5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の福祉職・保育士・心理職専用スレッド

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 19:53:03
専門職、だけど技官ともちょっと違う性格の公務員のみなさん。
ここで苦労も喜びも話し合いしませんか

<おねがい>
○「守秘義務」は遵守しましょう。ケースのことは伏せ字・一部改変で。
○参加対象者は、福祉職(児童自立支援員・保育士・介護職員含む)・心理職での採用の方。
 フルタイム、臨時の採用は問いません。
○ただし、福祉施設の直接処遇に関わっている方は、採用区分に関わりなく参加OK。
○なりたい学生さんは公務員試験板へ。思っているほどいい仕事じゃないけどね。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:08:07
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 21:00:55
なんとか事務転したいんだけど、なんかいい方法ありますか?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:12:37
>>3
おまえなんか辞めてしまえ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:31:51
 ( ゚д゚)ポカーン  

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 16:21:24
かわいい保育士さんと付き合いたいのですが、どうしたらきっかけがつくれますか?

7 :美里:2006/11/24(金) 23:20:34
日本音楽学校 幼児教育科…
あたしが卒業した専門学校だけど、
この数年の間に閉鎖の危機に陥っているらしいです。
今の時期で学生が20人しか集まっていない
とお世話になった先生が言ってました。
あたしがいた時から、いいかげんな所だったけど、
いよいよかといった感じです。
幼稚園・保育園の就職を考えている皆さん。
学校は選んだ方がいいですよ。
ちなみに、あたしがいた時、男子学生は、50%。
就職率は、嘘の発表をしていました。
とても悲しい気持ちだったことを覚えています。
嫌ですね。
学校側は、誰でもいいから入学させて(オール1でも)、金もうけをしたい
というのが見え見えでした。
ツケがまわったんですね。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:32:31
上に技官じゃないけど、心理職ってあったが意味がよくわからない。
専門性に自信がなかったり、不安がある心理関係のお仕事の意味か?
それとも、ちょっと専門的に言うと、技官という名称は国家公務員の官名のひとつであるから、国家公務員ではなく、地方公務員又は団体職員或いは民間人ということか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:48:15
>>5
>>4は無視していいよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 00:58:51
福祉職場は高齢系、障害系、児童系、生活系とありますが、どれが一番ラクそうですか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 01:23:55
>>3
その気持ちはよくわかります。
>>10
どれも楽ではないので違う仕事につきましょう。



12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 10:01:36
>>10
高齢系に決まってるじゃん!

障害系は心労が溜まる。
生活系は命を落とすこともある。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 10:17:29
高齢も楽でないんだけどねー。
どこを見てそう思ったのかな?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:42:29
高齢系職場は利益団体との折衝が少なくて済むから。
児童・障害・生活は多いよー。
しかも、オンブズマンみたいなのからヤクザまがいのまで、いろんなのがいる。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:22:34
こんなスレを待っていたよ。
公務員だけど保育士なんて最悪だ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 04:02:56
>>15
なんで保育士が最悪なの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:20:19
>>16
たぶん「公務員保育士」って字画が悪いんだよ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:31:15
民間保育所の保育士とでは待遇に差があるのでしょうか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:39:04
事務職じゃないのに扱いが酷い。異動命令も3月の終わり。
その他もろもろ、「役所なら出来るだろうけど市のはじっこの保育園に飛ばされた保育士」というのは色々と大変なんだ。
公務員ということで、園の仕事だけじゃないしな。
保育士なんだから、保育の仕事だけさせてほしい。
なんで市政にまつわる仕事まで回ってくるんだ…?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:57:06
保育士上がりで事務職やってる人って、保育現場で使いものにならなかった人ばかりと聞いていますが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)