5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公安調査庁って、どうなっちゃってるんですか? 2

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 18:17:07
公調志望の学生さんその他興味のある方、是非お立ち寄り下さい!

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 18:48:24
役所はどこもそうだが、法務省はとくに序列が分りにくい。
たとえば、事務次官と検事総長と公調長官の実質上の序列は?

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 18:52:46
事務次官>検事総長>公調長官

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 19:01:25
検事総長が一番えらいんちゃう?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 03:19:45
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/roft021229/talk.html
第3部(夜9時半〜)オウム教団と公安調査庁
   特別ゲスト:荒木浩(元オウム=現「アレフ」広報部長)
          野田敬生(元公安調査庁職員)


以下公安調査庁の見解

原告(野田敬生)については、従来よりオウム真理教(以下、「教団」ともいう。)
関係者と接触しているとの情報があったところ、平成12年9月14日、千葉県
柏市所在の教団柏施設において、公安調査官である同庁職員が団体規制法に基づいて
実施した立入検査の際、原告(野田敬生)がいきなり教団出家信徒とともに同施設に現れた。
そして、同庁職員の再三にわたる中止要請を無視して立入検査の状況をビデオ撮影し、
さらに、立入検査実施中の同庁職員に近づき、各職員の容ぼう及び身分証明書をこと
さらビデオ撮影するなどの検査妨害的行為に出るということがあった。更にその後、
同日中には、インターネット上において、原告が前記立入検査の状況をビデオ撮影
した旨の記事が公表され、次いで、原告が録画内容をインターネット上に動画で流
ことを示唆する記事も現れるに至った。

http://www1.neweb.ne.jp/wb/kouan/saiban.html


6 ::2006/11/23(木) 05:30:56
なんか、こういうの見るとガッカリだよね。
公調にとってはキム・ジョンイルよりこの野田サンのほうが“脅威”なんだろうか?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 19:58:30
最低どのラインの大学に出とかないと厳しいのですか??

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:08:33
国2だったら学歴はあまり関係ないだろ、本人の努力しだい

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:15:23
>>8レスありがとうございます! 学歴より大学在学中に何をやったか?
とか重要なんでしょうか??留学など・・・

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:52:23
>>9
他の省庁と全く同じ。
国T・U試験をとにかく高得点だして、公務員名簿の上位を目指せばOK
身辺は警察等の公安職と同じく、まぁ某政党・宗教系新聞購読歴や
活動・犯罪歴が本人&親族にいないかチェックされる。

とりあえず学歴・卒論・職歴よりも公務員試験だけ考えればいい

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:54:45
公安調査庁HPのQ&A
http://www.moj.go.jp/KOUAN/SAIYO/qa.html

Q3  法務省の外局ということですが,やはり法学部出身者が有利ですか?

A3  特定の学部出身者が有利ということはありません。当庁ではあなた自身の
   若い熱意とやる気を評価します。必要な知識は採用後の研修において十分修得できます。


Q4  語学に関しては?

A4  語学力のある方は大いに歓迎します。ただし,採用の条件にはしていません。


Q5  採用後,外国語を勉強する機会はありますか?

A5 当庁では研修制度の一環として,英語,韓国語,中国語,ロシア語及び
  アラビア語の語学研修を行っているほか,必要に応じて,職員を語学の
  専門学校等へ研修員として派遣するなど,職員の外国語修得のための環境
  整備に積極的に取り組んでいます

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:33:57
生え抜きが長官になったことは? どのへんまで昇進できるんですか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:46:45
歴代長官は検察が占めている
法務省傘下だから仕方がない
もともと法務省自体も、他省庁にくらべて国Tの出世は10年遅いと言われている

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:48:36
給料が少ないらしいですが、それでも結構人気なんでしょうか??

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:58:39
長官・次長・総務部長・総務課長は検事
調査第一部長は警察出向
本庁のその他ポストは全て国T(つか、原則本庁勤務はキャリアとごく少数のノンキャリ)
各管理部門は国Uがごく少数と警察出向が固めている

地方局最大の関東局長は検事ポスト
近畿局長は国T

元々警察や自衛隊のように何万人もいる組織じゃないから(1600人前後)、
人数合わせに昇進や横の移動が難しい。
よって、「内閣情報調査室や外務省、場合によっては海外進出」と宣伝しているが、
実は同じ法務省傘下の入管へポストの人数あわせとしてガンガン送り込んでいる。
公安職だから給料は変わらないが、情報マンに憧れた人にとっては『事実上のリストラ』
と考えられ、出向命令と同時にやめる人多数。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:01:32
>>14
給料は公安俸給だから高い。
行政職以上警官未満。
>>11のQ&A
Q8  公安調査官の給与は高いということですが?

A8 一般の国家公務員の給与は,給与法で定める行政職俸給表(一)が適用されますが,公安調査官には
  公安職俸給表(二)が適用されています。


蛇足だが、ドラマや小説の影響で警察は薄給が常識化しているが、マジメに貯金すれば
景気がソコソコいい企業並み。


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 00:46:39
ま、情報軽視体質は日本の戦前からの悪しき伝統ってことか・・・・

   こんなんでいいんですかねえ・・・?

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 03:21:41 ?2BP(0)
国Tでも出世が遅いんだったら警察のほうがいいですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 07:36:26
てか警察みたいに柔道や剣道やるのですか???

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 08:30:59
警察の公安があればこんな機関必要なし
税金の無駄以外の何物でもない
近いうち廃止されるかもな

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 11:10:02
防諜・国内情報:警察
諜報:外務省
軍事:防衛庁
情報統合部:内閣情報調査室
衛星:内閣衛星情報センター

正直公安調査庁はいらん。元々破防法審査のためだけの組織だから、他の情報活動は
拡大解釈に拡大を加えまくって活動している綱渡り人生。しかも、本業である破防法
は、オウムの一件で『死文化』したことが国内外に知れ渡っている。
公安調査庁HPの新着情報や回顧と展望を読めば分かるように、弱体化したオウムへの
定期的家宅捜査と海外テロ情報のニュース焼き増しを載せて、働いているように見せるだけ。
前者は警察の仕事だし、後者は外務省の仕事であるのは一目瞭然。
>>18
当然

>>19
全く無い

>>20
廃止されそうになると、思い出したように公安調査庁の青ジャンパーを着て
オウム道場へ突入し、「麻原回帰が現れてる!」「麻原の写真発見!」って騒ぐ。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 14:13:17
>>20
“警察の公安があればこんな機関必要なし ”
        ↑
   これは本末転倒です。
   元来、警察にやらせると戦前の特高警察の悪例があるので
   わざわざ強制捜査権のない公調を作ったはず。
   米国でもCIAには強制捜査権はない。


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 16:35:17
>>22
その公安調査庁設立の歴史はデマ

s27の破防法制定と共に特別審査局改良版として公安調査庁はできた。
特高の悪例から学んだのではなく、逆にGHQによる公職追放された
内務省OBのポストとして参画されたのが通例。

当時は戦後左翼活動や、それに反発する極右活動、そして革命路線の共産党
対策として名を上げたが、団体規制法以前の個人適応にとどまっている。

よって、実質的には公安調査庁は民間・政治組織のデータバンク以上の役割が無い。
それどころか、情報という貯金を出し惜しみしているから「胡散臭い組織」として
一部から煙たがられている。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 17:21:48
CIAの場合、捜査権はないがその代わり殺しをやる。 お手本には絶対すべきでない!

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 02:09:26
X-ファイルでCIAの高官がFBIの副長官を「飛行機事故に気をつけろ!」と言
って恫喝するシーンがあった。 現実にそんなこと、あり得る?

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 02:40:55
ドラマと現実を(ry

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 14:40:28
生え抜きを長官にしろ!

ここはダメ検事の流刑地じゃないんだ!

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 17:13:05
知ってる情報すべて吐き出しちゃったら、某フリーライターみたいに
廃業しちゃうだろ!!

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 17:33:12
某フリーライター? Who?


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 17:38:20
今の長官だって、当初部内では本省の公調重視の現われかと期待されてた(人事課長経験者なので)。

       トコロガ、やはり、・・・


31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 18:49:48
やっとわかった!

  >>28>>23を承けているわけだな。 フム、フム!

ってことは野田サンに話が逆戻りと・・・・

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 01:18:02
そういや野田のHP放置記録って過去最長?

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:43:46
病欠者に対する聴取は進んでますか?

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 14:56:58
あの女、どうなった?

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 14:58:55
官報には載ってないみたいだけど、辞めた?

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 14:59:59
女はコワイ・・・

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 23:53:33
>>34
ブリュッセルにあるEU日本政府代表部から帰国して4〜5ヶ月たったっけ?
しぶといところを見ると、内勤か入管行きだろうね。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 00:52:59
国家二種で公安調査庁受けようと思ってます。
どのくらいの難易度ですか?

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 02:24:08
元露スパイ毒殺事件についての公調の見解は?
やはりプーちゃんが犯人か?

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 07:51:49
>>38
そりゃ国U通りww
よく身辺調査だの人気度だので議論になるが、身辺調査は警察と同等。
他は他省庁とハードルは同じ。
ひたすら国U試験勉強でもやってろ

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 09:51:56
人気あるんですか??(´・ω・`)

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 16:04:13
あるわけでもないわけでも・・・・そもそも、何を基準に人気あるなしを出すんだ?

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 16:41:31
やはり国家公務員とゆうのだけあって高学歴な方ばかりなんでしょうか??
大学の名前で合否が左右しますか?? 

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 18:20:54
>>43
まだ40レスちょいだから全部読み直せよ
知りたいことは一通り分かるだろ

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 16:26:41
俺が安部ちゃんだったら国税庁と公調を分離して自己の直属にしてしまうね。
金と情報を握ってしまえば、もはや神。
無論、公調は徹底的に強化するのが前提。


46 :45:2006/11/28(火) 16:31:28
防衛庁の省昇格なんてアホくさ!
まして、核武装しろなどと寝言をほざいてるバカ議員はすでに脳死状態だな。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 17:20:44
警官になるのと公調に入るのとはどちらが難しいんでしょうか???

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 18:07:46
【尽忠】小笠原賢二(26歳、岡山人)の思想【報国】
至純の魂を持つ青年諸君よ、聴け!
君は、日本公進党党首・小笠原賢二を知っているか!
その闇夜に咆哮する獅子吼を、聴いた者は幸い。

青年よ、心して聴くがいい!
人類の未来の山岳が今、陣痛に呻きはじめる!

詳しくは日本公進党公式ホームページを読んで熟知すべし!
http://koushin.gr.jp/

関連スレッド(政治板)
【保守の】「日本公進党」を育てよう!【新星】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164536863/


49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 14:12:15
教えて君のせいで、一気に白けたなww

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:34:23
論壇記者クラブに出てた元関係者って誰?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:39:56
age

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:41:10
菅沼だろ。
公安調査庁OBといえば菅沼。菅沼といえば公安調査庁。
マスコミ受けするコメント出すところが心憎い。

53 :45:2006/11/30(木) 01:58:21
話を勝手に続けさせてもらうと、国税と公調の本省からの分離といっても別に
法律を改正する必要はない。 それぞれ生え抜きの者を長官に抜擢してしまえ
ばいい。 大義名分はいくらでもある。 できるわけない? 確かに小泉以前
なら不可能だったろう。 でも今は総理・総裁の権力はかつてないほど強い。
安部ちゃんのハラ一つで大抵のことは実現できる。 
     誰か彼をそそのかして見れ!

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 02:30:49
>>53
何のメリットもねーだろ
釣りかと思ったら、何度も書くところを見ると真性だったか・・・('A`)
国税庁は租税制度を執行する機関だから、脱税が多ければ首相が喝入れるだけで終わり。
財務省と分離させると、企画・法制化と執行がバラバラで機能しなくなる。
公調が法務省傘下なのも、破防法制定審査としての情報円滑化と、「万が一」のストッパーとして
法曹がトップを握っている。
FBIだって司法省傘下。

漫画やアニメ・ドラマばかりじゃなく、たまには新聞やニュースを(ry

55 :45:2006/11/30(木) 07:00:06
>>54
君は頭が悪い。 “財務省と分離させると、企画・法制化と執行がバラバラで機能しなくなる。”?
アメリカは? 機能してないの?

FBI? 公調と何の関係が? “公調が法務省傘下なのも、破防法制定審査としての情報円滑化と、「万が一」のストッパーとして
法曹がトップを握っている。”? すごいバカ発見!



56 :45:2006/11/30(木) 07:02:12
今の長官、どんなヤツか知ってて言ってるの? “「万が一」のストッパー”?
誰が? おぞましい!



57 :45:2006/11/30(木) 07:09:49
「万が一」のストッパーとして 法曹がトップを握っている。
            ↑
     特にこの認識は論外。 幼稚園児並みの世間認識。
     それとも、アンタ、検事か? その可能性大だな!

58 :45:2006/11/30(木) 07:13:35
バカバカしい! 開いた口がふさがらない!

59 :45:2006/11/30(木) 07:42:49
(°Д°)ハァ? と思ったが仕方ない、所詮ここは2chだし、・・・・('A`)

でも、やっぱ君、レベルが低いね。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 12:50:01
>>54
別に官房直轄は内調がある
FBIというよりNSC的役割が必要だろ

>>45(以降のレスも)キモ過ぎ
ファビョり方からキチガイですか?キムチの禁断症状?
まぁ、所詮ここは2chだしwwwwwwwwwwwww

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 12:55:17
この流れは45の自演失敗でいいの?

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 13:09:03
>>54
君は2ちゃん初心者だね?
書き込む前に読まなかったな

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

教えて君と自説熱弁君の見分けがつくまでROMってなさい
以下、基地外も反応するのも禁止

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 13:45:47
なんだよこのきめぇ流れは

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 15:47:16
例のフリーライターじゃないの?
ここで油売ってないでブログ更新しなさい!

65 :54:2006/11/30(木) 16:05:33
>>62
『書き込む前に〜』を読んできた
明らかに>>45は頭のおかしな人の判定基準の2項目に該当しますね
思わず釣られてしまったorz

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:03:12
ポン助ばりの池沼きんもー☆

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:11:22 ?2BP(0)
>>45

他人のレスを批判するなら

批判をする根拠と論理を示せ

でないとお前はただの馬鹿ですよw

お前のレスはただ「馬鹿発見!幼稚!」とか侮蔑の言葉を並べているだけだ。



68 :45:2006/12/01(金) 00:29:16
ただのひとつもまともな反論が返ってこない。

  やっぱ、君ら、いわゆる2chキモオタってヤツだね♪

69 :45:2006/12/01(金) 00:38:08
園児のみなさ〜ん、もうおやすみの時間ですよ〜♪

70 :45:2006/12/01(金) 01:09:18
何度でも言う。 生え抜きを長官にしろ!
それ以外に公調が生き残る道はない!

71 :45:2006/12/01(金) 02:00:45
過去において何度も繰り返されてきた冤罪事件には共通の原因がある。 担当の
検事が無実の証拠を隠匿してしまったのだ! この一点だけを見ても検事という
職業の人間に人間性が欠落していることが多いことは否定できない現実である。
“検事を「万が一」のストッパーに(>>54)”などという考えがいかに現実離れ
した空論であるかは明白であろう。

72 :45:2006/12/01(金) 02:09:36
実力もないくせに給料とプライドだけはバカ高い検事を公調のトップに据えて
おく理由などどこにもない!

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 02:10:20
生え抜きを長官にしろ!

ここはダメ検事の流刑地じゃないんだ!

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 02:19:32
現役のみなさーん、ネット喫茶から書き込めば身元はバレませんよーーー!

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 02:20:36
ガンガン書き込みましょーーー!

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 02:21:27
>>74 馬鹿か一番ヤバイのがネットカフェなんだよ。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 02:57:14
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:01:35
ウソだね。

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:03:40
現役のみなさーん、ネット喫茶から書き込めば身元はバレませんよーーー!

ガンガン書き込みましょーーー!

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:06:11
>>77
当てはまる粘着約一名スレ内在籍ワロタ

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:10:19
>>76
おかしなコトを言っとるなあ・・・・
プリペイド式携帯と混同してねえか?
いちいち身分証明書の提示を求める店なんてあるの?

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:13:20
>>80

/7´    ゝ       /     ゝ
   〈 /-'';;;;;;;;;;;;;;;;`''ー、    〈 /-'';;;;;;;;;;;;;;;;`''ー、
   /;;;, -'´    `ヽ;;l    /;;;, -'´    `ヽ;;l
  l;;;;;;l        l;;;l   l;;;;;;l        l;;;l     -ーv,, _r 、
  l;;;;;;;l ,r‐-、  , -'` lノ!  l;;;;;;;l ,r‐-、  , -'` lノ!   i彡彡//ノ川i;ミミミミヽ
   〉ヽ   -=・ ヽ"゙’ !l   〉ヽ   -=・ ヽ"゙’ !l  -‐彡彡///   i三ミミミミl
  l ! (!    /  ヽ  |l  l ! (!    /  ヽ  |l  彡三彡彡    ヾ、ミミミi、
 ノ/ヽ,l   /ツ磨S,  ! ノ/ヽ,l   /ツ磨S,  !   ミ彡''        ヽミミミ!
 /l  fヽ  リ ー ' l!, l、/ /l  fヽ  リ ー ' l!, l、  彡|  ,,==,,  ;;:〃=,,_: ヽミミl
ニゝ  /!lヽ、 ィ  リ ソ´! \ニゝ  /!lヽ、 ィ  リ ソ´! \彡i 冫ェゥ''  ;;: ィェァ: : : :}ミミl
   / l l  リレレメリ /    / l l  リレレメリ /    {ミミ、.     ;:::   . : : 6::}
-'´/  l l   メ /   '´/  l l   メ /   /ヽミ!     ,、_,、;; : : : : !;;::i
/  l   l lヽ_ノ/ /     l   l lヽ_ノ/ /   /  i!_l.     ; : : : : : : : ; r'
   l   lゝ_ノ /   /   l   lゝ_ノ /    /    ヽ.   -─ー‐ : : : :,l
   l   l  /   /    l   l  /    /      ',    :::::::: : : : :/l`
   l   у    /     l   у      /      /ヽ、   : : : : ノ ,l . ',;
   l  /    /       l  /     /       /;;;;;;;;i、‐-ー− "  /    ',;
   ヽ/     /       ヽ/    /      /;;;;;;;;;;;;|   \  /,, -‐─;;;;

 自 作 [Ji saku]      自 演 [Ji En]      オツカー・レイ [Ozcar Ray]
         (623〜678 新羅)             (1854〜1900 アイルランド)

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:14:22
現役のみなさーん、ネット喫茶から書き込めば身元はバレませんよーーー!

ガンガン書き込みましょーーー!

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:21:18
ここもID表示にしたほうがいいかもわからんね

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:49:29
検事野郎を叩き出せ、がんがれ公調マン!

公調は君達が主役だ!

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:54:08 ?2BP(0)
>>45
確かに冤罪事件の経緯はそういうのはあるけれど
それだけで検事全体を性悪説的に扱うのは極端だし論理の飛躍だと思う。

全体の事件からしたら冤罪の割合はかなり低いわけだから、それだけで検事全体を非難できるものでもない。
加えて、以上の割合の問題からして冤罪事件の検事と公安調査庁のトップの検事の間に相関関係があるとは思えない。

以上で>>45は馬鹿だという結論だ。

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 04:19:17
屁理屈をこねて現実から目をそむけるヤツがここにも一人・・・・

    オマエは人間のクズだ!

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 14:55:49 ?2BP(0)
>>87
屁理屈であるという理由をどうぞ?w

89 :87:2006/12/01(金) 16:18:42
>>88
どうせ君は検事志望の学生さんだろう。 俺は素人は相手にしないのだ、スマン!


90 :87:2006/12/01(金) 16:19:34
現役のみなさーん、ネット喫茶から書き込めば身元はバレませんよーーー!

ガンガン書き込みましょーーー!


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 16:31:15
検事が幹部ポストを独占していることによる弊害は他にもある。公調と警察とが自動的に
対立してしまうのだ(検事と刑事は昔から犬猿の仲)。このため情報の共有が全く行われ
ていないのが現状である。

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 17:08:07 ?2BP(0)
>>87

なにを勝手に決め付けてるの?馬鹿?

逃げるの?はやく屁理屈である理由をどうぞ?

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 17:49:19




文体を見る限り、このスレにいるキチガイは、dat落ちした過去の公安調査庁スレにいた
常習犯です。

キチガイに反応するのも荒しになるので、反応してはいけません





94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 03:36:46
記  者  倶  楽  部


平成18年11月29日


 政界情報、政界に関係する企業の金脈情報をしきりにネット配信している「N」
なる人物の周辺を、警視庁捜査二課がマークしているという。

未公開株情報から、新興企業と政治家の関係を次々と暴露しているのは、
元公安調査庁に籍があった人物らしい。

http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0611/061129-7.html

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 03:37:43
一人しか思い当たらんが。ネット配信しているNという人物は。

96 :野田で〜す♪:2006/12/02(土) 20:16:45
試しに今日はネット・カフェから書き込んでま〜す♪
一応、形だけIDチェックがあったけど(運転免許証)、別にコピーはとってなかった。
>>76君は何を言ってるんだろう?
     
     気の小さいやっちゃなー(笑)!
     だから、検事野郎にナメられるんだよ!




97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:17:49
現役のみなさーん、ネット喫茶から書き込めば身元はバレませんよーーー!

ガンガン書き込みましょーーー!

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:20:32
幹部(=検事)の不正を暴露してヤツらを公調から一掃しよう!

   公調は生え抜きのものだ!

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:24:15
>>93
裏切り者発見! 自分だけ上(=検事)からの受けを良くしようとしてやがる!

     ブタめ!

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:29:01
公安調査庁に入りたいのですが聞いた事の無い大学の場合、採用されないですよね?

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:30:39
お前は職場の仲間を裏切り、国民を裏切り、国家を裏切っているのだ!

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:33:13
ハッキリ言って、今の公調は就職先としてお勧めできない。
遣り甲斐が全くない。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:35:47
市役所の戸籍係なみ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:38:58
ここは>>93のように自分の目先の利益しか頭にないブタばかりがのさばっている!


105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:43:02
そんなことをしてゴマをすったところで昇進はタカが知れている。
せいぜい検事野郎のおこぼれ頂戴だよ。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:15:35
IDチェックの全くないネット・カフェなんていくらでもある。やってるところが
例外。

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:22:05
今の長官、次の参院選に出るって本当?どうでもいいことだが。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:56:15




文体を見る限り、このスレにいるキチガイは、dat落ちした過去の公安調査庁スレにいた
常習犯です。

キチガイに反応するのも荒しになるので、反応してはいけません






109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 23:20:00
>>93
裏切り者発見! 自分だけ上(=検事)からの受けを良くしようとしてやがる!

     ブタめ!


110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 23:20:32
現役のみなさーん、ネット喫茶から書き込めば身元はバレませんよーーー!

ガンガン書き込みましょーーー!

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 23:28:01
IDチェックの全くないネット・カフェなんていくらでもある。やってるところが
例外。

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:22:15
>>108このゴマすり野郎、恥を知れ!

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 03:55:10
>>108
あなたは英語板に常駐している“ショウガ”という人物にそっくりですね。
ショウガさんは自分をバカにする投稿の送り手を“林”なる人物だといつも
決め付けていますが、あなたは自分達の組織に都合の悪い投稿はすべて野田氏
の仕業と頭から決め付けておられる。
ちなみに、ショウガさんは重篤な精神分裂症です。あなたは大丈夫?


114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 06:03:54
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
. 新宿 池袋 大塚の朝 鮮 人暴力団 極 東 会お断り
     ヽ、 ____,, /
同地域の、キャバクラ バー 風俗店 1円ゲームなどは、
彼らの経営ないし影響下です。行かないようにしましょう。
 黒服や十五の金貸しや風俗嬢、キャバ嬢は彼らの目で
あり耳であり手足である香具師です。黒服は、昼は頭の軽い
女をスカウトしてAV【女優】やキャバクラ嬢、風俗嬢に仕立て
ます。夕方〜夜は粘着ストーキングや駅などでの見張りや
スカウト、キャバクラなどの客引きを主に担当します。
同じ朝鮮人の集団粘着ストーカー創価学会と連携します。
池袋西口には、彼らの本部があります。気をつけましょう。
 右翼団体も経営し、赤羽 町田 埼玉にも勢力を持ちます。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 06:35:59
公安調査庁にも創価学会員は多いのでは?・・・と>>108をおびきだしてみる。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:26:15 ?2BP(0)
自作自演かw

司法試験でも落ちたのか?

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:30:22
ロシア連邦連邦保安庁がロシア系通信社から得た情報から
ロシアのオウム信者がある元公安調査官と親密な関係にあるの
を把握してるそうですよ。

今回の来日はどういう意図なのか?オウム関連じゃないんですか?


118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 16:30:43
また、野田かよ、もういいよ。飽きた。
それより、元情報部員暗殺事件の真相は?
佐藤優氏はプーの仕業ではないと言っとる。

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 16:36:19
クソ泉とはいずれ決着をつけてやる。あの生意気なメス犬もろともな!

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 16:37:42
絶対に邪魔はさせんぞ!

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 16:43:58
今度邪魔をしたらバカ女が寄越した手紙、電話の録音記録、全部松尾さんに
引き渡してやる! 今度こそヤツらの悪運も終わりだ、ザマミロ!

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 18:58:55



文体*を見る限り、このスレにいるキチガイは、dat落ちした過去の公安調査庁スレにいた
常習犯です。

キチガイに反応するのも荒しになるので、反応してはいけません


*自分をキチガイ認定した人を、ひたすら自演でキレる。しかし実際キチガイなでマトモな反論ができない
*意味も無く語尾を命令形にしたり、「!」をやたら多用する稚拙かつ文章力の無さ
*クセなのか時々『(=検事)』を意味も無く入れる。その他、用語の意味がかみ合わない

*前スレ後半に突如として出現し、そこそこ伸びたスレ住人を一気に白けさせdat落ちさせたw

以下、キチガイ自演が騒ぐ予感wwwwwwww


123 ::2006/12/04(月) 19:05:22
ゴマすり野郎

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:06:06
現役のみなさーん、ネット喫茶から書き込めば身元はバレませんよーーー!

ガンガン書き込みましょーーー!

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:08:59
>>122
また、野田イジメですか〜? 公調って、陰湿な職場なんだなーーー!

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:10:37
ゴマすったところで大して出世できない。
こんなとこより市役所の戸籍係のほうがマシ!

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:12:26
クソ泉め! 今度邪魔をしたらバカ女が寄越した手紙、電話の録音記録、全部松尾さんに
引き渡してやる! 今度こそヤツらの悪運も終わりだ、ザマミロ!

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:29:25
クソ泉め! 今度邪魔をしたらヤツのバカ女が寄越した手紙、電話の録音記録、全部松尾さんに
引き渡してやる! 今度こそヤツらの悪運も終わりだ、ザマミロ!

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 17:15:07
ttp://www.rondan.co.jp/html/kisha/0611/061129-7.html
出版記念あげ

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:18:24
林はまだ近畿にいるの?

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:57:58
国2の公調って残業どれくらいありますか?
あと残業手当は月何時間くらいつきます?

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:11:28
いま、よみうりTV「たかじんのそこまでいって委員会」に
北芝さんが出てますが、
週刊誌の記事の経歴詐称年齢詐称はでたらめとか言ってますが
真実はどうなんでしょう?
゛とっちの言い分が正しいのかわかりません。



133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:48:16
公安調査庁vs警視庁公安部

せっかく週刊現代がJR東日本などのタブーに挑戦。
松崎明たちを追及しているのだから、公安調査庁頑張れや。
松崎一派を捕まえると、山手線などがストップしてしまうのでしょうか?
その為、彼はでかい面をしている?

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 12:00:23
すみません、質問させてください。
今の時期って忙しいんですか?また、年末はいつからお休みですか?
教えてください。お願いします。

135 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/23(土) 12:48:49
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた「内外情勢の回顧と展望」によりますと、
北朝鮮は、安倍政権の拉致問題や核実験への対応に強く反発しているとして、今後、
日本に対して有害な活動に走る可能性も含め、動向には警戒が必要だと指摘しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    予算原案の内示があったかばかりだから、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    公調は不満なんだろうな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 省庁の予算って、パフォーマンス
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l やった者勝ちというシステムなの?(・д・ )

06.12.23 NHK「公安調査庁 北朝鮮に警戒を」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/23/k20061223000008.html
06.12.23 TBS 「来年度予算編成で大臣による復活折衝」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3454546.html

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:34:22

   ○⌒\
  (二二二)
(⌒( ・∀・) ヤア!
(  o  つ
(__し―J



137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:34:56

  /⌒○
  (二二二) チョットマッテテ
  (・∀・ )
((o; と ) ゴソゴソ
(__ノ―J



138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:35:33

  /⌒○
  (二二二) アレ…?
  (・∀・;)
((o; と ) ゴソゴソ…
(__ノ―J



139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:36:10

  /⌒○
  (二二二) アタッ♪
  (・∀・ )
(o; と )
(__ノ―J



140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:36:49

  ○⌒\
  (二二二) ドゾ
(⌒( ・∀・)
(  o  つ愛
(__し―J

メリークリスマス

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 17:32:31
公調なんてやめてやる。
激務薄給とはこのことだ。
年末年始も休みほとんどないし、
サビ残ばっかり。
仕事がら拘束されること多いし。
でも、止めてもいくとこない…
人生の選択を間違えたよ…orz

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)