5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文部科学省所管独立行政法人スレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:51:34
です

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 18:40:59
このさい「2ゲト」など、どうでもいい。本当によくたててくれました
とにかく「日本スポーツ振興センター」のことをつるしましょう
最悪です。ここは本当に最悪です

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 21:21:35
>>2
詳しく

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 22:15:18
>>3
とにかく、動かんのですよ、平均で770万も年収とってるくせして。
ご存知か判りませんが、ここは、totoっていわれてる、サッカーくじの胴元なんですが、ライバルのいない
独占販売なのに、とんでもない赤字つくりだしてて、しかも厚顔無恥というか、なんというか、その責任をまるっきり感じてないんです
某Yの字の掲示板のほうにも書いているのでよろしければ、ご一読ください
きのう、この板でJRA民営化のスレを見ましたが、比較になりません.相手に失礼です
保育園児のお店屋さんごっこ以下です

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 22:32:11
つけたすと、もうすこし、ジタバタぐらいはしてくれ、と。
小さめの市区町村なら一個買えてしまうほどの借金つくっておきながら、当事者感が、まるっきりないんです

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 23:20:34
やる気がもしあるなら、もっとくじの購入者の意見を聞いたり
販売の方法を見直したり、するんだけどね
赤字でもお尻に火がついてないというか、危機感が無いですね
改革は遅いし、totoも今年から一方的に3等廃止して見事に売上落ちましたよ!
購入者の意見聞いときゃ…所謂「営業のセンス無し」ということでしょうね

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 04:51:45
>>6
本当にそのとりなのです。
当方、このスレに着目したのは、これはどうも、文部科学省固有の気質によるもの
かもしれない、と考えたからです
古墳をいためる、ロケットや人工衛星をだめにする、くわえて、ゆとり教育やいjめや
高校の単位足らずでもそうですが、後のフォローが大変見苦しい
起こった不祥事なら潔く認めてその先の処理をてきぱきやってもらえりゃまだましなんですが
とにかく、他の独法の話も大歓迎です
当方、情報がないので、聞き役に回ることになりますが、ぜひ、お願いしたい

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 20:22:51
サッカーくじがスタートする時の話しだが
文科省が積極的に動いた背景には、省庁の事情があった。
文部科学省の場合はその予算の大部分(90%以上?)が私立関係の学校等の補助金として
支払われてしまうらしく、本庁にはお金が残らないらしい
そこでくじの胴元をめざしたみたいですね
農水省→競馬
自治省→宝くじ
つまり、自由になるポケットが欲しかった訳だ
少子化で学校関係の統廃合が進めば予算は縮小されるばかりだ
天下り先としてはスポーツ振興センターは外せない場所となるが
今後民営化に耐えられるだろうか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 03:03:01
>>8
レスありがとうございます
ポケット、天下り先、そりゃ欲しいでしょう。
私の個人的な考えとしては、別に役人様に、清くあれ、かすみ食って生きよ、
などと言う気はまるっきりないんです。
この場合、清濁併せ呑む、という表現はどうかは知りませんが、金なりなんなりが
欲しければ、もっと、ストレートにガツガツ取りに行ってもらいたかった、
と言うことです
競馬のこの国の起源は知りませんが、宝くじは、富くじとか、勝ち札とかだすよね。
どっちにしても、えらく歴史は古くて、おそらく、所轄の役所を就職先に選んだ場合、
「ばくちの胴元なんてやくざの真似事、お断りです」」は通用しないでしょう
またJRAなどは、むしろ望んで、競馬に関わりたいために就職する人もいるでしょう
この団体、日本スポーツ何たらと、名乗ってはいますが、仕事は、ただの雑用と言うか、ごった煮です
専業で、トトのことのみやっているんじゃないんです。こんなくいは7年前は存在しなかった訳で。
現状だけじゃなくて、やる気自体もきわめて怪しいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)