自治体が未実施となっていた。

毎日新聞 2006年12月15日 21時22分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061216k0000m010115000c.html


159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 06:33:43
 大阪国税局は15日、管内の税務署徴収部門の男性職員(48)が無銭飲食したとして、
停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。当時はかなり酔っていたといい、「店に入った
記憶すらなく、無銭飲食するつもりはなかった」と釈明したという。

 同局によると、男性職員は6月13日夜、大阪市内で同僚と飲んだ後、1人で帰宅する
途中、焼き肉店で飲食。所持金が500〜600円しかなく、会計の際に店員と口論して
そのまま店を出ようとしたため、駆け付けた警察官に無銭飲食の現行犯で逮捕された。
8月末に不起訴となった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006121501175


160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 06:36:37
★通院保険金詐取、警視庁が46歳警部補を懲戒免職

通院日数を水増しした虚偽の診断書を接骨院に作らせ、通院保険金などをだまし取ったとして、
警視庁は15日、詐欺容疑で逮捕した同庁大井署地域課警部補の三浦正也容疑者(46)
(東京都練馬区田柄)を懲戒免職処分とした。

三浦容疑者は昨年11月から今年3月にかけ、右足などの打撲で練馬区内の接骨院に14日間
通院したが、107日間通院したとする虚偽の診断書を接骨院に頼んで作ってもらい、同5月、
保険会社2社に提出して通院保険金など計約208万円をだまし取ったとして、今月6日に逮捕された。

「ギャンブルなどで消費者金融に借金があった」などと供述している。

北村博文・同庁警務部参事官の話「今後、一層人事管理を徹底し、再発防止に努めたい」

(2006年12月15日20時46分 読売新聞)


161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:17:52
誹謗中傷のスレはイヤですw
もう少しまともなこと言えんのか

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:46:02
雇用保険も年金と同じ構造で
公務員が泥棒していると解明していたね、

公務員が犯罪者であることが益々報道されてます。


163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:52:00
【政治】民間と比べて高すぎる地方公務員給与、安倍首相が「水準下げ」へ改革を指示
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166237130/l50

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 14:33:27
>>162
屠殺場の豚は、他の豚が殺されても、次に自分の番が回ってくるのが理解出来ず、
殺されるまでブヒーブヒーとノンキに鳴いているという。
まさに今の君とそっくりだw。


165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 14:42:26

税金泥棒が民間人を豚呼ばわりとは片腹痛いw
自分が見えてないヤツの典型w


166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:10:12
∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧    ♪変態ブサイコブスマダム 能無しストーカーあほババァ
   (´∀`)(´∀`)(´∀`)   ♪50になっても逝き送れ 40とサバ読むキティふぁん
    ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ,,   ♪白毛鳥〜荒らし鳥〜肥満体 ミジメ〜ミジメ〜ミジメ〜



167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 18:54:46
税金を果てしなく無駄な公共投資に費やしている行政にはウンザリだ
お前ら公務員はその共犯者なんだよ。責任逃れしようとすんなボケ
特別会計で余った分を一般会計に繰り入れるだと?なめんじゃねえ
余らないように予算組んで使い切るのが目に見えるわ
自分たちがやってる不正を棚に上げて民間を見下す公務員は間違いなく日本社会の癌

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:34:20
>>167
はい、わかりました〜無職ちゃん。
無職のお前は日本社会のなんなの?

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:37:54
煽るだけで議論することの出来ない無能公務員は逝ってよし

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:40:07
>>169
はぁ??無職に何を議論www
頭、ウジわかしてんじゃねーよ。


171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:50:09
言い返せないときにその場しのぎで公務員が使う言葉=無職、ニート

負け犬の遠吠え乙w

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 23:52:25
>>171
何を言い返すのかな?書いてる内容がガキのまんまやなw
お前、それで民間勤め? 
職なしの分際でえらそうにキャンキャン吠えるなっつーのww

173 :169:2006/12/16(土) 23:53:03
キャン キャン キャイーン

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 00:06:42
無職の次は職なしときましたかwそういうところでは頭が働くんだな。


175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 01:54:28
無職も職無しも同じ意味だろうが、大丈夫か?お前の頭???
お前、小坊からやりなおせよw
もっとも、プーのお前が何しても手遅れの落ちこぼれクズ
意味なしだろうけどなwww


176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 01:57:48
さあ、優秀な公務員様が感情剥き出しになっておられますw無職、職なしの次は
プーときたか。段々言葉が無くなってくるよw

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:03:58
>>176
どった?無職なんだからさぁ
こんなところで小バカにされても慣れてるんだろ。
そう、熱くなるなや。
職無しプー太郎、落ちこぼれのクズ。
別に公務員でなくても、世間はそう見てるだけの話。
気づいてないの、だからクズなんだよw


178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:05:09
公務員が優秀???
無職はゴミという認識はあったが・・・

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:05:56
>>169
感情ムキだしてんのは、おまいだろw

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:08:48
さぁ、クソな無職が感情ムキだしキチガイになっておられますよw
スルーできないところ見れば図星ー!!
毎日、何してんだ?ママに食わせてもらってんのか?


181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:10:19
そうだね税金泥棒かもね親が地方公務員で55歳茄子手取り100万だったからな
俺的には減らさないで欲しいけど国のためには減らした方がいい
このままで1000兆円もの借金返せるの?

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:12:39
>>176
おら?揚げ足とりはもうないんか?
いくらでもあそんでやっぞ!
惨めだよな〜無職ってw お前、無職なのにネットやマシン代まで
スネかじって買ってもろたんか?
ある意味、最強やのwww 激藁

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:19:09
無職の書き込みは分かりやすい。
スルーできないですぐ釣れます。
公務員試験落ちたからってwww
公務員試験落ちて、就職もできず、ネットで批判、中傷しかできない。
哀れすぎて、死んだ方がいいのにと思いますw

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 03:43:43
1000兆円の借金をすぐに返すスゴい裏技があります。
それは貨幣を刷りまくって貨幣価値を落とすこと。
1円の価値を下げ、ハイパーインフレにするのです。そうすれば1000兆などすぐに帳消しです。
PBも黒字化します。
その代わり円相場や株価など、経済に大きく影響することうけあいですがw

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 04:37:55
下級公務員共が俺のいない間にここぞとばかりに勝ち誇っている姿が何とも笑えますなw

>無職の書き込みは分かりやすい。 スルーできないですぐ釣れます。

根拠は?スルーできなきゃ確定なの?それはそれはすごい理屈だねw
とまあ、こんな感じだから、もう少し理論的な反論を頼むよ。
書き込み内容から勝手に無職と決め付けているなら、病院へ行った方がいいw

それにしても公務員の感情剥き出しレスは見ていて哀れだよ・・負け犬ほど
感情を爆発させるんだなw死んだほうがいいって・・・子供かあんたはw


186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:25:00

と朝の4時から感情むきだしのキチガイ無職が興奮して言ってます。

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:25:02
何でマスコミやら行政やらの公務員叩きの流れに乗っかるバカばっかりなんだろうね。
国家にしろ地方にしろ、上からしろと言われたことをしてるだけ。

本当に叩かれなきゃならないのは民主主義社会におけるおまいらの投票で選ばれた
議員たちだってことになんで気づかないの?選挙行け選挙。

気に入らなきゃ立候補して文句言いやがれカスどもが。

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:27:17
公務員とか教師って腐ってる人多いよ


189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:29:23
民間で働いたことないから
プチマリーアントワネットばっかりだよ

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:23:22
>>186
いい加減論点をずらすのはやめろよ
お前は煽るだけ煽って特別会計うんぬんには全く触れていない
揚げ足ばかり取っている、と挑発しているのは目を逸らさせるために過ぎない
本当に公務員にはこの手の論点ずらし野郎が多いな
テレビに出てくる連中の大半が同じことをする
否定語を使いまくって誤魔化すなんてお手の物だろ

反論する奴には無職、ニートと言うのも芸が無さ杉
そんな反論しか出来ない時点でお前は無能決定

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:35:26
>>190
論点?そんなことはここでなく外で言おうよ。無職ちゃん。
こっちは、公務員叩かれようが何ともないんだよ。
ただ、無職みたいなウジが偉そうにしてるのが気にいらないだけ。
お前もここで、反論だの論点だのクソみたいな講釈たててないで
働くか、死ぬかどっちかにしろや。

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:44:52
2ちゃんねるで、それもこんなスレでしか世間のつながりがない無職。
彼らはいったい何を求めてるのだろうか?
社会から逃げ、自分だけは否定できず排他的で虚栄心のかたまりの
この人種。楽なことばかり考え、挙句、他人の財産、命まで奪うのも多
いのは周知の事。こういう輩を野放しにしていいんだろうか?


193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:29:52
民間人ですけどひさしぶりにこんな典型的な釣りにひっかっかってるパターン見ましたw
働くか、死ぬかってここで言ってるのは至極まっとうだと思いましたよw

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 16:15:39
公務員は楽だって文句言う人が多いですが、くやしかったらなってから言ってください。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=1098957

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:53:43
人間、働かんといかんよ!
銭はなんぼでもあって困るモンで無し!労働=銭ばっかという人間
ばかりでもないのも分かります。
ただ!
無職が何故、世間で白い目で見られてるか、無職のゴミは
それすらわからんのが不思議。
資本主義なんだよね。


196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:19:46
無職の発想。
楽な仕事=公務員
しかし、なれないwww 学生時代でも遊んでばかりだからw
でもなれると信じ公務員志望するが結局なれない。
他の仕事に当然就くが、役にたたずでその職場でいじめられるw
で、引きこもりニートwww
公務員たたく。公務員試験落ちたのは運が悪かった、コネだと言いまわすw

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:28:41
結局、無職もいろいろいるけど、ここの無職は
言葉がやたら多いけど、果たして自分らはそこまで他人に
あれこれ言えるほどの人間なんだろうか?

198 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/17(日) 20:05:24
無職はただただ気の毒!
かわいそう!頑張ってね!

さて、公務員はどうか?
マジメで一生懸命に頑張っているのが多いと思う。
バカな住民からの長電話(文句)にはまいります。
荒唐無稽な話にマトモに相手をします。
しょーがないです。時間の無駄です。
もう止めにしてもらえませんか?
税金はあんたのためにだけ!使うわけにはいかないのです。
こんな話をしてくるのは無職の人ではありません。
ばかな民間人です。
死ね!です。


199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:08:36
一流大学出て、自分の人生を、自分の天下り先を作る為だけに費やしたあわれな人生や。
大目に見たれや。所詮、ワシらの税金で食わしたった蛆虫どもや。
蛆虫役人を研究材料で飼うたってるって考えたらええねん。
まともに相手したらあかんで、蛆虫だけに、弁(便)が起つから

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:30:06
198>>お前の必死さはわかる。
でも俺の友人の公務員は、9時〜5時の勤務で、実働1時間やて。
生理のあがったおばはんの生理休暇を先頭に、なんぼでも休めるらしいやん。
とりあえず届け出せば。ん、、
その有給手当はどっから出てんねや。目ぇさませや、蛆虫予備兵!

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:55:28
>>200
だったら、こんなところでグタグタ言うとらんと窓口なり
しかるべきところでごねたらんかい!
それが、できんのか?
時間ならなんぼでもあろうが!
それすらできんのか?このクソ無職が!!

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:20:21
地方公務員共済年金           22.8万円
国家公務員共済年金           21.3万円
私立学校の職員が入る私学共済    21.2万円
生活保護費                 17.0万円
会社員が加入する厚生年金.       17.0万円
国民年金                   6.0万円

私立学校も膨大な税金が投入されています。
生徒、学生のためと言いながら、その実体は、教職員のため。

税金のお世話になってる奴が、税金を納めるだけの人より儲かる国、それが日本。


203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:34:28
ここでも負け犬公務員が大暴れ・・・・かw
誰とは言わんがね。

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 10:31:05
ほんと公務員って口を開けば無職かニートしか出てこないのな

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 10:35:36
いい加減自分たちが有能、っていう幻想捨てたら?
世間ずれしまくった台詞ばっか聞くのはもう疲れたよ…

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 10:42:20
結局、このスレは公務員になれなかった奴等が羨ましがってるだけだな… 何を言われようが公務員は最高♪公務員になったもの勝ち☆ 12月のボーナスも♪♪♪ 頑張れ民間企業☆

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 10:48:31
消防士こそ真性の税金泥棒

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 10:59:47
>>207そんなこというなや!火は誰が消すんじゃ!

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 15:51:43
公務員の職がどれか一つでも欠ければかならずどこかで作用するのだから・・・w
バカな書き込みはやめましょうねみなさんw

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 16:46:20
働いて税金を納めているのは公務員も同じだよ。

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 16:51:17
>>205
たぶん厨房しかいなよ

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 17:07:31
(´・ω・`)えっ? オレの事かな


213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 18:20:23
公務員400万人 人件費年間40兆
人員5割カットで20兆削減
年収5割カットで10兆削減
30兆財源が出来る。やれよ安倍 補助金も5割カットしろ
参院選前に実行しろ。じゃねーと自民潰すぞ。



214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:29:18
もし、5割賃金カットして生きていけますか?
公務員も労働者。家族もいます。。。。

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:54:36
無職は永遠のヒーロー

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:55:37
一番悪いのは官僚だよ

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:13:43
216 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/18(月) 19:55:37
一番悪いのは官僚だよ


218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:17:17
公務員批判して、得するのは経営団体、自民党、米国政府、超高級官僚
だけだよ。彼らの罪が末端のまじめ公務員に転嫁されちゃうんだから。

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:21:57
一番悪いのは官僚だよ

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:34:08
219 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/19(火) 19:21:57
一番悪いのは官僚だよ

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:25:11
官僚すべてが悪いというわけではない!
けど官僚の一部の人間の行いで公務員の印象に悪影響を及ぼしたのも事実

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:44:31
一部の官僚と多数の地方公務員だろ、公務員のイメージを下げてるのは

223 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:46:39
>>213

この手の主張をする奴ってほんと賢そうな文章書くよなw

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:12:33
(´∀`∩)↑age↑

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 09:54:58
          __,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,----‐‐‐‐‐、,,
      、,,-‐‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
     冫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   (:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \     `‐┴┴┴‐´    /  < 役所の税金泥の典型的な顔
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     \_________
          .\|          |/
           | \______/  |
    ___/|.            |\___



226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 11:11:41
公務員夫婦天国日本!  
夫婦公務員を裁く。 格差社会を崩壊させよ!
未来裁判官!
女性公務員を配偶者にした者が勝ち組だ!
公務員の嫁を貰ったら天国です!あっははは!
公務員職が民間職より良い所ははっきり言って女性の労働環境と待遇の良さが民間と比較
して飛びぬけて良いと言えます。
市町村の公務員の場合、定年(お婆さん)まで働ける、年収は男と同じ定年頃は女性公務員(管理職でも管理職でなくても)
の年収は約900万円から1100万円位です。
生理休暇(生理がある場合は年齢は関係なく取得可能)、育児休暇、産休など(給料とボーナスが一円も減額されず満額支給されます!)至れり尽くせり民間や自営業の女性労働者と大きく格差
が有ります。
くやしいかな〜!。
 一揆勃発!


227 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 12:12:05
test

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 14:49:25
日本社会のお荷物。それが公務員。これに政府は年間30兆円ぐらい注ぎ込んでるんですよ。
この資金の十分の一が福祉に回ればいいのに

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:03:55
スレタイせんすねーな


230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:11:29
究極の負け組みは無職じゃねーの?
楽な仕事で高給もらってる奴らって
究極の勝ち組じゃねーか!

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:15:22
血税を予算消化してる時点で公務員は税金泥棒。

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:51:28
公務員の給料をいくら減らしても手当てで水増しすれば
総支給額は変わらない、減らすといってるのは
あくまで給料、騙されるな!


233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 16:14:14
痴呆公務員の給料が地域で一番高いというのはどう考えてもおかしい。
比較する会社が無いのならタクシー運転手か警備員の所得を参考にすべき。

234 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/21(木) 16:19:28

搾取公務員は生き地獄に落ちなさい!

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 16:22:11
年収ベースで平均300マンくらいなら誰も公務員叩かないよ

是非そうしてください阿部総理殿

236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 17:02:21
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧  アーダコーダ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ドウスルヨ?
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  クダラネー


237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 17:08:03
舛添要一が地方公務員のことをかなり辛口で批判してるね

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:04:02
あげ

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:26:42
無職は最強!!

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:58:07
無職はゴミ

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:05:56
ゴミだらけの社会・・・なんだか嫌だなw

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:30:14


          公務員狩りの件、周囲に話しといてくれ

           みんないい返事すると思うからさ




243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:35:43
このスレはまだアホがいるんですか?ww
まだ公務員が必要ということに気がつかない?ww
企業にはできない仕事を公務員がやってるんだよww
公務員消えちゃぁもう日本はぼろぼろだなw

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:38:18
もうぼろぼろw

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:48:18
>>243
少なくともお前は必要ないw

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:58:37
>>245
へーなんで?根拠は?


247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:59:52
民間人に根拠を求めてはいかん
民間人は感情の動物ですから

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:05:11
それなら公務員も動物ですw
(一部の・・・いや・・・ほとんどかな?)民間人ただ単に無能なだけですw

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:10:34
無能な公務員どもが寄ってきたぞw

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:13:31
ごめん俺中学生

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:14:50



              公務員狩り

  ああなんて美しい響きなんだろうか



252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:05:27
>>251
無職のあんた、いつもそればかり、どのスレもw

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:32:49
そんなに恐れるな
お前みたいな雑魚な公務員に用はない

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 08:26:15
>>253の無職がいいこといったwww

255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:54:44
 神奈川県警鎌倉署地域課の巡査長(25)がかばんに隠した小型カメラで、
女性を盗撮したとして県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で県警の調べを
受けていることが23日、分かった。巡査長は「盗撮した。過去にもやった」と
容疑を認めており、県警は書類送検する方針。

 調べでは、巡査長は19日午後、小田急線本厚木駅ビル5階の書店で、
かばんに仕掛けた小型カメラで女性を盗撮した疑いが持たれている。
かばんの外ポケットに穴を開け、粘着テープでカメラを固定していたという。

 店員が同日午後4時50分ごろ、女性を付け回している巡査長を発見。
巡査長は書店を立ち去ったが、警備員がビル1階で見つけかばんを見せるよう
要求すると、かばんをその場に置いて逃走した。

 通報を受けた厚木署がかばんから銀行の預金通帳を見つけ、鎌倉署に照会。
巡査長は同日夜、同署の地域課長に付き添われて厚木署に出頭した。

(共同)
(2006年12月23日 10時22分)

http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006122301000094.html




256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:17:26
>>247
だろうな。民間は儲かればコンプライアンスなんて無視してもいいわけだから。
そういう発想で公務員に利益を上げろとか言ってるのがわけわからんな。


257 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:40:24
無職に利益を上げることができるか?できないか?

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:45:16
日本の借金780兆円だって、昨日テレビでやってたけど
どうなる、ハイパーインフレになるジャマイカ
早く公務員を半減しろ

259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:14:46
      ______/
             `‐-、._    \
                 `..`‐-、._ \
         ∧_∧   /  ,,..,,,,_` 、\
        (*´・ω・)  /   / ・ω・ヽ
        /    o〆   l      l
        しー-J     `'ー---‐´

          寄らば大樹の陰 親方日の丸


260 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:12:47
【東京】「全員辞職」目黒区公明党の政務調査費不正、領収書偽造疑惑…「横領や詐欺の可能性」(赤旗12/22)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166894245/l50

261 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:33:49




















みなさん逃げる準備できてますか?

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:19:04
公務員が馬鹿なのはわかったから、しつこいって。
もう何も書くなよ


263 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:53:31
大阪府は25日、全庁を対象にした裏金問題の再調査で、
新たに7部署と独立行政法人の2部署で計約1680万円の裏金があったと
発表した。


264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 14:06:38
なんか、つまんねースレ、スレ立て主、こいでいいのか?

265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 14:08:27
ニートさんへ。
社会的身分は社会問題でさえあるあなたたち。
ローンもカードも作れないんじやない?
それ以前に。このサイトに投稿している通信費も親のお金。
世の中厳しいよー。


266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 15:11:30
★★ コスプレ公務員 が仕事中にWii購入行列に並んでWiiゲット!? ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167105731/


267 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 15:39:08
糞スレ建てんなボケ!!

268 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 16:27:54
現代じゃ公務員は賤業になってしまったからな
馬鹿にされて当然だろ

269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 16:52:02
日本に生まれてよかった
中国には人権という言葉、概念が存在しない。
毎年2千人が死刑になっている国、こわいよー・・・・・・・

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 18:22:57
・障害者や長期入院患者を自立という名目で、施設や病院から追い出して、浮かせた
税金で自分達や官僚には、豪華官舎や議員宿舎に激安で悠々自適にくらし、
中には愛人を囲ったりしている。公務、私用の区別なくグリーン車使いたい放題。
・献金企業のために口利きや天下りのために、必要性に乏しい箱物を作り続ける様
指南して、財源不足となれば消費税増税や所得税減税の打ち切りを行うが、
献金企業への便宜を図るために法人税は減税するという政策。


271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:11:00
うちにも居るんだ〜糞役人ばっかり。クビにする方法ないのかね〜 田舎はダメなのかな〜
仕事は「落葉が落ちたから拾いに行く」っていう感じでさ〜、もと教育長、中学の校長だぜ〜
へまやって教育長は一期で辞めさせられたんだけど、あとは町の施設に天下りでさ〜、
おれらバイト職員は居られるのが迷惑なんだよ〜 椅子に座ってるだけなんて居ても邪魔なんだよ〜 
って、公務員って60で定年してさ〜年金もらえるまで天下りされたんじゃ〜困るよな〜 
他の施設じゃタネ違いの子供みごもって産休とるんだって〜
役所に夫婦つとめで犬猫みたいに4人も生んでやがんのもいるしさ〜
ほ〜んと居てもらうと邪魔なんだな〜 何も仕事しないし出来ないくせに口だけはウルサくてよ〜
田舎役場の公務員なんて、ほ〜んと信じられないよな〜

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:17:38
>>271
役所に夫婦つとめで犬猫みたいに4人も生んでやがんのもいるしさ〜

って何の問題があるんだバイト君。
この少子化時代に立派な話だよ。
早く結婚して餓鬼育ててみろ。
どんなに大変か身に沁みて分かるから。
変な僻みはやめろ、みっともないぞ。

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:34:58
同じ役場に夫婦務だと議会で問題にならないか?
知り合いは保育園務めで同じ管轄の役所職員と結婚して議会で問題になって保育園やめさせられたよ。
役所と保育園は離れてもいるし、結婚したから議会で問題というのも、それも無いと思うんが。。。

274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:42:42
>>271
理不尽な状態はいつまでも続くわけではないから

歴史が証明してる
ただそれまで生きられるかは分からんがw

275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:42:50


       で、お前ら公務員狩りなんて考えてるのか?

       たいへん栄誉だと思います




276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:45:02
現に若年層を中心に活力失ってきてるしな

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:49:23
   |┃三        人 
   |┃        (_)
   |┃  ヨロヨロ (__)  ))
   |┃      (___)
   |┃   (( (____) ヨロヨロ
   |┃  三 (_____) 
   |┃   (______) 
   |┃  (_______ ) 『超お得!!』うんこ大大大増量
   |┃≡(________  )      _____________
   |┃ (_____糞____ )    /
   |┃(___________ )  < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
___.|ミ\____( ´,_ゝ`)プッ         \
   |┃=_____    \              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃三    )  人 \ ガラッ
    
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終〜〜〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 10:21:26
>273
それは嘘だな。
そんなことを問題視したら、した方が非難される。


279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 02:13:51
■本間税調会長を辞任させたのは税金泥棒財務省の仕業■
増税して利権を維持拡大したい財務省は、本間税調会長のスキャンダルをリークして辞任に追い込んだ。
資格もないのに公務員官舎に住むのも問題だが、そもそも豪華官舎を建てる税金泥棒が問題であり、
無駄遣いをなくして歳入と歳出のバランスをとりうまく運用していくはずの財務省が税金泥棒だから
必死に増税キャンペーンを行い、ついには裏工作まで行って増税に結び付けようと躍起になっている。
財務省は最悪の税金泥棒だ。

これを許しているのが泥棒自民。

政権交代してクソ官僚政治をやめさせよう!

280 :こいつ公務員:2006/12/28(木) 03:24:42
http://profiles.yahoo.co.jp/sugimoto0785919121
 ↑
いい気になっとるからたのむで!!

281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 14:20:30
●わいせつ自衛官逮捕 (12/28 11:54)

 むつ市内の自宅で女子中学生にわいせつ行為をした自衛官がきのう夜、県青少年健全育成
条例違反の疑いで逮捕された。
 逮捕されたのは、むつ市下北町の海上自衛隊大湊地方総監部の自衛官、南澤俊秋容疑者34歳。
 南澤容疑者はきのう午前1時頃、女子中学生が18歳未満と知りながら、むつ市の自宅でわいせつ
行為をした県青少年健全育成条例違反の疑い。
 きのう午後1時頃、横浜町の国道279号で検問をしていた野辺地警察署の署員が女子中学生を
車に乗せていた南澤容疑者を不審に思い、職務質問したところ犯行が発覚した。
 南澤容疑者は携帯電話の出会い系サイトでこの中学生と知り合い、おとといの午後から一緒に
いたという。

RABニュースレーダー
http://www.rab.co.jp/cgi-bin/rabnews/news.cgi?mode=show#2


282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:40:26
自衛官は公務員でないよw


283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 21:41:55
公務員狩り発動せよ!

284 :無職ガンたれてんじゃねーよ!!:2006/12/28(木) 21:49:47
http://www.vipper.org/vip409861.jpg

285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:49:00
渡辺敏郎(33)とかいうキチガイをよこしたお前らは
いったいどう責任とってくれるんだね?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)