5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルで病気休暇、休職の公務員が集まるスレ part6

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 18:30:01
ここはメンタルヘルス上の理由により病気休暇や休職している人が集まるスレです。
同じ境遇の人同士、どしどし書き込んでください。

《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1117192917/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1129769603/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1143206863/
4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1152284710/
5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1157046997/


2 :1:2006/11/01(水) 18:36:33
最近は奈良市のヤシが病気休暇・休職を繰り返し、5年半で
8日しか出勤していなかった件で肩身が狭いですね。
私は3ヶ月では治らないので、正直に言って、報道を見てい
るとつらくなります。


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 19:50:20
>2 倉敷でも発覚した。飲酒運転と同じように、休暇条件は厳しく
なるだろうね。本当に具合悪くて休んでいる人には迷惑だな。
この問題の原因は別のところなのに。1回の休暇休職が命取りになり
そうだ。復職してダメだったら、即分限だろうか。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 20:17:45
>>1
 乙です。
>>2
禿同
根拠のない主観による過剰な妄想・コピペはスルーで行きましょう。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 20:31:20
メンヘルの人って、理解を示すとつけあがり、責めると理解がないと言いやがる。
質が悪すぎ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 22:46:05
★津市、指針なく苦慮 「心の病」職員巡り ●出勤4割で給与満額5年間●

・津市が、「心の病」のために通常の職員に比べて出勤日数が4割程度しかない男性
 職員の扱いに苦慮している。男性職員は診断書も提出しており、市の規則で定めた
 期間内に復帰を繰り返しているために、給与をほぼ満額得ている。奈良市職員が
 5年間に8日間しか出勤せず給与を満額受け取っていた事例が問題になっているだけに
 津市人事課は「市の規則通りの対応だが、このままでは市民感情や職員の士気に
 かかわる」と、国などによる指針づくりを求めている。

 市人事課によると、男性職員は92年に採用され、96年から年に1カ月ほど病気休暇を
 とるようになった。01年から症状が悪化し、05年までの5年間で勤務日数は518日、
 休暇日数は691日だった。
 同市の規則では、連続90日間までの病気休暇は給与を満額支給し、90日を超えると
 休職扱いで給与が2割減額される。男性職員は90日以内の病気休暇を繰りかえし、
 休職扱いで給与が減額されたのは04年の約80日間だけだった。今年2月からは
 休職中で給与は2割減額されている。

 問題になった奈良市職員の場合、異なる病名で病気休暇を繰り返し取得し、休暇中なのに
 庁舎に出入りして親族業者の工事受注の口利きをしていたとされる。

 津市人事課は、男性職員にはこのような悪質性はないとみているが、5年間給与が
 ほぼ満額支払われたことについては「心の病気が原因の場合、病気休暇と出勤を
 繰りかえす期間がどれくらい続くと無給、あるいは免職がふさわしいのかといった
 明確な基準がない」と説明する。

 津市では、病気休暇から復帰後も1、2カ月以内に再度、病気休暇を取ると、日数が
 蓄積され、最長3年3カ月で免職になるよう規則を運用している。同課は「医師が治った
 と判断し、本人も復帰を望むなら、その方向で認めないわけにいかない。国や県に
 ガイドラインを示してほしい」と訴えている。
 http://mytown.asahi.com/mie/news.php?k_id=25000000610270009

7 :税金泥棒の現在夫婦公務員を裁けるか!:2006/11/01(水) 23:33:42
公務員夫婦天国日本!  
夫婦公務員を裁く。 格差社会を崩壊させよ!
未来裁判官!
女性公務員を配偶者にした者が勝ち組だ!
公務員の嫁を貰ったら天国です!あっははは!
公務員職が民間職より良い所ははっきり言って女性の労働環境と待遇の良さが民間と比較
して飛びぬけて良いと言えます。
市町村の公務員の場合、定年(お婆さん)まで働ける、年収は男と同じ定年頃は女性公務員(管理職でも管理職でなくても)
の年収は約900万円から1100万円位です。
生理休暇(生理がある場合は年齢は関係なく取得可能)、育児休暇、産休など(給料とボーナスが一円も減額されず満額支給されます!)至れり尽くせり民間や自営業の女性労働者と大きく格差
が有ります。
くやしいかな〜!。
 一揆勃発!
此が日本の民主主義社会の現実です。・・・・・・・・が!
 次回、判決を言い渡します。  



現在夫婦公務員を裁けないよ。
現在夫婦公務員。
所詮、民間は日の丸親方には太刀打出来ないってが〜!
権利を主張して、生理、療養、お産、育児、仮病など何でもありね!
夫50歳代、私40歳代で年収1900万円は夫婦で公務員の場合は当然よ。
生活費や教育費など夫の収入1100万円だけでも楽勝で私の800万円の
内600万円は毎年貯金していますよ!。夫も年300万円以上貯金していますよ!
これが現実です。
私の稼ぎの半分は税金として納めるべきでしょうね!でも納めないの!
エヘ! 人事院は公務員なのですよ。





8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 03:13:35
メンヘルさんが出やすい職場ってあるんですか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 00:58:35
上司の人格によるところが大きいと思うね

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 11:07:38
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  メンヘルの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  人生にリセットボタンは無いが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  電源ボタンはあるんだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  めんどくさくなったら押してみるのも一興だな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:03:24
キチガイの子供もキチガイなのかな?w

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:20:11
メンヘルが同じ部署にいると
仕事の効率が著しく下がるんですよ。
うざいから。
誰それのせいでおかしくなっちゃうとか
すぐ逆恨みで人のせいにするし。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 16:49:27
 奈良市の元職員が不自然な病気休暇を繰り返していた問題です。JNNが問題を指摘した後、
同じように病気休暇をとっていた他の職員たちが次々と出勤し始めていることがわかりました。

 先週、懲戒免職となった奈良市の元職員は、病気を理由に5年9ヶ月間でわずか8日しか
出勤していないにもかかわらず、2700万円あまりの給与を受け取っていました。

 この元職員を診察した医師は取材に対して、診断書を出すよう威圧されたことを認めています。

 「患者さんが言ってきたら、『それは違います』とは言えないですよ。
(Q.圧力はあった?)
私に言わせなくても状況判断してください。わかりますでしょう。
それ以上、何回も言わせないでください」(診断書を出した医師)

 また、元職員が所属していた収集課では問題発覚後、病気休暇を取得している職員が
およそ3分の1に減っていることがわかりました。問題発覚前の9月下旬は8日間で延べ149人でしたが、
JNNが報道した翌日から大量に出勤し始め、延べ55人に激減したということです。

Q.そもそも病気だったのか?
 「一応、みなさん医者の診断書があるので、信用せざるを得ない。
(Q.市民は納得できますか?)
理解はしていただけないと思っております」(環境清美 竹本芳生 課長)

 また、問題の医師は元職員以外の複数の職員にも診断書を出していたことがわかり、
事情を聞くため改めて病院を訪ねたところ、病気を理由に休診との張り紙が出されていました。

ソース:JNNニュース 03日11:43
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3416622.html

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:54:41
>>13
バルサン炊いたらゴキブリが出てきただけ

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:59:13
どうせ休職してる公務員は全員仮病なんだろ
首にしろよ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:52:44
ま、あんまり叩かないようにしようや。w
前スレ、似非メンヘルちゃんが火病って、荒らして終わったからね〜。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 21:22:28
休職って医者丸め込んで診断書さえ出し続ければ半永久的に休めるのか?
きたねー

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 21:32:05
メンヘラーは、クビ。

だって、働けないんだもん。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 21:36:02
まーた始まった

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 02:28:50
同一の病気で累計3年休職すると、分限免職出来るようになるらしい
まあ>>18みたいなのはもう気にしなくていいよ

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 02:57:04
欝の平均復帰期間は?

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:34:19
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
あなたは嫌われていますよー。
早く辞めてくださぁーい。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:48:54
>>22 あなたがね。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:54:00
>>22
知ってた!?実は君、いつも陰口叩かれてるんだぜ ぷっw

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:58:01
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
早く治せよー

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:03:45
本当に休みたい。
苦しくて仕方ない。3連休も終わってしまう。
けど、まわりからは逃げとしか思われないだろう。
世論も公務員休職者には奈良市のこともあって
バッシング一色だし。。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:05:59
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
あなたがいない時は部屋がにぎやかですよー。
早く辞めてくださぁーい。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:40:25
重複

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1155812918/

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 14:18:49
>>28
こっちが本スレだよ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:06:19
気違いは早く入院してね〜
もう出てこなくてイイヨ!

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:10:24
武田鉄矢の「声援」をきくといいお

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:14:48
>>29
本スレってより、メンヘル公務員叩きスレだけどね。w

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:17:22
メンヘル公務員叩いて何になるというのでしょうか。
全く損得関係ないですね。暇人にしかみえませんよ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:40:35
>>33
「暇つぶし」じゃなくて、「憂さ晴らし」なんだけどね。

メンヘルで病気休暇、休職の公務員「に迷惑している人」が集まるスレ 

が、正解なんでしょう。復帰できないなら辞めてくれ。が職場や
一般住民の声なんですし。

あ、損得で2ちゃんやってないですから。w

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:29:58
メンヘルの公務員てほんとひどいな。 すぐ仕事から逃げるし、プライドだけは高いし。
ほんとに勘弁してほしい。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:29:10
正直、キチガイは復帰しないで辞めてくれよって感じ。これ本心。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:30:42
そんなこと言わないでよー
もうちょっと休ませてよー
あっ! 怒らないでね

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:40:02
気違いのプライドなんてのは踏み躙ってあげるのが適切ですな。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:44:10
踏み躙るなんて酷いじゃない
あんた地獄に落ちるわよ

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:50:09
>>37 >>39

ネカマやってるなんて十分余裕有るじゃないの?
それでまだ休みたいって言ってるから叩かれるんだよ?

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:00:50
いいじゃない怒らないで や ・ す ・ ま ・ せ ・ て ☆

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:29:31
奈良県広陵町の男性職員、12年半で6割休む

 奈良県広陵町の男性職員(51)が約12年半、病気を理由に休暇、休職や復職などを二十数回繰り返していたことが分かった。

 ここ3年は完全に休職、復帰のめどは立たないが、給与は支払われているという。

 人事院は10月、病気休暇が3年を超える職員は分限免職できるという指針を出しており、町は「これ以上、給与を払うことは町民の理解が得られない」として、処分の検討を始めた。

 町によると、職員は1983年、職員研修の際に車にひかれて重体となった。1年半後に復職したが、94年4月以降はうつ病やC型肝炎などにかかったとして、休職や休暇を繰り返した。2003年11月からは肝硬変などを理由に出勤していない。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061105-00000402-yom-soci


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:03:31
>>41
怒りより悲しさが募りますが…。

今の自分を冷静に見れますか?
詐病で休職し、ネカマでカキコしている自分を…。


44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:05:22
>>43
そんなに怒っても怖くないんだからねw

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:09:23
睡眠不足でも疲れも感じず、仕事をバリバリこなす。かと思えば、落ち込んで、
クヨクヨ悩む…。こんな症状を繰り返すようなら、ご用心。「双極性障害(躁
うつ病)」の1つである「双極II型障害」の可能性があるからだ。聞き慣れ
ない病名だが、発症は30〜40代に多く、中高年の自殺の背景として話題に
なる「うつ病」よりも自殺率が高いと問題になっているのだ。まずは症状を
チェック、心当たりがあれば適切な治療を受けよう。

自分を過小評価する、周りに迷惑をかけているのではないかと考える、気分が
晴れない、やる気が起こらない、よく眠れない。こんな症状が1週間ほど続い
た後、突然、いつもよりも陽気で、少しおしゃべりで、少し気前がよくなる。
少ない睡眠時間でも、精力的に動き回る−。こんな「うつ状態」と「軽い躁
状態」をそれぞれ1週間以上ずつ繰り返すのが「双極II型障害」だ。

国立精神・神経センター武蔵病院の樋口輝彦院長は、「『双極II型障害』は
『うつ病』と同じ『気分障害』に分類される病気。特別な病気ではありません。
30〜40代に発症することが多く、『うつ病』より自殺率が高いので特に注意
が必要です」と警鐘を鳴らす。

症状はうつ、躁ともにある日突然、現れる。特徴は、「うつ状態のときは『うつ
病』と同じですが、うつの時間は長いです。うつが回復した後に軽い躁状態に
なるため、『元気になった』『遅れを取り戻そうとしている』と見られること
も多い」(同院長)。

こうした状態を甘く見て放置していると、症状が全くない時期が次第に短くなり、
うつや躁の症状が頻繁に出始める。休みなくうつと躁を繰り返す「ラピッドサイ
クラー」へと発展してしまうこともある。

http://www.sanspo.com/gourmet/club/061104.html

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:12:29
これだけ非難が激しいと、総務省からガイドラインが出て、一律に分限になるかも☆

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 19:50:37
>>44
成る程、アナタにレスしても仕方ないということですか…。

次回書き込みからは、似非メンヘルで休職中の人たちを普遍的に
叩くことにしますよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 20:03:38
>>47
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 21:03:58
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
早く辞めてくださぁーい。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 21:21:22
メンヘルでやすんでるのか
メルヘンでやすんでるのか
はっきりしろよ

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 21:34:24
メルヘンだ!

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:33:37
きゃー!

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 00:01:04
>>45
やべえwwwwその兆候俺にもあるwwwwwwwwww

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 00:21:12
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
早く辞めてくださぁーい。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 07:23:34
>>54

YOUいっそ○○に名前入れちゃいなYO!

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 16:06:24
今日も欝がひどい

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 16:45:00
今から予定
コンビニで弁当買い→漫画喫茶→ピンサロ→12時帰宅→朝までネット→昼起床
これが自分の一日です。これを半年続けてます。
主任迷惑かけてすいません。来年には必ず復帰します。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 17:07:08
>>57
あと半年(年度末)まで休暇ですか?
休職延長の際は診断書提出だと思いますが医師に半年と書いてくれるように頼んでるのですか?








59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 21:43:22
採用後間もない若い警察官の自殺が全国で相次いでいる。兵庫県警でも今年、未遂を含め
交番勤務の三人が自殺を図った。いずれも勤務態度などが「まじめ」とされるタイプで、
職場では悩みなどを打ち明けていなかった。事態を重視した県警は若手警察官向けのメンタル
ヘルス対策に乗り出し、今月十五日には、各署の副署長を対象にした初めてのセミナーを開く。

六月六日夕、尼崎北署内で、勤務する交番から書類を届けに訪れていた男性巡査(20)が、
拳銃で頭を撃って死亡した。採用から一年半。交番勤務となって二カ月余りの悲劇だった。

「勤務態度はまじめで、仕事上のトラブルもなかった。自殺の動機が思い当たらない…」。
記者から原因を問われた辻井義弘署長は、言葉を詰まらせた。

巡査から悩みなどを打ち明けられた上司や同僚はいなかったが、その後の調査で、
母親には「疲れた」などとメールを送っていたことが分かった。

八月に神戸市内のマンションから飛び降り、死亡した甲子園署員(21)、勤務する阪神間の
交番で十月、自殺を図った男性警察官(19)と、三人の巡査に共通していたのは、周りから
「模範的」「まじめ」と評されていた仕事ぶりや性格。そして、自殺を図るまで、職員相談
制度の利用を含め、組織内部の人間に全く相談を持ちかけていなかった点だ。

県警警務課は「悩みを抱える若手のサインを、上司が見逃さないためのシステムが必要」
として、六月から全職員に対するメンタルヘルス対策に乗り出した。警察学校の初任科生
には各種相談窓口の利用方法を説明。初めて副署長を対象にした十五日のセミナーでは、
精神科医を講師に招く。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000157454.shtml

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 01:12:08
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
早く辞めてくださぁーい。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 02:13:29


頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

( ´,_ゝ`)プッ 




62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 16:18:13
今日も欝がひどい。
医者からはいい方向にいっていると言われているが、復帰しても
再発の可能性が高い。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 17:25:46
このスレも終わってるな

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 20:21:04
>>62

もう、いいから。誰もアナタを当てにしてないから。復帰できないなら
辞めてください。障害年金と退職金、あと貯金で生きてください。
アナタはもう労働者じゃないですから。

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:53:28
>>64
荒らしですか?

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:58:12
>>34
そうなんだよね・・・うちのメンヘルさんは、休職するのも
2週間単位で引き伸ばしたりする。
代わりのバイトさんも期限終了日まで延長の返事が
もらえなかったりして(本人じゃなくて)周りが
とても気を使っている。

なのに、給料さえもらえたらできるだけ後は
休んでいたいという態度が見え見えなんだorz
もちろん、本人だって辛いだろう治りたいだろう、でも
窓口でトラぶり、電話でもトラぶり、担当の仕事は逃げる、・・・
かばいきれないって。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 07:23:01
>>65

荒らし…って、この似非ヘンメルちゃんは…。w

実際に職場を荒らし、混乱させているのはヘンメルちゃんだろ?
休んでても出ていても…。ホント、お荷物以外の何者でもないな。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 10:02:52
このスレの趣旨はメンヘル叩きじゃないだろ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 13:02:09
教員で,休職・・・普通の職じゃないから・・・・休職しづらい。
してる人いますか

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 18:14:56
>>68

>>32 と思って使っている人が殆ど。


>>69

無理矢理休まんでも。全力で働かなきゃ!

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 18:53:04
都合の悪い職員が現れる
 ↓
言いたいことを言わせる
 ↓
産業医が「幻聴・妄想が多い。統合失調症」と診断書を書く
 ↓
職員、あぼーん。
 
・・・最近の役所って、こんな感じ。簡単にリストラ対象者を増やすことができる。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 19:47:16
公務員も最近、くびきりがあるんだな。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:33:31
犯罪にならないメンヘルの叩き方教えて!

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:42:57
さいきん
やめてくれオーラを感じるので
休職して十分給料をしぼりきってから
やめようとおもう
あっはっは

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:58:14
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄きちがい ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=@=-′ ヽ-=@=- /   
|::    \___/    /    誰か助けてくらさーい
|:::::::    \/     /   


76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 21:18:23
メンヘルでもなかなか休み取れないよね
でもメンヘル+童話だと休み放題

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 20:45:57

          _________
        /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
    /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
    /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
    |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
    |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
    |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
    |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
    |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
    |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿!
     \∵ |      \       /     /   \_______
      \ |        \__/    /
        \                /
          \_________/






78 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:17:06
診断書を延長するのはどうすればいいのですか?

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:19:58
仕事があまりにも過酷。つらい

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:20:08
>>78
主治医にその旨伝えれば書いてくれますよ。
それを職場の総務、人事あたりに提出することになります。

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 22:21:08
以前、診断書の期限ぎりぎりで延長したので、
事前に延長するかどうか相談するのがいい。

俺もメンヘルで合計でで1.5ヶ月の診断書が出ている。
これ以降、延長なしだと20日から復帰することになるが、
再発することもあるだろうし、業務割り当ても以前のとおりでは
いかないだろう。
今年度はあと4.5ヶ月・・・。もちこたえられるだろうか?

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 19:15:19
年末調整の書類が届いた。
記入して郵送する際に、郵送したことを電話で連絡するのですらきつい・・・。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 20:08:05
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
早く辞めてくださぁーい。

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 20:44:11
僕、うつ病で、休職中なんです。
でも、早く復職して、今まで迷惑かけてしまった同僚や家族に
恩返ししたいと心から思ってるよ。
休職する前は、正月も徹夜で出勤するほど頑張ってたんだ。
同じ係の人が潰れちゃってその分の穴を埋めるために。
メンヘルだからって差別するのは、差別する側にとってもされる側にとっても
良くないことだと思う。


85 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:00:39
>>84

>正月も徹夜で出勤
>メンヘルだからって差別する

有り得ない。5点!メンヘルは叩くもの。ツマランぞ。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:07:01
上司から仕事を休むことを勧められました。

病気休暇取得にあたって
某精神科からの診断書を提出しましたが、実は他に治したい箇所がいっぱい
あって、内科&耳鼻科&歯科&胃腸科&皮膚科にせっせと通っています。

20歳前後の感覚で仕事を続け、メンテナンスが遅れました・・・orz。

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:08:45
>>84

休職すれば、代わりのバイトなり非常勤を雇うことが出来る。
ここでたたいているのは、フリーターやニートの類だから気にするな。

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:11:23
>>87
うん。ありがと。ホントありがと。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:14:28
>>87

成る程、アナタや >>84 の価値は「代わりのバイトなり非常勤」で
補える程度のモノなのですね?
だったら元から必要なかったんでしょう?アナタ方?


90 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:22:20
あなたは公務員?
今、目指してる人?
それとも目指したけどなれなかった人?

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:39:53
>>90

誰に対してレスしてんだか、アンカーぐらい付けれんのかね?このメンヘルは?

ま、何一つマトモなことが出来ないヤシだからメンヘルになるんだろーけどね!

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:42:04
メンヘル叩くのは誰なんだろう?

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:45:30
>>92

>>34 が全て!

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:47:46
仲間に入れてやってくれ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162416121/

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 22:07:07
>>89

なんだニート・フリーター相手してやろうか?w

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 22:10:46
>>89

 公務員になれなかった香具師と見た。結局ひがみか?

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 23:01:15
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
イライラしていますかぁー。
思い通りにならなくてムカついてますかぁー。
早く辞めてくださぁーい。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 23:49:12
         _________
        /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
    /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
    /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
    |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
    |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
    |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
    |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
    |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
    |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵∴∵|    \_____|__/    / < >>97 氏ね、カス!
     \∵ |      \       /     /   \_______
      \ |        \__/    /
        \                /
          \_________/


99 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:06:42
>>97 YOU、○○の頭文字きぼんぬ!

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:33:24
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
ムキになってますかぁー。
思い通りにならなくてムカついてますかぁー。
早く辞めてくださぁーい。

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:45:15
>>97 おまえ、××だろww
   あんたこそキチガイ職員だwwww

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:54:15
キチガイの>>97さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
人のあら探しばかりしてませんかぁー。
思い通りにならなくて他人の悪口言ってうさ晴らししてませんかぁー。
早く辞めてくださぁーい。


103 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 06:44:58
○○さんが狂いながら出現したよ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 08:49:13
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄社保死ね ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ ●′ ヽ ●  /   もうすぐ昼休みも終わりですよ皆さん
|::    \___/    /    ハッハッハ
|:::::::    \/     /


105 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 09:15:04
結局、○○とか言っているやつ、実名書き込めない小心者だろ?
書いたら通報ものだからな。

106 :89:2006/11/11(土) 10:00:55
>>95-96

流石メンヘル、自分より弱い立場だと思える相手には強く出れるんだな?
>ニート・フリーター、公務員になれなかった香具師

つか、このスレでメンヘル叩きカキコしてるのは、お前らに迷惑蒙ってる
正常に働いている公務員か、特権的な休みを糾弾している民間の人、って
ワカランのかね?
いくら2ちゃんでも、ここでニート・フリーターがメンヘル叩くとでも?

医者に診断された休職期間後、通常に復帰して通常に仕事できないなら、
もう無理だろうから辞めてくれ!そう思っているお前らに迷惑蒙ってる
正常に働いている公務員なんでな。念のため書いとくが、医者に診断された
休職期間ってのはお前らが好き放題伸ばしたい期間のことじゃないぞ。


107 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 10:25:27
>>106

はやく病院いけよ

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 10:30:16
こういう人たちって復帰しても通常通りやるの無理じゃね?
またいつ再発するかわからんし

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 10:47:00
>>107

お前らのお陰で余分の仕事をさせられるんで、確かに疲れてかなわん。

マッサージにでも行って肩軽くしてくるわ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 11:29:26
>>106
>このスレでメンヘル叩きカキコしてるのは、お前らに迷惑蒙ってる
>特権的な休みを糾弾している民間の人、って
>ワカランのかね?

やっぱり公務員になれなかった民間人なんだね。


111 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 11:44:06
>>109

精神科にいっけってww

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 11:48:47
>>109
風俗しか余暇の過ごし方知らないだろー
かわいそうに

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 11:51:30
欠員が出たとき、仕事量が増えた!なんて文句は普通言わないよね
(欠員をカバーする能力もないのか、と笑われるから)。

なんか、「仕事をしてもしなくても給料は一緒だから、仕事したくないよー、
あいつが俺の仕事を増やしたよ、まったく!」という怠け心いっぱいの
公務員が多いようですね。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 12:12:23
欠員が出ても現存人員で業務がカバーできて、仕事が回るなら休職者はいらないことになる。
余剰人員のメンヘル公務員は辞めてくれ。


115 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 12:25:17
>>114
欠員が出て仕事が回らなくなる組織なんて、今の日本にあるか???

社長が死んでも、総理大臣が死んでも、会社は経営を続けるし、国家は動く。
しかし彼らは「いらない」のでもなく「余剰人員」でもない。

まぁ、病人が出たくらいで、いちいちうるさいよ!といったところ。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 12:40:21
働かないで金を貰おうとしてるから叩かれるんだろ?
しかも長期間に渡って。
しっかり治そう、早く復帰しようとしてる人は待つよ。当然。


しかし、ここの似非メンヘルちゃんはな〜。マジいらないと思うよ。
「余剰人員」じゃなく「不要人員」。

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 14:05:10
>116

病院逝けよ、ニート。

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 14:30:54
>>117

だから、お前みたいな「不要人員」は「待ってない」から。
職場に戻れないんなら、別の居場所探せよ?



あ、行くトコ無いから、ここで似非メンヘルちゃんやってんのかぁ?

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 14:45:09
明日はイベント手伝いで休日出勤です。この時期は多いのよね。
ご多分に漏れず予算不足で、超勤でなく代休対応。地方公務員は辛い。

ずっと休んでいて、給料貰える人がいるのは納得できないね。ケッ!

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 16:22:55
>>118

むきになって釣られている馬鹿発見!

121 :495:2006/11/11(土) 20:02:25
>>120

そーか?つか、メンヘルの1行レスの方がミジメみ見えますが?
あー、アンタも1行レスか?wwwwww

特に「病院いけ」が笑える。通ってるのメンヘルの方だろ?
あー、アレ?圧力掛けて診断書書かせる、ってヤツ?
メンヘルは怖いよねー。自分たちが楽するためなら何でもするんだね?

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 20:10:20
あ、後確かに必死ですよ、お前ら似非メンヘルちゃんを叩くのに。
「不要人員」は「不要人員」とハッキリさせなきゃね。だってイラナイんだから、
病休と称して仕事せずに金だけ欲しいって、お前ら似非メンヘルちゃんは!

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 20:28:26
あ、今気付いたんだが、「似非メンヘルちゃん」は美化しすぎだね?
「詐病乞食」が正鵠を射てるかな?

なぁ、詐病乞食。

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 20:34:41
>121-123

必死すぎてワロタ。掲示板の書き込みくらいで必死過ぎ。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 20:41:44
>>124

だから必死だよって言ってるでしょ?詐病乞食。
お前ら詐病乞食を叩くのに必死になってんだよ!
お前ら詐病乞食を認めたくないし、イラナイとずっと言ってんでしょ?
ちゃんとカキコ読んで、意図汲めよ、詐病乞食よ。「不要人員」よ。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 21:23:10
>>125

書き込み見ていると、お前のほうが病気じゃないのか?プ

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 22:54:17
ほんとに
逝っちゃってる人がいますね
大丈夫か??
明日は2ちゃんせずにゆっくり休めよ

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 23:27:15
メンヘルさん達は見つけたんですよ、楽に生きていける方法を。
メンヘルだと言えば仕事をしなくても組織の中で生き延びていける
仕事を頑張らなくても思い切り開き直って「私はメンヘルだ」
といえばすべてから解放されるんです
さああなたも思いきってメンヘルの世界へ飛び込みましょう


129 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 23:46:05
ここに書いてある内容を某北の伏魔殿スレに書き込んだら楽しいだろうなw

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 00:02:36
             )
             (
         ,,        )      ) 
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 00:08:00

                        |  |   _,,,|
                  ◎ー)   ``‐‐'i''i" ∧_∧
  ,ィュ                    |  |      │|   <`Д´ >
.,ィi|||iト                ~~       ヽヽ    )  (
ミlllll|||lト      .r'"`、                  ,r''',ニ`/´   ヽ
   ``‐-、_  /   ヽ        _,,,,--/ /_,、 .| .|゙、  `、
       `/     ヽ  _,,,,--'''''    {  {_二ノ.ヽ    ヽ
              \           \ .{  `‐〉    .}、
                }              . | .`r.、__   ノ_ノ l、 .\
                .|             <` | .|\`¨´ \-'   \
                  |               \_).\ヽ、 _)!    .\
            .    .|                      `-.ニ-‐'      \
``-、              |                               \




132 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 00:10:57
ここはめんへるたたき板じゃないだろ。
なんでこんなかきこばかりなんだ?

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 00:53:50
コームインの仕事はとても楽なんじゃないのでつか?

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 03:31:39
>>133
落差が大きい。ブラックな部署もあるよ。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 07:11:21
>>134
それってチョンの中にもいい人がいるくらい希だろ
公務員ってだけで楽なのに、それでメルヘンメンヘルで休みまくり
って

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 12:59:36
その程度の仕事プツ
を大げさに言わないと給料泥棒がばれるんだよ!
面へらなんか淘汰されたらいいじゃん。税金使うな

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 13:45:58
公務員になれなかった負け犬↑

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:27:34
メンヘルの鉄則

「相手の話は曲解しろ」
「別の話を主軸に持っていき話をそらせ」
「決め付けろ。そうすれば相手は否定に時間を要する」


139 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:03:32
現役バリバリのメンヘル公務員ですが、周囲に理解されないことが多いですね。

対住民では、会う時間が数分〜1時間以下なので、問題ないものの、
同僚の目からは病人に見えないらしく、病気休暇を使ったりすると悪人扱いです。

ただ、仕方ないかな、とも思います。
重い病気に罹った人々に日々接する「保健福祉課」の職員なのですから。
自分の健康よりも住民の健康が先だろ!と言われれば、そのとおり。

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:06:00
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
イライラしていますかぁー。
思い通りにならなくてムカついてますかぁー。
早く辞めてくださぁーい。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:12:39
>>139
自分の健康が先だろうに

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 23:08:11
昔メンヘルを叩いていた俺がメンヘルに・・

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1130012200/l50

1 1 2005/10/23(日) 05:16:40 ID:t9OCGgg9
昔メンサロやメンヘル板でメンヘルは怠けだとか我侭言ってるとか言って叩いてた
そんな俺も今じゃ立派なメンヘル

おまえらすまん!

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 13:10:50
以前は、仕事や日常生活で体を動かすことが多かったから、
精神に変調をきたす≒体調が悪くなる だったんだろうけど、

機械化・オートメーション化が進んで、力仕事をしてなくても
疲労感を感じる時代になったんだよ。

SEなんか完全に「脳の重労働」。
あんな仕事を何十年も続けられるわけがない。
米国などに多いが、IT関連で儲けた人は早目に引退宣言しないと、
人生がむちゃくちゃになるよ。

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 00:51:10
明日に延長することを職場に電話します。
電話するのも苦痛だ・・・。

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 08:20:54
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
イライラしていますかぁー。
思い通りにならなくてムカついてますかぁー。
気にされたいんですかぁー。
すごいすごいと思って欲しいんですかぁー。
認めさせたいんですかぁー。
ありえませんよー。
残念でしたねー。
あなたの存在は迷惑なんですよー。
早く辞めてくださぁーい。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:06:50
>>144
やめたら?

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:18:20
>>146
余計なお世話じゃ、ぼけ!

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:25:10
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!
早く治せよー

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:32:33
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー


150 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:35:51
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏


151 :144:2006/11/17(金) 00:20:24
たどたどしいけど、なんとか職場に電話できました。
ちなみに私は>>147ではありません。

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 00:34:32
心ある○職員とその一派にご登場願う

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 01:43:44
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏

杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:46:02
明日は1ヶ月延長の診断書が出ます。
年末に復帰できるかなあ・・・。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 16:21:38
週間現代読んだが、ここにカキコしている自称メンヘルは
やっぱ単なる詐病の偽メンヘルだってのが、良く解かるな〜。





ま、ぶっちゃけ叩く材料として読んだんだけどー。w

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 16:46:58
昔メンヘルを叩いていた俺がメンヘルに・・

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1130012200/l50

1 1 2005/10/23(日) 05:16:40 ID:t9OCGgg9
昔メンサロやメンヘル板でメンヘルは怠けだとか我侭言ってるとか言って叩いてた
そんな俺も今じゃ立派なメンヘル

おまえらすまん!

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 16:55:01
>おまえらすまん!

今まで一緒にメンヘル叩いていた同志よ、申し訳ない。
これからは俺の分まで、俺込みのメンヘル叩いてくれ!

の意味だろ?

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 22:30:29
1ヶ月延長の診断書が出ました。
これで2.5ヶ月休養となるが、これでラストになりそうです。

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 00:18:07
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
イライラしていますかぁー。
思い通りにならなくてムカついてますかぁー。
早く辞めてくださぁーい。

160 :seiji:2006/11/19(日) 01:22:45
は〜い。辞めま〜す。

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 21:55:34
○村か、労働局の?

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 00:12:42
12月の半ばには復帰だ。
また欝にならなければいいが・・・。
急にたくさん仕事なんてことにならないだろうな。
激務部署だから不安だ。

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 08:17:51
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
イライラしていますかぁー。
思い通りにならなくてムカついてますかぁー。
気にされたいんですかぁー。
すごいすごいと思って欲しいんですかぁー。
認めさせたいんですかぁー。
ありえませんよー。
残念でしたねー。
早く辞めてくださぁーい。

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 08:25:43
は〜い
やめま〜す

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 10:06:39
>>163
 何度も同じ書き込みしているお前が気違い

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 16:11:40
コピペの繰り返しは何の意図があるんだろう?

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 16:30:40
こんなくだらないことしてるならスレたてなきゃよかったのに

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 18:30:33
ここともう一つのメンヘルスレにも粘着のコピペ蟲いるけど、
単に荒らしたいのと、自分はオカシイんだよって、自己主張
したいだけなんだろ?

本当のメンヘルじゃないだけ性質悪いわな?この板と職場から
さっさと出てって(辞めて)欲しいもんだ。

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 20:59:46
ちゃんとした議論しようや。

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 18:24:28
>>169
前スレがなぁ、そうしようとして、議論が成立し始めたら
似非メンヘルが火病って、荒らしまくってグダグダになったし。

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 21:56:15
本来ここは心に傷を負った人たちの憩いの場だったはずなのに

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 23:30:41
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  メンヘルの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  人生にリセットボタンは無いが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  電源ボタンはあるんだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  めんどくさくなったら押してみるのも一興だな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


173 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:31:11
復帰したらいきなり以前と同じ仕事になるんだろうか?
復帰直後のことを教えてください。

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:41:58
>>173
それはありえない。必ず何らかの配慮がなさえるはず。


175 :173:2006/11/23(木) 01:46:08
わかりました。
激務部署なのでまた再発しないかと不安で・・・。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 09:07:09
>>171
>本来ここは心に傷を負った人たちの憩いの場だったはずなのに

は?前スレで少しでも批判されたら、通報だ!逮捕だ!居丈高のカキコ連発したり、
病気で休んでいるハズなのに海外旅行したり、ってのがあって一寸変だぞおかしいぞ、
職場で色々な面で迷惑蒙っている者もいるんだ、ってカキコからちゃんとした議論に
なりかけんじゃ?
似非メンヘルが似非メンヘルを正当化する場を「憩いの場」とは言わんだろ?

177 :176:2006/11/23(木) 09:10:06
下から2行め、狸です。「なりかけたんじゃ?」です。ドモ。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 09:37:28
>>171
>>176
前スレで通報した者だが、メンヘルとは関係ない。
批判を超えた犯罪の類は通報されて当たり前だ。

>>本来ここは心に傷を負った人たちの憩いの場だったはずなのに

2chなんて誰でも見られる環境で、その境遇の者だけでスレを共有するのは不可能だろう。
互いの傷を舐め合うなり、病気についての情報を真面目に交換したければ、自らサイトを立ち上げるか
それに見合った板でやるのが常識だと思うがね。

ここは基本的には職業板であって、特定の病気についてのスレそのものの存在が2chのガイドラインに
反してるいることも理解出来ないのか?

専門の板に行けば公務員に限定しないで広く同じ病気で悩んでいる連中とも情報交換出来ると思うけどな。

思考にも柔軟性を持たせないと何時まで経ても回復しないと思うぞ。

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 14:07:34
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
早く辞めてくださぁーい。

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 14:12:33

馬鹿のひとつ覚え

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 14:20:23

馬鹿のひとつ覚え

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 14:21:23
だからどうしたって感じ。

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 16:53:23
議論に進むか、って流れになると、似非メンヘルがコピペ荒らし始めるだろ?
いくら病休だっつって退職まで休める訳でなく、周囲もいつまでも我慢し、
復帰を待ってくれる訳でもない。
その現実と向き合えない、逃避し続けるのが、ここにいる似非メンヘルなんだろう。


184 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:10:00
塩尻市の男性職員(20歳代)が病気療養中に陸上大会に出場し
400メートル走で優勝。100メートル走でも3位に入っていたことがわかった。
職員は精神的な不調から半年間の療養休暇を取得。市は社会通念上良くないと
口頭注意。職員は「自宅にいると気が滅入った」と反省しているという。

http://www.tsb.jp/CMS/xps/modules/news/article.php?storyid=937


これが似非メンヘルの姿!懲戒免職で当然だろ?



185 :転給大好き:2006/11/25(土) 17:09:12
↑懲戒免職になることはない。


186 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:12:26
>>184 のヤシの消されたブログを読んだが、日々キッチリとトレーニングし
後進の指導に当たってること!しかもそれを得意げにブログに書く、と。

塩尻市の人事ち市民はブログのキャッシュを読んでから処分を決めて欲しい。

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 00:51:01
キチガイの○○さーん。
あなたの代わりはいくらでもいますよー。
いないと思いたがってるのはあなただけですよー。
早く辞めてくださぁーい。

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 11:57:20
精神的に不調をきたしている=全然走れない ではないだろう?

どうも 病人=自宅や病室で伏せっているもの という偏見があるようで、
精神病患者も活動的であってはならないと思い込まれている。

職場復帰が近づいたら、療養して落ちた体力を回復させようとジム通いを
したり、というのは、ごく普通なんだけどな。
元々、水泳が得意な職員がメンヘルになって、試しに出場した大会で優勝
しても同じように非難されるのだろうか?体は健康だから速く泳げて当然
だと思うのだが。

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 11:59:48
メンヘルとキチガイの違いを教えてください


190 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:01:56
いくら体が健康でも、身体機能に対して指揮命令する心が病んでいたらそんなに早く泳げるものなのか。
スポーツでも最終的にはメンタル面での勝負になるわけだし、運動に果たす心の役割は重要だと思うのだが。


191 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:08:05
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□■■□■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■□■■■□■□■□■■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■□■■■□■■■□□□■■■
■□□□□□□■■□□□□□□■■□■■■■■■□□□□□□□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■■■□■■□■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■
■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■
■□■■□□□□□□□■■■□■■■■■□■■■□□□□□□□■
■□■■■■■□□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■■□■□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■
■□■■■□■■□■■■□■□■■■□■□■□■□□□□□□□■
■□■■□■■□□■■■■□□■■■■■□■■■■■□■□■■■

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:10:54

メンヘルとキチガイの違いを教えてください

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 16:20:47
>>188
だから塩尻市のヤシのブログ(まとめかキャッシュ)を読んでみろよ。
普段からトレーニングに精出して、色んな大会に出ることを目標にしている。
合間にはちゃんと後進の指導までしてな。
大体何でブログ削除してるんだ?後ろめたい、読まれて困ることを書いたからだろ?

ニュー速辺りだと、名前しっかり晒されてるし、もう逃げれないだろうけど。

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:14:29

メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください

メンヘルとキチガイの違いを教えてください




195 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:15:10

メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください



196 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:15:43

メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください



197 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:19:11

メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください


メンヘルとキチガイの違いを教えてください



198 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:47:18
【埼玉】東武東上線ふじみ野駅の線路に横たわっていた練馬区職員、電車にはねられ死亡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164423198/l50

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:54:53
>197
統失かそうでないかだろ?

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 21:56:03

統失で休んでる香具師は、「キチガイ」で、よろしいか???

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:03:14
統失は重症かつ回復の見込み少ないだろ?分裂病≒統失だし。
鬱とかは回復の見込みあるだろ?
俺は鬱だがもうすぐ職場復帰できそうです。

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 23:25:53
欝になりました。将来的な人事を考えると休職できません。官房にいるので、そういう人たちの扱いがどんなに酷いか知り過ぎてるので。
もう死にたくて仕方ありません。でも夫の顔を思い浮かべると電車に飛び込む勇気もない。
どうしたらいいのか分かりません。

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 23:59:12
>>201
精神分裂病→統合失調症 と日本では病名が変更になりました。
(欧米では相変わらずスキゾフレニアと呼ばれていますが)

今のところ、
統合失調症=一生治らない病気
う つ 病=一時的な抑うつ症状
とされていて、休職期間が2〜3年と長期間になってしまうのは
統合失調症のほう。また病気を理由に退職して一生障害年金で暮らす
可能性が高いのも統合失調症。

軽い統失の場合、病人だと思われず職場で浮いてしまうことが多いので、
産業医が、管理職にどのような病気なのか、何に注意すべきなのかを説明
して、間違っても折衝業務はやらせないように指導しているのが現状。

うつ病は時間が解決してくれる予後良好の疾患だよ。


204 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 00:17:09
http://ime.nu/sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up5070.jpg

大丈夫!!

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 00:18:02
>>204
グロ注意

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 01:04:22
>>204
しばきまわすぞボケが!

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 01:11:29
>>205
グロじゃねーよクズ!!
神画像に水差すんじゃねーキチガイメンヘル野郎が!

>>206
うるせーこの包茎!!

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 01:25:43
皆さん、204は投身自殺のグロ画像です。
私は見てしまいましたが、注意して下さい。

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 01:27:17
204=207
205=206=208=209

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 01:32:20
ショック療法だよ。自分のメンヘルがなんてちっぽけだったんだろうと
思うだろ?

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 01:35:55
しょーこー  しょーこー   しょーこー   しょーこー   しょーこー
        しょーこー   .___  しょーこー
 しょーこー        /::::::::::::::::::\
              /::::::::::,人::::::::::::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    しょーこー  /:::::::::::ノノ''ヽ\::::::::ヽ   <  210をポアしなさい
            /::::::::::ノ "´(_ _)` ゛)::::::│   \______
しょーこー   . / ̄l:::::::\ )=( /:::ヽ―\
        /   │:::::::::\lllll/::::::::::│  \   しょーこー
しょーこー , ノ     \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    )   しょーこー
      |       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     |
      ノ    Y    \;;;;;;;;;;/   Y    \      しょーこー
    /     |    |;;;/     |   \、
    ノ      /       V        \   ヽ
   ,!      |                |   !、       しょーこー
   │     /                  ヽ   `!、_
  /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、         ,/ ̄\_ノ⌒⌒\
 μuuULヽ__―――――― ̄ ̄ ̄`――´\、ノ"\ιノ Uuuヽ
/                       \   ,_Ξβ  \   ノ
!                    __,―'~― ̄      | /´
|                  /              / |
 \           ,__、,/              / ノ
  ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄" ̄`―――.、____/ ´

  )   )   )   )   )   )   )   )   )   )
 (   (   (   (   (   (   (   (   (   (
  )   )   )   )   )   )   )   )   )   )


212 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 02:38:13
    ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)



213 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 13:49:12
204って馬鹿じゃない?余計に病状悪くなるだろ。

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 16:47:43
メンヘルのリハビリにパチ屋に行ってもいいのでしょうか


215 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 18:23:59
要するにこのスレッドはメンタルヘルスで困っている人をいびるスレなんだな。
何が楽しいのかねぇ、そういう人たちって。こいつらのほうが精神的に病んで
いると思うがな。

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 18:30:50
初歩的な質問なんだけど、
204みたいなグロ映像って出所がわかるじゃん?
なのに捕まんないのかなあって、思って。
すみません。誰か教えてください。

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 18:33:05
>>215
メンヘルでゴクツブシだから叩かれてんだよゴクツブシ

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 19:58:06
>>217
働いている公務員がゴクツブシではないと思ったら、大間違い。

年功序列で昇任した職員が一日中机の前に座っているだけでメンヘル
公務員の2倍の給料をもらってたりする。
また、カラ出張やカラ残業は、メンヘル公務員は出来ないが、勤務してると
平気でやれる。

公務員社会になじめないタイプのほうが人間としては普通かな?と思わなくもない。
ま、そういう人は早く公務員以外の職業に就いたほうがいいんだろうけど。

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 20:16:06
>>218
>カラ出張やカラ残業

この厳しい財政事情や公務員叩きの続くなかで、そんな事ができる職場っつー
のは随分と温い、甘い職場ですな?妄想か働いている職員を貶めたいんじゃなきゃ。

ま、万が一そんな温い職場があったとして、そこでメンヘル?になった?ハァ?
どこに行こうがメンヘルになんだろ?それだけ脆けりゃ?
つまりどこであろうが、使いモノにならないってこった!復帰できんのかねぇ?

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:43:32

メンヘルとキチガイの違いを教えてください

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 07:05:40
似非メンヘルは議論するより、荒らす方が得意のようだな?

全く、リアルでもネットでも対等な議論ができないから逃避してんだろ?

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 12:39:59
ここはメンタルヘルス上の理由により病気休暇や休職している人が集まるスレです。
同じ境遇の人同士、どしどし書き込んでください。


228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 12:58:22
ここはメンタルヘルス上の理由により病気休暇や休職している人が集まるスレです。
同じ境遇の人同士、どしどし書き込んでください。

230 :222:2006/11/28(火) 18:25:18
似非メンヘルは議論するより、荒らす方が得意のようだな?

全く、リアルでもネットでも対等な議論ができないから逃避してんだろ?


231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 19:47:51
なあなあ。204のグロ映像にも別に何にも心に響かないんだよ。
私休職4ヶ月目。
これってやばいのかなあ。
それにしてもこういうのってどっから拾ってくるの?警察?

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 20:48:28
>>233
普通に働いているなら「失感情症」かもしれないけれど、
休職して服薬してるなら、いたって健全。

精神科で処方される薬は、過敏な神経症状を緩和させて、眠気を催す
ものが多いからね。

俺も精神科に通ってた時期があったけど、要するに
「十分な睡眠をとって、ゆっくり休む」のが最良の治療法なんだと知った。

235 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/28(火) 20:49:37
半角に普通に落ちているぜ。
時間は無制限にある>>233はゆっくり探せる。
いいなぁ〜w

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 00:51:44
>>239
メンヘル=俺
キチガイ=お前
おk?

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:52:58
>>240=キチガイ?

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:06:04
>>243
メンヘル=漏れ
キチガイ=おまい

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:35:17
同じってことだろ

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:38:10
>>244は、精神病だね、メンヘル=精神病=きちがい


247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:44:09

キチガイは、治るんですか? 

自殺でも、しないと治らないって聞きましたが、本当ですか?

生きてる意味は、あるんですか?

「キチガイは、みんな死ねばいい」って思ってる人は多い。

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:49:26
インターネットホットラインセンター
http://www.internethotline.jp

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 00:36:08
>>248
「私みたいな病人はいなくなったほうがいいんだよね」と思いながら、
涙を流すレベルは初級メンヘル。

開き直りに開き直りを重ねて、
「お前らみたいに会社の奴隷なんかにはならねーよ」
「働かずに生きられたら最高じゃん」
とか言い出したら、重症。

でも満員電車に揺られているとき、ふと、いっそ狂人として生きたい
欲望にかられる・・・。

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 00:38:28
第一中央汽船 カイ

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 08:17:11
みんな、病休どうやってとってる?
診断書提出だよな?

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:21:31
インターネットホットラインセンター
http://www.internethotline.jp

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:13:09

259のキチガイは、治るんですか? 

259は自殺でもしないと治らないって聞きましたが、本当ですか?

259は生きてる意味は、あるんですか?

「キチガイは、みんな死ねばいい」って思ってる人は多いのですか?


261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:36:05
 今日のNHKのクローズアップ現代みたやついるか?

 ここで差別発言、コピペしてメンヘルのやつを追いこんで
 いるやつは人間のクズだな。

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:02:47
チンポ!

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:26:27
>>264は人間のクズだな。

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 00:37:35
がんばろ

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 00:43:44
心ある道職員とその一派の方々!御降臨を!!

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 02:08:58
▼インターネット・ホットラインセンター
h ttp://www.iajapan.org/
※通報ページ
h ttp://www.internethotline.jp
※携帯電話専用
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-mobile.html
▼告訴状・告発状の書き方(参考例)
h ttp://www7.ocn.ne.jp/~byoudou/kokuso.html
▼警察庁インターネット安全・安心相談
h ttp://www.cybersafety.go.jp/
※情報受付窓口(フォームリンク)
h ttps://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet
▼都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
h ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
▼警察総合相談電話番号
h ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
▼警視庁匿名通報フォーム
h ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
h ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
犯罪予告、報告、通報スレッド★18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162742975/l50

第250条
時効は、次に掲げる期間を経過することによつて完成する。
1.死刑に当たる罪については25年
2.無期の懲役又は禁錮に当たる罪については15年
3.長期15年以上の懲役又は禁錮に当たる罪については10年
4.長期15年未満の懲役又は禁錮に当たる罪については7年
5.長期10年未満の懲役又は禁錮に当たる罪については5年※
6.長期5年末満の懲役若しくは禁錮又は罰金に当たる罪については3年
7.拘留又は科料に当たる罪については1年

274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 05:51:04
板違いのスレッドを建てて、なおかつ犯罪の温床になれば>>1の責任も追求されるな。


275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:20:41
275こそ気違いです。

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:28:44
>>276
放置しておけ。
275は死ななきゃ直らない。

278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:01:04
>>251
異様なしつこさでたたくことも無いとは思うけど
監査直前でばたばたしてる俺の右でぼ〜〜〜〜〜
左で封筒詰めをのろのろやられたら、ほんとかなわん。

仕事してる振りしてそいつらの仕事かぶってる俺・・・

279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:21:10
たたく訳ではなくて公務員の人は一体どんな理由で
うつになったりするものなの?



280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:39:50
毎日国民のクレーム聞いてたら、うつになる。ストレス解消としか思えないくらいに、わけのわからないクレームが毎日だ。

281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 23:52:29
今年も殻ツ意地ほーかい

282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:01:08
>>278
スゴくエラい人だねキミは

283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 11:21:17
 自分は有能だと思っているから、たまに出勤してきて、偉そうなことをいう
。で、休みたいときは、自分の話を聞いてくれそうな偉い人を、直接の上司で
なくてもみつけてそっちに電話する。そんなのは、ただのわがままであって、
病気ではないと思うけど、どうです?

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:16:12
>>283
自己愛性人格障害or妄想型統合失調症 の可能性あり、です。

285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:56:08


 メ ン ヘ ル 叩 き ぐ ら い 面 白 い こ と は な い

286 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:58:13
本物のメンヘルがこんな基地外ばかりのスレなんか来るわけがない

287 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 18:24:01

>>286  本物のメンヘル=基地外

288 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 18:24:49

 メ ン ヘ ル 叩 き ぐ ら い 面 白 い こ と は な い




289 :278:2006/12/03(日) 20:13:11
>>282 すまんな、偉そうに聞こえたか。
でもそいつらのほうが給料上なんだわ。

>>280 クレーム聞いてうつになったのではない人もいる。
自らがクレームの元になっている。


290 :ぱー:2006/12/04(月) 23:46:55
A書くなバカ。
まともに見れないしウザいぞ。
改行しとけボケ

291 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 13:19:28
age

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:17:35
基地外が住みついてるみたいだなw

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 14:50:00
年間医療費が10万円超えた。
来年は、医療費控除と障害者控除の手続きをして
数万円は戻って来るだろう。

でも・・・・・・もう死にたい。

297 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:17:42
休職してるみなさーん
ボーナスもらえましたかぁ?

298 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:19:43
なにこのSMスレ

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:39:44
【公務員】病気療養中にパチンコやバイト…療養専念義務でごみ収集担当の職員3人を懲戒免職 神戸市[12/07]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165520969/l50

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:05:33
最近無理して来てると思ったら、そっか、
ボーナスもらうためか・・・・
ボーナスもらうためだけにある日、一日だけ出勤するの
やめてほしいな・・・・

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:18:24
>>307
メンヘル=漏れ
キチガイ=おまい

309 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:18:36
>>308 メンヘル=漏れ =自殺しないの?

310 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:27:17
インターネットホットラインセンター
http://www.internethotline.jp

311 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:44:46
>>309
キチガイ=おまい=自殺しないの?


312 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:58:38
公務員が自殺しても国民が喜ぶだけだから損だよ。

313 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:01:31
>>310は、あちこちに無駄なリンク貼ってるな、キチガイだろ、死ねよ

314 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:05:14
>313

書き込み内容に注意しなさい

315 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:18:57
>>314
注意するのはおまいじゃ

316 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 20:30:47
やる気を出す

周りから「仕事できる椰子」と曲解される

たくさん仕事を押しつけられる(あるいは激務な職場に移動)

忙しすぎて心身消耗

メンヘル、あるいは体を壊す

糸冬 了

これぞ県庁のデフレスパイラル

317 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:11:21
【調査】 精神性疾患で休職する先生、急増…ついに4千人突破
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166189446/l50
【滋賀】教職員65人、精神疾患で長期休み 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166202019/l50

318 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 15:24:24
>>316
その通り。仕事は程々が一番!

319 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 17:11:36
メンヘルだからといって差別したり非難したりしてはいけないことは承知している。
しかし、以下のようなことを5年以上に渡って続けており、周囲の感情も限界に
近い状況にある彼に同情の余地はあるのだろうか?

1 本人は仕事をしない(出来ない)
  ↓
2 仕事が溜まり処理不能となる
  ↓
3 突発的に(メンヘルで)休む(場合によっては休職)
  ↓
4 周囲の者が総動員され溜まった仕事を処理する
  ↓
5 本人が仕事が処理済みを知る
  ↓
6 本人職場復帰


320 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 17:44:58
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●分限免職●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【分限免職】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと大切な人生が破滅することになります


321 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:06:59
やったー
仕事やめられるー!!

322 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:37:33
忙しい部署に配置されるとメンヘルで休みやがって。
みんな同じ仕事やってるのに、何でお前らだけメンヘルになるんだよ。
根性がねーんだよ。

323 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:12:44

やりたくない仕事を命じられると必ずメンヘルで休む奴がいる。
メンヘルの名を借りたサボりだと思われるが、それでも辞めさせられることはない。
こういう奴がいるから、メンヘル=サボり病と思われるんだよな。


324 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:47:09

仕 事 が 嫌 に な っ た ら 

キ チ ガ イ に な れ ば 休 め る ぞ

天 国 だ !

325 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:48:45

ど う し て キチガイ に な っ た ん で つ か ?

326 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:30:26
>>325
それはおどれに聞いてみろ

327 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 16:27:36
>>325
漏れ=ただのメンヘル
おまい=基地外

328 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:18:57
>>327=ただのメンヘル =ただの キチガイ 

メンヘル=精神病=キチガイ 


329 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:19:36
>>328
キチガイなので今後は完全無視の放置プレイ

330 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:59:53
とりあえずあげとくわ

331 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 23:31:34
あはは・・!キチガイ同志のやり取りは見ていておもしれーな。

332 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:23:05
>>331
それ見て喜ぶおまいも同類項じゃ。

333 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:24:20
333ゲット

334 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 01:24:04
メンヘル集まってねーじゃん。
集まってるのはメンヘルが迷惑なやつだけ。。。

335 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 01:46:08
>>334
ホンモノのメンヘルはそもそも2ちゃんにカキコなどできない。
ここにいるのはエセか元かネット依存メンヘルのいずれかw。



336 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 02:02:46
メンヘル休暇は有給ですか?

337 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 07:38:33
>>335 弱者が弱者をイジメる。情けない話だな。
アンチ巨人と同じで、なんだかんだいって、気になってしょうがないだろ?


338 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:21:14
最近書き込みがないな。

339 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:31:40

仕 事 が 嫌 に な っ た ら 

キ チ ガ イ に な れ ば 休 め る ぞ

天 国 だ !




340 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:33:35

ど う し て キチガイ に な っ た ん で つ か ?



341 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:35:25

  メ ン ヘ ル に 刃 物

  メ ン ヘ ル に 刃 物

  メ ン ヘ ル に 刃 物

  メ ン ヘ ル に 刃 物

  メ ン ヘ ル に 刃 物

342 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:38:26

 自 殺 汁

343 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:39:02
>>339 >>340 >>341
上げた瞬間にキチガイが出てきよったわい。

344 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:41:04

>>343=キチガイが出てきよったわい

345 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:41:52
やれやれまた逮捕者かよ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

346 :343:2006/12/27(水) 22:09:45
>>344
漏れ=普通の人
おまい=異常な基地外


347 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:26:39
>軽い統失の場合、病人だと思われず職場で浮いてしまうことが多いので、
>産業医が、管理職にどのような病気なのか、何に注意すべきなのかを説明
>して、間違っても折衝業務はやらせないように指導しているのが現状。

俺もこのケースなのかな。
職場で浮いているのは性格の問題だとしても、
復職後完全に折衝を伴う業務から外された

348 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:24:52

 統 合 失 調 症 = 精 神 分 裂 病 = 本 物 の 「 き ち が い」


349 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:25:35

 統 合 失 調 症 = 精 神 分 裂 病 = 本 物 の 「 き ち が い」


 統 合 失 調 症 = 精 神 分 裂 病 = 本 物 の 「 き ち が い」


 統 合 失 調 症 = 精 神 分 裂 病 = 本 物 の 「 き ち が い」


 統 合 失 調 症 = 精 神 分 裂 病 = 本 物 の 「 き ち が い」


 統 合 失 調 症 = 精 神 分 裂 病 = 本 物 の 「 き ち が い」


 統 合 失 調 症 = 精 神 分 裂 病 = 本 物 の 「 き ち が い」



350 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:04:09
>>348 >>349
おまいこそ基地外

351 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:25:47
>>348 >>349
あふぉの一つ覚え

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)