5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▼公用車を語るスレ▼▽

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:26:22
公務員がお仕事で使う「公用車」についてマターリ語りましょう!
市長用黒塗りカーから軽バンまで何でもOK!!

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:28:26
兎に角ポンコツ

3 :1:2006/10/19(木) 23:32:43
ちなみに私が勤務している市役所では日産車が8割占めています。
公用車駐車場は、ADバン!ADばん!ADバン!ADバソ・・・
歴代のADバンが並んでいますwww

他社
トヨタ:現行プリウス、旧プリウス、フィールダー
ホンダ:シビックGX、旧パートナー
三菱:ミニカバン
ダイハツ:ミラバンNGV
スズキ:アルトバン
スバル:2代目レガシィツーリングワゴン、2代目レガシィ

マツダ:無し

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:36:22
4?
公用車で逆行したよ
なきそーやった…

公用車ベッコリポールにあてたよ
アヒャヒャ(゚∀゜≡ ゚∀゚)ヒャヒャ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:39:00
一度でいいから虹色の7色に塗り分けられた公用車ってのを見てみたいな


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:40:59
アヒャヒャじゃねーよ!ちゃんと反省しろよな〜?

我が社も、公用車、台数削減されています。
緊急事態のときも、フットワーク、若干重くなっちゃいそうです……


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 23:47:17
>>6
同僚のおじ様が罪を被ってくれまつた

はんせーしてますよ


公用車はやだ…
軽バンだしクッションないし30分乗ったらウエッてなるよ

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 00:04:51
ミラバンNGV最悪。

2万キロで既にガタきてんじゃねーかよwww
同じ値段でストリーム1.7Gでも買えよ!と。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 12:28:34
うちのはダサいぉ
グリーンのラインに市章
あっΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

何時もおじいさんにパワステでね♪!
とお願いしますよ

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 01:49:53
うちの市役所はイミワカンナス

パトライト付交通安全パトロール車になぜか現行プリウス。明らかに無駄。
パトロール車は軽か安イフトでいいから、その前に宿直の汚すぎる臭い布団と壊れたものばかりの公用自転車をどうにかしろと!

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:09:34
現業運転職が運転する(お偉いさんが乗る)乗用車は千差万別だが、
行政職(事務・技術)が共用で運転する小型貨物(バン)は、
圧倒的に乙産ADバンが多い見たいだね・・・入札の結果、ある程度予測はできるが。
軽だと鱸エブリバンが多い希ガス。


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 21:01:35
群馬県太田市の公用車=ALL スバル

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 22:36:38
広島はみんなマツダ車

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 23:12:25
>>13
Aichi県下はヤパーリ豊田が多いのかね・・・?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 23:15:13
太田はトラック等以外はスバルばかりなだけあって、AWD&ターボ公用車が多いらしい。

羨まし過ぎ!

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 23:36:18
公用車って洗車しなくないか?
うちの市役所は公用車が汚すぎて、市民から『市の看板を背負っていると言うのに、あの汚さで高速を走らないで欲しい。市のイメージダウンに繋がる。』と苦情が来たぞw
管財に聞いても『今後も洗車はしません』と。トランク閉めるだけで手が真っ黒になるプリウスとか、屋根が鳥フンだらけのミニカとか…市民から苦情来てもおかしくないかもな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 22:49:22
新公用車『オデッセイB』キターーー

ワル面公用車に萌えw

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 20:41:42
おまいらの職場の公用車で一番高級なのは何?

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 23:57:45
>>18
パイザー orz

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 00:11:16
>>18
昨年の大幅コストダウンで最高級が『ノート』にorz
ノートがなければ、アルトで高速へw

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:21:34
マジェスタ・・・ただし某職員の私物

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:30:19
>>15
異動してしまったが、以前すっちゃ〜尽の公用車に乗っていた
これがコーナーで穴振るんだなw

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:45:27
>>22
太田市職員さん?

鈴鹿市の公用車はやはりホンダばかりなのだろうか?
ワゴンはオデッセイ?ストリーム?ステップワゴン?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:30:01
リヤカー。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:57:11
公用車イラネ

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 00:15:58
公用車はなぜ日産ばかり?

27 :ぴーぽくん:2006/11/09(木) 23:45:20
警察官は公用車で通勤しても大丈夫なの?

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:39:00
ADバン、大量改善対策だな。

市役所も大忙しか?

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 07:51:53
ADバ――――――(゚∀゚)――――――ン!!

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 00:33:37
ADよりエキスパートを導入してくれ…

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 07:55:17
払い下げクラウン欲しい

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 01:08:36
>>27
マルチやめい!

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:31:31
>>31
千葉県香取市のクラウンが20万以下で落札されてたな。程度良いだろうな。
一般職員用公用車だと、汚いし、痛んでいるだろうし欲しいと思えないが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)