5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★農政事務所「統計」−お悩み相談室

1 :ごんべ:2006/11/24(金) 19:46:37
農政事務所潰せ!
のスレッドが賑わっているが、「統計部」は比較的まじめだぜ。

外部の人へ−
実はまぎらわしいのだが、農政事務所は現在こうなっているのだ。

農水省の地方組織
     (昔)     (今)
   食糧事務所→農政事務所消費安全課等

統計情報事務所→農政事務所「統計部」

もともと別の組織だったんだよ。
平成22年には一緒になるけどね。今はまだ、建物も別々さ。

で、「統計部」の職員は外部からデータをもらって仕事をしているので
色々悩みがあるのさ。
−このスレッドはそんな「統計部」の職員の悩みを少しでも
 解決しようと立てたわけだ。さあ、お互いに相談してみよう!

外部の人へ−
うちの職場の実態も知らないで、いたずらに「公務員は〜!」とやると
厳しい回答をするよ。覚悟して発言のこと。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:41:45
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 精神 :|     (`Д´)_< >>1が逃げたぞ!!
               (゚ ∀ ゚ )| .| .病院 :|    |  づ/  \_________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|:     :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r| >>1 r‐、い|  /  |              :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|              :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|               |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.   │


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:03:51
>>2
お前2getじゃねーか
おめ
でもキエロ

4 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/24(金) 21:45:38
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

おにぎり団参上!

5 :名無しのカントリー倶楽部@100を切るため :2006/11/24(金) 21:49:44
そんなことより、ゴルフしようぜ。
 
                        / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /



6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:54:07
みんなでワッショイ!!

                   おにぎりワッショイ!!
        +       \\  サンドイッチワッショイ!! //       +    +
    +       +   + \\ みんなでワッショイ!! //+   +
            ¥   〓〓〓〓        +    ___        + __    __  +
     / ̄\  / J\ (∵∴∵) C⌒ ヽ    ∩///\  /■\ /::∴:\  ////\
    (  ^×^) (・∀・∩)(  ´Θ`) (丶´∀`)∩ヾ( *゚ー゚)∩ ´∀` )( ´∀`∵)(・∀・ )∩   +
  (( ( つ  ~つ (つ  丿 (つ   つ(つ、`  ノ  ./  ⊃ ヽ  ⊂丿⊂ ⊂  ∠ (つ   ~ノ ))
    乂  ((⌒) ( ヽノ   )  )  ) ヽ  ( ノ  O  〈  ( (  ノ  ヽ  __) ヽ (⌒ノ
    (__) ̄  し(_)  (__)__) (_)し'     ̄`J   (_)_)  (_)   (_)U  




        サンドイッチわっしょい!!
     \\  サンドイッチわっしょい!!   //
 +   + \\  サンドイッチわっしょい!! /+
       _____    _____     __          +
.   +   ////\  ////\   /\ \  +
      (´∀` ∩(・∀・ ∩)(  ゚Д゚ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:57:03
4年後、給湯はどうなるの?
給食指導の元、おにぎり?

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:04:31
アポーン!空気嫁

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:09:38
--------------------------------------------------------------------------------
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧
 (    )       ( ;´Д`)        (・∀・ ) もう帰さないぞ〜。
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj       >>1          (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>


10 :どんづまり:2006/11/24(金) 22:09:46
おいらの目下の悩みは、取りセンの経営担当M.K(名、性)よ!
こまけえこと言ってくんだよ。
「前年比3%増加しましたが、理由は何ですか?」だってさ!
そんなこと農家に聞けるかよ!(アホかこいつ!異常だ!)
これから、12,1,2,3月と仕事が続くわ。
年計でまた、こいつの異常な質問につきあうのかと思うと
ゾッとするな。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:11:59
南無阿弥陀仏
             _,..--‐‐‐‐-...,_
            /:::::::::::::::::::::::::::::::'.,
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
           i,         ::::::::::::,  +
           ゝ''''''  , ''''''  :::::::::::'   
           .(●),  、(●):::::::::::;'
           .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ::6)  
           l. `-=ニ=- '  .ソ      
            .'-., `ニニ´_,. ,.i-、  +
             , ~,'i' "~ /  ,>"'-、
           // / ヽ/  /   ヽ
          /  |  !/  /      i   +
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ  
     /   ゝ-- , ,----、           i
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/     i
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-' 


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:34:59
参考書をもって挑んだんじゃ、一生謎は解けぬ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:50:12
>12(アンカーが打てん。)参考書って何?

14 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/25(土) 00:28:00
以上、読ませていただいたが、統計は純真だわ。1+1=2てとこか

悪く言うつもりはないです。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:48:30
>>14
職員乙
目くそ鼻くそだよ。
なぜこれだけ大きな削減をしなければいけなくなったのか足りない頭で考えたまえ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:52:20
>>15
給食消えろ

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:52:43
糞スレ万歳

18 :ぽん吉:2006/11/25(土) 06:27:17
>12(アンカーが打てん。)参考書って何?
「沼津魚市場様ですか」大変お世話になっています。
魚市場様からのデータご提供がなければ「統計」は
生きていけません。

19 :発起人:2006/11/25(土) 06:58:01
>なぜこれだけ大きな削減をしなければいけなくなったのか
>足りない頭で考えたまえ
「発起人」発
−いらないなあと思う調査はあるよ。
それらはやめるべきだな。
俺の友達、夜遅くまで一生懸命働いている。
彼らが払ってくれてる税金は無駄には使いたくない。
「発起人」自身が思う。−「いらない調査は止めろ!」
いつも提案してんだが、農林本省がなんだかんだで
引き延ばしてくるんだよ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 06:59:37
>>1
納税者にとってはどうでもいいこと。
丸ごと税金泥棒の組織なのだからまとめて廃止ですっきりさっぱりだ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 07:01:11
沼津統計の漁業担当か?
あとで特定してやるお

22 :発起人:2006/11/25(土) 08:14:07
>丸ごと税金泥棒の組織なのだからまとめて廃止ですっきりさっぱりだ。
「丸ごと税金泥棒」と何故言える?はっきりとこうだから、
「税金泥棒」と言え!
だいたいお前税金払ってんのか!

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 08:16:09
>>22
何一つ納税者のために役に立ってない。
これで充分だろう?w

24 :ぽん吉:2006/11/25(土) 08:18:03
>沼津統計の漁業担当か?
>あとで特定してやるお

この書き方でお前が誰か見当がついてきたよ

25 :発起人:2006/11/25(土) 08:22:52
>何一つ納税者のために役に立ってない。
納税者のためにではなく、農政の基礎資料として
統計を取っているんだ。
どう役立ってないのか、どう無駄なのか。
はっきり書けっての!
お前のスレは全然理解できない。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 08:30:28
とりあえず
発起人=ぽん吉=沼津統計の漁業担当
ということはわかった
あとはゆっくり特定してやるお

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 09:04:30
品目横断制度の導入で集落営農(特定農業団体)に参加する方が増えて、
小規模経営の麦作農家が選定出来ないよう(Q_Q)↓
もう、は種時期なんだけど・・・
どうすんだよ!指導官は、早く判断しろよなぁ凸(ーーメ

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 09:42:48
世界に誇るオナニー統計―それが農林統計です
全農林の組合活動の合間にちんたらやっているだけ
それが何千人といる
こんな環境をつくりだしてくれる全農林は最高だ

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 09:52:24
総員配置につけ、
今から、敵に先制攻撃をかける。
目標、洗脳凛中央本部、・・・全ミサイル・全砲発射用意、・・・撃て−!!
                        lュ
                       __ziェZ_
                   ヽ rv   }fk_jヘ_
                   、ー`'{  Ziン'~ r、
                r_ーn }-‐{}-「L|j__゙V゙=i}`rェェ!
   _,._        rf'==^=´┴===コ 「¬--'-' =「 {,_     ,.-,、_,
_,._`ー=、__f>___,._.._,-_-_匸f'_f' .f' f' r、 |_ヽニニ7  _,l_h_lニコ!__rト-={ュ、__i´'_fー__,.,.._,._,. __,,,.
f┴三'_,,__ _ _ __   ` `  ̄  ̄  ̄ ゙̄ ゙̄ ̄ ̄ `^ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄´ 143  /’
"´_ ,,..  -‐ ''' "´´-‐ ''' "´´  ̄-''",´´,, ー"´´,."""',、, '"^''ー'ー'' '"´´~~  ゙゙``''ー´


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 10:19:44
>>29
農政事務所スレで叩き出されたからって今度はこっちに出張かw
惨めだなw

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 11:15:13
だから給食はくんな
ウゼェ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 11:33:31
統計が必要かどうかはともかく、県内に引き篭もっている必要性など微塵も無いわな。
大人しく全国転勤したまえ。
おっと、転勤する前に組織が無くなってしまうのだったな。失礼した。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 11:38:25
>>32
ばーか
手前らはまとめて分限だよ

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 13:03:08
こんなとこで当局から見切られた統計の必要性なんて訴える前に
他省庁へ脱出する事を考えるのだな
20代なら公務員試験受け直すか民間で派遣でもやってなさいってこった

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 13:54:31
>>34
まともな奴はとっくに考えて実行してるさ
何偉そうにいってんだか
おれはもちろん配転内定だがな

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 14:52:15
実行した自称まともなあなたならわかるでしょ?
あなたには言っていないこと位ね
農政事務所が廃止になる前に他省庁であなたが潰れないことを祈りますよ

37 :発起人:2006/11/25(土) 16:23:59
>発起人=ぽん吉=沼津統計の漁業担当
>ということはわかった
わかってねえな!おめえほんとに頭わりいな!
県当違いだよ。
それから、
本当に農林統計がいらねえなら、
インドネシアやパラグアイから「農林統計調査の仕方」
の依頼なんて来るはずかない。
農水本省から統計の派遣職員が現地へ教えに行っているのだ。
つまりどこの国でも「農林統計」は必要なのだ。
(程度の差はあるがな。とりあえず品目別の作柄と
 作付け面積だけ整備したいという国もある)


38 :刺客:2006/11/25(土) 16:30:58
取りセンの経営担当M.K(名、性)死ね!
取りセンの経営担当M.K(名、性)死ね!
取りセンの経営担当M.K(名、性)死ね!
取りセンの経営担当M.K(名、性)死ね!
やってやる!


39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 18:59:08
          ..---. ...
       , -‐.': :_: :---` ー-.、
    ーァ´:, ‐ -ァ: :7 ̄l:.ヽヽ‐..\    ミ 川川川川川川川川川川川川川彡
     //イ: : /: ./.:イ: }::. :}:.}:ヽ:、:ヽ、 三  統計は大事なんだよ! みんなそれが分かってないんだ!
    ノ.: .: ./: : lハ:AL_}:/ }::.ハハ::.:}:.ト_-- 三  何に使ってるとか、何の役に立ってるとか、そんなことは問題じゃないんだ。
   ´ 7:::::_|::. : | '┬ォミー'jム_ム}::ハ:「`  三  それに何で公務員がやってるのか自分でもよく分かんないけど?・・・、
     |:.:{ r|{:.. :l   ̄´  {エオハ.ハ{    三  とにかく、不要だってことになったら分限免職になっちゃうじゃないか!!
    ハ:ヽvヘ:リ u       〉 |:/      彡ノ川川川川川川川川川川川川ヽヽ
     Vl:.:T     , ---,  ハ!             __
      }::ハ、  ( __/ , ′          ,. ‐' : : : : :,>= 、
    /フ´{  \  − /            ハ: :, -: : : : : : : 、 \
_ .. イ:::::::{  \  ` ┬‐′            /:. :. /7´ー!: Lヽ-ヘニ ヽ
:::::::|   l    \,_ / \           }:.:.:r1: !: /:ハ:.|:. : !:.. l l: :l.!
   }    ヽ   ∧ 〉ヽ 〈| \            /.:.:.:Vハト:{:士十ト、:A:_ }:|::.ト|
   ーァ-‐ ヘ_/ヽ.>‐くトj、 ヽ\        ノ:..::.::: |:.:.:ト{ヒ:/`  /:}}|:/イ:/
   「     l ー ヽ:.__..ハ ∨  `ヽ、  /: :._.: -!:. :| '''_ _ ' `/ハ′l′
   ヽ     l   }  l| ヽ    ∨: ./-ミヽ ::|:.:. !> ニ イ:: {
     \   l   |:  l |   l    |.:./   ト:.! ヽ:.:{_`i| `ヽl.:. |
      \  l l:.  !|   |     |/|  ヽ| l:!  jハl==! |! |:. J


40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 19:06:46
やだね
アッチの組織は
あーヤダヤダ

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 19:26:00
ダダ漏れの消費安全wwwwwwwwww

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:10:38
頭の弱い奴が暴れてるスレじゃな
統計なんて500人くらいいればいいよ
海外から「農林統計調査の仕方」を教えてくれと言われてるから必要?
仮に必要だったとしてもお前ら農政事務所になんている職員は要らないんですよ
これが現実だ
インドネシアやパラグアイから「農林統計調査の仕方」
の依頼が来たところで行くような奴が農政事務所にいるか?
海外どころか県外にすらでないクズがえらそう言うな
結局県内に篭って農家と駄弁ってるだけで何もできないんじゃないかwww
早く分限解雇にしてもらうとよろし

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:18:47
>>42
県外どころか他省庁に出まくりですよ?
沈没船に多くの人間が残ってるのは給食だろ?
闘鶏が必要かどうかなんて問題じゃない
農政事務所の闘鶏を除いた残りカスの分限が現実味を増してる事実に芽を向けろやカス

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:25:51
言っておくが俺は給食じゃないよ
農政事務所は全員カス
給食も給湯も大差ないカスなんだよ
他省庁へ行って叩き潰されてから目を覚ますといいよ

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:27:20
>>44
ハイハイ
そういうことにしとくよ
農政の人間じゃなけりゃよっぽど暇人だな
早く仕事見つけてがんばれやハゲ

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:32:03
>>44
また4様か
あんたも好きねー

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:35:36
ちょっと現実を教えてやると4様か・・・
現実逃避しか道がないアワレな今の自分を客観的に見れるようになるといいな

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:38:57
現実逃避なんかしてませんよ4様あっちこっち巡回ごくろうさんですねー

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:41:19
>>47
図星だろアホ

50 :発起人:2006/11/25(土) 20:48:17
>>44
>依頼が来たところで行くような奴が農政事務所にいるか?
中にはいるよ。(だがまず本省に行くわけだ。そこから2,3年して行くのだ)
>海外どころか県外にすらでないクズがえらそう言うな
そうゆうおまえは出たのかよ!
>結局県内に篭って農家と駄弁ってるだけで何もできないんじゃないかwww
ちゃんとデータもらってるよ。
>早く分限解雇にしてもらうとよろし
その前に自分がやめろや!
>農政事務所は全員カス
だから!
ちゃんと他県の職場を見たのかよ!
お前の県だけじゃないの!カスだらけは!
(中でもお前が一番カス!−文章もちゃんと書けてない!(自分じゃわからないだろ)
−これでよく仕事続けてきたな。)

51 :Y.H:2006/11/25(土) 20:55:46
38 「刺客」に同感だな。
字間違ってるよ。性→姓
それから、や○なら、こどもだな。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:55:49
勃起人乙
44は長文打ってるとこだろよ
さて、お手並み拝見


53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:57:27
発起人はもうちょっと上手に自作自演しようね

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:00:02
>>53


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:04:43
自演バレバレwwwww
統計は仕事も2ちゃんもオナニー一色www

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:06:46
>>55
堪えられないと自演といって逃げる辺り
お前4様だな
早く仕事見つけて脳内4桁万円から抜け出ろやデブ

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:10:52
>>56
>>47

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:11:59
また逃げた4様
一生逃げ続けてなよ
お前に社会復帰はムリ

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:13:44
4がくると荒れるね嵐かあいつは

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:23:43
どっちもアホどっちも不要でFA

61 :寄り人:2006/11/26(日) 09:17:08
>取りセンの経営担当M.K(名、性)死ね!
こいつ相当恨まれてるな。
だが、子供を巻き込むのはよせ。
悪いのは本人だろう?

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:58:50
ジサクジエン

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 13:46:22
闘鶏から実力もないのに勘違いして安全の管理職になったK川
朝の挨拶もまともにできないのなら管理職やめろ
職員同士でコミニュケーションも取れずに
闘鶏業務ができたのか?

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 14:03:43
そんな奴でも務まる不思議な職場
それが小庵

65 :発起人:2006/11/26(日) 14:58:32
>品目横断制度の導入で集落営農(特定農業団体)に参加する方が増えて、
>小規模経営の麦作農家が選定出来ないよう(Q_Q)↓
本来の目的は、こうゆう相談を話し合う場にするつもりだったのだが、
案の定、統計がいるだのいらないだのの方へ話が向かってしまったな。

相談に関する一応の回答−
これは早急に局へ上げるべきだな。
母集団が「ない」ということじゃないか。
これは君の責任じゃないよ。
とりあえず、該当する農家へ全部当たってみて
なければ取りセンへ連絡すればいい。
それで終わり。
1年間は1標本減るよ。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:55:34
そうやって段々と自分たちの仕事がなくなってゆくのを見ているといい
そう、君達はこの世に必要ないんだよ

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 20:16:26
闘鶏の市場化テスト始まる!

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 20:20:07
市場化テストといっても
民間企業が乗ってくるかな?
利益が得られるか?
全国チェーンでなきゃ参入出来ないしな!

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 20:39:21
取りセンって
今は昔か?

70 :発起人:2006/11/26(日) 21:07:20
>市場化テストといっても
>民間企業が乗ってくるかな?
乗ってくるだろ。
だが調査客体が今度は調査書を
提出するのをごねるだろうな。
データ流出が心配だからな。


71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:58:38
あんなデーター何に使えるんだろうか

72 :bb:2006/11/27(月) 12:39:50
むむむ、統計はどこへ行く。
職員の行く末は?

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 12:45:29
橋の下でも予約しておけw

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 21:04:28
ところで、調査員の確保はどうやってるの。
ぜんぜんつかえない元管理職のお帯様でッか?

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 21:44:48
センターの皆さん、メールぐらい確認してね。
使い方、解るでしょ。

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:15:48
>>70
乗ってくるのはJAか?
佐川か?


77 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:27:44
おれからするとお前らの方が使えんけどな。>>74

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:51:28
>>77
頭わるそう

79 :発起人:2006/11/28(火) 20:54:27
なんで、沼津魚市場 <numaichi@sage.ocn.ne.jp>が
リンクされてんだ??

80 :abc:2006/11/29(水) 20:10:37
ccc

81 :hk:2006/11/30(木) 00:15:08
農政事務所に入った時点で闘鶏は終わりサー
所長はウケのある公表だけ出せー
それだけさー 
by 北海道

82 :通りすがり:2006/11/30(木) 14:03:07
のいろーぜ のいろーぜ
だいたいでいいんじゃないの・・・

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 14:51:00
鉛筆舐めりゃー医院だよ、給食式になw

84 :abc:2006/11/30(木) 18:54:26
>農政事務所に入った時点で闘鶏は終わりサー
それは言える。^_^;
向こう(消費安全、食糧部)はかなり暇らしい。
ウチも頭に「農政事務所」なんてめんどーなものが付いた
ばかりに巻き添えをくいそうだ。

85 :発起人:2006/12/01(金) 12:33:35

■■■■■■■■ 全部の書き込みを見たい場合は、
        最上段、または最下部にある「全部」の青リンク文字を押すのだ。■■■■■■■■


86 :tyann:2006/12/01(金) 13:00:24
bbb

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:27:30
このスレは、静岡の統計部の方が立てたのですね。給食と中が悪いのですね。私は、給食と犬猿の中のF島です。すでに内定もらってます。残る仲間が可愛そうです。給食の奴隷になるのは嫌です。

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:33:59
おれも内定もろたよ
さよなら給食
がんばれ残った闘鶏の人たち

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:38:26
統計の配転先内定ランキング!某統計の場合、税務4名、省内4名、自衛隊2名、公安1名、入管1名、財務1名です。あなたの県も教えて下さい。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:40:54
統計のみんなどの省庁ねらってる?

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:47:05
俺は、簿記3級満点で合格したから、2級取って税務にします。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 20:57:59
あっちより、こっちのスレのが和むわ
闘鶏だからこそ分かる世界、ここにはそういうものがるよ


93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:06:28
統計城は無血開城で給食に明け渡すよ、好きにしてくれ。すでに内定済み。

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:10:17
市場化テストはきついね。統計の仕事は無くなりそうだ。

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:10:41
係員ですが脱出します
さよオナラ

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:14:56
もう1つの県で10人くらいしか残らないよ

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:16:08
統計は心優しい、癒し系の職場だよ。20年間お世話になりました。入管に内定もらいました。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:20:05
インナーで環境事務所の面談候補になりました。来週面談です頑張ります。

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:24:13
よし!でかした!
がんがれよ

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:26:55
最近なんだかんだで他省庁へ脱出できる気がするんだよな
俺の周りじゃ今年で他省庁へ出たい奴はかなりはけた感じだし
このインナーでも消えてくれるんだから余裕が出てきた
とはいえ油断は禁物。
急がず急げだ

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:38:23
統計専用だから分かることもある。みんな職探し頑張ろう!簿記2級の勉強始めたか、2月合格目指し頑張ろうぜ。

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:52:14
内定もらいました
4月からは超激hハードな職場になります
配転後はあちらのスレはシカトしますが、コッチには情報流しますよ

みなさんがんばってください

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:59:14
税務人気あるなァ
なんでだろ?

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:08:08
内定者の皆さん配転先の情報よろぴこです。来年は内定目指します。

105 :発起人:2006/12/01(金) 22:14:06
>給食と中が悪いのですね。
旧食糧のことを給食と呼ぶの?
合ってる?別に仲は悪くないです。実はいい奴も、まじめな奴も
かなりいるのは皆さんの県でも同じでしょ?
ただ、「仕事をしない」等の書き込みに
腹が立ってるだけです。
ちなみに私は静岡ではありません。M県です。
みんな出ていくことばかり考えているんですね。
(ちと、寂しい)
僕は農林統計はある程度は必要と思ってますよ。
他の貧しい国もやろうとしている。
現に研修生も来日しているじゃないですか。
(乏しい国家予算の中で派遣するのはたいへんなこと)
皆さん、国の中枢の方でまじめな方ばかりでしたよ。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:27:43
見栄か・・・

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:42:21
いや、甲斐さんがいたM崎だろう。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:43:01
とりあえず沼津統計情報センターの水産やってる奴は晒し者にしてやるぜ
グヘヘ

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 13:39:24
>>105
給食も給湯も4年後にともに団結し滅ぶ。
すっごく仲よくない?
ちなみに私はS県・M県でもありません。
並べると、すっごい県ね

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:03:49
>>109
すっごい厨ウゼ

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:29:18
消費安全部なんて出来て2年かな?
まっ!すぐに解体とはいかないけど
3年目以降は廃止へまっしぐら

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:33:08
>>111
機能不全も甚だしいよな
はよ市場化テストの対象になれや

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:13:34
みんな、簿記の勉強してるか!2級取って税務、財務の配転に望もう。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:29:22
>>113
簿記より漢字を勉強しなきゃな。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 12:58:42
農林統計−ほんとにいらないの?
工業、商業統計、国勢調査はじめいろんな調査はやってんじゃん。


116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:11:29
職員が多すぎる。
そしてその職員を守るためのいらない仕事が多すぎる
いらない仕事を廃止にして残りを
市場化テストと地方分権で地方に下ろしたら国でやる農林統計の仕事はほとんどない

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:12:07
集計する中央さえしっかりしてればパートで十分って答えが出てるだろ。
国勢調査ですら民営化検討されてるんだ。甘い幻想は捨てろ。

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:31:59
>>117
その国勢調査が悲惨な状況になっているのはご存知?
ただパートに移すだけじゃだめってことさ
もう一ひねり、考えなきゃ通用しない結果しか出てこなくなる

農林闘鶏はどうなるかしらんが、ただ職員減らして調査員に換えるだけでおわるなら、
国勢調査以上のダメ結果しかでないだろうよ
それでも今の行政には十分か?(笑)

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:02:15
給食者の書き込みが大杉。
何とかを潰して逝きましょう、でいじられすぎか。

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:05:22
suggoi

121 :sage:2006/12/03(日) 14:26:45
あんたも給食じゃない?

122 :118:2006/12/03(日) 14:30:48
おらは闘鶏だけど

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:51:07
漏れは、給食。
よろしくね。

124 :118:2006/12/03(日) 14:54:11
給食はあっちのスレの方が楽しいんでないの
こっちは闘鶏しか楽しめなさそうだし

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 15:20:18
どうしても必要な統計は少ない
全国で200人いれば十分あとは分限でよし

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:37:41
数年前、官庁訪問で統計に行ったが、

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:22:01
統計職員の人気の配転先はどこかな?スレでは税務、入管見たいだね。

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:25:11
インナーでは、植防、環境、経済産業局、公取が人気見たい。

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 18:56:56
>>127
計算だね。月100hの残業でいいらしい。

130 :hk:2006/12/03(日) 23:38:06
末端組織があってこその農林統計
手足を切って頭だけ残っても
精度は確保できない
どうしよう・・・

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 00:09:04
本省も含め統計部門はほとんど不要
この期に及んで精度とか言っている脳足りんは現実と向き合うところから始めような

132 :ポン太くん:2006/12/04(月) 12:53:41
むむむ、うちのSO県は仕事熱心なやつが多いんだが、
スレを読んでいくと無駄なことしてるって
感じもしないではなくなってきた。
他の県は仕事より配転先のことの方へ神経が
向いている?
これじゃうちの県だけ精度よくしたってだめじゃん。

133 :おせっかい:2006/12/04(月) 12:56:55
■■■ 全部の書き込みを見たい場合は、
    最上段、または最下部にある「全部」の青リンク文字を押すのだ。■■■■■■■■




134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 12:58:56
計算いいね!超勤代月に20万か、年収大幅アップ。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 18:37:42
>>134
計算は4様ばかりだね。脳衰も4様が多いが・・・

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:14:44
沼津のポン太は氏ねよ

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 20:05:02
あの膨大な水稲調査が必要だとは、ずっと思えなかった。
だって結果ありきで作文してるじゃん、みんな。
ベテランになればなるほど、現場の数え方なんていい加減。
別にその数字がそれほど重要じゃないことをようく分かってるから。
どうせあとで上の意見で無難な線に落ち着くし。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 20:17:19
禿同。
俺は他機関から闘鶏に来たが、○○調査の「△△見積もり」はあとで数字を
作るから書くなって言われてびっくりした。
麦生産費調査ではそんな標本数で調査が成り立つのかって怒られるしよ〜
ホントにこの組織、もう長くないぜ。


139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:21:04
水稲の調査を守らなければ北陸や東北の人員が守れない!
でも、
米穀でたらめバンクの数値が輝くね!

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:36:25
農政推進課で生息している某専門官や事○係は、
このスレに書込んでよろしいか?
他機関から統計にお越しになった「>138」そんなに疑問に思うなら、早く進路変更すれば?
おいらは・・・4月に2回目の人事交流が待ってます。今度は他府省やけどね。
実際は、統計データに農政の政策部局が頼ってる訳で、
『統計データを使い切れない』無能さを自信ありげに『不必要(?_?)エ?』だって言うのなら・・・
農水省全体が、”先細り”!するよ。
新規の事務事業の元になっているのは、農林統計だよ。
要員は別にして、調査目的や最低限の調査項目を洗い直しましょう(__;)
必要な調査は、必要な部署がすればいい!
県や市町村は、客体に会わずに調査票が完成する。凄腕ばかり・・・。
安心しましょう。


141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:45:34
統計から刑務官や自衛隊に内定者した人いるかな?

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:46:48
刑務官と自衛隊は、体育会系だよ。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:59:25
>141

中○四○管内の某県では、課内に配転予定者がいる場合、分かるけど(O_O)
その他は、ちょっと???
他県は、違う対応なのでしょうか?



144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:15:44
○陸は配置転換内定者の話を幹部が笑いながらしてるよ
あいつらは最低だ

145 :ポン太くん:2006/12/04(月) 22:16:24
くんポン太くんポン太くんポン

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:49:07
>>137
>だって結果ありきで作文してるじゃん、みんな。
結果ありきの意味がわからない

>ベテランになればなるほど、現場の数え方なんていい加減。
どんなふうに?

別にその数字がそれほど重要じゃないことをようく分かってるから。
>ものによると思うけど。標本筆は推計に反映されるから、
 気を付けてやるでしょう。

どうせあとで上の意見で無難な線に落ち着くし。 
>県計で推計するから、上の意見を聞くのは当然なのでは?

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:50:49
あ、>の位置がずれてる。ごめん。

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 05:51:20
>>147
お前絶対に闘鶏職員じゃないだろ

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 07:12:24

誰もおまいにレスしないから気にスンナ
話にならん

150 :149:2006/12/05(火) 07:38:03
スマソ。誤爆シタ。

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 08:07:15
統計に未来があるのか?反論して見ろ。

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 09:08:09
>あの膨大な水稲調査が必要だとは、ずっと思えなかった。
>だって結果ありきで作文してるじゃん、みんな。
>ベテランになればなるほど、現場の数え方なんていい加減。
>別にその数字がそれほど重要じゃないことをようく分かってるから。
>どうせあとで上の意見で無難な線に落ち着く
その年の1穂あたりの平均もみ数ぐらい把握してなければ
農家や農協からバカにされるはずなんだが…
前に問題になったF県か。
本省からきつい指導を受けたはずなのに懲りない県だね。

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 12:46:51
統計は、数字オタクが多すぎ、経営調査は細すぎ農家に嫌われ調査拒否が続出してるぞ。

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 12:58:54
T局に細かいバカが一人いる。自己満足仕事してる奴だ。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:29:50
4半期や品目別がなくなるのはよいが、部門が
もっと細かくなるらしい。
今まで、「野菜」一本だったのが大根部門、キャベツ部門
となるらしい。

156 :おせっかい:2006/12/05(火) 18:34:11
■■■■■■ 全部の書き込みを見たい場合は、 ■■■■■■
        最上段、または最下部にある「全部」
   の青リンク文字を押してね。     

 また、この画面のままで、「お気に入り」→「お気に入りに追加」
ですぐにこのスレッドを見れます。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 19:16:07
もう完全に終わった感じだ
組合幹部はもう青くなったままで何もすることはできない
ただ終わりの時を待つのみ

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 19:54:32
幹部が率先して配転する。統計は、残った方が地獄をみる。4000人全員、配転させてくれ。

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 20:06:08
農業新聞見たか、民間委託だってよ。

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 20:13:29
>>159
kwsk

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:54:26
地方組織をガタガタにしておいて
本省闘鶏部が机にしがみついている!
調査の本数は減らないが、手法を変えると言い出した
おまいらネ   本省が身を削れ!!!!!!


162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:01:13
本省が削られるのも時間の問題だ
この省庁から出て行きましょう

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:06:55
>>162

>>468

おまい性格悪そうだな。
決して友達にはしたくないタイプだな。
まったくおまえは死神以上の死神だな。

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:11:27
また誤爆ですか?今日はやけに誤爆が多いな・・・

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 19:29:56
>154 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/05(火) 12:58:54
>T局に細かいバカが一人いる。自己満足仕事してる奴だ。
たぶん、うちの県の取セン担当M.Kの方がもっとうわて。
(何しろ要項よりもっと細かく突っ込んでくる「精神異常」だからな)
詳しくは、2.〜 を見てね。

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 19:43:42
>141
私は、刑務官に内定しました。●1位でした。
配転の初年度、早く移りたかったのです。希望の殺到しそうな所は避けての1位でした。
刑務官ということでかなりの不安がありますが、やるしかないでしょうー生活のためです。


167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:51:05
えらいです。頑張って下さい。生活のためとはいえ、ぬるま湯から出るのを
ためらっております。そのうち無理矢理引きずり出されるのでしょうね。

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:49:17
>>167
ぬるま湯かと思ったら、いつの間にか熱湯に変わっていて、
自分から出るように仕向けられると見た。
しかも、釜の火にせっせせっせと薪をくべるのは○合患部だったりして。
悲惨!

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:12:08
166刑務官合格おめでとう!私も刑務官や自衛隊を考えています。坪刈り一筋23年では、財務、税務、経済産業局は無理でしょう。

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:04:50
>坪刈り一筋23年
うそーそんなことできないっしょ。

171 :外部:2006/12/07(木) 20:11:00
ここって分限免職にならないんすかー?
既に要らない存在だろう、ここの職員
配点先が気の毒

172 :発起人:2006/12/07(木) 20:11:29
 お久しぶりでございます。
だいぶご盛況のようですね。\(^_^)/
ただ、1つ心配な点があります。
 このスレッドは全国から「丸見え」でございます。
じつわ、調査客体の中には、ネット愛好者もいらっしゃいます。
くれぐれも、貴重な客体を失うことのないよう
「気を付けよう、送信前の再確認!」でございます。

173 :QQ:2006/12/07(木) 20:16:57
走れ、走れコウタロー

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:58:54
>>172
勃起人乙
アッチほどのバカは少ないよ
バカな書き込みはアッチの工作員だから


175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:10:16
>>172
発起人へ
他人事のように言うお前こそ「Yoso(他所)」へ逝け!
なんて書くとMattun様にご迷惑だね。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:17:12
>171は給食
166はがんばれ!
169はチト違わないか?

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:22:58
>>176
だなぁ
人事異動ってモンがあるんだし
アッチの工作員じゃね?

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:53:12
発起人の正体がわかってしまった
取りセンの経営担当のあいつか
たしかあんたも勤務中に簿記の勉強してたよな?
国民の税金使ってそんなことしてる時点で統計も終わりだということに気づけよ

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 19:52:22
なんか工作活動激しいな
なんでコッチまで来て鬱陶しいことするんだか
アッチで4様とじゃれあってりゃいいのに
アホのすることはようわからん

180 :KK:2006/12/08(金) 20:41:56
統計が好き〜〜だ


181 : ◆zubaCCPUO. :2006/12/08(金) 20:44:54
>>180
同意
こんなことにならなければ、配転しなかったんですけどね

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:48:31
取セン担当M.Kって、あたいのこと
へへへ


183 :プー太郎:2006/12/08(金) 21:19:59
>>180
同意。
おらの配転は来年だね。

>取セン担当M.Kって、あたいのこと
実名書いてちょ。
バラして。お 願 い。


184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:39:16
師走ですな

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 15:25:24
配転内定者は、祝福の正月、最高の時を過ごす。配転先が財務局、入管、経済産業局なら笑いが止まらないだろう。税務署でも自宅通勤出来るから少しはましだ。自衛隊や刑務所でも統計より未来があるよ。残った人より幸せ。

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 15:31:24
おいらは内定前から勉強中
といっても簿記じゃないんですけどね
知識の底上げをしています


187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:13:08
係員のおいらも来年脱走予定
もう●なくしても面談候補になれるところがわかってるから
来年そこに希望書いてマジでバイバイ♪

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:19:53
係員も頑張れ!早く他府省に行きたいだろうが、第2段の配転まで待つことになるだろう。

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:37:23
お先に失礼します。
市場過テストにめげずがんばってください。
それと組織に残って管理職めざしているあなた
自分の実力をよ〜く考えてなってね
同じ闘鶏出身で応援をしたかったけど
課長があまりに承安の仕事をこなせないので
恥ずかしい思いをしました。
M課長仕事わからない苦労はわかるけど
度々休まないでね
自分まで給食のやつらに根性ないと思われるから
でも、もういいか・・・

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:30:42
農政事務所の農政推進課は給食の奴隷です。

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:50:38
税関がマジ勝ち組じゃね??

超勤÷基本給の予算割合
財務本省 26.3%
財務局   5.3%
税関    16.5%
国税   4.7%

242 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/09(土) 10:15:51
中央省庁が恵まれているんじゃなくて
財務省が恵まれているんだよ
税関が多いのはどちらかといえば
通常の時間外にも現場の業務があるから

財務 26.3%
農水 16.7%
厚労 16.1%
経産 15.7%
文科 14.8%
外務 14.5%
環境 14.5%
国交 14.3%
総務 14.2%
内閣 13.3%
法務 12.8%

警察  8.5%
防衛  0・5%
最後の二つは地方の自衛官とか警察官とか
予算が入っている可能性があるかな

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:43:23
税関が勝ち組な訳なかろうてw
超体育会系の組織で新採以外のよそ者なんていじめられて終わりだよw

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:22:08
統計から刑務所に内定した人いたら心境教えて下さい。

194 :Y.H:2006/12/10(日) 15:47:20
>財務局、入管、経済産業局なら笑いが止まらないだろう。
そう?静○から見栄まで3年ごとに転勤ばかりだ土佐。
T局管内。


195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 16:02:23
194 財務局の話ですか?ブロック内ならいいじゃん。静岡、愛知、岐阜、三重の4県を3年で異動なら楽勝でしょ。県庁所在地にしかないし、仕事は管財で国有財産管理が主で簿記の資格も必須ではないと面談で言われた。関東財務局の内定者です。

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:04:28
寒剤って今回の総人件費改革で合理化の槍玉にあがってなかったっけ?
農政事務所にポストを割り振る振りをして、いざ合理化を食らったら尻尾切りでもするつもりか。
財務はうまいことやるなぁ


197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:47:32
半分になる闘鶏よりヒドイのか?
>管財

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 12:53:08
財務局は40才以上は、基本的には管財に配置になるみたいよ。急に立会や金融の許認可・検査は、無理でしょう。

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 20:18:49
神奈川だけど、統計を見捨てる奴多すぎ、来年は必ずでるぞ。

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:09:59
いや来年はおいらが出る
お前らはここに残れ

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:20:16
書き込みのはやきこと風の如く
仕事せざること林の如く
応接セットで駄弁ること火の如く
同じ県から動かざる事山の如し
       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:27:06
明日のための その1
一刻も早く闘鶏を見切るべし

明日のための その2
資格をとるべし

明日のための その3
面談先の傾向と対策を練るべし

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:09:10
>>202
そのとおりなんだけど、
なんだか給食にいい配転先、
みんな持ってかれてるような

     ・・・と釣ってみるテスツ

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:13:59
あなたなら、次年度はどこを希望しますか?

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:13:03
自分は残りますよ^^
移る人たちは引継ぎをしっかりとやってくださいね。

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 12:41:42
残りたいとほざくのは、何県?

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:58:54
○葉県だよ。かなりの数が神奈川に異動する。自宅通勤出来るからいいじゃん。

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 12:29:47
北陸の雄、富○県もだよ

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:18:26
何か、いい情報なーい?

210 :そうめんだいすき:2006/12/14(木) 21:00:08
あっちの板より雰囲気いいですね。
今日は総務の人がいなくて、元総務係りの私が文書決裁の処理を
していたのだけど、脳性事務所長あての公文を、外部あての公文だと思って、
もう少しで公印まで押すとこでした。
私は電話に出るときは「○○東経乗法センターです」といっても
「△△脳性事務所です」とは言ったことがありません。というか言いたくないですね。



211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:13:31
210は○島の方ですか?本当に仲が悪いですね。給食の素行がひどいですからね。真面目な方が少なすぎ、組合役員でなければ人でなし。全農林の活動で金貰ってる人多すぎ。実質、闇専従だからね。分会の委員長、書記長はほとんどが給食だからね。

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:20:37
残る気ないから給食の好きにさせればいいじゃん。

213 :そうめんだいすき:2006/12/14(木) 22:28:55
>>211
○島じゃないけど、西日本だよ。

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:35:39
どこも仲がよくないんだなあ。
ウチもだけど。

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:41:46
千○県・富○県・徳○県
魔の3Tと呼ばれている全農林教が強い県だ
マスコミはこの県を狙え
必ず尻尾をだす

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 08:25:59
>>215
千○県のどこがTなのかと・・・
バカさらしてんじゃないよ、まったく

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 08:29:05
「ち」はた行だから問題ない。

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 18:03:55
早く廃止に汁

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 18:32:32
>>216
ヘボン式かぁ。IMEは気にしねーけどね。
>>218
ちなみに、「早く廃止にCる」でもいいのかな?

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:31:32

「農政事務所職員の実態を告発するブログ」はじめました
ttp://mina007.hp.infoseek.co.jp/up/rahrahrah.html

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:37:42
>>220
逝けねーじゃん!

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:08:22
統計の中にも党員協(旧社会党員協議会 )いるか?共産党員や非党員を左遷したり、いじめたり、管理職にしなかったりやくざみたいな連中だ。自分の意見だけが正しいと喚く輩。

223 :脳性にさようなら   唄:配転したい:2006/12/15(金) 23:26:47
逃げないでひとりで おいらだけ残して
あなたも配転かしら

他省まで出なくちゃいけないくらい
ここはこわれやすくて
守っている組合や当局さえやはり
崩れる組織をとめられない
でも 逃げないでひとりで おいらだけ残して
あなたも配転かしら

考えをかさねて書いているのに
予選敗退マジかよ
黒丸で全て埋め尽くした調書
きっと世代で弾かれてる
もう 逃げないでひとりで おいらだけ残して
あなたも配転かしら
脳性にさよなら 今度こそさよなら
入管はおいらのために

逃げないでひとりで おいらだけ残して
あなたも配転かしら
脳性にさよなら インナーでさよなら
復帰じゃないさ

逃げないでひとりで ハロワにときめく
県内で異動できたら
簿記試験2級で 国税を黒丸で
調査官になれる?

逃げないでひとりで おいらだけ残して
あなたも配転かしら
脳性にさよなら・・・

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:19:10
>私は電話に出るときは「○○東経乗法センターです」といっても
>「△△脳性事務所です」とは言ったことがありません。というか言いたくないですね。
まったくだ。こっちもいろいろあるけれど、給食ほどはひどくはない。
一緒にはされたくない。
ので、名刺から脳性事務所の文字は削除して作り直した。

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:50:45
あとから割り込んできて主流のような顔をしている給食が嫌いです。
配点が決まり仕事の意欲が亡くなった逃亡者が嫌いです。
そんな逃亡者に注意さえできない管理職が嫌いです。
そんな職場を生活のため辞められない自分が嫌いです。

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 11:40:36
>>225
言いたいことは最後に集約されているね
めまぐるしく変わる環境に対応できない哀しさも感じますな

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:41:42
>>222
ダニ、ゴキブリはどこでもおるおる。
冬でもでるから恐ろしい。
族の兄ちゃん見習え!冬は休んでるで。

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:46:10
どうでもいいけどな

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 14:45:44
局の統計部は今どんな心境なのだろうか
やはり配置転換なんて他人事なのかなぁ・・・

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:12:16
局の統計部にいると、消費・安全部の連中の横柄さや無知振りが目立つ。仕事らしい、仕事が無いからいつもぷらぷらしてる。組合役員の吹き溜まり、地本や分会役員のポスト多すぎ組合部屋だね。

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:23:57
>>230
局、出先問わず給食は同じ状況なんだな
配転して正解だったよ

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:54:07
あちらさんのスレでは2馬力だの産休だのやってるよ
一生やってろって感じ

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:31:15
2馬力女は氏ね
これは闘鶏にも言える
特に総務だけやってる地域センターのババは死刑ものだ

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:42:51
低レベルの話はアッチのスレで

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:46:35
正直食糧も統計も余所から見ればどちらもクソ

236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:48:15
>>235
おまえはクソかもしれんが、みなそうだとおもうのはどうかと


237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:53:25
給食がまぎれてんのか?
キエロやボケ

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:09:53
そんなに素晴らしい職員がいる職場がなぜ本省から
半分でいいなんて言われてしまったのかな?
君達の足りない頭でよく考えてみるといい

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:15:20
またバカ4ですか?
アッチへいってください
臭いから
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:18:28
どちらが馬鹿なのかは書き込みを見ればわかる
悔しければいい加減目を覚ますことだな

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:19:54
>>239
つか、からかうとおもろいね、アンタ
暇なら相手してやってもいいよ?

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:21:16
>>240
嵐が来たか
闘鶏以外来るなっつーに

243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:29:24
4もあっちじゃ相手にしてもらえないし
こっちでもいらないけどな

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:39:49
ここで反論できない現実を書くと荒しに認定されます
きっと全農林に頭をやられていて現実を直視できなくなっているのでしょう
かわいそうに・・・・

245 :そうめんだいすき:2006/12/16(土) 23:16:41
この板って、全国の東経の1パーセントの人が見ているとして、40〜50名かぁ。
もっと多いかなぁ?



246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 01:33:25
闘鶏は永遠に腐滅です

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:48:47
戦争でも天災でも必ず難民がでるもんだが、
給食難民は、頭が逝かれてるから、思っても見ないことを、
口走りかなりうるさい。
むこうで、せっせせっせと給食費払ってなさいw

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:29:38
簿記の2級の勉強は、順調ですか?配転へのスキルの一つだけどね。座して死を待つよりまし。

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:35:41
年金の徴収も国税庁がするとなると、次年度の農水への配転受入先Noは税務署で決まりだ。今年だけで106人だからね。

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 12:04:18
>私は電話に出るときは「○○東経乗法センターです」といっても
>「△△脳性事務所です」とは言ったことがありません。というか言いたくないですね。
おれは8月頃、「〜潰せ!」のスレッドを偶然発見して、即名刺を含めて
農協への選定依頼文書などから「農政事務所」の文字を消した。
そのせいかどうか知らんが今年は4件もの選定替えがあったが、
どうにかうまくいった。1件は農協が選定してくれたよ。(信じられん)

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 12:13:45
>230 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/16(土) 16:12:16
>局の統計部にいると、
局の統計部が忙しいのは知ってるよ。毎晩10:00〜11:00
遅くまでごくろうさん。

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 12:51:22
我が局の統計部ではそんなに遅くまで働いていませんが?

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 13:11:27
>248
簿記のボの字も知らないオレはどうすればいいでしょうか?

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 13:22:35
簿記が嫌いな方は、入国管理局と防衛省がお薦めです。特にスキルは必要ありません。体が丈夫なら良いそうです。

255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:50:24
ブロック内異動?
無理だよ。だって削減後にブロック内異動できる職員なんてほとんど配置転換で出ていっちゃってて
残ってるのは県内異動しか出来ない自称地域のスペシャリストだけですからw
秘書課は早くこの地域のスペシャリストを分限解雇にしていかないと取り返しがつかないことになるよ

どうする?二馬力女共

256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:53:23
>>255
マルチうぜーよ

ちなみに俺は配転ケテーイ
2馬力でもない
マルチがキライなだけ

257 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:59:24
先日、配転先での職場訪問研修の日程が決まりました。

「くれぐれも時間厳守!」だって・・・
言われた方も情けないけど、
言う方も少し考えろよな(-.-#) 給食出身の双務課長どの。

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:04:20
>>257
給食クオリティーwww

あいつらと離れられるのがうれしゅうてタマンナス

259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:10:28
なんちて君は、こっちには現れないのかなw


260 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 16:54:52
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

261 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:59:09
ツマンネ-の張るな

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:05:16
ミニ農政局マンセーw

263 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:07:46
>>261
ツマンネ
  ネンマツ
      ・・・なんちて(偽物だよ)

264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:30:52
何で日曜で終わってんの?

265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:33:13
農政事務所の品目横断の仕事が羨ましーい。統計は、地味な仕事で全然目立たない。

266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:35:17
今の統計に未来はあるのか?

267 :そうめんだいすき:2006/12/18(月) 21:32:19
>>256
確かに地味で、俗にいう「縁の下の力持ち」だよね。
でも、その支えがあって家が建っている(「農水城」が立派かどうかわからないが・・・)
のであって、けっして卑下することはないよ。

268 :そうめんだいすき:2006/12/18(月) 21:34:36
>>267
訂正・・・>>265の誤りでした。


269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 21:39:32
君達は半分でいいよwwwwww

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 07:08:46
農水に明日はあるのか?

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 07:39:27
ないよ
だからみんなでていくんだよ
わかったかい?

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 12:59:59
簿記2級は、難しいぞ。

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:31:42
他省庁は、厳しいぞ

274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:32:45
うちは山前の若手(5人)で出るのは一人だけ。

ま、出るも残るもそう楽な道ではないよ。

275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:16:14
山前の若手って20代のこと?
普通に5人中1人ずつでていかれたら4年後恐ろしいことになるぞ








だから俺を出してください!!
お願いします!!

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:02:48
農林新聞に載った群馬の統計の兄チャン、簿記3級合格で満足するな。早く2級取って税務や財務に配転した方が良いよ。

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:15:59
最近、財務局の内定者が急にお洒落になった。作業服をやめて、高めのスーツにネクタイして、出勤してくる。もう浮きまくり、地域センターじゃねー。

278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:33:08
>>277

 がんばれよ

279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:33:32
簿記3級は、難しいぞ。

280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:14:10
とりあえず、来年もいるから農家回りして年計の準備頑張る。

281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 19:51:34
>>279
俺の友人(大卒)は2回落ちたぞ。
別の友人は毎日2時間、土日は8時間勉強したぞ。

282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:43:25
>>281
現実にあっさり合格している闘鶏の若手がいるってのに、普通は落ちないだろw
どこのFランクだよwwwwwwwww

283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:57:59
>>281
一日30分で受かりましたが・・・

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:37:11
2級の話題にしょう!

285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 16:14:03
2級も3級も簿記の意味が分かるまで難しいです。

286 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:36:03
入管内定者もやけに明るい。勝ち組の仲間入り、来年俺も行くから尖兵になってくれ。

287 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:44:29
入管と税務署は、大幅増員するらしい。配転チャンス到来だ。

288 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:21:01
配転内定者の県別見てビックリした。給食並みに統計に残りたいとわめく全農林信者がいた。配転数が3名の山梨・岐阜・山口だ。オマエラ何考えてるんだ。組織半減だぞ。4名の福井・奈良も同罪だ。

289 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:27:23
所詮は食糧と一緒にされる程度だってことだw
来年は強制配転か分限解雇の二者択一だww
よかったなオナニー統計諸君wwwww

290 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 01:54:59
>>288
対象者が多いところは穴を防ぐのにおおわらわだぁよ。

>>289
食糧の方が希望者が多かったのに内定者は統計が多かったからってふじこらないでほしいw

291 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 04:14:06
>>290
内定人数が少ないって話をしているのに
なぜ内定率の話になっているのかね?
恐らくふじこっているのは君の方だろうw

292 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 08:05:40
また工作員か
粘着uzeeeeeeee


293 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 08:26:47
関東のお荷物山梨よ。全員刑務所送りだな。給食並みのオツムで空気が全く読めていないアホ軍団だ。

294 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 08:32:48
高知は、革新的な考えやチャレンジ精神が旺盛だ。山内一豊・坂本竜馬のDNAか、12名の配転数には頭がさがります。

295 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 08:50:24
>>293
Y無しは、独裁者マンセーが退位して普通になったハズじゃねーの。


296 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 09:32:19
配転ノルマがこなせなければ、配転多かろうが少なかろうがまとめてあぼーん必死


297 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:26:20
統計のお荷物バカ梨、最低だ。

298 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:29:52
近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。


299 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:14:14
>>298
インリンこそエロテロリストだ。
    間違いない。
      ・・・なんちて

300 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:36:49
バカ梨反論あるか?組合マンセー。

301 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:50:26
>>300
バカ無しの人民は、入省したての係員まで虎の威を借りてたから
今更、キツネ君に何ができるでしょう。

千 バカ んぶのマンセー君。同志なんだから、助けてあげれば

              ・・・なんちて

302 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:16:09
   |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     // るしゅですか?
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~??.


303 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:29:19
2chはいたずら書きが多いなあ…
給食からのいたずらもあるみたいだし。
もはやどの発言も信用できんわ。

304 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:42:30
>>303
うざい。自慰厨はよそへ逝け

305 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:38:08
関東の恥曝し、バカ無し、バカ群マ最低だ!全農林大好き、神奈川に強制配転される運命だ覚悟しとけよ。

306 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:12:09
神茶川って、すっごくいごこちいいところだぉ。
ぬるま湯度合いでゆーと、最タマと双璧だぉ。
でも最タマって、痴本患部ご一行様の常宿だから、
バカ無し、バカ群マご一行様のうち、エリートアフォ
のみ行幸できるぽ。
強制配転されるなら、いっそ地域一課の方が吉だなぽ。

307 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:15:13
>>306
給食の話だよな?

308 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:45:32
統計去った人のその後パート1、入省3年以内の場合は、市役所・県庁・教員・自家農業が勝ち組転職、入省10年以内の場合は結婚退職・社会党、共産党の職員・やや負け組、入省20年以内の場合は、不祥事やメンヘルで辞める場合は、運転手・警備員

309 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:06:40
その2負け組、20年以上の転職は、ほとんどいないよ。辛うじて、自営の会社(葬儀社・タクシー会社等)をつぐ場合ぐらい。   結論、配転を拒否して分限なった時点でオシマイ。

310 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:07:40
>>308
なんか日本語が不自由な方ですね

311 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:17:32
なんか、変な書き込み多すぎ。

312 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:31:10
あっちの給食が書き込みに来てるんだろ。
この文体は向こうのスレで見たことがある。福島のことを随分粘着して叩いていた携帯男だ。

313 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:23:51
全農林御三家の統計だがうちの県はひどい
誰も●付けなかったセンターもある
理由はいくつかある
まず百姓、二馬力が多く県内異動で楽してがっぽりの生活が止められないクズが山世代中心に多いこと
そして未だに県外へでないで県内で威張り散らしているだけの統括がたくさんいること
本人に聞くと今更県外へはでたくないらしい
もちろん他省庁へはこわくて出れないそうだ
なら統計の仕事はできるのかというとほとんどできない
そういった連中が県外者や若者に配置転換を押しつけようと圧力をかけているのが現状だ
当局は早くこいつらを分限解雇にしろ
早くしないと仕事がまわらなくなるぞ

314 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:25:13
メリークリスマス♪

315 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 01:03:27
メリークルシミマス

316 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:22:51
313 バカ無しの話ですか?リアル過ぎて恐い。

317 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:08:29
千○、富○、徳○、○梨は統計でも県内&全農林マンセー。
これは常識です。
千○以外は特に隣りの県から通いにくいのでブロック間異動すら拒否するでしょう
これらの県にたかっている山の年齢層を分限解雇で処分しない限り定削はうまく進みまないですよ、当局さん

318 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:22:36
配転数が、5人未満の県は県内か全農林マンセーなのか?給食と変わらんな。

319 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:28:48
5人未満ってのはかなり深刻だよ
全農林マンセーは別として、これからの帳尻あわせがしんどそう
そんな県だらけになったら、配転に協力的な県も含めて脳性事務所まとめてあぼーんだろな


320 :今井真:2006/12/24(日) 18:00:48
しっかし、くだらねえことばっかカキコしてるな
どうせ、バカ食糧の奴だろう
全農林は永遠なんだよー
今度、俺が分会執行部を仕切るからな
間抜けな食糧の執行委員にはまかせておけないからな

321 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:23:43
―統計の不幸はいつも近くに食糧がいたことだ―

はっきり言うと公務員の中でも統計センターは最下層のレベルだ
こんな低レベルな職員が「俺たちはまともだ」なんて冗談を平気で言うのは
近くに最下層の中の最下層である食糧が比較対象として常に側にいたからだ
食糧のクズと比べると自分達はまともだ
自分達より下を見ているだけで上を目指してこなかった統計
もちろん職員のレベルも低いままだ
そして半分にされる未来がある
いい加減目を覚ませ







お前達はクズだ

322 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:32:33
>>320
給食のテロだな。
人の名前を騙らないで、山崎渉を騙れ!


323 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 19:55:29
岐阜の給食16名も配転してるぞ!給食のNo1だ。それに比べ岐阜の統計はひどいものだ。何かあるのか?

324 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:00:54
愛知の統計も同じ穴のムジナだよ。全く出る気ないね。

325 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:03:46
給食マンセーはあちらでどうぞ

326 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:19:50
今日掲示板を見たけど、給食並みに配転に非協力な県があってガックリした。 せめて二桁にのせてほしかった。

327 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:48:08
全くだね。これが半分になる組織にいる職員の意識とはとても思えない。
完全に他人事だ。こんな程度で食糧よりマシとか言っているアフォまでいるとは情けない。
最近統計も廃止にした方が国のためのような気すらしてきたよ。

328 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:50:40
>>327
だから巣に帰れよ

329 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:52:24
だから俺は統計だってばw
現実逃避はよせw

330 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:05:10
最近の工作員は一筋縄ではいかないな

331 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:08:34
>>329
現実逃避も何も
配転組だし


332 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:14:14
なんと北の工作員まで混じっているというのですか?
しかしそれはあなた方が昆布を買わないから悪いのですよ?
自業自得ってやつですよ

333 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:27:53
>>332
ツマンネ
どうしてこうバカが多いんだ?
あっちは

334 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:36:35
こっちです

335 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:40:19
バカ相手にするのはやめよっと

336 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:53:51
敗走かwww

337 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:56:12
バカは北(給食)に帰れ


338 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:59:38
またバカ4か

339 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:03:29
すぐ釣れるww
さすが農林統計wwwww低脳ワロスwww

340 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:07:20
負け惜しみの常套句


「すぐ釣れるww」





341 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:17:54
バカの相手はしないんじゃなかったのかいwwww
まあそんな事憶えていられるほどお利口じゃないもんなw
そろそろわかっただろう?お前自身のレベルの低さにwwwww

342 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:42:06
すげーIPわかるんだぁ
すごーい
なんで同じっていえるんだろ
管理者かな?

343 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 00:09:36
一人でsageてりゃバレますよ、だんな

344 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 00:33:08
メール欄を見ればどちらが負け惜しみなのかは一目瞭然だww
まだ苦しいこと言って逃げ続けるかい?
お前はクズなのだよw
自分がまともだと思って反論しても世間では笑われるだけなのだよw
周りに食糧という最底辺がいたから気がつきにくかっただけなのだよw
何をしてもお前を待っている結末はいつも同じwそうw敗走だw
かわいそうにwwww

345 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 00:47:40
また夜中に勝利宣言か、バカ4
また経営安定で泣かされたいのかい?
脳みその不自由な人は気の毒だな

346 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 00:59:39
>>345
ぶっちゃけ、今回はお前のほうが可哀想な人になっているな。
誰彼構わず4様と呼んでも無様さが増すだけだよ。
バカにされて遊ばれてることくらい気付かないとより一層痛々しいぞ。

347 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 07:33:17
ジサクジエン

348 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 12:53:54
九州は福岡の19人だけで、他の県はフリーズだ。長崎は全く出る気ないね。

349 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:05:05
給食は若手を全部切ってしまったのでもう切りしろがありません(><)
急騰で何とかしてください(><)

350 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:46:58
>>349
○山、○島、○葉があるでしょ。
最強の3Tが!
厨:ヘボン式でつっこまないでね。

351 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:09:04
給食の配転ショボ

352 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:13:37
>>350
あえて言おう○葉はTでn

>>351
昨日のことが忘れられないのかい?子猫ちゃんw

353 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:29:54
昨日ってなに?さげてるとみんな同じなの?

354 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:31:13
バカ4参上

355 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:34:54
だからあれほど○葉はCだと

356 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:00:02
地球が誕生した時から○葉はCだった

357 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:01:31
>>352
嵐は帰ってください

358 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:13:34
○葉は大雨洪水暴風波浪警報
天まで怒らせてしまったか!

359 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:19:46
Ta Chi Tu Te To
Ta Ti Tu Te To
どっちがFONT?

360 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:37:59
全くレベルの低いスレだwwww
旧食糧のスレかと思ってしまったよw

361 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:39:34
↑バカ警報
シカトな

362 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:42:16
>>360
いやなら給食へ逝け

363 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:46:04
来年の配転先に税務を考えていますが、皆さんどこを狙ってますか?

364 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:46:53
ギャハハーーーwww
今日もオナニー統計が大量だぜぃwwww

365 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:50:35
>>364
バカ4は消えな

366 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:56:21
俺のこと4だと思ってんのかwwwwww
バカすぎて可愛く見えてきちゃうぜwww

367 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:57:49
>>361
禿同

368 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:59:12
         ∧_∧   
        ⊂(´・ω・`)つ-、  農林統計?聞いたことねぇな・・
      ///   /_/:::::/    仕事してねぇだろ?
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|        
  /______/ | |   
  | |-----------|

369 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:06:18
>>368
はい。

370 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 07:09:53
給食のバカが入り込んでるなぁ。あっちへ行けよ。

371 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 18:11:12
>>366
>俺のこと4だと思ってんのか
いいえ。おバカ3
基地外すぎてかわいいのぉwww

372 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 18:57:43
ぁしたしごとして、そのぁとぉやすみだなぉ。
そして、もぅいくつねるとぉしょぉがつ。だなぽ

373 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:30:46
>>371
そうそうw
バカ4をスケールダウンした小ばかってとこかな
すげーよえーしw

374 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:49:21
相変わらずレベルが低いスレだなw
給食と全く違いがないではないかww

375 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:50:21
↑バカ警報

376 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:19:31
統計アワレwww

377 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:27:15
何このヘタレ煽り

378 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:40:37
全くスルーができていないぞwwww
自称世界に冠たる農林統計諸君wwwwww

379 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:46:27
みなさん、おはようございます
今日もがんばっていきましょう


380 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 12:52:51
午後から休んだ。税務内定者のわいには、正月休みはない。ひたすら簿記2級の勉強あるのみ。

381 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:17:11
おバカ3はもうお正月モードなんだね。
ゆっくり遊んで逝きたまえ!

382 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:15:07
明日から休み、ゲーセンのおかげで余分な仕事増えたし、組織半減になるしひどい年だった。とりあえず、入管に内定した。お先に失礼します。

383 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:45:36
>>382
あっちのスレに書き込んだ方ですか?
わたしも某省へ逝く事となりました

来年はみんないい年でありますように

384 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:01:36
本年の10大ニュースは?

385 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:49:09
        385get
 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)