5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭川東税務署跡地の新築官舎について

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 12:38:02
旭川市7条14丁目の旭川東税務署跡地に ヨーカドー徒歩3分 中学校
徒歩4分、小学校徒歩1分の官舎が大掛かりに市外の大手建設業者に
因って建てられて居るが こんな時世にこれで良いのだろうか?
新築した旭川東税務署までも徒歩6分 とんでもない立派な建物
税金の徴収目的は これらの新築が目的か 問題視の声が大きく
なっている。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 12:41:32
★こんな自治体も多数予想されると思うが いいのかな。

夕張市 財政再建へ職員半減も

これは、14日に開かれた夕張市議会の特別委員会で後藤市長が明らかにしたもので、
解消すべき赤字は一般会計や観光事業などであわせておよそ360億円です。
これは、夕張市の年間収入の8倍に達し、過去の財政再建団体の中で最も多くなっています。

こうした巨額の赤字を解消するため、夕張市は、生活保護関連などの
市単独の事業を廃止するなど、すべての事業を大幅に縮小するとしています。
また、学校の統廃合も進める方針で、現在7校ある小学校と
4校ある中学校を、4年後までにそれぞれ1校ずつにするとしています。

さらに、市民税や固定資産税などの税率を法令の上限まで上げ、
施設の使用料も50%引き上げるなどして、市民にも負担を求める方針です。

市の職員の数も3年間で半分以下に削減して、給与を来年度から30%カットします。
そして、退職手当を4年間かけて最大で4分の1にまで引き下げ、職員の希望退職を促す方針です。
夕張市はこうした取り組みによって、およそ20年で赤字を解消できると試算しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/14/d20061114000166.html
11月14日 17時39分


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 12:45:15
地方公立病院は住民のためではなく選挙目当ての首長と高収入のパラメディカル
事務のためにある可能性がある。

まずこの現実を直視して議論する必要があります。

新潟県 平成13年度 県立病院統計 p171
看護師 平均年齢 38.2歳 平均月収 55万4839円
準看護師 平均年齢51.5歳 平均月収 69万8658円
新潟県立松○病院
看護師 平均年齢 40.6歳 平均月収 69万6531円
準看護師 平均年齢 48.9歳 平均月収 75万9238円
中卒準看護師でも年収 1000万が現実にある。

http://www.pref.iwate.jp/~hp0102/01_kyuyo/kyuuyoteisuukannri.pdf#search='%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E7%97%85%E9%99%A2%20%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%20%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%B5%A6%E4%B8%8E'
岩手県
看護師が68.5万  平均 38.2歳
岩手県 (事務) 37.8歳 741918円
P13にありまつ。

平成13年度の県立病院年報だ。
某A病院 事務職員 平均年齢51.4歳 平均月収額84.5333円 同じく 準看護師 48.9歳 759238円
     医療技術員(放射線とかのことか?) 44.2歳 731084円
     看護師 40.6歳 696531円


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 12:57:32
家賃65000円/月だろ あの場所なら。駐車場代は12000円/月でなら納得したる

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 15:14:55
生活保護者を入居させるベキじゃないの


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 14:45:14
民間売却するんでしょう

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 10:26:46
税収をアップし 官舎を新築・・いいねぇー 市民も喜んでるよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:34:31
庁舎のエレベーターの鈍速は過去一番と見た!!感動した!!

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 09:27:46
糞公務員食わしてやってる納税者様なんだから市民はもっと怒れよ!
公務員宿舎なんて市内にいらないだろ
当麻か東川に建設させて、過疎対策にさせろよ


10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 09:33:15
おいおい、旭川に赴任したい公務員なんているのか?
全道2番目の都市とか言っているけど、札幌に区を下回って居るんだよ。
もう少し特急が速ければ、通勤できるんだけどね。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 10:29:32
また交通費の節約だの 旧官舎の減価償却が終わっただの ウダウダぬかすに
違いない。皆さん行ってみてください 民間なら楽に月80000駐車場別の立地
条件ですよ。こんな人たちに税金で給料払う必要有りますか?TVタックルに取材を
お願いする積りです。馬鹿にしてるこいつら!!

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 16:37:19
でも市職員の為の官舎じゃないんだよな。

俺も入りたい…

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 11:02:19
税務職員官舎 贅沢三昧!!タックル行き。民間不動産屋に売却ならば

筋だが 団地サイズでは無い高級仕様、階段踊り場も大きい。駐車場は屋根

付き 都内の民間マンション顔負けの間接照明も・・いい加減にしろ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 11:45:41
以前、共営費3000円のみの新築ワンルームの官舎に入ってました

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 21:09:04
>>14
あなた、それ、独房って言うんですよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 00:16:19
15
そうだ。あの土地 昔 刑務所だったからな うひひ

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 10:07:43
もっと牛乳を飲もう

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 10:10:00
善税務の技か・・

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 10:12:04
恐らく 地域の困った方々に格安で賃貸してくれるのでしょう?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 10:43:05
税金集めてる奴 贅沢して当然 

税金払ってる奴 まあまあ

税金払ってない奴 いなくていい 寄生虫 いないほうがいい

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 10:45:37
収賄してるゴム員 市ね

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 12:42:33
また交通費の節約だの 旧官舎の減価償却が終わっただの ウダウダぬかすに
違いない。皆さん行ってみてください 民間なら楽に月80000駐車場別の立地
条件ですよ。こんな人たちに税金で給料払う必要有りますか?TVタックルに取材を
お願いする積りです。馬鹿にしてるこいつら!!


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 14:52:45
税金集めてる奴 底辺

税金払ってる奴 まあまあ

税金払ってない奴 ネ申

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:48:41
民間なら、家賃手当てで良いとこ住めるからいいよな。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 10:35:17
なんか テレ朝きてたのかな?

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 13:32:05
★官舎の家賃も滞納!!!驚くべき事実

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000217-yom-soci


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 13:42:03
もう殺すしかないだろw

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:58:02
蛆虫キラーさん ご降臨を

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 00:14:01
★官舎の家賃も滞納!!!驚くべき事実

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000217-yom-soci


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 10:31:34
また交通費の節約だの 旧官舎の減価償却が終わっただの ウダウダぬかすに
違いない。皆さん行ってみてください 民間なら楽に月80000駐車場別の立地
条件ですよ。こんな人たちに税金で給料払う必要有りますか?TVタックルに取材を
お願いする積りです。馬鹿にしてるこいつら!!


31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 15:43:19
税務職員官舎 贅沢三昧!!タックル行き。民間不動産屋に売却ならば

筋だが 団地サイズでは無い高級仕様、階段踊り場も大きい。駐車場は屋根

付き 都内の民間マンション顔負けの間接照明も・・いい加減にしろ。


32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 10:18:35
★こんな自治体も多数予想されると思うが いいのかな。

夕張市 財政再建へ職員半減も

これは、14日に開かれた夕張市議会の特別委員会で後藤市長が明らかにしたもので、
解消すべき赤字は一般会計や観光事業などであわせておよそ360億円です。
これは、夕張市の年間収入の8倍に達し、過去の財政再建団体の中で最も多くなっています。

こうした巨額の赤字を解消するため、夕張市は、生活保護関連などの
市単独の事業を廃止するなど、すべての事業を大幅に縮小するとしています。
また、学校の統廃合も進める方針で、現在7校ある小学校と
4校ある中学校を、4年後までにそれぞれ1校ずつにするとしています。

さらに、市民税や固定資産税などの税率を法令の上限まで上げ、
施設の使用料も50%引き上げるなどして、市民にも負担を求める方針です。

市の職員の数も3年間で半分以下に削減して、給与を来年度から30%カットします。
そして、退職手当を4年間かけて最大で4分の1にまで引き下げ、職員の希望退職を促す方針です。
夕張市はこうした取り組みによって、およそ20年で赤字を解消できると試算しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/14/d20061114000166.html
11月14日 17時39分


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:59:17
★官舎の家賃も滞納!!!驚くべき事実

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000217-yom-soci


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:38:00
★晒せマスゴミ!!こんなバカな話あるのか?

夕張市で一昨日ボーナスが支給された・
36.2歳で65万の支給! 市民負担を強いて
自分達はヌクヌクボーナス?
市民はナメられている。


35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 11:32:04
税務署職員の特権だよ!悔しかったら試験受ければ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 11:32:34
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:58:30
地方公立病院は住民のためではなく選挙目当ての首長と高収入のパラメディカル
事務のためにある可能性がある。

まずこの現実を直視して議論する必要があります。

新潟県 平成13年度 県立病院統計 p171
看護師 平均年齢 38.2歳 平均月収 55万4839円
準看護師 平均年齢51.5歳 平均月収 69万8658円
新潟県立松○病院
看護師 平均年齢 40.6歳 平均月収 69万6531円
準看護師 平均年齢 48.9歳 平均月収 75万9238円
中卒準看護師でも年収 1000万が現実にある。

http://www.pref.iwate.jp/~hp0102/01_kyuyo/kyuuyoteisuukannri.pdf#search='%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E7%97%85%E9%99%A2%20%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%20%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%B5%A6%E4%B8%8E'
岩手県
看護師が68.5万  平均 38.2歳
岩手県 (事務) 37.8歳 741918円
P13にありまつ。

平成13年度の県立病院年報だ。
某A病院 事務職員 平均年齢51.4歳 平均月収額84.5333円 同じく 準看護師 48.9歳 759238円
     医療技術員(放射線とかのことか?) 44.2歳 731084円
     看護師 40.6歳 696531円


38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:00:03
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)